Истерзанная - Страница 150 - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: tcv, freedom_91  
Истерзанная
Alice_Kingsly
Alice_Kingsly Дата: Четверг, 24.03.2016, 15:39 | Сообщение # 1
с любовью к РобСтен
Статус: Offline

Автор замечательной, идеально подходящей для этой истории обложки Дашулич. Спасибо! lovi06032

И ещё одна обложка от maramoroz. Мара, дорогая, спасибо, ты так тонко прочувствовала эту историю lovi06015

Название фанфа довольно сложно перевести. "Истерзанная" - это ближе всего по смыслу.

информация для автора:

IHoneyBee, с 82-ой главы - Alice_Kingsly
с 4-ой по 81 главу - Наталья_2011
все права принадлежат С. Майер, идея фанфа - Dooba.
+17
Эдвард/Белла
Hurt/Comfort; но а по моему мнению самый настоящий ангст))
оригинал - в процессе (на данный момент выложено 80 глав, и они появляются регулярно!); перевод - в процессе. Главы немаленькие, чем дальше, тем всё более объёмные, поэтому я буду выкладывать их раз в неделю.
 Белла Свон дважды пережила настоящий ад. Она больше не говорит. Никто её больше не слышит. Семья Калленов берёт её под свою опеку. Белла борется, пытаясь оставить своё прошлое позади, но сможет ли она впустить любовь?
Только на RobSten.ru!
Эта история на самом деле очень тяжёлая, в ней поднимаются такие темы, как жестокое обращение и насилие над детьми. Но... happy end обещаю ;)

Глава 81
Глава 82
Глава 83
Глава 84
Глава 85
Глава 86
Глава 87
Глава 88
Глава 89
Глава 90
Глава 91

Сообщение отредактировал Alice_Kingsly - Вторник, 16.07.2019, 23:41

Maryy85
Maryy85 Дата: Четверг, 24.03.2016, 23:59 | Сообщение # 2981
Робстен-любитель
Может  они теперь подарят ей боксерскую грушу,чтоб она больше не била стены и не травмировала себя.Похоже,что она наконец-то начала доверять Карлайлу.Это очень радует.

Helen77
Helen77 Дата: Четверг, 24.03.2016, 23:59 | Сообщение # 2982
неизлечимый Робстеноман
С замиранием сердца читаешь про трогательное взаимодействие Эдварда и Беллы. Спасибо огромное за великолепный перевод.

Ксюня555
Ксюня555 Дата: Четверг, 24.03.2016, 23:59 | Сообщение # 2983
Сказочник
Спасибо за новую главу и маячок!  cvetok01   cvetok01   cvetok01
Белле всё легче и легче даются разговоры вслух с Эдвардом. И то, что он продолжает учить с ней язык жестов, то есть не заставляет её говорить, а даёт выбор - для неё лишний стимул. 
И она начинает тяготиться своей немотой. Поскольку ей всё сложнее общаться с окружающими. Она перестала разговаривать кроме прочего потому, что не хотела общаться. А теперь - хочет, но не может. По крайней мере - не может делать это свободно. А это уже первый шаг к отказу от немоты, ведь не говорить - это был её сознательный выбор, а не какая-то физическая или даже психическая (типа испуга) травма. 
Будем надеяться, что скоро она заговорит и с остальными членами семьи.

Lisbet_Salander
Lisbet_Salander Дата: Пятница, 25.03.2016, 00:00 | Сообщение # 2984
с верой в РобСтен
Спасибо за главу lovi06032  Вторая часть такая же замечательная, как и первая. Я так понимаю, Белла на фотографиях выискивала недовольство из-за ее присутствия? Ну что ж, долго придется искать.
Понравилось общение с Эдвардом. Они все дальше и дальше продвигаются. Прикосновения, разговоры. Даже не знаю, что больше радует. 
Очень хочется, чтобы она заговорила с кем-нибудь еще. И ведь могла бы, если бы не успела себя одернуть!
Жаль, что опять с рукой проблемы. И опять обидно за Карлайла (блин, начинаю ловить себя на том, что его взаимодействия с Беллой, даже малейшего, хочется больше, чем с Эдвардом!), он ведь ничего плохого ей не сказал из-за травмы, а она опять прячется. Если отек к утру не спадет, он точно все заметит.
А вообще было бы классно дождаться, пока рука пройдет, и повесить ей в комнате боксерскую грушу. И перчатки купить. Пусть лупит.

Все чувствовать, на все откликнуться - и от всего отказаться...

вильветта
вильветта Дата: Пятница, 25.03.2016, 00:00 | Сообщение # 2985
неизлечимый Робстеноман
Спасибо за главу! lovi06032 lovi06032 lovi06032
Белла уже понимает что кто может ей помочь это Эдвард и его объятия  hang1 hang1 hang1 hang1
Их прикосновение на поляне  hang1 hang1 hang1
Но Белла боится все до конца доверится Карлайна
и жалко его что Белла не может доверится  cray cray cray
Эдвард молодчинка  good good вместе учит жесты и Белле уже трудно без слов.

Ушла не знаю когда вернусь.

Montrous
Montrous Дата: Пятница, 25.03.2016, 00:00 | Сообщение # 2986
Робстен-эксперт
Спасибо за перевод!!!
Вначале все было так хорошо, с Эдвардом на поляне... Зачем Шивон специально вывела Беллу на проявление злости, когда ее запястье еще не зажило? Мне кажется, она поторопилась, надо было дать бедному запястью зажить.
Эдвард очень милый, заботится о Белле... и только с ним она разговаривает... Я думаю, она по-тихоньку влюбляется))

savage_garden
savage_garden Дата: Пятница, 25.03.2016, 00:00 | Сообщение # 2987
неизлечимый Робстеноман
Девочки,спасибо за продолжение!!! lovi06015
Как я люблю моменты с Эдвардом,и их становится больше. Не только Эдвард касается ее,но и она касается его.И ей это нравится. hang1
Хорошо,что Белла разговаривает,раговаривает с Эдвардом. good Необходимость писать записки начинает ее раздражать. JC_flirt
В первый раз мне не понравилась терапия.Зачем Шивон спровоцировала Беллу на эмоции,ведь видит,что у нее травмировано запястье.Теперь у нее запястье опухло.Можно было подождать. 4
Трогательный момент в конце.Ей хорошо в объятьях Эдварда. hang1

Сообщение отредактировал savage_garden - Четверг, 22.05.2014, 14:52

Mashulya
Mashulya Дата: Пятница, 25.03.2016, 00:00 | Сообщение # 2988
Робстен-любитель
Замечательная глава. Общение Эдварда и Беллы вызывает умиление. Белла уже практически всегда с ним разговаривает вголос. Она такая молодчина. Ну а как Эдвард о ней заботится...

Круто Шивон вызвала у Беллы эмоции. Только жаль ,что она опять повредила запьястье;но зато ей получилось выпустить пар и ей стало легче.

спасибо за прекрасный перевод!!!!

Лёка8523
Лёка8523 Дата: Пятница, 25.03.2016, 00:00 | Сообщение # 2989
неизлечимый Робстеноман
сколько людей прошло за жизнь Беллы... и в памяти осталось только боль...

от прошлого отрывается "по- живому"...

и вот сейчас она напоминает человека, который  вынырнул из грязного болота....
трудно осознать себя  спасенной, когда еще свежи воспоминания о грязи, которой была заполнена...
и никому не докажешь, что когда погружаешься в трясину, важно сохранять спокойствие: чем энергичнее сопротивляешься, тем быстрее опускаешься ко дну...

она пытается отдышаться.. из горла пока вырывается хрип.....
но уже появляются слова...
слезы омыли раны,
самобичевание , обида и злость  помогают выплеснуть прошлое...
но жирная болотная грязь въелась слишком глубоко...
нужно время и терпение...
время уже на стороне Беллы...
ее жизнь, разрушенная взрослыми  подонками,  начинает  открывать глаза, приобретать  свои очертания...

ноги еще  не держат и дрожат от слабости, но рядом те, кто готовы поддержать и подождать...

Сообщение отредактировал Лёка8523 - Пятница, 30.05.2014, 12:30

Надюшка
Надюшка Дата: Пятница, 25.03.2016, 00:01 | Сообщение # 2990
Робстен-любитель
Спасибо за главу))) Она просто потрясающая))) 
Я чуть не разрыдалась)))
Белла такая умничка, такой прогресс произошел)))
Я улыбалась как Чеширской кот, когда она была в объятиях Эдварда)))
С не терпением жду проды)))

Raduga
Raduga Дата: Пятница, 25.03.2016, 00:01 | Сообщение # 2991
Робстен-любитель
Спасибо за новую главу! Какой хороши психолог попался Белле :-) Прямо всё в точку! Белла действительно надо научиться выплёскивать гнев. это поможет ей освободиться от многих угрызений... Эдвард любит её... дураку понятно :-) он так терпелив и так понимает её... очень жду развития дальнейших событий :-) девочки, спасибо за вашу работу!

Niki666
Niki666 Дата: Пятница, 25.03.2016, 00:01 | Сообщение # 2992
неизлечимый Робстеноман
IHoneyBee, Алёна, спасибо за перевод 2 части 57 главы! lovi06015 lovi06032
Наталья_2011, спасибо за редактуру! lovi06015 lovi06032
Alegria, Танюша, спасибо за маячок! lovi06015 lovi06032
Белле самой ясно, что её жизнь круто изменилась раз и навсегда, и для неё важно научиться жить без оглядки на прошлое и постараться избавиться от того напряжения, в котором она находится с тех пор, как её предала собственная мать. Путь исцеления долгий и мучительный и срывы будут ещё не один раз, но Каллены относятся к Белле с пониманием, что очень важно. Особенно для Беллы важна забота Эдварда и его успокаивающие объятия, в которых так надёжно и так хорошо.
Белле трудно, Эдварду тоже и он бы с удовольствием забрал часть её боли, если бы мог, но хорошо уже то, что Белла ему доверяет и видит в Эдварде своё утешение, и пока этого достаточно.
А по мере того как Белла будет избавляться от своих застарелых страхов, боли и обиды, она постепенно начнёт чувствовать себя лучше, легче и свободнее, и главное всегда встретит поддержку от любого из своей новой семьи.

Учись находить в жизни радость - вот лучший способ привлечь счастье.

maruchella
maruchella Дата: Пятница, 25.03.2016, 00:01 | Сообщение # 2993
Робстен-профессионал
Алёна, Наташа, спасибо  за перевод и редактуру! lovi06015 lovi06015
Спасибо, что доносите до нас эту душещемящую историю, которая, думается, никого не оставляет равнодушным ! 

История до сих пор вызывает столько эмоций - двумя-тремя словами тут не отпишешься, да и требует она значительной мобилизации душевных сил, потому, как проходит прямо через сердце, и каждая глава вызывает новый виток переживаний и ... глаза щиплет от слёз .... cray

Белла буквально по капле выдавливает из себя боль прошлого, когда не только тело, но и душа подвергалась насилию ... и бедная Белла выживала ... как могла .... одинокая и беззащитная .... и всё же сохранив в своей душе ... потребность любить и быть любимой ....
Боялась и страдала от ложного чувства вины за свою "жизнь", которая по воле судьбы, злых и беспощадных людей сложилась так и не иначе....
...Но та же судьба, напоив до краёв страданиями, ....сжалилась ...
И теперь здесь в новой семье Белла узнаёт, что есть и другие чувства, такие, как: любовь и нежность, сострадание и забота - и всё это применительно к ней , по её мнению, недостойной всех этих действий ....
Неудивительно, что первым, с кем заговорила Белла, стал Эдвард.
Ведь именно с ним у неё сложились те самые доверительные отношения, дарящие ей теплую заботу и привязанность, которую она и пропускала через своё новое мироощущение.
И это всё вкупе рождало потребность быть нежной и искренней, заботящейся о нём в ответ ...
Уже мало было слов, написанных на листке бумаги .... потребовалась новая (для неё!) форма общения: слова ... интонация ...
Укутывающая, ненавязчивая забота Эдварда дарит Белле чувство защищённости, такое незнакомое и ... такое желанное для истерзанного сердца ...

Вот и с Джаспером налаживается контакт!
Как он был осторожен в действиях с Беллой, стараясь не спугнуть приёмную сестру и как тонко развеял её убеждение, что в отношении к ней в её новой семье нет никакой фальши, а только участие и искренняя забота...
Карлайл ... девочка больше всего осторожничала и напрягалась, находясь в его обществе.
И как приёмный отец был терпелив и внимателен к любому защитному действию Беллы, осторожно и последовательно приучая её к себе, убеждая, что никогда от него не будет исходить никакой угрозы, только - лишь защита, забота и отеческая любовь!....
Последнее взаимодействие, когда Белла растворилась в объятиях Эдварда, и меня превратила в лужицу ...Трепетно ... нежно .... проникновенно ...

Неважно в каком мире ты живёшь, важно какой мир живёт в тебе...

Luka
Luka Дата: Пятница, 25.03.2016, 00:01 | Сообщение # 2994
неизлечимый Робстеноман
IHoneyBee, Алена, спасибо огромное за перевод второй части главы!
Наталья_2011
, Наталья, спасибо большое за редактуру))
Alegria
, Танюша, спасибо большое за маячок!
Жизнь Изабеллы в новой семье так не похожа на то, к чему она привыкла за многие годы, что теперь,  когда нет унижения и насилия, ей приходится приспосабливаться к таким очевидным вещам, которыми являются забота и участие, сострадание и нежность. То вечное ожидание напряжение, в котором она жила, теперь позади, но как же трудно Белле принять, что здесь, у Калленов, она всегда будет под защитой, под пристальным вниманием, под их опекой и любовью…
Как бы ни старался любой из членов семьи, чтобы Белла чувствовала себя легко и свободно, именно Эдвард здесь является тем человеком, перед которым Белла приоткрылась более всего. Самое главное, что в его словах, глазах, прикосновениях нет ни грамма долбанной жалости, зато в полной мере – уважение, бережность и чуткость, что его объятия – это спокойствие, теплота и ласка, то, чего Белле никогда не давал мужчина…  
И мне еще очень нравится, что в Эдварде сосредоточено столько душевной щедрости, столько чувствительности, что ему не нужно объяснять, как ранима Белла, как уязвима она под грузом своего страшного прошлого, которое, то и дело, прорывается в ней отчаянной болью…
Но самое главное, что Эдварду на двоих хватит сил и терпения, чтобы дать Белле поддержку и защиту, свою кротость и любовь.
С нетерпением жду продолжения)) lovi06032

Спасибо Natali_T))

Сообщение отредактировал Luka - Вторник, 27.05.2014, 10:51

IHoneyBee
IHoneyBee Дата: Пятница, 25.03.2016, 00:01 | Сообщение # 2995
Робстен-профессионал
Девочки, спасибо за ваши комментарии!  lovi06015 lovi06015 lovi06015
Цитата Ксюня555 ()
Белле всё легче и легче даются разговоры вслух с Эдвардом.
Уже очень скоро о том, что она говорит узнает кто-то ещё из семьи;))
Цитата Ксюня555 ()
И она начинает тяготиться своей немотой. Поскольку ей всё сложнее общаться с окружающими.
Согласна с тобой. Но болтушкой она, судя по всему, никогда не будет  giri05003
Цитата Lisbet_Salander ()
Я так понимаю, Белла на фотографиях выискивала недовольство из-за ее присутствия?
Видимо да. Но как ты и сказала, искать придётся долго)) К тому же Джаспер явно выбирал фотографии, где она выглядела наиболее счастливой
Очень хочется, чтобы она заговорила с кем-нибудь еще.
Уже скоро))
А вообще было бы классно дождаться, пока рука пройдет, и повесить ей в комнате боксерскую грушу. И перчатки купить. Пусть лупит.
Мальчики Калелны придумают для неё кое что, но это будет ещё не скоро  JC_flirt
Цитата вильветта ()
Но Белла боится все до конца доверится Карлайна и жалко его что Белла не может доверится
 В следующей главе она сделает ещё один шажок ему навстречу и ещё раз убедится, что он желает ей только добра
Цитата Montrous ()
Зачем Шивон специально вывела Беллу на проявление злости, когда ее запястье еще не зажило? Мне кажется, она поторопилась, надо было дать бедному запястью зажить.
Катюш, полностью согласна с тобой и думаю, Шивон после пожалела об этом. Трудно оправдать её, сказав, что она не знала, чем это может закончиться.
Цитата savage_garden ()
Как я люблю моменты с Эдвардом,и их становится больше. Не только Эдвард касается ее,но и она касается его.И ей это нравится.
А хочется, чтоб было ещё больше  girl_blush2
Цитата Mashulya ()
Белла уже практически всегда с ним разговаривает вголос.
И уже скоро она будет сама инициировать разговор)))

