Истерзанная
|
|
| Alice_Kingsly |
Alice_Kingsly |
Дата: Четверг, 24.03.2016, 15:39 | Сообщение # 1 |
с любовью к РобСтен
Статус: Offline
|
Автор замечательной, идеально подходящей для этой истории обложки Дашулич. Спасибо! И ещё одна обложка от maramoroz. Мара, дорогая, спасибо, ты так тонко прочувствовала эту историю Название фанфа довольно сложно перевести. "Истерзанная" - это ближе всего по смыслу. информация для автора: IHoneyBee, с 82-ой главы - Alice_Kingsly с 4-ой по 81 главу - Наталья_2011 все права принадлежат С. Майер, идея фанфа - Dooba. +17 Эдвард/Белла Hurt/Comfort; но а по моему мнению самый настоящий ангст)) оригинал - в процессе (на данный момент выложено 80 глав, и они появляются регулярно!); перевод - в процессе. Главы немаленькие, чем дальше, тем всё более объёмные, поэтому я буду выкладывать их раз в неделю. Белла Свон дважды пережила настоящий ад. Она больше не говорит. Никто её больше не слышит. Семья Калленов берёт её под свою опеку. Белла борется, пытаясь оставить своё прошлое позади, но сможет ли она впустить любовь? Только на RobSten.ru! Эта история на самом деле очень тяжёлая, в ней поднимаются такие темы, как жестокое обращение и насилие над детьми. Но... happy end обещаю ;) Глава 81 Глава 82 Глава 83 Глава 84 Глава 85 Глава 86 Глава 87 Глава 88 Глава 89 Глава 90 Глава 91
Сообщение отредактировал Alice_Kingsly - Вторник, 16.07.2019, 23:41 |
|
| |
| kyzia |
kyzia |
Дата: Четверг, 24.03.2016, 17:52 | Сообщение # 801 |
Робстен-любитель
|
IHoneyBee, спасибо за новую главу! Конечно мысли Карлайла и разговорс с Рене немного помогает разобраться, что чувствует Белла, почему себя так ведет, но подход , по моему мнению, к ней пока нашла только Элис. Но и последние действия Карлайла, тоже прям согревают душу, никакой паники или чего-то подобного. А теперь, когда Эдвард будет чаще попадаться Белле на глаза, вообще все кардинально поменяется)) С праздником Светлой Пасхи!!!
Сообщение отредактировал kyzia - Воскресенье, 05.05.2013, 14:16 |
|
| |
| IHoneyBee |
IHoneyBee |
Дата: Четверг, 24.03.2016, 17:53 | Сообщение # 802 |
Робстен-профессионал
|
Цитата (maramoroz) Желаю скорейшего появления новой главы. Когда у нас там следующий праздник? Цитата (Vita404) Возможно я не права и выдумываю то чего нет. Но вот такие у меня появляются ощущения во время прочтения. во всяком случае, мне бы очень хотелось, чтобы ты оказалась права. Конечно, сильная Белла мне нравится намного больше. Цитата (Vita404) Думаю, что садистких уродов заводила возможность сломать её. А неспособность это сделать раздражала. Да, и в общем подверждения этому есть в воспоминаниях Беллы. Стефан даже когда душил её, пытался сломать морально - вызвать страх, заставить умолять. Цитата (Vita404) Хотя скорее всего она бы уже была мертва. Абсолютно с этим согласна Цитата (kyzia) А теперь, когда Эдвард будет чаще попадаться Белле на глаза, вообще все кардинально поменяется)) Ну, кардинальных изменений пока конечно не стоит ждать, но Эдвард будет ооочень стараться)))
|
|
| |
| maramoroz |
maramoroz |
Дата: Четверг, 24.03.2016, 17:53 | Сообщение # 803 |
неизлечимый Робстеноман
|
Цитата (IHoneyBee) Когда у нас там следующий праздник? дразнилка... 9 мая, когда ж еще.
|
|
| |
| LinaS |
LinaS |
Дата: Четверг, 24.03.2016, 17:53 | Сообщение # 804 |
Робстен-любитель
|
Поздравляю всех с Пасхой! Христос Воскресе! Спасибо за главу и маячок! Теперь немного понятнее, почему Рене раньше не забирала Беллу. Правда, не совсем понятно, почему нельзя возбудить дело против Стефана без Беллы - неужели недостаточно показаний Рене и врачей, которые осматривали Беллу? Элис - умничка! Она действительно очень мудрая! А Эсми - это просто образец мамы, столько терпения и любви! Еще раз спасибо и жду продолжения!
|
|
| |
| maus |
maus |
Дата: Четверг, 24.03.2016, 17:53 | Сообщение # 805 |
неизлечимый Робстеноман
|
Огромное при огромное спасибо за главу от лица Карлайла! Эта тглава многое позволила понять....Я читала ее и плакала,настолько она какая то,даже не знаю,трогательная что ли......Белла создана для этой семьи........они так тонко все ее чувствуют...и они необыкновенные люди....Сколько в них любви и понимания.....Такое сейчас редко встретишь,к сожалению.... Но все же меня кое что насторожило..А именно то,что у Беллы осталось мало времени,чтобы заявить на эту мразь...А что если он заявится к Калленам за Беллой?...Что если по закону она так и останется его подопечной?....Смогут ли Каллены пойти против закона и не отдать ему Беллу?..Или же им удасться как то уговорить Беллу заявить на это ...ээээ.......Слов нет....Даже представить страшно,что может быть....
Я личность творческая-хочу творю,хочу вытворяю! Я очень "мудрая": то умудрюсь, то намудрю
|
|
| |
| Drill_and_Rob |
Drill_and_Rob |
Дата: Четверг, 24.03.2016, 17:53 | Сообщение # 806 |
с любовью к РобСтен
|
IHoneyBee, спасибо большое за главу...в этой главе узнала многое о Белле и её поведение и Рене права, надо делать всё постепенно и давать чёткие приказы, что ей можно делать и сколько времени и со временем она сможет делать это по своей инициативе....ура Эдвард появиться, а то он за все 12 глав раза 3-4 был это там мило что он переживает за неё.... буду ждать продолжения после этой главы такую усталось ощутила
|
|
| |
|
| Helen77 |
Helen77 |
Дата: Четверг, 24.03.2016, 17:54 | Сообщение # 808 |
неизлечимый Робстеноман
|
После прочтения главы хочется пожелать Карлайлу терпения, а доброты ему не занимать. Разговор с Рене помог, но все равно в голове не укладывается, как за сколько лет ни у кого не возникло подозрений, что творили с девочкой. Спасибо большое за перевод.
|
|
| |
| Luka |
Luka |
Дата: Четверг, 24.03.2016, 17:54 | Сообщение # 809 |
неизлечимый Робстеноман
|
IHoneyBee, спасибо огромное за перевод новой главы и за маячок! Наталья_2011, спасибо большое за редактуру)) Девочки, не покидает мысль, что удочерение Изабеллы нужно было всем (пусть бумажные дела еще не решены): и Изабелле, и семье Калленов. Изабелле - чтобы с течением времени научиться в жить в нормальной семье, хотя я понимаю, что до этого очень далеко, а Калленам – чтобы пройти это испытание вместе с Беллой и стать ей родными людьми. Кажется, так все просто на словах, а на деле… Изабелла слишком подавлена, слишком измотана всеми предыдущими злоключениями в жизни, и её молчание, её смирение, её принятие физического наказания есть результат многих-многих лет, в течение которых девочка подвергалась жестокому обращению и в течение которых коверкалось её сознание. Но чтобы выжить в атмосфере постоянного страха, приходилось подстраиваться под существующие условия, вот Белла и подстраивалась… И все же Каллены были серьезно намерены показать Изабелле, как можно жить, не испытывая чувства страха, и что семья готова помочь, защитить и понять любого, тем более, сломленного жизнью человека. Пусть они сами еще попадали впросак, но только по той причине, что еще не привыкли к болезненным реакциям Беллы на то или иное слово или действие, но никто из родителей и детей даже не думал намеренно причинить девушке боль. Кстати, их дети до некоторой степени тоже отличались и мудростью, и прозорливостью, это стало ясно из разговора Карлайла и Элис. А еще Карлайлу очень помог звонок Рене, в котором она подсказала, как нужно разговаривать с Беллой, как нужно спокойно и твердо вести себя с ней: когда Белла четко знает, чего от неё ждут, она делает это беспрекословно. И даже если Каллену не очень нравится отдавать приказы, это может сработать на первых порах, потому что я уверена, с течением времени и Белла, и Каллены найдут иные способы общения, которые бы утраивали обе стороны. И как бы то ни было, они на правильном пути: и родители, и дети (пусть не все) волнуются об Изабелле, а Изабелла хочет остаться в семье, и у них обязательно всё получится. С нетерпением жду продолжения))
Спасибо Natali_T))
|
|
| |
| IHoneyBee |
IHoneyBee |
Дата: Четверг, 24.03.2016, 17:54 | Сообщение # 810 |
Робстен-профессионал
|
LinaS, maus, Drill_and_Rob, Helen77, спасибо за комментарии! Цитата (LinaS) Христос Воскресе! Воистину Воскресе! Цитата (LinaS) Правда, не совсем понятно, почему нельзя возбудить дело против Стефана без Беллы - неужели недостаточно показаний Рене и врачей, которые осматривали Беллу? Видимо, нельзя. Хотя... Белла ещё несовершенолетняя Цитата (maus) .Белла создана для этой семьи..... И Эсме сразу это поняла Цитата (maus) .А что если он заявится к Калленам за Беллой?. Это исключено, он не знает её нового адреса Цитата (maus) Что если по закону она так и останется его подопечной?....Смогут ли Каллены пойти против закона и не отдать ему Беллу? Мариш, не переживай, такого не будет. Всё будет хорошо В любом случае, Каллены ни за что не отдали бы Беллу Стефану Спасибо, за картинки к этой главе! Цитата (Drill_and_Rob) ура Эдвард появиться, а то он за все 12 глав раза 3-4 был Чувствую, следующая глава будет для вас прямо подарком, так сильно вы соскучились по Эдварду))) Цитата (Drill_and_Rob) после этой главы такую усталось ощутила Глава большая, даже пришлось разбивать на две части. Я с ней долго мучалась Плюс ещё стиль повествования немного другой Цитата (вильветта) Белла все время скрывала от Рене боль которую наносили ей. скрывала, и очень хорошо никто не мог даже догадаться Цитата (Helen77) но все равно в голове не укладывается, как за сколько лет ни у кого не возникло подозрений, что творили с девочкой. Я согласна. Мне тоже очень сложно это понятьДобавлено (05.05.2013, 17:26) ---------------------------------------------
Цитата (Luka) И все же Каллены были серьезно намерены показать Изабелле, как можно жить, не испытывая чувства страха, и что семья готова помочь, защитить и понять любого, тем более, сломленного жизнью человека. И каждый из них будет делать это по своему. Даже с виду холодная Розали немало сделает для Беллы Цитата (Luka) Пусть они сами еще попадали впросак, но только по той причине, что еще не привыкли к болезненным реакциям Беллы Конечно, ведть прежде никто из них не сталкивался с подобным. И очень легко забыть о реакции Беллы Цитата (Luka) И даже если Каллену не очень нравится отдавать приказы, это может сработать на первых порах, потому что я уверена, с течением времени и Белла, и Каллены найдут иные способы общения, Согласна, в качестве примера видя перед собой эту семью, то, как они взаимодействуют друг с другом, Белла со временем научится им доверять и станет вести себя более свободно Люба, огромное спасибо за комментарий!
|
|
| |
| Карлайловна_хD |
Карлайловна_хD |
Дата: Четверг, 24.03.2016, 17:54 | Сообщение # 811 |
ღ Ti amo RobSten.Sempre ღ
|
Спасибо за главу от Карлайла! От его лица можно понять намного больше, чем в главах от лица Беллы, да и узнать мысли Карлайла тоже было очень интересно. Очень хорошо, что Рене является другом семьи, значит, она спокойна за Беллу, ведь знает, что она в хороших руках. Читаешь строки про то, какие был травмы у Беллы, что медсестра выбежала из кабинета, и врач еле сдерживал эмоции, и понимаешь, что Белла очень сильная. Даже сильнее, чем кажется на первый взгляд. Рене его даже еще не просила взять Изабеллу к ним, а Карлайл уже знал, что они это сделают. Он даже не задумывался о том, что есть другие семьи, он уже понимал, что Белла будет жить у них. Жалко Эсми и Карлайла. Конечно, эта информация в файле потрясла бы кого угодно, а ведь им предстояло жить с этой девушкой, о которой они знали только то, что она ужасно напугана и много подвергалась насилию… Прочитав файл Беллы многие бы сразу отказались. Карлайл всего лишь стал думать о возникших трудностях: Белла не общается, не разговаривает, подавлена, сломлена и физически и, главное, психологически, и не выносит прикосновений. Они понятия не имеют, как себя с ней вести и, само-собой, Карлайл сомневается, смогут ли они ей помочь. И фраза о том, что он возненавидел бы себя, если бы они не смогли помочь Белле, показывает, насколько большое у него сердце. Эсми молодец. Также, не раздумывая, решилась на то, чтобы Белла жила у них. Но у нее материнский инстинкт, она чувствует и заранее знает, что они ей помогут. Карлайл корит себя за то, что из-за него Белла ушла в себя. Но он, по сути, и не виноват, всего лишь желая осмотреть ее. Его интересует Белла и ее состояние как врача, но гораздо больше он является отцом для девушки. Они с Эсми идеальные родители для Беллы, и по отношениям Элис и Карлайла видно, как они доверяют друг другу. Нелегко им с Эсми сдерживать свое обещание не рассказывать детям то, что случилось с Беллой. Все почти догадались, и особенно проницательная Элис, но Эсми и Карлайл ничего не опровергают и не подтверждают, всегда находят выход из этой ситуации. Они уже принимают Беллу, как своего ребенка и искренне беспокоятся за нее, стараются ей помочь. Карлайл своим опытным взглядом подмечает все мелочи и в разговоре с Рене получает от нее советы, что важно, так как Рене все-таки знает, как нужно обращаться с Беллой. Рене – чудесная женщина. Даже сейчас, на таком расстоянии, она разговаривает с Карлайлом, помогает ему разобраться в ситуации и сама переживает за Беллу, как родная мать. Беспокойство в глазах Эдварда и в его вопросе выдает его. Да и его взгляд на проходящую мимо Беллу многое говорит. Думаю, вопрос времени, когда Эсми и Карлайл поймут, что между Эдвардом и Беллой существует особое притяжение. IHoneyBee, Наталья_2011 , спасибо большое за перевод и редактуру главы!
|
|
| |
| IHoneyBee |
IHoneyBee |
Дата: Четверг, 24.03.2016, 17:54 | Сообщение # 812 |
Робстен-профессионал
|
Карлайловна_хD, Юльчик, обещание сдержала, комментарий и правда, боооольшой! Цитата (Карлайловна_хD) Спасибо за главу от Карлайла! От его лица можно понять намного больше, чем в главах от лица Беллы, да и узнать мысли Карлайла тоже было очень интересно. Через несколько глав будет ещё глава от лица Элис. Тоже довольно интересный взляд со стороны. Тем более, что она довольна близка с Эдвардом;))) Цитата (Карлайловна_хD) Прочитав файл Беллы многие бы сразу отказались. Карлайл всего лишь стал думать о возникших трудностях: Белла не общается, не разговаривает, подавлена, сломлена и физически и, главное, психологически, и не выносит прикосновений. главное, что беспокоило его, что он сможет помочь девушке, он боялся её разочаровать. Но как ты и сказала, материнский инстинкт Эсме подсказал ей, что всё у них получится и она постаралась убедить в этом и Карлайла. Цитата (Карлайловна_хD) Карлайл своим опытным взглядом подмечает все мелочи и в разговоре с Рене получает от нее советы, что важно, так как Рене все-таки знает, как нужно обращаться с Беллой. Но всё же она сама признаёт, что совсем не знает девушку . Цитата (Карлайловна_хD) Думаю, вопрос времени, когда Эсми и Карлайл поймут, что между Эдвардом и Беллой существует особое притяжение. Возможно, они поймут это раньше чем наши любимчики)))
|
|
| |
| Карлайловна_хD |
Карлайловна_хD |
Дата: Четверг, 24.03.2016, 17:54 | Сообщение # 813 |
|
Цитата (IHoneyBee) Через несколько глав будет ещё глава от лица Элис Почитать от лица Элис будет очень интересно, но тут мы узнаем больше про Эдварда, чем про Беллу Цитата (IHoneyBee) Но всё же она сама признаёт, что совсем не знает девушку . Да и никто, по сути, ее не знает, кроме ее самой. Цитата (IHoneyBee) Возможно, они поймут это раньше чем наши любимчики))) Если уже не поняли Но все равно ничем не выдадут себя в том, что догадались. А вот Эдвард с Беллой долго не поймут, наверное, что что-то чувствуют друг к другу. По крайней мере, Белла точно не так быстро догадается...
|
|
| |
| IHoneyBee |
IHoneyBee |
Дата: Четверг, 24.03.2016, 17:55 | Сообщение # 814 |
Робстен-профессионал
|
Цитата (Карлайловна_хD) Почитать от лица Элис будет очень интересно, но тут мы узнаем больше про Эдварда, чем про Беллу Навевает на мысль, что кто-то заглянул в оригинал Цитата (Карлайловна_хD) По крайней мере, Белла точно не так быстро догадается... А теперь я почти не сомневаюсь в этом
|
|
| |
| Alegria |
Alegria |
Дата: Четверг, 24.03.2016, 17:55 | Сообщение # 815 |
Робстен-профессионал
|
Алена! Огромное спаcибо за новую главу! Наташа! Спасибо за редактуру!
Честно сказать, когда Алена говорила про сюрприз, я думала, что это будет или отрывочек, или часть главы, или еще что-то занятное, но небольшое. А тут такая объемная глава, к тому же безумно интересная по содержанию. Глава от лица Карлайла - очень важно увидеть взгляд на ситуацию со стороны. Понравился стиль изложения главы: конкретные факты описаны достаточно подробно, при этом не без эмоций. Первая часть словно отчет врача. До этого все время находишься внутри Беллы, и пытаешься из обрывков собрать ее предысторию. А тут узнали о первом, заочном знакомстве Карлайла и Эсме с Беллой, о ее прошлом, плюс интересный разговор Карлайла с Элис, важный телефонный звонок Рене.
Несколько расстроила меня Рене с допросом и восклицаниями "О Боже, Карлайл!" Со своим умом, опытом и суперпрофесиионализмом значит ей понадобилось несколько лет, чтобы разглядеть у пациента следы насилия. А Карлайл после 4 дней личного общения должен был безошибочно считывать все рекреации Беллы и тут же делать верный ответный ход. Нашла себе оправдание: "Белла очень хорошо это скрывала" Ну так, извините, на то ты и специалист, чтобы бороться с психическими расстройствами человека, и, разумеется, распознавать их! А то объявилась на 4 день и начала отчитывать. Зная о присутствии мужчин в новой семье Беллы и о ее возможной реакции на них, могла бы и сама переехать на пару дней в дом Калленов, чтобы помочь адаптироваться, или пара фраз на ночь по телефону, что не требует ответа от Беллы.. не знаю, сложно придумать наиболее действенный способ, да и что я, у нас же Рене самая умная, сообразила бы, как облегчить жизнь Белле. В общем, Рене я не очень довольна, точнее тем, как она отнеслась здесь к Карлайлу..
А Карлайл просто как мальчишка (в хорошем смысле!): такой честный, непосредственный (признается, что Белла интересна как пациент, но тут же одергивает себя за мысли об исследовании), местами навиный (как он пытался сохранить в тайне прошлое Беллы перед Элис, отвечая вопросом на вопрос). До этого момента мы больше восхищались добротой и мудростью Эсме, после этой главы я взглянула на Карлайла иначе. Оно и понятно: Эсме было больше в истории, отчего казалось, что она по-матерински больше других переживает за Беллу, поэтому и удачнее других находит подход к ней. Но после этой главы, видишь, что у Карлайла столь же большое любящее сердце, что он точно также переживает за Беллу как отец, как доктор, как человек. Что касается загадок и вопросов, не дает покоя Розали с ее прошлым. Алена, не намекнешь, когда узнаем историю Розали? Девочки! еще раз спасибо за сюрприз и ...
Всех с праздником Светлой Пасхи!
Сплетни как дым, чем они гуще, тем труднее становится дышать. ©
|
|
| |
| Карлайловна_хD |
Карлайловна_хD |
Дата: Четверг, 24.03.2016, 17:55 | Сообщение # 816 |
|
Цитата (IHoneyBee) Навевает на мысль, что кто-то заглянул в оригинал Нет, это тоже, но Элис-то сестра Эдварда и логично, что от ее лица мы узнаем больше про Эдварда, чем про Беллу
|
|
| |
| IHoneyBee |
IHoneyBee |
Дата: Четверг, 24.03.2016, 17:55 | Сообщение # 817 |
Робстен-профессионал
|
Alegria, Танюш, спасибо за комментарий! И за поздравление! Такая красивая открытка, пламя свечи ну очень реалитичное! Цитата (Alegria) А тут такая объемная глава, к тому же безумно интересная по содержанию. Мы старались Ели честно, глава самая большая из тех, что были Даже пришлось разбивать на части, в одну никак не хотела вмещаться Цитата (Alegria) Понравился стиль изложения главы: конкретные факты описаны достаточно подробно, при этом не без эмоций. О, а я над ней долго мучалась. Не одну неделю. Мне казалось, что стиль повествования слишком сухой... Цитата (Alegria) Первая часть словно отчет врача. Вот и я о том же Цитата (Alegria) Со своим умом, опытом и суперпрофесиионализмом значит ей понадобилось несколько лет, чтобы разглядеть у пациента следы насилия. Я уже раньше высказывала свою точку зрения относительно Рене и скажу только, что в этом полностью с тобой согласна. Мне не понравилось также её высказывание, когда разговор зашёл о частых приступах паники. Когда она заявила: "Когда она жила со мной, это случалось намного реже". Мол я такая хорошая, а вы не справляетесь. Тань, не знаю, может мы с тобой неправы, но Рене мне здесь не очень нравится Цитата (Alegria) До этого момента мы больше восхищались добротой и мудростью Эсме, после этой главы я взглянула на Карлайла иначе. Будет, обязательно будет также глава и от Эсме. Думаю, тоже будет довольно интересно. И от Карлайла, по крайней мере, одна глава ещё точно будет Цитата (Alegria) Алена, не намекнешь, когда узнаем историю Розали? Тань, честно скажу, оригинал читала давно, поэтому точно не помню. Но не скоро. Думаю, очень не скоро. Единственное, что могу сказать, её история не связана ни с её родными отцом и матерью, ни стем, как так получилось, что Каллены приняли их с Джаспером. Это только её, личная история (почти как у С.Майер), о котрой знает только Эммет, и с которой она затем поделится с Беллой. Думаю, подсказку я дала хорошую И спойлеров не нужно
Сообщение отредактировал IHoneyBee - Воскресенье, 05.05.2013, 19:00 |
|
| |
| Alegria |
Alegria |
Дата: Четверг, 24.03.2016, 17:55 | Сообщение # 818 |
Робстен-профессионал
|
Цитата (IHoneyBee) Мне казалось, что стиль повествования слишком сухой... Ален, Солнце! Даже не переживай, вы с Наташей как всегда справились с задачей как большие Профессионалы! Кстати, в разговоре Карлайла с Рене столько нюансов в описании состояния Беллы (закрылась ли Белла, не закрылась ли, или на грани), но перевод ясный и понятный! Думаю, надо не мало времени потратить, чтобы донести такое непростое содержание, все эти особенности психологии А что касается сухого стиля.. Вот знаешь, мне как раз хотелось в какой-то такой форме (пусть отчета или протокола)) услышать о решении Карлайла и Эсме, о том, что и как делала Рене. Когда всплывали подробности в главах от Беллы, то ужасаешься и даже боишься слушать дальше, ведь понимаешь: раз вспоминает, то в очередной раз пропускает это через себе. и Если требуешь прояснить, то словно заставляешь лишний раз страдать Беллу, говоря о прошлом. А здесь без запредельных страстей и эмоций узнаешь такие важные вещи. В общем, очень подходящее повествование для такого содержания. Да и к тому же, думаю, не совсем сухое.. быть может, сдержанное.. потому как переживания и волнения Карлайла ведь вполне заметны Цитата (IHoneyBee) Тань, не знаю, может мы с тобой неправы, но Рене мне здесь не очень нравится а может быть и так) Ален, думаю, мы не одиноки с тобой Катя тож, насколько помню, не понимала Рене и не принимала ее как психолога) В своих оценках Рене я раньше не спешила из-за самой Беллы, вроде и помогла ей, и не отказала, и вот сейчас продолжает интересоваться. Ну как бы хороший человек.. Да и сама Белла ценит Рене (а в этой жизни не так много людей имеют для нее важное значение), но вот эта сцена с Карлайлом возмутила Вот и позволила себе нелестно отозваться о Рене
Ален, про Розали поняла более-менее, ты "подуспокоила" на время мое любопытство! Теперь спокойно сидим и ждем нужного часа
Сплетни как дым, чем они гуще, тем труднее становится дышать. ©
Сообщение отредактировал Alegria - Воскресенье, 05.05.2013, 19:37 |
|
| |
| Niki666 |
Niki666 |
Дата: Четверг, 24.03.2016, 17:55 | Сообщение # 819 |
неизлечимый Робстеноман
|
IHoneyBee Алёна, большое спасибо за перевод и за оповещение! Наталья_2011, большое спасибо за редактуру! Глава от лица Карлайла на многое проливает свет и, в тоже время, лишний раз доказывает, что Белла обладает очень большой силой духа. Нельзя не восхищаться твёрдостью её характера, её волей, после всего ею пережитого. У неё большой потенциал, несмотря на её безрадостное прошлое, а это даёт надежду, что, в конце концов, она сможет оправиться от своих психологических травм и воспринимать действительность такой, как её видят все остальные. Перед великодушием семьи Калленов можно только преклоняться. Не каждый был бы способен на подобное, зная, с чем придётся столкнуться. Сломленная девочка, жившая на протяжении всей своей сознательной жизни в настоящем аду, подвергающаяся постоянному насилию, как физическому, так и психологическому - принять на себя заботу о ней - это дорого стоит. Хотя Карлайл врач и многое повидал на своём веку, реальность, даже, для него оказалась ошеломляющей, и от того, он чувствует себя немного потерянным. Разговор с Рене на многое помог взглянуть с другой стороны, понять, как дальше себя нужно с Беллой вести, чего она от них ждёт, и как будет реагировать в том или ином случае. Кроме того, Рене увидела в поведении Беллы позитивные сдвиги, что немного приободрило Карлайла, позволяя не очень зацикливаться на своём провале, и следующий осмотр только подтвердил, что они все на правильном пути. Нельзя не восхищаться добротой Эсме. Эта женщина настоящая мать и сердцем чувствует, какие нужно найти слова, чтобы успокоить и показать своё доброе расположение, и Белла не может этого не оценить. Очень мудро, не по годам ведут себя и Элис, и Эдвард. Элис всё поняла о прошлом Беллы и не может не сочувствовать и не сопереживать, но она также понимает, что нельзя давать Белле замыкаться в себе, и если сама Белла не готова раскрыться, то Элис будет всячески помогать ей в этом. Элис уже чувствует, что Белла очень хороший человек и, со временем, они ещё смогут с Беллой подружиться. Все остальные дети тоже догадываются, насколько всё серьёзно, но Эдвард переживает особенно, и никак не может простить себя, что тогда напугал бедную девушку. Есть что-то, неуловимая связь между ним и Беллой, что не укрылось от глаз Карлайла, когда Эдвард с Беллой обменялись взглядами. Карлайл увидел это - интерес или симпатию, промелькнувшую между его детьми. Может быть, излишние внимание Белле и не нужно, и пока она боится и пугается неизвестности, но она хочет верить, хочет быть принятой этой семьёй, и она старается приспособиться к новой жизни. Для Беллы всё это очень непросто, но и для всей семьи это также нелегко, это своего рода вызов, экзамен, который все они должны выдержать. С нетерпением жду продолжения!
Учись находить в жизни радость - вот лучший способ привлечь счастье.
|
|
| |
| Natka |
Natka |
Дата: Четверг, 24.03.2016, 17:56 | Сообщение # 820 |
с верой в РобСтен
|
IHoneyBee, спасибо, ну никак не ожидали так быстро и так много, просто шикарный подарок нам, читателям Да, Рене, как профессионал очень и очень разочаровывает, я даже не ожидала, что она так давно работает с Беллой. Такое ощущение, что в работе с ней она не слишком усердствовала, но Белле и этого было достаточно чтобы привязаться, фактически, на протяжении всего этого времени Рене единственная проявляла к ней участие и доброту. Спасибо хоть подсказала Карлайлу, как можно взаимодействовать с Беллой. Почему только сразу этого не сделала? А Белла... как натянутая пружина, ждет, когда, наконец, случиться то, что, по ее мнению, неизбежно: боль и унижение - это привычно, это то, что она знает и понимает, то чего заслуживает, это прочно вбито в ее сознание. Понять и принять, что может быть иначе, она просто не в состоянии в данный момент. Отсюда и ее срыв со стаканом, как способ определить границы дозволенного. Она подсознательно хочет, чтобы Эсме и Карлайл проявили, наконец, жестокость, по отношению к ней, тогда в ее голове все встало бы на свои места, стало понятным и привычным, и можно было бы вернуться к обычным для нее методам выживания. А пока... пока она ждет, поэтому напряжение все усиливается. Что выведет ее из этого состояния? Постепенно подействуют терпение и доброта, которыми стараются ее окружить, или какое-то событие резко заставит понять, что прежние ужасы не повторятся?
|
|
| |