Истерзанная - Страница 32 - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: tcv, freedom_91  
Истерзанная
Alice_Kingsly
Alice_Kingsly Дата: Четверг, 24.03.2016, 15:39 | Сообщение # 1
с любовью к РобСтен
Статус: Offline

Автор замечательной, идеально подходящей для этой истории обложки Дашулич. Спасибо! lovi06032

И ещё одна обложка от maramoroz. Мара, дорогая, спасибо, ты так тонко прочувствовала эту историю lovi06015

Название фанфа довольно сложно перевести. "Истерзанная" - это ближе всего по смыслу.

информация для автора:

IHoneyBee, с 82-ой главы - Alice_Kingsly
с 4-ой по 81 главу - Наталья_2011
все права принадлежат С. Майер, идея фанфа - Dooba.
+17
Эдвард/Белла
Hurt/Comfort; но а по моему мнению самый настоящий ангст))
оригинал - в процессе (на данный момент выложено 80 глав, и они появляются регулярно!); перевод - в процессе. Главы немаленькие, чем дальше, тем всё более объёмные, поэтому я буду выкладывать их раз в неделю.
 Белла Свон дважды пережила настоящий ад. Она больше не говорит. Никто её больше не слышит. Семья Калленов берёт её под свою опеку. Белла борется, пытаясь оставить своё прошлое позади, но сможет ли она впустить любовь?
Только на RobSten.ru!
Эта история на самом деле очень тяжёлая, в ней поднимаются такие темы, как жестокое обращение и насилие над детьми. Но... happy end обещаю ;)

Глава 81
Глава 82
Глава 83
Глава 84
Глава 85
Глава 86
Глава 87
Глава 88
Глава 89
Глава 90
Глава 91

Сообщение отредактировал Alice_Kingsly - Вторник, 16.07.2019, 23:41

IHoneyBee
IHoneyBee Дата: Четверг, 24.03.2016, 17:22 | Сообщение # 621
Робстен-профессионал
Цитата (maus)
Ты решила меня напугать?

Нет, конечно, нет. Пытаюсь заинтриговать, но видимо у меня не получилось giri05003
Конечно Эсме не разозлится, в восторге она тоже не будет, но даже будет гордиться Беллой, что та смогла дать ей отпор и показала свой характер.
Что касается того, что ты написала выше, полностью согласна, тут не поспоришь. особенно мне понравилась вот эта твоя фраза:
Цитата (maus)
Это от досады,что она приоткрыла им завесу своего доверия,а они так поступили...

Мне кажется, она полностью объясняет поступок Беллы.
Цитата (maus)
Это тоже своего рода боль,только хуже чем физическая.....

Не зря ей физическую боль проще вынести, чем эту cray

Карлайловна_хD
Карлайловна_хD Дата: Четверг, 24.03.2016, 17:23 | Сообщение # 622
ღ Ti amo RobSten.Sempre ღ
Глава потрясла 4
Бедная Белла, сколько же страданий ей пришлось вынести и еще предстоит? cray Сильно же она тогда упала, получив такое сотрясение 12 Надеюсь, что она скоро поправится cray
Неделю в постели, это действительно кажется кошмаром для нее, быть такой уязвимой...
Карлайл и Эсми поступили правильно, подмешав ей снотворное. Хотя, я думаю, они сами долго размышляли перед тем, как сделать это, но сделали правильный выбор. Белла сама никогда бы не выпила это, потому что она чувствует себя уязвимой во сне, а так она хотя бы поспала, что необходимо для выздоровления.
Но реакцию Беллы с этот стакан, брошенный в стену - все это тоже можно понять. Конечно, она обижена и злится на своих приемных родителей.
Думаю, Эсми и Карлайл ничего не скажут ей по поводу стакана, но явно расстроятся, правда не из-за посуды, а из-за недоверия Беллы.
Спасибо огромное за главу lovi06032

lena-r
lena-r Дата: Четверг, 24.03.2016, 17:23 | Сообщение # 623
I ♥ Rob
Жутковато...сорванная психика это сложно...
Спасибо! lovi06032

olic
olic Дата: Четверг, 24.03.2016, 17:23 | Сообщение # 624
с верой
Прекрасная работа переводчика и редактора. Удовольствие читать. Спасибо.

IHoneyBee
IHoneyBee Дата: Четверг, 24.03.2016, 17:23 | Сообщение # 625
Робстен-профессионал
Цитата (Карлайловна_хD)
Глава потрясла

Я предупреждала, чтобы вы готовились JC_flirt
Цитата (Карлайловна_хD)
сколько же страданий ей пришлось вынести и еще предстоит?

Ещё немало 4
Цитата (Карлайловна_хD)
Неделю в постели, это действительно кажется кошмаром для нее, быть такой уязвимой...

Не всё так страшно, она быстро поправится)))
Цитата (Карлайловна_хD)
Белла сама никогда бы не выпила это

Вот и я так думаю, а смотреть как девочка мучается, Карлайл и Эсме не смогли бы. Да и кто бы смог?
Цитата (Карлайловна_хD)
Думаю, Эсми и Карлайл ничего не скажут ей по поводу стакана

Кое-что всё же скажут))) Но ничего плохого, обещаю JC_flirt
Юльчик, спасибо за коммент! fund02016
Цитата (lena-r)
Спасибо!

Спасибо, что читаешь! lovi06032
olic, спаибо за добрые слова. Мы стараемся)))

Luka
Luka Дата: Четверг, 24.03.2016, 17:23 | Сообщение # 626
неизлечимый Робстеноман
IHoneyBee, спасибо огромное за перевод новой главы и за маячок!
Наталья_2011, спасибо большое за редактуру))
Девочки, как будто нашей Белле было мало больного горла и других несчастий, так еще и сотрясение мозга обломилось(( Наивно было бы полагать, что Каллены не воспримут близко к сердцу обморок и как следствие сильный удар головой, что не предпримут все возможное, чтобы облегчить тяжелое состояние Изабеллы. Разве можно было сомневаться в том, что Эсме не будет дневать и ночевать в комнате у новой приемной дочери, когда ту выворачивает наизнанку от любого неосторожного движения, когда ту мучает нескончаемая боль, физическая ли, душевная ли?.. И хотя девушку большей частью удивляет, что с ней «возятся», как с малым ребенком, все же в ней сильно пока сидит страх, накопленный годами, что в один прекрасный момент эта доброта выйдет ей боком. Именно поэтому Белла не может до конца расслабиться, именно поэтому её взбесила правда о том, что ей дали успокоительное, предварительно не получив её согласия. Слишком горький жизненный опыт в прежних приемных семьях держит Беллу в постоянном напряжении, и так просто начать доверять Калленам, когда она в полубессознательном состоянии – не для неё. Как бы то ни было, девушка всё равно живет в ожидании «приговора», наказания, и теперь её выходка с разбитым лекарством – не более чем попытка проверить, где же у Калленов предел? Я думаю, ей еще станет стыдно и за разбитый стакан, и за разлитую воду, но, прежде всего, станет стыдно перед Эсме – женщиной невероятной терпения, сострадания и любви. Конечно, прошло еще слишком мало времени, которое Белла провела в доме у Калленов, но, думаю, очень скоро Белла поймет, что в лице Эсме, она обрела настоящую мать, позабыв слово «приемная».
С нетерпением жду продолжения)) lovi06032

Спасибо Natali_T))

Карлайловна_хD
Карлайловна_хD Дата: Четверг, 24.03.2016, 17:23 | Сообщение # 627
ღ Ti amo RobSten.Sempre ღ
Цитата (IHoneyBee)
Ещё немало

4 что же там дальше-то будет еще 4
Цитата (IHoneyBee)
она быстро поправится)))

это хорошо)))
Цитата (IHoneyBee)
Да и кто бы смог?

