Истерзанная
|
|
| Alice_Kingsly |
Alice_Kingsly |
Дата: Четверг, 24.03.2016, 15:39 | Сообщение # 1 |
с любовью к РобСтен
Статус: Offline
|
Автор замечательной, идеально подходящей для этой истории обложки Дашулич. Спасибо! И ещё одна обложка от maramoroz. Мара, дорогая, спасибо, ты так тонко прочувствовала эту историю Название фанфа довольно сложно перевести. "Истерзанная" - это ближе всего по смыслу. информация для автора: IHoneyBee, с 82-ой главы - Alice_Kingsly с 4-ой по 81 главу - Наталья_2011 все права принадлежат С. Майер, идея фанфа - Dooba. +17 Эдвард/Белла Hurt/Comfort; но а по моему мнению самый настоящий ангст)) оригинал - в процессе (на данный момент выложено 80 глав, и они появляются регулярно!); перевод - в процессе. Главы немаленькие, чем дальше, тем всё более объёмные, поэтому я буду выкладывать их раз в неделю. Белла Свон дважды пережила настоящий ад. Она больше не говорит. Никто её больше не слышит. Семья Калленов берёт её под свою опеку. Белла борется, пытаясь оставить своё прошлое позади, но сможет ли она впустить любовь? Только на RobSten.ru! Эта история на самом деле очень тяжёлая, в ней поднимаются такие темы, как жестокое обращение и насилие над детьми. Но... happy end обещаю ;) Глава 81 Глава 82 Глава 83 Глава 84 Глава 85 Глава 86 Глава 87 Глава 88 Глава 89 Глава 90 Глава 91
Сообщение отредактировал Alice_Kingsly - Вторник, 16.07.2019, 23:41 |
|
| |
|
| IHoneyBee |
IHoneyBee |
Дата: Четверг, 24.03.2016, 16:53 | Сообщение # 442 |
Робстен-профессионал
|
оля-ля, не плачь так, всё будет хорошо
|
|
| |
| IrishaIrisha |
IrishaIrisha |
Дата: Четверг, 24.03.2016, 16:53 | Сообщение # 443 |
с верой в РобСтен
|
Спасибо за продолжение. Так жаль Беллу. Это настолько неправильно, что ей пришлось столько вынести. Бедная девочка. Не думаю. что она скоро научится жить, не оглядываясь всё время в страхе. Может, даже никогда не научится.
|
|
| |
| Ник1503 |
Ник1503 |
Дата: Четверг, 24.03.2016, 16:53 | Сообщение # 444 |
Робстен-профессионал
|
Спасибо за новую главу! Да, утро у Беллы не задалось! Проснулась,бедняжка, от жуткого ночного кошмара( снова ужасного воспоминания своей жизни), поспала только два с половиной часа, что явно не достаточно для её измотонного организма, постоянно пребывающего в нервном напряжении, да ещё и всё тело онемело и болело от неудобного сна в ванной! Да ещё и проснулась она со стойкими мыслями и уверенностью в том, что после произошеднего её точно выгонят из этой семьи, она даже вещи подумывала собирать! Белла уже потихоньку привыкает к этому дому и уже начала привязываться к Эсми! Белла решила даже работу по дому сделать, доброе дело - поутюжить одежду! Для неё стала целой катастрофой и билетом вон из этого дома - спаленная утюгом рубашка! Ведь эта всего лишь рубашка! Я уверена, что Карлайл и слова плохого ей не скажет, ни то что накажет физически! Это вообще претит всем его принципам! Но Белла этого ещё не знает! Сколько мужества ей стоило прийти в кабинет Карлайла и честно признаться в своём поступке! С нетерпением буду ждать следующую главу, что бы узнать реакцию Карлайла!
Точно так же, как письмо может прийти не по адресу, судьба тоже может ошибиться. Но рано или поздно письма находят своего адресата, а люди — свою дорогу.
|
|
| |
| Niki666 |
Niki666 |
Дата: Четверг, 24.03.2016, 16:53 | Сообщение # 445 |
неизлечимый Робстеноман
|
IHoneyBee, большое спасибо за перевод и оповещение! Наталья_2011, большое спасибо за редактуру! Просыпаться в ванной для Беллы не впервой, с ней и раньше такое случалось, но только потому, что так она чувствовала себя защищённой, всё остальное время она была натянута, как струна, ожидая, что вот-вот в её комнату войдёт Лоран или Стефан. Ни в одной из своих прежних семей она не видела нормальной жизни, в любой момент могло последовать наказание за что угодно, лишь бы был повод. Белле очень не повезло, таких приёмных родителей и близко нельзя подпускать к детям. В семье Калленов всё совсем по-другому, и ожидая наказания, Белла будет удивлена, когда получит благодарность за всю разобранную и выглаженную одежду, а испорченная рубашка пустяк, и, конечно, Карлайлу и Эсме не придёт в голову наказывать, кого-то из своих детей за подобную мелочь, и уж тем более не Беллу, которая и так в жизни слишком часто была наказана. Ей нечего бояться, в этой семье её никто не обидит и никто не тронет пальцем, и интуитивно она это чувствует, но старые привычки берут верх. Белле очень понравилась её новая семья, но после первого дня, когда столько раз Белла срывалась, она думает, что от неё откажутся, но только не для того Каллены брали её в свой дом, чтобы вот так вот взять и отпустить. Этот дом станет для Беллы её пристанищем до совершеннолетия, а может и дольше, и здесь она постепенно почувствует, что значит жить в семье, где о тебе заботятся и любят. С нетерпением жду дальнейшего развития событий!
Учись находить в жизни радость - вот лучший способ привлечь счастье.
Сообщение отредактировал Niki666 - Пятница, 05.04.2013, 21:40 |
|
| |
| редмарина |
редмарина |
Дата: Четверг, 24.03.2016, 16:53 | Сообщение # 446 |
Робстен-эксперт
|
Да, ну ее, эту рубашку! Столько переживаний, думаю, что Каллены вздохнут с облегчением, узнав, что причиной тревожного состояния Беллы стала эта прожженная шмотка. Бедная девушка привыкла получать по полной за любой промах ( и даже не за промах). Давай, Карлайл, реши эту проблему побыстрее, а Эсме успокой девчушку.
|
|
| |
| Вира |
Вира |
Дата: Четверг, 24.03.2016, 16:53 | Сообщение # 447 |
с любовью к РобСтен
|
Все-таки Белла очень сильная: с ее точки зрения она совершила за сутки две непростительные ошибки и должна быть за это жестоко наказана, но все же идет признаваться в своем "проступке". Это для Калленов и любого другого нормального человека не ничего такого страшного в разбитом стакане или в спаленной рубашке, а для Беллы это сродни смертному греху, но все же девочка идет признаваться Карлайлу! Много пройдет времени, пока истерзанное создание поймет, что ее в этом доме никто из семьи не обидит.
"Сегодня" - самый важный момент, потому что это единственное время, когда Вы можете действовать, жить, любить и побеждать. = Мэри Кэй Эш =
|
|
| |
| Luka |
Luka |
Дата: Четверг, 24.03.2016, 16:54 | Сообщение # 448 |
неизлечимый Робстеноман
|
IHoneyBee, спасибо огромное за перевод новой главы и за маячок! Наталья_2011, спасибо большое за редактуру)) Каждый раз так ужасно читать о том, как всякие уроды издевались над Беллой, о том, сколько она вынесла, и к каким тяжким последствиям это привело, потому что, на самом деле, это – реальное преступление против невинного человека, к тому же, ничем и никогда нельзя оправдать невероятную жестокость по отношению у девушке-подростку! Язык не поворачивается назвать людьми тех сволочей, потому что они изгадили в жизни Изабеллы всё, что только можно, именно поэтому чувствует себя везде и во всем виноватой, именно поэтому ждет наказания за любое мало-мальски неловкое действие. Её просто приучили за все в жизни расплачиваться телом ли, работой ли по дому, деньгами ли, наверное, поэтому Белле трудно представить, что с Калленами будет по-другому, и что испорченная ею мужская рубашка – достаточная причина, чтобы выставить её вон из дома… Я думаю, Белле еще предстоит узнать, что вещи существуют для людей, что гораздо важнее физическое и психическое здоровье каждого члена семьи, а не наоборот, и виноватое выражение лица Изабеллы вызывало, в первую очередь, тревогу и у Эсми, и у Карлайла, а не желание причинить боль девушке, которую жизнь и так уже достаточно побила… Естественно, что страх внутри Беллы очень силен, и побороть его, нужны силы и время, я уверена, Каллены предоставят ей тысячу возможностей преодолеть себя, тем более, Белла уже задумалась о том, что ей не хочется покидать и эту семью, и этот дом, да и вряд ли ей позволят это сделать… С нетерпением жду продолжения))
Спасибо Natali_T))
|
|
| |
| IHoneyBee |
IHoneyBee |
Дата: Четверг, 24.03.2016, 16:54 | Сообщение # 449 |
Робстен-профессионал
|
IrishaIrisha, Ник1503, Niki666, редмарина, Вира, Luka, спасибо огромное за ваши комментарии! Цитата (IrishaIrisha) Может, даже никогда не научится Научится. Возможно, она так и не сможет относиться ко всему как обычный человек, но поверит в себя, в то, что достойна заботы и любви Цитата (Ник1503) Белла уже потихоньку привыкает к этому дому и уже начала привязываться к Эсми! Конечно, ведь Эсме старается сделать всё для этого))) Цитата (Ник1503) Я уверена, что Карлайл и слова плохого ей не скажет, ни то что накажет физически! Это вообще претит всем его принципам! Он будет почувствует гордость за нашу девочку. За её смелость Цитата (Niki666) большое спасибо за перевод и оповещение! Ириш, спасибо, что читаешь! Цитата (Niki666) в любой момент могло последовать наказание за что угодно, лишь бы был повод. Да зачастую, наверное, и без повода Цитата (Niki666) Ей нечего бояться, в этой семье её никто не обидит и никто не тронет пальцем, и интуитивно она это чувствует, но старые привычки берут верх. Абсолютно точно Цитата (Niki666) но после первого дня, когда столько раз Белла срывалась, она думает, что от неё откажутся, Она прекрасно видит, сколько доставляет хлопот и проблем Цитата (редмарина) Бедная девушка привыкла получать по полной за любой промах ( и даже не за промах). Вот и я об этом. Повод всегда находился. Убила бы... Цитата (Вира) Все-таки Белла очень сильная Сильная, ещё не рз в этом убедимся. Цитата (Вира) но все же девочка идет признаваться Карлайлу! Карлайл будет в шоке ;) Luka, спасибо огромное что читаешь и комментируешь! Цитата (Luka) виноватое выражение лица Изабеллы вызывало, в первую очередь, тревогу и у Эсми, и у Карлайла Как любящие родтели они сразу почувствовали тревогу девушки Цитата (Luka) Белла уже задумалась о том, что ей не хочется покидать и эту семью, и этот дом, да и вряд ли ей позволят это сделать… О, опять меня будут ругать Но не удержусь. У неё ещё будет возникать такое желание Но конечно, Карлайл и Эсме сделают всё для того, чтобы она осталась
Спасибо!
|
|
| |
| kathyin |
kathyin |
Дата: Четверг, 24.03.2016, 16:54 | Сообщение # 450 |
с верой в РобСтен
|
что меня еще сильнее всего убивает или добивает в этой истории. даже не знаю как правильно выразиться.. так это куда смотрели вообще службы опеки и попечительства.. ведь они должны отслеживать жизнь детей которых усыновили/ удочерили... а здесь на лицо прямое издевательство.. и блин.. ведь над Беллой измывались я так понимаю с раннего детства.. сначала одна семья. потом вторая.. и куда смотрели они. почему не проводили проверку.... я очень очень очень надеюсь что Стефан получит по заслугам. по полной программе...потому что такой страшный человек как он просто ОБЯЗАН быть ограничен от общества. а Белла.. конечно она сильная девушка.. но блин.. ей придется выдать тааакой громадный кредит доверия своей новой приемной семье... что просто даже сложно представить.. мне ооочень хочется чтобы ее душевные раны поскорее зажили.. но вот останутся ли шрамы.. а ведь они могут периодически и болеть и напоминать о себе...
|
|
| |
| IHoneyBee |
IHoneyBee |
Дата: Четверг, 24.03.2016, 16:54 | Сообщение # 451 |
Робстен-профессионал
|
Цитата (kathyin) даже не знаю как правильно выразиться.. так это куда смотрели вообще службы опеки и попечительства.. ведь они должны отслеживать жизнь детей которых усыновили/ удочерили... Я с тобой согласна. Но первая семья вроде была как бы родная. Мать и Лоран - отчим. Когда мать ушла, она осталась с ним. Хотя, думаю, социальная служба должна приглядывать за такими детьми. Одна с мужчиной, да ещё и не с родным отцом. А вторая семья - у них уже были приёмные дети и поначалу всё было не так плохо (в понимании Беллы). Только когда Ирина попала в психушку, всё превратилось в кошмар. Другим детям сразу нашли другие приёмные семьи, а Белле с этим не повезло... Цитата (kathyin) но вот останутся ли шрамы.. а ведь они могут периодически и болеть и напоминать о себе... Думаю, останутся. Вряд ли пережив такое, можно просто об этом забыть. Всё равно в каких-то ситуациях прошлое будет напоминать о себе
|
|
| |
| kathyin |
kathyin |
Дата: Четверг, 24.03.2016, 16:54 | Сообщение # 452 |
с верой в РобСтен
|
Цитата (IHoneyBee) Мать и Лоран - отчим. Когда мать ушла, она осталась с ним. Хотя, думаю, социальная служба должна приглядывать за такими детьми. Одна с мужчиной, да ещё и не с родным отцом. так тем более соц службы должны были просто поселиться у них.. хотя.. люди которые на все кладут видимо есть и в кажущемся идеальном мире.. ты знаешь мне эта ситуация немного напоминает героиню из "девушка с тату дракона" - я хотя безусловно ситуации разные.. но все ж я рада что Белла нашла в себе силы засадить Стефану по яйцам... и сбежать оттуда.. мне просто хочется чтобы Белла проснулась однажды и все что с ней произошло оказалось просто страшным сном... не на самом деле...
Цитата (IHoneyBee) А вторая семья - у них уже были приёмные дети и поначалу всё было не так плохо (в понимании Беллы). Только когда Ирина попала в психушку, всё превратилось в кошмар. Другим детям сразу нашли другие приёмные семьи, а Белле с этим не повезло... а вот здесь тем более.. Белле должны были в первую очередь подыскать новую семью.. капец короче.. а в итоге на нее обрушился весь гнев.. а Стефана я если честно вообще за мужика НЕ воспринимаю.. его бы в тюрьму.. да рассказать за что.. вот с ним бы там напотешались я думаю.. очень безумно хочется расплаты за страдания этого ребенка. а еще поувольнять этих работничков которые вовремя не уследили что над дытыной столь жестоким образом знущаються.
|
|
| |
| редмарина |
редмарина |
Дата: Четверг, 24.03.2016, 16:54 | Сообщение # 453 |
Робстен-эксперт
|
Цитата (IHoneyBee) Только когда Ирина попала в психушку, всё превратилось в кошмар. С таким Стефаном не зря Ирина попала в психушку. Беллу могла бы постичь такая же участь. Хотя причины в обоих случаях могли быть разными, но в результате девочке все равно требуется психолог...
|
|
| |
| lonalona |
lonalona |
Дата: Четверг, 24.03.2016, 16:55 | Сообщение # 454 |
неизлечимый Робстеноман
|
Аутейк поверг меня в шок....скорей в уныние.Такая отчаянье, безнадежность, чувство вины перед этим куском дерьма. Нельзя так, нельзя...а случается. Он душил её, да эта скотина убила бы девочку и не почувствовала бы ничего. Абсолютно непонятно, почему он не наказан. Хорошо, что в жизни Беллы был один единственный человек, которому она могла доверять, который не вызывал в ней испуг. Рене. Теперь в жизнь девочки вошли еще люди, только вот поверить им она не может и не сможет еще очень и очень долго. Рубашка....Такая ерунда, по большому счету. Ну, что может испытать обычный ребенок спаливший рубашку. Испугается, наверное. Что может сделать обычная мама или папа? подзатыльник, в худшем случае. И покупку новой рубашки. Белла же не только уверена, что она совершила ужасный проступок (прибавим сюда еще ущерб от разбитого стакана), но и выбрала себе того, кто должен её покарать. С ума сойти. Боюсь не просто будет Эсме понять, как работает мозг этой девочки. Инстинкты помноженные на чувство собственной никчемности и виновности. Нелегкая задача сейчас предстоит Карлайлу. Спокойно объяснить, не испугать. Ох, эта девочка вырвет им душу.............Страшно даже представить себя на их месте, если честно. Я мама подростков и я не знаю, как общаться с таким ребенком... Её действия практически непредсказуемы, а её нелюбовь к словам только все усугубляет. Эх.
Уверена, читать в оригинале сложней, родной язык автора всегда острей/точней передает переживания героев. Спасибо, что переводите для нас эту непростую историю. Я действительно очень благодарна, ведь языка я не знаю практически и многое прошло бы мимо.. Спасибо за перевод, за редакцию, за маячок.
|
|
| |
| IHoneyBee |
IHoneyBee |
Дата: Четверг, 24.03.2016, 16:55 | Сообщение # 455 |
Робстен-профессионал
|
lonalona, спасибо за комментарий! Цитата (lonalona) Абсолютно непонятно, почему он не наказан. Сказать по правде, мне тоже это непонятно. Да, она не заявляла на него, но все признаки насилия, даже попытки убийства налицо, к тому же она несовершенолетняя. Цитата (lonalona) Белла же не только уверена, что она совершила ужасный проступок (прибавим сюда еще ущерб от разбитого стакана), но и выбрала себе того, кто должен её покарать. Причём она готова не только принять наказание, но также уже готова к тому, что после этого её просто выгонят из их дома и отправят обратно к Стефану Цитата (lonalona) Боюсь не просто будет Эсме понять, как работает мозг этой девочки. Скорее, ей будет сложно понять, как найти к ней подход. Но они будут пытаться ;) Цитата (lonalona) Спасибо, что переводите для нас эту непростую историю. lonalona, спасибо тебе за добрые слова, за то, что читаешь
|
|
| |
| редмарина |
редмарина |
Дата: Четверг, 24.03.2016, 16:55 | Сообщение # 456 |
Робстен-эксперт
|
Цитата (lonalona) Рубашка....Такая ерунда, по большому счету. Ну, что может испытать обычный ребенок спаливший рубашку. Испугается, наверное. Что может сделать обычная мама или папа? подзатыльник, в худшем случае. У дочки в 7 классе мальчишка приехал на машине в школу (рядом с домом), тайком сперев ключи. Отец в шоке прибежал. Одноклассники в ужасе, что будет? А пацан - ну, не убьют же, поругают и ладно. Может и не в тему, потому, как это в определенном смысле был преднамеренный поступок. Но на самом деле, в обычной семье поругали бы и все. А с Беллой все по другому. Ее существование само по себе было причиной для оскорблений и издевательств.
|
|
| |
| IHoneyBee |
IHoneyBee |
Дата: Четверг, 24.03.2016, 16:55 | Сообщение # 457 |
Робстен-профессионал
|
Цитата (редмарина) У дочки в 7 классе мальчишка приехал на машине в школу (рядом с домом), тайком сперев ключи. Я в шоке. Вот это мальчик пошутил. 7-ой класс Это сколько лет 13-14? Я б за такое убила бы. Шучу, конечно, но мало бы не показалось, эт точно Цитата (редмарина) Может и не в тему, потому, как это в определенном смысле был преднамеренный поступок. Очень даже в тему. В том-то и дело, что сделал он это намеренно, и его наказали конечно, но точно без какого-либо насилия. Цитата (редмарина) Ее существование само по себе было причиной для оскорблений и издевательств. Точно подмечено
|
|
| |
| kathyin |
kathyin |
Дата: Четверг, 24.03.2016, 16:55 | Сообщение # 458 |
с верой в РобСтен
|
Цитата (редмарина) У дочки в 7 классе мальчишка приехал на машине в школу (рядом с домом), тайком сперев ключи. Отец в шоке прибежал. Одноклассники в ужасе, что будет? А пацан - ну, не убьют же, поругают и ладно. офигеть.. в 7 классе такое вытворить. у меня одноклассник в 8 классе приходил на уроки со здоровенным ножом.. он жил с бабушкой .. которая ничего не могла с этим поделать.. вот это было тогда реально страшно.. потому как с одной стороны безнаказанность.. а с другой - ну что бабушка может сделать с 14-15 летним пацаном
|
|
| |
|
| Vita404 |
Vita404 |
Дата: Четверг, 24.03.2016, 16:56 | Сообщение # 460 |
неизлечимый Робстеноман
|
|
|