Истерзанная
|
|
| Alice_Kingsly |
Alice_Kingsly |
Дата: Четверг, 24.03.2016, 15:39 | Сообщение # 1 |
с любовью к РобСтен
Статус: Offline
|
Автор замечательной, идеально подходящей для этой истории обложки Дашулич. Спасибо! И ещё одна обложка от maramoroz. Мара, дорогая, спасибо, ты так тонко прочувствовала эту историю Название фанфа довольно сложно перевести. "Истерзанная" - это ближе всего по смыслу. информация для автора: IHoneyBee, с 82-ой главы - Alice_Kingsly с 4-ой по 81 главу - Наталья_2011 все права принадлежат С. Майер, идея фанфа - Dooba. +17 Эдвард/Белла Hurt/Comfort; но а по моему мнению самый настоящий ангст)) оригинал - в процессе (на данный момент выложено 80 глав, и они появляются регулярно!); перевод - в процессе. Главы немаленькие, чем дальше, тем всё более объёмные, поэтому я буду выкладывать их раз в неделю. Белла Свон дважды пережила настоящий ад. Она больше не говорит. Никто её больше не слышит. Семья Калленов берёт её под свою опеку. Белла борется, пытаясь оставить своё прошлое позади, но сможет ли она впустить любовь? Только на RobSten.ru! Эта история на самом деле очень тяжёлая, в ней поднимаются такие темы, как жестокое обращение и насилие над детьми. Но... happy end обещаю ;) Глава 81 Глава 82 Глава 83 Глава 84 Глава 85 Глава 86 Глава 87 Глава 88 Глава 89 Глава 90 Глава 91
Сообщение отредактировал Alice_Kingsly - Вторник, 16.07.2019, 23:41 |
|
| |
| IHoneyBee |
IHoneyBee |
Дата: Четверг, 24.03.2016, 17:42 | Сообщение # 741 |
Робстен-профессионал
|
gostiya, maus, INALINA, оля-ля, Niki666, kathyin, девочки, спасибо! Цитата (gostiya) она и Белле в душу не лезет и в то же время Беллу со всеми членами семьи вроде как "знакомит" Именно. Она понимает, что Белаа по каким-то причинам не может или не хочет начать сближаться с семьёй. Поэтому помогает ей, знакомит со всеми так как может maus, kathyin, Марина, Катя, я с вами полностью согласна. Прочитав тот комментарий, мне стало очень обидно за нашу Беллу Цитата (maus) шерсти клок?. ?? А это вообще ужаснеейшее заявление,в адрес человека,прошедшего девять кругов ада...... Мне кажется это прозвучит оскорблением в адрес любого человека, а пережившего такое... Мне, мягко говоря, не понятно, как такое можно написать Цитата (INALINA) Мне очень сильно хотелось , чтобы Белла разрешила обнять себя Эсми . Но это наверное будет не скоро . Ну... возможно скорее, чем ты думаешь ;)) Цитата (INALINA) Наконец-то стал появляться Эдвард . Да, за редким исключением, теперь его будет всё больше и больше Цитата (INALINA) Представляю как им всем тяжело . Нелегко, причём это затронуло всех членов семьи Цитата (INALINA) Сложно помогать человеку , когда он ищет во всем подвоха . И невозможно утешить, когда добрым словам человек не верит, а прикосновения вызывают дикую реакцию Цитата (INALINA) А такие люди как Каллены ей встречались очень редко Можно сказать, никогда не встречались Цитата (оля-ля) Сегодня обойдусь без валерьянки!!! В мае месяце она тебе не пригодится. Запасайся на июнь Добавлено (29.04.2013, 09:23) --------------------------------------------- Alegria, Танюш Ты знаешь, я всегда терпеливо жду твоих комментариев ))) Цитата (Alegria) Уже привыкла, что без глубоких переживаний и нервных расстройств эту историю не воспринимаешь, но эта глава по эмоциям выдалась удивительно спокойной. Хватит пока слёз и переживаний. Пришло время немного отдохнуть ;)) Цитата (Alegria) Кто-то из читателей говорил, что он бесполезен, не нужен, но ведь смысл не в том, чтобы на бумаге зафиксировать запрет на наказания, а в том, чтобы предоставить Белле выбор. Тут я с тобой полностью согласна. Конечно, с юридической стороны этот договор никакой ценности не имеет. Но... Каллены не раз будут ссылаться на этот договор, напоминая Белле, что всё что там написано - истинная правда. К тому же, как мне кажется, написанному легче поверить, чем просто словам Цитата (Alegria) Именно право выбора отличает свободного человека от раба. Цитата (Alegria) Это обнадеживает, надеюсь, что дальше будет только лучше. С каждой новой главой всё больший прогресс))) Цитата (Alegria) она ведь могла и демонстративно отмахнуться от него, развернуться и убежать, порвать, проигнорировать Кстати, да, и мне кажется, это было бы вполне ожидаемо. Особенно после того инцидента со стаканом Цитата (Alegria) и моя реакция: Да лаааадно?!?! Неужели не поверила? Цитата (Alegria) Вот умеешь ты объяснять полутонами, намекнуть, но не раскрыть интригу. Да лааааадно Танечка, спасибо за добрые слова!
|
|
| |
| kathyin |
kathyin |
Дата: Четверг, 24.03.2016, 17:43 | Сообщение # 742 |
с верой в РобСтен
|
ой.. а я пропустила спойлер.. Ален. ткнешь меня носом плиииизз
|
|
| |
| IHoneyBee |
IHoneyBee |
Дата: Четверг, 24.03.2016, 17:43 | Сообщение # 743 |
Робстен-профессионал
|
Цитата (kathyin) ой.. а я пропустила спойлер.. Ален. ткнешь меня носом плиииизз Катюш, так на это было и всё расчитано ;)) Только это уже спойлер спойлера получается. Или его реклама
Сообщение отредактировал IHoneyBee - Понедельник, 29.04.2013, 11:52 |
|
| |
|
| Alegria |
Alegria |
Дата: Четверг, 24.03.2016, 17:43 | Сообщение # 745 |
Робстен-профессионал
|
Цитата (IHoneyBee) Ты знаешь, я всегда терпеливо жду твоих комментариев чертовски радостно, когда тебя ждут)) Цитата (IHoneyBee) Пришло время немного отдохнуть Цитата (IHoneyBee) Неужели не поверила? еще как поверила, потому и удивилась)) Ален, вот тебе и "Да лааадно": спойлер из #745 меня улыбнул) нет чтобы просто повторить, так путь из хлебных крошек выложила к собственным словам.. ))) За творческий подход - Спойлер спойлера - это прям как тизер трейлера Ну хоть не зря, Катю повеселили, заставили полазать по форуму ))
Сплетни как дым, чем они гуще, тем труднее становится дышать. ©
Сообщение отредактировал Alegria - Понедельник, 29.04.2013, 20:05 |
|
| |
| IHoneyBee |
IHoneyBee |
Дата: Четверг, 24.03.2016, 17:43 | Сообщение # 746 |
Робстен-профессионал
|
Цитата (Alegria) нет чтобы просто повторить, так путь из хлебных крошек выложила к собственным словам.. ))) За творческий подход Я болею, мозги плохо работают Чтоб повторить... хм, мне такая мысль даже в голову не пришла. Цитата (Alegria) Ну хоть не зря, Катю повеселили, заставили полазать по форуму )) За что она меня прямо зацеловала
|
|
| |
| Alegria |
Alegria |
Дата: Четверг, 24.03.2016, 17:43 | Сообщение # 747 |
Робстен-профессионал
|
|
|
| |
| maramoroz |
maramoroz |
Дата: Четверг, 24.03.2016, 17:44 | Сообщение # 748 |
неизлечимый Робстеноман
|
Сообщение отредактировал maramoroz - Среда, 01.05.2013, 07:25 |
|
| |
| Alegria |
Alegria |
Дата: Четверг, 24.03.2016, 17:44 | Сообщение # 749 |
Робстен-профессионал
|
maramoroz, чудесное фото!
|
|
| |
| maramoroz |
maramoroz |
Дата: Четверг, 24.03.2016, 17:44 | Сообщение # 750 |
неизлечимый Робстеноман
|
Цитата (Alegria) чудесное фото! спасибочки!!!
|
|
| |
| lonalona |
lonalona |
Дата: Четверг, 24.03.2016, 17:44 | Сообщение # 751 |
неизлечимый Робстеноман
|
maramoroz? jОчень красиво, подходит истории.
Здравствуйте. Я отсутствовала несколько глав, по разным причинам, но аккуратно читала.
Белла, в этих главах, очень похожа на маленького ребенка, который проверяет границы дозволенного, причем делает она это сознательно, в абсолютной уверенности, что её ждет наказание. Она не понимает других законов, она не может сориентироваться в ситуации, где отсутствует прямая взаимосвязь "проступок - наказание" Она ждет подвоха, ждет, когда же...когда...КОГДА УЖЕ. И как. Видимо поэтому она восприняла так ситуацию с лекарством, она как бы дождалась .... И извинения Эсми её снова дезориентировали. Стакан этот в стену, как вызов. Это адаптация. Очень тяжелый этап. Не все справляются. Когда забирают ребенка из ДД он начинает себя вести самым вопиющим образом, все это объяснимо с точки зрения психологии, но от этого не становится легче. Не знаю, есть ли в Америке детские дома, но Белла - девочка прошедшая приемные семьи и неоднократное насилие - очевидно, что процесс адаптации будет тяжелым. Что меня порадовало, если уместно так сказать.. Она как будто начинает более ясно мыслить, анализировать ситуацию. Если раньше перед нами был запуганный ребенок, сейчас тот же ребенок, но чей мозг при этом работает, какие-то механизмы запущены. Нейроны побежали по клеткам мозга, отсюда и вызов. Нравится взаимоотношения Элис - Белла. Элис, она на интуитивном уровне чувствует Беллину границу комфорта. Общается с легкостью, даже некой наигранностью, при этом четко осознавая (даже ощущая эти границы) Эдвард...пока трудно сказать. Мне почему-то кажется, его заинтересовала девушка и возможно даже не из чувства жалости или вины, ведь он винит себя за инцидент в кухне..Но и предположить его симпатию, как к девушке, явно рано. Скорее это просто симпатия, как бы внегендерная. Карлайл здорово придумал с этим договором. Девушке нужны правила, четкие границы, ей необходимы правила, по которым играть. На данном этапе без этого никак. Договор может заменить эти правила. Даст ей почву под ногами. Хотя...от страха не избавит. Не сейчас и не завтра. И боюсь не в ближайшей перспективе... Мне жаль в этой истории Эсми, по большому счету, все свалилось на ней + она женщина, значит более эмоционально воспринимает многое. Карлайл -да. Он сочувствует, сопереживает, но как мужчина и как врач. А не как женщина и мама. Другой эмоциональный уровень восприятия, как мне кажется. Я восхищаюсь такими людьми, как Эсми и Карлайл, ведь такое встречается не только в фанфикшене. В нашей стране реже, но все же...все же это есть и это не может не вызывать восхищения. С нетерпение жду продолжения истории, как Белла будет адаптироваться. Как другие члены семьи будут искать к ней подход и будут ли...Вот Розали, вызывает вопросы, хотя нисколько не сомневаюсь, что при попытке обидеть Беллу , она легко и непринужденно снесет ему голову, не испортив при этом маникюра. А ведь Белле еще предстоит адаптация в мире, будет ли она ходить в школу, когда поправится...Она говорить не может (скорей уж не хочет), но слышит и понимает. И, наконец, как они с Эдвардом найдут дорожку друг к другу...
Спасибо за перевод этой истории. За редакцию и оповещения
И простите, прогульщицу
|
|
| |
| Карлайловна_хD |
Карлайловна_хD |
Дата: Четверг, 24.03.2016, 17:44 | Сообщение # 752 |
ღ Ti amo RobSten.Sempre ღ
|
Цитата (Alegria) Юльчик Карлайловна (как же приятно получать письма от красавца-доктора, пускай даже оповещения о новой главе ) Благодарю за маячок!
|
|
| |
|
| IHoneyBee |
IHoneyBee |
Дата: Четверг, 24.03.2016, 17:45 | Сообщение # 754 |
Робстен-профессионал
|
Всем привет! Поздравляю с праздником)) И... Новая глава уже ждёт вас Добавлено (01.05.2013, 20:27) --------------------------------------------- maramoroz, спасибо за очередное фото! Очень красиво! lonalona, Спасибо за интересный и бооольшой комментарий! Цитата (lonalona) Видимо поэтому она восприняла так ситуацию с лекарством, она как бы дождалась .... Да, вполне возможно. Мы тут много рассуждали на эту тему, что же стало причиной такого поведения Беллы. мыслей было много по этому поводу, но мне кажется, к единому мнению мы так и не пришли))) Цитата (lonalona) Не знаю, есть ли в Америке детские дома Да, нечто подобное есть Цитата (lonalona) Если раньше перед нами был запуганный ребенок, сейчас тот же ребенок, но чей мозг при этом работает, какие-то механизмы запущены. В следующей главе от Карлайла об этом будет говориться. Да, я с этим согласна Цитата (lonalona) Элис, она на интуитивном уровне чувствует Беллину границу комфорта. Опять же, в следующей главе немного узнаем, как Элис относится к этой ситуации)) Цитата (lonalona) Но и предположить его симпатию, как к девушке, явно рано. Скорее это просто симпатия, как бы внегендерная. Да, его без сомнения тянет к ней, но он ещё этого не осознаёт. Заходя вперёд, могу сказать, что он не находит себе места после того, как у них в доме появилась Белла, но не в плохом понимании. Он очень хочет сблизиться с ней, но в тоже время и боится... Ну, скоро поймёшь сама Цитата (lonalona) внегендерная. Вот блин. Стыдно признаться, но ты заставила меня в википедии покопаться Цитата (lonalona) Мне жаль в этой истории Эсми, по большому счету, все свалилось на ней + она женщина, значит более эмоционально воспринимает многое. Карлайл -да. Он сочувствует, сопереживает, но как мужчина и как врач. А не как женщина и мама. Другой эмоциональный уровень восприятия, как мне кажется. Безусловно. Эсме в этой истории занимает очень главную роль, её доброта, её любовь к детям... её терпение... восхищает, на самом деле Цитата (lonalona) Вот Розали, вызывает вопросы, хотя нисколько не сомневаюсь, что при попытке обидеть Беллу , она легко и непринужденно снесет ему голову, не испортив при этом маникюра. О да, в этом можно не сомневаться Цитата (lonalona) Спасибо за перевод этой истории. Спасибо, что читаешь
|
|
| |
| вильветта |
вильветта |
Дата: Четверг, 24.03.2016, 17:45 | Сообщение # 755 |
неизлечимый Робстеноман
|
Спасибо за главу! Белла отдала договор и они вместе положили Эсми хочет чтоб Белла начинала доверять.Белла позаботилась о Эдварде это так мило но боится что узнает но любит любоваться им.
Ушла не знаю когда вернусь.
|
|
| |
|
| IHoneyBee |
IHoneyBee |
Дата: Четверг, 24.03.2016, 17:45 | Сообщение # 757 |
Робстен-профессионал
|
вильветта, Drill_and_Rob, девочки, спасибо за комментарии! Цитата (вильветта) Белла позаботилась о Эдварде это так мило но боится что узнает Да, ей самой странно, что она на это решилась)) Цитата (Drill_and_Rob) ааа как мило что она решила позабоиться об Эдварде Да, как думаешь, поймёт ли он кто его укрыл или нет? ;)) Цитата (Drill_and_Rob) ...надеюсь дальше они буду часто видится и общаться Следующая глава от Карлайла... а потом... много-много Эдварда
|
|
| |
| Карлайловна_хD |
Карлайловна_хD |
Дата: Четверг, 24.03.2016, 17:45 | Сообщение # 758 |
ღ Ti amo RobSten.Sempre ღ
|
Белла все-таки решилась и укрыла Эдварда пледом Уверена, он совсем не против Жаль громкоголосого Эммета, ну не виноват парень в том, что он привык так разговаривать, а Беллу это пугает... Эсми все налаживает с ней контакт и, мне кажется, все-таки небольшие изменения есть, и отношения Беллы с Эсми становятся более уверенными. Мне как по сердцу ножом, когда читаю, как Белла боится неодобрения Карлайла, его реакции на что-либо а последняя часть главы была довольно сложной... читать, как Белла напряжена, как боится... и сравнивает с Лораном... Надеюсь, что постепенно все станет налаживаться. IHoneyBee, Наталья_2011, девочки, спасибо огромное за новую главу Добавлено (01.05.2013, 20:51) ---------------------------------------------
Цитата (IHoneyBee) Следующая глава от Карлайла... а потом... много-много Эдварда Ааа я теперь жить и спать на форуме буду, в ожидании
|
|
| |
| IHoneyBee |
IHoneyBee |
Дата: Четверг, 24.03.2016, 17:45 | Сообщение # 759 |
Робстен-профессионал
|
Цитата (Карлайловна_хD) Уверена, он совсем не против Вопрос в том, поймёт ли он, что это сделала она? Цитата (Карлайловна_хD) ну не виноват парень в том, что он привык так разговаривать, а Беллу это пугает... Её скорее напугало то, что он разбудит Эдварда Цитата (Карлайловна_хD) Надеюсь, что постепенно все станет налаживаться. Ну и последняя ситуация разрешится без особых переживаний Цитата (Карлайловна_хD) Ааа я теперь жить и спать на форуме буду, в ожидании Да, ладно... У тебя, как у нашего любимого почтальона есть привилегия - раньше всех узнать, когда будет следующая глава К тому же, мы с Наташей собираемся сделать небольшой сюрприз Праздники, всё-таки
Сообщение отредактировал IHoneyBee - Среда, 01.05.2013, 21:05 |
|
| |
| TUTIK |
TUTIK |
Дата: Четверг, 24.03.2016, 17:46 | Сообщение # 760 |
Робстен-любитель
|
Спасибо за главку. Читать тяжело и больно.
|
|
| |