Истерзанная
|
|
| Alice_Kingsly |
Alice_Kingsly |
Дата: Четверг, 24.03.2016, 15:39 | Сообщение # 1 |
 с любовью к РобСтен
Статус: Offline
|
     Автор замечательной, идеально подходящей для этой истории обложки Дашулич. Спасибо!  И ещё одна обложка от maramoroz. Мара, дорогая, спасибо, ты так тонко прочувствовала эту историю   Название фанфа довольно сложно перевести. "Истерзанная" - это ближе всего по смыслу. информация для автора: IHoneyBee, с 82-ой главы - Alice_Kingsly с 4-ой по 81 главу - Наталья_2011 все права принадлежат С. Майер, идея фанфа - Dooba.  +17  Эдвард/Белла  Hurt/Comfort; но а по моему мнению самый настоящий ангст))  оригинал - в процессе (на данный момент выложено 80 глав, и они появляются регулярно!); перевод - в процессе. Главы немаленькие, чем дальше, тем всё более объёмные, поэтому я буду выкладывать их раз в неделю. Белла Свон дважды пережила настоящий ад. Она больше не говорит. Никто её больше не слышит. Семья Калленов берёт её под свою опеку. Белла борется, пытаясь оставить своё прошлое позади, но сможет ли она впустить любовь? Только на RobSten.ru!  Эта история на самом деле очень тяжёлая, в ней поднимаются такие темы, как жестокое обращение и насилие над детьми. Но... happy end обещаю ;)  Глава 81 Глава 82 Глава 83 Глава 84 Глава 85 Глава 86 Глава 87 Глава 88 Глава 89 Глава 90 Глава 91
Сообщение отредактировал Alice_Kingsly - Вторник, 16.07.2019, 23:41 |
|
| |
| Оленька |
Оленька |
Дата: Четверг, 24.03.2016, 17:56 | Сообщение # 821 |
 Робстен-эксперт
|
Девочки, спасибо за новые главки!!! Такая нужная получилась глава от Карлайла...было интересно читать о том как принималось это решение по отношению к Белле... мама Эсме сразу почувствовала, что этого ребенка нужно отогреть семейным теплом почти каждый в этой семье пытается помочь Белле...Элис оказалась не по годам мудрая девочка Рене столько лет была с Беллой и так и не поняла какая она на самом деле 
|
|
| |
| редмарина |
редмарина |
Дата: Четверг, 24.03.2016, 17:56 | Сообщение # 822 |
 Робстен-эксперт
|
Спасибо за продолжение истории. Тяжело далась 11 глава..., а вот последняя "порадовала". Девочке действительно надо давать указания. Она не привыкла сидеть без дела даже в таком болезненном состоянии после сотрясения головы. Помогла приготовить суп, хоть и через силу, но уже почувствовала себя в "своей тарелке". Совместные консультации Карлайла и Рене принесли очевидную пользу. Каллены теперь четче понимают как надо действовать с Беллой. Главное не давать ей выбора. Хотя для Карлайла и Эсме это так очевидно. что нельзя жестко управлять детьми. Но здесь другой случай. А они люди добрые и их руководство будет только во благо.
|
|
| |
| IHoneyBee |
IHoneyBee |
Дата: Четверг, 24.03.2016, 17:56 | Сообщение # 823 |
 Робстен-профессионал
|
Niki666, Natka, Оленька, редмарина, спасибо за комментарии! Цитата (Niki666) Перед великодушием семьи Калленов можно только преклоняться. Не каждый был бы способен на подобное, зная, с чем придётся столкнуться. И главное, как мне кажется, никто из них ни разу не пожалел о принятом решении. Да, перед тем как Белла приехала к ним, они много узнали о её прошлом, но на самом деле ничто не могло подготовить их к действительности. Цитата (Niki666) Кроме того, Рене увидела в поведении Беллы позитивные сдвиги, Да, очень радует, что хоть Белла пока сама того и не осознаёт, всё же где-то в глубине души у неё зародилась надежда Цитата (Niki666) Элис уже чувствует, что Белла очень хороший человек и, со временем, они ещё смогут с Беллой подружиться. Обязательно, Элис всё будет для этого делать Цитата (Natka) спасибо, ну никак не ожидали так быстро и так много, просто шикарный подарок нам, читателям Спасибо за добрые слова, мы очень хотели вас порадовать Цитата (Natka) Да, Рене, как профессионал очень и очень разочаровывает, я даже не ожидала, что она так давно работает с Беллой. нас - тех кто не одобряет или не понимает Рене становится всё больше Мне тоже довольно сложно понять, как за столько лет, она не увидела, что происходит с девушкой. Цитата (Natka) Почему только сразу этого не сделала? Да уж, действительно, вопрос на миллион баксов Цитата (Natka) А пока... пока она ждет, поэтому напряжение все усиливается. Что выведет ее из этого состояния? Постепенно подействуют терпение и доброта, которыми стараются ее окружить, или какое-то событие резко заставит понять, что прежние ужасы не повторятся? Скорее всего. Ещё немало будет ситуаций, когда она будет на пределе, и так как ничего плохого не произойдёт, постепенно она будет расслабляться. Думаю как-то так Цитата (Оленька) мама Эсме сразу почувствовала, что этого ребенка нужно отогреть семейным теплом Да, сомнений по этому поводу у неё вообще никаких не было. Цитата (Оленька) Рене столько лет была с Беллой и так и не поняла какая она на самом деле Да, это действительно шокирует Цитата (редмарина) а вот последняя "порадовала" ой, даже не сомневаюсь, что следующая порадует ещё больше Цитата (редмарина) Помогла приготовить суп, хоть и через силу, но уже почувствовала себя в "своей тарелке". Она очень хочет стать полезной для этой семьи Цитата (редмарина) А они люди добрые и их руководство будет только во благо. Думаю, они смогут найти золотую середину)))
|
|
| |
| Kisa22 |
Kisa22 |
Дата: Четверг, 24.03.2016, 17:56 | Сообщение # 824 |
 Робстен-любитель
|
Даже не знаю что написать....помоему все что приходит на ум,уже описано в главе!! Белла потихоньку сопротивляется,своим страхам,по крайне мере не дает им выйти так быстро,как раньше, и это очень хорошо!!! Карлайл теперь "знает" как с ней обращаться,благодаря советам Рене!!Хоть я и не до конца поняла почему она за эти 7 месяцев ее не забрала,видимо я все таки невнимательная ,но большое спасибое спасибо ей,за Каленов,все таки она их нашла!!! Что вы думаете о Рене? О Карлайле?О беспокойстве Эдварда;)) Удивительные люди!Ведь Элис,Эдварду,Эммету тоже мало лет,но такое понимание и сочувствие,многие в их возрасте могли психануть и вести себя как обычно,а они отнеслись к ней со всем уважением,да еще и чувствовали себя виноватыми!!!И Эдвард для своих годов очень мудрый!!! Кстати, со следующей главы он будет появляться намного чаще)) Давно пора))) Ну это прям,как бальзам на душу!!Будем их с нетерпением ждать Спасибо большущее за главу,она много приоткрыла в чувствах Рене и Карлайла!!!! 
|
|
| |
| gostiya |
gostiya |
Дата: Четверг, 24.03.2016, 17:56 | Сообщение # 825 |
 Робстен-любитель
|
Слава Богу,они наконец-то нащупали ключик к общению с Беллой.Но Рене могла бы и сразу ключевые моменты прояснить ,да и вообще создается впечатление ,что Беллой она то интересуется,но исключительно как интересуются "работой" и интересным случаем, и не обвинишь ее в этом,к тому же даже собственных детей у нее нет,так откуда взяться излишней чувствительности и материнскому инстинкту ? Зато к счастью у Эсми и Карлайла этого инстинкта хоть отбавляй ,это даже помешало немного,я уже давно думала,когда ж они догадаются дать ей какое-то четкое поручение или занятие,ведь видно же было ,как она хочет быть полезной.Теперь у них постепенно должно все налаживаться. И я хорошо помню,что нам обещали Эдварда после 12 главы ,так что жду-с... 
|
|
| |
| Montrous |
Montrous |
Дата: Четверг, 24.03.2016, 17:57 | Сообщение # 826 |
 Робстен-эксперт
|
Аленушка, Наталья спасибо большое за новую главу! У меня слодилось впечатление, что со стороны Эсме было слишком самонадеянно, так просто решиться взять такую сломленную девочку, тем более в семью с тремя мальчиками подростками. Я, конечно, не утверждаю, что они плохо справляются, но мне кажется, Белле было бы лучше в приемной семье без детей, просто чтобы были два взрослых человека, которые бы все свое внимание уделяли ей. А у Калленов столько детей, неужели мало своих проблем? Не понимаю, как Рене могла не замечать, что Белле плохо живется со Стефаном. Карлайл сказал, что было достаточно одного взгляда на нее, чтобы понять, что она жила в кошмаре. Так почему же Рене, будучи психотерапевтом не увидела этого и не забила тревогу раньше, не дожидаясь, когда Белла расскажет об этом? Скаже честно, я ужасно зла на Рене, и считаю, что она в том числе виновата в ситуации, в которй жила Белла на протяжении семи месяцев. Под суд надо таких соц.работников, за невнимательность и непредусмотрительность. А теперь, главное, указания Карлайлу раздает, типо, внимательная такая... Ох, зла я на Рене.
Радует, что Эдвард будет появляться чаще. Соскучилась уже по нему. 
|
|
| |
| Maryy85 |
Maryy85 |
Дата: Четверг, 24.03.2016, 17:57 | Сообщение # 827 |
 Робстен-любитель
|
Спасибо за главу.Да,раз в Белле еще остались эмоции-даже тот же самый гнев,это значит,что она еще может влиться в люди.Ей ,хоть и глубоко внутри,еще не безразлична своя жизнь. Да,а ведь все началось то как раз не с Лорана,а с ее матери,именно она нанесла ей первую психологическую травму.Ведь Лоран был для нее чужим человеком и с этим проще справиться,когда посторонний причиняет тебе боль,а вот когда это делает родная мать,это просто невообразимо.
|
|
| |
| Masya2078 |
Masya2078 |
Дата: Четверг, 24.03.2016, 17:57 | Сообщение # 828 |
 с любовью к РобСтен
|
Большое спасибо за перевод, IHoneyBee, Наталья_2011 ,много хочется высказать в ваш адрес,похвала - это самое меньшее,что можно ,красочность эмоций настолько яркая ,что удивляюсь вашему таланту ,молодцы . Карлайл - доктор практик и работа с духовным миром пациента уступает во внимании физическим аспектам,поэтому советы Рене ему нужны ,Белла травмирована телом и душой,но двойственность усугубляется тяжестью ран.Шея и горло сочетаются с немотой,голова с приступами паники ,очень сложно .Хорошо,что в доме много других детей ,вот нашлась и будущая близкая подруга и намечается на горизонте возлюбленный , когда вместе,то не так тяжело ,каждый помогает и Белле и ближнему по мере сил ,есть наглядные примеры,они важны для героини.Очень хочется узнать продолжение .
|
|
| |
| IHoneyBee |
IHoneyBee |
Дата: Четверг, 24.03.2016, 17:57 | Сообщение # 829 |
 Робстен-профессионал
|
Kisa22, gostiya, Montrous, Maryy85, спасибо за комментарии! Цитата (Kisa22) Хоть я и не до конца поняла почему она за эти 7 месяцев ее не забрала,видимо я все таки невнимательная Да нет, тут дело не в невнимательности, я, например, тоже этого не понминаю Цитата (Kisa22) Ну это прям,как бальзам на душу!!Будем их с нетерпением ждать Знаю, знаю, как сильно вы по нему соскучились Цитата (gostiya) вообще создается впечатление ,что Беллой она то интересуется,но исключительно как интересуются "работой" и интересным случаем, и не обвинишь ее в этом,к тому же даже собственных детей у нее нет,так откуда взяться излишней чувствительности и материнскому инстинкту ? Возможно причина действительно в этом. Но согласна, не похоже, что она делала всё возможное и невозможное для Беллы. Цитата (gostiya) И я хорошо помню,что нам обещали Эдварда после 12 главы Обещание будет исполнено;)) Цитата (Montrous) Аленушка, Наталья спасибо большое за новую главу! Катюша, спасибо, что читаешь! Цитата (Montrous) У меня слодилось впечатление, что со стороны Эсме было слишком самонадеянно, так просто решиться взять такую сломленную девочку, тем более в семью с тремя мальчиками подростками. Мне кажется, попади Белла в семью, состоящую только из двух приёмныхродителей, она бы просто замкнуласть в себе и жила бы в собственном мире. И очень трудно было бы её вытащить из этой раковины. А тут, в такой большой, но очень дружной семье, где Белла видит только доброе отношение друг к другу, заботу и любовь, она возможно, научиться жить обычной жизнью. И то, что её окружают сверстники, мне кажется очень хорошим. Мне кажется, Эсме не приняла бы такого решени, не будь она уверена в своих детях. Цитата (Montrous) Ох, зла я на Рене. Катюш, а вот тут я с тобой полностью согласна Цитата (Maryy85) Ей ,хоть и глубоко внутри,еще не безразлична своя жизнь. Ну и как сказала Эсме, то, что она боролась со Стьефаном уже говорит о том, что она готова бороться за лучшую жизнь.Цитата (Maryy85) Да,а ведь все началось то как раз не с Лорана,а с ее матери,именно она нанесла ей первую психологическую травму. Фактически началось всё с Лорана, когда он начал приходить в комнату девочки по ночам. Но согласна, если бы мать, когда Белла призналась ей, приняла какие-то меры, жизнь девушки сложилась бы совсем иначе. Да, я тоже считаю, что основную психологическую травму Белле нанесла её родная матьДобавлено (07.05.2013, 21:42) --------------------------------------------- Masya2078, Оленька, огроное спасибо за добрые слова! Мы стараемся Цитата (Masya2078) Хорошо,что в доме много других детей ,вот нашлась и будущая близкая подруга и намечается на горизонте возлюбленный Я тоже считаю, что хорошо, что в доме столько сверстников Беллы, и она своими глазами увидит, на что может быть похожа нормальная жизнь. Цитата (Masya2078) есть наглядные примеры,они важны для героини Вот и я о том же Цитата (Masya2078) Очень хочется узнать продолжение . очень, очень, очень скоро 
|
|
| |
| savage_garden |
savage_garden |
Дата: Четверг, 24.03.2016, 17:57 | Сообщение # 830 |
 неизлечимый Робстеноман
|
Потихоньку мы узнаем прошлое Беллы.Оказывается, не только Стефан избивал ее, но и Ирина.И поначалу они были милыми, а потом они показали свои истинные намерения. Еще ужасней, что собственная мать так поступила.Получается, она знала, что делает Лоран с Беллой и ничего не предприняла, чтобы защитить дочь.К тому же бросила ее, оставив с чудовищем.Никак не могу ее понять.Это какой удар для Беллы, что единственный родной человек отвернулся от нее. И очень грустно, что Белла считает, что в ней нечего исцелять, что она не заслуживает счастья.Ведь она очень сильная духом. Порадовал момент с Эдвардом, она наблюдала за ним, когда он спал.И это такой небольшой прогресс: ее забота по отношению к нему, взять плед и укрыть Эдварда от холода. Эсме правильно сделала, что предложила Белле вместе приготовить обед,Белла будет чувствовать себя полезной. Карлайл был не прав, когда осматривал Беллу, но мне его жалко, ведь он не хотел и винит во всем себя. Глава от лица Карлайла многое открывает. Преклоняюсь перед Карлайлом и Эсме, что решили заботиться о Белле, зная ее историю. Разговор с Рене,помог Карлайлу, как вести себя с Беллой. И все равно в голове не укладывается, как никто ни о чем не догадывался, что происходит с Беллой, хоть она и не говорит, и хорошо умеет скрывать боль. Мне не понравилось, как Рене разговарила с Карлайлом.Типа с ней Белле было спокойно, а здесь столько приступов.Конечно, благодаря Рене, Белла живет с Калленами.Но что же Рене как профессионал, зная столько лет Беллу, не поняла,что она жила в аду, тем более знала про Лорана.Тут Элис намного проницательней оказалась, зная Беллу только 4 дня, все поняла. Меня порадовала Элис, не по годам мудрая.Она правильно сказала:"Как я уже сказала, если она по какой-то причине не может дотянуться до нас, то мы должны ей в этом помочь. Не думаю, что это мудро – сидеть и ждать, когда она будет готова двигаться дальше. Если подвести слепого к мосту без перил, то он побоится идти. Но если взять его за руку, он просто последует за тобой." IHoneyBee,Наталья_2011, спасибо за 11 и 12 главы!!! 
|
|
| |
| Mashulya |
Mashulya |
Дата: Четверг, 24.03.2016, 17:57 | Сообщение # 831 |
 Робстен-любитель
|
Из этой главы поведение Рене становится более понятным. Она как могла боролась за девочку,но Белла оказывается так хорошо умеет скрывать свои чувства,и вообще все общее состояние,что Рене просто не увидила раньше того что случилось с ней. А когда и увидила то не смогла так быстро забрать её. И точно ясно что Рене сожалеет об этом,и хочет для Беллы лишь лутшего. Ну а сама Белла,молодец,справилась со своим страхо,хоть и не без помощи Эсме,и смогла придти в кабинет к Карлайлу. Он же в свою очередь тоже хорошо сделал что послушал совета Рене,ведь на этот раз Белла не ушла в себя. Надеюсь дальше благодаря помощи Рене,они смогут найти хоть малейший подход к девочке и не пугать её постоянно! Огромное спасибо за главу и маячок!
|
|
| |
| Lenori |
Lenori |
Дата: Четверг, 24.03.2016, 17:58 | Сообщение # 832 |
 с верой в РобСтен
|
Как хорошо, что Карлайл поговорил с Рене, а не отписал на почту. Теперь он знает как можно помочь Белле избегая ее "ухода" в себя и смог ее осмотреть. При осмотре он не причинил ей боли, а это еще один шаг вперед. А Рене хоть и не очень долго жила с Беллой, но очень наблюдательна. Она заметила, что Белле пока легче следовать приказу, чем делать выбор. И идея с выбором одежды в интеренете очень разумна. Вряд ли Белла сейчас вынесет посещение магазина. Спасибо за перевод!
|
|
| |
| miss71star |
miss71star |
Дата: Четверг, 24.03.2016, 17:58 | Сообщение # 833 |
 Робстен-любитель
|
Спасибо))))
|
|
| |
| savage_garden |
savage_garden |
Дата: Четверг, 24.03.2016, 17:58 | Сообщение # 834 |
 неизлечимый Робстеноман
|
Девочки, поздравляю вас с наградами!!! 
|
|
| |
| maus |
maus |
Дата: Четверг, 24.03.2016, 17:58 | Сообщение # 835 |
 неизлечимый Робстеноман
|
  Я личность творческая-хочу творю,хочу вытворяю! Я очень "мудрая": то умудрюсь, то намудрю
|
|
| |
| nastuphechca |
nastuphechca |
Дата: Четверг, 24.03.2016, 17:58 | Сообщение # 836 |
 Робстен-профессионал
|
Жаль Беллу. Она не может пока никому доверять. А все из-за этих ублюдков Лорана и Стефана! Как таких людей Земля носит?! Не понимаю! Думаю, именно Эдвард выведет ее из состояния недоверия. М-да... сложная ситуация...
|
|
| |
| Карлайловна_хD |
Карлайловна_хD |
Дата: Четверг, 24.03.2016, 17:58 | Сообщение # 837 |
 ღ Ti amo RobSten.Sempre ღ
|
Поздравляю с заслуженными победами! Спасибо большое за новую главу Вот и Эдварда побольше стало Его отношение к Белле, его чувства к ней очевидны, но вот только он не знает, как с ней общаться и обращаться, чтобы она не боялась его. Думаю, он правильно все делает, и скоро Белла поймет, что Эдвард друг... даже больше. Эсми запретила ей помогать по дому... Возможно, она так сделала лучше, Белла будет понимать, что ее любят и так, безвозмездно. Но с другой стороны, Белле так непривычно и она думает, что не годится даже на это... Посмотрим, что будет дальше... Она все также боится мнения Карлайла, думает о том, что скажет он в том или ином случае. Видимо, она видит в нем какую-то угрозу как в мужчине... Очень бы хотелось, чтобы девушка начала понимать, что ей никто не причинит вреда в этом доме, как и говорит ей Эсми. С нетерпением жду продолжения. Просто влюбилась в эту историю :hang1: 
Сообщение отредактировал Карлайловна_хD - Четверг, 09.05.2013, 12:01 |
|
| |
| Montrous |
Montrous |
Дата: Четверг, 24.03.2016, 17:59 | Сообщение # 838 |
 Робстен-эксперт
|
Аленушка, Наталья спасибо большое за новую главу! Такой серьезный прорыв, на мой взгляд, произошел в этой главе. Во-первых, Белла впервые по-настоящему задумалась, что может и вправду в этом доме ей не причинят вреда. Во-вторых, их "диалог" с Эдвардом свел меня с ума. Я прыгала при каждом слове Эдварда - соскучилась по нему. Белла ведь не только осталась с ним на кухне, но и принимала пищу при нем. А самое здоровское, что она сама подскачила к нему,чтобы выключить молоко. Для нее это было очень смело. Так же радует, что Эсме пересмотрела свое поведение с Беллой и стала говорить ей, что она от ней ждет, что хочет. Было бы хорошо, если бы она стала давать Белле небольшие поручения, может, например, вместе убраться в доме или помыть посуду. Мне кажется, не правильно, что Эсме запретила Белле делать домашнюю работу. Каждому хочется чувствовать себя нужным.
Спасибо огромное, еще раз! И С Праздником!!! 
|
|
| |
| maus |
maus |
Дата: Четверг, 24.03.2016, 17:59 | Сообщение # 839 |
 неизлечимый Робстеноман
|
Огромноое приогромное спасибо за главу! Алена,ты была права...С каждой новой главой,я горжусь нашей Беллой все больше и больше.....Она такая умничка...Конечно же она еще им не доверяет всем,и это не удивительно,прошло то всего лишь четыре дня.....Но она все равно ,на мой взгляд,движется семимильными шагами,учитывая степень ее *истерзонности*....ну и семья,конеч,просто золотая....Столько понимания,заботы и любви,что не удивительно,что Белла не хочет уезжать от них (хоть и времени всего ничего прошло)........Она же ведь все это чувствует,но конечно не понимает этого (печалька),потомучто никогда повидимому этого не ощущала....И все эти чувства и ощущения ей вновинку и понадобится немало времени,чтобы это понять........ Не могу не сказать про Эдварда......Он такой.....................................милый,хороший И они так мило попили молочка Побольше бы таких моментов...
  Я личность творческая-хочу творю,хочу вытворяю! Я очень "мудрая": то умудрюсь, то намудрю
|
|
| |
| tcv |
tcv |
Дата: Четверг, 24.03.2016, 17:59 | Сообщение # 840 |
 неизлечимый Робстеноман
|
Поздравляю с Победами!!! Большое спасибо за главу!
|
|
| |