Истерзанная - Страница 16 - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: tcv, freedom_91  
Истерзанная
Alice_Kingsly
Alice_Kingsly Дата: Четверг, 24.03.2016, 15:39 | Сообщение # 1
с любовью к РобСтен
Статус: Offline

Автор замечательной, идеально подходящей для этой истории обложки Дашулич. Спасибо! lovi06032

И ещё одна обложка от maramoroz. Мара, дорогая, спасибо, ты так тонко прочувствовала эту историю lovi06015

Название фанфа довольно сложно перевести. "Истерзанная" - это ближе всего по смыслу.

информация для автора:

IHoneyBee, с 82-ой главы - Alice_Kingsly
с 4-ой по 81 главу - Наталья_2011
все права принадлежат С. Майер, идея фанфа - Dooba.
+17
Эдвард/Белла
Hurt/Comfort; но а по моему мнению самый настоящий ангст))
оригинал - в процессе (на данный момент выложено 80 глав, и они появляются регулярно!); перевод - в процессе. Главы немаленькие, чем дальше, тем всё более объёмные, поэтому я буду выкладывать их раз в неделю.
 Белла Свон дважды пережила настоящий ад. Она больше не говорит. Никто её больше не слышит. Семья Калленов берёт её под свою опеку. Белла борется, пытаясь оставить своё прошлое позади, но сможет ли она впустить любовь?
Только на RobSten.ru!
Эта история на самом деле очень тяжёлая, в ней поднимаются такие темы, как жестокое обращение и насилие над детьми. Но... happy end обещаю ;)

Глава 81
Глава 82
Глава 83
Глава 84
Глава 85
Глава 86
Глава 87
Глава 88
Глава 89
Глава 90
Глава 91

Сообщение отредактировал Alice_Kingsly - Вторник, 16.07.2019, 23:41

IHoneyBee
IHoneyBee Дата: Четверг, 24.03.2016, 16:29 | Сообщение # 301
Робстен-профессионал
Цитата (Vita404)
Оу... страшно. Я надеялась, что описания прошлого так и остануться схематичными.

Он единственный в своём роде. дальше только флешбеки в некоторых главах. Смотри, он небольшой, подробностей там сильно никаких нет, всё в основном опять сконцентрировано на эмоциях Беллы. Если тяжело, не читай. Ничего не потеряешь. JC_flirt

Valentina
Valentina Дата: Четверг, 24.03.2016, 16:29 | Сообщение # 302
Робстен-эксперт
Приветик Ален! Спасибо за новую главку. Тело Беллы самосохраняется, даже если где то она и понимает, что угрозы нет, тело ставит защитную реакцию. Белла всех перепугала, да и сама до ужаса перепугана. Она считает себя во всем виноватой, что за сволоч ей это говорила?! Ждет наказаний и правил, уже страшно и представить все, что с ней случилось. Ей нужна одежда, она замерзнет без нее. Её наказывали за мелочи, изверги! Почему она перестала говорить? Там что то писалось про какой то случай. Её не послушали и не помогли?! Вот еще хотела спросить, где её родители? Или я это просмотрела или еще не говорили! А то пока дочитаешь мысли просто разлетаются и одни возмущения или плохие слова. Ух, это что нужно пережить, что бы закрывать две двери и спать в ванной. Белла скучает за Рене, это понятно, она единственная, кому она доверяла. Вроде все, если что напишу. Удачки в переводе!

lonalona
lonalona Дата: Четверг, 24.03.2016, 16:29 | Сообщение # 303
неизлечимый Робстеноман
Ох, 5ая глава.
Сейчас пойду читать.

Судя по тому, что я с упорством отслеживаю эту историю - она мне сильно понравилась, запала в душу..
Покорнейше прошусь в ПЧ lovi06032

IHoneyBee
IHoneyBee Дата: Четверг, 24.03.2016, 16:30 | Сообщение # 304
Робстен-профессионал
Valentina, привет, Валюш! lovi06015
Цитата (Valentina)
Она считает себя во всем виноватой, что за сволоч ей это говорила?!

Им надо было как-то оправдать свою жестокость. Возможно, в собственных глазах. Вот они и твердили ей постоянно, что во всём виновата только она и что всё что с ней происходит полностью заслужила
Цитата (Valentina)
Её наказывали за мелочи, изверги!

Готовимся к ауттейку JC_flirt
Цитата (Valentina)
Почему она перестала говорить? Там что то писалось про какой то случай. Её не послушали и не помогли?!

В двух словах можно сказать и так. В ближайших главах об этом будет подробнее JC_flirt
Цитата (Valentina)
Вот еще хотела спросить, где её родители?

Родной отец неизвестен, а мать... вопрос из той же серии, почему она персетала говорить. Я вообщем-то не скуплюсь ена спойлеры, но это вскоре станет известно и мне бы хотелось подогреть ваш интерес girl_blush2
Цитата (Valentina)
Вроде все, если что напишу.

Договорились fund02016
Цитата (lonalona)
Судя по тому, что я с упорством отслеживаю эту историю - она мне сильно понравилась, запала в душу.. Покорнейше прошусь в ПЧ

С огроомным удовольствием! cwetok01 И очень рада, что история зацепила JC_flirt

lonalona
lonalona Дата: Четверг, 24.03.2016, 16:30 | Сообщение # 305
неизлечимый Робстеноман
Так.
Я вполне взрослая женщина, которая в силу профессии видит достаточно страданий, но у меня действительно навернулись слезы.
Эта девочка настолько сломлена, повержена, истерзана ... её мозг беспрестанно анализирует, её тело постоянно защищается. такое впечатление, что все её инстинкты направлены на самосохранение, а мысли на выживание...реакция её организма, эта отключка, говорит о том, что он просто уже не мог больше справиться с таким напряжением. В конце-концов она только ребенок, с ослабленным телом и сломленным духом.

Но какой же в девочке стержень! Последние слова главы
И всё, с чем мне придётся столкнуться на своём пути, я приму с высоко поднятой головой. Я смогу это сделать. Мне придётся.
Обреченность? да.
Но сила духа в первую очередь.

Теперь я нисколько не сомневаюсь, путь реабилитации будет невероятно долгим (не будь это фанфом на это ушло бы лет 5-7), очень тяжелым, изматывающим психику и организм, но она справится.

Уже сейчас она стремиться к этому. Неосознанно.
Ей легче думать, как она привыкла, она не доверяет, не без причин....но душа её стремиться к теплу.

Очень понравилась растерянные мысли об Эдварде.
Так?
Нет, девочка, не так. Но не это сейчас твоя главная трудность...

СПАСИБО.

Сообщение отредактировал lonalona - Пятница, 29.03.2013, 17:14

ksyTa
ksyTa Дата: Четверг, 24.03.2016, 16:30 | Сообщение # 306
неизлечимый Робстеноман
IHoneyBee, спасибо за новую главу!!!
Хотя иногда так трудно становится читать,что начинаешь сомневаться в своих силах дочитать историю до конца cray cray cray
Но встреча с Эдвардом глазами Беллы на удивление вселяет маааааленькую надежду...её реакция на него...в ней что-то еще есть...девчачье...хоть и глубоко внутри,и очень сильно задавленное реакциями разума и тела...но есть..(одна мысль что она внутренне завизжала в его обьятиях)))
Но вот когда она себя с собакой Павлова сравнила я практически заплакала...как глубоко в ней негативные рефлексы укоренились cray
Понравилась сцена со слезами...даже улыбнулись все...тоже маленький лучик...и Элис будет очень хорошей подругой,она её хорошо чувствует...без слов!!
Ну а Эсме просто чудо-мама...нашей девочке только такая и сможет помочь...
Хотя никак Белла пока впускать никого не хочет...жаль что пижаму не одела...
Вобщем Эдвард теперь я так поняла будет стараться держаться на расстоянии???

Жду продолжения!!! И спасибо еще раз!!!!!

miss71star
miss71star Дата: Четверг, 24.03.2016, 16:30 | Сообщение # 307
Робстен-любитель
Спасибо)))) Меня в ПЧ

IHoneyBee
IHoneyBee Дата: Четверг, 24.03.2016, 16:30 | Сообщение # 308
Робстен-профессионал
lonalona, ksyTa, спасибо за комментарии! cwetok02
Цитата (lonalona)
Но какой же в девочке стержень!

У неё ещё и характер)) Скоро мы об этом узнаем. За всем этим страхом скрывается необыкновенная девушка JC_flirt
Цитата (lonalona)
Теперь я нисколько не сомневаюсь, путь реабилитации будет невероятно долгим (не будь это фанфом на это ушло бы лет 5-7)

Да, здесь конечно меньше, но тоже не мало. Всё будет проиходить постепенно
Цитата (lonalona)
но она справится

Обязательно, и Каллены ей в этом помогут
Цитата (lonalona)
СПАСИБО.

Спасибо, тебе! lovi06032
ksyTa, 1_012
Цитата (ksyTa)
.её реакция на него...в ней что-то еще есть...девчачье...хоть и глубоко внутри

Похоже, Каллены вовремя вмешались и ещё не всё потеряно для этой девочки
Цитата (ksyTa)
Понравилась сцена со слезами...даже улыбнулись все...тоже маленький лучик...

Да, очень трогательный момент, особенно эта её записка Эсме:"Не плачь"
Цитата (ksyTa)
Элис будет очень хорошей подругой,она её хорошо чувствует...без слов!!

В этом можешь не сомневаться)))
Цитата (ksyTa)
Ну а Эсме просто чудо-мама...

А в этом ещё не один раз убедишься
Цитата (ksyTa)
Вобщем Эдвард теперь я так поняла будет стараться держаться на расстоянии???

Намеренно избегать он её не будет. Я бы сказала, даже наоборот. Но...

Добавлено (29.03.2013, 18:40)
---------------------------------------------
miss71star, Добро пожаловать! lovi06032

Сообщение отредактировал IHoneyBee - Пятница, 29.03.2013, 18:39

ksyTa
ksyTa Дата: Четверг, 24.03.2016, 16:30 | Сообщение # 309
неизлечимый Робстеноман
То что избегать не будет это радует)))....а вот то что под спойлером.....чего-то не очень 4 cray
IHoneyBee, сама понимаешь что в этой истории ждешь только неприятностей (пока конечно)

IHoneyBee
IHoneyBee Дата: Четверг, 24.03.2016, 16:31 | Сообщение # 310
Робстен-профессионал
Цитата (ksyTa)
IHoneyBee, сама понимаешь что в этой истории ждешь только неприятностей (пока конечно)

И пока это правильно. Расслабляться не следует JC_flirt

Helen77
Helen77 Дата: Четверг, 24.03.2016, 16:31 | Сообщение # 311
неизлечимый Робстеноман
Весь прошлый трагический опыт пришел в противоречие с настоящим. Неудивительна, что Белла сбита с толку. Только время и не проходящее терпение и доброта Калленов смогут хоть немного помочь ей. Спасибо огромное за перевод.

редмарина
редмарина Дата: Четверг, 24.03.2016, 16:31 | Сообщение # 312
Робстен-эксперт
Интересно, что испытывая испуг от неожиданного появления Эдварда, что могло бы привести ее сразу в состояние приступа, Белла отметила в первую очередь необычную привлекательность парня и его запах!
Эдварду помягче смотреть бы на девушку, не так остро бы она на него реагировала. Разум Беллы контролирует все нюансы: "пожалуйста", интонацию слов, большие, обеспокоенные глаза, наполненные страхом. Но разум не в силах это все сложить в единую мысль, что все в порядке. Она просто отключается.
Я – воплощение собаки Павлова. Получается, что ее разум пока не может победить сформированные рефлексы.
И вот сидят они на кухне и все плачут...Я думаю, что в этом Белла почувствовала, что эти люди тоже ранимы, что тоже испытывают боль, пусть и другого плана. Это их объединяет. Угроза Элис накостылять Эдварда за грубость тоже отложилось в ее сознании, что кто-то может и не бояться парня!
Рене смогла найти к ней подход, но их общение было тэт-а-тэт., а здесь столько новых людей - 7 человек! Девочка должна убедиться, что никто из них не мыслит ничего плохого в ее адрес. И только потом постепенно восстанавливать свое душевное состояние.
СПАСИБО! Было трудно читать, но это душевная тяжесть! Написано и переведено классно. Просто глотаешь, как должное и глаз не цепляется ни за какие сучки. Их просто нет!

TRINA4
TRINA4 Дата: Четверг, 24.03.2016, 16:31 | Сообщение # 313
с любовью
Спасибо за главу. Белла каждое действие семьи в ее сторону воспринимает как нападение. Для Карлайла и Эсме необходима помощь психолога, который был в курсе ситуации и мог своими советами направлять как саму Беллу, так и окружающих ее близких людей. Отсутствие веры, боязнь всех и каждого-с этим надо бороться всем вместе, нужна поддержка. Радует, что она начала общаться, пусть и посредством блокнота, но это хорошо-она больше не молчит

kyzia
kyzia Дата: Четверг, 24.03.2016, 16:31 | Сообщение # 314
Робстен-любитель
Я в ужасе от того, где она устроилась на ночь, это же просто уму не постижимо(((
Все таки сцена на кухне, заставила мысли Беллы подумать о том, чтобы все таки открыться и впустить Эсме.Спасибо за главу!

Masya2078
Masya2078 Дата: Четверг, 24.03.2016, 16:31 | Сообщение # 315
с любовью к РобСтен
Спасибо за новую главу ,неужели человек может перенести столько горя и разумно еще реагировать? Не удивительно,что рефлексы берут верх , мысли глубже не бывает,но они никому не нужны .Белла как будто начала"деградировать" от притеснений - речь пропала,дышит через раз, кушает как зверек в норке 12 :cray:,блин ,слезы сами собой ,больно наблюдать за последствиями насилия .Очень рада такому большому продолжению,еще сильнее хочется узнать продолжение ,вдруг Эдвард пробьет защитный панцирь ,что то же между ними есть ,вон как в мыслях любуются друг другом.

maus
maus Дата: Четверг, 24.03.2016, 16:32 | Сообщение # 316
неизлечимый Робстеноман
Спасибо за главу!
Ну теперь то все понятно....Понятна реакция Беллы....какой у нее противоречивый монолог внутри ведется....Одновременно со страхом,она испытала такую гамму чувств... girl_wacko И так здорово,что она хотя бы методом написания слов на бумаге,ведет беседу с Калленами..так хоть они быстрее смогут понять друг друга,ну хоть что-то.....Но то как и где она спит меня ужаснуло.....Она что всегда спала так?... Или только что решила таким образом скрыться от новой семьи?...

Я личность творческая-хочу творю,хочу вытворяю!
Я очень "мудрая": то умудрюсь, то намудрю

Вира
Вира Дата: Четверг, 24.03.2016, 16:32 | Сообщение # 317
с любовью к РобСтен
Белла словно загнанный в ловушку испуганный зверек; настолько подавлена, что даже спать не может на "открытом пространстве" и ютится в ванной. cray Надеюсь ситуация в целом станет лучше со временем, и наш Бельчонок начнет доверять близким людям. slezy

"Сегодня" - самый важный момент, потому что это единственное время, когда Вы можете действовать, жить, любить и побеждать.
= Мэри Кэй Эш =

Maryy85
Maryy85 Дата: Четверг, 24.03.2016, 16:32 | Сообщение # 318
Робстен-любитель
Ну вот,не прошло и дня,а она уже начала писать,может скоро и говорить попробует!

Lenori
Lenori Дата: Четверг, 24.03.2016, 16:32 | Сообщение # 319
с верой в РобСтен
Это был безумно тяжелый и трудный для Беллы день. Но все же нет худа без добра. Получилось лечение шокотерапией. В стрессовой ситуации она убедилась, что ей не причинят вреда в этом доме, что ее не будут наказывать и обижать. И она улыбнулась после всего случившегося. Ведь это уже прогресс. Спасибо большое! Перевод просто потрясающий, ситуация оживает.

IHoneyBee
IHoneyBee Дата: Четверг, 24.03.2016, 16:32 | Сообщение # 320
Робстен-профессионал
Helen77, редмарина, TRINA4, kyzia, Masya2078, maus, Вира, Maryy85, Lenori, спасибо за комментарии! cwetok02 lovi06015
Цитата (Helen77)
Весь прошлый трагический опыт пришел в противоречие с настоящим.

Да, Белла по-настоящему растеряна
Цитата (Helen77)
Спасибо огромное за перевод.

спасибо, что читаешь lovi06032
Цитата (редмарина)
Белла отметила в первую очередь необычную привлекательность парня и его запах!

От судьбы не уйдёшь ;)
Цитата (редмарина)
Эдварду помягче смотреть бы на девушку, не так остро бы она на него реагировала.

Я думаю, дальше так и будет JC_flirt
редмарина, спасибо за интересный комментарий и добрые слова! lovi06015
Цитата (TRINA4)
Для Карлайла и Эсме необходима помощь психолога, который был в курсе ситуации и мог своими советами направлять как саму Беллу, так и окружающих ее близких людей.

Будет психолог и кстати довольно интересно будет об этом читать JC_flirt
Цитата (TRINA4)
Радует, что она начала общаться, пусть и посредством блокнота, но это хорошо-она больше не молчит

Постепенно она будет делать это всё чаще и чаще)))
Цитата (kyzia)
Я в ужасе от того, где она устроилась на ночь, это же просто уму не постижимо(((

Согласна, это действительно страшно cray
Цитата (kyzia)
заставила мысли Беллы подумать о том, чтобы все таки открыться и впустить Эсме

Эсме своей добротой поможет ей избавиться от страхов и сомнений
Цитата (Masya2078)
неужели человек может перенести столько горя и разумно еще реагировать?

Видимо, Каллены вовремя вмешались в её жизнь и для девочки ещё не всё потеряно
Цитата (Masya2078)
вдруг Эдвард пробьет защитный панцирь ,что то же между ними есть ,вон как в мыслях любуются друг другом.

Он будет ооочень стараться)))
Цитата (maus)
Спасибо за главу!

Марин, спаибо тебе! за то что читаешь, комментируешь и за такую фотку. Идеально подходит к этой главе и к этому моменту! спасибо! lovi06032
Цитата (maus)
Она что всегда спала так?... Или только что решила таким образом скрыться от новой семьи?...

Не всегда, но довольно часто cray Она пока не знает чего ожидать от Калленов, расслабиться не может, вот и старается обезопасить себя как это только возможно
Цитата (Вира)
Надеюсь ситуация в целом станет лучше со временем, и наш Бельчонок начнет доверять близким людям.

Насколько я помню, больше в ванной спать она не будет, а это уже о чём-то говорит)))
Цитата (Maryy85)
может скоро и говорить попробует!

Молчу

Добавлено (30.03.2013, 10:38)
---------------------------------------------

Цитата (Lenori)
И она улыбнулась после всего случившегося.

Да, пусть и со слезами на глазах, но это уже прогресс)))

Поиск: