Истерзанная
|
|
| Alice_Kingsly |
Alice_Kingsly |
Дата: Четверг, 24.03.2016, 15:39 | Сообщение # 1 |
 с любовью к РобСтен
Статус: Offline
|
     Автор замечательной, идеально подходящей для этой истории обложки Дашулич. Спасибо!  И ещё одна обложка от maramoroz. Мара, дорогая, спасибо, ты так тонко прочувствовала эту историю   Название фанфа довольно сложно перевести. "Истерзанная" - это ближе всего по смыслу. информация для автора: IHoneyBee, с 82-ой главы - Alice_Kingsly с 4-ой по 81 главу - Наталья_2011 все права принадлежат С. Майер, идея фанфа - Dooba.  +17  Эдвард/Белла  Hurt/Comfort; но а по моему мнению самый настоящий ангст))  оригинал - в процессе (на данный момент выложено 80 глав, и они появляются регулярно!); перевод - в процессе. Главы немаленькие, чем дальше, тем всё более объёмные, поэтому я буду выкладывать их раз в неделю. Белла Свон дважды пережила настоящий ад. Она больше не говорит. Никто её больше не слышит. Семья Калленов берёт её под свою опеку. Белла борется, пытаясь оставить своё прошлое позади, но сможет ли она впустить любовь? Только на RobSten.ru!  Эта история на самом деле очень тяжёлая, в ней поднимаются такие темы, как жестокое обращение и насилие над детьми. Но... happy end обещаю ;)  Глава 81 Глава 82 Глава 83 Глава 84 Глава 85 Глава 86 Глава 87 Глава 88 Глава 89 Глава 90 Глава 91
Сообщение отредактировал Alice_Kingsly - Вторник, 16.07.2019, 23:41 |
|
| |
| Niki666 |
Niki666 |
Дата: Четверг, 24.03.2016, 21:28 | Сообщение # 2081 |
 неизлечимый Робстеноман
|
IHoneyBee Алёна, большое спасибо за перевод! Наталья_2011, большое спасибо за редактуру! Для Беллы, что ни день, то открытия. Для неё всё ново и то, как вступилась за неё её новая семья, все без исключения, и то, что директор Грин был на её стороне, и родители Ньютона возмущены поступком сына. Сам Майк сейчас в бешенстве и уже успел многих учеников перетянуть на свою сторону, но Розали права, со временем всё встанет на свои места. Сеансы с Шивон сейчас уже не такие напряжённые и Белле даже нравится её новый психотерапевт, а после того, как Шивон рассказала о своём прошлом, Белла на всё начинает смотреть другими глазами. Она уже не так уверена, что была виновата и заслужила то, как с ней обращался Стефан, и Шивон ясно дала ей понять, вины Беллы в том нет. Тогда Белла боялась за себя заступиться, кроме того случая, когда Стефан чуть было, её не задушил, сейчас Белла дала отпор Майку и её поступок абсолютно нормален. Белла даже не понимает, какой большой шаг сделала вперёд, вот так постепенно мелкими шажками при помощи родных и сеансов с Шивон, она научится воспринимать вещи так, как это воспринимают все окружающие. Пока прикосновения для неё табу, но придёт и для них время, когда Белла захочет прикоснуться к кому-то из своей семьи, и сама будет охотно давать прикоснуться к себе. Очень хорошо, что Шивон на собственном примере может показать Белле, как научиться жить со своим прошлым. С нетерпением жду продолжения! 
    Учись находить в жизни радость - вот лучший способ привлечь счастье.
|
|
| |
| IHoneyBee |
IHoneyBee |
Дата: Четверг, 24.03.2016, 21:28 | Сообщение # 2082 |
 Робстен-профессионал
|
Alegria, Танюш, спасибо за поздравления, добрые слова и интересный и содержательный комментарий! Цитата Alegria (  ) Как при таких объемах вы не сбиваетесь с заданного ритма. Выкладываете продолжение с пунктуальностью швейцарских часиков. Ох, боюсь, что в ближайшее время я вас разочарую. Потому что уже не вкладываюсь ни в какие графики((( Главы пошли большие... Но буду стараться Цитата Alegria (  ) Она ощущает свою вину, и убедить ее в обратном чертовски сложно. О, даа, она очень упряма. И в данном случае, наверное, это не очень хорошо))) Цитата Alegria (  ) Сложней всего почему-то воспринимаю встречи с Шивон. Задумываюсь о причине и не найду... Пытаюсь представить себя на подобном сеансе и понимаю, что на месте Беллы я бы закрылась или ушла. Внутренний дискомфорт меня не покидает в сценах с Шивон. Тань, я согласна, Шивон возможно порой слишком прямолинейна и даже резка. Не спорю, мне бы тоже было некомфортно с таким человеком, и вряд ли я смогла поделиться чем-то личным. Но... вспомни, как Белла реагирует на прямой приказ, и что ей намного легче общаться с людьми, которые чётко говорят, чего хотят от неё. В дальнейшем она и с Розали сблизится как ни с кем другим, хоть у Роуз тоже характер не сахар. Цитата Alegria (  ) Розали общается с Беллой с некой легкостью и непосредственностью, это очень привлекает. Возможно, это отличает её от Шивон. Не знаю... я теряюсь... Возможно Белле нужна уверенность Шивон, тем более сейчас, когда она знает что у них похожее прошлое и что Шивон смогла с ним примириться Цитата Alegria (  ) Думаю, Рождество в семейном кругу подарит ей еще больше положительных эмоций и преподнесет массу сюрпризов. Хочется в это верить. Верь, так и будет. Подарков у Беллы будет немеренно. И я имею в виду не только какие-то вещи. Вообще вся эта рождественская неделя будет наполнена приятными событиями)))
Niki666, Ирочка, спасибо за поздравление и комментарий! Цитата Niki666 (  ) Сам Майк сейчас в бешенстве и уже успел многих учеников перетянуть на свою сторону Думаю, и не всех, но как и в случае с Беллой, когда она только пришла в школу, об этом скоро забудут
Цитата Niki666 (  ) Сеансы с Шивон сейчас уже не такие напряжённые Самые напряжённые ещё впереди. Но не в плохом смысле. Да, Белла будет в ужасном состоянии после этих сеансов, но они пойдут ей на пользу)) Цитата Niki666 (  ) Пока прикосновения для неё табу, но придёт и для них время, Очень, очень скоро придёт это время)))
|
|
| |
| nastuphechca |
nastuphechca |
Дата: Четверг, 24.03.2016, 21:28 | Сообщение # 2083 |
 Робстен-профессионал
|
Почему-то я так и думала, что у Шивон похожее прошлое:) Даже не знаю, почему. Майк, конечно, подонок. Решил "Окунуть ее в ледяную воду"?! Да она могла потом вообще сломать и убить себя! Болван! Идиот! Он что, не понимает последствий?! И еще выставил Беллу в таком свете... В общем, эмоций очень много! И выложить их все как на ладони - просто не хватит всех слов! История очень печальная, сложная, но она очень захватывающая! Это история о том, что даже бесконечно сломленный человек может жить дальше! Это не каждому дано - жить после такого. Многие бы покончили с собой. Но Белла умничка! Она сильная! И Каллены, в особенности, Эдвард убедят ее в этом!:) Спасибо большое за продолжение главы! P.S. Мистер и миссис Ньютоны оказались неплохими людьми. Жаль, что их сыночек пошел не в них...
|
|
| |
| maruchella |
maruchella |
Дата: Четверг, 24.03.2016, 21:28 | Сообщение # 2084 |
 Робстен-профессионал
|
Цитата IHoneyBee (  ) Цитата Niki666 ()Сеансы с Шивон сейчас уже не такие напряжённые
Самые напряжённые ещё впереди. Но не в плохом смысле. Да, Белла будет в ужасном состоянии после этих сеансов, но они пойдут ей на пользу))
Алёна, в связи с этими твоими словами, на ум приходит аналогия: когда после перелома неправильно срастаются кости, их вновь ломают , исправляя неправильно сросшиеся. Жестко? Да, но не жестоко, потому что после выздоровления кость приходит в анатомическую норму! Так и с Беллой: нужно разрушить всё, что она считала верным ( свою вину и заслуженное наказание)и насаживать ( как это делает прямая и резкая Шивон) общепринятую духовность и мораль! Белле нельзя, в некоторых случаях, давать право выбора, просто потому, что она не знает, что правильно для неё, а Шивон , прошедшая через похожее и преодолевшая разрушающие последствия, знает. И не только знает, но знает и как донести это знание до таких травмированных детей, как Белла! Я возлагаю на Шивон большие надежды в Беллином выздоровлении!
Неважно в каком мире ты живёшь, важно какой мир живёт в тебе...
Сообщение отредактировал maruchella - Понедельник, 11.11.2013, 14:05 |
|
| |
| savage_garden |
savage_garden |
Дата: Четверг, 24.03.2016, 21:29 | Сообщение # 2085 |
 неизлечимый Робстеноман
|
Спасибо за 2 части главы!!! Хоть Белла винит себя в случившемся,но есть пища для размышления.Разговор с Карлайлом и Эсме дал ей понять,что они не винят ее,они на ее стороне.И даже встреча с директором и Ньютонами показало ей,что все они на ее стороне. Порадовало,несмотря на то,что произошло в школе,Белла поехала с Элис по магазинам,купила не только подарки,но и вещи для себя,играла с Эдвардом,2 раза обедала с Калленами. С ней все больше общаются Эммет и Розали. Как мне нравится Шивон,хоть она прямолинейна,и это больно,но действенно.И Белла потихоньку начинает доверять ей. И люблю ночные посиделки Эдварда и Беллы. 
Сообщение отредактировал savage_garden - Понедельник, 11.11.2013, 14:47 |
|
| |
| Ойя |
Ойя |
Дата: Четверг, 24.03.2016, 21:29 | Сообщение # 2086 |
 Робстен-профессионал
|
Очень любопытно как голова Беллы окажется на коленях у Эдварда? Как по мне, так это очень интимное действие, даже наверно интимнее первого поцелуя. Может Белле станет плохо и Эдвард из-за ее плохого самочувствия положит ее голову на колени? потому что в другой ситуации я никак не могу представить себе такого развития событий...
|
|
| |
| Вира |
Вира |
Дата: Четверг, 24.03.2016, 21:29 | Сообщение # 2087 |
 с любовью к РобСтен
|
Уф, Шивон очень тонкий психолог и, похоже, практически перевернула только что мир Беллы с ног на голову . И Розали просто чудо! 
"Сегодня" - самый важный момент, потому что это единственное время, когда Вы можете действовать, жить, любить и побеждать. = Мэри Кэй Эш =
|
|
| |
| IHoneyBee |
IHoneyBee |
Дата: Четверг, 24.03.2016, 21:29 | Сообщение # 2088 |
 Робстен-профессионал
|
Цитата nastuphechca (  ) Почему-то я так и думала, что у Шивон похожее прошлое:) Даже не знаю, почему. Может потому, что она равный консультант;)) Цитата nastuphechca (  ) Мистер и миссис Ньютоны оказались неплохими людьми. Жаль, что их сыночек пошел не в них... Миссис Ньютон мне всё же не нравится. Мне она кажется неискренней. Думаю, Майк пошёл именно в неё Цитата maruchella (  ) когда после перелома неправильно срастаются кости, их вновь ломают , исправляя неправильно сросшиеся. Жестко? Да, но не жестоко, потому что после выздоровления кость приходит в анатомическую норму! Марин, полностью с тобой согласна. да, будет тяжело, но результаты не заставят себя ждать. очень, очень скоро мы увидим перемены в Белле. И это будут очень хорошие перемены. Хоть и слёз тоже будет много. И слёз Беллы, и думаю, наших Цитата savage_garden (  ) Разговор с Карлайлом и Эсме дал ей понять,что они не винят ее,они на ее стороне.И даже встреча с директором и Ньютонами показало ей,что все они на ее стороне. И что касается ситуации с Майком, она в это поверила. А это уже, мне кажется большой шаг в нужном направлении))) Цитата savage_garden (  ) Порадовало,несмотря на то,что произошло в школе,Белла поехала с Элис по магазинам,купила не только подарки,но и вещи для себя,играла с Эдвардом,2 раза обедала с Калленами. Да, как ни странно, она действительно очень быстро оправилась после случившегося.Добавлено (11.11.2013, 22:09) ---------------------------------------------
Цитата Ойя (  ) Очень любопытно как голова Беллы окажется на коленях у Эдварда? Это был большой секрет Цитата Ойя (  ) Как по мне, так это очень интимное действие, даже наверно интимнее первого поцелуя. На тот момент у них будут очень доверительные отношения. Цитата Ойя (  ) Может Белле станет плохо и Эдвард из-за ее плохого самочувствия положит ее голову на колени? Думаешь, Эдвард впервые поцелует её, когда ей будет плохо? ;)) Не, всё будет очень романтично))) Цитата Ойя (  ) в другой ситуации я никак не могу представить себе такого развития событий... Значит, интрига;)) Правда ждать этого момента ещё ой как долго Цитата Вира (  ) практически перевернула только что мир Беллы с ног на голову Дааа... Как говорит Белла: "Мир больше не имеет никакого смысла")))
|
|
| |
| INALINA |
INALINA |
Дата: Четверг, 24.03.2016, 21:29 | Сообщение # 2089 |
 Робстен-любитель
|
Ох как долго я не отписывлась на форуме . Но наконец-то я сюда добралась . Майк ужасный парень . Так отвратительно поступить с девушкой . Столько не давать ей прохода . Неоднократно ему объясняли , что Белла не желает с ним общаться . Лучше бы его отчислили . Порадовало то , что Белла первый раз дала ,хоть и маленький, но отпор . Оттолкнула Майка от себя . Хоть и пожалела об этом потом . Но это уже неплохо . Порадовал , также Эдвард . Нес Беллу на руках . Помогал ей успокоиться . Не хотел как-то навредить ее психике , своими прикосновениями . Не хотел оставлять ее . И вообще все остальные Каллены здесь порадовали . Розали никого не пускала в класс . И потом поддерживала Беллу . Элис Как всегда страдала вместе с Беллай . А Джаспер , Эммет и Эдвард разобрались с Майком достойно . Не дракой , а показали Майку какой он кретин . Эсми и Карлайл очень понимающие родители . Поговорили с Беллой , постарались ей объяснить , что она защищалась от Майка .И не она затеяла все это . Да и Белла поняла , что все остальные считают виноватым Майка . Дети в школе,Ньютоны, Мистер Грин ,Каллены, психолог. Мне нравятся их взаимоотношения с Эдвардом .То как они общаются по вечерам . Их "случайные" прикосновения . Общение через телефон . То , как Эдвард играет для нее.Заботится о ней . Белла стала больше общаться с психологом . Она сама стала замечать . И это очень хорошо . Чем быстрее они будут сотрудничать , тем быстрее будет сдвиг .Не ожидала , что у Шивон , такое же прошлое , как и у Беллы . Хотя знаю , что некоторые люди после таких ситуаций , становятся психологами или психиатарами .Надеюсь после этого откровенного разговора со стороны Шивон , Белла будет более "разговорчивей"и снисходительной . Когда читала момент разговора директора с родителями . То сначала не поняла, почему Ньютанытак защищают Майка . Ведь было сразу понятно , что в сложившийся ситуации не о какой помощи со стороны Майка и речи быть не могло. Но оказалось , что он своим родителям лапши на уши навешал . Его нужно было садить под домашний арест до конца учебного года . Потому-что чувствует моя душа , что такое может повториться заново .Хотя особой симпатии к Ньютанам у меня после этого не прибавилось . Хоть они и были потом на стороне Беллы . Особенно когда мисисс Ньютон спросила у Беллы про ее молчание . Майк теперь злится на Беллу . Но ни какого права на это не имеет . Потому что в этой ситуации полностью виноват сам . С нетерпением жду новой главы . IHoneyBee Спасибо за перевод!!!
Сообщение отредактировал INALINA - Вторник, 12.11.2013, 23:39 |
|
| |
| fairy |
fairy |
Дата: Четверг, 24.03.2016, 21:29 | Сообщение # 2090 |
 с любовью к РобСтен
|
Девочки, на этой неделе главу ждать? ну в связи с бонусом прошлым для нас?Добавлено (13.11.2013, 07:50) --------------------------------------------- а то что-то совсем перестали слать маячки(((
|
|
| |
|
| fairy |
fairy |
Дата: Четверг, 24.03.2016, 21:30 | Сообщение # 2092 |
 с любовью к РобСтен
|
maramoroz , Цитата maramoroz (  ) помнишь мы просили вторую часть выложить ага, канеш помню....вот и спросила, ну может к воскресенью прошу прощения за наглость с моей стороны....
|
|
| |
|
| Наталья_2011 |
Наталья_2011 |
Дата: Четверг, 24.03.2016, 21:30 | Сообщение # 2094 |
 Робстен-эксперт
|
Девочки, надежда умирает последней! 

|
|
| |
| fairy |
fairy |
Дата: Четверг, 24.03.2016, 21:30 | Сообщение # 2095 |
 с любовью к РобСтен
|
maramoroz , Цитата maramoroz (  ) ты не стесняйся не могу.....девчонки пошли нам на встречу выложилии предупредили, что выбьются из графика, а я бесстыжая наглею... Цитата maramoroz (  ) история - СУПППППППЕр дык вооот, именно поэтому Цитата Наталья_2011 (  ) Девочки, надежда умирает последней! ну да...теперь смиренно ждем 
|
|
| |
| Вира |
Вира |
Дата: Четверг, 24.03.2016, 21:30 | Сообщение # 2096 |
 с любовью к РобСтен
|
"Сегодня" - самый важный момент, потому что это единственное время, когда Вы можете действовать, жить, любить и побеждать. = Мэри Кэй Эш =
|
|
| |
| IHoneyBee |
IHoneyBee |
Дата: Четверг, 24.03.2016, 21:31 | Сообщение # 2097 |
 Робстен-профессионал
|
Не ждали? Или ждали... но не очень;))
Та-дам! Встречаем новую главу! 
|
|
| |
|
| Sofie |
Sofie |
Дата: Четверг, 24.03.2016, 21:31 | Сообщение # 2099 |
 Робстен-профессионал
|
Шивон Эсме я уверена, что с их помощью Белла скоро *может и не скоро, п.ч. уж слишком долго ей это вдалбливали, но это точно случится* прозреет насчет своего прошлого и так называемой "вины", ведь зерно сомнения они уже поместили в ее голову. Ну а Эдвард поможет ей адаптироваться в настоящем *обожаю их ночные посиделки*, и не только он, но и все Каллены. Ох, с нетерпением жду их Рождество и надеюсь на что-нибудь очень хорошее... IHoneyBee, спасибо большое за перевод 

|
|
| |
| Lenori |
Lenori |
Дата: Четверг, 24.03.2016, 21:31 | Сообщение # 2100 |
 с верой в РобСтен
|
Это так трудно - понимать, что старый мир уходит из-под ног, а взамен ничего не остается. Белла интуитивно понимает, что Шивон права, а действия Калленов этому подтверждение. Но она так жила практически всю свою осознанную жизнь и принять все изменения нереально трудно. Привычки и стереотипы выработанные годами невозможно искоренить за несколько месяцев. И пусть в этой главе ничего не случилось страшного, но читая я просто чувствую на плечах Беллы эту тяжесть и мороз по коже. Спасибо большое!
|
|
| |