Истерзанная
|
|
| Alice_Kingsly |
Alice_Kingsly |
Дата: Четверг, 24.03.2016, 15:39 | Сообщение # 1 |
с любовью к РобСтен
Статус: Offline
|
Автор замечательной, идеально подходящей для этой истории обложки Дашулич. Спасибо! И ещё одна обложка от maramoroz. Мара, дорогая, спасибо, ты так тонко прочувствовала эту историю Название фанфа довольно сложно перевести. "Истерзанная" - это ближе всего по смыслу. информация для автора: IHoneyBee, с 82-ой главы - Alice_Kingsly с 4-ой по 81 главу - Наталья_2011 все права принадлежат С. Майер, идея фанфа - Dooba. +17 Эдвард/Белла Hurt/Comfort; но а по моему мнению самый настоящий ангст)) оригинал - в процессе (на данный момент выложено 80 глав, и они появляются регулярно!); перевод - в процессе. Главы немаленькие, чем дальше, тем всё более объёмные, поэтому я буду выкладывать их раз в неделю. Белла Свон дважды пережила настоящий ад. Она больше не говорит. Никто её больше не слышит. Семья Калленов берёт её под свою опеку. Белла борется, пытаясь оставить своё прошлое позади, но сможет ли она впустить любовь? Только на RobSten.ru! Эта история на самом деле очень тяжёлая, в ней поднимаются такие темы, как жестокое обращение и насилие над детьми. Но... happy end обещаю ;) Глава 81 Глава 82 Глава 83 Глава 84 Глава 85 Глава 86 Глава 87 Глава 88 Глава 89 Глава 90 Глава 91
Сообщение отредактировал Alice_Kingsly - Вторник, 16.07.2019, 23:41 |
|
| |
| Оленька |
Оленька |
Дата: Четверг, 24.03.2016, 19:23 | Сообщение # 1341 |
Робстен-эксперт
|
|
|
| |
| редмарина |
редмарина |
Дата: Четверг, 24.03.2016, 19:23 | Сообщение # 1342 |
Робстен-эксперт
|
Истерзанная Белла истерзала нас. Шаг вперед, два шага назад...Хотя слишком мало времени прошло с тех пор, как Белла появилась в семье Калленов. Странно, что при всей ее ужасной прошлой жизни она проявляет способности в учебе, причем намного лучше, чем благополучная Эллис. Похоже ее постоянный анализ ситуации играет ей на руку и хорошо развивает аналитическое мышление. Математика это не для слабых умов! Спасибо за продолжение и с поздравление с победой!
|
|
| |
| Ойя |
Ойя |
Дата: Четверг, 24.03.2016, 19:24 | Сообщение # 1343 |
Робстен-профессионал
|
Долго откладывала чтение Истерзанной... Слишком уж тяжелая история. Но вот, начала читать и оторваться уже невозможно! И слез сдержать тоже невозможно... IHoneyBee , я фанат Ваших переводов :) Возьмите меня в ПЧ, пожалуйста
Сообщение отредактировал Ойя - Пятница, 12.07.2013, 11:56 |
|
| |
| IHoneyBee |
IHoneyBee |
Дата: Четверг, 24.03.2016, 19:24 | Сообщение # 1344 |
Робстен-профессионал
|
Цитата (kyzia) Сейчас она опять наверняка закроется ото всех(( Нет, Эдвард сделает всё возможное, чтобы этого не произошло))) Цитата (редмарина) Истерзанная Белла истерзала нас. Через несколько глав школа. не скажу, что будет легко, но хоть какая-то смена обстановки Цитата (редмарина) Похоже ее постоянный анализ ситуации играет ей на руку и хорошо развивает аналитическое мышление. Похоже на то))) Цитата (Ойя) IHoneyBee , я фанат Ваших переводов :) Ох Спасибо! Цитата (Ойя) Возьмите меня в ПЧ, пожалуйста С огромным удовольствием
|
|
| |
| fairy |
fairy |
Дата: Четверг, 24.03.2016, 19:24 | Сообщение # 1345 |
с любовью к РобСтен
|
девочки, я что-то пропустила? мать у Беллы сумашедшая? она ее бросила с отчимом, зная обо всем, или я что-то неправильно поняла???
|
|
| |
| IHoneyBee |
IHoneyBee |
Дата: Четверг, 24.03.2016, 19:24 | Сообщение # 1346 |
Робстен-профессионал
|
Цитата (negea) девочки, я что-то пропустила? мать у Беллы сумашедшая? она ее бросила с отчимом, зная обо всем, или я что-то неправильно поняла??? Ты всё правильно поняла. официального диагноза у неё нет, но по-другому просто не скажешь... Именно так она и поступила Цитата (YuLiEnKa) О, так это Карлайл ночью уходил? А я уже успела испугаться... Я пыталась вас успокоить Цитата (YuLiEnKa) Надеюсь, что сейчас она не закроется от Эдварда. Пока нет Цитата (YuLiEnKa) Ведь как бы то ни было, но, как мне кажется, она боится его меньше остальных мужчин... Это правда, и это полностью его заслуга))
|
|
| |
| Masya2078 |
Masya2078 |
Дата: Четверг, 24.03.2016, 19:24 | Сообщение # 1347 |
с любовью к РобСтен
|
IHoneyBee, отличная глава , события в противовес мысленному откровению героини очень,очень медленно сдвигают ее понятия к нормальности .Вопрос: а посещение соцработника тоже так встряхнут Беллу ,зачем еще понадобилось знакомство с Чарли ?Не могли что ли по позже ,ели как привыкла к мужской половине Калленов, сразу другие ,лишку .Белла так терпелива с Элис - талант педагога ,вот и будущая профессия .Жду новых глав ,все забываю ,что это перевод,органично получается передать мысли автора ,спасибо большое .
|
|
| |
| IHoneyBee |
IHoneyBee |
Дата: Четверг, 24.03.2016, 19:25 | Сообщение # 1348 |
Робстен-профессионал
|
Цитата (Masya2078) Вопрос: а посещение соцработника тоже так встряхнут Беллу ,зачем еще понадобилось знакомство с Чарли ? Нет. Может это поажется странным, но встреча с соцработником, да и Чарли пройдёт на удивление спокойно))) Всё это будет в следующей главе
|
|
| |
| Надюшка |
Надюшка |
Дата: Четверг, 24.03.2016, 19:25 | Сообщение # 1349 |
Робстен-любитель
|
|
|
| |
| LinaS |
LinaS |
Дата: Четверг, 24.03.2016, 19:25 | Сообщение # 1350 |
Робстен-любитель
|
Поздравляю с наградой! Спасибо за главу и маячок! Белла потихоньку привыкает и перестает бояться... В семье уже, как минимум, 2 человека, от кого она не ждет боли - Эсми и Элис. Теперь, наверно, очередь Эдварда... Почему до сих пор нет психолога? Белла считает себя во всем виноватой, но это не так!
|
|
| |
| Vita404 |
Vita404 |
Дата: Четверг, 24.03.2016, 19:25 | Сообщение # 1351 |
неизлечимый Робстеноман
|
IHoneyBee, Алёна, спасибо за главу! Наташа, спасибо за редактуру!
Так много раных эмоций у Беллы. Но страх отпустить и расслабиться всё ещё есть. Даже не знаю почему, но сцена где Белла помогает Элис растрогала меня. И я гордилась за эту умную девочку. Учёба очень хороший ключь к ней, она чувствует себя уверенной. По шажочку она начинает всё больше доверять Эсми. И чаще всего какие-то недрозуменя убеждают её больше чем слова. Словам она не особо верит. Лоран хорошо постарался, он именно морально издевался над ней. Ситуация с Эдвардом, конечно теперь будет напряжённой. Надеюсь, что он, как и мама, найдёт ключик к этой, испуганной и убеждённой уродами, что это она виновата во всём, девочке.
Ещё раз спасибо! Уже намного легче читать. Даже не вериться, что я справилась с первыми главами. Алёночка, спасибо, я с тобой стала смелее. Уже не так боюсь сильных, отрицательных эмоций.
|
|
| |
| fairy |
fairy |
Дата: Четверг, 24.03.2016, 19:25 | Сообщение # 1352 |
с любовью к РобСтен
|
Цитата (IHoneyBee) Ты всё правильно поняла. официального диагноза у неё нет, но по-другому просто не скажешь... Именно так она и поступила я просто в ужасе....как вообще такое могло произойти
Цитата (Vita404) Ситуация с Эдвардом, конечно теперь будет напряжённой. Надеюсь, что он, как и мама, найдёт ключик к этой, испуганной и убеждённой уродами, что это она виновата во всём, девочке. Точно, похоже мы все на Эда надеемся)))
Цитата (Vita404) Уже намного легче читать. Даже не вериться, что я справилась с первыми главами. ППКС! тоже, когда начала читать, волосы встали дыбом, честно говоря, думала не смогу читать
|
|
| |
| INALINA |
INALINA |
Дата: Четверг, 24.03.2016, 19:25 | Сообщение # 1353 |
Робстен-любитель
|
Спасибо за продолжение !!! Так мало времени в последние дни , что успеваю только во время поездок прочитать с телефона часть главы . И сейчас дачный сезон , так что когда успеваю , то сразу отписываюсь. Мне очень нравится эта история . И всегда первым делом проверяю появились новые главы или нет . Огромное спасибо за такой шикарный перевод , редактуру и оповещение новых глав . Все , как говорится , на высшем уровне . Стало больше появляться Джаспера,Эммета и Розали . Что очень радует . Сразу становится понятным их отношение к Белле . Видно , что Розали волнуется за нее , Джаспер старается поддержать ее , Эммет со своими шуточками сглаживает все неприятные моменты . Радует , что Белла уже не так боится , хоть сама она и ругает ее за это . Отпуская свой страх она становится более открытой для них . Она уже спускается к ним во время игр и просмотра телевизора . Совместно с Элис делает домашнее задание . И помогает ей с ним справится . Это просто огромный шаг вперед . Единственное . что у нее теперь более напряженные отношения с Эдвардом . Также она думает , что он знает о ней все . И это для нее страшно . Интересно как пройдет встреча с социальным работником ? И наладятся ли у нее отношения с Эдвардом ?
Сообщение отредактировал INALINA - Суббота, 13.07.2013, 14:40 |
|
| |
| Niki666 |
Niki666 |
Дата: Четверг, 24.03.2016, 19:26 | Сообщение # 1354 |
неизлечимый Робстеноман
|
IHoneyBee Алёна, большое спасибо за перевод новой главы! Наталья_2011, большое спасибо за редактуру! Карлайловна_хD, спасибо за оповещение! Как бы там не было, прогресс Беллы заметен. И с Эсме она всё больше сближается и начинает доверять, и с Элис сама пошла на контакт, предложив ей, помощь, и не говоря не слова, с помощью карандаша и бумаги объяснила Элис решение задач лучше, чем это делают учителя в школе. Она теперь лучше воспринимает шуточки Эммета, да и Розали, не такая холодная и отчуждённая, как казалось в первый момент, а видя их сплетённые руки, Белла начинает понимать, что здесь никто никому не причиняет боль. А шлепок по заднице был всего лишь очередной шуткой Эммета, в которой он выразил свою любовь к Розали, но ни в коем случае не хотел её обидеть. Большой прогресс, что Белла уже не чувствует себя так напряжённо, находясь в гостиной и со всеми остальными следя за телевикториной, да и смех Карлайла на правильно угаданный ответ Беллы только подтверждает, что эта семья совсем не похожа на те семьи, в которых она жила раньше. И для них нормально радоваться её успехам и переживать за неё, для них Белла важна, точно также как важен любой член семьи. А волноваться о том, что Эдвард знает правду о бывшем приёмном отце не стоит. От этого он не стал к ней хуже относиться, наоборот, он очень сильно сочувствует Белле и хочет помочь, как этого хотят и все остальные, хотя её можно понять. Любая бы девушка на её месте испытывала страх, унижение и смущение и тут многое будет зависеть от Эдварда, от того, как он поведёт себя дальше и какие слова скажет Белле в утешение. С нетерпением жду продолжения!
Учись находить в жизни радость - вот лучший способ привлечь счастье.
|
|
| |
| Alegria |
Alegria |
Дата: Четверг, 24.03.2016, 19:26 | Сообщение # 1355 |
Робстен-профессионал
|
Больше всего нравится в "Истерзанной" то, что каждый раз не знаешь, как будут разворачиваться события дальше. Казалось бы, после предыдущей главы, где практически все Каллены «начудили», что вернуло Беллу в прежнее паническое состояние, было неожиданностью прочитать о том, как она согласилась провести с ними время. Она позволяет себе расслабиться в их компании, помогает Элис, не игнорирует вопросы остальных. Конечно, пока огорчает ситуация с Эдвардом. Интересно, как долго Белла будет сторониться его.
Приятно удивляют рассуждения Беллы о школе: «Я хочу учиться. Другие ученики… чёрт бы их побрал… я разберусь с ними, главное, чтобы это не зашло слишком далеко» В очередной раз поражаюсь смелости Беллы. Надеюсь, боевой настрой не исчезнет, когда она окажется в школе.
Сначала испугал предстоящий визит социального работника, но Аленочка в комментариях уже успокоила, что ничего плохого не случится. Можно выдохнуть…
А вообще, по-моему, я становлюсь параноиком. Вместо отъезда Карлайла в связи с вызовом в больницу я нарисовала в голове ужасный сценарий, кто и зачем мог уехать из дома. Видимо, я заразилась негативным мышлением от Беллы))
Алена! Наташа! Огромное Спасибо за ваш труд и поздравляю с заслуженной наградой! Желаю успешной работы над продолжением и будущих побед! Юля, спасибо за оповещение!
Сплетни как дым, чем они гуще, тем труднее становится дышать. ©
Сообщение отредактировал Alegria - Суббота, 13.07.2013, 21:53 |
|
| |
| ღАлаяღ |
ღАлаяღ |
Дата: Четверг, 24.03.2016, 19:26 | Сообщение # 1356 |
неизлечимый Робстеноман
|
Очень радует общение Элис с Беллой!!! И то, что Белла решилась помочь Элис с уроком, большой подвиг!!! Не говоря уже о том, что она решилась пойти вернуть Эдварду его дневник!!! И не убежала только услышав голос Эдварда!!! Надеюсь, что разговор у них дальше состоится, и она поймет Эдварда правильно!!! Конечно, как хорошо, что Белла не беременной оказалась!!! Спасибо за главу!!!
|
|
| |
| savage_garden |
savage_garden |
Дата: Четверг, 24.03.2016, 19:26 | Сообщение # 1357 |
неизлечимый Робстеноман
|
IHoneyBee, Наталья_2011,девочки,спасибо за главу!!! С каждой главой все больше позитивных моментов: занималась с Элис домашним заданием,помогла ей с тригонометрией,взяла дневник из рук Элис,пила кофе со всеми в гостиной,телевикторина,отнесла дневник и зашла в комнату Эдварда. Расстраивает, Белла не считает нужным выдвигать обвинения против Стефана,потому что винит во всем себя. Надеюсь,что он, все-таки, будет за решеткой. Огорчает пока ситуация с Эдвардом,но он сделает все возможное,чтобы это изменить. Жду встречи с социальным работником и шефом полиции.
|
|
| |
| Luka |
Luka |
Дата: Четверг, 24.03.2016, 19:26 | Сообщение # 1358 |
неизлечимый Робстеноман
|
IHoneyBee, спасибо огромное за перевод новой главы! Наталья_2011, спасибо большое за редактуру)) Карлайловна_хD, спасибо большое за маячок! Девочки, я каждый раз, читая очередную главу, поражаюсь, какой всё-таки сильной личностью является Белла. Она много лет жила, принимая извращенный образ жизни за нормальный, не зная ни заботы, ни ласки, ни любви, девочка привыкла тащить на плечах всю тяжесть мира и, в своем роде, смирялась с этим, впрочем, не только смиряясь, но выживая в нем. И теперь, очутившись среди нормальных людей, ей приходится прикладывать максимум усилий, чтобы построиться под них, чтобы научиться доверять им и не ожидать подвоха в самый неподходящий момент. Белла постоянно в напряжении, но при этом ежечасно работает над собой, чтобы научиться жить в большой семье, не дергаясь от каждого резкого движения и звука. Этот процесс обоюдотрудный, и все совершают ошибки: и Белла, и Каллены, но каждая пролитая слеза, каждое потраченное усилие есть движение вперед. Наверное, пройдет еще немало дней и ночей, пока Белла не добьется настоящего результата, но она обязательно научится доверять Калленам безоговорочно, обретет столь необходимое душевное спокойствие и комфорт, потому что, когда все нацелены на определенный итог, всё сбывается так, как до́лжно и никак не иначе. Девочки, поздравляю вас с победой в номинации, пусть это пока "Самый грустный момент", но я верю, что однажды время для грусти пройдет, и будем вместе радоваться, к примеру, "Самому романтичному моменту")) Жду продолжения))
Спасибо Natali_T))
|
|
| |
| IHoneyBee |
IHoneyBee |
Дата: Четверг, 24.03.2016, 19:26 | Сообщение # 1359 |
Робстен-профессионал
|
Цитата (LinaS) Почему до сих пор нет психолога? Белла считает себя во всем виноватой, но это не так! Психолог юудет обязательно, но не скоро... Но и тогда воспримет его (психолога) не очень хорошо, а сейчас, думаю, это стало бы для неё лишним стрессом... Цитата (Vita404) Даже не знаю почему, но сцена где Белла помогает Элис растрогала меня. И я гордилась за эту умную девочку. Вита, ты будешь гордиться ей ещё больше. Потому что помогать она будет не только Элис Цитата (Vita404) Надеюсь, что он, как и мама, найдёт ключик к этой, испуганной и убеждённой уродами, что это она виновата во всём, девочке. Обязательно, и уже в следующей главе))) Цитата (Vita404) Алёночка, спасибо, я с тобой стала смелее. Уже не так боюсь сильных, отрицательных эмоций. Я рада. Очень Вита, спасибо тебе, что находишь время на форум. Я со своей стороны тоже постараюсь
|
|
| |
| gostiya |
gostiya |
Дата: Четверг, 24.03.2016, 19:27 | Сообщение # 1360 |
Робстен-любитель
|
Я так хочу уже больше взаимодействия с Эдвардом...его совсем чуть-чуть,но от этих крох таким теплом веет...у меня такое чувство ,что он один заменит всех психологов,соц.работников и даже маму родную,только дайте ему уже шанс...
|
|
| |