Истерзанная
|
|
| Alice_Kingsly |
Alice_Kingsly |
Дата: Четверг, 24.03.2016, 15:39 | Сообщение # 1 |
 с любовью к РобСтен
Статус: Offline
|
     Автор замечательной, идеально подходящей для этой истории обложки Дашулич. Спасибо!  И ещё одна обложка от maramoroz. Мара, дорогая, спасибо, ты так тонко прочувствовала эту историю   Название фанфа довольно сложно перевести. "Истерзанная" - это ближе всего по смыслу. информация для автора: IHoneyBee, с 82-ой главы - Alice_Kingsly с 4-ой по 81 главу - Наталья_2011 все права принадлежат С. Майер, идея фанфа - Dooba.  +17  Эдвард/Белла  Hurt/Comfort; но а по моему мнению самый настоящий ангст))  оригинал - в процессе (на данный момент выложено 80 глав, и они появляются регулярно!); перевод - в процессе. Главы немаленькие, чем дальше, тем всё более объёмные, поэтому я буду выкладывать их раз в неделю. Белла Свон дважды пережила настоящий ад. Она больше не говорит. Никто её больше не слышит. Семья Калленов берёт её под свою опеку. Белла борется, пытаясь оставить своё прошлое позади, но сможет ли она впустить любовь? Только на RobSten.ru!  Эта история на самом деле очень тяжёлая, в ней поднимаются такие темы, как жестокое обращение и насилие над детьми. Но... happy end обещаю ;)  Глава 81 Глава 82 Глава 83 Глава 84 Глава 85 Глава 86 Глава 87 Глава 88 Глава 89 Глава 90 Глава 91
Сообщение отредактировал Alice_Kingsly - Вторник, 16.07.2019, 23:41 |
|
| |
|
| IrishaIrisha |
IrishaIrisha |
Дата: Четверг, 24.03.2016, 21:25 | Сообщение # 2062 |
с верой в РобСтен
|
Спасибо за главу. Радует, что Белла движется вперёд. Потихоньку, конечно, но всё равно это просто замечательно. Сейчас она поняла, что Майк поступил неправильно, может, со временем она поймёт, что и Лоран, и Стефан, и её мать поступали неправильно и что в этом нет её вины Хотя, наверное, ей с самого начала было легче принять то, что ей причиняют вред за что-то плохое, за то, в чём её вина, а не просто потому, что кому-то так захотелось. Момент, когда она поймёт, что её жизнь была так несправедлива, будет тяжёлым для неё. Майк раздражает своим самоуверенным поведением. Надеюсь, от него не будет неприятностей. Хорошо, что все Каллены показывают Белле свою поддержку. Это непривычно для неё, но так ей будет легче в дальнейшем. Мне понравилось, что Розали поговорила с ней, до этого момента желание принять Беллу в свою семью с её стороны было довольно-таки скрытым. Мне бы ещё хотелось, чтобы она пообщалась с мальчиками, но не всё и сразу, я понимаю .
|
|
| |
| Masya2078 |
Masya2078 |
Дата: Четверг, 24.03.2016, 21:25 | Сообщение # 2063 |
 с любовью к РобСтен
|
IHoneyBee, Наталья_2011 ,мерси за второе продолжение ,но очень весомое ,вы такие старательные и трудолюбивые .По выводам из работы психолога результаты значимые ,задевают самую основу излома героини , внушение ,да еще с детства ( по принципу-скажи сто раз свинья и на сто первом человек хрюкнет),вот и в голове у Беллы закостенело-виновата только она .А Мерион терпеливо и профессионально отводит ее с этого порочного круга ,сколько можно твердить ,как зомби - Не важно - душат - Не важно- ужас .Еще не успела упомянуть,что таяла ,как масло от момента ,где Эдвард просит девушку -"Хочу услышать твой голос ", очень нежная просьба . А Розали сразу и без всяких уловок точно ставит вопрос и получает довольно полный ответ ,молодец . Спасибо за великолепный и большой перевод , жду "крылечка " ,для здоровья полезно подышать перед сном свежим воздухом и есть о чем помечтать пареньку ( простите увлеклась).
|
|
| |
| вильветта |
вильветта |
Дата: Четверг, 24.03.2016, 21:25 | Сообщение # 2064 |
 неизлечимый Робстеноман
|
Поздравляю с победой! 
  Ушла не знаю когда вернусь.
|
|
| |
| fairy |
fairy |
Дата: Четверг, 24.03.2016, 21:25 | Сообщение # 2065 |
 с любовью к РобСтен
|
Девочки! с победой в конкурсе! Сил вам и вдохновения в вашем труде!!!
|
|
| |
| maramoroz |
maramoroz |
Дата: Четверг, 24.03.2016, 21:25 | Сообщение # 2066 |
 неизлечимый Робстеноман
|

|
|
| |
| savage_garden |
savage_garden |
Дата: Четверг, 24.03.2016, 21:26 | Сообщение # 2067 |
 неизлечимый Робстеноман
|
Девочки,поздравляю вас с наградой!!!

|
|
| |
| Yana1907 |
Yana1907 |
Дата: Четверг, 24.03.2016, 21:26 | Сообщение # 2068 |
 неизлечимый Робстеноман
|
Поздравляю с победой!!!

|
|
| |
| IHoneyBee |
IHoneyBee |
Дата: Четверг, 24.03.2016, 21:26 | Сообщение # 2069 |
 Робстен-профессионал
|
Девочки, спасибо огромное, что голосовали за эту историю, за вашу поддержку и поздравления! Добавлено (10.11.2013, 10:17) ---------------------------------------------
Цитата ksyTa (  ) ..надеюсь Шивон сделает све возможное чтобы смягчить удар... думаю, в этом ей поможет Эсме... её материнская любовь))) Цитата fairy (  ) женщина существо невыносимо сильное, и нет такой боли, которую она не смогла бы пережить, возможно природа мать именно поэтому доверила женщине рождение ребенка;-) Я с тобой согласна. И даже больше скажу, будут ещё моменты, когда будет казаться, что Белла словно зациклена на своей боли, словно даже не пытается бороться... Но будем надеяться, что она преодолеет))) Цитата Drill_and_Rob (  ) здорово что Белла пообщалась с Розали Подобные разговоры у них будут часто Цитата Drill_and_Rob (  ) мне вот интересно она потом заговорит? Заговорит, но это ещё не скоро Цитата IrishaIrisha (  ) Сейчас она поняла, что Майк поступил неправильно, может, со временем она поймёт, что и Лоран, и Стефан, и её мать поступали неправильно и что в этом нет её вины О да, сейчас она начнёт всё анализировать))) Слова Шивон, конечно, зацепили её. И Шивон же на этом не остановится))) Цитата IrishaIrisha (  ) Хотя, наверное, ей с самого начала было легче принять то, что ей причиняют вред за что-то плохое, за то, в чём её вина, а не просто потому, что кому-то так захотелось. Именно так. Цитата IrishaIrisha (  ) Мне бы ещё хотелось, чтобы она пообщалась с мальчиками, но не всё и сразу, я понимаю . Джаспер в основном будет держаться в стороне, а с Эмметом она будет больше общаться Цитата Masya2078 (  ) Еще не успела упомянуть,что таяла ,как масло от момента ,где Эдвард просит девушку -"Хочу услышать твой голос ", очень нежная просьба Конечно, он хочет. Представь, что он почувствует, когда она скажет его имя Цитата Masya2078 (  ) жду "крылечка " Похоладо. С крылечка переберутся куда-то ещё))) Цитата Masya2078 (  ) есть о чем помечтать пареньку 
|
|
| |
| fairy |
fairy |
Дата: Четверг, 24.03.2016, 21:26 | Сообщение # 2070 |
 с любовью к РобСтен
|
Цитата IHoneyBee (  ) Похоладо. С крылечка переберутся куда-то ещё))) интрига ммм 
|
|
| |
| Lenori |
Lenori |
Дата: Четверг, 24.03.2016, 21:26 | Сообщение # 2071 |
 с верой в РобСтен
|
Директор Грин умничка, он на стороне Беллы и дал это понять всем. Да и отец Ньютона произвел хорошее впечатление. Все слухи понемногу утихнут, зато надеюсь Майк перестанет доставать Беллу. Беседа с психологом оказалась продуктивной. Сейчас Белла зная, что их судьбы схожи и видя достижения Шивон, будет больше ей доверять. И спасибо большое!
|
|
| |
| Vita404 |
Vita404 |
Дата: Четверг, 24.03.2016, 21:26 | Сообщение # 2072 |
 неизлечимый Робстеноман
|
IHoneyBee, Алёночка, поздравляю тебя и Наташу!!! Ты знаешь, что у меня очень особенное отношение к Истерзанной. Обожаю то с какой трепетностью относишься к своим переводам, это чувствуется в каждой строчке. Обожаю!! Спасибо!!!

|
|
| |
| maus |
maus |
Дата: Четверг, 24.03.2016, 21:27 | Сообщение # 2073 |
 неизлечимый Робстеноман
|
  Я личность творческая-хочу творю,хочу вытворяю! Я очень "мудрая": то умудрюсь, то намудрю
|
|
| |
| Наталья_2011 |
Наталья_2011 |
Дата: Четверг, 24.03.2016, 21:27 | Сообщение # 2074 |
 Робстен-эксперт
|
Аленочка, Юля! Поздравляю нас с наградой! Еще раз огромное спасибо всем нашим читатям, которые голосовали за историю!!!

|
|
| |
| maruchella |
maruchella |
Дата: Четверг, 24.03.2016, 21:27 | Сообщение # 2075 |
 Робстен-профессионал
|
Признаюсь, обходила эту историю, предупрежденная переводчиком, что она (история) очень тяжелая! И вот, настроив себя, позволила окунуться в неё на несколько вечеров так, что с трудом возвращалась в такую прекрасную реальность, по сравнению с тем, в какой жила эта девочка на протяжении более десятка лет! Очень много эмоций, начиная от слез, сжимающих сердце от жалости, улыбками от маленьких успехов искореженной невыносимой жизнью девушки, и заканчивая гневом на тупого кретина Майка! Даже читать было страшно, как будучи маленькой девочкой , Белла начала регулярно подвергаться насилию ! Как она всё выдержала, уму непостижимо! Наконец, судьба смилостивилась над Беллой и послала ей приемную семью, которая своей любовью, терпением и заботой сможет исправить то, что сделали с ней изверги! Эсме - Мама с большой буквы, опекающая Элис, спокойный Джаспер,, импульсивный Эммет, не слишком эмоциональная Розали, сдержанный и заботливый Карлайл, и , наконец, чуткий, тонко чувствующий , настроенный с Беллой на одну волну, Эдвард - все они как защитный кокон обернулись вокруг травмированной девушки, сопереживающие ей , и радующиеся вместе с ней и за неё... Хочется верить, что теперь ей в жизни будут встречаться только такие люди , как Рене, Чарли Свон,Шивон, директор Грин, а такие, как Майк, уже не смогут так разрушающе влиять на неё! Но путь к полному восстановлению, ох, еще как не скор (судя по количеству глав), да и возможен ли он в полной мере? Спасение Беллы и ведение полноценной жизни будет возможно, если только рядом будет любящий и терпеливый человек, такой, как Эдвард... И похоже, он потихоньку уже проникает в израненое сердце девушки, согревая ее теплом своей ненавязчивой и искренней заботы... и зарождающейся любви.... Спасибо, девушки, за замечательные перевод и редактуру этой непростой истории!
Неважно в каком мире ты живёшь, важно какой мир живёт в тебе...
Сообщение отредактировал maruchella - Воскресенье, 10.11.2013, 14:57 |
|
| |
| IHoneyBee |
IHoneyBee |
Дата: Четверг, 24.03.2016, 21:27 | Сообщение # 2076 |
 Робстен-профессионал
|
Цитата Lenori (  ) Директор Грин умничка, он на стороне Беллы и дал это понять всем. да, на этот раз он нас не разочаровал))) Цитата Lenori (  ) Сейчас Белла зная, что их судьбы схожи и видя достижения Шивон, будет больше ей доверять. Думаю, да. В общем у них сложатся очень хорошие отношения. И Белла на самом деле будет рассказывать ей практически всё. Vita404, солнце, спасибо за добрые слова и поздравление! maus, Маришка... тюльпаны... обожаю весенние цветы Наталья_2011, Наташ, пока мы всё грустим, надеюсь, придёт тот момент, когда мы станем самыми романтичными maruchella, Марина, спасибо за комментарий, очень приятно видеть тебя на нашем форуме Цитата maruchella (  ) Даже читать было страшно, как будучи маленькой девочкой , Белла начала регулярно подвергаться насилию ! Самое страшное, что такие истории бывают и в настоящей жизни. И жаль, что дети, пережившие такое, не попадают в такие семьи, как семья Калленов. Нашей Белле в этом плане повезло, и даже более, в этой семье она сможет обрести мать, отца, братьев и сестёр, а также найдёт свою любовь))) Цитата maruchella (  ) да и возможен ли он в полной мере? Трудно сказать. Фф ещё пишется и в последних главах, да, изменений, по сравнению с тем, что описывается сейчас, много, но всё же Белла по-прежнему закрыта. Эдварду будет на самом деле тяжело. Но, не сомневаюсь, всё у них будет хорошо)))
|
|
| |
| maus |
maus |
Дата: Четверг, 24.03.2016, 21:27 | Сообщение # 2077 |
 неизлечимый Робстеноман
|
Спасибо за вторую часть главы! В этой части я воспылала теплыми чувствами к Розали Мне нравится,что она подняла тему с прикосновениями...Хочется что бы Белла задумалась над этим,что прикосновения бывают разными...Что бы не только задумалась,но и сравнила (тем более у не есть с чем сравнивать)..А еще хочется,чтоб она поняла,что заслуживает их...И что бы ее кто-нибудь уже обнял Потому как сама,когда читаю очередную главу,хочу ее до жути обнять (А у Эдварда то как наверное руки чешутся это сделать)
  Я личность творческая-хочу творю,хочу вытворяю! Я очень "мудрая": то умудрюсь, то намудрю
|
|
| |
| IHoneyBee |
IHoneyBee |
Дата: Четверг, 24.03.2016, 21:27 | Сообщение # 2078 |
 Робстен-профессионал
|
Цитата maus (  ) Хочется что бы Белла задумалась над этим,что прикосновения бывают разными...Что бы не только задумалась,но и сравнила Мариш, хочу тебя обрадовать Белла очень, очень скоро позволит себе прикосновения. И не только Эсме или Эдварда... Цитата maus (  ) (А у Эдварда то как наверное руки чешутся это сделать) Да, думаю так и есть)))
|
|
| |
|
| Alegria |
Alegria |
Дата: Четверг, 24.03.2016, 21:28 | Сообщение # 2080 |
 Робстен-профессионал
|
Аленочка! Огромное спасибо за великолепный перевод! Наташенька! Большое спасибо за отличную редактуру! Юльчик! благодарю за оповещение!
Девочки, вы просто поражаете своей работой! Как при таких объемах вы не сбиваетесь с заданного ритма. Выкладываете продолжение с пунктуальностью швейцарских часиков. Честно, я даже не всегда могу вовремя прокомментировать, хотя чтение и написание отзыва занимает гораздо меньше времени, чем перевод и редактура. Вы заставляете приторможенных читателей (таких, как я) краснеть и смущаться)) Спасибо, Дорогие, за ваш труд!
Рада вернуться к мыслям Беллы, в них уже стало так комфортно, привыкла смотреть на происходящее ее глазами. Показалось, что глава носит рефлексирующий характер: все заставляли Беллу сомневаться в ее правоте, все пытались сломать ее представление о виновности. Попытки оказались вполне успешными. У Беллы сильный характер, это проявляется как в поступках, так и в мыслях. Она ощущает свою вину, и убедить ее в обратном чертовски сложно. В этой главе каждый заставил Беллу взглянуть под другим углом на ее прошлое, настоящее и даже будущее (рассуждения Элис о том, что будет, если Белла снова сможет говорить).
Сложней всего почему-то воспринимаю встречи с Шивон. Задумываюсь о причине и не найду... Пытаюсь представить себя на подобном сеансе и понимаю, что на месте Беллы я бы закрылась или ушла. Внутренний дискомфорт меня не покидает в сценах с Шивон. Больше всего понравился разговор с Розали. Вроде бы она столь же логична и прямолинейна, как Шивон, но рассуждения о прикосновениях были откровением для всех (в том числе и для меня, как читателя). Казалось бы, это непростая тема, но как раз поэтому она воспринимается по-особому свежей. Розали задает нужные вопросы, делает правильные выводы, но при этом она не создает впечатление всезнающей и суперпроницательной. Розали общается с Беллой с некой легкостью и непосредственностью, это очень привлекает. Теперь с нетерпением жду уединенных прогулок Розали и Беллы.
Элис подарила Белле приятный шоппинг, Карлайл - вечер в библиотеке, сама Белла решилась на совместный ужин с семьей. Для нее каждый день в доме Калленов происходит столько всего нового, поправка: приятного нового. Думаю, Рождество в семейном кругу подарит ей еще больше положительных эмоций и преподнесет массу сюрпризов. Хочется в это верить.
Девчоночки дорогие! Поздравляю вас с победой в октябрьском голосовании! "Истерзанная" совершенно особенная, горячо мною любимая история, для которой не хватает номинаций. Это не только Самая Грустная, но и Самая Жизнеутверждающая и Обнадеживающая история. Алена! Наташа! Желаю вам всего самого доброго и замечательного! Будущих побед и мно-о-о-ого свободного времени)) 
Сплетни как дым, чем они гуще, тем труднее становится дышать. ©
Сообщение отредактировал Alegria - Воскресенье, 10.11.2013, 17:47 |
|
| |