Dear Authors. The site robsten.ru doesn't lay claim to your authorship and isn't responsible for your actions that lead to spreading of your work in the net. According to the main point of the fanfiction as the denying of copyright, and that putting of fanfiction in the internet is aimed at presenting them to as many readers as possible, we ask you to respect translators. They are connecting component between you and foreign readers.
Robsten.ru admits the placing of translations of foreign fanfiction without receiving author's permission. By this we show that we are not responsible for placing of foreign fanfiction and don't fit to any elucidation of their legality. The specific character of genre of FF is that you refuse your copyright automatically. The translator isn't responsible to author.The translator is responsible only to readers. His aim is to translate close to origin in maximum. Robsten.ru agrees that the aim of any translator is to introduce your work to a reader. Especially to introduce that part which the reader can't read because of luck of knowing of language.
IHoneyBee, с 82-ой главы - Alice_Kingsly с 4-ой по 81 главу - Наталья_2011 все права принадлежат С. Майер, идея фанфа - Dooba. +17 Эдвард/Белла Hurt/Comfort; но а по моему мнению самый настоящий ангст)) оригинал - в процессе (на данный момент выложено 80 глав, и они появляются регулярно!); перевод - в процессе. Главы немаленькие, чем дальше, тем всё более объёмные, поэтому я буду выкладывать их раз в неделю. Белла Свон дважды пережила настоящий ад. Она больше не говорит. Никто её больше не слышит. Семья Калленов берёт её под свою опеку. Белла борется, пытаясь оставить своё прошлое позади, но сможет ли она впустить любовь? Только на RobSten.ru! Эта история на самом деле очень тяжёлая, в ней поднимаются такие темы, как жестокое обращение и насилие над детьми. Но... happy end обещаю ;)
Дата: Пятница, 25.03.2016, 00:10 | Сообщение # 3042
неизлечимый Робстеноман
Статус: Offline
Мне кажется, что последние главы - это последние минуты в оперном театре... настраиваются инструменты.... у каждого свой... скрипит виолончель Эдварда... продуваются духовые Эммета... ф-но Карлайла и Эсми проигрывает арпеджио... а вот флейта Беллы пытается откашляться.... пока мелодия не очень чистая, но...
а потом польется мелодия.... счастливой истории... где все инструменты соразмерны и равноправны.... и каждый по-своему ведет свою партию....
Дата: Пятница, 25.03.2016, 00:10 | Сообщение # 3043
Робстен-профессионал
Дорогие наши читательницы, ещё раз огромное спасибо за ваши комментарии, за поддержку в голосовании и за поздравления! Сегодня среда... а значит новая глава. Да какая... Очень надеюсь, она вам понравится, как и нам с Наташей. Песня... тоже не оставила меня равнодушной. Я нашла клип к ней, если кому интересно...
И перевод (не мой)))
Я ищу укрытие этим способом - Скрываюсь под простынями. Ты слышишь, что я говорю? Я чувствую себя необыкновенно.
Может, я сказала что-то не то? Можно я всё исправлю при включённом свете? Может, я сказала что-то не то? Можно я всё исправлю при включённом свете?
Возможно ли, что я была там? Воздух казался таким чистым... Мне как прежде хочется утонуть, когда ты уходишь. Прошу, мягко научи меня дышать.
Я пересеку океаны, как никогда прежде, Чтобы ты почувствовал то же, что и я. Я отзеркалю тебе свои представления, Чтобы ты увидел всё моими глазами.
Может, я сказала что-то не то? Можно я всё исправлю при включённом свете? Может, я сказала что-то не то? Можно я всё исправлю при включённом свете?
Может, я сказала что-то не то? Можно я всё исправлю при включённом свете?
Дата: Пятница, 25.03.2016, 00:10 | Сообщение # 3044
с любовью к РобСтен
"Что-то необыкновенное произошло здесь этим утром, и вместо того чтобы чувствовать себя подавленной из-за того, что открылось о моём прошлом, я кажусь себе освобождённой.":girl_blush2: слова здесь излишни
"Сегодня" - самый важный момент, потому что это единственное время, когда Вы можете действовать, жить, любить и побеждать. = Мэри Кэй Эш =
Дата: Пятница, 25.03.2016, 00:10 | Сообщение # 3045
неизлечимый Робстеноман
Очень знаменательная глава. Несмотря на свой сон, она смогла довериться Эдварду, а он конечно не подвел. Вместе они создадут новые счастливые воспоминания. Спасибо огромное.
Дата: Пятница, 25.03.2016, 00:10 | Сообщение # 3046
с верой в РобСтен
Спасибо за главу! Такая трогательная Сон, конечно, кошмарный, но зато реальность у нее после этого была замечательная. Интересно, что они будут делать с Эсме? Впрочем, зачем я спрашиваю? Завтрак готовить
Все чувствовать, на все откликнуться - и от всего отказаться...
Дата: Пятница, 25.03.2016, 00:10 | Сообщение # 3047
Сказочник
Спасибо за новую главу и маячок. Старые раны слишком глубоки, прошлое крепко запустило в Беллу свои щупальца - отсюда и сны, отсюда и неверие в хорошее, ожидание плохого. Но Эдварду удаётся помочь ей, вытащить из её прошлых кошмаров. Она даже рассказала ему о причине своей немоты. И поняла, что узнав об этом, он её не осудил. И, видимо, не осудят и другие. Ещё один шажок к выздоровлению... Я просто поражаюсь, сколько мудрости и терпения в таком юном парне. Мне кажется, что он один сделал для выздоровления Беллы больше, чем вся семья и два психолога в придачу.
Дата: Пятница, 25.03.2016, 00:11 | Сообщение # 3048
неизлечимый Робстеноман
Спасибо за главу! Жалко что сны до сих пор преследуют Беллу теперь настоящее и прошлое вместе. Белла уже чуть не поставила стену между Эдвардом но хорошо открылась ему и рассказала о сне и почему решила отказалось говорить. Радует что она дает почувствовать защитной с Эдвардом.
Дата: Пятница, 25.03.2016, 00:11 | Сообщение # 3050
Робстен-профессионал
Всем привет! Аленочка, Наташенька , огромная благодарность за историю, за регулярное продолжение. Пусть ваш труд всегда будет замечен и высоко оценен. Бережное отношение к историям и кропотливая работа заслуживает самой большой похвалы. Вы невероятны, много-много раз Спасибо! За все!
Последняя глава, конкретно сон Беллы вернули меня к началу истории. С развитием сюжета прогресс Беллы становится все очевидней, поэтому постепенно забываешь, мысленно отгораживаешься от ужасов ее прошлого. О том, что происходило с ней, не хочется думать. Сон был пугающ, и сейчас сложно представить, что такова была реальность несчастной девочки. Именно в такие моменты, когда возникают отсылки к жуткому прошлому, на контрасте и в сравнении действительно понимаешь, как далеко Белла шагнула вперед в настоящее, а вместе с тем и в будущее. Разница колоссальна, изменения огромны!
Помню, как в начале истории меня одолевали сомнения: как же эта отчаявшаяся, затравленная, совершенно потерянная безмолвная девушка будет жить с Калленами. В тот момент в голове не было и мыслей о традиционной сумеречной романтики Эдвард+Белла. Как говорится, тут уже не до любви, как бы не сойти с ума и найти способ полноценно существовать в этом мире. И вот сейчас, спустя не один десяток глав, понимаешь, насколько реальны, искренни и правдоподобны объятия на диване или сцена на поляне. Как тонко и умело автор подводит нас к этом этапу, к этому состоянию Беллы. Теперь и поцелуй героев кажется не запредельно фантастическим, он вполне возможен. Думаю, Белла вполне готова к такому опыту. Для нее хочется чувств, романтики, свиданий и поцелуев с Эдвардом, хочется по-доброму волнительных ощущений и приятных переживаний.
Очередная ступенька, точка отсчета и новый рубеж в жизни Беллы - желание и готовность "создавать хорошие воспоминания". Белла уже начала собирать эту чудесную коллекцию (День Благодарения, Рождество, День Рождения Эсме), но именно Эдвард дополнит ее самыми ценными "экземплярами". С большим удовольствием наблюдаю за развитием романтических отношений.
Кажется, награда в номинации "Самый романтический момент" уже не за горами! А грусть и драматизм - неотъемлемая часть истории, победа "Истерзанной" в номинации "Самый грустный момент" заслуженная и неоспоримая, с чем от души поздравляю!
Дорогие Алена и Наташа! С победой! Желаю будущих успехов и отличного настроения!
Дата: Пятница, 25.03.2016, 00:11 | Сообщение # 3051
Робстен-любитель
145 нападение на Беллу Лорана и Стефана ее спасение в последний момент 146.иск в суд на насильников147 суд над Лораном и Стефаном 148 глава поцелуй 149 предложение руки и сердца 150 свадьба медовый месяц дети.
Дата: Пятница, 25.03.2016, 00:11 | Сообщение # 3053
Робстен-любитель
Спасибо за такую классную главу! :-) Как же здорово, что Белла не закрылась, а всё же рассказала Эдварду чуть своего прошлого. Это огромный шаг для её будущего и для их будущего.
Дата: Пятница, 25.03.2016, 00:12 | Сообщение # 3054
неизлечимый Робстеноман
Цитата
Давай начнём создавать хорошие воспоминания, – шепчет он, и уходит...
именно эти слова, на мой взгляд, являются ключевыми и главным событием. Мне кажется это и есть правильно изложенные мысли, это то, чем Белла сейчас должная заняться, на что акцентировать свое внимание. Эдвард ей в этом поможет ну, и конечно, вся семья, ее семья. Спасибо мои звезды - Аленка, Наталья и Татьянка! Я вас обожаю, люблю, уважаю, дорожу вами. Еще раз с наградами ВАС!
Дата: Пятница, 25.03.2016, 00:12 | Сообщение # 3055
неизлечимый Робстеноман
Клип превосходный, слова точно к этой главе..... Научи меня дышать.... это то, что ей нужно. Очень трудно научиться дышать снова - больно это, каждый вздох дается с болью и кровью...
Дата: Пятница, 25.03.2016, 00:12 | Сообщение # 3056
Робстен-профессионал
Всем привет! Дорогие наши, спасибо за ваши комментарии!
ЦитатаLisbet_Salander ()
Интересно, что они будут делать с Эсме? Впрочем, зачем я спрашиваю? Завтрак готовить
Да, думаю, обычной домашней рутиной. Которая, впрочем, очень их сближает)))
ЦитатаКсюня555 ()
Мне кажется, что он один сделал для выздоровления Беллы больше, чем вся семья и два психолога в придачу.
Все они внесли свою лепту, но да, вклад Эдварда неоценим. Терпения ему...
Цитатавильветта ()
Белла уже чуть не поставила стену между Эдвардом но хорошо открылась ему и рассказала о сне и почему решила отказалось говорить.
очень хорошо, что она смогла довериться ему. Хотя, мне кажется, сейчас он бы не позволил ей снова закрыться
Цитатаmaus ()
но насколько же прекрасны их объятия с Эдвардом...
ЦитатаAlegria ()
И вот сейчас, спустя не один десяток глав, понимаешь, насколько реальны, искренни и правдоподобны объятия на диване или сцена на поляне.
Я помню, после спойлера, как именно произойдёт их первый поцелуй, были сомнения, что вряд ли Белла сможет так довериться Эдварду, чтобы лежать головой у него на коленях. Что такое действие очень интимно, возможно более интимно чем сам поцелуй... Мне кажется, что сейчас это уже не покажется странным... Белла доверяет Эдварду, на самом деле доверяет, и их отношения такие нежные, трепетные...
ЦитатаКсюня555 ()
kolomar, это мечты или спойлер?
Видимо, мечты, потому что первый поцелуй не за горами;))
Цитатаmaramoroz ()
Клип превосходный, слова точно к этой главе.....
Мара, мне почему-то эта песня очень понравилась. В ней столько грусти, но какой-то нежной.... и надежда... в ней чувствуется надежда))) постоянно её переслушиваю
Дата: Пятница, 25.03.2016, 00:12 | Сообщение # 3058
Робстен-любитель
Спасибо болшое за главу, она просто чудесная))) Сон просто ужас, но волнение за свое прошлое дает о себе знать. Эд и Белла такая хорошая пара))) С не терпением жду проды)))
Дата: Пятница, 25.03.2016, 00:12 | Сообщение # 3059
Робстен-любитель
Спасибо огромное за главку. Как вовремя спустился Эдвард, он как всегда помог Белле разобратся со своими мыслями! Он дает ей именно то что ей необходимо,тепло и заботу.
Дата: Пятница, 25.03.2016, 00:13 | Сообщение # 3060
неизлечимый Робстеноман
IHoneyBee, Алёна, спасибо за перевод! Наталья_2011, спасибо за редактуру! Alegria, Танюша, спасибо за весточку! Бедняжечка Белла. Прошлое ещё долго будет преследовать её, напоминая о себе ночными кошмарами или жуткими воспоминаниями, не желающими её оставлять. И всё же сейчас уже гораздо легче. Сейчас у Беллы есть семья и у неё есть Эдвард, терпения и искренности которому не занимать. Он нежен с Беллой и терпелив и страдания Беллы причиняют ему боль, но он интуитивно чувствует и знает, что нужно сделать, чтобы успокоить и найти нужные слова, а его объятия для Беллы стали самым надёжным местом, где она чувствует себя на удивление защищённой. Никогда раньше Белла не могла и помыслить, что будет искать защиты в мужских объятиях, а Эдвард кроме успокоения вызывает в ней те приятные ощущения и желания, которые свойственны любой девушке. Для Беллы это странно и приятно, а кроме того с каждым днём её доверие к Эдварду становится только сильней, что побуждает Беллу раскрываться и делиться с ним своими страхами. С каждым таким откровенным разговором Белла чувствует себя гораздо легче, снимая с себя тяжкий груз ужасных воспоминаний. Белла хочет жить нормальной жизнью и смотреть только вперёд, а предложение Эдварда начать формировать хорошие воспоминания – это как раз то, что нужно.
Учись находить в жизни радость - вот лучший способ привлечь счастье.