ее предыдущие "родители"
Цитата (IHoneyBee)
Кое-что всё же скажут))) Но ничего плохого, обещаю

заинтриговала giri05003

Valentina
Valentina Дата: Четверг, 24.03.2016, 17:24 | Сообщение # 628
Робстен-эксперт
Приветик! lovi06015
Спасибо за главку зай lovi06032

Ну вот, что тут сказать... Белле и правда нужны силы и отдых, так как в её бывшем положении это было невозможно сделать, то Карлайл и Эсми решили помочь с этим дав ей дополнительное лекарство... Блин, возможно нужно было ей сказать об этом, все же зная где и как она жила, можно было понять, что она бы была не рада.. cray но они хотели как лучше в этом их винить нельзя.

Что насчет реакции Беллы, в чем то есть логика и смысл... Она привыкла к правилам, что все за нее решают, шаг вправо, шаг влево расстрел aq но тут все изменилось, и тут бац снова за нее решили и при этом говорят, что все для нее как лучше, блин - это бы любого сбесило... bang , а еще плюс то, что Белла не верит в их такую большую доброту, и вообще никому не верит!!! cray и её очередной раз предали, так она думает cray может со временем она бы и поняла, что это для её здоровья - но не сейчас 4

вот как то так... JC_flirt
спасибо за главку! Удачки в переводе Ален :lovi06015:

Сообщение отредактировал Valentina - Четверг, 18.04.2013, 17:25

Кристальчик
Кристальчик Дата: Четверг, 24.03.2016, 17:24 | Сообщение # 629
Робстен-любитель
Аленка,приветик! Спасибо за главу и оповещание!!! Наташа,спасибо за редактирование главы!!! Мать моя женщина,Белла осмелилась разбить стакан...кабздец!!! Девочки еще раз спасибо за главу! Чуть позже более подробно отпишусь!)))

miss71star
miss71star Дата: Четверг, 24.03.2016, 17:24 | Сообщение # 630
Робстен-любитель
Спасибо)))

вильветта
вильветта Дата: Четверг, 24.03.2016, 17:24 | Сообщение # 631
неизлечимый Робстеноман
Приветики! 1_012
Спасибо за главу! lovi06032
Белла больно когда видит печальные глаза Эсми хочет успокоить но не может.
Эсми и Карлайн думали что сделали правильно если Белла не услышала.
То не было такой реакции.Белле больно что она поверила а они так сделали.

Ушла не знаю когда вернусь.

IHoneyBee
IHoneyBee Дата: Четверг, 24.03.2016, 17:24 | Сообщение # 632
Робстен-профессионал
Luka, Карлайловна_хD, Valentina, Kristen12345, miss71star, спасибо за комментарии! lovi06032 lovi06015
Цитата (Luka)
Девочки, как будто нашей Белле было мало больного горла и других несчастий, так еще и сотрясение мозга обломилось((

Будет ещё кое-что и возможно, похуже cray Я не пугаю, нет-нет;)
Цитата (Luka)
все же в ней сильно пока сидит страх, накопленный годами, что в один прекрасный момент эта доброта выйдет ей боком.

Это точно. Она боится, что потом они чо-то потребуют взамен girl_wacko
Цитата (Luka)
Я думаю, ей еще станет стыдно и за разбитый стакан, и за разлитую воду, но, прежде всего, станет стыдно перед Эсме – женщиной невероятной терпения, сострадания и любви.

Конечно, и практически сразу
Цитата (Luka)
очень скоро Белла поймет, что в лице Эсме, она обрела настоящую мать, позабыв слово «приемная».

О да, и эти сцены будут безумно трогательными girl_blush2
Цитата (Карлайловна_хD)
что же там дальше-то будет еще

Пока небольшое просветление, а потом опять слёзы JC_flirt И Беллы, и Калленов и наши...
Цитата (Карлайловна_хD)
ее предыдущие "родители"

Да, что-то я об этом даже не подумала. Видимо, не хочется об этих гадах вспоминать
Цитата (Valentina)
Приветик!

Приветик, Валюш! 1_012
Цитата (Valentina)
Блин, возможно нужно было ей сказать об этом, все же зная где и как она жила, можно было понять, что она бы была не рада..

А если б она отказалась? а я не сомневаюсь, что она бы так и сделала
Цитата (Valentina)
Что насчет реакции Беллы, в чем то есть логика и смысл...

Согласна, её мотивы тоже можно понять
Цитата (Valentina)
а еще плюс то, что Белла не верит в их такую большую доброту, и вообще никому не верит!!!

Но раз осмелилась на таоке, значит, всё же сомнения зародились. Ну, мне так кажется JC_flirt
Цитата (Kristen12345)
Аленка,приветик!

Кристинка, привет! lovi06015
Цитата (Kristen12345)
Чуть позже более подробно отпишусь!)))

Ловлю на слове;)
miss71star, пожалуйста!

Mell_91
Mell_91 Дата: Четверг, 24.03.2016, 17:24 | Сообщение # 633
с любовью
Привет 1_012
Спасибо большое за главу lovi06015
Сказать,что я потрясена-ничего не сказать. 4 Честно.У меня такое смятение чувств,что..поделиться мнением даже необходимо fund02017 fund02017
Конечно,я не буду говорить сейчас,что понимаю Беллу.Да,я её не совсем понимаю,но и до конца таких чувств испытывать вообще не желаю.Понимаю лишь,что это чувство,правда,разрывает тебя,разрушает внутренний мир,психику,вся жизнь катится к чертям в таком случае,в её состоянии,я думаю,мало бы кто выдержал.Да,с этой стороны более-менее ненормальной я её могу понять.
А это я вот к чему:кидайтесь в меня сейчас чем хотите,но мне правда не понятен её поступок.Почему-то мне кажется,что он был даже глупым,странным.По рассказам понятно,что она МНОГОЕ пережила,но...Боже,да,я понимаю,что ситуация наверняка очень не простая,но все таки...все таки она не правильно поступила,я думаю.Не знаю.Я поняла,что в прошлом у неё были подобные случае с добром и ласками,и чем все заканчивалось.Но разве она не видит,что за ней ПРАВДА ухаживают?Знаю,что не легко,но все же...
У меня 2 предположения:или у неё всплеск эмоций,или её достало враньё,но как бы то ни было она не может "открыть глаза" и посмотреть,что именно снотворное было лучшим выходом в её положении?И это был,наверное,тот единственный "лучше-для-нее" случай?!
Короче говоря,я буду смотреть/читать,что будет дальше,следить за её выводами.Нуу,и,конечно,буду ждать "просыпание" Эдварда girl_blush2
Спасибо за все,что делаете для нас lovi06015 lovi06015 lovi06015

gostiya
gostiya Дата: Четверг, 24.03.2016, 17:25 | Сообщение # 634
Робстен-любитель
Она сбита с толку их добротой,она не привыкла к такому ототношению и плюс ей кажется ,что она не заслуживает любви.С одной стороны она хочет им довериться,но с другой она понимает,что если ошибется - это убьет ее.и эта ее выходка - это провокация,чтобы понять все таки с чем и с кем она столкнулась.Думаю,теперь она потихоньку будет раслабляться.

Сообщение отредактировал gostiya - Четверг, 18.04.2013, 19:37

IHoneyBee
IHoneyBee Дата: Четверг, 24.03.2016, 17:25 | Сообщение # 635
Робстен-профессионал
вильветта, Mell_91, gostiya, спасибо за комментарии! lovi06032 lovi06015
Цитата (вильветта)
Приветики!

Привет! 1_012
Цитата (вильветта)
Белла больно когда видит печальные глаза Эсми хочет успокоить но не может.

Да, и я думаю, это хороший знак JC_flirt
Цитата (Mell_91)
Привет

1_012
Цитата (Mell_91)
У меня такое смятение чувств,что..поделиться мнением даже необходимо

Я рада, что история вызывает столько эмоций. Пускай иногда противоречивых)))
Цитата (Mell_91)
А это я вот к чему:кидайтесь в меня сейчас чем хотите,но мне правда не понятен её поступок.

giri05003 Ни за что. Кидаться ничем в тебя не будем. На самом деле мне очень интересно узнать каждое мнение. А они очень разнообразны.
Цитата (Mell_91)
Почему-то мне кажется,что он был даже глупым,странным.

скорее детским
Цитата (Mell_91)
Но разве она не видит,что за ней ПРАВДА ухаживают?

Думаю, она это видит и понимает, но боится, что потом с неё потребуют что-то взамен girl_wacko
Цитата (Mell_91)
или у неё всплеск эмоций,или её достало враньё,

Мне кажется, скорее всплеск эмоций. да, она злилась, но как мне кажется, изначально она хотела просто показать, что недовольна этим и даже написала в блокноте, чтобы они больше такого не делали. Но слова Эсме "так лучше для тебя" вызвали слишком много ассоциаций и думаю, то что она бросила стакан - чисто импульсивное действие.
Цитата (Mell_91)
Короче говоря,я буду смотреть/читать,что будет дальше,следить за её выводами.

Надеюсь, в следующей главе она немного реабилитируется в твоих глазах;))
Цитата (Mell_91)
Нуу,и,конечно,буду ждать "просыпание" Эдварда

С каждой главой этот момент всё ближе и ближе. Хотя, конечно, это не случится вдруг JC_flirt
Цитата (Mell_91)
Спасибо за все,что делаете для нас

Спасибо, что читаешь и делишься с нами своими эмоциями lovi06015
Цитата (gostiya)
С одной стороны она хочет им довериться,но с другой она понимает,что если ошибется - это убьет ее.

Именно, больше всего она боится разочароваться
Цитата (gostiya)
Думаю,теперь она потихоньку будет раслабляться.

Ну, Каллены сделают кое-что для этого)))

Mell_91
Mell_91 Дата: Четверг, 24.03.2016, 17:25 | Сообщение # 636
с любовью
Цитата (IHoneyBee)
Думаю, она это видит и понимает, но боится, что потом с неё потребуют что-то взамен

ага,ну она же все таки заслуживает счастья JC_flirt
Цитата (IHoneyBee)
то что она бросила стакан - чисто импульсивное действие.

даже не подумала,что делает girl_wacko girl_wacko
Цитата (IHoneyBee)
С каждой главой этот момент всё ближе и ближе.

так-так-так,интригуешь прям giri05003 giri05003 жду,жду lovi06032
Цитата (IHoneyBee)
Спасибо, что читаешь и делишься с нами своими эмоциями

вам спасибо большущее lovi06015 lovi06015 lovi06015

TUTIK
TUTIK Дата: Четверг, 24.03.2016, 17:25 | Сообщение # 637
Робстен-любитель
Спасибо за главку. Думаю и Белле и Калленами будет очень трудно. Белла придется научиться верить людям, а Калленам показать чудеса терпения и любви.

LinaS
LinaS Дата: Четверг, 24.03.2016, 17:25 | Сообщение # 638
Робстен-любитель
Спасибо за главу и маячок! Поступок действительно детский, но она еще и есть ребенок. Причем ребенок с сильно изломанной психикой и абсолютно не адаптирована к нормальной дизни... Слова "как лучше для тебя" послужили катализатором, говорить она не может, излагать свои мыли и чувства на бумаге не хочет, вот и швырнула стакан в стену. Маленькие дети так "вытаптывают территорию", проверяя родителей на прочность... Думаю, у Эсми и Карлайла хватит терпения и любви, чтобы помочь Белле. Ну, и надеюсь, что Эвард не подведет...
Еще раз спасибо за ваш работу!

Alegria
Alegria Дата: Четверг, 24.03.2016, 17:25 | Сообщение # 639
Робстен-профессионал
Аленка! Спасибо за новую главу и оповещение! lovi06015 lovi06032
Наташа! Спасибо за редактуру! lovi06015 lovi06032

По завершении главы сказано, что читатель испытывает противоречивые чувства. Это истинная правда! В головое полный бардак и сумбур. И все из-за личного отношения к Белле...

Эсме и Карлайл у меня не вызывают вопросов. Для них, в принципе как и для любого адекватного человека, сотрясение мозга - серьезнейшая травма, это не абстрактный вопрос о выборе психиатра или методах психотерапии, не отвлеченные рассуждения, взять ли Беллу за руку, какова будет ее реакция, травмирует ли это девочку. Все гораздо опаснее, и иного выхода, чем дать ей лекарство, у Калленов не было. Добровольно бы она на них не согласилась, это понятно без слов. Другой путь - только госпитализация, чего я очень боялась. И слава богу, обошлись лечением в домашних условиях (на сколько эффективным оказалось лечение - вопрос уже другой). Поэтому повторюсь, противоречий, связанных с поведением Эсми и Карлайла у меня нет. На их месте поступила бы точно также.

Иначе я оцениваю поведение Беллы..
Я по-прежнему сочувствую, сопереживаю, болею за нее, но не могу поддержать ее в данной главе. ОЧЕНЬ хочу, пытаюсь оправдать ее и все время твержу сама себе о ее кошмарном прошлом, где нет места доверию и любви. Что она сломлена и прошло еще слишком мало времени... Повторяю себе это вновь и вновь и все равно не могу встать на ее защиту, от чего испытываю разочарование уже в себе как в читателе, как в человеке, что рассуждаю быть может поверхностно, что не могу войти в положение Беллы.
Обезболивающее не было пустой прихотью Калленов, ранее даже видя ее уставшей и не выспавшейся, они не заставляли ее принимать лекарства. Здесь же она сама (!) ощущала всю тяжесть своего состояния, без ее ведома Беллу не переодевали насильно, не увозили из дома, не кормили без ее желания, т.е. по-прежнему обращались с ней предельно аккуратно. Только дали лекарство, так необходимое организму. Смутно она слышала разговор о том, как хотят ей помочь. Иначе говоря, чего именно в данной ситуации Белле надо бояться, что такого жестокого и злобного натворили Каллены, кроме того, что пытались ей помочь.
Возможно, в ярости Беллы и кроется злость на саму себя, как с той рубашкой, из-за которой она испытывала страх, что придется покинуть дом, где ей уже захотелось остаться.
Возможно, но... черт возьми, как же больно за Эсме... И больше всего меня злят рассуждения Беллы в тот момент, когда она принимает решение бросить стакан: это не внезапная потребность направить свою злость на что-либо, когда хочется все вокруг ломать и крушить, это не способ переключить внимание, это ее осознанный поступок (!) - она испытывает на прочность Эсме, сорвется ли. Зачем? Ведь это жестоко...

Не перестаю восхищаться автором и, разумеется, нашими девочками! Спасибо, что дарите нам эту историю! fund02016
Такие противоречия и терзания после 9 глав! Сложно представить, что же нас ждет впереди!
Глава эмоциональная, но слез, как ни странно, нет. Лишь огорчение и тоска...

Сплетни как дым, чем они гуще, тем труднее становится дышать. ©

Atiamma
Atiamma Дата: Четверг, 24.03.2016, 17:26 | Сообщение # 640
с надеждой о РобСтен
Пробрало до глубины души, что называется. Неужели и на самом деле человек можетбыть на столько сломлен, раздавлен и растоптан? Слава Богу, что не на реальных событиях основана история, а это только вымысел. Но от этой мысли все равно не легче, все равно сопереживаешь Белле. Сколько же жестокости может вместить в себя человек, что бы избивать и издеваться над беспомощной девушкой. Доброта Эсми и Карлала конечно вызывает восхищение. Жаль, что Белла пока этого не может оценить полностью. Очень печальная история, судя по развитию событий,, до окончания еще далеко. Жду с нетерпением продолжения!

Поиск: