Истерзанная - Страница 34 - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: tcv, freedom_91  
Истерзанная
Alice_Kingsly
Alice_Kingsly Дата: Четверг, 24.03.2016, 15:39 | Сообщение # 1
с любовью к РобСтен
Статус: Offline

Автор замечательной, идеально подходящей для этой истории обложки Дашулич. Спасибо! lovi06032

И ещё одна обложка от maramoroz. Мара, дорогая, спасибо, ты так тонко прочувствовала эту историю lovi06015

Название фанфа довольно сложно перевести. "Истерзанная" - это ближе всего по смыслу.

информация для автора:

IHoneyBee, с 82-ой главы - Alice_Kingsly
с 4-ой по 81 главу - Наталья_2011
все права принадлежат С. Майер, идея фанфа - Dooba.
+17
Эдвард/Белла
Hurt/Comfort; но а по моему мнению самый настоящий ангст))
оригинал - в процессе (на данный момент выложено 80 глав, и они появляются регулярно!); перевод - в процессе. Главы немаленькие, чем дальше, тем всё более объёмные, поэтому я буду выкладывать их раз в неделю.
 Белла Свон дважды пережила настоящий ад. Она больше не говорит. Никто её больше не слышит. Семья Калленов берёт её под свою опеку. Белла борется, пытаясь оставить своё прошлое позади, но сможет ли она впустить любовь?
Только на RobSten.ru!
Эта история на самом деле очень тяжёлая, в ней поднимаются такие темы, как жестокое обращение и насилие над детьми. Но... happy end обещаю ;)

Глава 81
Глава 82
Глава 83
Глава 84
Глава 85
Глава 86
Глава 87
Глава 88
Глава 89
Глава 90
Глава 91

Сообщение отредактировал Alice_Kingsly - Вторник, 16.07.2019, 23:41

FluffyMarina
FluffyMarina Дата: Четверг, 24.03.2016, 17:29 | Сообщение # 661
неизлечимый Робстеноман
Alegria,
Цитата
а поведение Беллы ПРЕДЕЛЬНО бурным, не соответствующим данной ситуации. Воевать можно с незнакомыми обстоятельствами, вот ее побег в 1 день, истерику я понимала

Танюш, ты ее все равно пытаешься понять с позиции нормального человека.....а она, увы, совсем не адекватна! И опять же, повторюсь, она незнает , что считаеться нормой в приличной, любящей семье!!! И мне удивительно то, что она сбежала только в первый день, что смогла пересилить себя и не убежать опять!!! Для нее уже это - огромное достижение!!!!

Alegria
Alegria Дата: Четверг, 24.03.2016, 17:29 | Сообщение # 662
Робстен-профессионал
Катюш, побродила по теме, нашла ответы Алены и Наташи на твои вопросы, может быть, помогут разобраться в истории с Рене:

Наталья_2011: "/.../ Рене появилась в жизни Беллы сравнительно недавно и смогла завоевать ее доверие. Белла поняла, что ей есть к кому бежать. Не забывайте, когда она первый раз воспротивилась - ее бросила собственная мать. Вот другй вопрос - где были социальные службы? Любой профессиональный работник должен был расшифровать поведение Беллы. Но, к сожалению, когда видишь безразличие социальных служб и американских и нащих, которые просачиваются в СМИ и как правило в связи с печальными событиями, то понимаешь - это реальность"

IHoneyBee : "Страх, возможно и недоверие. Да, она привязалась к Рене, но может, до конца довериться ей так и не смогла. К тому же...
Опять же дело с её матерью. Когда она рассказала всё матери, та просто бросила её. Может Белла больше боялась, что рассказав всё Рене, она тоже её потеряет. Возможно, боялась её осуждения...
Как бы там ни было со временем Белла нам сама всё объяснит /.../ Вроде бы, к тому времени они знали друг друга четыре года. Немало, конечно, но опять же, возможно, своим признанием Белла боялась оттолкнуть от себя Рене. То, что она доверяла ей, это очевидно, ведь в тяжёлый момент направилась прямиком к ней, почти не сомневаясь, что Рене ей поможет"

Сплетни как дым, чем они гуще, тем труднее становится дышать. ©

kathyin
kathyin Дата: Четверг, 24.03.2016, 17:29 | Сообщение # 663
с верой в РобСтен
Цитата (Alegria)
угу, помнится, такие высказывания были в обсуждении. И на тот момент мне было жутко, но понятно ее поведение..
Человека втоптали в грязь, лишили всякой надежды на лучшее, она смирилась с судьбой, и это страшное воспоминание из прошлого, что она не реагировала даже не пришедшего к ней Стефана. От этого смирения было просто не по себе!

Танюш.. хорошо.. я понимаю почему Белла молчала.. не говорила.. а куда смотрела Рене?? что с глазами то стало?? неужели на девочке не видны были следы побоев... и т.д...
много у меня вопросов и к службе опеки... нахрен поувольнять их всех за такое отношение.. то лишают родителей прав из-за того.. что дите чихнуло лишний раз.. а тут нагло издевался на протяжении скольких лет - а никто и носа не казал в семью...

насчет нелогичного поведения Беллы.. ты понимаешь.. сейчас в ее поступках искать логику.. истинный смысл.. то как должно по идее быть - просто бесполезно.. она часто действует интуитивно.. ведь смотри. ладно за рубашку не наказали.. но всеж.. она не принимает эту любовь к себе.. заботу и все такое.. и не понимает.. почему заботятся... она все еще ждет наказания.. и только за одну рубашку (за 1 проступок) не будучи наказанной - нельзя (как по ней) считать за систему.. теперь она только представь . своего опекуна нового совершает такое - разбивает стакан об стену... конечно автор дальше умолчал о мыслях и мы можем лишь догадываться (блин.. так и хочется почитать оригинал.. но держусь пока .. хоть и из последних сил).. но мне это например видится именно таким образом..
давай так рассуждать - в ее прежней семье поступи она так на глазах стефана - дальше последовало бы неминуемое наказание... и она как ты и сама сказала смирилась с этим.. восприняла как должное .. а здесь для нее все НЕ так.. Не правильно по ЕЕ меркам жизни.. и возможно она таким образом хочет себе доказать что они такие же как и остальные.. просто скрывали это искусно

Alegria
Alegria Дата: Четверг, 24.03.2016, 17:30 | Сообщение # 664
Робстен-профессионал
FluffyMarina, Мариш, я нахожу огромной удачей, что для своей истории автор выбрал именно такой способ повествования, позволяющий нам находиться буквально внутри героя, по большей части, разумеется, Беллы. Можешь четко слышать ее рассуждения:
Цитата
Я злюсь на них, потому что они провернули со мной этот трюк, когда я не могла им сопротивляться. Они сделали это в тот момент, когда я была полностью беззащитна. /.../
Я отвечу за последствия. Но мне плевать. Они должны знать, что я не собираюсь мириться с подобным. Я могу принять много дерьма. Но не это.

Т.е. именно этот "трюк" стал катализатором, чтобы вывести Беллу из равновесия. Она готова пережить и "принять дерьмо", что творили с ней в прошлом, но не готова спокойно отказать Эсме..
Все, я уже по-моему сама схожу с ума giri05003
Короче, жду драгоценное продолжение dance4

Добавлено (19.04.2013, 15:14)
---------------------------------------------
kathyin,

Цитата (kathyin)
насчет нелогичного поведения Беллы.. ты понимаешь.. сейчас в ее поступках искать логику.. истинный смысл.. то как должно по идее быть - просто бесполезно..

Ну все, точно, больше не заморачиваюсь! тем более... кому на фиг нужна эта логика в истории, которую читать надо сердцем.
Ты права, Кать JC_flirt

kathyin
kathyin Дата: Четверг, 24.03.2016, 17:30 | Сообщение # 665
с верой в РобСтен
Танюш.. тут ты знаешь дело не в логике даже. а в том.. как каждый из нас воспринимает историю Беллы.. каждый в ней видит что-то свое и говорит об этом - что очень интересно..
с ума кстати сходишь не ты одна.. у меня тоже в голове это все ну никак пока не может уложиться в единую картинку.. возможно продолжение нам даст больше пищи для ума.. пока же только остается гадать да рассуждать.. что могло стать катализатором.. возможно таблетка.. возможно все сразу.. тут блин без 0,5л точно не разберешь girl_wacko girl_wacko girl_wacko

ну если с Беллой - более-менее что-то понятно.. то с Рене - у меня вааще полная нестыковка.. особенно после фразы:
Цитата (Alegria)
Вроде бы, к тому времени они знали друг друга четыре года.

вот тут мой мир вообще потерял всякую точку опоры..
как??!! если ТЫ знаешь свою пациентку 4 года ты могла НЕ заметить всего .. что с ней творилось...

Alegria
Alegria Дата: Четверг, 24.03.2016, 17:30 | Сообщение # 666
Робстен-профессионал
Цитата (kathyin)
с ума кстати сходишь не ты одна..

пора открывать свою лечебницу fund02016
Надо будет спросить Алену об ее ощущении от прочитанного, как история воспринимается после 70 главой: проще, иль напротив - все противоречивей и сложней..
Катя, ну теперь сижу и думаю над твоими словами! и правда, как?! Счас еще и Рене от нас попадет)))

kathyin
kathyin Дата: Четверг, 24.03.2016, 17:30 | Сообщение # 667
с верой в РобСтен
хаха.. не ну Танюш.. а как... ну вот я - работаю с детьми.. и блин.. да я через 2 мес общения с дитем даже раз в неделю по 2 часа могу сказать что с ним что-то не так.. и даже если оно тщательно это скрывает..
на момент знакомства с Рене - Белле было около 13-14 лет.. учитывая все.. что она пережила.. она НЕ может это так тщательно скрывать.. что оно останется незаметным для Рене...
куда та смотрела - я понятия НЕ имею.. тем более после того что случилось.. да за Беллой должно было быть более чем тщательное наблюдение...
а тут за 4 года Рене НИ разу НЕ заподозрила что с Беллой что-то не так.. у меня это не укладывается в голове.. аж никак... ну потому что если ДА.. то сообщила бы куда нужно.. как случилось когда Белла к ней сбежала...

Добавлено (19.04.2013, 15:40)

Цитата (Alegria)
пора открывать свою лечебницу fund02016

хаха.. ох.. хоть бы места всем хватило fund02002
хотя мне кажется что лечебница и есть этот форум fund02002

Alegria
Alegria Дата: Четверг, 24.03.2016, 17:30 | Сообщение # 668
Робстен-профессионал
Катюша, ответ один - пока надо забыть о логике. Ты правильно сказала, что не могла тщательно скрывать. Тут Джаспера увидела и в леса, т.е. реакция мгновенная, и в одну точку она не смотрит, качаясь из стороны в сторону. Ну Рене мы мало видели, сложно что-то говорить, если еще она появится или еще какое объяснение всплывет в будущем..
Цитата (kathyin)
лечебница и есть этот форум

ага, вот целый день поообсуждала главу, понятней не стало, но легче-однозначно. Все как в больнице dance4

Kisa22
Kisa22 Дата: Четверг, 24.03.2016, 17:30 | Сообщение # 669
Робстен-любитель
Блин столько уже до меня сказали,что даже не знаю что добавить JC_flirt
Я наверное невнимательно читала,но я не поняла почему она так расстроилась из-за лекарства????
И все таки у Эсми железные нервы,они с Карлайлом так старались помочь ей,а так получилось.....но думаю эта ситуация поможет Белле понять,что за ее мнение,ее никто не накажет)))
Тяжело было читать,как она все это переживала,она удивительно сильный человечек JC_flirt
Девчонки спасибо большое за перевод lovi06032 lovi06032 lovi06032 lovi06032 lovi06032

kathyin
kathyin Дата: Четверг, 24.03.2016, 17:31 | Сообщение # 670
с верой в РобСтен
Kisa22, почитайте нашу сегодняшнюю с девчонками болтовню... если что непонятно будет - спрашивайте.. с удовольствием ответим

Добавлено (19.04.2013, 16:57)

Цитата (Alegria)
ага, вот целый день поообсуждала главу, понятней не стало, но легче-однозначно. Все как в больнице dance4

хахха.. ну ты знаешь.. у меня такая же картина.. крыша едет не спеша. тихо чем-то там шурша... но и правда стало легче

Alegria
Alegria Дата: Четверг, 24.03.2016, 17:31 | Сообщение # 671
Робстен-профессионал
Кать)), будем и дальше вместе шуршать шифером fund02016

Kisa22
Kisa22 Дата: Четверг, 24.03.2016, 17:31 | Сообщение # 672
Робстен-любитель
Цитата (kathyin)
Kisa22, почитайте нашу сегодняшнюю с девчонками болтовню... если что непонятно будет - спрашивайте.. с удовольствием ответим

Оххх в голове теперь каша giri05003 ,но кое что я все же поняла!!спасибо большое fund02002

kathyin
kathyin Дата: Четверг, 24.03.2016, 17:31 | Сообщение # 673
с верой в РобСтен
Цитата (Kisa22)
Оххх в голове теперь каша

давай делись своей кашей с нами - интересно же... fund02002

IHoneyBee
IHoneyBee Дата: Четверг, 24.03.2016, 17:31 | Сообщение # 674
Робстен-профессионал
Так, Алёна вернулась с работы и в шоке 12 Тут прямо какой-то психологический форум giri05003
Но вы не подумайте, мне нравится. Очень-очень lovi06015
Всё внимательно прочитала, теперь попытаюсь ответить на 30 с лишним комментариев giri05003 4
Цитата (Atiamma)
Слава Богу, что не на реальных событиях основана история, а это только вымысел.

Боюсь, что на самом деле в реале бывают истории и похуже. К огромному сожалению...
Цитата (Vita404)
Мне пришло в голову, что ведь Беллу очень сильно избивали и раньше (даже та история с бутылкой), были ли у неё тогда такие последствия?

Вита, ты имеешь в виду сотрясение мозга? Об этом ничего не могу сказать. Я знаю, что на её теле много шрамов, было много разнообразных переломов, но о сотрясении (в прошлом) ничего не говорилось
Цитата (Vita404)
Мне не хочется осуждать её, мне нереально хочется знать - как и Эсме - что можно сделать, чтобы вытащить её из её тьмы.

Сложный вопрос. Но мне на ум пришло только одно. Сейчас перевожу 85 главу Одиночки, и там есть такая фраза, которую высказала психотерапево Эда. думаю, что кто-то из вас читает эту историю, поэтому спойлер: JC_flirt

Надеюсь, в тему, почему-то мне сразу вспомнилось именно это girl_blush2
Цитата (Оленька)
Давно я этих слов не писала...я очень хочу в ПЧ примите меня пожалуйста

Оленька, ну конечно же, с огромным удовольствием! fund02016
Цитата (kathyin)
тот же трюк с резинкой которую она у себя на руке накручивает до появления боли...

Честно говоря, у меня сложилось другое впечатление. Мне казалось, что для неё это единственный способ справиться с тяжёлыми воспоминаниями. Боль отвлекает... Хотя, я помню тот момент, где она сама поражалась тому, что начала сама себе причинять боль, когда этого уже никто не делает
Цитата (kathyin)
и организм ее скорее всего впал в столь необходимый ему сон - и таблетки здесь не особо то и причем...

По большей части, да. Карлайл и сам не ожидал, что они возымеют такой эффект
Цитата (kathyin)
а Эсме мне кажется можно наградить званием Мама Мира.. Мама Года.. не знаю... Самая Великая Мама...

В этой истории Эсме заслужила несколько наград (одну точно) JC_flirt Какую не помню girl_blush2
Цитата (Korsak)
Спасибо дорогие труженики за замечательную главу!

Спасибо за добрые слова и за то, что читаешь))) lovi06032
Цитата (kathyin)
только вот не для каждого находится семья Калленов

Это точно, практически никогда не находится...
Цитата (Maryy85)
Но зато теперь она увидит,что эти люди на самом деле не желают ей зла и только хотят позаботиться о ней

Не, так сразу не увидит. Не всё так просто. Это будет всего лишь один шаг ей навстречу
Цитата (Alegria)
а когда она давала отпор?

Тань, скажу честно, у меня такие мысли тоже возникали. Как мне кажется, её страх перед Лораном и Стефаном был очень сильным, она просто боялась им противостоять. Плюс чувство, что она получает всё это заслуженно.... С Эсме всё немного иначе. Да, я согласна с девочками, которые писали, что Белле непривычна доброта Эсме, что она просто не знает как с ней обращаться и в любом случае ждёт подвоха. Она думает, что этот как бы способ усыпить её бдительность, после чего они ударят со всей силой...
Возможно, это было разочарование, что всё оказалось так, как она и думала, может, действительно, оценивание ситуации и испытание на прочность...
Я знаю, ты сейчас думаешь, что причин так поступать у неё не было, ведь пока она была в отключке, ничего плохого с ней не случилось... Возможно, это был импульсивный поступок. да, продуманный, но насколько я поняла, она не собиралась разбивать этот стакан. Она написала в блокноте, чтобы они так больше не поступали с ней, это она сделала заранее.
Не скажу, что она сильно об этом пожалеет, но всё же поймёт, что была неправа.
Цитата (Alegria)
До этой главы я считала, что Белла не способна на хоть какое-то противостояние окружающему ее миру. На нее даже вздохнуть больно и страшно, чтобы не спугнуть.

Ты знаешь, а меня радует, что у неё сильный характер. Да, сгогласна, она проявила его не в нужный момент, но мне совсем бы не хотелось видеть её слабой... Для того, чтобы бороться, ей нужны силы. Но пока это где-то глубоко внутри неё...
Цитата (FluffyMarina)
Танюш, а мне ее поступок кажеться элементарной провокацией..

Мариш, из последующих глав, я знаю, что автор тоже это воспринимает именно так

Добавлено (19.04.2013, 23:24)

Цитата (FluffyMarina)
опять же, она хочет быть в сознании и боиться потерять контроль, только из за того, что она привыкла к этому.

Или, возможно, она считает, что этот контроль - единственное, что у ней есть. А тут её и этого лишили
Цитата (FluffyMarina)
она все готова делать для них и на все согласна, только не отнимайте у нее сознание....наверное, как то так....

Да, я думаю, что так...
Цитата (FluffyMarina)
Такие эмоции....я сразу в дискуссию влезла, но об этой историей не возможно не говорить, очень цепляет....

Я безумно рада тому, что история вызывает столько эмоций lovi06015
Цитата (kathyin)
она убежала тогда сразу к Рене??? получается Белла ее знала.. почему тогда раньше не сказала об этих издевательствах?? считала что "заслужила"???

Конечно, Белла её знала. Рене была её психотерапевтом. Почему ничего не сказала? Танюшка уже нашла на форуме то, что я писала по этому поводу... думаю, добавить мне пока нечего. А по поводу Рене чуть позже. мне тоже что есть по этому поводу сказать giri05003
Цитата (kathyin)
разбив стакан она таким образом хотела сказать что НЕ будет пить лекарства - что она им теперь НЕ доверяет.

Да, я тоже это так понимаю
Цитата (Alegria)
Читаю отзывы и понимаю, что вы все абсолютно правы..

Вот и у меня такое же ощущение. несмотря на ваши противоречивые эмоции, я понимаю, что в каждом отзыве есть своя логика, с которой поспорить практически невозможно )))
Цитата (Alegria)
полезла в поисках информации об оторванных отсоциума, о "синдроме Маугли"

Цитата (Alegria)
Глянула по диагонали форумы психологов:

Мне тоже иногда приходится... ;))
Цитата (kathyin)
и если она ходила к Рене на сеансы - то как та могла НЕ замечать явных признаков насилия?? у меня всеэ то не укладывается в голове

Ну вот, дошли и до этого. кать, честно тебе скажу, вот как Таня не может найти оправдания Белле, так и я не могу найти оправдание Рене. Как я поянла, она была самым приближённым к Белле человеком, единственным, кому девочка могла хоть как-то доверять. Да, белла скрывала, и видимо у неё были на то свои причины (пусть мы с этим и не согласны), но Рене должна была заметить пусть не следы побоев (возможно, Стефан был не такой уж и дурак), но внутреннее состояние - обязательно.
Ну, а вообще ждём 12-ую главу (от Карлайла). Там узнаем об этом подробнее. Просто я боюсь показаться сейчас слишком категоричной girl_blush2
Цитата (FluffyMarina)
Танюш, два дня - это капля в море, по сравнению с 8 годами другой жизни..

И наконец-то я могу точно сказать когда всё это началось. Сейчас как раз перевожу главу, где об этом говорится. Пока не знаю, когда Лоран начал приходить к ней в комнату, но в семь это уже было (видимо, то что я написала тогда 5 лет было неслучайно). Так как мать бросила Беллу, когда девочке было 7 лет!!!
Цитата (FluffyMarina)
И она очень хорошо помнит семью Стефана, когда в начале тоже было не плохо, а потом опять унижение....

Да, неплохо, только в её понимании...

Ник1503
Ник1503 Дата: Четверг, 24.03.2016, 17:31 | Сообщение # 675
Робстен-профессионал
Спасибо за новую главу!
Да, с Беллой всё оказалось намного серьёзнее, чем мы думали! Ведь это не просто обморок, а ещё и сотрясение мозга, плюс её общее истощение организма! cray Но, потихоньку, её состояние начинает приходить в норму!
Уверена, все Каллены очень за неё переживали! Особенно Эсми! Тем, что они дали ей это обезбаливающее,они не хотели ей навредить и уж точно не преследовали злого умысла! Они просто хотели облегчить ей её состояние и Карлайл, как врач, уж точно знал, какую дозу лекарства ей можно дать!
Но Белла этого не знала и её реакция вполне понятна и обьяснима! Доверие -дело серьёзное, а то, как с ней обращались, не даёт ей возможности даже узнать значение этого слова! Она до сих пор не доверяет другим людям! Хотя своими поступками Каллены показывают, что им можно доверять и они не причинят ей боли! Но это требует больше времени и ,возможно, настанет тот момент, когда она сможет им доверять!
Цитата (IHoneyBee)
Ты знаешь, а меня радует, что у неё сильный характер. Да, сгогласна, она проявила его не в нужный момент, но мне совсем бы не хотелось видеть её слабой... Для того, чтобы бороться, ей нужны силы. Но пока это где-то глубоко внутри неё...

Да, с этим я полностью согласна! Этот поступок был своеобразным протестом с её стороны, который раньше она болась себе позволить! А ещё, это как проверка Калленов на прочность! Ведь она ждёт, что рано или поздно они сорвутся и их это доброе отношение к Белле закончится!
Жду продолжение! fund02016

Точно так же, как письмо может прийти не по адресу, судьба тоже может ошибиться. Но рано или поздно письма находят своего адресата, а люди — свою дорогу.

IHoneyBee
IHoneyBee Дата: Четверг, 24.03.2016, 17:32 | Сообщение # 676
Робстен-профессионал
Продолжим...
Цитата (kathyin)
я только надеюсь что в будущем обойдется без разбитых стаканов - по крайней мере - намеренно и в присутствии семьи..

Насколько я помню, подобных провокаций больше не будет)))
Цитата (Alegria)
Можете меня хоть забанить за мою вредность)), но я не понимаю ее до конца

Танюш, скажу одно. Просто не могу не сказать... Сейчас перевожу главу... Я читала её уже раз пять, сейчас перевожу, но дойдя до определённого момента, останавливаюсь... Просто не могу... Несмотря на то количество, сколько я её читала... К чему я это всё...
Может ты и не сможешь понять её до конца (хотя я в этом сомневаюсь), но думаю, что после той главы ты простишь ей всё, иначе быть не может... Просто мы ещё не всё знаем о ней, ещё не полностью она открылась перед нами...
Цитата (Alegria)
Будет очень жаль, если эту историю с обезболивающим она будет вечно расценивать, как самую страшную ложь Калленов.

Нет, такого точно не будет
Цитата (kathyin)
много у меня вопросов и к службе опеки...

Опять же насколько я поняла, именно Рене занималась тем, чтобы перенаправить беллу в другую семью. Значит, она как бы и была её соцработником? Честно говоря мне не очень хорошо знакома вся эта система, тум более там, у них... Ладно, я то наговорю чего лишнего, может зря обижу Рене JC_flirt
Цитата (Alegria)
Надо будет спросить Алену об ее ощущении от прочитанного, как история воспринимается после 70 главой: проще, иль напротив - все противоречивей и сложней..

Я читала все главы запоем. Сейчас мы пока вместе с Беллой входим в семью Калленов, пытаемся освоиться у них, потом начнут зарождаться отношения с Эдвардом (уже довольно скоро). И если сейчас Эдвард появляется крайне редко, потом его будет много. Каждая глава интересна по-своему. Есть более сильные главы, и эта была одна из них. Думаю, нельзя сказать, что со временем история вопринимается проще. будет ещё немало взлётов и падений, порой весьма неожиданных... Я уже просто боюсь вам что-то писать, а то вы все кинетесь читать оригинал giri05003
Но... какое тут признание в любви! 12 именно вот с таким смайликом giri05003
На этой ноте закончу. А то у меня сейчас крыша поедет girl_wacko
Хочу сказать огромное спасибо за ваши отзывы, за ваши эмоции и конечно, за поддержку! lovi06015

savage_garden
savage_garden Дата: Четверг, 24.03.2016, 17:32 | Сообщение # 677
неизлечимый Робстеноман
Меня порадовал момент, когда руки Эсми были на плечах Беллы, и она не отстранилась от нее, а даже наклонилась к Эсми.
А в ситуации с лекарствами и со стаканом никто не виноват.
Карлайл и Эсми правильно поступили,что дали ей лекарство,хотели уменьшить ее боль, ведь помогло, а Белла отказалась бы их принимать.
А то, что Белла бросила стакан в стену:
1) она проверяет их хорошее отношение к ней, она ведь все время ждет подвоха,наказания от них.
2) она , таким образом, выплеснула все, что у нее накопилось за столько лет.Она разбила стакан, и ей стало легче.Она ведь и покричать не может, и, наверно, никогда ничего не разбивала.Ей это было необходимо.
Я вот по себе сужу, покричишь или поплачешь, и легче становится.
А кому-то помогает битье посуды. fund02002
Конечно, со стороны, это покажется неблагодарным поступком по отношению к Эсми, но она необычный ребенок с тяжелым прошлым.
Я преклоняюсь перед Эсми за ее терпение и понимание.
IHoneyBee, Наталья_2011,спасибо за главу!!! lovi06032

Сообщение отредактировал savage_garden - Суббота, 20.04.2013, 00:28

Niki666
Niki666 Дата: Четверг, 24.03.2016, 17:32 | Сообщение # 678
неизлечимый Робстеноман
IHoneyBee, большое спасибо за перевод и оповещение! lovi06032
Наталья_2011, большое спасибо за редактуру! lovi06032
Ну, что же, реакцию Беллы можно было предугадать. Ей совсем не понравилось, что её против желания накачали обезболивающими, хотя это и было необходимо.
Каллены хорошо понимали, с чем придётся столкнуться, когда решили взять Беллу к себе, и, конечно, вся забота о девушке в основном ляжет на плечи Эсме, и надо отдать Эсме должное, никто не сделал бы лучше.
Белла решила в очередной раз испытать терпение своей приёмной матери на прочность, но она удивится, когда поймёт, что, и в этом случае, её никто не будет наказывать.
Эсме лишь хочет, чтобы Белла поняла, не в каждом жесте для неё таится угроза и не каждое действие направлено навредить. Наоборот, вся семья полна решимости помочь, и как бы Белла не старалась вызвать их гнев, думая о наказании, у неё ничего не получится.
Каждый в этом доме понимает, какая нелёгкая жизнь была у Беллы и её страх, прочно поселившийся в её сознании, пересиливает всё остальное.
Белла привыкла всегда всё держать под контролем, слабость для неё губительна, но так было в прошлой жизни. Сейчас, ей совсем нечего бояться, а нужно проявить чуточку доверия, тогда ей самой станет ясно, что тот ад, в котором она жила прежде, для неё закончен раз и навсегда.
В её новом доме правят бал забота о близких, любовь и дружба, и, именно, во всём этом ей предстоит научиться жить.
С нетерпением жду продолжения! fund02016

Учись находить в жизни радость - вот лучший способ привлечь счастье.

INALINA
INALINA Дата: Четверг, 24.03.2016, 17:32 | Сообщение # 679
Робстен-любитель
СПАСИБО ЗА ПРОДОЛЖЕНИЕ !!! Очень понравилась глава . Конечно они все волнуются за Беллу . Особенно Эсми. Она так переживает из-за случившегося . А Белла пока конечно во всем будет искать подвох . Вот и в конце главы она решила устроить проверку . Разбила стакан и ждет когда её накажут за это . Я уверена на сто процентов . что Эсми даже слова ей плохого на этот счет не скажет . Она уже относится к ней как к дочке . Поэтому ничего она ей не сделает . Эсми добрейшей души человек . Она наоборот как тигрица готова драться до последнего за своих детей если появится такая ситуация . Белла конечно же в сложной ситуации . Она не может попросить о помощи , в прошлом у неё были проблемы с людьми , которые вроде и не должны были сделать ей ничего плохого , но как оказалось сделали . Поэтому она теперь так насторожилась в этой ситуации . И когда ей дали обезболивающие она была напугана , когда проснулась . Ей показалась , что она совершенно не управляет ситуацией . Эдвард хоть иногда и бывает проездом в жизни Беллы . но пока только если она в отключке или сталкивается с Джессикой . Его пока очень мало . Но я надеюсь на то , что он будет появляться чаще уже в следующих главках. И хорошо бы было если бы у Беллы больше не появлялось таких ситуаций .

IHoneyBee
IHoneyBee Дата: Четверг, 24.03.2016, 17:32 | Сообщение # 680
Робстен-профессионал
Ник1503, Niki666, спасибо за комментарии! lovi06032 lovi06032
Цитата (savage_garden)
Меня порадовал момент, когда руки Эсми были на плечах Беллы, и она не отстранилась от нее, а даже наклонилась к Эсми.

Это только начало;))
Цитата (savage_garden)
Я вот по себе сужу, покричишь или поплачешь, и легче становится.

Согласна, со мной тоже аткое бывает JC_flirt
Цитата (Niki666)
надо отдать Эсме должное, никто не сделал бы лучше.

Это точно, жаль только что в реальной жизни таких людей очень мало
Цитата (Niki666)
Сейчас, ей совсем нечего бояться, а нужно проявить чуточку доверия, тогда ей самой станет ясно, что тот ад, в котором она жила прежде, для неё закончен раз и навсегда.

Да, вот только очень сложно ей это сделать

Добавлено (20.04.2013, 22:02)
INALINA, спасибо за комментарий! lovi06032

Цитата (INALINA)
Очень понравилась глава

Одна из самый сильных (на мой взгляд) в этой истории JC_flirt
Цитата (INALINA)
Но я надеюсь на то , что он будет появляться чаще уже в следующих главках.

Понемногу он будет появляться уже со следующей главы, а ещё главы через три его будет уже много dance4

Поиск: