Истерзанная
|
|
| Alice_Kingsly |
Alice_Kingsly |
Дата: Четверг, 24.03.2016, 15:39 | Сообщение # 1 |
с любовью к РобСтен
Статус: Offline
|
Автор замечательной, идеально подходящей для этой истории обложки Дашулич. Спасибо! И ещё одна обложка от maramoroz. Мара, дорогая, спасибо, ты так тонко прочувствовала эту историю Название фанфа довольно сложно перевести. "Истерзанная" - это ближе всего по смыслу. информация для автора: IHoneyBee, с 82-ой главы - Alice_Kingsly с 4-ой по 81 главу - Наталья_2011 все права принадлежат С. Майер, идея фанфа - Dooba. +17 Эдвард/Белла Hurt/Comfort; но а по моему мнению самый настоящий ангст)) оригинал - в процессе (на данный момент выложено 80 глав, и они появляются регулярно!); перевод - в процессе. Главы немаленькие, чем дальше, тем всё более объёмные, поэтому я буду выкладывать их раз в неделю. Белла Свон дважды пережила настоящий ад. Она больше не говорит. Никто её больше не слышит. Семья Калленов берёт её под свою опеку. Белла борется, пытаясь оставить своё прошлое позади, но сможет ли она впустить любовь? Только на RobSten.ru! Эта история на самом деле очень тяжёлая, в ней поднимаются такие темы, как жестокое обращение и насилие над детьми. Но... happy end обещаю ;) Глава 81 Глава 82 Глава 83 Глава 84 Глава 85 Глава 86 Глава 87 Глава 88 Глава 89 Глава 90 Глава 91
Сообщение отредактировал Alice_Kingsly - Вторник, 16.07.2019, 23:41 |
|
| |
| Vita404 |
Vita404 |
Дата: Четверг, 24.03.2016, 17:26 | Сообщение # 641 |
неизлечимый Робстеноман
|
Алёна, спасибо за новую главу! Наташа, спасибо за редактуру! То, что Каллены делают всё верно не вызывает сомнений. Конечно же Белле нужны были лекарства. Сон который не допускает её беспокойное сознание. И она не была достаточно адекватна, чтобы обсудить с ней это или убедить её. Мне пришло в голову, что ведь Беллу очень сильно избивали и раньше (даже та история с бутылкой), были ли у неё тогда такие последствия? А ситуация со стаканом кристально ясна... Белла сама даёт подсказку рассуждая о прикосновениях Эсме. Она их сравнивает с теми, что ей - к сожалению - хорошо знакомы. Она знает, что ласковое прикосновение в любой момент сможет стать жестоким и насильственным. Она 3 дня здесь и как ей кажется много раз заслужила наказание. Но его нет, это сбивает все её инкстинкты... Она не может позволить себе расслабиться, так как это противоестесственное для неё состояние. Она каждый раз ждёт наказания, а когда оно не приходит путается ещё больше. Её поступок со стаканом очень напоминает поступки маленьких детей, которые ищут границы дозволенного. Но с другой стороны это похоже на поступок человека уставшего бояться и ждать часа расплаты и в отчаяние вырывающего чеку. Да, Эсми жалко. Но она имеет с этим дело 3 дня, а Белла 7 лет. И это она не знает, что ей делать с добротой Эсми. Мне не хочется осуждать её, мне нереально хочется знать - как и Эсме - что можно сделать, чтобы вытащить её из её тьмы. Мне ужасно знать, что кто-то довёл ребёнка до такого состояния, когда даже забота вызывает страх... Девочки, ещё раз спасибо, что делитесь с нами этой историей!
|
|
| |
| LinaS |
LinaS |
Дата: Четверг, 24.03.2016, 17:26 | Сообщение # 642 |
Робстен-любитель
|
И в любом случае, это уже хоть какие-то эмоции, а не постоянное желание спрятаться или убежать!
|
|
| |
| Оленька |
Оленька |
Дата: Четверг, 24.03.2016, 17:26 | Сообщение # 643 |
Робстен-эксперт
|
Давно я этих слов не писала...я очень хочу в ПЧ примите меня пожалуйста История тяжелая, но очень затягивает своими переживаниями...
|
|
| |
| kathyin |
kathyin |
Дата: Четверг, 24.03.2016, 17:26 | Сообщение # 644 |
с верой в РобСтен
|
спасибо громадное за главу. на самом деле в голове столько мыслей что сформировать их во что-либо отдельно довольно трудно начну с главного - боже.. благослови эту женщину - Эсме - да она реально святая... я просто преклоняюсь пред ней.. ее искренней доброты.. любви.. заботы - всего этого хватит на всех с головой и я очень надеюсь вернется от Беллы сторицей безусловно для Беллы сейчас трудный.. мега сложный период в жизни.. она готова сама себя наказывать раз не получает наказания от Калленов.. тот же трюк с резинкой которую она у себя на руке накручивает до появления боли... нельзя сказать что она привыкла получать это.. но в ее сознании утвердилось - Я ПЛОХАЯ И ЗАСЛУЖИВАЮ ЭТОГО... и видимо так пытается это воплотить несколько раз плакала пока читала.. очень страшно за нее.. реально очень жутко и страшно.. сколько же над ней измывались за столь непродолжительный срок жизни с одной стороны я рада что она смогла как следует отдохнуть - а с другой стороны эти таблетки - она решила что они пытаются усыпить ее бдительность таким образом.. и этот стакан об стену... я ни в коем случае ее не осуждаю.. - у нее есть право на это..она считает что они поступили подло по отношению к ней... мне очень жалко Эсме - мне кажется она сильно расстроится из-за этого... ведь она со своей стороны права - Белла себя изводит постоянно и не дает своему телу покоя в котором оно так отчаянно нуждается и организм ее скорее всего впал в столь необходимый ему сон - и таблетки здесь не особо то и причем... вот уж правда - шаг вперед и несколько назад.. а Эсме мне кажется можно наградить званием Мама Мира.. Мама Года.. не знаю... Самая Великая Мама... таких людей в реальной жизни к сожалению раз два и обчелся - если вообще есть
|
|
| |
| Korsak |
Korsak |
Дата: Четверг, 24.03.2016, 17:26 | Сообщение # 645 |
с любовью к РобСтен
|
Спасибо дорогие труженики за замечательную главу! Да,не оценила Белла врачебных методов Карлайла! Стакан с лекарством в стену-я ждала чего-то подобного,но не ожидала,что все случится с Эсми...завидую ее выдержки и пониманию! С нетерпением жду следующей главы!
|
|
| |
| kathyin |
kathyin |
Дата: Четверг, 24.03.2016, 17:27 | Сообщение # 646 |
с верой в РобСтен
|
Цитата (Vita404) Её поступок со стаканом очень напоминает поступки маленьких детей, которые ищут границы дозволенного. Но с другой стороны это похоже на поступок человека уставшего бояться и ждать часа расплаты и в отчаяние вырывающего чеку в точности описала мои мысли... я все никак не могла понять. на что был похож этот поступок.. а прочтя твои слова - ну точно... вот блин.. сама работаю с детьми ... сталкиваюсь с поиском грани дозволенного и не смогла распознать
Цитата (Alegria) Иначе говоря, чего именно в данной ситуации Белле надо бояться, что такого жестокого и злобного натворили Каллены, кроме того, что пытались ей помочь. потому что с ее стороны это сильное проявление слабости . а раз она слабая - то в случае опасности не сможет дать отпор.. ведь с ней раньше происходило такое... поэтому она все время старается быть на чеку.. на шаг хотя бы вперед...
Цитата (Atiamma) Слава Богу, что не на реальных событиях основана история, а это только вымысел. к сожалению и в реальной жизни есть такое насилие.. только вот не для каждого находится семья Калленов
Цитата (Alegria) И больше всего меня злят рассуждения Беллы в тот момент, когда она принимает решение бросить стакан: это не внезапная потребность направить свою злость на что-либо, когда хочется все вокруг ломать и крушить, это не способ переключить внимание, это ее осознанный поступок (!) - она испытывает на прочность Эсме, сорвется ли. Зачем? Ведь это жестоко... просто до сих пор Белла встречала только заботу и любовь от них.. а здесь дали вдруг как она считает ПРОТИВ ее воли лекарство.. да еще и со снотворным эффектом.. значит они все же зло... а раз зло.. то надо знать с чем имеешь дело.. ведь так намного легче справляться.. как уже было сказано - это всего лишь испытание на прочность... а что можно?? а какова будет реакция.. последует ли наказание..
дети так часто поступают - некоторые осознанно - некоторые нет.. особенно с новыми для себя людьми.. и даже родителей проверяют на прочность так сказать.. а вдруг сегодня даст в этом месте слабинку которую можно использовать в свою пользу. так и Белла. только для нее эта проверка несет противоположное значение - ей просто крайне необходимо знать на что способна ее новая семья. а провокация - лучший способ заставить человека раскрыть свои карты .. истинные намерения
|
|
| |
| Vita404 |
Vita404 |
Дата: Четверг, 24.03.2016, 17:27 | Сообщение # 647 |
неизлечимый Робстеноман
|
Цитата (kathyin) только для нее эта проверка несет противоположное значение - ей просто крайне необходимо знать на что способна ее новая семья. а провокация - лучший способ заставить человека раскрыть свои карты .. истинные намерения kathyin, именно так я и понимаю её поступок! Она ждала подвоха, она ждала когда выведенное годами уравнение - и дважды подтверждённое - сойдётся. И тут она получает результат, но он всё же не соответствует полностью. Поэтому остаётся ощущение, что она хочет выяснить как далеко они могут зайти.
Сообщение отредактировал Vita404 - Пятница, 19.04.2013, 02:18 |
|
| |
| Lenori |
Lenori |
Дата: Четверг, 24.03.2016, 17:27 | Сообщение # 648 |
с верой в РобСтен
|
Эсме конечно сама доброта, но очень трудно осознать и принять все, что перенесла Белла. Поэтому ошибки неизбежны. Надеюсь у Эсме хватит терпения. Ведь Белла не может за два дня доброго к ней отношения забыть все, что происходило с ней 10 лет подряд. У нее уже выработался инстинкт, который трудно изменить. Удачи им в движении вперед. Спасибо!
|
|
| |
| IHoneyBee |
IHoneyBee |
Дата: Четверг, 24.03.2016, 17:27 | Сообщение # 649 |
Робстен-профессионал
|
Alegria, Atiamma, Vita404, LinaS, Оленька, Korsak, kathyin, Lenori, Девочки, спасибо огромное за комментарии! Бегу на работу, вечером всем отвечу
|
|
| |
| Maryy85 |
Maryy85 |
Дата: Четверг, 24.03.2016, 17:27 | Сообщение # 650 |
Робстен-любитель
|
Белла решилась на отчаянный шаг-такой поступок!Она будет удивлена,когдда не получит ожидаемого наказания от Калленов,а вот чувство стыда ей обеспечено.Но зато теперь она увидит,что эти люди на самом деле не желают ей зла и только хотят позаботиться о ней.Думаю,что Карлайл поступил правильно с лекарством,ей было необходимо это,как бы она ни сопротивлялась,теперь ее выздоровление пойдет быстрее.А ее доверие они,хоть и несколько позже,но все же приобретут.
|
|
| |
| Helen77 |
Helen77 |
Дата: Четверг, 24.03.2016, 17:27 | Сообщение # 651 |
неизлечимый Робстеноман
|
Да, чтобы хоть немного добиться доверия Беллы Калленам необходимо безграничное терпение. Белла не сможет сразу довериться Калленам, разбитый стакан с лекарством это своеобразный способ проверить доброту Калленов. Спасибо большое за перевод.
|
|
| |
| Alegria |
Alegria |
Дата: Четверг, 24.03.2016, 17:28 | Сообщение # 652 |
Робстен-профессионал
|
kathyin, пообсуждаем, пока Алена работает)) Цитата (kathyin) а раз она слабая - то в случае опасности не сможет дать отпор а когда она давала отпор? Меня расстраивает, что не с теми людьми в ней проснулось это самое желание и о стены других домов надо было бить стаканы. До этой главы я считала, что Белла не способна на хоть какое-то противостояние окружающему ее миру. На нее даже вздохнуть больно и страшно, чтобы не спугнуть. Либо ты сломлен и тебе надо время, мно-о-о-ого времени, чтобы выйти из скорлупы и открыться людям (и такой как раз я и видела Беллу до 9 главы), либо ты боец, и используешь любую попытку противопоставить себя другим. И под словом "боец" я не имею ввиду, что она должна было положить этих мерзких "опекунов" на лопатки, а сопротивление тому, что ее не устраивает. И в таком случае у нее уже было немало поводов для бунтарства, но она ела с Эсме, отвечала, используя блокнот, спала в кровати, призналась самой себе, что хочет остаться в этом доме... И после этого решение проявить характер.. Все говорят о сравнении поведения Беллы с ребенком - провоцировать Эсме, дабы узнать границы дозволенного. по-моему, разбитый стакан слабо отличается от испорченной рубашки. Реакция Калленов ей уже знакома... Перечитала сегодня главу второй раз... и мои противоречивые чувства не исчезли, похоже, одна я на форуме такая непонятливая
Сплетни как дым, чем они гуще, тем труднее становится дышать. ©
Сообщение отредактировал Alegria - Пятница, 19.04.2013, 11:48 |
|
| |
| FluffyMarina |
FluffyMarina |
Дата: Четверг, 24.03.2016, 17:28 | Сообщение # 653 |
неизлечимый Робстеноман
|
Alegria, Цитата расстраивает, что не с теми людьми в ней проснулось это самое желание и о стены других домов надо было бить стаканы. Танюш, а мне ее поступок кажеться элементарной провокацией...она три дня ждет побоев и унижения, , она в растеренности от того, что ей не дают работу по дому, она в растеренности от этой доброты и любви....подсознательно, как бы это дико не звучало, но она хочет той жизни, к которой привыкла, она незнает другой и поэтому просто не понимает, как вести себя, когда никто не заставляет убираться в доме и гладить рубашки, когда за ней выносят ее ведро, когда просто заботяться о ней....она физически незнает куда себя деть в эти минуты...ей привычнее совсем другое отношение, в котором она жила 8!!!!! лет! Этож как Маугли в каком то смысле....я имею в виду, психологическое название состояния детей, которых выдернули из привычного образа жизни....если ребенка посадили на цепь и давали миску с едой, как собачке, то он не сможет понять для чего нужна вилка и ложка ....( это реальная история )! Так и Белла, она незнает, для чего это все нужно и ждет подвоха, и когда этого не происходит, она бросает этот стакан, с подсознательной! надеждой, что ее счас накажут и все вернеться на круги своя...... И еще...по поводу снотворного...опять же, она хочет быть в сознании и боиться потерять контроль, только из за того, что она привыкла к этому...она принимала наказание в сознательное состоянии, хоть и срабатовала защита организма...она не хочет по другому, поэтому была так расстроена, что ее усыпили типа насильно....она все готова делать для них и на все согласна, только не отнимайте у нее сознание....наверное, как то так.... Аленочка, спасибо огромное за главу!!!!! Такие эмоции....я сразу в дискуссию влезла, но об этой историей не возможно не говорить, очень цепляет.... Наташенька, спасибо огромное за редактуру, все замечательно!!!!!
|
|
| |
| kathyin |
kathyin |
Дата: Четверг, 24.03.2016, 17:28 | Сообщение # 654 |
с верой в РобСтен
|
Цитата (Alegria) kathyin, пообсуждаем, пока Алена работает)) давай - меня Катя зовут
Цитата (Alegria) а когда она давала отпор? я не так выразилась.. безусловно отпор она никогда не давала.. ну кроме единственного и последнего раза.. когда она в итоге убежала к Рене. но всеж она тогда хоть и безумно измотанная была - но держалась ... старалась не дать себе расслабиться - и как мы теперь знаем правильно сделала
а вот теперь вспоминая события - она убежала тогда сразу к Рене??? получается Белла ее знала.. почему тогда раньше не сказала об этих издевательствах?? считала что "заслужила"??? что-то я потерялась
Цитата (Alegria) И после этого решение проявить характер.. просто она уже начала им доверять... а потом вдруг поняла что они дали ей таблетку сознательно чтобы она была слабой и беззащитной - она в этом увидела для себя угрозу... и раз уже выяснять все - то выяснять до конца .. она ведь мне кажется до сих пор ждет и верит что ну вот еще чуть чуть и ее таки накажут.. все ее страшные опасения вновь обретут смысл и все вернется в "привычное" русло - то что она знает.. с чем сталкивалась.. ведь не зря она все рвалась сделать по дому хоть что-то...
Цитата (Alegria) Все говорят о сравнении поведения Беллы с ребенком - провоцировать Эсме, дабы узнать границы дозволенного. по-моему, разбитый стакан слабо отличается от испорченной рубашки. Реакция Калленов ей уже знакома... рубашка - это случайно.. не осознанно.. она не хотела этого.. и тогда она им еще пыталась доверять ... а здесь другое... разбив стакан она таким образом хотела сказать что НЕ будет пить лекарства - что она им теперь НЕ доверяет. что они обманули ее дав ей снотворное
FluffyMarina, целиком и полностью согласна с каждым вашим словом
просто для Беллы так привычнее... делать что-то (при этом всегда будут ошибки) и получать наказания.. и сейчас она пытается для себя самой прежде всего определить эти рамки - одной рубашки недостаточно - тем более что не осознанно.. а тут на глазах у Эсме - провокация.. надо отдать должное Эсме.. ее силе воли .. выдержке.. и безграничной любви ко ВСЕМ своим детям...
|
|
| |
| Alegria |
Alegria |
Дата: Четверг, 24.03.2016, 17:28 | Сообщение # 655 |
Робстен-профессионал
|
Читаю отзывы и понимаю, что вы все абсолютно правы.. Но моя личная картинка никак не сложится FluffyMarina, Мариш, прежде чем отвечать тебе, полезла в поисках информации об оторванных отсоциума, о "синдроме Маугли", который ты упомянула. Глянула по диагонали форумы психологов: чем сложнее психологические травмы, тем сложнее проходит восстановление - что в принципе и так ясно. Стало не по себе от того, что некоторые, перенесшие насилие, настолько закрываются, что отказываются даже от солнечного света и требуются месяцы, чтоб наладить контакт с таким человеком. Но Белла слава богу в этом смысле более-менее адекватна, адаптирована к обществу, с тяжелыми проблемами, но все же. После этих двух дней в новой семье, после разговора с Элис, который удивил саму Беллу, приравнивать Калленов ко всем, кто обманывая говорил, что "так лучше для тебя"...
|
|
| |
| FluffyMarina |
FluffyMarina |
Дата: Четверг, 24.03.2016, 17:28 | Сообщение # 656 |
неизлечимый Робстеноман
|
Alegria, Танюш, kathyin, Катя, я вот опять приплелась к вам поговорить.... Вот , что думаю....ее поведение нельзя рассматривать с позиции нормального человека....она просто незнает этих позиций, она незнает, что такое норма в нормальной жизни....она незнает, что любовь и доброта присутствует в каждой нормальной семье ....и это норма!!!! Опять же, это аналогия с Маугли....она знает только ту жизнь, где были издевательства и побои, и для нее, в какой то степени - это норма....она с малолетства так жила, откуда у нее другое может быть видение мира????? Поэтому, она и расстеряна и потеряна....она не может по другому....
|
|
| |
| kathyin |
kathyin |
Дата: Четверг, 24.03.2016, 17:28 | Сообщение # 657 |
с верой в РобСтен
|
Цитата (Alegria) Стало не по себе от того, что некоторые, перенесшие насилие, настолько закрываются, что отказываются даже от солнечного света и требуются месяцы, чтоб наладить контакт с таким человеком о господи.. ужас какой мне страшно даже не от того.. что люди так закрываются от внешнего мира.. а от того.. что по земле ходят эти НЕДОчеловеки.. которые делают из нормальных детей .. подростков.. вот такое страшное.. ну как может рука подняться на ТАКОЕ... ведь это же ребенок. ну как он может ответить тебе .. ну пойди на улице подоставай бугая какого-нить.. и пни его разок - посмотрим че дальше будет.. пипец короче...
девочки.. ну может мне кто разъяснит историю Беллы и Рене?? когда Стефан издевался над Беллой она уже была с Рене знакома.. ведь так?? почему же тогда НЕ сказала раньше?? и если она ходила к Рене на сеансы - то как та могла НЕ замечать явных признаков насилия?? у меня всеэ то не укладывается в голове
|
|
| |
| FluffyMarina |
FluffyMarina |
Дата: Четверг, 24.03.2016, 17:29 | Сообщение # 658 |
неизлечимый Робстеноман
|
Alegria, Цитата После этих двух дней в новой семье, после разговора с Элис, который удивил саму Беллу, приравнивать Калленов ко всем, кто обманывая говорил, что "так лучше для тебя"... Танюш, два дня - это капля в море, по сравнению с 8 годами другой жизни....очень рано для того, чтобы мозги развернулись на 180 градусов.... И она очень хорошо помнит семью Стефана, когда в начале тоже было не плохо, а потом опять унижение....
|
|
| |
| kathyin |
kathyin |
Дата: Четверг, 24.03.2016, 17:29 | Сообщение # 659 |
с верой в РобСтен
|
о да.. причем унижение наравне с прямым издевательством над ней.. при этом втемяшивая ей что это она во всем виновата.. и что она заслужила.. и это ей во благо.. так сказать урок на будущее.. поэтому безусловно она инстинктивно ждет того же самого в новой семье.. как она сама сказала - для нее такая постановка вещей привычна.. она примерно знает чего ожидать.. а здесь она в полной растерянности.. ее поставили в совершенно новые для нее условия и она безусловно за два дня ну никак не смогла к ним адаптироваться... я только надеюсь что в будущем обойдется без разбитых стаканов - по крайней мере - намеренно и в присутствии семьи.. постфактум - да конечно тоже мне кажется расстроит Эсме.. но по крайней мере это будет не на глазах у нее
|
|
| |
| Alegria |
Alegria |
Дата: Четверг, 24.03.2016, 17:29 | Сообщение # 660 |
Робстен-профессионал
|
kathyin, Катюш, очень приятно! Цитата (kathyin) она убежала тогда сразу к Рене??? получается Белла ее знала.. почему тогда раньше не сказала об этих издевательствах?? считала что "заслужила"? угу, помнится, такие высказывания были в обсуждении. И на тот момент мне было жутко, но понятно ее поведение.. Человека втоптали в грязь, лишили всякой надежды на лучшее, она смирилась с судьбой, и это страшное воспоминание из прошлого, что она не реагировала даже не пришедшего к ней Стефана. От этого смирения было просто не по себе! И образ Беллы был именно таким.. до вчерашнего вечера. Можете меня хоть забанить за мою вредность)), но я не понимаю ее до конца О доверии.. чем Каллены пошатнули доверие к себе? Обманули и..? каковы негативные последствия этого обмана? притом это обсуждение о лекарствах она слышала. Можно сказать, подслушала их разговор о мотивах Калленов, что нужно дать ей выспаться. Это обезболивающее не вырубило ее на неделю и не лишило памяти и рассудка. Она не проснулась в новой обстановке, к примеру в больнице. Можно было бы на ее месте запаниковать и сделать вывод, что пытаются избавиться от нее таким образом.. Ну вообще, нашла бы что придумать.. Я нахожу поведение Калленов ПРЕДЕЛЬНО аккуратным, а поведение Беллы ПРЕДЕЛЬНО бурным, не соответствующим данной ситуации. Воевать можно с незнакомыми обстоятельствами, вот ее побег в 1 день, истерику я понимала. Но сейчас.. Будет очень жаль, если эту историю с обезболивающим она будет вечно расценивать, как самую страшную ложь Калленов. Катя, за объяснение различия между стаканом и рубашкой спасибо. Ты права: фактор случайности важен - об этом не подумала. Но согласись, что у нее должен же отложиться этот эпизод. Когда люди жестоки, то не ищут для жестокости оправдания. Уж не кому, как Белле, хорошо известно об этом!! И если бы ее хотели наказать, то наказали бы хоть за случайную рубашку, хоть за умышленный стакан..
|
|
| |