Истерзанная
|
|
| Alice_Kingsly |
Alice_Kingsly |
Дата: Четверг, 24.03.2016, 15:39 | Сообщение # 1 |
 с любовью к РобСтен
Статус: Offline
|
     Автор замечательной, идеально подходящей для этой истории обложки Дашулич. Спасибо!  И ещё одна обложка от maramoroz. Мара, дорогая, спасибо, ты так тонко прочувствовала эту историю   Название фанфа довольно сложно перевести. "Истерзанная" - это ближе всего по смыслу. информация для автора: IHoneyBee, с 82-ой главы - Alice_Kingsly с 4-ой по 81 главу - Наталья_2011 все права принадлежат С. Майер, идея фанфа - Dooba.  +17  Эдвард/Белла  Hurt/Comfort; но а по моему мнению самый настоящий ангст))  оригинал - в процессе (на данный момент выложено 80 глав, и они появляются регулярно!); перевод - в процессе. Главы немаленькие, чем дальше, тем всё более объёмные, поэтому я буду выкладывать их раз в неделю. Белла Свон дважды пережила настоящий ад. Она больше не говорит. Никто её больше не слышит. Семья Калленов берёт её под свою опеку. Белла борется, пытаясь оставить своё прошлое позади, но сможет ли она впустить любовь? Только на RobSten.ru!  Эта история на самом деле очень тяжёлая, в ней поднимаются такие темы, как жестокое обращение и насилие над детьми. Но... happy end обещаю ;)  Глава 81 Глава 82 Глава 83 Глава 84 Глава 85 Глава 86 Глава 87 Глава 88 Глава 89 Глава 90 Глава 91
Сообщение отредактировал Alice_Kingsly - Вторник, 16.07.2019, 23:41 |
|
| |
| gostiya |
gostiya |
Дата: Четверг, 24.03.2016, 17:49 | Сообщение # 781 |
 Робстен-любитель
|
Цитата (IHoneyBee) Нет, с пяти. Я всё же была тогда права. А мать бросила Беллу, когда ей было всего семь Это будет в следующей главе. Поэтому я уже точно могу сказать Если такое случилось бы в жизни, то я даже не знаю можно ли было бы возродить такого сломленного человека.Но теперь для меня понятна степень тяжелости ее состояния.Мне кажется ,что даже в фанфе полностью она не востановиться, но благодаря Калленам сможет обрести уютное, теплое ,спокойное место .Мне кажется ,в идеале,ей нужно как можно меньше пока контактировать с чужими людьми (школа) , дать ей чувство защищенности и изоляции от "враждебного" мира и подключить какую нибудь ненавязчивую терапию. А Карлайл почему-то поступил не как врач,он ведь читал файл . Хотя может из-за того ,что Белла не разговаривает - многое о ней неизвестно.О ней должны были позаботиться психологи из соц служб,но может как раз они и решили ,что в такой семье ,как Каллены, и будет лучше всего для нее(лечебница ее убила бы).
|
|
| |
| Mashulya |
Mashulya |
Дата: Четверг, 24.03.2016, 17:49 | Сообщение # 782 |
 Робстен-любитель
|
Всетаки лишь время поможет Белле понять что в этом доме к ней не будут так относится как Лоран и Стефан. После всего что она пережила ей очень трудно принять ту доброту которую дарят ей Эсми и все в доме. Огромное спасибо за главу!
|
|
| |
| Alegria |
Alegria |
Дата: Четверг, 24.03.2016, 17:49 | Сообщение # 783 |
 Робстен-профессионал
|
Цитата (IHoneyBee) Во, загнула, да? Нет, Ален) твоя аналогия вполне понятна!.. Благо, что у нас в истории различия внутри одного вида - homo sapiens, так что с адаптацией у Беллы должно быть получше, чем у крылатого общества :
Цитата (IHoneyBee) Ваши девочки готовят вам ещё сюпризы Да, кстати! я заметила твои комментарии об этом - вся на нервах от ожидания!..
Цитата (IHoneyBee) И Эдвард тут такой... классный он тут Верю-верю Будучи другим Эдвард не сможет достучаться до нашей Беллы 
Сплетни как дым, чем они гуще, тем труднее становится дышать. ©
|
|
| |
| Masya2078 |
Masya2078 |
Дата: Четверг, 24.03.2016, 17:50 | Сообщение # 784 |
 с любовью к РобСтен
|
Спасибо за продолжение ,переживания и размышления героини так больно ложатся в мыслях ,еще капельку и ее сознание пропадет ,но Каллены вовремя появились и идеально семейственно лечат девушку .Эсми терпелива до нудности ,а по другому и нельзя ,повторять, любить, жалеть .... много трудов ,чтоб заштопать ее душу ,а Карлайл выполняет и обязанности врача ,молодец . Жду новую часть ,перевод проникновенный ,каждая фраза полна чувств ,очень стараются девушки ,отлично. А все таки мимо Эдварда не прошла ,первые росточки они самые нежные .
|
|
| |
| Ник1503 |
Ник1503 |
Дата: Четверг, 24.03.2016, 17:50 | Сообщение # 785 |
 Робстен-профессионал
|
Спасибо за главу! Так жаль Беллу.... Она во всём видит подвох и ждёт наказания! Все чего-то ждали от Беллы и требовали от неё безукоризненной работы и исполнения всех своих прихотей! Она никогда не учитывала своих желаний! Поэтому для неё дико, что Эсми постоянно пытается заговорить с ней и спрашивает, что ей хочется! Мать Беллы совершила ужасный поступок! Такого человека даже матерью нельзя назвать! Мать -это человек, который защищает, оберегает и беззаветно любит! А Белла всего этого была лишена, и даже не могла рассказать самому родному человеку об издевательствах! Зато, об Эдварде она неосознанно, но заботится! Хотя это был скорее порыв неосознанный и неконтролируемый! И она снова боялась гнева Эдварда! А вот Карлайл снова ошибся... Он же сам должен знать, как Белла реагирует на прикосневения! Тем более, он один зашёл к ней в комнату! И это снова вернуло Беллу к тем ужасным воспоминаниям... Жду продолжение! 
Точно так же, как письмо может прийти не по адресу, судьба тоже может ошибиться. Но рано или поздно письма находят своего адресата, а люди — свою дорогу.
|
|
| |
| Valentina |
Valentina |
Дата: Четверг, 24.03.2016, 17:50 | Сообщение # 786 |
 Робстен-эксперт
|
Приветик Ален! Спасибо за новую главку. Ух, Белле нужно пытаться больше спать, все же сотрясение - это не игрушки. Эсми молодец, она так хорошо все делает, так поддерживает Беллу и любит. Эммет блин, зачем Эда будить надо было, и так кричать. Белла заботливая, укрыла Эда, это уже шаг хороший и знак! Я в шоке, родная мать так поступила с ней, потокала прихоти своего мужа, это ужас, её бы засадить вместе с Лораном и Стефаном. Уроды! Белла умница хорошо справляется, старается. Понятно, что она так перепугалась Карлайла, может и понимает, что опасности нет, но инстинкты кричат бежать! Спасибо за чудесный перевод зай. Удачки в переводе Ален!
|
|
| |
| maus |
maus |
Дата: Четверг, 24.03.2016, 17:50 | Сообщение # 787 |
 неизлечимый Робстеноман
|
  Я личность творческая-хочу творю,хочу вытворяю! Я очень "мудрая": то умудрюсь, то намудрю
|
|
| |
| Lenori |
Lenori |
Дата: Четверг, 24.03.2016, 17:50 | Сообщение # 788 |
 с верой в РобСтен
|
Вряд ли за четыре дня можно говорить об успехах, но настойчивость и терпение Эсме не знают пределов. Надеюсь они ее не покинут и в дальнейшем. Белле будет очень сложно помочь, пока она уверена, что именно она виновата во всем. А это очень сложно сделать, учитывая, что первоисточником этой убежденности явилась родная мать. И тем сложнее, что Белла отказывается общаться. Спасибо за главу!
|
|
| |
| IHoneyBee |
IHoneyBee |
Дата: Четверг, 24.03.2016, 17:50 | Сообщение # 789 |
 Робстен-профессионал
|
Оленька, Maryy85, gostiya, Mashulya, Alegria, Masya2078, Ник1503, Valentina, maus, спасибо за комментарии! Цитата (Оленька) она наверно сама от себя такого не ожидала поступка... Это точно, не ожидала))) Она сама от себя в шоке Цитата (Оленька) Я еще не пойму с каким Карлайлов в роли папы или врача она чувствует себя более спокойной... Думаю, пока ни с каким, он ещё довольно долго будет её напрягать Цитата (gostiya) Мне кажется ,что даже в фанфе полностью она не востановиться, но благодаря Калленам сможет обрести уютное, теплое ,спокойное место Я тоже думаю, что стать абсолютно обычным человеком, тем, кто может вполне нормально общаться ничего не боясь, она не сможет. Да, с Калленами со временем она почувствует себя комфортно, а что до остальных людей... трудно сказать Цитата (gostiya) О ней должны были позаботиться психологи из соц служб,но может как раз они и решили ,что в такой семье ,как Каллены, и будет лучше всего для нее(лечебница ее убила бы). Психолог у неё будет. Лечебницу или приют для сирот - согласна, не думаю, что она юы это перенесла Цитата (Masya2078) А все таки мимо Эдварда не прошла ,первые росточки они самые нежные От судьбы не уйдёшь))) Цитата (Ник1503) А Белла всего этого была лишена, и даже не могла рассказать самому родному человеку об издевательствах! И именно поэтому она вообще перестала разговаривать Valentina, Валюш, спасибо за добрые слова! maus, Мариша, спасибо за новую картинку 
|
|
| |
| lonalona |
lonalona |
Дата: Четверг, 24.03.2016, 17:51 | Сообщение # 790 |
 неизлечимый Робстеноман
|
Добралась до 11 главы. Спасибо. Текст, на самом деле, очень не простой сам по себе, а уж содержание... Поступок матери поражает. Да, я уже вполне взрослая тетя и знаю, что бывает разное, но читать такое тяжело. Горячей кочергой маленького ребенка. .... И последующие "семьи" Беллы, это же надо, такое фатальное невезение на одну девочку... Существует такое понятие, как потенциальная жертва, человек как будто источает флюиды жертвы, пробуждая самые низменные чувства в людях склонных к насилию. И все это берет корни в далеком детстве Беллы, от её, так называемой матери. Ох и тяжело избавиться от этого. Избавиться от съедающего чувства вины. Конечно она винит себя и только себя, это объяснимо. Открывая новые подробности жизни Беллы остается только ужасаться и как не странно - удивляться и поражаться её жизнестойкости. Её чувству самосохранения, пусть и выраженному настолько нездорОво... Вид спокойно спящего Эдварда поразил её до глубины души. Мне кажется, все слова Эсми, договор - все действовало не так, как спокойно спящий человек на диване в гостиной. Её необъяснимы порыв укрыть его. На самом деле очень трогательно и в тоже время ужасно читать её метания из-за этого. Описания, как она старается стоять как можно дальше, отгораживаясь от возможных ударов. Просто слов нет. И как она испугалась, что проснувшись он разозлится....Разозлится на простое участие.. Карлайл. Ну. как же так. Как он мог так оплошать. Не сообразил взять с собой Эсми или Элис. Не услышал невербальных знаков, не придал значения её скованности, не увидел страха. Он же читал её "папку" Он знает, что мужчины вызывают в ней неосознанный страх. Как же так? Почему? Забылся? Все общение Беллы с семьей можно выразить словами "пол шага вперед, три назад" Любой контакт - сложность. Любой звук - пугает. Любое действие - вызывает неконтролируемую реакцию. Жду продолжения этой непростой истории. И сюрприза, о котором говорили девочки Спасибо за перевод. За редакцию. За оповещение. И еще раз спасибо за выбор истории 
Сообщение отредактировал lonalona - Воскресенье, 05.05.2013, 01:05 |
|
| |
| maramoroz |
maramoroz |
Дата: Четверг, 24.03.2016, 17:51 | Сообщение # 791 |
 неизлечимый Робстеноман
|
IHoneyBee, ух тыыыы... новые главы, аж две!!! :dance4: жду, когда можно будет их прочесть, пока не открываются. Интересно будет узнать, что думает глава семейства обо всем, что происходит с Беллой. Интригует, жду!

Сообщение отредактировал maramoroz - Воскресенье, 05.05.2013, 02:47 |
|
| |
| IHoneyBee |
IHoneyBee |
Дата: Четверг, 24.03.2016, 17:51 | Сообщение # 792 |
 Робстен-профессионал
|
Девочки, дорогие наши читательницы, поздравляем вас с праздником! В качестве сюрприза, дарим вам новую главку от Карлайла, которая, надеюсь, поможет найти ответы на некоторые вопросы.
|
|
| |
| maramoroz |
maramoroz |
Дата: Четверг, 24.03.2016, 17:51 | Сообщение # 793 |
 неизлечимый Робстеноман
|
на самом деле, самой мудрой можно назвать пока только Элис! - все применяют по отношению к Белле ту или иную теорию: кто то, как врач; кто то, как психолог, как мать... наверное каждый внесет свой неоценимый вклад в выздоровление бедной девочки, это без сомнений. Но что ей сейчас надо, видеть эту семь так, будто читает книгу, они должны стать для ее "прозрачными" - они должны стать для нее "раскрытой книгой". Им нужно просто пояснять свои действия, возможно даже советоваться, показывать примеры для отношений, расположить ее, чтобы она верила им. Рене считает , что она никогда не сможет делать то, что хочет. И предлагает воспользоваться методом приказа - я с этим не согласна, так она точно не узнает, как расслабляться и как отдыхать. Говоря, что ей нужно делать и что от неё ждут. Как при этом можно рассчитывать, что она научится отдыхать и расслабляться, приказом точно не заставить расслабиться - только доверие даст ей почувствовать себя членом семьи. Все таки я склоняюсь к мнению, их собственного примера и длительных рассказов со стороны членов семьи. Эсми тоже молодчина, она ей много говорит, тем самым раскрывает себя перед ней. И еще, зная, что Эдвард так же, как Элис обладает мудростью, у него тоже получится завоевать доверие Беллы, он просто менее решителен, и Белла боится мужчин, но у него все получится.

|
|
| |
| Freddy |
Freddy |
Дата: Четверг, 24.03.2016, 17:51 | Сообщение # 794 |
 с любовью к РобСтен
|
Спасибо за потрясающую главу! Жду с нетерпением проду) С праздником) 
|
|
| |
| Lady6039 |
Lady6039 |
Дата: Четверг, 24.03.2016, 17:51 | Сообщение # 795 |
с верой в РобСтен
|
Спасибо за подарок к праздникам, новую главу! Элис просто чудо, ангел, посланный небесами. Насколько чутко она улавливает все нюансы поведения Беллы. Их разговор с Карлайлом наверно больше нужен самому отцу нежели дочери. И мне нравится стремление Элис не сидеть сложа руки. Одна ее фраза заставляет петь Элис хвалебные дифирамбы: Если подвести слепого к мосту без перил, то он побоится идти. Но если взять его за руку, он просто последует за тобой. Элис маленький психолог! Думается, что Эдвард тоже обладает такой же чуткостью души. Тот небольшой разговор с отцом показывает его взрослое отношение к жизни. А фраза про то, что у Джаспера и Роуз тоже тяжелая история, дает мне понимание почему именно Роуз в последствии Белла откроется первой (на форуме об этом однажды говорилось). И все равно читать оч тяжело. Слезы так и стоят в глазах. Какие мучения перенесла бедная девочка!
|
|
| |
| Vita404 |
Vita404 |
Дата: Четверг, 24.03.2016, 17:52 | Сообщение # 796 |
 неизлечимый Робстеноман
|
Алёна, спасибо за перевод! Наташа, спасибо за редактуру! Очень тяжело было читать начало главы. Мы получили возможность увидеть это со стороны. Получаешь болезненное осознание, что всё это действительно происходило. И Карлайл, находящийся в нормальной, семейной обстановке, окружённый семейными, близкими связями, как разительный контраст... Он подчёркивает ту пропасть, что лежит между нормальной жизнью и тем ужасом в котором была Белла. Немного обьяснила эта глава, почему окружающие не били тревогу раньше. Как бы это не было ужастно, но сильный характер Беллы и её врождённая сообразительность сыграли в её жизни страшную роль. Будь она слабее и не умей она ТАК скрывать боль, возможно кто-то раньше оказал ей помощь. А тут профессионал-травматолог наблюдая за ней практически постоянно не может понять больно ей или нет, а ведь мы знаем, что ей очень больно. Всё ещё удивляет меня семья Калленов, ведь Белла создаёт так много неудобств, удобный уклад жизни изменился и все вынужденны подстраиваться под неё. И все же нет раздражения или снисхождения к бедной сиротке. Есть желание, чтобы она приняла их как семью. И не смотря на то, что возможно Белла никогда не востановиться полностью я в этой главе увидела надежду. Увидела, что Крлайл и Эсме в основном правильно оценивают ситуацию с Беллой. И их дети разделяют с ними этот дар доброты. Просто если у Элис это легко, то Эдвард (как и его отец) осторожен в решениях и действиях. Рене многое прояснила Карлайлу и я думаю, что её предложение дать Белле немного системы очень правильное. Пусть для Карлайла это не нормально, но Белле это необходимо. Ну не станет она по щелчку, простому разрешению, быть свободной. Мне вся эта ситуация напомнила политику Америки в отношении мусульманских стран. Они насильно несут туда демократию и... Убрали "тирана", а что дальше??? Вот пожалуйста: вы свободны стройте, живите, учитетесь. Ага... в теории. А на практике многовековой менталитет требует привычного порядка вещей. Иерархии, традиций и жёсткого порядка. Так работает мозг... Без этого паника, хаос и беспорядок. Разрушение... Понимаю, что сравнение не очень верное, но какое есть... Вот и с Беллой мне кажется не сработает система демократии, ей нужна твёрдая система координат. Политика действий и одобрений. И постепенно, очень постепенно в её сознании исчезнет схема действие - наказание.
|
|
| |
| miss71star |
miss71star |
Дата: Четверг, 24.03.2016, 17:52 | Сообщение # 797 |
 Робстен-любитель
|
Спасибо)))))
|
|
| |
| IHoneyBee |
IHoneyBee |
Дата: Четверг, 24.03.2016, 17:52 | Сообщение # 798 |
 Робстен-профессионал
|
lonalona, maramoroz, Freddy, Lady6039, Vita404, miss71star, спасибо за комментарии! Цитата (lonalona) Горячей кочергой маленького ребенка. .... Да, физический и эмоциональный шрамы на всю жизнь Цитата (lonalona) Существует такое понятие, как потенциальная жертва, человек как будто источает флюиды жертвы, пробуждая самые низменные чувства в людях склонных к насилию. Похоже, это действительно случай нашей Беллы Цитата (lonalona) Как же так? Почему? Забылся? Слишком вошёл в образ доктора)) Цитата (maramoroz) новые главы, аж две!!! Глава одна, просто слишком большая, не поместилась Цитата (maramoroz) Им нужно просто пояснять свои действия, возможно даже советоваться, показывать примеры для отношений, расположить ее, чтобы она верила им. Полностью согласна с тобой Цитата (maramoroz) Рене считает , что она никогда не сможет делать то, что хочет. И предлагает воспользоваться методом приказа - я с этим не согласна, так она точно не узнает, как расслабляться и как отдыхать. Говоря, что ей нужно делать и что от неё ждут Трудно сказать. Возможно, в определённых ситуациях, как в случае с этим осмотром, нужно вести себя именно так. Может, стоит придерживаться золотой середины ;) Цитата (maramoroz) И еще, зная, что Эдвард так же, как Элис обладает мудростью, у него тоже получится завоевать доверие Беллы, он просто менее решителен, и Белла боится мужчин, но у него все получится. В следующей главе Эдвард начнёт делать первые шаги навстречу Белле))) Цитата (Lady6039) Их разговор с Карлайлом наверно больше нужен самому отцу нежели дочери. Вполне возможно, что так и есть Цитата (Lady6039) А фраза про то, что у Джаспера и Роуз тоже тяжелая история, дает мне понимание почему именно Роуз в последствии Белла откроется первой (на форуме об этом однажды говорилось). Не совсем. У Роуз есть своя история, не связанная с Джаспером Цитата (Vita404) Мы получили возможность увидеть это со стороны. Получаешь болезненное осознание, что всё это действительно происходило. Через несколько глав, будет ещё глава от Элис. Тоже довольно интересно Цитата (Vita404) Будь она слабее и не умей она ТАК скрывать боль, возможно кто-то раньше оказал ей помощь. И мне кажется, что всё её такое поведение связано в первую очередь с матерью. После того ужасного дня, Белла не только перестала разговаривать, но и стала скрывать свою боль. Потому что поняла, если проявит свою слабость, ей будет намного, намного больнее. Ведь родная мать после того, как белла попросила её помощи, признавшись в том, что Лоран приходит к ней по ночам, не только ударила её кочергой, но и просто бросила её, оставив с этим тираном Цитата (Vita404) Понимаю, что сравнение не очень верное, но какое есть... Нет, очень даже всё понятно. И я тобой согласна. Возможно, со временем Белла научиться жить иначе, но пока ей всё очень тяжело даётся. miss71star, пожалуйста! 
|
|
| |
| maramoroz |
maramoroz |
Дата: Четверг, 24.03.2016, 17:52 | Сообщение # 799 |
 неизлечимый Робстеноман
|
Цитата (IHoneyBee) стоит придерживаться золотой середины вот вот, я за середину  Добавлено (05.05.2013, 13:49) ---------------------------------------------
Цитата (IHoneyBee) В следующей главе Эдвард начнёт делать первые шаги навстречу Белле это так увлекает... . Желаю скорейшего появления новой главы. 

|
|
| |
| Vita404 |
Vita404 |
Дата: Четверг, 24.03.2016, 17:52 | Сообщение # 800 |
 неизлечимый Робстеноман
|
Цитата (IHoneyBee) Потому что поняла, если проявит свою слабость, ей будет намного, намного больнее. Ведь родная мать после того, как белла попросила её помощи, признавшись в том, что Лоран приходит к ней по ночам, не только ударила её кочергой, но и просто бросила её, оставив с этим тираном Понимаешь, Алён, я может и не права. Но у меня создается такое ощущение, что Белла изначально, по натуре своей очень необычный человек. И не случись с ней этого всего, расти она в нормальных условиях, то Белла была бы очень выдающейся девушкой. Со спокойным достоинством и живым интеллектом. Ведь её выводы очень необычны для 7-ми летнего ребёнка. Она делает всё продуманно, да есть чисто рефлекторные реакции, но и большая доля анализа. Если бы у неё не был настолько живой ум, она бы просто превратилась в деградирующего ребёнка. А тут другая ситуация... Может быть этих уродов именно это сочетание уязвимости и несгибаемости и привлекало. Просто с безвольной жертвой не интересно забавляться. Меня всё ещё преследует фраза Стефана, что он понимает, что видел в ней Лоран. Что она для него искушение. Это по большей части синдром потенциальной жертвы (я согласна с Наташей), но и сила её характера, воля к жизни, я думаю, что это явно видно в ней. И Карлайл с Рене это подтверждают. Думаю, что садистких уродов заводила возможность сломать её. А неспособность это сделать раздражала. Вообщем если бы она была немного более обычной, думаю, что ситуация была бы иной. Хотя скорее всего она бы уже была мертва. Возможно я не права и выдумываю то чего нет. Но вот такие у меня появляются ощущения во время прочтения.
|
|
| |