Истерзанная
|
|
| Alice_Kingsly |
Alice_Kingsly |
Дата: Четверг, 24.03.2016, 15:39 | Сообщение # 1 |
 с любовью к РобСтен
Статус: Offline
|
     Автор замечательной, идеально подходящей для этой истории обложки Дашулич. Спасибо!  И ещё одна обложка от maramoroz. Мара, дорогая, спасибо, ты так тонко прочувствовала эту историю   Название фанфа довольно сложно перевести. "Истерзанная" - это ближе всего по смыслу. информация для автора: IHoneyBee, с 82-ой главы - Alice_Kingsly с 4-ой по 81 главу - Наталья_2011 все права принадлежат С. Майер, идея фанфа - Dooba.  +17  Эдвард/Белла  Hurt/Comfort; но а по моему мнению самый настоящий ангст))  оригинал - в процессе (на данный момент выложено 80 глав, и они появляются регулярно!); перевод - в процессе. Главы немаленькие, чем дальше, тем всё более объёмные, поэтому я буду выкладывать их раз в неделю. Белла Свон дважды пережила настоящий ад. Она больше не говорит. Никто её больше не слышит. Семья Калленов берёт её под свою опеку. Белла борется, пытаясь оставить своё прошлое позади, но сможет ли она впустить любовь? Только на RobSten.ru!  Эта история на самом деле очень тяжёлая, в ней поднимаются такие темы, как жестокое обращение и насилие над детьми. Но... happy end обещаю ;)  Глава 81 Глава 82 Глава 83 Глава 84 Глава 85 Глава 86 Глава 87 Глава 88 Глава 89 Глава 90 Глава 91
Сообщение отредактировал Alice_Kingsly - Вторник, 16.07.2019, 23:41 |
|
| |
| Кристальчик |
Кристальчик |
Дата: Четверг, 24.03.2016, 22:08 | Сообщение # 2321 |
 Робстен-любитель
|
Аленка,солнце,приветик! Так я забежала не надолго,хочу уточнить один момент! Как я поняла,Беллу бил Лоран с пяти лет,а носиловать начал с семи или со скольки? Я просто помню,что там описывалось,что Лоран Беллу начал носиловать когда у нее первый раз месячные пошли,а вот во сколько это было я забыла! Аленка,если я что- то не так поняла,можешь уточнить пожалуйста?)
|
|
| |
| Luka |
Luka |
Дата: Четверг, 24.03.2016, 22:08 | Сообщение # 2322 |
 неизлечимый Робстеноман
|
IHoneyBee, Алена, спасибо огромное за перевод главы и за маячок! Наталья_2011, Наталья, спасибо большое за редактуру)) Я очень доверяю профессионализму Шивон, которая, кажется,делает возможное и невозможное, но Белла открывается ей все больше и больше. Думаю, психотерапевту не обязательно знать мельчайшие подробности тех ужасных вещей, что случились с Изабеллой, достаточно того, что девушка может говорить на эту тему, даже если эти признания рвут всю душу в клочья… Самое важное, что Шивон помогает Белле взглянуть на проблемы, осевшие в её голове, иначе, отринув прочь обвинения в собственной виновности и преднамеренности совершения любого «греха». Белла не видит себя со стороны и не считает себя жертвой, просто потому, что другой жизни она не знала и привыкла считать себя ответственной за всё. Но я надеюсь, что однажды наступит момент, когда она примет ту правду, которую ей на каждом сеансе открывает и Шивон, окончательно поверит в то, что Каллены не готовят ей подвоха, а предлагают лишь любовь и защиту… И я безоговорочно доверяю Эдварду, который, как говорится, готов родину продать, лишь бы заботиться об Изабелле, лишь бы она позволила стать ему другом. Он, к сожалению, не может изменить её прошлого, зато может подставить плечо, когда ей трудно, может найти нужные слова, чтоб успокоить, может дать уверенность, что в настоящем Белле никогда не будет грозить ни наказание, ни насилие: Белла – слишком невинное существо, чтобы подвергаться издевательствам… И хватит их уже на её век, Белла более всех заслужила, любовь, заботу и нежность. С нетерпением жду вторую часть главы)) 
Спасибо Natali_T))    
Сообщение отредактировал Luka - Четверг, 26.12.2013, 12:18 |
|
| |
| Lisbet_Salander |
Lisbet_Salander |
Дата: Четверг, 24.03.2016, 22:08 | Сообщение # 2323 |
 с верой в РобСтен
|
Хорошо, что Белла смогла все рассказать. Пусть не все, но теперь Шивон и Эдвард знают, что ее били и насиловали двое мужчин. И их отношение к ней не изменилось. Может, постепенно она поверит, что и остальные воспримут все так же.
Все чувствовать, на все откликнуться - и от всего отказаться...
|
|
| |
| Montrous |
Montrous |
Дата: Четверг, 24.03.2016, 22:08 | Сообщение # 2324 |
 Робстен-эксперт
|
Аленушка, спасибо большое за первую часть главы! Белла такая откровенная в этой части, наверное, это первый раз, когда она так много "говорила". Столько слов, столько мыслей... бедную девочку даже вырвало. Очень тяжело читать о ее переживаниях и о том, как она пытается понять очевидные для нормальных людей вещи. Она жертва, она травмирована, но она так рьяно этому противится, не желая принимать эти слова на веру. Эдвард очень умный, не хуже Шивон сумел найти с Беллой общий язык. Хотя, если честно, в какой-то момент их диалога, мне показалось, что Белла скажет ему, что не хочет с ним дружить или что ей не нужны друзья, тем самым показав, что она "плохой человек". Но она этого не сделала, и мне кажется, с этого момента их отношения должны перейти на новый уровень. Постепенно, но верно, они станут сначала друзьями, а там.... и полюбят друг друга.
|
|
| |
| Drill_and_Rob |
Drill_and_Rob |
Дата: Четверг, 24.03.2016, 22:09 | Сообщение # 2325 |
 с любовью к РобСтен
|
IHoneyBee, спасибо большое за главку, ого сколько всего мы узнали, Белла такая открытая в этой главе и такая честная, молодец разговор м Шивон перевернул её мир на 360 градусов со времен она поймёт что Шивон была права, разговор с Эдвардом в кафе...самый длинный,честный и откровенный из всех разговор который у них был, когда читала их диалоги создалось ощущение что им не 17 лет, а по 30,честное слово. Эдвардуточно надо идти в психологом, посмотрим что получится из этого разговора,жду продолжения 
|
|
| |
| Lenori |
Lenori |
Дата: Четверг, 24.03.2016, 22:09 | Сообщение # 2326 |
 с верой в РобСтен
|
Белла смогла немного открыться. И первый же шаг шокировал как Шивон, так и Эдварда. Они знали, что Белла много перенесла, но похоже даже не догадывались насколько много. Но тем не менее Белла сама признала, что ей стало легче. А ужин с Эдвардом был очень трогательным и эмоционально насыщенным. Думаю, что он сумеет ее убедить двигаться дальше в том же направлении. Интересно, Эсми так была напряжена потому, что Шивон ей рассказала часть разговора с Беллой? Ведь для такой заботливой мамы как Эсми просто больно физически узнать о том, как давно Белла терпит насилие. Спасибо большое!
|
|
| |
|
| IHoneyBee |
IHoneyBee |
Дата: Четверг, 24.03.2016, 22:09 | Сообщение # 2328 |
 Робстен-профессионал
|
Девочки, спасибо огромное за комментарии! Цитата INALINA (  ) Слышала как рыдает мама , как ее бьют. Да, а потом эта самая "мама", как мы узнаем из второй части главы, орала на Лорана и пыталась его гнев переключить с себя на дочь Цитата INALINA (  ) Шивон очень хороший психолог . Похоже, что так. Ведь у них было всего несколько сеансов, но Белла доверяет ей уже настолько, что смогла рассказать даже то, что долгое время скрывала даже от самой себя Цитата INALINA (  ) Согласился ее отвезти к Шивон. очень скоро это станет обычным делом))) Цитата INALINA (  ) Пока он хочет дружбы . Он просто понимает, что на большее она пока точно не готова Цитата INALINA (  ) С Каталическим Рождеством и Наступающим Новым 2014 Годом!!! Спасибо, дорогая! Цитата Вира (  ) "Мир больше не имеет смысла" - такое точное описание состояния Беллы после сеанса терапии, и, конечно, ужина. Да, похоже, эта фраза стала её любимой Цитата Helen77 (  ) Весь мир Беллы, весь ее защитный механизм летит в тартарары и конечно ее это очень пугает. Во второй части главы мы узнаем, как на неё подействовала встреча с Шивон и разговор с Эдвардом. Цитата Maryy85 (  ) Ну вот,теперь Шивон знает всю правду,так что,надеюсь,что лечение Беллы пойдет успешней. Результаты не заставят себя ждать))) Цитата nastuphechca (  ) На самом деле даже невозможно понять, кто помогает справиться с теми событиями больше:) Да, получается он как бы помогает ей усвоить новую информацию, если можно так сказать))) Цитата nastuphechca (  ) И почему мне кажется, что это будет в экстренном случае? Может, потому, что я об этом упоминала? ;)) Цитата nastuphechca (  ) Что-то наподобие автомобильной аварии... О нет, ничего такого, слава Богу. Наша девочка достаточно настрадалась. Но по эмоциональности событие возможно будет даже похлеще miss71star, пожалуйста! Цитата fairy (  ) что касается детства беллы, я вообще не могу читать, радует то, что таких моментов здесь не так много)) Цитата ksyTa (  ) Как же Белле уложить все в свою несчастную голову... О, нелегко ей будет. Вторая часть - настоящий ангст, а в конце небольшой сюрприз))) Цитата Alegria (  ) Начало главы, как холодный душ, смыл всякое ощущение праздников, зарисовка прошлого заставила напрячься в ожидании не простой главы. Да, Танюш, у Беллы праздники закончились, наступили суровые будни. Следующие главы будут не менее напряжёнными, но всё это пойдёт Белле только на пользу))) Цитата Alegria (  ) Удивлена прежде всего тем, с какой охотой Белла открылась и Шивон, и Эдварду. Видимо, больше не могла сдерживать это в себе. и когда Шивон проявила искренне желание выслушать, Беллу словно прорвало. И как она призналась потом, рассказывать об этом Эдварду, было уже легче)) Цитата Alegria (  ) Как будто ей нужно было наконец выговориться, узнать, изменится ли отношение Шивон, выяснить до конца причины внимания Эдварда. Да, возможно, именно это было главной причиной. Сомнения, неопределённость мучают её. Мы уже поняли, что ей намного легче, когда она знает, чего ей ожидать Цитата Кристальчик (  ) Аленка,солнце,приветик! Привет, дорогая! Цитата Кристальчик (  ) Как я поняла,Беллу бил Лоран с пяти лет,а носиловать начал с семи или со скольки? Я просто помню,что там описывалось,что Лоран Беллу начал носиловать когда у нее первый раз месячные пошли,а вот во сколько это было я забыла! Аленка,если я что- то не так поняла,можешь уточнить пожалуйста?) Объясню, как я поняла. Да, бить и морально издеваться он начал с тех пор, как Белла с матерью стали жать с ним, а значит, Белле было пять лет. Насиловать... я помню, она упоминала, что впервые он пришёл к ней в кровать, когда у неё пошли месячные. Тут ты права. Но трогать (лапать) он начал раньше. Ещё когда она была совсем малышкой, потому что тогда ещё с ней жила мать. Цитата Luka (  ) Думаю, психотерапевту не обязательно знать мельчайшие подробности тех ужасных вещей, что случились с Изабеллой, достаточно того, что девушка может говорить на эту тему, даже если эти признания рвут всю душу в клочья… Да, Люба, я согласна с тобой. думаю, главное, что Белла открылась и Шивон понимает всю важность её признания Цитата Luka (  ) Белла не видит себя со стороны и не считает себя жертвой, Мне кажется, тут ей движет что-то ещё. ну очень не нравится ей это слово. А как она отреагировала, когда Эдварда назвал её сломленной, или травмированной. Возможно, ей хочется быть сильной, а жертва, в моём понимании, в каком-то смысле олицетворяет слабость. Ведь жертвы борются, но победить не могут. И хоть она считает себя слабой, мне кажется, один лишь этот факт доказывает, что это не так. Цитата Lisbet_Salander (  ) теперь Шивон и Эдвард знают, что ее били и насиловали двое мужчин. Не совсем. Эдвард только догадывается, к тому же о Лоране она при нём даже не упоминала Цитата Lisbet_Salander (  ) Может, постепенно она поверит, что и остальные воспримут все так же. Пока не проверит на опыте, не поверит;)) Цитата Montrous (  ) Хотя, если честно, в какой-то момент их диалога, мне показалось, что Белла скажет ему, что не хочет с ним дружить или что ей не нужны друзья, тем самым показав, что она "плохой человек". Катюш, ты права, этого вполне можно было ожидать. Она могла бы настаивать на то, что недостойна его дружбы. Но, возможно, это нас ещё ждёт Цитата Montrous (  ) Постепенно, но верно, они станут сначала друзьями, а там.... и полюбят друг друга. Обязательно, так и будет Цитата Drill_and_Rob (  ) разговор с Эдвардом в кафе...самый длинный,честный и откровенный из всех разговор который у них был Возможно, это был самый длинный и откровенный разговор за всю её жизнь. Почему-то я в этом почти уверена)) Цитата Drill_and_Rob (  ) Эдвардуточно надо идти в психологом, Мы уже знаем, что он хочет стать педиатром, а чтобы найти общий язык с детьми, точно нужно быть психологомДобавлено (26.12.2013, 22:19) ---------------------------------------------
Цитата Lenori (  ) Интересно, Эсми так была напряжена потому, что Шивон ей рассказала часть разговора с Беллой? Насколько я знаю, она не имеет такого права. Возможно, она просто сказала, что Белла начала рассказывать о своём прошлом и открыла абсолютно новые, шокирующие детали Цитата вильветта (  ) Но все равно Белла настаивает что вина только в ней. Чтобы понять, что это не так, её понадобится немало времени
|
|
| |
| maus |
maus |
Дата: Четверг, 24.03.2016, 22:09 | Сообщение # 2329 |
 неизлечимый Робстеноман
|
Алена,Наташа,спасибо за первую часть главы! У меня столько чувств и эмоций после нее....Только не могу определить,положительных или отрицательных...Потому что то,что рассказала Белла и Шивон и Эдварду про свое детство,это даже представит страшно,это ужасно (бедный ребенок )...Но с другой стороны ,она стала раскрываться...И все эти разговоры дают ей возможность переосмыслить все то,что ей пришлось пережить... И меня мучает любопытство,что же Шивон сказала такого Эсми,что та так разволновалась и вышла из кабинета в легкой степени шока.....Могла она ей сказать?.....:-Вы знали,что насилие над Беллой началось когда ей было всего 5 лет?....От такого можно охренеть и потом задаваться вопросом:Как она смогла выжить в этом кромешном аду?Да и много других вопросов...Они то по ходу думают,что это Стефан начал ее.....эээээээ...боже....насиловать ...А оказалось,что "ноги то растут" намного раньше...И тем страшнее это выглядит.... Но Белла охрененный боец....Иметь желание жить,после всего что она перенесла.........Я восхищена ею....И как же хорошо,что Эдвард просто рядом с ней и всегда готов поддержать....И помогает ей разобраться с ее мыслями....И говорит ей какая она замечательная..... Пы.Сы. Я все еще жду сюрприза.... В этой части я его не обнаружила...Или я не внимательно читала?
  Я личность творческая-хочу творю,хочу вытворяю! Я очень "мудрая": то умудрюсь, то намудрю
|
|
| |
| Кристальчик |
Кристальчик |
Дата: Четверг, 24.03.2016, 22:09 | Сообщение # 2330 |
 Робстен-любитель
|
Аленка,спасибо за разъяснение и спойлер! Лоран больной ублю**к и мать Беллы тоже! Стефан не лучше! Надеюсь в жизни Белла с ними больше не встретится,хотя я бы хотела почитать о реакции ее матери на их встречу,как она будет смотреть в глаза Белле после всего случившегося!!!
|
|
| |
| IHoneyBee |
IHoneyBee |
Дата: Четверг, 24.03.2016, 22:10 | Сообщение # 2331 |
 Робстен-профессионал
|
maus, Мариша, спасибо за комментарий! Цитата maus (  ) Но с другой стороны ,она стала раскрываться... Мне всё же кажется, что несмотря на всю боль её признания, это главное)) Цитата maus (  ) Могла она ей сказать?.....:-Вы знали,что насилие над Беллой началось когда ей было всего 5 лет? Вряд ли. Политика неразглашения... Возможно, просто дала понять, что Белла начала раскрываться и что подробности её прошлого шокирующие Цитата maus (  ) Я все еще жду сюрприза.... В этой части я его не обнаружила...Или я не внимательно читала? Нет, сюрприз будет в следующей части главы. Она небольшая, но надеюсь концовка вас обрадует))) Цитата Кристальчик (  ) Надеюсь в жизни Белла с ними больше не встретится,хотя я бы хотела почитать о реакции ее матери на их встречу,как она будет смотреть в глаза Белле после всего случившегося!!! Может автор и запланировала такую встречу, но пока в сюжете её нет 
|
|
| |
| Кристальчик |
Кристальчик |
Дата: Четверг, 24.03.2016, 22:10 | Сообщение # 2332 |
 Робстен-любитель
|
Аленка,ну я думаю по сюжету еще слишком рано, для встречи Беллы с ее матерью!
|
|
| |
| maramoroz |
maramoroz |
Дата: Четверг, 24.03.2016, 22:10 | Сообщение # 2333 |
 неизлечимый Робстеноман
|
IHoneyBee,Наталья_2011 С наступающим Новым годом!
Невероятно грустно и страшно. Странно писать такие слова, после поздравления с праздником - самым желанным, волшебным! Глава начинается жёстко, меня охватил страх до мороза на коже. Как эта девочка пережила этот кошмар, у меня опять сводит душу параличом, опять душа рыдает,когда я вновь вспоминаю ее рассказ. Несмотря на весь ужас, Белла делает огромный рывок в перед. Она стала более раскрытой, это значит, что она больше доверяет настоящей реальности. Это значит, что она научилась доверять людям, не всем, а только тем с кем живет, кто протянул ей руку, она стала освобождаться от груза страхов, засевших в ней. Это не мало. Ты посмотри какй смелый Эдвард, я ему так благодарна, я его так люблю... Он чудесный парень, он умеет любить, он умеет быть терпеливым, он не эгоист, он может отдавать себя другому.
Люблю вас девочки, и хочу, чтобы у вас все получалось, чтобы ваши истории были такие, как эта - интересные, захватывающие, с глубоким содержанием.

|
|
| |
| Niki666 |
Niki666 |
Дата: Четверг, 24.03.2016, 22:10 | Сообщение # 2334 |
 неизлечимый Робстеноман
|
IHoneyBee Алёна, большое спасибо за перевод и за маячок! Наталья_2011, большое спасибо за редактуру! Для Беллы сейчас наступает такой период, когда ломаются всё её убеждения. Всё к чему её приучали, и к чему она привыкла, всё разлетается в пух и прах под осознанием того, что всё это время она жила ложными представлениями и цеплялась за это, чтобы выжить. Непросто принять тот факт, что она ни в чём не виновата, а те, кто совершали над ней насилие, не имели никакого права так поступать и обвиняли её, ища оправдания своим мерзким поступкам. Последнее дело издеваться над невинной жертвой, но так уж случилось, что Белла не единожды попала в дом не к тем людям. Ей очень не повезло и сейчас у неё возникает естественный вопрос – за что? Ответа на это никто не даст, но и Шивон и её новая семья постараются сделать так, чтобы стереть следы её прошлой жизни и свести горестные воспоминания до минимума. Белле предстоит научиться принимать своё прошлое, чтобы она смогла продвигаться по жизни дальше. Даже для Шивон, сталкивающейся с разными случаями в своей практике, шокирующим было узнать, что мать бросила Беллу в семилетнем возрасте и с тех пор жизнь девочки превратилась в ад. Где уже здесь набраться смелости поверить, если те, кто должен был заботиться о ней только и делали, что предавали, унижали и издевались, приучая её к мысли, что она всё это заслужила. Шивон посоветовала Белле думать о том хорошем, что с ней случилось за последнее время и это должно помочь, а Эдвард превзошёл самого себя. Как он ловко и ненавязчиво вывел Беллу на откровенный разговор, дав понять, что догадался о её прошлом. Он только не знал, как долго и часто Белла подвергалась насилию, а узнав, конечно, не смог скрыть свою реакцию, но быстро взял себя в руки и продолжил разговор, как ни в чём не бывало. И более того, он открыто заявил Белле о своём желании стать ей другом, и был бы счастлив, если бы она не боялась ему доверять. Он никогда не предаст и не обидит, наоборот он станет оберегать и защищать и уже это делает. Эдвард восхищён силой Беллы, её мужеством перед всеми ударами судьбы, которые ей пришлось вынести, её стойкостью духа и красотой души. Он видит её именно такой и хотел бы, чтобы и она увидела себя его глазами. И со временем Белла почувствует себя необыкновенной красивой девушкой, какой её считает Эдвард. Ничего не требуя от Беллы взамен, Эдвард с удовольствием примет от неё всё, что она сама захочет ему предложить и выбор всегда за ней. Жду дальнейшего развития событий! 
    Учись находить в жизни радость - вот лучший способ привлечь счастье.
|
|
| |
| Lisbet_Salander |
Lisbet_Salander |
Дата: Четверг, 24.03.2016, 22:10 | Сообщение # 2335 |
 с верой в РобСтен
|
Перечитываю снова (второй раз за неделю), и у меня появился вопрос. IHoneyBee, что это за странный предмет - "правительство"? Это же политология в чистом виде. Или нет? Если что, обидеть никого не хотела 
Сообщение отредактировал Lisbet_Salander - Воскресенье, 29.12.2013, 11:13 |
|
| |
| IHoneyBee |
IHoneyBee |
Дата: Четверг, 24.03.2016, 22:10 | Сообщение # 2336 |
 Робстен-профессионал
|
Lisbet_Salander, Цитата Lisbet_Salander (  ) что это за странный предмет - "правительство"? Это же политология в чистом виде. Или нет? скорей всего, ты права. Моя ошибка. Просто у меня не было такого урока как Политология, и соответственно и перевела я неправильно Теперь буду знать 
|
|
| |
| lonalona |
lonalona |
Дата: Четверг, 24.03.2016, 22:11 | Сообщение # 2337 |
 неизлечимый Робстеноман
|
Спасибо за продолжение, Алена, Наташа
Похоже, что даже видавшая многое Шивон была шокирована возрастом, когда началось насилие над Беллой. Это ужасно! Каждый раз, когда вспоминаешь возраст ребенка, становится реально плохо. До тошноты! Вот читаешь, сопереживаешь, где-то умиляешься, где-то анализируешь, а потом вспомнишь - и как выключается всё. Ужас. Просто - по вискам. Ничего удивительного, что Эдвард побледнел, но быстро взял себя в руки. Сдержался. Сконцентрировался. Такой юный мальчик и такие способности, уверена, если он станет врачом, он будет прекрасным специалистом - хорошие задатки. Как же он потом, когда останется один на один с собой, когда даст себе время на осознание всего ужаса, как он переживет это...? Ведь любому человеку, даже взрослому, даже узкому специалисту, как Шивон было сложно осознать..., а мальчику из хорошей дружной семьи, мальчику из маленького тихого городка... Беллина реакция объяснима, даже хорошо, что её организм выдал такую психосоматику. Хорошо, что её вырвало. Тут и повышение температуры и лихорадка была бы вполне уместна. пусть идет наружу, пусть так, ведь истерику она себе не позволит, а организму надо как-то справляться, надо выкинуть это из себя...когда уже потянули за ниточки сомнений. Эдвард на правильные кнопки нажимает. Белла его слушает! Удивительная связь у этих двоих. Они определенно нашли друг друга. Хотя и сложна будет их дорога. ..
Алена, насколько я понимаю, мы сейчас где-то на середине истории? Значит, по законам жанра нам еще глав 10 надо будет подождать до основной любовной" линии? Пишу в кавычках, потому что эта линия уже нанизана на строчки...просто, когда героям все станет более менее очевидно? Когда они будут вместе, если не физически (я вообще с трудом себе представляю в этой истории, пока), то ментально...официально парой...не знаю, как назвать..
Спасибо за перевод За редакцию
За оповещение 
|
|
| |
| Lisbet_Salander |
Lisbet_Salander |
Дата: Четверг, 24.03.2016, 22:11 | Сообщение # 2338 |
 с верой в РобСтен
|
Цитата IHoneyBee (  ) Просто у меня не было такого урока как Политология, и соответственно и перевела я неправильно Да у меня в школе тоже не было, только в институте Я потому и запомнила, что когда "Сумерки" читала, удивлялась, что они ее в школе изучают.
|
|
| |
| little_fairy |
little_fairy |
Дата: Четверг, 24.03.2016, 22:11 | Сообщение # 2339 |
 с любовью к РобСтен
|
IHoneyBee, мой предыдущий профиль взломан, бодалась с юкозом долго, наконец дали добро перелогиниться, теперь я не fairy, а little_fairy, и все с нуляяяяя, поэтому маячки жду на новый профиль, в читатели перевели только сегодня, уведомлений и маячков тоже нет
|
|
| |
|