Истерзанная - Страница 37 - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: tcv, freedom_91  
Истерзанная
Alice_Kingsly
Alice_Kingsly Дата: Четверг, 24.03.2016, 15:39 | Сообщение # 1
с любовью к РобСтен
Статус: Offline

Автор замечательной, идеально подходящей для этой истории обложки Дашулич. Спасибо! lovi06032

И ещё одна обложка от maramoroz. Мара, дорогая, спасибо, ты так тонко прочувствовала эту историю lovi06015

Название фанфа довольно сложно перевести. "Истерзанная" - это ближе всего по смыслу.

информация для автора:

IHoneyBee, с 82-ой главы - Alice_Kingsly
с 4-ой по 81 главу - Наталья_2011
все права принадлежат С. Майер, идея фанфа - Dooba.
+17
Эдвард/Белла
Hurt/Comfort; но а по моему мнению самый настоящий ангст))
оригинал - в процессе (на данный момент выложено 80 глав, и они появляются регулярно!); перевод - в процессе. Главы немаленькие, чем дальше, тем всё более объёмные, поэтому я буду выкладывать их раз в неделю.
 Белла Свон дважды пережила настоящий ад. Она больше не говорит. Никто её больше не слышит. Семья Калленов берёт её под свою опеку. Белла борется, пытаясь оставить своё прошлое позади, но сможет ли она впустить любовь?
Только на RobSten.ru!
Эта история на самом деле очень тяжёлая, в ней поднимаются такие темы, как жестокое обращение и насилие над детьми. Но... happy end обещаю ;)

Глава 81
Глава 82
Глава 83
Глава 84
Глава 85
Глава 86
Глава 87
Глава 88
Глава 89
Глава 90
Глава 91

Сообщение отредактировал Alice_Kingsly - Вторник, 16.07.2019, 23:41

Vita404
Vita404 Дата: Четверг, 24.03.2016, 17:39 | Сообщение # 721
неизлечимый Робстеноман
Алёна, спасибо за перевод!
Наташа, спасибо за редактуру!
Всё же насколько сознание Беллы отличается от здоровых людей. Любое движение она воспринимает с опаской. То как она реагировала на Карлайла: ждала именно его ответа, села как можно дальше он него, а тот момент, когда он вышел из комнаты... Бедный ребёнок практически запаниковал.
Белла всё ещё не может смириться с ощущением спокойствия, ждёт подвоха. Но на всё нужно время. Хотя с Элис она чувствует себя довольно комфортно. Да и с Эсме я думаю вскоре всё наладиться.
Алёна, а почему Элис ещё не знает, что Эд расстался с Джессикой, или это ещё не произошло?
Спасибо всем кто работает над этой историей lovi06032 Конечно, как и все, жду продолжения!

kathyin
kathyin Дата: Четверг, 24.03.2016, 17:39 | Сообщение # 722
с верой в РобСтен
Ален, ну вот и я добралась до новой главы.. спасибо тебе большущее lovi06015 lovi06015 lovi06015
а теперь если позволишь несколько цитат из текста

Цитата
Я чувствую себя недостойной того, чтобы искать утешение в одеяле Рене. У меня ни разу не возникало желание спровоцировать её так, как я только что это сделала с Эсме.

Белла - ты достойна всего лучшего. .что может иметь девушка твоего возраста - а именно - любовь.. поддержку.. уважение... и неважно.. провоцировала ты кого-то или нет.. от этого настоящий ЧЕЛОВЕК не станет испытывать к тебе нечто иное..
мне понравилось что Эсме не дрогнула даже при этой сцене.. спокойно все выдержала.. и в то же время дала понять что никакого наказания НЕ будет... я ее обожаю еще больше (а куда уж.. не знаю.. lovi06015 )

Цитата
Она просто терпеливо ждала, пока я не окажусь совсем в другой части страны. Очень удобно. Правда?

и опять Рене.. у меня тоже было такое чувство что от Беллы сдыхались при первой попавшейся возможности.. ох и много же у меня к ней вопросов...

Цитата
С Эсме, которая, кажется, снова сдерживает своё обещание и ждёт, когда я спущусь.

и еще одно открытие - Эсме всегда сдерживает свои обещания... прими уже это Белла - легче уж точно станет

Цитата
Я понимаю, что злюсь из-за того, что они, не говоря ни слова, напоили меня наркотиками

ну какими блин наркотиками.. тебя что планом накачали или еще дрянью какой.. дали всего лишь снотворное с обезболивающим - ведь сама же потом признала что нуждалась в нем.. ведь тебя НЕ тронули.. НЕ переодели - хотя карлайл хотел.. ты осталась лежать поверх одеяла.. так о чем может идти речь

Цитата
И мне… так жаль, что я не могу позволить себе почувствовать её объятья. Эти прошедшие несколько дней были просто безумными. Моё тело болит, а душа разрывается на части.

hang1 hang1 hang1 hang1 ох девочка.. бедная... отпусти ты себя.. ведь обнимешь - сразу полегчает.. душевное тепло - оно исцеляющей силой обладает cray

Цитата
– Прости меня за всё, что я сделал, и что тебя расстроило, – после долгой паузы говорит он. – Пожалуйста, знай, что у меня не было намерений сделать что-то плохое.

извиняющийся Эдвард - похоже у Беллы был день извинений.. и о чудо.. прогресс.. она НЕ сбежала при виде его в своей комнате.. и даже не могла оторвать от него взгляд.... и еще одна исцеляющая сила - ЛЮБОФФЬЬ.. да. знаю.. пока еще ЗАНАДТО рано... але... hang1 hang1 hang1 hang1 lovi06032

Цитата
Не сдержавшись, я молчаливо смеюсь, сжав губы и пытаясь не издать звука

Белла - да ты оказывается и смеешься!!!! fund02002 fund02002 dance4 dance4 йуху - прогресс очевиден

Цитата
– Ужин в постель, миледи?

На моих губах появляется лёгкая улыбка, и Эсме отражает её в десятикратном размере. Элис обменивается с ней взглядом, и с лёгким «Пока!» выходит из комнаты, а Эсме тем временем ставит поднос.

ну все - а эта фраза сделала мою ночь... hang1 hang1 hang1 hang1 hang1 hang1 hang1 hang1 hang1

я безумно рада что утреннее противостояние превратилось в вечернее сотрудничество... в надежду на лучшее.. пусть хрупкую.. но все же..

договор... я не пойму - почему Белла так сильно его испугалась? с ней что и раньше заключались "сделки"?? но я рада что Карлайл и Эсми пошли на это чтобы дать понять Белле чего они от нее ждут

savage_garden
savage_garden Дата: Четверг, 24.03.2016, 17:39 | Сообщение # 723
неизлечимый Робстеноман
Глава светлая и позитивная, несмотря на ее страхи и опасения.
Элис-умничка, немного расположила к себе Беллу.Белле комфортно и непринужденно с ней, ей нравится ее общение.
И мне понравилось, когда Белла с Эдвардом немного были наедине, у нее не было никаких приступов паники, а чувствовалось только неловкость.Думаю, книги были поводом увидеть Беллу.
Договор-хорошая идея.По сути, это, всего лишь, бумага, которая не удержит от насилия, если они этого захотят.Но думаю, это как правило, которое так нужно Белле:отказ от применения насилия в обмен на общение с ними.Выбор за Беллой.
Карлайл и Эсме-замечательные родители.
IHoneyBee, Наталья_2011, спасибо за главу!!! lovi06032

Luka
Luka Дата: Четверг, 24.03.2016, 17:40 | Сообщение # 724
неизлечимый Робстеноман
IHoneyBee, спасибо огромное за перевод главы!
Наталья_2011, спасибо большое за редактуру))
Бедная Белла: провела с Калленами всего-то три дня, а её мозг готов взрываться каждую минуту, а все оттого, что эти люди совершенно не похожи на тех, с кем раньше Белле доводилось иметь дело. Просто невозможно взять и приказать себе: «Расслабься. Не напрягайся. Всё будет хорошо». Раньше это «хорошо» всегда заканчивалось плохо, а тут… Даже её дурацкая выходка с разбитым стаканом не имела серьезных последствий – только пара слов, чтобы девочка не злоупотребляла добрым отношением Калленов, и, уж, конечно, разбитый стакан совсем не тянул на то, чтобы выставить Изабеллу из дома… Я понимаю, что Белла в растерянности, потому что привыкла к определенной модели поведения, привыкла, что за каждый неосторожный шаг в приемной семье она обязана платить, отрабатывать. Ей пока трудно уложить в сознании, что теперь всё по-другому: здесь о ней заботятся, здесь к ней проявляют участие, здесь её будут любить не за то, что она что-то делает правильно или неправильно, её здесь будут любить, потому что она есть, потому что она такая же приёмная дочь, как другие дети в этом доме. Кстати, это был очень необычный шаг, когда девочке предложили подписать договор, в котором приемные родители письменно заверяли её в отказе от применения насильственных мер. Здесь точно есть, над чем подумать и получить и, хотя бы гарантии на бумаге, что Белла будет свободна от физического наказания… Наверное, это первый случай в её нелегкой жизни, когда принять правильное решение довольно легко.
С нетерпением жду продолжения)) lovi06032

Спасибо Natali_T))

Сообщение отредактировал Luka - Суббота, 27.04.2013, 08:25

IHoneyBee
IHoneyBee Дата: Четверг, 24.03.2016, 17:40 | Сообщение # 725
Робстен-профессионал
Vita404, kathyin, savage_garden, Luka, Пасибо огромное за комментарии!
Цитата (Vita404)
То как она реагировала на Карлайла

Он мужчина - глава семьи, и я так поняла, что каких-то важных решений она ждёт именно от него.
Цитата (Vita404)
Алёна, а почему Элис ещё не знает, что Эд расстался с Джессикой, или это ещё не произошло?

Насколько я помню, на этот момент уже произошло, просто Элис пока ещё не знает об этом. Эдвард у нас тут тоже не слишком разговорчивый giri05003
Цитата (kathyin)
спасибо тебе большущее

Катюш, и тебе lovi06015 Такоооой комментарий)))
Цитата (kathyin)
я ее обожаю еще больше (а куда уж.. не знаю..

С каждой новой главой восхищение этой женщиной будет только усиливаться;))
Цитата (kathyin)
ох и много же у меня к ней вопросов...

Через одну главу... кое-что разъясниться. Хотя, у меня такое чувство, что вопросов станет ещё больше girl_wacko
Цитата (kathyin)
ох девочка.. бедная... отпусти ты себя.. ведь обнимешь - сразу полегчает.. душевное тепло - оно исцеляющей силой обладает

Это случится... самая тяжёлая и трогательная на мой взгляд глава. Та самая, о которой я уже не раз упоминала, и от котрой до сих пор под впечатлением
Цитата (kathyin)
Белла - да ты оказывается и смеешься!!!!

Да, такое у нашей девочки тоже случается JC_flirt
Цитата (kathyin)
почему Белла так сильно его испугалась? с ней что и раньше заключались "сделки"??

Насколкьо я знаю, нет. Но видимо её напугала неизвестность, она не знала что именно они попросят её подписать. И опять дже это недоверие ко всем и ожидание только плохого
Цитата (savage_garden)
Думаю, книги были поводом увидеть Беллу.

Вполне возможно. Несмотря на то, что Эдвард сказал Белле, что будет держаться в стороне, он не очень-то стремится к этому. Я бы сказала даже наоборот
Luka, спасибо, что читаешь и комменитруешь! lovi06032
Цитата (Luka)
Раньше это «хорошо» всегда заканчивалось плохо

Именно. В этом-то всё и дело. её не раз заверяли в ложном чувстве безопасности, и много раз говорили, что всё будет хорошо, но в итоге всё оказывалось не так...
Цитата (Luka)
Я понимаю, что Белла в растерянности, потому что привыкла к определенной модели поведения, привыкла, что за каждый неосторожный шаг в приемной семье она обязана платить, отрабатывать.

В одной из глав она даже признается, что в каком-то смысле у Стефана ей было легче. Она знала, что можно делать, а что нельзя. Были чёткие правила, а здесь этого нет, и она в расстерянности
Цитата (Luka)
Здесь точно есть, над чем подумать и получить и, хотя бы получить гарантии на бумаге, что Белла будет свободна от физического наказания…

думаю, хотя бы подсознательно это её немного успокоит

Ник1503
Ник1503 Дата: Четверг, 24.03.2016, 17:40 | Сообщение # 726
Робстен-профессионал
Спасибо за главу! lovi06032
Вроде бы всё постепенно налаживается! Эта глава внесла позитив и надежду, что Белла сможет доверится Калленам! Да, пока ей тяжело это доётся, но Эсми и Карлайл выбрали правильную линию поведения, а вместе с заботай и лаской, они обязательно достучатся до Беллы!
Вся проблема в том, что она привыкла к жестокому обращению! Так с ней всегда обращались и она готовилась всегда к наказанию, за любой её поступок или его отсутствие! cray Но Каллены не подходят под схему Беллы и она всегда на готове, что скоро доброе отношение закончится и последует жестокость и насилие! То, что Белла разозлилась на Эсми и Карлайла по поводу лекарств показало, что ей необходимо хоть в чем то поддерживать контроль! А лекарствами Каллены отняли его у неё! Договор поможет Белле осознать, что она сможет это контроливовать, он даст ей материальное подтверждение того, что Каллены никогда её не обидят!
Элис такая замечательная! good Она как может пытается поддержать Беллу! Да и Эдвард наконец-то появился, пусть и ненадолго! dance4
С нетерпением жду главу! JC_flirt

Точно так же, как письмо может прийти не по адресу, судьба тоже может ошибиться. Но рано или поздно письма находят своего адресата, а люди — свою дорогу.

Korsak
Korsak Дата: Четверг, 24.03.2016, 17:40 | Сообщение # 727
с любовью к РобСтен
Девочки, спасибо за перевод s_ukazkoi и редактуру comp !!! lovi06032
Ну, наконец-то позитивная глава!
Какая мудрая реакция Эсми - она просто АС-приемная мама! Этот фик можно назвать "руководство для приемной матери с трудными детьми или детьми с психологической травмой"! Много способствует Карлайл, чувствуется настоящий отец семейства!
Я понимаю, что еще много трудностей впереди, но начало контакта положено: Белла попила с ними молока и смогла задать вопрос!
Элис - всегда неугомонная девчурка, даже Белла поняла, что от нее не отделаться! И она столько эмоций и в тоже время спокойствия принесла Белле!
Вот что-то я не поняла/ или пропустила\,что со сгоревшей рубашкой? Успела она признаться до приступа?!
Кстати ,заметила, что Белла очень хорошо читает эмоции, правда частенько не правильно их трактует, думаю, если она останется у Калленов, то они смогут получить личного Шерлока Холмса!
Ещез благодарю и жду продолжения! 1_012

astpa
astpa Дата: Четверг, 24.03.2016, 17:40 | Сообщение # 728
Робстен-эксперт
У Беллы очень серьезное психическое расстройство, какая-то мания преследования и подозрительности:" Я боюсь только одного, что если это доброе отношение ко мне будет продолжаться и дальше, вскоре они потребуют что-то взамен"... Да что с тебя взять-то? шерсти клок?.. Напоили они, видите-ли ее наркотиками... Черт, какими наркотиками? Бред сумасшедшей! Чуть увеличили дозу снотворного для ее же блага!
Или эта записка:"Чего вы ждёте от меня?". И какие-то претензии к Рене, женщине, которая ее приютила, нашла ей новых опекунов - Калленов. "Она просто терпеливо ждала, пока я не окажусь совсем в другой части страны. Очень удобно" - столько сарказма. Вот как раз это она себя ведет так, как будто ей все должны... Мне кажется, что если она психически здорова, то тогда ей очень нравится роль такой "забитой овечки" и она с удовольствием эту роль играет.

Niki666
Niki666 Дата: Четверг, 24.03.2016, 17:40 | Сообщение # 729
неизлечимый Робстеноман
IHoneyBee, большое спасибо за перевод! lovi06032
Наталья_2011, большое спасибо за редактуру! lovi06032
Карлайловна_хD, спасибо за оповещение! lovi06032
Ожидания Беллы не оправдались, никто в этом доме наказывать её не собирался.
Эсме дала ей время, и после всех раздумий Белла решила, что теперь её отправят назад, но и этого делать никто не собирается, если только она сама не захочет покинуть этот дом.
Жившая в вечном страхе и напряжении на протяжении долгого времени, Белла не может поверить, что в действиях Эсме и Карлайла нет подвоха, но всё чего они хотят, это дать Белле настоящую семью, показать, что она, как и все остальные заслуживает жить нормальной жизнью, заслуживает, чтобы о ней заботились и любили. Сейчас ей трудно поверить в такую возможность, но очень хотелось бы, чтобы так оно и было.
Вместо наказания Белла получила извинения и от Эсме и от Эдварда, а уж этого она точно не ждала.
Она удивлена, но, в тоже время, она видит и понимает, каждый в этом доме старается сделать её жизнь более комфортной.
Белла полна решимости получить ответ на мучивший её вопрос - чего же на самом деле ждут от неё в этом доме - и ответ не заставил себя ждать. Она получила от Карлайла договор, в котором чётко прописано, что никаких телесных наказаний никогда не будет, и взамен никто не ждёт от неё благодарности, а просто хотят, чтобы она доверилась и попробовала общаться. И, хотя всё это выглядит для Беллы шокирующим и требующим осмысления, последние слова Эсме вселяют надежду, что ей и, в самом деле, в этом доме будет хорошо.
С нетерпением жду продолжения! fund02016

Учись находить в жизни радость - вот лучший способ привлечь счастье.

IHoneyBee
IHoneyBee Дата: Четверг, 24.03.2016, 17:41 | Сообщение # 730
Робстен-профессионал
Ник1503, Korsak, astpa, Niki666, спасибо за комментарии! cwetok01
Цитата (Ник1503)
Эта глава внесла позитив и надежду, что Белла сможет доверится Калленам!

Это только начало ;))
Цитата (Ник1503)
То, что Белла разозлилась на Эсми и Карлайла по поводу лекарств показало, что ей необходимо хоть в чем то поддерживать контроль!

Да, она считает, что это единственное, что у неё есть - контроль над своим сознанием.
Цитата (Ник1503)
он даст ей материальное подтверждение того, что Каллены никогда её не обидят!

Как документ, этот договор, конечно, ничего не значит. Но сам факт, что Карлайл и Эсме составили его и подписали, всё же немного успокоит Беллу.
Цитата (Korsak)
Ну, наконец-то позитивная глава!

Их будет всё больше и больше JC_flirt
Цитата (Korsak)
Этот фик можно назвать "руководство для приемной матери с трудными детьми или детьми с психологической травмой"!

giri05003 Пожалуй, можно
Цитата (Korsak)
И она столько эмоций и в тоже время спокойствия принесла Белле!

И самое главное, что Белле понравилось слушать её
Цитата (Korsak)
Вот что-то я не поняла/ или пропустила\,что со сгоревшей рубашкой?

Это 6-ая и начало седьмой главы. В шестой она сожгла рубашку Карлайла, когда гладила её, а в седьмой, пришла признаваться, захватив с собой ремень, чтобы Карлайл смог использовать его в качестве наказания
Цитата (Korsak)
Кстати ,заметила, что Белла очень хорошо читает эмоции, правда частенько не правильно их трактует, думаю, если она останется у Калленов, то они смогут получить личного Шерлока Холмса!

Полностью с этим согласна. И Белла не раз нам сама будет об этом говорить;))
Цитата (astpa)
Да что с тебя взять-то? шерсти клок?..

Да, у Беллы за душой нет ни гроша, но она совсем не это имела в виду. А то, что требовали у неё Лоран и Стефан.
Цитата (astpa)
Напоили они, видите-ли ее наркотиками... Черт, какими наркотиками? Бред сумасшедшей! Чуть увеличили дозу снотворного для ее же блага!

Дело совсем не том, чем её напоили, а что благодаря этому, она лишилась контроля над своим сознанием. Я не думаю, что можно её осуждать, потому что
Цитата (astpa)
мания преследования и подозрительности
взято ни с пустого места. И это не является её приъхотью или капризом. Это му научили её годы!! жизни с такими ублюдками как Лоран и Стефан. И если в своей жизни она ничего хорошего не видела, как она сможет так сразу начать доверять незнакомым людям?!
Цитата (astpa)
Или эта записка:"Чего вы ждёте от меня?"

По-моему ничего странно в этой записке нет. Белле сложно понять, что доброта Калленов является безусловной. Она вообще думает, что взяв её к себе в дом, они рассчитывали на то, что она будет как-то полезна им. Вот она и пытается выяснить, каким образом, она можэет это сделать.
Цитата (astpa)
И какие-то претензии к Рене, женщине, которая ее приютила, нашла ей новых опекунов - Калленов.

Не скажу, что Белла права, не сомневаюсь, что Рене всегда хотела только лучшего и оставить её у себя просто не могла (не важно по каким причинам). Но на самом деле, претензии к Рене, кк я поняла, есть не только у Беллы, а и у некоторых наших читателей (в том числе и у меня) JC_flirt
Цитата (astpa)
Мне кажется, что если она психически здорова, то тогда ей очень нравится роль такой "забитой овечки" и она с удовольствием эту роль играет.

Думаю, нельзя сказать, что она психически здорова. Что совсем не странно. И в общем-то её молчание и боязнь прикосновений говорят сами за себя. Это тоже, насколько я понимаю, психические отклонения. И как мне кажется, нельз судить Беллу, ведь мы даже представить себе не можем через что она на самом деле прошла
Цитата (Niki666)
Эсме дала ей время, и после всех раздумий Белла решила, что теперь её отправят назад, но и этого делать никто не собирается, если только она сама не захочет покинуть этот дом.

Белла ужасно боится, что её могут вернуть обратно к Стефану
Цитата (Niki666)
Сейчас ей трудно поверить в такую возможность, но очень хотелось бы, чтобы так оно и было.

Со временем, она поверит в это JC_flirt
Цитата (Niki666)
Она удивлена, но, в тоже время, она видит и понимает, каждый в этом доме старается сделать её жизнь более комфортной.

Хотя само это понимание, комфорта ей не доставляет )))

gostiya
gostiya Дата: Четверг, 24.03.2016, 17:41 | Сообщение # 731
Робстен-любитель
Мне очень нравится здесь поведение Элис .Она так смогла раслабить Беллу,болтая о себе она и Белле в душу не лезет и в то же время Беллу со всеми членами семьи вроде как "знакомит".мне кажется такая линия поведения на данном этапе более оправдана,чем гипер забота (к которой Белла просто еще не готова) Эсми и Карлайла.Но их конечно же нельзя винить,они просто хотят создать для нее все условия.

maus
maus Дата: Четверг, 24.03.2016, 17:41 | Сообщение # 732
неизлечимый Робстеноман
astpa, У меня к вам только два вопроса: Вы фанф с начала читали или только последнюю главу?....И вы представляете,вообще,что значит для ребенка быть жертвой жестокого насилия,быть сексуальной рабыней для здоровых мужланов (в нашем случаи дважды) ?....Вы к ней не справедливы...и ваши обвинения к ней тоже.......

Я личность творческая-хочу творю,хочу вытворяю!
Я очень "мудрая": то умудрюсь, то намудрю

INALINA
INALINA Дата: Четверг, 24.03.2016, 17:41 | Сообщение # 733
Робстен-любитель
Спасибо за продолжение! Очень понравилась новая глава !
Ну вот . Эсми ни как не отреагировала на то , что Белла разбила стакан . Она же бедная измучила себя окончательно . Что закончилось все чуть ли не уходом Беллы из их дома . Чего , слава Богу , не произошло . Мне очень сильно хотелось , чтобы Белла разрешила обнять себя Эсми . Но это наверное будет не скоро . Хотя...
Наконец-то стал появляться Эдвард . Эти их взгляды . Она начинает тянутся к нему . И ей впервые хочется говорить с ними .
Она назвала Элис милой . И немного начинает с ней общаться . Что уже очень хорошо . Определенно есть прогресс .
Она ест вместе с ними , общается с Элис и Эсми и решила обдумать договор .
Карлайл очень хорошо придумал. Может так ей будет немного легче .
Представляю как им всем тяжело . Помогать человеку справится с той ужасной болью , которую он пережил . И понимать что каждый твой резкий жест или движение , одно слово могут довести до истерики или того хуже обморока . Сложно помогать человеку , когда он ищет во всем подвоха . И я надеюсь , что Белла скоро начнет доверять им . Для нее сейчас все тяжело . Она не понимает что происходит . У нее уже были не удачные опыты в те семья в которые она попадала . Ей было легко с Рене , потому что она знала что она не причинит ей вреда . Так как ей платят за это деньги и она была обязана следить за тем , чтобы с ней было все хорошо . Так же она знала , что ожидать от Лорана или Стефана . А такие люди как Каллены ей встречались очень редко . К тому же ей уже обещали , что её не тронут и все будет хорошо . Но потом нарушали свои обещания . Это естественно , что она никому не доверяет .

оля-ля
оля-ля Дата: Четверг, 24.03.2016, 17:41 | Сообщение # 734
с любовью к РобСтен
Спасибо за новую главу!!!!!! Потихоньку все налаживается!!!! Сегодня обойдусь без валерьянки!!! giri05003

Niki666
Niki666 Дата: Четверг, 24.03.2016, 17:41 | Сообщение # 735
неизлечимый Робстеноман
Цитата (IHoneyBee)
Хотя само это понимание, комфорта ей не доставляет )))

Комфортно она почувствует себя только тогда, когда,научится чувствовать себя в безопасности, без оглядки на прошлую жизнь и поймёт, что в этом доме, чтобы не произошло, к ней всегда будут относится по-доброму, и никто и никогда не причинит ей вреда. А, на это нужно время.

Учись находить в жизни радость - вот лучший способ привлечь счастье.

kathyin
kathyin Дата: Четверг, 24.03.2016, 17:42 | Сообщение # 736
с верой в РобСтен
Цитата (maus)
astpa, У меня к вам только два вопроса: Вы фанф с начала читали или только последнюю главу?....И вы представляете,вообще,что значит для ребенка быть жертвой жестокого насилия,быть сексуальной рабыней для здоровых мужланов (в нашем случаи дважды) ?....Вы к ней не справедливы...и ваши обвинения к ней тоже......

можно я подпишусь под каждым твоим словом??? astpa, вы хотя бы себе представляете что значит для молодй девушки.. по сути ребенка.. пережить те УЖАСНЫЕ годы насилия.. когда ее регулярно избивали. насиловали.. и вдалбливали (в прямом смысле слова) ей в голову что ОНА ВИНОВАТА ВСЕГДА И ВО ВСЕМ... что только ЕЕ якобы неправильное поведение влечет за собой наказание..
НЕ постирала.. НЕ приготовила жрать.. НЕ угодила стефану... получай ... и тут вдруг попав совершенно в чуждую для нее обстановку она не может понять.. чего ждать от этих людей.. ведь стефан тоже поначалу относился вменяемо к ней.. а потом.. понеслась душа в рай.. она боится их... боится повторения.. она НЕ знает иного отношения кроме того.. что получала..
тогда как можно про нее говорить
Цитата (astpa)
шерсти клок?.
?? и все же мне кажется вы прочитали одну единственную главу.. наверное перечитайте ВЕСЬ перевод что выложен... и попробуйте еще раз переосмыслить поведение Беллы

maus
maus Дата: Четверг, 24.03.2016, 17:42 | Сообщение # 737
неизлечимый Робстеноман
Цитата (kathyin)
шерсти клок?.
??

А это вообще ужаснеейшее заявление,в адрес человека,прошедшего девять кругов ада...... 4

kathyin
kathyin Дата: Четверг, 24.03.2016, 17:42 | Сообщение # 738
с верой в РобСтен
Цитата (maus)
А это вообще ужаснеейшее заявление,в адрес человека,прошедшего девять кругов ада...... 4

я бы сказала что по 9 кругов на каждый день ее жизни проведенный в семье этих уродов... другими словами их никак не назовешь... цензура.

maus
maus Дата: Четверг, 24.03.2016, 17:42 | Сообщение # 739
неизлечимый Робстеноман
Цитата (kathyin)
я бы сказала что по 9 кругов на каждый день ее жизни проведенный в семье этих уродов... другими словами их никак не назовешь... цензура.

Вот именно... fund02016 И говорить такие вещи (под типа *шерсти клок*) ,это просто бесчеловечно....

Alegria
Alegria Дата: Четверг, 24.03.2016, 17:42 | Сообщение # 740
Робстен-профессионал
Алена! Дорогая! вот и добралась до перевода, а главное - до написания отзыва! JC_flirt
Уже привыкла, что без глубоких переживаний и нервных расстройств эту историю не воспринимаешь, но эта глава по эмоциям выдалась удивительно спокойной.
Главное открытие, шаг вперед, прогресс, не знаю даже как наиболее точно описать, в общем, положительный момент в данной главе связываю с договором. Кто-то из читателей говорил, что он бесполезен, не нужен, но ведь смысл не в том, чтобы на бумаге зафиксировать запрет на наказания, а в том, чтобы предоставить Белле выбор. Когда еще этой девочке предоставляли право выбирать. Не заставлять, не принуждать, а действительно самостоятельно выбирать. Именно право выбора отличает свободного человека от раба.
Простите мой пафос, но именно так я прочувствовала эту идею с договором.

Несомненное, также порадовали и небольшие, но важные штрихи в адаптации Беллы: "пообщалась" с Элис, провела время с Эсме и Карлайлом. Это обнадеживает, надеюсь, что дальше будет только лучше. - все больше контактов с членами семьи, ее непосредственное желание общаться с ними. И опять же возвращаясь к договору: она ведь могла и демонстративно отмахнуться от него, развернуться и убежать, порвать, проигнорировать, однако интерес проявлен.
У Калленов отличная тактика: они всеми возможными способами доказывают Белле идею спокойного прибывания в их доме. Слова, конечно, важны, и я уверена, что они не перестанут пытаться и дальше говорить, что никогда не причинят ей боли, но сейчас Белла больше верит поступкам, конкретным действиям, поэтому, думаю, договор должен принести положительный результат.

Наташечка! спасибо за редактуру главы! lovi06032
Юльчик Карлайловна (как же приятно получать письма от красавца-доктора, пускай даже оповещения о новой главе fund02002 ) Благодарю за маячок! lovi06032

Сплетни как дым, чем они гуще, тем труднее становится дышать. ©

Поиск: