Истерзанная
|
|
| Alice_Kingsly |
Alice_Kingsly |
Дата: Четверг, 24.03.2016, 15:39 | Сообщение # 1 |
 с любовью к РобСтен
Статус: Offline
|
     Автор замечательной, идеально подходящей для этой истории обложки Дашулич. Спасибо!  И ещё одна обложка от maramoroz. Мара, дорогая, спасибо, ты так тонко прочувствовала эту историю   Название фанфа довольно сложно перевести. "Истерзанная" - это ближе всего по смыслу. информация для автора: IHoneyBee, с 82-ой главы - Alice_Kingsly с 4-ой по 81 главу - Наталья_2011 все права принадлежат С. Майер, идея фанфа - Dooba.  +17  Эдвард/Белла  Hurt/Comfort; но а по моему мнению самый настоящий ангст))  оригинал - в процессе (на данный момент выложено 80 глав, и они появляются регулярно!); перевод - в процессе. Главы немаленькие, чем дальше, тем всё более объёмные, поэтому я буду выкладывать их раз в неделю. Белла Свон дважды пережила настоящий ад. Она больше не говорит. Никто её больше не слышит. Семья Калленов берёт её под свою опеку. Белла борется, пытаясь оставить своё прошлое позади, но сможет ли она впустить любовь? Только на RobSten.ru!  Эта история на самом деле очень тяжёлая, в ней поднимаются такие темы, как жестокое обращение и насилие над детьми. Но... happy end обещаю ;)  Глава 81 Глава 82 Глава 83 Глава 84 Глава 85 Глава 86 Глава 87 Глава 88 Глава 89 Глава 90 Глава 91
Сообщение отредактировал Alice_Kingsly - Вторник, 16.07.2019, 23:41 |
|
| |
| Ойя |
Ойя |
Дата: Четверг, 24.03.2016, 20:58 | Сообщение # 1901 |
 Робстен-профессионал
|
Цитата IHoneyBee (  ) Нет вот очень интересно, есть ли какие-то мысли, какое слово Белла скажет первым? ;)) Я бы могла дать варианты Если вам интересно, конечно Нам очень-очень интересно! 
|
|
| |
| IHoneyBee |
IHoneyBee |
Дата: Четверг, 24.03.2016, 20:58 | Сообщение # 1902 |
 Робстен-профессионал
|
Niki666, Ириша, спасибо за комментарий! Цитата Niki666 (  ) Уже не в первый раз Белла находится в таком состоянии по вине Ньютона, но если в прошлый раз всё можно было списать на страх Беллы перед уроками физкультуры, то сейчас Ньютон сам спровоцировал её страх и сделал это намеренно. Да, и Эдвард будет обвинять себя в том, что не смог достаточно предупредить его, когда у него была такая возможность Цитата Niki666 (  ) Ньютону нужен прямой запрет, чтобы не смел, приближаться к Белле, и раз не понимает по-хорошему, значит надо действовать жёстче и принимать меры. Запретительный приказ не потребуется, он труслив, и предупреждения мальчиков Калленов и директора школы будет достаточно. Насколько я помню, он больше не потревожит Беллу. Слава Богу...
Цитата Niki666 (  ) Эдвард особенно, причём в его руках Белла не чувствовала никакой тревоги, а только надёжность и защиту. Может в скором времени она уже сможет спокойно к нему прикасаться ;)) будем ждать, может это будет довольно скоро
Цитата Ойя (  ) Нам очень-очень интересно! Ну ладно, маленький тотализатор. Награду большую не обещаю (не имею возможностей) , но всем кто выскажет свой вариант в личку напишу правильный. Надеюсь, такая награда не разочарует Варианты того, какое слово Белла скажет первым: 1. Эдвард 2. Fuck 3. Устала... 4. Люблю 5. Мама
Ну, как -то так 
Сообщение отредактировал IHoneyBee - Пятница, 25.10.2013, 22:20 |
|
| |
| ღАлаяღ |
ღАлаяღ |
Дата: Четверг, 24.03.2016, 20:58 | Сообщение # 1903 |
неизлечимый Робстеноман
|
Цитата IHoneyBee (  ) что теперь она будет думать, что именно её действия вынудили Майка так себя вести. иными словами, что именно она во всём виновата Ох, сначала когда прочитала эти твои слова была шокирована...Как так? Но, ведь это для нас все ясно, а для Беллы в её ситуации, конечно, она будет чувствовать себя виноватой...(( Если ей постоянно внушали, что она всегда и во всем виновата. Цитата IHoneyBee (  ) Ну, кое какие меры они всё же примут О, как хорошо, а то я думала, что Эммет отпустит с Эдвардом просто так Майка... Цитата IHoneyBee (  ) Варианты того, какое слово Белла скажет первым: Ух тяжеловато определить...Вроде бы все слова может Белла сказать)) Мне бы хотелось, как для романтики, чтобы Белла сказала первое слово - для начала - Эдвард)) А потом второе сразу - Люблю)) Но, все же скажу, что первое будет - мама!!! 
|
|
| |
| KimiR |
KimiR |
Дата: Четверг, 24.03.2016, 20:58 | Сообщение # 1904 |
 с любовью к РобСтен
|
Спасибо...какая сильная глава...Майк урод...да даже не пройдя страшный опыт насилия, испугался бы когда тебе заламывает руки человек физически сильнее тебя..кошмар...было читать страшно.. связь с Эдвардом потрясающая..она не боится его..почти....как он нес её...сколько нежности..заботы...теплоты...и их улыбки в конце аж до мурашек
|
|
| |
| lonalona |
lonalona |
Дата: Четверг, 24.03.2016, 20:59 | Сообщение # 1905 |
 неизлечимый Робстеноман
|
Цитата IHoneyBee (  ) Варианты того, какое слово Белла скажет первым: 1. Эдвард 2. Fuck 3. Устала... 4. Люблю 5. Мама Вариант 2, мне кажется. 
|
|
| |
| Niki666 |
Niki666 |
Дата: Четверг, 24.03.2016, 20:59 | Сообщение # 1906 |
 неизлечимый Робстеноман
|
Цитата IHoneyBee (  ) Варианты того, какое слово Белла скажет первым: 1. Эдвард hang1 2. Fuck girl_blush2 3. Устала... girl_wacko 4. Люблю obozhau 5. Мама 1. Эдвард
    Учись находить в жизни радость - вот лучший способ привлечь счастье.
|
|
| |
| Kisa22 |
Kisa22 |
Дата: Четверг, 24.03.2016, 20:59 | Сообщение # 1907 |
 Робстен-любитель
|
Варианты того, какое слово Белла скажет первым: Так не честно,все такие важные слова))) Думаю или Эдвард или мама,но склоняюсь к Эдварду)))
|
|
| |
| вильветта |
вильветта |
Дата: Четверг, 24.03.2016, 20:59 | Сообщение # 1908 |
 неизлечимый Робстеноман
|
Цитата IHoneyBee (  ) Варианты того, какое слово Белла скажет первым: 1. Эдвард 2. Fuck 3. Устала... 4. Люблю 5. Мама Мне кажется либо Эдвард либо мама 
  Ушла не знаю когда вернусь.
|
|
| |
| Ойя |
Ойя |
Дата: Четверг, 24.03.2016, 20:59 | Сообщение # 1909 |
 Робстен-профессионал
|
Цитата IHoneyBee (  ) 1. Эдвард 2. Fuck 3. Устала... 4. Люблю 5. Мама Думаю, что первым будет слово "мама".Добавлено (26.10.2013, 10:33) --------------------------------------------- Хотя тоже колеблюсь между "мамой и "Эдвардом"
|
|
| |
| Maryy85 |
Maryy85 |
Дата: Четверг, 24.03.2016, 20:59 | Сообщение # 1910 |
 Робстен-любитель
|
Ну вот,такое чудесное начало главы и такое поганое ее окончание.Надеюсь,что Ньютону это так с рук не сойдет и он отстанет от Беллы наконец-то!
|
|
| |
| fairy |
fairy |
Дата: Четверг, 24.03.2016, 21:00 | Сообщение # 1911 |
 с любовью к РобСтен
|
Цитата IHoneyBee (  ) Иногда доходит до смешного; когда пытаешься перевести что-то связанное с мимикой, пытаешься сначала изобразить это сам, чтобы правильно передать А приём Майка, то, как он схватил Беллу я пыталась проделать на своём сынишке Он на меня за это очень обиделся
вот примерно так и думала, потому что такой качественный перевод, спасибо еще раз за такое отношение к нам , твоим читателям
Цитата IHoneyBee (  ) на следующей встрече наша девочка уже будет сотрудничать
ох, скорее бы
|
|
| |
| maus |
maus |
Дата: Четверг, 24.03.2016, 21:00 | Сообщение # 1912 |
 неизлечимый Робстеноман
|
Спасибо большое за главу! Я с таким воодушевлением читала с самого начала главу...Их поездка,посещение библиотеки,робкое касание Беллы Эдварда (хоть и за курточку)... Я вообще думаю,что он умышленно делал вид,что увлечен...Чтоб Белла сама проявила инициативу,и просиял потом,когда она почти коснулась его....А их распитие горячего шоколада...мммм....я наслаждалась этим моментом....Особенно,когда Эдвард даже и не заметил интерес девушки за прилавком....Все его внимание было сосредоточено на Балле и ее комфорте.... Мне так нравится с каким любопытством Бела смотрит на свой рождественский носочек...Мне уже самой не терпится узнать,что же Каллены ей подарили (особенно Эдвард ) Но вот конец главы поверг меня в шок...Я даже заплака....Майк не просто тупица...Он безмозглый и безухий кретин..............У меня просто нет слов...Все сказал Карлайл: Неужели этот мальчик не видел, насколько она хрупка? Боже, но неужели она мало натерпелась? ...Как мы можем ожидать, что она исцелится, когда такие идиоты, как этот Ньютон поступают подобным образом? ...Как, увидев её, кто-то может сделать что-то столь ужасное? ... Но все же вся эта ситуация помогла Белле взглянуть на Калленов чуть иначе....Она поняла что они ее защита и опора...И ее мысли тому подтверждение:Он боролся за меня, когда я не могла. Так же как и Эммет. Как Элис. Розали. И даже Джаспер. Они все были там, все помогли. Мне. Помогли мне. Карлайл сказал, что не сердится на меня, а только на Майка. Хочет, чтобы его выгнали. И Эдвард нёс меня домой. Надеюсь все это,вкупе со словами Шивон,даст Белле надежду на исцеление и толчок для борьбы со своими демонами.....Ну а Майку,я надеюсь,еще *прилетит* от Каленов....
  Я личность творческая-хочу творю,хочу вытворяю! Я очень "мудрая": то умудрюсь, то намудрю
|
|
| |
| LinaS |
LinaS |
Дата: Четверг, 24.03.2016, 21:00 | Сообщение # 1913 |
 Робстен-любитель
|
Спасибо за главу и маячок! Ньютон когда-нибудь успокоится? Бесчувственный и тупой мужлан! А Эдвард умничка, и Белла его уже не так боится... Девочки! Я следующих главок жду просто затаив дыхание - вот уже и психолог появилась, и есть надежда на то, что Белла начнет говорить... А первое слово, думаю, будет Эдвард... Или Fuck - Белла такая матерщинница у себя в голове... 
Сообщение отредактировал LinaS - Воскресенье, 27.10.2013, 00:56 |
|
| |
| Alegria |
Alegria |
Дата: Четверг, 24.03.2016, 21:00 | Сообщение # 1914 |
 Робстен-профессионал
|
Аленочка! Прости за опоздание, совсем выбилась из графика, не могла отписаться, а столько хочется сказать, ведь продолжение просто невероятно!
Первое, что хочу отметить и жирно подчеркнуть - возмущена поведением Майка! Я вообще осталась без слов, подумала, что поняла сцену неверно и решила перечитать... К сожалению, все случилось именно так, как я и "увидела" ее. Это же откровенное насилие! Это не недоразумение, не подростковая шалость и не флирт. Я удивилась, что с Майком еще говорили и пытались понять его поведение. Это поведение психа и социально опасного типа. Да если бы меня, человека психически здорового (как я надеюсь), повалили бы на пол, обездвижили, обхватив ногами, при этом закручивая руки и заламывая шею, я уже на полу скончалась бы от ужаса. Это жутко! Поведение Майка вызывает онемение, а затем волну ярости. И за такое должно быть строгое наказание, надеюсь, он не отделается парой часов просиживания в школе после уроков или чем там угрожают отстающим ученикам. Оценивая реакцию Беллы, в очередной раз с горечью отмечаешь, насколько часто ей приходилось переживать подобное и как она привыкла к насилию - закрыться, уйти от мира, а что еще остается в этом сломленном состоянии.
Эту сцену сравниваю с эпизодом на уроке физкультуры в раздевалке. Опасней и серьезней кажется ситуация в последней главе, но при этом Белла легче приходила в себя (мне так показалось). Если в прошлый раз она с огромным трудом могла протянуть руку к Эсме, то сейчас давала знаки Эдварду, сжимая кулак, тем самым общаясь с ним. Меня поразило это! Она закрылась, но как будто ушла не так далеко и выход из этого состояния безвременья тоже был более обнадеживающим. Улыбка вместо привычного чувства вины. Хотя, возможно, позже оно настигнет Беллу, но сейчас она улыбается Эдварду.
Эпизод в школе заставил меня забыть поездку в библиотеку, а она оказалась такой милой. Белла позвала Эдварда, дотронувшись до него, не отказалась от шоколада с чаем. Столько мелких, но таких ценных штрихов на пути к восстановлению. В этом большая надежда на терапию и Шивон. И благодаря комментариям Алены, уже понятно, что Шивон справится с задачей и вытащит Беллу из нынешнего состояния, но в последней главе поведение Шивон очень резануло меня. Да - это на пользу Беллы, да - тяжелый случай, а значит и выздоровление будет не простым, да - когда-то нужно проявить и жесткость, чтобы терапия была полезной. Но ощущала дискомфорт от прямой тактики Шивон. Даже не спорю с методами,я не психотерапевт, но на второй встрече припирать к стенке Беллу показалось чересчур. Однако в будущем нас ждет положительный результат — и это главное.
Алена! Задумка с первым словом крайне любопытна и притягательна!! Обдумывая варианты, пришла к выводу, что возможен любой из них, все очень подходят к истории Беллы. Наименее вероятным кажется вариант «Устала...» Усталость Белла чувствует давно, она практически живет в этом состоянии, но это не подтолкнуло ее к устному разговору, вряд ли подтолкнет потом. А вот остальные варианты озадачили,.. но остановлюсь на «Мама». Ох, в такой главе можно будет уреветься...
Аленочка! Огромнейшее спасибо за историю, которая каждой главой сражает читателя своей искренностью и эмоциональностью.
Сплетни как дым, чем они гуще, тем труднее становится дышать. ©
|
|
| |
| IHoneyBee |
IHoneyBee |
Дата: Четверг, 24.03.2016, 21:00 | Сообщение # 1915 |
 Робстен-профессионал
|
Цитата ღАлаяღ (  ) Ох, сначала когда прочитала эти твои слова была шокирована...Как так? Чувство вины ещё долго не будет оставлять её, по любому поводу, но в данной ситуации Карлайл и Эсме приложат все силы, чтобы изменить её мнение Цитата KimiR (  ) ак он нес её...сколько нежности..заботы...теплоты... Из следующего ауттейка узнаем, что чувствовал Эдвард Цитата maus (  ) Я вообще думаю,что он умышленно делал вид,что увлечен... Вполне возможно. Он тот ещё хитрец. И его якобы случайные лёгкие прикосновения руки тому доказательство Цитата maus (  ) Особенно,когда Эдвард даже и не заметил интерес девушки за прилавком....Все его внимание было сосредоточено на Балле и ее комфорте.... И она тоже это заметила, только пока не понимает причину такого его поведения. Правда, он и сам пока её не понимает Цитата maus (  ) Она поняла что они ее защита и опора... Да, Мариш, все Каллены. Даже Джаспер, с которым она почти не пересекается, и Эммет, и Карлайл. Ведь она так боялась, что он обвинит во всём случившемся её, но нет, сама услышала, что виновником он считает только Майка и настолько злится на того, что хочет, чтобы того выгнали из школы. Конечно, она ещё будет винить себя, думая, что они не знают всей правды, а именно того, что она оттолкнула Майка, и как ей кажется, именно этим вызвала такое дикое поведение с его стороны, но когда Карлайл и Эсме узнают об этом, убедят её, что всё это было самозащитой. Мариш, за картинки как всегда огромное спасибо , всё хочу найти время, чтобы выложить их как положено, но этого времени просто нет. Может сегодня займусь Цитата LinaS (  ) есть надежда на то, что Белла начнет говорить... Это не просто надежда. Белла заговорит Alegria, Танюш, ты же знаешь, я всегда с нетерпением жду тебя на форуме, а времени самой не хватает, так что я тебя прекрасно понимаю. Тоже не всегда получается сразу ответить вам, и мне стыдно за это. Но не получается, и всё тут Цитата Alegria (  ) Это же откровенное насилие! Это не недоразумение, не подростковая шалость и не флирт. И самое... чёрт, я даже не знаю, какое подобрать слово... в общем, вызывает большое недоумение, что он на самом деле таким способом пытался ей помочь. Что у него вместо мозгов, думаю, можно только догадываться Цитата Alegria (  ) Да если бы меня, человека психически здорового (как я надеюсь), повалили бы на пол, обездвижили, обхватив ногами, при этом закручивая руки и заламывая шею, я уже на полу скончалась бы от ужаса. Это жутко! Согласна. Я бы тоже испугалась не на шутку. И точно после всего произошедшего улыбнуться, как Белла, долго бы не смогла Цитата Alegria (  ) И за такое должно быть строгое наказание, надеюсь, он не отделается парой часов просиживания в школе после уроков или чем там угрожают отстающим ученикам. Наказание будет, но на самом деле не такое строгое. Да, все посчитают, что он не прав, даже директор школы встанет на сторону Беллы (для неё это будет довольно неожиданно). Но поскольку это его первый раз, и ничего подобного никогда за ним замечено не было, можно сказать, всё легко сойдёт ему с рук. Цитата Alegria (  ) Опасней и серьезней кажется ситуация в последней главе, но при этом Белла легче приходила в себя (мне так показалось). Да, я тоже так думаю. Белла на дольше закрылась, но не так сильно, и мне кажется, при желании могла выйти в любой момент, но ждала какого-то толчка, и видимо этим толчком стала музыка Эдварда))) Цитата Alegria (  ) Даже не спорю с методами,я не психотерапевт, но на второй встрече припирать к стенке Беллу показалось чересчур Мне кажется, не сделай она этого, Белла бы так и продолжала просто в наглую игнорировать её. Ведь по сути этим она и занималась. Не отвечала на её вопросы, даже отказывалась думать об услышанном. Цитата Alegria (  ) Задумка с первым словом крайне любопытна и притягательна!! Обдумывая варианты, пришла к выводу, что возможен любой из них, все очень подходят к истории Беллы. По поводу нашего маленького тотализатора. Спасибо огромное за попытку, мне правда было очень интересно узнать ваше мнение. Вижу, что вам не хватает романтики в этой истории, и хочется, да мне тоже, чтобы это слово было "люблю" или "Эдвард". Слово "мама" - да, как сказала Таня, тут можно было бы обрыдаться. Честно скажу, сама я бы выбрала второй вариант. Потому что это одно из любимых словечек Беллы Правильный вариант, как и обещала, вышлю вам в личку
Девочки, спасибо огромное за комментарии, за ваше участие, и вообще за всё-всё-всё! 
|
|
| |
| Alegria |
Alegria |
Дата: Четверг, 24.03.2016, 21:00 | Сообщение # 1916 |
 Робстен-профессионал
|
Цитата IHoneyBee (  ) Наказание будет, но на самом деле не такое строгое. Жаль-жаль... таких идиотов только конкретными действиями можно приструнить, а то так и будет "помогать" в школе робким, несговорчивым девчушкам. Цитата IHoneyBee (  ) Белла бы так и продолжала просто в наглую игнорировать её Конечно, Ален, ты права. История с Шивон для меня из разряда "умом понимаю, а сердцем нет". Только и думаю о будущем прогрессе и с нетерпением жду следующего сеанса = следующей главы 
Сплетни как дым, чем они гуще, тем труднее становится дышать. ©
|
|
| |
| savage_garden |
savage_garden |
Дата: Четверг, 24.03.2016, 21:01 | Сообщение # 1917 |
 неизлечимый Робстеноман
|
Спасибо за главу!!! Столько всего произошло,столько эмоций. Так все хорошо начиналось.Библиотека,кафе,горячий шоколад,только Эдвард и Белла.Все так непринужденно. Белла проявила инициативу,коснулась Эдварда,попросила о помощи. Шифон-молодец,знает как подойти к Белле,говорит правду,даже если это больно. Подготовка к Рождеству...Сапожок с ее именем,подарки под елкой - это незнакомо ей,но так приятно, и с таким любопытством поглядывает на подарки. Майк-мудак. Надеюсь,он получит по заслугам,особенно от Калленов. И Белла не встревожилась,когда Эдвард нес ее на руках,а она держалась за него.Можно сказать,она доверилась ему.Музыка-хорошая терапия для Беллы.
Если еще не поздно с тотализатором,то мой вариант Fuck. Так хочется знать,что же она скажет. Конечно,хотелось бы,чтобы ее первое слово было мама или Эдвард ,но так как она частенько ругается,то Fuck. 
|
|
| |
| _Lelya_ |
_Lelya_ |
Дата: Четверг, 24.03.2016, 21:01 | Сообщение # 1918 |
с надеждой о РобСтен
|
Мне очень понравился фанф) жду проду)
|
|
| |
| maramoroz |
maramoroz |
Дата: Четверг, 24.03.2016, 21:01 | Сообщение # 1919 |
 неизлечимый Робстеноман
|
1. Эдвард - почему именно Эдвард? - она будет звать на помощь. Мне всегда хочется сказать ей - КРИЧИ БЕЛЛА, когда ей становится плохо. Еще есть вероятность слово Люблю , но это слишком... Если только в конце истории. 2. Fuck - это тоже возможно, для нее это слово не чуждо вроде... 3. Устала... - и так может быть, но меньше остального 5. Мама А вообще, все же - 1. Эдвард.

|
|
| |
| Kisa22 |
Kisa22 |
Дата: Четверг, 24.03.2016, 21:01 | Сообщение # 1920 |
 Робстен-любитель
|
Цитата IHoneyBee (  ) Из следующего ауттейка узнаем, что чувствовал Эдвард Охх это будет интересная глава,он тоже сильно переживал и думаю тоже некоторое время будет себя винить
Цитата IHoneyBee (  ) И она тоже это заметила, только пока не понимает причину такого его поведения. Правда, он и сам пока её не понимает Глупышки наши
Цитата IHoneyBee (  ) Наказание будет, но на самом деле не такое строгое. Да, все посчитают, что он не прав, даже директор школы встанет на сторону Беллы (для неё это будет довольно неожиданно). Но поскольку это его первый раз, и ничего подобного никогда за ним замечено не было, можно сказать, всё легко сойдёт ему с рук. У меня на него злости не хватает,прям там растерзала бы засранца,как он вообще до такого додумался 
|
|
| |