Истерзанная - Страница 17 - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: tcv, freedom_91  
Истерзанная
Alice_Kingsly
Alice_Kingsly Дата: Четверг, 24.03.2016, 15:39 | Сообщение # 1
с любовью к РобСтен
Статус: Offline

Автор замечательной, идеально подходящей для этой истории обложки Дашулич. Спасибо! lovi06032

И ещё одна обложка от maramoroz. Мара, дорогая, спасибо, ты так тонко прочувствовала эту историю lovi06015

Название фанфа довольно сложно перевести. "Истерзанная" - это ближе всего по смыслу.

информация для автора:

IHoneyBee, с 82-ой главы - Alice_Kingsly
с 4-ой по 81 главу - Наталья_2011
все права принадлежат С. Майер, идея фанфа - Dooba.
+17
Эдвард/Белла
Hurt/Comfort; но а по моему мнению самый настоящий ангст))
оригинал - в процессе (на данный момент выложено 80 глав, и они появляются регулярно!); перевод - в процессе. Главы немаленькие, чем дальше, тем всё более объёмные, поэтому я буду выкладывать их раз в неделю.
 Белла Свон дважды пережила настоящий ад. Она больше не говорит. Никто её больше не слышит. Семья Калленов берёт её под свою опеку. Белла борется, пытаясь оставить своё прошлое позади, но сможет ли она впустить любовь?
Только на RobSten.ru!
Эта история на самом деле очень тяжёлая, в ней поднимаются такие темы, как жестокое обращение и насилие над детьми. Но... happy end обещаю ;)

Глава 81
Глава 82
Глава 83
Глава 84
Глава 85
Глава 86
Глава 87
Глава 88
Глава 89
Глава 90
Глава 91

Сообщение отредактировал Alice_Kingsly - Вторник, 16.07.2019, 23:41

Наталья_2011
Наталья_2011 Дата: Четверг, 24.03.2016, 16:32 | Сообщение # 321
Робстен-эксперт
Цитата (IHoneyBee)
Молчу

Вот-вот, молчи, болтун - находка для шпионов fund02002

Читать проишедшее глазами Беллы было уже по спокойнне, так как знаешь, что произойдет.
А вот то, что происходило после, вызвало просто бурю эмоций
Страшное, грусное, обнадеживающе-тихо-радостное. Во как
Жутко было читать, о том, что Белла весь случай восприняла как свою вину и ждала наказание. Она так не хочет в приют, что готова расплачиваться за все произошедшее. Ее записка о том, чтобы ей позволили заплатить за стакан. Ужас...Реакция Эсме и Карлайла вполне объяснима: шок и боль от понимания того ада из которого пришла Белла. Да, они читали ее документы, но бумага - это бумага. А теперь они всей семьей столкнулись с реальностью Беллиной жизни.
Белла эмоционально тянется к Эсме. Хоть она себя и пытается подсознательно одергивать и не доверять. Но за очень короткий промежуток времени у нее неоднократно возникали такие искренние и благодарные мысли по отношению к Эсме. Ведь именно мама-Каллен смогла "раскрутить" Беллу на разговор через блокнот fund02016
И когда Белла написала: "Не плач". В пору было самой рыдать cray
Эдвард. Сам факт того, что Белла оценила его и допустила мысль о них - это целый эмоцилнальный феерверк и показатель того, что молодая девушка, мечтающая о любви и счастье в Белле еще не умерла fund02036
Финал главы просто убийственный. Я даже комментировать это не могу.
Только от гнева и желания совершить суд линча над двумя уродами...

Сообщение отредактировал Наталья_2011 - Суббота, 30.03.2013, 13:56

INALINA
INALINA Дата: Четверг, 24.03.2016, 16:33 | Сообщение # 322
Робстен-любитель
Спасибо за продолжение,оповещение и редактуру! Денек у Беллы был не очень ! И ночь не лучше. Но ей понравился Эдвард. Хоть она и пытается скрыть это от себя . И после того , что с ней сделали . Она пообещала себе,что больше не будет доверять людям . Но мне кажется , что она скоро поменяет свое мнение. Она уже немного общается с Эсми . Так же, хоть и не всегда,ей хочеться общаться с Элис. А Эдвард просто не удачно с ней познакомился . Что можно исправить. Она улыбнулась ему в конце, не хотела ,чтобы он её избегал. Ей было не удобно рассказывать ,что случилось . Симпатия между ними есть . Очень её жалко . Потому что она очень молодая ,ребенок и уже пережила такие ужасные вещи , которые , судя по ее 'боли . Ей в э время нужно встречаться с парнями, учиться, радоватся жизни. Но такие люди как ее опекуны лишили ее всего этого . И конечно то, что она думает , что голос ей не нужен . Ситуация , которая с ней произошла , показала ей что ей нужно вернуть голос . Она хотела выговориться, но не могла. С нетерпением жду продолжения . Желаю удачи и успехов в переводе.

IHoneyBee
IHoneyBee Дата: Четверг, 24.03.2016, 16:33 | Сообщение # 323
Робстен-профессионал
Цитата (Наталья_2011)
Вот-вот, молчи, болтун - находка для шпионов

Ну вот такая я, очень трудно лишнего не сболтнуть giri05003 Ты мне пинков периодически давай smile152
Цитата (Наталья_2011)
Ее записка о том, чтобы ей позволили заплатить за стакан. Ужас...

То ли ещё будет 12
Молчу-молчу giri05003
Цитата (Наталья_2011)
мама-Каллен

Мама-Каллен... Классно сказано good Я не устану восхищаться ей в этом фанфе
Цитата (Наталья_2011)
Финал главы просто убийственный. Я даже комментировать это не могу.

Понимаю. Мне под самой главой много хотелось написать, но слов просто не было... Тут только эмоции
Наташ, спасибо! lovi06015 fund02016
INALINA, спасибо, что читаешь! lovi06032
Цитата (INALINA)
Она пообещала себе,что больше не будет доверять людям . Но мне кажется , что она скоро поменяет свое мнение.

день за днём Каллены своими действиями будут уверять её в том, что в их доме ей бояться нечего. Постепенно она успокоиться, немного расслабиться и даже найдёт своё счастье JC_flirt
Цитата (INALINA)
Желаю удачи и успехов в переводе.

Спасибо, мы будем стараться)))

Наталья_2011
Наталья_2011 Дата: Четверг, 24.03.2016, 16:33 | Сообщение # 324
Робстен-эксперт
Думала: не забудь, не забудь, но скорость Интернета меня выбила все-таки из колеи 4
А забыла я сказать про музыку к главе - с музыкальным почином good

IHoneyBee
IHoneyBee Дата: Четверг, 24.03.2016, 16:33 | Сообщение # 325
Робстен-профессионал
Цитата (Наталья_2011)
с музыкальным почином

К сожалению не к каждой главе, но иногда автор нас будет баловать ar

Niki666
Niki666 Дата: Четверг, 24.03.2016, 16:33 | Сообщение # 326
неизлечимый Робстеноман
IHoneyBee, большое спасибо за перевод и оповещение! lovi06032
Наталья_2011, большое спасибо за редактуру! lovi06032
Первый день в доме Калленов для Беллы и для всех остальных членов семьи оказался слишком тяжёлым в эмоциональном плане.
Когда Карлайл и Эсме приняли решение взять к себе в дом Беллу, они хорошо понимали, через что прошла эта девочка и как трудно будет сделать так, чтобы она почувствовала себя с ними в безопасности, но то, с чем они столкнулись в реальности в стократ хуже, чем можно было ожидать.
Даже, Карлайл, взрослый мужчина, видевший на своём веку не мало слёз и горя и, как врач, сталкивающийся с чужой болью постоянно, даже у него, вид несчастной сломленной Беллы вызывает слёзы, не говоря уже о том, что у Эсме глаза просто не просыхают.
Невозможно нормальному человеку уложить в своей голове, как можно сотворить такое с бедным ребёнком.
За каждое своё действие Белла ждёт наказания, и, даже если ум подсказывает поверить и расслабиться, тело реагирует на всё помимо её воли. Она так привыкла повиноваться во всём, что не замечает текущих по щекам слёз, потому что и в этом ей было отказано. Она должна была выполнять все прихоти, но при этом молчать и не сметь плакать. Слёзы, как и всё остальное тоже влекли наказание.
Это ужас, кошмар, происходящий наяву и справиться с этим очень сложно.
Эсме всё поняла, и про отсутствие тёплых вещей, и про то, что Беллу ещё придётся уговорить принять от них хотя бы что-то, и про то, что Белла боится спать, ожидая в любой момент нападения, и от этого понимания становится только тяжелее на душе.
Сейчас трудно всем. Каллены чувствуют свою вину перед Беллой за то, что у них нормальный дом и нормальная семья, а Белла была лишена всего этого, а Белла винит себя за то, что своим появлением нарушила привычный уклад жизни в этой семье.
Особенно её мысли занимает Эдвард, перед ним она чувствует себя виноватой больше всего, из-за того, что он вынужден будет держаться от неё на расстоянии. Совсем не этого ей хотелось бы.
Она бы хотела стать серой незаметной мышкой, чтобы на неё поменьше обращали внимание, хотела бы поверить в то, что её в этом доме никто не обидит и не тронет, хотела бы стать такой, как они, но вот только она совсем не уверена сможет ли, когда-нибудь преодолеть все свои страхи и комплексы.
Уж слишком долго в неё это вбивали, чтобы так просто от этого можно было отделаться.
Потребуется не один месяц, процесс этот будет долгим и мучительным, и сейчас, это хорошо понимает всё семейство Калленов и сама Белла.
И, наверное, не в последний раз она спит в ванне под двумя закрытыми дверями, укутавшись в одеяло Рене. Только так она может чувствовать себя более менее спокойно, представляя себя в надёжных объятиях, в которых по её мнению, ей никогда не бывать, но очень бы хотелось быть защищённой и обласканной.
С нетерпением жду дальнейшего развития событий! fund02016

Учись находить в жизни радость - вот лучший способ привлечь счастье.

Наталья_2011
Наталья_2011 Дата: Четверг, 24.03.2016, 16:33 | Сообщение # 327
Робстен-эксперт
Так, осваиваю новые навыки. Поэтому - это письмо как проверка fund02002

Добавлено (30.03.2013, 18:53)
---------------------------------------------
Niki666, спасибо большое за комментарий lovi06032
Под большинством твоих слов можно только подписаться good

Цитата (Niki666)
Каллены чувствуют свою вину перед Беллой за то, что у них нормальный дом и нормальная семья, а Белла была лишена всего этого

Не думая, что они винят себя за это. Им больно и обидно за Беллу и горько от того, что Белле сирашно и сложно у них, что ее первый день превратился для нее в новое испытание. Но это было бы фантастично, если бы Белла сразу ко всему отнеслась спокойно. Она и так сделала свои первые шажки на встречу доверию, особенно в отношении Эсме JC_flirt

IHoneyBee
IHoneyBee Дата: Четверг, 24.03.2016, 16:34 | Сообщение # 328
Робстен-профессионал
И я добавлю своё словечко giri05003
Мне кажется Каллены если и винят себя, то только в том, что произошло в этот день. Что, возможно, не полностью подготовились, винят себя за то, что у Беллы появилось желание бежать, Эсме винит себя за то, что не подумала о покупке новых вещей для девушки. Но это всё можно преодолеть, к тому же на ошибках учатся.
Цитата (Niki666)
Даже, Карлайл, взрослый мужчина, видевший на своём веку не мало слёз и горя и, как врач, сталкивающийся с чужой болью постоянно, даже у него, вид несчастной сломленной Беллы вызывает слёзы,

Да, действительно. Карлайл - врач и думаю, много чего повидал, и то не смог сдержаться cray
Цитата (Niki666)
Эсме всё поняла, и про отсутствие тёплых вещей, и про то, что Беллу ещё придётся уговорить принять от них хотя бы что-то,

Да, это действительно будет проблема.
Цитата (Niki666)
И, наверное, не в последний раз она спит в ванне под двумя закрытыми дверями, укутавшись в одеяло Рене.

Не, вроде как последний. Эсме уговорит её лечь в постель и наша девочка даже наденет пижаму JC_flirt
Niki666, Ира, спасибо большое за комментарий! lovi06032
Цитата (Наталья_2011)
Так, осваиваю новые навыки.

Нужное дело giri05003

maramoroz
maramoroz Дата: Четверг, 24.03.2016, 16:34 | Сообщение # 329
неизлечимый Робстеноман
БЛАГОдарю!!! Очень интересно, невероятно!!!
Прикрепления: 9067193.png (348.4 Kb)

Niki666
Niki666 Дата: Четверг, 24.03.2016, 16:34 | Сообщение # 330
неизлечимый Робстеноман
Цитата (Наталья_2011)
спасибо большое за комментарий lovi06032
Под большинством твоих слов можно только подписаться

Спасибо! lovi06032
Цитата (Наталья_2011)
Им больно и обидно за Беллу и горько от того, что Белле сирашно и сложно у них, что ее первый день превратился для нее в новое испытание. Но это было бы фантастично, если бы Белла сразу ко всему отнеслась спокойно. Она и так сделала свои первые шажки на встречу доверию, особенно в отношении Эсме

Согласна. fund02016
Цитата (IHoneyBee)
Мне кажется Каллены если и винят себя, то только в том, что произошло в этот день. Что, возможно, не полностью подготовились, винят себя за то, что у Беллы появилось желание бежать, Эсме винит себя за то, что не подумала о покупке новых вещей для девушки. Но это всё можно преодолеть, к тому же на ошибках учатся.

Да, конечно, так и есть.
Цитата (IHoneyBee)
Не, вроде как последний. Эсме уговорит её лечь в постель и наша девочка даже наденет пижаму

Это уже радует, хоть какой-то сдвиг в лучшую сторону.
Цитата (IHoneyBee)
Ира, спасибо большое за комментарий!

Пожалуйста, Алён! lovi06015

Учись находить в жизни радость - вот лучший способ привлечь счастье.

Ник1503
Ник1503 Дата: Четверг, 24.03.2016, 16:34 | Сообщение # 331
Робстен-профессионал
Спасибо за новую главу и маячок! lovi06032
Да, я была не права! Читать от лица Беллы эту главу тяжелее, особенно разговор с Эсми через блокнот и концовку главы! И хотя мы знали, что произойдёт , ведь уже читали главу от Эдварда, это ничуть не облегчило восприятие боли и ужаса Беллы, особенно когда Эдвард прикоснулся к ней! cray Так больно было читать, особенно когда она думала, что заслужила наказание и молила, что бы оно побыстрее закончилось! cray И как она свитер с себя снимала, что бы Эдварду отдать!
У всей семьи бессонная ночь! Эдвард сам тоже в шоке от произошедшего! Даже Карлайл вместе с Эсми не могли сдержать слёз, глядя на эту сломленную девушку! cray Но Белла пусть хотя бы посредством блокнота смогла поговорить с Эсми! А это уже хоть какой-то, но прогресс!
Белла даже уверена, что Эдвард теперь будет ненавидеть её и не захочет общаться! А ведь вначале Эдвард понравился Белле! И когда она немножко освоиться, возможно, они смогут общаться с Эдвардом, пусть даже через блокнот!
Но пока она не чувствует себя в безопасности даже в своей комнате! Боже, она даже спала в ванной! cray И пижаму, что Эсми дала, Белла тоже не надела! cray
Жду продолжение! fund02016

Точно так же, как письмо может прийти не по адресу, судьба тоже может ошибиться. Но рано или поздно письма находят своего адресата, а люди — свою дорогу.

Alegria
Alegria Дата: Четверг, 24.03.2016, 16:34 | Сообщение # 332
Робстен-профессионал
Вот и снова мы в сознании Беллы ...
Описанная ситуация вроде уже и известна благодаря повествованию от Эдварда, но читала новую главу с тем же интересом и удивлением, что и всегда, как в первый раз..
Удивительно, какими подробностями обросла эта сцена в рассказе от лица Беллы! Я думала, объятия Эдварда вызвали у нее только страх и панику, но как обычно все оказалось куда сложнее, столько разных эмоций: и растерянность, и удивление, и страх (конечно, куда без него.. Но! уверена, что вначале это был не тот же страх, что испытывала она в присутствии Лорана или Стефана, скорее это был страх перед неизвестным, а не дикий первобытный испуг перед насильником).

Эсме меня восхищает все больше: умело читает мысли, угадывает желания девочки (и с едой в спальне, и с боязнью спать). Самый большой подвиг - это выход на письменное общение. Через этот блокнот между Беллой и окружающим миром словно возникла связь, протянулась ниточка. Хотелось бы, чтобы Белла переборола свое нежелание общаться таким образом, ведь это огромный шаг на пути к избавлению от полной изоляции.
Единствення идея, которую я бы поставила под сомнение, - это шоппинг с Белой. Все же, думаю, правильней было бы Эсме с Элис купить Белле пару вещей без нее. Не думаю, что даже пойдя с ними, она захочет что-то выбирать, а тем более примерять, так зачем же провоцировать лишний повод для истерики или побега.

В истории со свитером испугалась за Эдварда, что налетят на него с обвинениями в грубости, поэтому большая благодарность Белле за то, что не замкнулась в этот момент, а рассказала, как все было.

Аленчик! Наташенька! ну какие найти слова благодарности?! spasibo
"(...) злобный рассудок просто растер немного соли по вновь вскрывшимся ранам"
Девчат! вот за это и люблю вашу историю, удивляешься не только сюжету, но и подобным описаниям и фразам. Спасибо вам! clapping obozhau

Как узнала из предыдущих комментариев Алены, на очереди у нас тяжелый ауттейк... auuu
понимаю, что будет тяжело и горько, но ни за что не пропущу, вообщем, жду!

Сплетни как дым, чем они гуще, тем труднее становится дышать. ©

Korsak
Korsak Дата: Четверг, 24.03.2016, 16:34 | Сообщение # 333
с любовью к РобСтен
Очень интересная история: сложная,страшная,длинная,но со смыслом,с чувствами,эмоциями...
Белле сложно будет найти себя,но я уверена,что с помощью Калленов она справится!
Благодарю,что решила представить такой "осмысленный"фик и очень прошусь в ПЧ!
P.S.в последней главе Белла очень порадовала:мысли о Калленах уже не столь пессиместичны и она смогла "поговорить" с Эсми!
Интересно,что за вопрос она задала Карлайлу?она его не озвучила в главе!
Трогательны ее мысли об Эдварде-здорово,что она хотя бы позволила им(мыслям)взять такое направление-почти романтика в Беллином состоянии!А вот мысли Эдварда кажутся мне не реальными-уж очень резкий поворот между мыслями,с которыми он ехал от Джессики и мыслями,когда он увидел Беллу...
Конечно,ночевка в ванной меня,как и многих повергла в шок...если бы Белла согласилась выйти на контакт и стала бы доверять семье,то онисмогли бы придумать какое-нибудь безопасное спальное место,но не такое холодное.
Кстати,очень странное поведение Беллы со светом-обычно наоборот боятся находиться или спать без света,а она сначала гасит его,ну ясно,что если она передевается,то не хочет видить себя в отражении мебели или чтобы кто-то заметил ее присутствия,но в остальном...
Я так поняла,что всем детям по 17 лет?
Интересно,история Джаспера и Розали будет рассказана?!
Творческих успехов!Удачи вам,девочки,в переводе и редактуре!

Luka
Luka Дата: Четверг, 24.03.2016, 16:35 | Сообщение # 334
неизлечимый Робстеноман
IHoneyBee, спасибо огромное за перевод новой главы и за маячок!
Наталья_2011, спасибо большое за редактуру))
С каждой новой главой, кажется, что твои внутренности всё больше и больше завязываются в узел, потому что, те мучения, что переживает разум Беллы, те инстинкты, которым подвержено её тело, слишком огромны для этой хрупкой девушки. Жаль, что для неё это состояние выработано годами, когда ежечасно, ежеминутно живешь ожиданием удара, боли, насилия, что даже не представляешь, что может быть по-другому… Стоило ли удивляться, что и от Эдварда она также ожидала расправы и наказания за свои действия на кухне, а страх никогда не был и не будет лучшим советчиком в стрессовой ситуации, поэтому, сколько могла, Белла контролировала себя, но потом всё рухнуло… Для нас не было ничего удивительного, в том, что Эсми, Элис и Карлайл прибежали «спасать» Беллу, но для самой Беллы это стало шоком: ей всю сознательную жизнь вбивали в голову, что она виновна даже тогда, когда нет её вины, поэтому-то в её голове не укладывается, почему Каллены так терпеливы с ней, так сострадательны и потеряны вместе с ней… Просто еще никогда в жизни им не доводилось видеть человека, девочку, столь поломанную жизнью, столь сокрушенную обстоятельствами и столь изувеченную ублюдками, которые считали себя нормальными людьми…
Своя комната, запертая дверь, своя постель и одолженная пижама – это все моменты, которые должны дать Белле небольшую толику безопасности и покоя, хотя, наверное, это громко сказано: Белле к этим вещам еще привыкать и привыкать, как и привыкать есть при свете, надевать на ночь пижаму и спать в кровати… На что же была похожа её предыдущая жизнь, если в ней не было таких элементарных вещей, которые человеку нужны ежедневно, что же это были за уроды, от души постаравшиеся превратить девушку в безмолвное, исполнительное существо, ведь и им это почти удалось!.. Хочется задушить их за это голыми руками…
С нетерпением жду продолжения)) lovi06032

Спасибо Natali_T))

IHoneyBee
IHoneyBee Дата: Четверг, 24.03.2016, 16:35 | Сообщение # 335
Робстен-профессионал
Ник1503, Alegria, Korsak, Luka, спасибо огромное за ваши комментарии!
Цитата (Ник1503)
Читать от лица Беллы эту главу тяжелее, особенно разговор с Эсми через блокнот и концовку главы!

Да, вот это её Пожалуйста, не плачь! пробивает на слёзы. cray
Цитата (Ник1503)
Белла даже уверена, что Эдвард теперь будет ненавидеть её и не захочет общаться!

очень скоро она поймёт, что оказалась неправа JC_flirt
Цитата (Ник1503)
они смогут общаться с Эдвардом, пусть даже через блокнот!

У них будет довольно интересный способ общения ;)
Цитата (Alegria)
Но! уверена, что вначале это был не тот же страх, что испытывала она в присутствии Лорана или Стефана

Конечно, она даже мысленно завизжала, оказавшись прижатой к его мускулистйо груди ;)
Цитата (Alegria)
Через этот блокнот между Беллой и окружающим миром словно возникла связь, протянулась ниточка.

Ей нужно позволить себе каким-то образом выражать свои мысли. Калленам будет легче понять её, да и она сама, как мне кажется, вскоре от этого будет чувствовать облегчение. Трудно всё держать в себе girl_wacko
Цитата (Alegria)
Все же, думаю, правильней было бы Эсме с Элис купить Белле пару вещей без нее.

Они придут к компромиссу. Но потом Белле всё же придётся пойти в магазин. Вообщем, всё будет не так плохо (насколько я помню girl_blush2 )
Цитата (Alegria)
"(...) злобный рассудок просто растер немного соли по вновь вскрывшимся ранам" Девчат! вот за это и люблю вашу историю, удивляешься не только сюжету, но и подобным описаниям и фразам.

А вот эта фраза полностью заслуга Наташи (как и Я - воплощение собаки Павлова) lovi06015 Так что все почести только ей cwetok02 Я уже говорила, как мне повезло с бетой? bp
Цитата (Alegria)
на очереди у нас тяжелый ауттейк...

Да, готовимся к понедельнику - вторнику
Цитата (Korsak)
Белле сложно будет найти себя,но я уверена,что с помощью Калленов она справится!

Обязательно, и помогут ей в этом практически все!
Цитата (Korsak)
очень прошусь в ПЧ!

С огромный удовольствием! fund02016
Цитата (Korsak)
Интересно,что за вопрос она задала Карлайлу?она его не озвучила в главе!

кстати, да. Боюсь разочаровать, но это мы так и не узнаем. Можно только догадываться girl_wacko
Цитата (Korsak)
мысли Эдварда кажутся мне не реальными-уж очень резкий поворот между мыслями,с которыми он ехал от Джессики и мыслями,когда он увидел Беллу...

Возможно, но это же Эдвард и Белла JC_flirt Они чувствуют друг друга с первого взгляда )))
Цитата (Korsak)
онисмогли бы придумать какое-нибудь безопасное спальное место,но не такое холодное.

О, нет, теперь она будет спать только в своей кровати JC_flirt
Цитата (Korsak)
обычно наоборот боятся находиться или спать без света,а она сначала гасит его,ну ясно,что если она передевается,то не хочет видить себя в отражении мебели или чтобы кто-то заметил ее присутствия,но в остальном...

И практически не разбираюсь в психологии, но мне кажется, может это её стремление спрятаться, стать невидимой, заперев все двери и выключив свет она чувствует себя в безопасности... Хотя, согласна, темнота обычно пугает, потому что не знаешь чего можно ожидать
Цитата (Korsak)
Я так поняла,что всем детям по 17 лет?

Не совсем... Белле 17, Эдварду и Элис (они близнецы). Сколько Джасперу и Розали, если честно не знаю. А вот Эммет родной сын Эсме и Карлайла (так же как Эдвард и Элис), поэтому он старше
Цитата (Korsak)
Интересно,история Джаспера и Розали будет рассказана?!

история их усыновления? По-моему, нет. У Розали есть своя история, и о ней мы у знаем. Но это не связано с её настоящими родителями
Цитата (Korsak)
Творческих успехов!Удачи вам,девочки,в переводе и редактуре!

Спасибо, мы будем стараться fund02016
Luka, спасибо, что читаешь и комментируешь! lovi06032
Цитата (Luka)
Стоило ли удивляться, что и от Эдварда она также ожидала расправы и наказания за свои действия на кухне,

Меня порадовала одна её мысль в какой-то момент. Её подсознание подсказывало ей, что в этом доме ей бояться нечего. Она уже сомневалась, а сомнение даёт надежду.
Цитата (Luka)
поэтому-то в её голове не укладывается, почему Каллены так терпеливы с ней, так сострадательны и потеряны вместе с ней…

Да, она ещё долго будет думать что это какой-то подвох и что рано или поздно всё равно случится что-то плохое cray
Цитата (Luka)
столь изувеченную ублюдками, которые считали себя нормальными людьми…

И которые должны были заботиться о ней aq
Цитата (Luka)
Хочется задушить их за это голыми руками…

Надеюсь, они получат своё
Ещё раз, спасибо за ваши комментарии! они очень для нас важны lovi06015

savage_garden
savage_garden Дата: Четверг, 24.03.2016, 16:35 | Сообщение # 336
неизлечимый Робстеноман
IHoneyBee, Наталья_2011, спасибо за 4 и 5 главы!!! lovi06032
Так тяжело читать, столько эмоций и нет слов, чтобы все написать. cray
Эдвард оказался хорошим, нравственным, умным,порядочным парнем.
Вначале он не испытывал никакого желания встречаться с Беллой, решил игнорировать ее, беспокоился о своём рояле, боясь,что она может его сломать.Я вот думаю, может, музыка тоже будет для нее терапией.
Увидев ее на кухне, она его сразу же очаровала.Он меняет свое мнение о ней, ему больно видеть, какая она сломленная.
И, конечно, не рассчитывал на такую реакцию, спросив у нее, кто она и почему на ней его свитер.Он испугался не меньше, чем она.Хотел сделать все правильно, а получилось все наоборот, она просто отключилась, полностью ушла в себя, чтобы это быстрее закончилось. cray И, конечно,в случившемся винит себя.
После того, что ему рассказали, Эдвард догадывается, что ее обидел нечужой человек, и разные, не очень приятные мысли приходят ему.У Эдварда появляется желание узнать ее поближе,защитить, чтобы она почувствовала, что заслуживает лучшей жизни.Он извинился перед ней, пообещав, что не будет попадаться ей на глаза.А хочет ли она этого? Она не уверена.
Интересно, что Белла испугавшись Эдварда, заметила его привлекательность.И у нее мелькнули мысли, что она никогда не захочет и не сможет быть с ним, а он не захочет быть с ней.
Преклоняюсь перед Эсме и Карлайлом.Сколько у них терпения, понимания,сострадания, они винят себя, что Белла не чувствует себя в безопасности в их доме.
И Эсме такая внимательная, понимающая, знает, что нужно сказать и что сделать.
Белла так хочет открыться и впустить Эсме,но ее это пугает.И когда она пишет "не плачь", ведь Белле хотелось это сказать. cray
Для нее так странно,что они не винят ее в том, что произошло, ведь она ждет подвоха. Но начинает верить, что их доброта настоящая.
И это уже небольшой прогресс, она пишет в блокноте, хотя еще днем она этого не хотела.Но пишет о том, что она заслужила наказание и хочет заплатить за стакан.
Увидев, что Белла написала, Карлайл заплакал. cray
И когда они все плачут, Белла улыбается этой ситуации.Уже хороший знак.За этот день она столько раз улыбалась.
И уже во второй раз, комок беспокойства в ее желудке распутывается ещё немного больше.Радует.
Белла ложится в ванную с одеялом Рене, заперев дверь в ванной и в самой комнате.Ужас... cray
Ее мысли, все равно, возвращаются к Эдварду.Для нее это так странно, ново.
" И всё, с чем мне придётся столкнуться на своём пути, я приму с высоко поднятой головой. Я смогу это сделать. Мне придётся. "-Белла такая сильная, хоть и сломленная.
Еще раз большое спасибо за эту историю!!! lovi06032

Наталья_2011
Наталья_2011 Дата: Четверг, 24.03.2016, 16:35 | Сообщение # 337
Робстен-эксперт
savage_garden, спасибо за комментарий!!! lovi06015
Цитата (savage_garden)
Белла такая сильная, хоть и сломленная

Я тоже поражаюсь и восхищаюсь силой духа Беллы. Она столько пережила, но все-таки смогла сохранить себя, смогла уйти от своего мучителя, да просто смогла выжить в таком аду.
Цитата (savage_garden)
И когда они все плачут, Белла улыбается этой ситуации.Уже хороший знак

Ее улыбка как лучик надежды и для Калленов и для самой Беллы. Когда человек улыбается сквозь страх и боль - это маленькое чудо. Жаль Эдвард пока не видел ее улыбки, он бы совсем в своих эмоциях потерялся JC_flirt

Добавлено (01.04.2013, 14:45)

Цитата (Alegria)
Девчат! вот за это и люблю вашу историю, удивляешься не только сюжету, но и подобным описаниям и фразам.

Alegria, спасибо! girl_blush2
Мы с Аленой очень страемся.
История просто обязывает.

Добавлено (01.04.2013, 14:48)
maramoroz, спасибо!
Потрясающий коллаж. Очень осмысленный. Может стать просто постером к следующему ауттейку good

Кристальчик
Кристальчик Дата: Четверг, 24.03.2016, 16:35 | Сообщение # 338
Робстен-любитель
Аленка,приветик!!! Спасибки за прекрасный перевод главы!!! Я немного с опозданием пришла,извиняюсь!!! Вот мы и узнали мысли и чувства Беллы относительно с ситуацией Эдварда и что происходила пока он разговаривал с Джаспером,ну и конечно же после...
Я честно в шоке с мыслей Беллы,меня просто поражает,что после всего что она пережила,во-первых она находит Эдварда привлекательным,во-вторых, то что она терзает себя сомнениями хочет ли она,что бы он был рядом или нет,при этом до этого она его боялась до ужаса,вообщем у меня нет слов... Ох Белла наконец-то "заговорила" после стольких лет молчания и не только ради Эсми, а главное что, она сама понастоящему этого захотела,хоть сначала с ее стороны "разговор" был и душераздирающем...но когда она Эсми попросила не плакать,сама чуть не расплакалась! Я смотрю Белла уже более менее начинает доверять Эсми и Элис раз не убежала с кухни,а осталась с ними "пообщаться" и захотела что бы это как можно дольше продлилось,прогресс идет на лицо!!! Блин,ну концовка главы меня просто убила,кхм...то где она ела,я задаюсь вопросом,неужели эти гады Лоран со Стефаном отбирали у нее еду и морили голодом? Но то куда она пошла спать,это...это УЖАС,КОШМАР,КАБЗДЕЦ!!! Аленка,спасибочки еще раз за перевод главы!!!Наташа,спасибо за редактирование главы!!! С нетерпением жду продолжение!!!

IHoneyBee
IHoneyBee Дата: Четверг, 24.03.2016, 16:35 | Сообщение # 339
Робстен-профессионал
savage_garden, Kristen12345, девочки, спасибо за комментарии! lovi06015 lovi06032
Цитата (Наталья_2011)
Жаль Эдвард пока не видел ее улыбки, он бы совсем в своих эмоциях потерялся

Точно-точно giri05003 good
Цитата (Kristen12345)
я задаюсь вопросом,неужели эти гады Лоран со Стефаном отбирали у нее еду и морили голодом?

В одной из глав будет ответ и на этот вопрос. Но, конечно, все её действия связаны с теми ужасами, что происходили в прошлом cray

Встречаем обещанный ауттейк!

Я уже это писала, но повторю ещё раз. Он небольшой, но довольно тяжёлый.

kira_naitli
kira_naitli Дата: Четверг, 24.03.2016, 16:36 | Сообщение # 340
с надеждой
Для таких как этот Стефан, место только на электрическом стуле. И ужасно, что Белла считает себя виноватой в всем произошедшем. Думаю Эсме поможет ей восстановиться, она хорошая мать.

Поиск: