Истерзанная - Страница 35 - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: tcv, freedom_91  
Истерзанная
Alice_Kingsly
Alice_Kingsly Дата: Четверг, 24.03.2016, 15:39 | Сообщение # 1
с любовью к РобСтен
Статус: Offline

Автор замечательной, идеально подходящей для этой истории обложки Дашулич. Спасибо! lovi06032

И ещё одна обложка от maramoroz. Мара, дорогая, спасибо, ты так тонко прочувствовала эту историю lovi06015

Название фанфа довольно сложно перевести. "Истерзанная" - это ближе всего по смыслу.

информация для автора:

IHoneyBee, с 82-ой главы - Alice_Kingsly
с 4-ой по 81 главу - Наталья_2011
все права принадлежат С. Майер, идея фанфа - Dooba.
+17
Эдвард/Белла
Hurt/Comfort; но а по моему мнению самый настоящий ангст))
оригинал - в процессе (на данный момент выложено 80 глав, и они появляются регулярно!); перевод - в процессе. Главы немаленькие, чем дальше, тем всё более объёмные, поэтому я буду выкладывать их раз в неделю.
 Белла Свон дважды пережила настоящий ад. Она больше не говорит. Никто её больше не слышит. Семья Калленов берёт её под свою опеку. Белла борется, пытаясь оставить своё прошлое позади, но сможет ли она впустить любовь?
Только на RobSten.ru!
Эта история на самом деле очень тяжёлая, в ней поднимаются такие темы, как жестокое обращение и насилие над детьми. Но... happy end обещаю ;)

Глава 81
Глава 82
Глава 83
Глава 84
Глава 85
Глава 86
Глава 87
Глава 88
Глава 89
Глава 90
Глава 91

Сообщение отредактировал Alice_Kingsly - Вторник, 16.07.2019, 23:41

kathyin
kathyin Дата: Четверг, 24.03.2016, 17:32 | Сообщение # 681
с верой в РобСтен
Цитата (IHoneyBee)
Танюш, скажу одно. Просто не могу не сказать... Сейчас перевожу главу... Я читала её уже раз пять, сейчас перевожу, но дойдя до определённого момента, останавливаюсь... Просто не могу... Несмотря на то количество, сколько я её читала... К чему я это всё...
Может ты и не сможешь понять её до конца (хотя я в этом сомневаюсь), но думаю, что после той главы ты простишь ей всё, иначе быть не может... Просто мы ещё не всё знаем о ней, ещё не полностью она открылась перед нами...

боже.. насколько все таки мало нам известно о прошлом Беллы.. какой ужас этому несчастному ребенку пришлось вынести.. какой страх пережить.. и более того.. свыкнуться с ним.. в своей степени смириться.. даже страшно представить.. так это мы. читатели .. переводчик... а что чувствовал автор который настолько реально описал эти события...

Цитата (IHoneyBee)
Опять же насколько я поняла, именно Рене занималась тем, чтобы перенаправить беллу в другую семью. Значит, она как бы и была её соцработником? Честно говоря мне не очень хорошо знакома вся эта система, тум более там, у них... Ладно, я то наговорю чего лишнего, может зря обижу Рене

я немного знакома с системой - правда только частично... но просто здесь Рене могла выступать как самостоятельный соц работник либо же как часть системы.. психолог который с ней работает - а соот-но в особо тяжелых случаях именно психолог занимается подбором новой семьи для ребенка ..пока безусловно никто Рене не хочет зря обидеть - все же кредит положительного отношения она заработала найдя Калленов для Бееллы.. но у меня вопросы пока еще к ней крутятся на языке

Цитата (IHoneyBee)
Я читала все главы запоем. Сейчас мы пока вместе с Беллой входим в семью Калленов, пытаемся освоиться у них, потом начнут зарождаться отношения с Эдвардом (уже довольно скоро). И если сейчас Эдвард появляется крайне редко, потом его будет много.

йууухху... Эдька выходит на первые позиции!!!! giri05003 giri05003 giri05003 giri05003 будем ждать с нетерпением бооольшим!!!

Цитата (IHoneyBee)
Но... какое тут признание в любви! 12 именно вот с таким смайликом

Аленка... ну ты блин.. . 12 12 заинтриговала!!!! руки чешутся бежать читать оригинал - но все ж пока наверно сдержу себя. растяну так сказать удовольствие!!! hang1
Цитата (IHoneyBee)
Да, белла скрывала, и видимо у неё были на то свои причины (пусть мы с этим и не согласны), но Рене должна была заметить пусть не следы побоев (возможно, Стефан был не такой уж и дурак), но внутреннее состояние - обязательно.

о ДА.. это о чем я думаю - прям мои мысли озвучила!!! куда блин Рене смотрела?? ну вот куда?? ты же общаешься с девочкой регулярно.. ну неужели незаметны изменения.. в поведении.. в движении.. да в чем угодно... либо это настолько нужно быть безучастной с одной стороны и типа проявляющей какое-то там внимание с другой.. т.е. girl_wacko все... i'm lost in my mind... ну реально просто .. будем надеяться что дальше ее персонаж возможно будет как-то раскрыт из воспоминаний Беллы и нам станет более понятным ее поведение..

насчет резинки .. которую она у себя на руке накручивает.. Ален.. я тоже вспомнила этот момент.. и что она сама удивилась произошедшему.. она привыкла к ощущению постоянной боли .. унижения.. и когда вдруг она оказалась вне досягаемости всего того ужаса - она потерялась.. стала задыхаться... мне напоминает это как вот типичный городской житель неожиданно приехавший в лес где воздух чистейший - ведь сначала начнет задыхаться и чуть ли не под машину лезть за новой дозой выхлопных газов - и только вкусив чистого воздуха сполна и вернувшись потом в город начинает понимать разницу...
я не говорю о том .. что Белле надо вернуться в реальной жизни к тому.. откуда едва спаслась - мне кажется ее память идеально справиться за любую реальность - если не лучше (если так можно сказать).. но и правда должно пройти какое-то время прежде чем она осознает "вкус свободы" и начнет получать от этого удовольствие

Alegria
Alegria Дата: Четверг, 24.03.2016, 17:33 | Сообщение # 682
Робстен-профессионал
Алена lovi06015
Цитата (IHoneyBee)
Может ты и не сможешь понять её до конца (хотя я в этом сомневаюсь), но думаю, что после той главы ты простишь ей всё, иначе быть не может... Просто мы ещё не всё знаем о ней, ещё не полностью она открылась перед нами...

В самом первом сообщении, посвященном последней главе я подробненько расписала, что все, что я испытывала к Белле с самых первых строк этой истории, неизменно. И сострадание, и скорбь по загубленному детству Беллы, и острое желание, чтобы во что бы то ни стало, она нашла спасение и была счастлива - все эти переживания по-прежнему со мной. Может грохнуть целый сервис на 20 персон, я останусь на ее стороне! Просто "Истерзанная" меня захватила настолько, что хочется разобрать эту историю до основания и рассмотреть каждый отдельный кирпичик. Как бы тут со стороны вроде все ясно: травмированный человек, ну психанул. Но читаешь и погружаешься все глубже, отсюда и рассуждения и порой недопонимание, поэтому каждый раз искренне благодарю тебя, Ален, за выбор именно этой истории для перевода и за полученные эмоции от ее прочтения.
Конечно, впереди еще не просто ого-го сколько глав а ого-го-го-го сколько!) Поэтому, конечно, и узнаю больше о Белле, и пойму и стаканы, и брошенные блокноты. О прощении даже не говорю - ее не за что прощать!
Цитата (IHoneyBee)
Я уже просто боюсь вам что-то писать, а то вы все кинетесь читать оригинал

Я с тобой и Наташей до конца, поэтмоу точно не кинусь)) Но все равно рада, что не бросаешься напрасно спойлерами, интрига - вещь нужная JC_flirt
Цитата (IHoneyBee)
На этой ноте закончу. А то у меня сейчас крыша поедет

Вот у кого, а у тебя она не должна ехать! ты и прораб, и архитектор, кто нам будет разъяснять, если и у тебя с крышей будет не порядок?! fund02002

Сплетни как дым, чем они гуще, тем труднее становится дышать. ©

IHoneyBee
IHoneyBee Дата: Четверг, 24.03.2016, 17:33 | Сообщение # 683
Робстен-профессионал
Цитата (kathyin)
а что чувствовал автор который настолько реально описал эти события...

Хоть автор и говорит, что события не автобиографичны, всё же мне кажется, что-то такое она пережила. Конечно, очень надеюсь, что это не так... не дай Бог такого никому
Цитата (kathyin)
руки чешутся бежать читать оригинал - но все ж пока наверно сдержу себя. растяну так сказать удовольствие!!!

это чтоб руки не чесались giri05003
Цитата (kathyin)
будем надеяться что дальше ее персонаж возможно будет как-то раскрыт из воспоминаний Беллы и нам станет более понятным ее поведение..

Знаешь, будет глава от Карлайла, где будет очень много сказано о Рене, но мне кажется, вопросов появится ещё больше, а если и не вопросов, то уже прямых обвинений (((
Цитата (kathyin)
но и правда должно пройти какое-то время прежде чем она осознает "вкус свободы" и начнет получать от этого удовольствие

Конечно, и прежде всего она должна поверить, что это не обман, что в этой семье такое отношение станет для неё нормой
Цитата (Alegria)
Может грохнуть целый сервис на 20 персон, я останусь на ее стороне!

giri05003 Нее, больше ничего такого не будет
Цитата (Alegria)
Просто "Истерзанная" меня захватила настолько, что хочется разобрать эту историю до основания и рассмотреть каждый отдельный кирпичик.

У меня такое же желание, и я безумно рада, что можно с кем-то пообсуждать, поделиться своими мыслями fund02016
Цитата (Alegria)
Я с тобой и Наташей до конца, поэтмоу точно не кинусь))

lovi06015
Цитата (Alegria)
Вот у кого, а у тебя она не должна ехать!

С вашей поддержкой мне это не грозит JC_flirt Не приходится держать все эмоции в себе ;)))

Niki666
Niki666 Дата: Четверг, 24.03.2016, 17:33 | Сообщение # 684
неизлечимый Робстеноман
Цитата (IHoneyBee)
Это точно, жаль только что в реальной жизни таких людей очень мало

Да, к сожалению, такие люди редкость, и тем не менее, хорошо, что мир не без добрых людей.
Цитата (IHoneyBee)
Да, вот только очень сложно ей это сделать

Сложно, но время работает на неё, постепенно она научится доверять.

Учись находить в жизни радость - вот лучший способ привлечь счастье.

Masya2078
Masya2078 Дата: Четверг, 24.03.2016, 17:33 | Сообщение # 685
с любовью к РобСтен
IHoneyBee, Наталья_2011 ,радуете и интригуете lovi06032 ,нельзя даже предугадать поворот мыслей героини,а вы их так последовательно и точно передает,что хочется вас задушить в объятиях fund02016 fund02002 ,молодцы .Всегда радуюсь продолжению ,на душе праздник good .

IHoneyBee
IHoneyBee Дата: Четверг, 24.03.2016, 17:33 | Сообщение # 686
Робстен-профессионал
Masya2078, спасибо за комментарий и за добрые слова! lovi06015 lovi06032
Цитата (Masya2078)
хочется вас задушить в объятиях

Душить нас не надо giri05003 , мы ещё можем вам пригодиться girl_blush2
Цитата (Niki666)
Сложно, но время работает на неё, постепенно она научится доверять.

Да, и не последнюю роль здесь сыграет Эдвард ;))

kathyin
kathyin Дата: Четверг, 24.03.2016, 17:33 | Сообщение # 687
с верой в РобСтен
Цитата (Alegria)
Просто "Истерзанная" меня захватила настолько, что хочется разобрать эту историю до основания и рассмотреть каждый отдельный кирпичик. Как бы тут со стороны вроде все ясно: травмированный человек, ну психанул. Но читаешь и погружаешься все глубже, отсюда и рассуждения и порой недопонимание, поэтому каждый раз искренне благодарю тебя, Ален, за выбор именно этой истории для перевода и за полученные эмоции от ее прочтения.

можно я присоединюсь к тебе... история и правда настолько захватила.. что хочется узнавать все больше и больше подробностей о жизни этой девушки.. о том.. какие события привели к такому кошмару.. произошедшему в ее жизни.. что толкнуло со стороны кажущихся нормальных людей на столь страшные действия по отношению к ребенку... хочется узнать о каждой минутке ее жизни..
о людях .. которые ее окружали .. и почему то не оказали вовремя столь необходимую ей помощь.. не заметивших ничего... эта история просто не отпускает от себя. ты каждый раз возвращаешься и перечитываешь ее вновь и вновь анализируя.. сопоставляя факты и события представленные нашему взору.. пытаясь понять позицию всех ее действующих лиц... кого-то оправдать. кого-то обвинить..

Цитата (IHoneyBee)
Знаешь, будет глава от Карлайла, где будет очень много сказано о Рене, но мне кажется, вопросов появится ещё больше, а если и не вопросов, то уже прямых обвинений (((

ох нифига себе... ты меня заинтриговала.. буду с нетерпением ее ждать чтобы дать оценку Рене.. а то руки давно чешутся.. а повода вроде как особого и нет... а тут уже я так понимаю очень даже появится.

Ален.. знаешь. .руки хоть и чешутся.. но пока чешу их о свой перевод держа подальше от Torn... хотя признаю что скопировала себе все имеющиеся на сегодня главы оригинала - но ни одной строчки НЕ прочитала.. гггг.. я сильная.. я смогу fund02002

IHoneyBee
IHoneyBee Дата: Четверг, 24.03.2016, 17:34 | Сообщение # 688
Робстен-профессионал
Цитата (kathyin)
можно я присоединюсь к тебе... история и правда настолько захватила.. что хочется узнавать все больше и больше подробностей о жизни этой девушки..

Ох... hang1 Я счастлива. JC_flirt
Цитата (kathyin)
эта история просто не отпускает от себя.

Мне кажется, возможно, это потому, что как ты уже писала, твоя работа связана с детьми, и видимо эта тема всё же близка тебе
Цитата (kathyin)
ох нифига себе... ты меня заинтриговала..

12-ая глава. Уже скоро;))
Цитата (kathyin)
хотя признаю что скопировала себе все имеющиеся на сегодня главы оригинала

буду знать! Я его так конца и не скопировала, всё руки не доходят. Надеюсь ничего непридвиденного не случится, но если что, знаю к кому обращаться giri05003

kathyin
kathyin Дата: Четверг, 24.03.2016, 17:34 | Сообщение # 689
с верой в РобСтен
Цитата (IHoneyBee)
Мне кажется, возможно, это потому, что как ты уже писала, твоя работа связана с детьми, и видимо эта тема всё же близка тебе

у меня конечно работа (точнее подработка) связана с детьми - но слава богу в положительном значении... я им частные уроки англ преподаю - и безусловно привязываешься к ребенку и на уроке подмечаешь малейшие изменения в настроении .. особенно если это как-то связано с семьей..
слава богу еще раз повторюсь все ничего такого страшного не происходило.. но если замечаешь мелочи .. то как можно не заметить столь глобальное как у Беллы??
вот это мне и не дает покоя - так что ждем ждем и еще раз ждем

Цитата (IHoneyBee)
буду знать! Я его так конца и не скопировала, всё руки не доходят. Надеюсь ничего непридвиденного не случится, но если что, знаю к кому обращаться

JC_flirt ага.. я как раз имено поэтому и скопировала себе эту историю..
да и признаться перевод тоже girl_blush2

Наталья_2011
Наталья_2011 Дата: Четверг, 24.03.2016, 17:34 | Сообщение # 690
Робстен-эксперт
Всем привет!!! 1_012
Руки чешутся присоединиться к обсуждению, но работа не дает - зараза такая 4
Зато вернула Алене следующую главу. Прям чувствую как Вы будете наслаждаться. Глава - замечательная. По крайней мере - я впечатлилась girl_blush2

kathyin
kathyin Дата: Четверг, 24.03.2016, 17:34 | Сообщение # 691
с верой в РобСтен
Цитата (Наталья_2011)
Всем привет!!! 1_012

приветик...

Цитата (Наталья_2011)
Руки чешутся присоединиться к обсуждению, но работа не дает - зараза такая

ну вот так всегда.. у меня тоже работа поглощающая.. но пока находилась возможность немножко похалтурить... girl_blush2

Цитата (Наталья_2011)
Зато вернула Алене следующую главу. Прям чувствую как Вы будете наслаждаться. Глава - замечательная. По крайней мере - я впечатлилась

ооо... интрига... ну намекни может про что она??? плииииизз lovi06015
lovi06015 hang1 hang1 lovi06032 lovi06032 lovi06032 lovi06032

IHoneyBee
IHoneyBee Дата: Четверг, 24.03.2016, 17:34 | Сообщение # 692
Робстен-профессионал
Цитата (Наталья_2011)
Всем привет!!!

Привет, дорогая! lovi06015
Цитата (Наталья_2011)
Руки чешутся присоединиться к обсуждению, но работа не дает - зараза такая

Мы понимающие и подождём ))
Цитата (Наталья_2011)
Прям чувствую как Вы будете наслаждаться.

Это мы скоро узнаем JC_flirt
Цитата (kathyin)
ооо... интрига... ну намекни может про что она??? плииииизз

Никаких намёков. Читаем главу и всё узнаём сами giri05003
Новая, 10-ая глава уже на форуме!

TUTIK
TUTIK Дата: Четверг, 24.03.2016, 17:34 | Сообщение # 693
Робстен-любитель
Начало положено. Бедная девочка уже натерпелась. Дай ей силы верить. Спасибо за главку.

Карлайловна_хD
Карлайловна_хD Дата: Четверг, 24.03.2016, 17:35 | Сообщение # 694
ღ Ti amo RobSten.Sempre ღ
Просто поговорить, Белла. Никакого насилия, – голос Эсме спокоен, почти равнодушен, но на её лице я отчётливо вижу боль.
Жаль Эсми cray
в глубине души я всегда понимала, что Рене не сможет причинить мне боль
Вот, насчет Рене она это понимала, почему она никак не может поверить в то, что Эсми и Карлайл не причинят ей вреда? cray
Договор будет хорошей идеей, чтобы Белла поняла, что ей никто не навредит.
Элис замечательная в этом фанфе. Интересуется Беллой, заходит к ней, рассказывает, говорит постоянно giri05003
Спасибо за главу lovi06032 good

nastuphechca
nastuphechca Дата: Четверг, 24.03.2016, 17:35 | Сообщение # 695
Робстен-профессионал
Бедная Белла! Она видела в своей жизни только жестокость и насилие, грубость и черствость. Именно поэтому она не может понять, почему Каллены так добры к ней. Она думает, что лишняя в этом мире, что никто ее не любит и что она чем-то провинилась, поэтому к ней так и относились ее "родители". Сволочи, конечно. Таких стрелять надо к чертовой матери!
Карлайл молодец! А Эсме вообще умничка! Я их всех уже люблю! Думаю, через месяц-два Белла хоть немного освоится:)

miss71star
miss71star Дата: Четверг, 24.03.2016, 17:35 | Сообщение # 696
Робстен-любитель
Спасибо)))

Drill_and_Rob
Drill_and_Rob Дата: Четверг, 24.03.2016, 17:35 | Сообщение # 697
с любовью к РобСтен
IHoneyBee, спасибо за новую главку....ох ну хоть немного позитивчика hang1 lovi06032 здорово что Белла начинается контактировать с Элис lovi06032 good но было бы здорово если бы она ещё верила Карлайлу и Эсми girl_blush2 каждый раз когда читаю её внутрение переживания аж самой плохо и слёзы на глазах..бедная девочка, но её действительно нарвиться у Калленов, она со временем привыкнет lovi06032 Мм договор? Разумно и очень хорошее решение, хоть мы и атк знаем что они НЕ будут её бить giri05003 girl_blush2 Надеюсь скоро Белла начнёт чаще с ними общаться lovi06032 буду ждать продолжения lovi06015 fund02016

IHoneyBee
IHoneyBee Дата: Четверг, 24.03.2016, 17:35 | Сообщение # 698
Робстен-профессионал
TUTIK, Карлайловна_хD, nastuphechca, miss71star, Drill_and_Rob, спасибо за комментарии! lovi06032 lovi06015
Цитата (TUTIK)
Начало положено. Бедная девочка уже натерпелась.

Следующие несколько глав позволят вам немного расслабиться JC_flirt И уже почти в каждой главе будет Эдвард. Всё больше и больше Эдварда... Знаю, как вы по нему соскучились giri05003
Цитата (Карлайловна_хD)
Вот, насчет Рене она это понимала, почему она никак не может поверить в то, что Эсми и Карлайл не причинят ей вреда?

Юль, Рене она знала на протяжении четырёх лет, а тут прошло только несколько дней. К тому же, как мне кажется, ключевая фраза "в глубине души". Значит, сомнения, всё же тоже были
Цитата (Карлайловна_хD)
Элис замечательная в этом фанфе. Интересуется Беллой, заходит к ней, рассказывает, говорит постоянно

Они тут все классные. Даже Розали ;))
Цитата (nastuphechca)
Она думает, что лишняя в этом мире, что никто ее не любит и что она чем-то провинилась, поэтому к ней так и относились ее "родители"

Мне кажеся, что главной виновницей всех её комплексов стала её родная мать. Я не просто так это говорю, всё под впечатлением одной главы, которую недавно переводила. И кстати в следующей главе вы немного узнаете, как мать бросила её.
Цитата (nastuphechca)
Думаю, через месяц-два Белла хоть немного освоится:)

Немного, да JC_flirt
miss71star, пожалуйста! lovi06032
Цитата (Drill_and_Rob)
ох ну хоть немного позитивчика

Пока отдыхайте. Но сильно не расслабляйтесь;))
Цитата (Drill_and_Rob)
но было бы здорово если бы она ещё верила Карлайлу и Эсми

С Карлайлом будет тяжелее...
Цитата (Drill_and_Rob)
хоть мы и атк знаем что они НЕ будут её бить

Мы-то знаем, конечно giri05003 Вскоре и она это поймёт

kira_naitli
kira_naitli Дата: Четверг, 24.03.2016, 17:35 | Сообщение # 699
с надеждой
Спасибо за перевод. Эсме потрясающая мама)) столько чуткости, внимания, заботы.

ksyTa
ksyTa Дата: Четверг, 24.03.2016, 17:36 | Сообщение # 700
неизлечимый Робстеноман
IHoneyBee, спасибо за новую главу!!!
Действительно появилась малюсенькая надежда!! Но если подумать она у них всего два дня???..Это у нас уже 10 глав fund02002 ...а 2 дня это конечно ничто для сломанного ребенка...это даже для нормального ребенка ничто на новом месте. Эсме умница,Элис прелесть...Эдвард проявляет робкий интерес...и Карлайл...блестяще умный папа...думаю всему темному прошлому Беллы не справится с такой светлой семьей fund02002 ...я так за нее рада))))
Очень жду продолжения!!!

Поиск: