Истерзанная
|
|
| Alice_Kingsly |
Alice_Kingsly |
Дата: Четверг, 24.03.2016, 15:39 | Сообщение # 1 |
с любовью к РобСтен
Статус: Offline
|
Автор замечательной, идеально подходящей для этой истории обложки Дашулич. Спасибо! И ещё одна обложка от maramoroz. Мара, дорогая, спасибо, ты так тонко прочувствовала эту историю Название фанфа довольно сложно перевести. "Истерзанная" - это ближе всего по смыслу. информация для автора: IHoneyBee, с 82-ой главы - Alice_Kingsly с 4-ой по 81 главу - Наталья_2011 все права принадлежат С. Майер, идея фанфа - Dooba. +17 Эдвард/Белла Hurt/Comfort; но а по моему мнению самый настоящий ангст)) оригинал - в процессе (на данный момент выложено 80 глав, и они появляются регулярно!); перевод - в процессе. Главы немаленькие, чем дальше, тем всё более объёмные, поэтому я буду выкладывать их раз в неделю. Белла Свон дважды пережила настоящий ад. Она больше не говорит. Никто её больше не слышит. Семья Калленов берёт её под свою опеку. Белла борется, пытаясь оставить своё прошлое позади, но сможет ли она впустить любовь? Только на RobSten.ru! Эта история на самом деле очень тяжёлая, в ней поднимаются такие темы, как жестокое обращение и насилие над детьми. Но... happy end обещаю ;) Глава 81 Глава 82 Глава 83 Глава 84 Глава 85 Глава 86 Глава 87 Глава 88 Глава 89 Глава 90 Глава 91
Сообщение отредактировал Alice_Kingsly - Вторник, 16.07.2019, 23:41 |
|
| |
| Ник1503 |
Ник1503 |
Дата: Четверг, 24.03.2016, 16:12 | Сообщение # 201 |
Робстен-профессионал
|
Спасибо за главу! Закончилось на самом интересном месте! Я так хотела почитать как Белла с Эдвардом познакомиться! Он ,наверное, ужасно её напугал! Ведь она ела на кухне ночью и ещё и в свитере Эдварда была! Снова подумает, что это она во всём виновата! Главное, что бы приступ не случился! Похоже, пока только Элис и Эсми смогли хотя бы чуть-чуть стать ближе к Белле! Она ела мороженое вместе с Эсми! О-о, мороженое. Да, пожалуйста. Можно мне? Я имею в виду, ведь можно? Или я... У меня от этой фразы слёзы на глаза наворачиваются! Столь ранимости, неуверенности и боли в этих мыслях! Тяжелее всего то, что она считает себя грязной, пустым местом на этой планете, что она во всём виновата! Надеюсь, что она потихлньку поймёт, что здесь никто ей не причинит вреда! С нетерпением буду ждать новую главу!
Точно так же, как письмо может прийти не по адресу, судьба тоже может ошибиться. Но рано или поздно письма находят своего адресата, а люди — свою дорогу.
|
|
| |
| редмарина |
редмарина |
Дата: Четверг, 24.03.2016, 16:13 | Сообщение # 202 |
Робстен-эксперт
|
Бедный ребенок! Она даже отказалась говорить, потому, что любое ее слово вызывало насилие ее прежних опекунов. Доброе отношение ее пугает, она видит в нем подвох. Сначала доброта, а потом опять может насилие. Жуть! ЕЕ душили? Поэтому и синяки на горле... Резкость Розали ее более понятна, чем мягкость Калленов. Это ее привычное восприятие действительности, ей это более понятно и она знает как себя вести при этом - молчать и терпеть... Как Белла отреагировала на запах свитера Эдварда! Похоже парень не в курсе, что дома появилась такая проблема. С места в карьер...Надеюсь. что его грубость не вызовет приступ паники у Беллы.
|
|
| |
| Кристальчик |
Кристальчик |
Дата: Четверг, 24.03.2016, 16:13 | Сообщение # 203 |
Робстен-любитель
|
Аленка,приветик! Спасибки за главу!!! Ох,очень мило было когда Белла осмелилась поесть мороженого с Эсми,она умничка что переборола на некоторое время свои страхи!!! Но не все так радужно было когда Белле приснился ужасный сон,а потом еще и Карлайл дотронулся до нее...очень было болезненно наблюдать за ее агониями!!! Я заливалась слезами когда Эсми сказала " Я знаю, ты не хочешь, чтобы тебя касались, но я так сильно хочу тебя обнять",а потом когда одинокая слеза скатилась по щеке Эсми и Белла хотела смахнуть ее но не решилась, я поражена была несмотря на панический страх о том что тебе могут причинить боль и недоверия к новой семье она уже кое как пытается доверится Калленам!!! Мне так жаль Беллу,она через столько всего прошла,но винить себя во всем произошедшем это ужасно!!! И неужели у нее на столько ужасные синяки на шее,что ее новые братья и сестры пришли в такой шок от их вида?!!! Меня ужасает мысль о том что она не хочет возвратить свой голос,что же Лоран и Стефан сделали с ней что она не каким способом не хочет общаться ни с кем и боится кушать в присутствие когото?!! О,а вот и Эддя приехал от своей подружки,я чего-то не пойму ему что никто не сказал о том что с ними будет жить Белла,что он ее спросил "кто она"?!!! Блин ну так не честно на самом интересном закончилось!!! Я вот почитала пару предыдущих комментариев к главам,о том что рассуждают, что автор могла сталкиватся с жертвами насилия или сама в некоторой степени через такое пройти, мне тоже так кажется,то что она могла сама через такое пройти,потому что столько эмоций,особенно боли в этом тексте,это просто не выносимо,я если честно когда читала эту главу,я думала до конца не дочитаю,но мне все же это удалось!!! Аленка,спасибки тебе за прекрасный перевод главы!!! С нетерпением жду главку!!! И у меня вопрос,когда появится главка? :)Добавлено (22.03.2013, 08:30) --------------------------------------------- Аленка,приветик! Спасибки за главу!!! Ох,очень мило было когда Белла осмелилась поесть мороженого с Эсми,она умничка что переборола на некоторое время свои страхи!!! Но не все так радужно было когда Белле приснился ужасный сон,а потом еще и Карлайл дотронулся до нее...очень было болезненно наблюдать за ее агониями!!! Я заливалась слезами когда Эсми сказала " Я знаю, ты не хочешь, чтобы тебя касались, но я так сильно хочу тебя обнять",а потом когда одинокая слеза скатилась по щеке Эсми и Белла хотела смахнуть ее но не решилась, я поражена была несмотря на панический страх о том что тебе могут причинить боль и недоверия к новой семье она уже кое как пытается доверится Калленам!!! Мне так жаль Беллу,она через столько всего прошла,но винить себя во всем произошедшем это ужасно!!! И неужели у нее на столько ужасные синяки на шее,что ее новые братья и сестры пришли в такой шок от их вида?!!! Меня ужасает мысль о том что она не хочет возвратить свой голос,что же Лоран и Стефан сделали с ней что она не каким способом не хочет общаться ни с кем и боится кушать в присутствие когото?!! О,а вот и Эддя приехал от своей подружки,я чего-то не пойму ему что никто не сказал о том что с ними будет жить Белла,что он ее спросил "кто она"?!!! Блин ну так не честно на самом интересном закончилось!!! Я вот почитала пару предыдущих комментариев к главам,о том что рассуждают, что автор могла сталкиватся с жертвами насилия или сама в некоторой степени через такое пройти, мне тоже так кажется,то что она могла сама через такое пройти,потому что столько эмоций,особенно боли в этом тексте,это просто не выносимо,я если честно когда читала эту главу,я думала до конца не дочитаю,но мне все же это удалось!!! Аленка,спасибки тебе за прекрасный перевод главы!!! С нетерпением жду продку !!! И у меня вопрос,когда появится главка? :)
|
|
| |
| IHoneyBee |
IHoneyBee |
Дата: Четверг, 24.03.2016, 16:13 | Сообщение # 204 |
Робстен-профессионал
|
Masya2078, Ник1503, редмарина, Kristen12345, спасибо, спасибо, спасибо, спасибо! Цитата (Masya2078) А Эдварда можно узнать и по запаху Как обычно, ничего нового Цитата (Masya2078) да и сбежать от своей судьбы трудно Эт точно Цитата (Masya2078) Не думаю ,что Белла испугается ,она очень смелая,коли пережила все и не сошла с ума Думаешь, Эдвард ограничится только одним вопросом и больше ничего не натворит?))) Цитата (Masya2078) Пока читала плакала ,потом тоже ,пожалуйста что дальше? Слёз нам ещё предстоит немало. Когда будут особо тяжёлые главы, я буду предупреждать Цитата (Ник1503) Спасибо за главу! Пожалуйста! Спасибо, что читаешь Цитата (Ник1503) Ведь она ела на кухне ночью и ещё и в свитере Эдварда была! Ну да, действительно, на его кухне, в его свитере, хорошо хоть еда не его была... Цитата (Ник1503) Главное, что бы приступ не случился! Кое-что другое случится... Цитата (Ник1503) Она ела мороженое вместе с Эсми! Да, первый шаг уже сделан Цитата (редмарина) Она даже отказалась говорить, потому, что любое ее слово вызывало насилие ее прежних опекунов. Не совсем. В случае со Стефаном скорее наоборот, его бесило её молчание, и она страдала из-за этого. Говорить она перестала в основном из-за ситуации с Лораном и её родной матерью... Вообшем, всё станет известно довольно скоро Автор с разгадками сильно не тянет Цитата (редмарина) ЕЕ душили? Поэтому и синяки на горле... Да, душили. После пятой главы будет ауттейк, с описанием той самой ночи... Так что, готовьтесь Цитата (редмарина) Похоже парень не в курсе, что дома появилась такая проблема. Конечно, он всё знал. Ну, возможно, погружённый в свои мысли (не очень приятные), немного позабыл. Цитата (редмарина) Надеюсь. что его грубость не вызовет приступ паники у Беллы. Он в принципе и грубить не хотел. Так получилось. Но он наверное будет шокирован больше Беллы Цитата (Kristen12345) Аленка,приветик! Привет, солнце Цитата (Kristen12345) Я заливалась слезами когда Эсми сказала " Я знаю, ты не хочешь, чтобы тебя касались, но я так сильно хочу тебя обнять" Да, мне тоже этот момент показался очень трогательным Цитата (Kristen12345) И неужели у нее на столько ужасные синяки на шее,что ее новые братья и сестры пришли в такой шок от их вида?!!! Слава Богу, мне самой никогда не приходилось сталкиваться ни с чем подобным, поэтому точно сказать не могу. Попыталась поискать инфу в гугле, но увидев первые несколько фоток, от этой идеи отказалась. Я итак не очень хорошо сплю Цитата (Kristen12345) Меня ужасает мысль о том что она не хочет возвратить свой голос,что же Лоран и Стефан сделали с ней что она не каким способом не хочет общаться ни с кем Цитата (Kristen12345) я чего-то не пойму ему что никто не сказал о том что с ними будет жить Белла,что он ее спросил "кто она"?!!! Да знал он всё. Неудачно пошутил, что-то вроде этого Цитата (Kristen12345) я если честно когда читала эту главу,я думала до конца не дочитаю,но мне все же это удалось!!! мужайся, будет и хуже Цитата (Kristen12345) И у меня вопрос,когда появится главка? :) Я понимаю, что всем очень интересно как же пройдёт встреча Эда с Беллой. Я постараюсь выложить главу в воскресенье вечером, в понедельник она уже точно будет ваша.
|
|
| |
| FLOVER |
FLOVER |
Дата: Четверг, 24.03.2016, 16:13 | Сообщение # 205 |
с верой
|
а в какое воскресенье?
|
|
| |
| IHoneyBee |
IHoneyBee |
Дата: Четверг, 24.03.2016, 16:13 | Сообщение # 206 |
Робстен-профессионал
|
Цитата (FLOVER) а в какое воскресенье? Ну в это конечно Но это будет поздно, скорей всего активируют главу уже в понедельник
|
|
| |
| Vita404 |
Vita404 |
Дата: Четверг, 24.03.2016, 16:13 | Сообщение # 207 |
неизлечимый Робстеноман
|
IHoneyBee, привет! Спасибо за главу. Очень тяжело читать. Даже в какие-то моменты думала остановлюсь. Действительно те мелочи которые описываються, вызывают ощущение, что автор знает о чём пишет. От этого и сложнее.. Потому что переживания такие настоящие. В чём конечно твоя огромная заслуга, перевод потрясяющий Момент, когда сняли шарф - просто добил меня. Я была растроганна отношением Эсми и размышлениями Беллы, но именно шарф - стал последней каплей. Алёна, я думаю, что не смогу иногда отписываться, слишком тяжело. Не хочется отписываться пустыми фразами... А ты говоришь, что самое сложное ещё впереди. Я буду стараться, но даже эта глава для меня уже много... Эдвард конечно странно отреагировал. Как ни странно, на данный момент я ему - как романтичному персонажу - не особо рада. Белла настолько потерянна, что не знаю, чем ей сможет помочь подросток. Как бы не навредил ей со своей подружкой. Хватит Белле уже комплексов. Но это как автор решит, жду проду. Ещё раз спасибо
|
|
| |
| IHoneyBee |
IHoneyBee |
Дата: Четверг, 24.03.2016, 16:14 | Сообщение # 208 |
Робстен-профессионал
|
Vita404, привет! Спасибо за коментарий и спасибо за честность Цитата (Vita404) Очень тяжело читать. Даже в какие-то моменты думала остановлюсь. Я понимаю Цитата (Vita404) Потому что переживания такие настоящие. В чём конечно твоя огромная заслуга, перевод потрясяющий Спасибо, я стараюсь Цитата (Vita404) Момент, когда сняли шарф - просто добил меня. Я была растроганна отношением Эсми и размышлениями Беллы, но именно шарф - стал последней каплей. Верю, я сама, хоть эту главу от корки до корки читала раз десять, над этим моментом всегда плакала. Цитата (Vita404) А ты говоришь, что самое сложное ещё впереди. Я буду стараться предупреждать, не знаю, может к каждой главе делать тизер, чтобы вас немного подготавливать? Цитата (Vita404) Я буду стараться, но даже эта глава для меня уже много... Главное не заставляй себя. Мне бы этого не хотелось Цитата (Vita404) Белла настолько потерянна, что не знаю, чем ей сможет помочь подросток. Как бы не навредил ей со своей подружкой. Он захочет помочь, но сделает всё, конечно же, ещё хуже. Но в целом всё обойдётся. Цитата (Vita404) Ещё раз спасибо Тебе спасибо!
|
|
| |
| FluffyMarina |
FluffyMarina |
Дата: Четверг, 24.03.2016, 16:14 | Сообщение # 209 |
неизлечимый Робстеноман
|
Уууууххх....так тяжело, так сильно все эмоционально написано, такие мысли и ощущения у Беллы, инстинкты сплошные....ее страх и неуверенность....и уверенность в том, что она плохая...рыдать хочеться... Она и не заявляет на Стефана, потому что считает его не виноватым! И ждет подвоха и издевательств своей новой семьи , как только они узнают, что она плохая.....она настолько напугана, настолько все время в сжатом состоянии, как пружина.... и иногда выстрелиаает, когда все через край выливаеться....бедная девочка.... Она не спит, особенно и не ест, плюс сильные обезболивающие - как она выживает?????? Там наверное, кожа да кости, да еще и синяки ужасные, на руках следы от резинки, да и взгляд видно загнанный..... Встреча с Эдвардом....уж не знаю, кто больше испугаеться.....с непривычки и Эд может, ведь это действительно страшно видеть припадок паники у девушки..... IHoneyBee, Алена, спасибо огромное за главу, все безупречно!!!!! очень жду проду!!!
|
|
| |
| Luka |
Luka |
Дата: Четверг, 24.03.2016, 16:14 | Сообщение # 210 |
неизлечимый Робстеноман
|
IHoneyBee, спасибо огромное за перевод новой главы и за маячок! Мне кажется, что не хватит всех слов, чтобы выразить наивысшую степень отчаяния, которая охватывает тебя, когда читаешь о том ужасающем положении, в котором оказалась Белла. Виной ли тому обстоятельства, сложившиеся вокруг неё, или люди, измывавшиеся над девочкой, факт остается фактом: перед нами абсолютно сломленный человек, боящийся повышенной интонации, любого слова, движения, направленного в её сторону. Везде и всюду Белла видит угрозу, опасность, она постоянно на стрёме, и её разум, а вслед за ним и тело неизменно стремятся укрыться, сбежать, только бы избежать причинения боли… Конечно, Карлайл и Эсми прочли её файл и знают о ней всё, но как поставить себя на место девочки, которая не знает, что такое тихий вечер в семейном кругу, не знает, что такое принимать еду в компании других людей, не знает, что значит забота и участие приемных родителей, которая молчит вот уже много лет и даже не скучает по своему голосу… Нет сомнений, что Каллены, в большинстве своем, будут доброжелательно настроены по отношению к Белле, помогая ей адаптироваться к новой жизни, где уважение и любовь друг к другу – главные составляющие. Но нельзя гарантировать, что на этом пути они избегут неудач и поражений, потому что в Изабелле скопилось слишком много боли и слишком много ограничений, преодолеть которые можно будет только всем вместе… Да поможет им Бог… С нетерпением жду продолжения))
Спасибо Natali_T))
|
|
| |
| Alegria |
Alegria |
Дата: Четверг, 24.03.2016, 16:14 | Сообщение # 211 |
Робстен-профессионал
|
Ох, прочитала главу... Аленка, не найду подходящих слов благодарности... СПАСИБО просто космических масштабов за то, что даришь нам эту историю!
Читать тяжело, временами жутко (и предположу, что все худшее еще впереди), безумно горько и печально, но от этого не менее интересно! Боишься пропустить хоть одно слово. Так тонко описаны внутренние переживания Беллы: каждый жест, каждый взгляд заставляет ее проделать подробнейший анализ, сопоставить, что можно делать, а чего делать нельзя, спрогнозировать последствия и сделать выводы... Боже!от такой сумасшедшей концентрации можно просто лишиться рассудка. Она не позволяет себе расслабиться даже во сне. Я очень благодарна автору, что Каллены изображены такими чуткими и понимающими. Сцена слез Эсми и Карлайла взяла за душу, плакала со всеми тремя.
Моменты из трагичного прошлого Беллы вызывают противоречивые чувства: с одной стороны, любопытно, что было, с другой - напротив, хочется закрыть глаза, пролистнуть, прочитать, но лишь одним глазом и по диагонали.. Внутренне сжимаешься над очередными всполохами сознания Беллы, и над строками, выделенными в тексте курсивом. Но опять же повторюсь, лично для меня это ни в коей мере не отталкивает от чтения, это придает истории реалистичность, делает ее завершенной, только таким образом понимаешь причины поведения героев (пока, конечно, именно главной героини).
Каждый маленький шаг Беллы на встречу нормальной жизни, как съеденное с Эсми мороженое или ночная прогулка до кухни, воспринимается как небольшой прорыв, как же хочется узнать о реакции Эдварда на нового члена семьи.
Глядя на Калленов, понимаю, что больше других пока привлекает меня прошлое Розали. Неужели ее сдержанность и некоторая отчужденность - лишь часть ее характера, или же ей пришлось пережить какую-то драму..
Хочется читать, читать и читать не отрываясь, но, Аленка, главы такие объемные, и представляю, что тебе не так просто переводить их, тем более учитывая стиль повествования. Поэтому терпеливо жду продолжения и желаю тебе удачи!
p.s внимательно читаю не только саму историю, но и все комментарии на отзывы читателей в поисках спойлеров и подсказок , за что, Ален, тебе еще бОльшая благодарность!
Сплетни как дым, чем они гуще, тем труднее становится дышать. ©
|
|
| |
| IHoneyBee |
IHoneyBee |
Дата: Четверг, 24.03.2016, 16:14 | Сообщение # 212 |
Робстен-профессионал
|
FluffyMarina, Luka, Alegria, огромное спасибо за тааакие комментарии! Я счастлива, на самом деле Цитата (FluffyMarina) так тяжело, так сильно все эмоционально написано, такие мысли и ощущения у Беллы, инстинкты сплошные.... В принципе почти вся история расслабиться не даст, временами напоминая американские горки, то небольшой прорыв вперёд, а то на самый низ, в самую гущу переживаний Беллы... Но чем дальше, чем больше будет светлых моментов. Может трогательных, эмоциональных, от которых тоже хочется плакать, но тех, которые дают надежду... Цитата (FluffyMarina) Она и не заявляет на Стефана, потому что считает его не виноватым! Остаётся только надеяться, что со временем это изменится, и она всё же посадит его за решётку... и желательно пожизненно Цитата (FluffyMarina) Она не спит, особенно и не ест И особенно не спит. Пятая глава. Узнаем как прошла её первая ночь в доме Калленов. На мой взгляд одна из самых тяжёлых глав. Готовьтесь ;) Цитата (FluffyMarina) уж не знаю, кто больше испугаеться.....с непривычки и Эд может Могу сказать только, что он точно такого не ожидал Спасибо, Марина! Luka, спасибо огромное, так красиво сказано! Цитата (Luka) Мне кажется, что не хватит всех слов, чтобы выразить наивысшую степень отчаяния, Я очень, очень надеюсь, что в будущем эта история будет в большей части вызывать положительные эмоции! Я в это верю Цитата (Luka) и её разум, а вслед за ним и тело неизменно стремятся укрыться, сбежать, только бы избежать причинения боли… Эти слова прекрасно подтвердит следующая глава. Цитата (Luka) Конечно, Карлайл и Эсми прочли её файл и знают о ней всё, но как поставить себя на место девочки, которая не знает, что такое тихий вечер в семейном кругу, не знает, что такое принимать еду в компании других людей, Да, Карлайл хоть и врач, даже ему тяжело и видимо с таким он не сталкивался... Цитата (Luka) Нет сомнений, что Каллены, в большинстве своем, будут доброжелательно настроены по отношению к Белле, Все... и Розали не исключение Цитата (Luka) Но нельзя гарантировать, что на этом пути они избегут неудач и поражений Нет, конечно. Джаспер был первым, затем Беллу напугал Карлайл, теперь пришла очередь Эдварда... И подобные ситуации, к сожалению, не последние Цитата (Luka) Да поможет им Бог… Присоединяюсь Спасибо! Alegria, Танюш, я просто космически счастлива, что эта история находит отклик в чьих то душах, кроме моей. Значит моя потребность донести её до вас не оказалась напрасной))) Цитата (Alegria) Я очень благодарна автору, что Каллены изображены такими чуткими и понимающими. Сцена слез Эсми и Карлайла взяла за душу, плакала со всеми тремя. Самыми трогательными (лично для меня) были сцены, где Эсме пытается дотучаться до Беллы, и особенно, когда ей это удаётся. Эсме тут просто святая Цитата (Alegria) Моменты из трагичного прошлого Беллы вызывают противоречивые чувства: с одной стороны, любопытно, что было, с другой - напротив, хочется закрыть глаза, пролистнуть, прочитать, но лишь одним глазом и по диагонали.. Слова Богу, нет здесь деталей, автор больше сосредотачивает внимание на переживаниях, эмоциях Беллы в тот момент, когда это происходит. Даже в ауттеке (которым я всё угрожаю) подробностей сильных нет. Цитата (Alegria) только таким образом понимаешь причины поведения героев (пока, конечно, именно главной героини). История в основном от лица Беллы. Несколько глав от Эда, есть от Элис и от Карлайла;) Это, что я помню. Цитата (Alegria) как же хочется узнать о реакции Эдварда на нового члена семьи. Следующая глава от его имени, узнаем, так сказать, с первых уст Цитата (Alegria) Неужели ее сдержанность и некоторая отчужденность - лишь часть ее характера, или же ей пришлось пережить какую-то драму.. Ох... вынуждаешь меня на очередной спойлер Да, драма была и кстати в большей части именно это в будущем сблизит Роуз с Беллой. Цитата (Alegria) Поэтому терпеливо жду продолжения и желаю тебе удачи! Спасибо, Танюш! Следующая глава не такая огромная и я понимаю, что вам не терпится прочитать как всё же прошла первая встреча Эда и Беллы, поэтому я постараюсь выложить её в понедельник, или в воскресенье вечером. Постараюсь Цитата (Alegria) внимательно читаю не только саму историю, но и все комментарии на отзывы читателей в поисках спойлеров и подсказок , за что, Ален, тебе еще бОльшая благодарность! Самое интересное, что я сама спойлеры не люблю, и стараюсь их не читать. Но сдержаться и не проболтаться не могу Танюш, спасибо!
|
|
| |
| Alegria |
Alegria |
Дата: Четверг, 24.03.2016, 16:14 | Сообщение # 213 |
Робстен-профессионал
|
Цитата (IHoneyBee) Следующая глава от его имени, узнаем, так сказать, с первых уст ох, как же интересно.... Цитата (IHoneyBee) Да, драма была и кстати в большей части именно это в будущем сблизит Роуз с Беллой. значит не случайно мучилась догадками Цитата (IHoneyBee) я сама спойлеры не люблю, и стараюсь их не читать. Ален, я тоже! не читаю тизеры и отрывки до выхода глав, не буду этого делать даже в случае с "Истерзанной", потому что тут окончание главы с трудом переносишь, а прочитать пару абзацев и терзаться вопросом "что дальше")).. короче. не люблю, поэтому жду главы целиком Но вот коменты переводчиков обычно просматриваю, вроде как законное подглядывание за сюжетной линией)) Ну а раз твоя история меня зацепила ТАК сильно, читаю каждое твое слово
Сплетни как дым, чем они гуще, тем труднее становится дышать. ©
|
|
| |
| Niki666 |
Niki666 |
Дата: Четверг, 24.03.2016, 16:15 | Сообщение # 214 |
неизлечимый Робстеноман
|
IHoneyBee, большое спасибо за новую главу и оповещение! Что не глава, то одни сплошные слёзы. Бедная Белла, как представлю, что ей довелось пережить, волосы дыбом встают. Конечно, прошёл всего лишь один день и этот день самый сложный для всех. Эсме с Карлайлом так стараются подобрать к Белле правильный подход, чтобы она перестала бояться каждого жеста или слова. Им хорошо известно, что вынесла бедная девушка, и они понимают, почему она так остро реагирует на всё, но никто из них никогда не причинит ей зла и не обидит, наоборот, они многое отдали бы, чтобы Белла снова научилась доверять людям и смогла чувствовать себя в их семье равной всем остальным. Понятно, что уровень её самооценки, близок к нулю, и это не удивляет, учитывая все издевательства, побои и насилие над ней, а синяки на шее от пальцев Стефана, ясно показали всем, что Белла находилась на волосок от смерти. Видеть подобное больно, отсюда и гневный возглас, кого-то из присутствующих, ужас в глазах и слёзы, которые невозможно сдержать. Каждый член семьи сейчас находится на распутье, как вести себя дальше и что сделать, чтобы помочь. Каллены все будут проявлять доброту и терпение, включая неприступную Розали, которую вид Беллы тоже вряд ли оставил равнодушной. Дети Каллены не знают, что произошло с Беллой, но после увиденного, они постараются вести себя более тактично и не задавать лишних вопросов, догадываясь, что все эти разговоры причиняют Белле боль, хотя вопросов у них, наверняка, стало ещё больше. Приступ Беллы, так внезапно накрывший её, по-настоящему напугал Эсме и Карлайла, сердце кровью обливается за бедное дитя, находящееся под их опекой. Белла думает, что она не заслуживает всего этого, не заслуживает внимания к себе и винит во всём только себя, но она неправа. Она терпела насилие от людей, которые должны были о ней заботиться, и никто, никогда не посмеет её осудить за это, она заслуживает сочувствия, а её насильники должны понести наказание. Подобное нельзя спускать с рук, иначе, они найдут себе новую жертву. Первая ночь для Беллы такая же непростая, как и её первый день в новой приёмной семье. Она боится спать, не зная, чего ей ожидать от этой ночи. Белла думает, что всё может повториться и она снова может оказаться избитой или изнасилованной. Пока она ещё не может поверить в собственную безопасность, хотя и видит доброту Эсме и заботу Карлайла, должно пройти время, чтобы она смогла поверить, переборов свой страх. Кроме того, у неё нет одежды и ей не в чем спать, и она до сих пор в том свитере Эдварда, запах которого так ей понравился. Спускаясь в три часа ночи, чтобы перекусить, она никак не ожидала в темноте столкнуться с хозяином свитера нос к носу, а учитывая события произошедшие с ней днём, предугадать её реакцию на появление Эдварда сложно. Застав её врасплох, он может вызвать очередной рецидив и Белла вполне может сорваться в очередной раз. С нетерпением жду дальнейшего развития событий!
Учись находить в жизни радость - вот лучший способ привлечь счастье.
Сообщение отредактировал Niki666 - Пятница, 22.03.2013, 22:02 |
|
| |
| IHoneyBee |
IHoneyBee |
Дата: Четверг, 24.03.2016, 16:15 | Сообщение # 215 |
Робстен-профессионал
|
Niki666, Ира, спасибо за комментарий! Цитата (Niki666) Что не глава, то одни сплошные слёзы. Пока, да. Дальше будет немного полегче
Цитата (Niki666) Им хорошо известно, что вынесла бедная девушка, и они понимают, почему она так остро реагирует на всё, Но всё же, видимо, никто из них к подобному не был готов. К такому невозможно подготовиться
Цитата (Niki666) Каллены все будут проявлять доброту и терпение, включая неприступную Розали, которую вид Беллы тоже вряд ли оставил равнодушной. Да, конечно же, Розали тоже не останется безучастной. Цитата (Niki666) Белла думает, что она не заслуживает всего этого, не заслуживает внимания к себе и винит во всём только себя, но она неправа. Понадобится время, чтобы она смогла это понять, и доброта Калленов ей в этом поможет
Цитата (Niki666) Подобное нельзя спускать с рук, иначе, они найдут себе новую жертву. Пока нам остаётся только надеяться на это. Но думаю автор не оставит подонков безнаказанными Цитата (Niki666) Белла думает, что всё может повториться и она снова может оказаться избитой или изнасилованной. Белла проходила через это дважд и почти не сомневается, что всё повторится Цитата (Niki666) учитывая события произошедшие с ней днём, предугадать её реакцию на появление Эдварда сложно. Застав её врасплох, он может вызвать очередной рецидив и Белла вполне может сорваться в очередной раз. О да... Скоро узнаем))) Ира, спасибо!
|
|
| |
| kira_naitli |
kira_naitli |
Дата: Четверг, 24.03.2016, 16:15 | Сообщение # 216 |
с надеждой
|
Действительно, что последует за этой фразой, не известно. К тому же не понятно трезвый он пришел домой в 3 утра или нет. Спасибо за главу.
|
|
| |
| IHoneyBee |
IHoneyBee |
Дата: Четверг, 24.03.2016, 16:15 | Сообщение # 217 |
Робстен-профессионал
|
Цитата (kira_naitli) К тому же не понятно трезвый он пришел домой в 3 утра или нет. Трезвый, но немного раздражённый;)
|
|
| |
| Freddy |
Freddy |
Дата: Четверг, 24.03.2016, 16:15 | Сообщение # 218 |
с любовью к РобСтен
|
Очень интересный и необычный фф!! Принимайте в ПЧ Жду с нетерпением проду)
|
|
| |
| IHoneyBee |
IHoneyBee |
Дата: Четверг, 24.03.2016, 16:15 | Сообщение # 219 |
Робстен-профессионал
|
Freddy, с удовольствием!
|
|
| |
| Niki666 |
Niki666 |
Дата: Четверг, 24.03.2016, 16:16 | Сообщение # 220 |
неизлечимый Робстеноман
|
Цитата (IHoneyBee) Но всё же, видимо, никто из них к подобному не был готов. К такому невозможно подготовиться Абсолютно согласна, даже, зная заранее, с чем придётся столкнуться, трудно сдержать себя при виде подобного зрелища, и первая реакция нормального человека это ужас и шок, за которым следует желание помочь. Цитата (IHoneyBee) Пока нам остаётся только надеяться на это. Но думаю автор не оставит подонков безнаказанными aq Было бы справедливо если бы правосудие свершилось и насильники заплатили за все свои деяния сполна. Цитата (IHoneyBee) О да... Скоро узнаем Да, очень хочется узнать, жду с нетерпением. Цитата (IHoneyBee) Ира, спасибо! Алёна, это тебе огромное спасибо за труды!
Учись находить в жизни радость - вот лучший способ привлечь счастье.
|
|
| |