IHoneyBee
IHoneyBee Дата: Пятница, 25.03.2016, 00:02 | Сообщение # 2996
Робстен-профессионал
Лёка8523, твои комментарии - просто искусство. Всегда восхищаюсь!  good
Спасибо тебе за них  lovi06015 lovi06015 lovi06015

Цитата Niki666 ()
Путь исцеления долгий и мучительный и срывы будут ещё не один раз,
Ириш, ты права, срывы конечно ещё будут, и не раз. Но с каждым разом они будут казаться менее болезненными

maruchella, всегда рада видеть тебя на форуме  lovi06015
И не извиняйся, я прекрасно тебя понимаю, поскольку времени не хватает ни на что... вечная проблема  giri05003

Цитата Luka ()
Но самое главное, что Эдварду на двоих хватит сил и терпения, чтобы дать Белле поддержку и защиту, свою кротость и любовь.
Люба, будем надеяться, что терпение его не иссякнет и его действительно хватит на двоих. Потому что ему будет очень тяжело  JC_flirt

maus
maus Дата: Пятница, 25.03.2016, 00:02 | Сообщение # 2997
неизлечимый Робстеноман
Спасибо за главу! lovi06032
В чем то Шивон права,Белле нужно перенаправить свой гнев на что-то другое....Мне нравиться идея с пробежкой,так Белла не причинит себе вреда....Бегая она могла бы почувствовать себя свободнее,словно убегающей от всего мира...Только вот где она могла бы бегать,не знаю...Как там с территорией у Калленов обстоит?...А вот лупить что-то мне кажется это не вариант для Беллы....
мне очень нравятся диалоги Беллы с Эдвардом...пусть только пару слов,но она говорит и это...........ммммм....здорово...Хотелось бы что бы и с другими она тоже могла говорить,но видимо она пока не готова к этому....Или не доверяет еще достаточно им,боится стать уязвимой что ли...Или стесняется своего голоса.............А если подумать,с преобретением голоса у Беллы открывается много возможностей...Она может дать словесные показания против этой мрази и засадить его,тем самым обезопасив себя и других...

Я личность творческая-хочу творю,хочу вытворяю!
Я очень "мудрая": то умудрюсь, то намудрю

Lenori
Lenori Дата: Пятница, 25.03.2016, 00:02 | Сообщение # 2998
с верой в РобСтен
Чем больше Белла открывается тем труднее ей становится. Но очень радует, что несмотря на все трудности она не позволяет себе остановиться и продолжает двигаться вперед. Спасибо большое!

Ксюня555
Ксюня555 Дата: Пятница, 25.03.2016, 00:02 | Сообщение # 2999
Сказочник
Спасибо за новую славу и маячок!  cvetok01   cvetok01   cvetok01
Глава невероятно позитивная.
Белла получила неоспоримое, наглядное подтверждение, что для Эсми она намного важнее, чем тот же бухгалтер. И что Эсми встанет на её защиту не раздумывая.
Она в очередной раз убедилась, что Карлайл никогда не станет на неё злиться, даже если она сама виновата в очередной травме.
А какие диалоги она уже вовсю ведёт с Эдвардом! И как хочет его прикосновений, близости, тепла, того, чего ей так не хватало всю её жизнь. И насколько же бережно обращается с ней Эдвард, раз сумев вызвать такое доверие. 
Было очень приятно читать такую светлую главу, спасибо ещё раз.

Raduga
Raduga Дата: Пятница, 25.03.2016, 00:02 | Сообщение # 3000
Робстен-любитель
Спасибо за новую главу! Такая родительская забота Белле не была известна никогда. Рада, что она начинает больше правильно реагировать на всё. Эсме вообще меня покорила :-) как она выгнала этого недалекого и абсолютно не профессионального типа. Ещё здорово, что с мальчиком будет встреча. И очень нравится мне, что Белла говорит с Эдвардом :-) когда, интересно, она заговорит с остальными :-) и с кем первым? :-)

Поиск: