Истерзанная
|
|
| Alice_Kingsly |
Alice_Kingsly |
Дата: Четверг, 24.03.2016, 15:39 | Сообщение # 1 |
 с любовью к РобСтен
Статус: Offline
|
     Автор замечательной, идеально подходящей для этой истории обложки Дашулич. Спасибо!  И ещё одна обложка от maramoroz. Мара, дорогая, спасибо, ты так тонко прочувствовала эту историю   Название фанфа довольно сложно перевести. "Истерзанная" - это ближе всего по смыслу. информация для автора: IHoneyBee, с 82-ой главы - Alice_Kingsly с 4-ой по 81 главу - Наталья_2011 все права принадлежат С. Майер, идея фанфа - Dooba.  +17  Эдвард/Белла  Hurt/Comfort; но а по моему мнению самый настоящий ангст))  оригинал - в процессе (на данный момент выложено 80 глав, и они появляются регулярно!); перевод - в процессе. Главы немаленькие, чем дальше, тем всё более объёмные, поэтому я буду выкладывать их раз в неделю. Белла Свон дважды пережила настоящий ад. Она больше не говорит. Никто её больше не слышит. Семья Калленов берёт её под свою опеку. Белла борется, пытаясь оставить своё прошлое позади, но сможет ли она впустить любовь? Только на RobSten.ru!  Эта история на самом деле очень тяжёлая, в ней поднимаются такие темы, как жестокое обращение и насилие над детьми. Но... happy end обещаю ;)  Глава 81 Глава 82 Глава 83 Глава 84 Глава 85 Глава 86 Глава 87 Глава 88 Глава 89 Глава 90 Глава 91
Сообщение отредактировал Alice_Kingsly - Вторник, 16.07.2019, 23:41 |
|
| |
| maramoroz |
maramoroz |
Дата: Четверг, 24.03.2016, 21:31 | Сообщение # 2101 |
 неизлечимый Робстеноман
|

|
|
| |
| Maryy85 |
Maryy85 |
Дата: Четверг, 24.03.2016, 21:31 | Сообщение # 2102 |
 Робстен-любитель
|
Да,Шивон определенно заставляет Беллу задуматься обо всем,может вскоре Белла поймет,что все происходящее с ней не просто счастливая случайность,а именно этого она заслуживает,а не того,что происходило с ней раньше..
|
|
| |
| Helen77 |
Helen77 |
Дата: Четверг, 24.03.2016, 21:32 | Сообщение # 2103 |
неизлечимый Робстеноман
|
Шивон задает правильные вопросы, но Белле нелегко признать, что она ни в чем не виновата, ей столько лет внушали и вбивали обратное. Очень интересно следить за процессом восстановления Беллы. Спасибо большое за главу.
|
|
| |
| maramoroz |
maramoroz |
Дата: Четверг, 24.03.2016, 21:32 | Сообщение # 2104 |
 неизлечимый Робстеноман
|
IHoneyBee , Наталья_2011 Спасибо девочки!!! - Вы те, кому не безразличны наши ожидания ВАШЕЙ истории. Необыкновенной, захватывающей, сотрясающей душу. Снова читала и испытывала очень много разных эмоций - сжалось сердце от слов Шивон и от реакции Беллы на них,Шивон смогла проникнуть своими словами в сознания Беллы, чтобы она задумалась о своей невиновности, навернулись слезы от трогательной сцены Беллы и Эсми, у меня просто перехватило горло. Завидовала ли Белла своим сёстрам и братьям, их игре в снежки - я думаю немного да, но в основном она думала о том, что виновата она или нет. И Эдвард - я ему так благодарна за его терпение и нежность, и заботу, и хотение быть ненавязчивовнимательнозаботливым и нежным с Бель. В конце, Шивон что то уяснила для себя, вернее открыла для себя что то такое, что ее, на мой взгляд осенило и она, как мне кажется, найдет решение для следующего шага. Я глубоко впечатлениа этой историей и благодарна ВАМ за труд и за заботу, за трпение и радушность к своим читателям. 

|
|
| |
| miss71star |
miss71star |
Дата: Четверг, 24.03.2016, 21:32 | Сообщение # 2105 |
 Робстен-любитель
|
Спасибо)))))
|
|
| |
| fairy |
fairy |
Дата: Четверг, 24.03.2016, 21:32 | Сообщение # 2106 |
 с любовью к РобСтен
|
IHoneyBee, Цитата IHoneyBee (  ) Не ждали? Или ждали... но не очень;)) да как же не очень, я вот с утра сюда прибежала в надежде, и вот оно чудо!!!! Маячок и глава!!! Огромнейшее спасибо, что жертвуете своим временем ради нас, читателей А глава то какая....столько эмоций.. То как Эсме держала руку Беллы, а она не хотела отпускать так трогательно.. Это жуткое самокопание... Со мной неинтересно. Я всё делаю неправильно. Я только мешаюсь под ногами...Мне так говорили. это бронепоезд, разрушивший всю душу ребенка, как ужасно Но Белла обязательно справится... Во второй части главы моя любимая романтика - Я качаю головой и игриво закатываю глаза, а он смущённо усмехается. да это ФЛИРТ чистой воды так милы эти невинные попытки В конце главы Шивон, похоже, в шоке сама от Беллы, но она, как отличный специалист, все знает и понимает, и последний разговор помог найти ей верный путь к исцелению Беллы. Девочки!!! благодарю миллион раз за вашу работу и с нетерпением жду продолжения!!!
|
|
| |
| maramoroz |
maramoroz |
Дата: Четверг, 24.03.2016, 21:32 | Сообщение # 2107 |
 неизлечимый Робстеноман
|
Цитата fairy (  ) Во второй части главы моя любимая романтика - Я качаю головой и игриво закатываю глаза, а он смущённо усмехается. мне тоже очень понравился этот момент.

|
|
| |
| fairy |
fairy |
Дата: Четверг, 24.03.2016, 21:32 | Сообщение # 2108 |
 с любовью к РобСтен
|
Цитата maramoroz (  ) мне тоже очень понравился этот момент 
|
|
| |
|
| maruchella |
maruchella |
Дата: Четверг, 24.03.2016, 21:33 | Сообщение # 2110 |
 Робстен-профессионал
|
Привычный мир и привычные понятия Беллы рушатся! Но не с такой легкостью, как рушится карточный домик, стоит лишь слегка подуть на него, а , скорее как, так называемая, "небьющаяся" посуда, которая, упав на пол, долго кружит целой, пока в силу не вступит какой-либо физический закон, который и заставит ее разлететься на куски! Так и Белла кружит-кружит в мыслях о своей жизни, тяготы которой она несла со смирением, с внушенными ей мыслями, что во всем ее вина! Пусть эта ее жизнь была и несправедливой и незащищающей, но это то, к чему она приспособилась ( стоит вспомнить ее послеобеденный сон, когда она была готова провести бессонную ночь, или же ее " отключки" из реала, чтобы выключить свое сознание, отстранившись от происходящего) И, думается, что должно что-то произойти, чтобы ее мир рухнул и разбился вдребезги... Ведь, если вспомнить, ей с семи лет внушали, что все, что происходит в ее жизни, это ее вина! Самый возраст становления личности, и ее так исковеркали : и душу, и тело! Но при этом эта девочка смогла сохранить душевную доброту по отношению к окружающим ее людям! Вот только она никак не допускает, что эту доброту можно применить и к ней... Грустно.... И все же маленькие шажки к изменению своего сознания она уже делает: вспомним ее игривое закатывание глаз, когда Эдвард зашёл на кухню, или её потребность в теплых пожатиях приемной матери, или ее вновь обретенная способнось есть с членами её новой семьи... Рене сделала самое правильное для Беллы, пристроив ее в такую многочисленную и замечательную семью! И то, что не могут сделать приемные родители, сделает профессионал, такая как Шивон. Может быть, именно она станет тем "физическим законом", который разобьет исковераанный мир Беллы вдребезги? Но я ставлю знак вопроса, потому что не знаю, какова воля автора . Спасибо, девули, за перевод и редактуру этой , заставляющей думать и страдать, истории! :lovi06015: И за весточку 
Неважно в каком мире ты живёшь, важно какой мир живёт в тебе...
Сообщение отредактировал maruchella - Четверг, 14.11.2013, 15:59 |
|
| |
|
| maus |
maus |
Дата: Четверг, 24.03.2016, 21:33 | Сообщение # 2112 |
 неизлечимый Робстеноман
|
Спасибо за главу и маячок! Если честно,то не ожидала так быстро главу...Спасибо! Вы молодцы Белла упряма,но Шивон похоже еще упрямее.... Наконец то случилось прикосновение...Так хочется,чтоб их было побольше...И объятий тоже хочется для нее...Мне кажется,что через объятия из одного человека в другого перетекает и нежность,и теплота,и чувство защищенности,и,конечно же,любовь...Не зря же психологи советуют обнимать своих детей как можно чаще,чтоб ребенок чувствовал себя нужным и любимым...От недостатка всего этого,Белла считает себя и ненужной,и не любимой,и вообще плохой и всем мешающей...А ведь ее уже все Каллены любят,только не знают как ей это показать,как выразить свою любовь,чтоб ее не напугать...А кое кто из Калленов,так вообще любит прилюбит,только пока еще не доганяет это 
  Я личность творческая-хочу творю,хочу вытворяю! Я очень "мудрая": то умудрюсь, то намудрю
|
|
| |
| nastuphechca |
nastuphechca |
Дата: Четверг, 24.03.2016, 21:33 | Сообщение # 2113 |
 Робстен-профессионал
|
Да, Шивон просто умница:) Понемногу начинает убеждать Беллу в том, что она не виновата в том, что с ней сделали Стефан, Лоран и ее мать. Думаю, со временем она это поймет! Но она очень упряма! И убедить ее будет очень трудно! И Эдвард изо дня в день тоже проводит, так сказать, свои психотерапевтические дружеские сеансы:) И Белла это ценит! Да она прогрессирует во всем! Разве раньше она могла бы спокойно сидеть с мужчиной в одной комнате? Разве смогла бы дотронуться до Эсми при первой встрече?! Разве смогла бы спокойно есть среди новых людей, как изредка делает это сейчас? Белле остается только понять то, что она любима в этом доме. Любима всеми, без исключения! И она это поймет! И Эдвард ведь поможет ей в этом, так?:) Спасибо за обнадеживающую главу!:) 
|
|
| |
|
| Alegria |
Alegria |
Дата: Четверг, 24.03.2016, 21:34 | Сообщение # 2115 |
 Робстен-профессионал
|
Аленочка! Огромное спасибо за твой труд! Наташенька! Большое-пребольшое за редактуру!
Время идет, и Белле становится одновременно и проще, и сложней. Проще, потому что прогресс все же очевиден. Кто бы мог подумать глав 20 назад, что Белла, сидя в гостиной наедине с Эдвардом, будет пить молоко, да что там молоко, будет завтракать со всей семьей! Такие моменты трогательные, душевные, добрые, заставляют проникнуться к Калленам еще большим уважением и признательностью (хотя с 1 главы любим их безмерно, и вроде бы сильней любить их читателю просто невозможно)). Кажется, что еще чуть-чуть и все совсем выровняется и наладится: и Белла заговорит, и с Эсме обнимется, и откроется для дружбы с Эдвардом (а там и до любви недалеко). Но...
Но внутренние противоречия не дают Белле совершить такой прорыв. Кажется, что возникшие теперь сомнения еще больше приносят ей тревог и опасений. Что хуже: дрожа от страха, сидеть в своей комнате, закрывшись от всего мира, или выбраться из собственной раковины, наблюдать за той же игрой в снежки и при всем желании не позволить себе присоединиться к семье. Мне кажется, второе ощущается больнее и острее. Ведь поведение "закрыться и отгородиться" не предполагает выбора, сомнений, принятия решения - при таком исходе все довольно однозначно.
Сейчас же Белла все чаще прислушивается к своим желаниям: дотронуться ли до Эсме, присоединиться ли к семье за завтраком или на прогулке. Она не всегда разрешает этим желаниям осуществиться, но то, что она искренно признается самой себе, чего она хочет, - несомненный плюс.
На данном этапе принятие любого решения для Беллы - это итог колоссальной внутренней работы. Поэтому хочется пожелать Белле смелости, даже дерзости. Уже очевидно, что эти качества в ее характере есть. С нетерпением жду наступления Рождества и решения Беллы относительно поездки с Эдвардом. Надеюсь, что отважится!
Девчоночки! Удачи в работе над этой проникновенной историей!
Сплетни как дым, чем они гуще, тем труднее становится дышать. ©
|
|
| |
| Букина |
Букина |
Дата: Четверг, 24.03.2016, 21:34 | Сообщение # 2116 |
 I`m yours
|
Обложка обалденная!!!
|
|
| |
| Luka |
Luka |
Дата: Четверг, 24.03.2016, 21:34 | Сообщение # 2117 |
 неизлечимый Робстеноман
|
IHoneyBee, спасибо огромное за перевод новой главы и за маячок! Наталья_2011, спасибо большое за редактуру)) Девочки, возлагаю очень большие надежды на сеансы психотерапевта, которые посещает Белла, потому что, как бы скептически ни была настроена Белла, как бы ни говорила себе, что делает это только затем, чтобы угодить Эсме и Карлайлу, прогресс определенно есть. Пусть он пока капелюшечный, но, как говорится, вода камень точит, и Белла – не исключение. Самое главное, что Шивон удается посеять зерно сомнения и заставить Беллу задуматься, а действительно ли вся вина за то, что с ней случилось, лежит на ней? Я понимаю, что Белле невероятно трудно принять то, что её считают милой, интересной и достойной внимания, тогда как она сама уверена в обратном, ведь ей столько лет вдалбливали это… Но безусловная поддержка семьи, заботливое и бережное отношение со стороны Эсме и Карлайла, чуткость со стороны их Эдварда, Элис и остальных Калленов есть непременное условие, что однажды Белла поверит в себя, и тогда многое изменится… У Беллы сейчас уже в качестве побед над собой - завтраки и ужины вместе с семьей, поездки по магазинам и задушевные беседы с Эсме, и даже её рука в руке приемной матери, то, чего Белла и желает, и боится одновременно. А еще полуночные бдения с Эдвардом, их милое общение за чашками с горячим питьем и положительные эмоции от предстоящей поездки в библиотеку (надеюсь, что Белла не сможет отказаться от шанса провести несколько часов за пределами дома, где всегда полно народу))) С нетерпением жду новую главу)) 
Спасибо Natali_T))    
Сообщение отредактировал Luka - Пятница, 15.11.2013, 14:11 |
|
| |
| IHoneyBee |
IHoneyBee |
Дата: Четверг, 24.03.2016, 21:34 | Сообщение # 2118 |
 Робстен-профессионал
|
Цитата Sofie (  ) я уверена, что с их помощью Белла скоро *может и не скоро, п.ч. уж слишком долго ей это вдалбливали, но это точно случится* прозреет насчет своего прошлого и так называемой "вины", ведь зерно сомнения они уже поместили в ее голову. На самом деле, скорее чем ты думаешь Цитата Lenori (  ) И пусть в этой главе ничего не случилось страшного, но читая я просто чувствую на плечах Беллы эту тяжесть Может, страшного ничего и не будет, хотя бы в том смысле, что Белле это пойдёт только на пользу, но нас ждут нелёгкие главы Цитата maramoroz (  ) навернулись слезы от трогательной сцены Беллы и Эсми, у меня просто перехватило горло Ох, Марочка, всё самое трогательное ещё впереди. Наплааачемся  Добавлено (15.11.2013, 17:16) ---------------------------------------------
Цитата Завидовала ли Белла своим сёстрам и братьям, их игре в снежки - я думаю немного да, В ближайших главах нас ждёт замечательная сцена... Игра в снежки... больше ничего не скажу
miss71star, пожалуйста! 
|
|
| |
| ღАлаяღ |
ღАлаяღ |
Дата: Четверг, 24.03.2016, 21:34 | Сообщение # 2119 |
неизлечимый Робстеноман
|
Да, Шивон еще не раз придется говорить с Беллой о том, что она ни в чем не виновата. Пока Белла действительно сама это сможет понять и принять. Сейчас ей еще конечно очень тяжело такое осознать.
Ох, зато как приятно, что Эсми взяла за руку Беллу. Да еще столько времени просидели. Может Белле и правда стоит еще с Эсми "поговорить". Вдруг она сможет найти такие слова, которые не сможет Шивон. Так хочется, чтобы и Белла, когда-то смогла играть в снежки с семьей, и обыграть Эммета))) Но, печально, что она думает о том, что она мешается у ребят(( Что она им как обуза. Они ведь, наоборот, так к ней относятся. Даже иногда удивляюсь, как они её без слов понимают. Только по её мимике, жестам. Наверное, опять же, Белле просто нужно привыкнуть. А ночные "свидания" с Эдвардом мне еще больше нравятся)) И хочу чтобы они снова поехали в библиотеку вместе) Спасибо за главу!!! 
|
|
| |
| IHoneyBee |
IHoneyBee |
Дата: Четверг, 24.03.2016, 21:34 | Сообщение # 2120 |
 Робстен-профессионал
|
Цитата fairy (  ) А глава то какая....столько эмоций.. Да вроде на этот раз всё спокойно))) Цитата fairy (  ) да это ФЛИРТ чистой воды Оказывается наша Белла даже на флирт способна;)) А романтики скоро будет всё больше и больше. Буквально с каждой новой главой Цитата ksyTa (  ) просто своим существованием и каждодневным взаимодействием друг с другом постоянно показывают как может быть...хорошо К сожалению, так бывает не всегда. В следующей главе будет одна не очень приятная ситуация((( Но я думаю, Белле встряска иногда тоже необходима Цитата ksyTa (  ) наверное она ТАк никогда не сможет Может, и не совсем ТАК, но всё же сможет))) Цитата ksyTa (  ) Спасибо что вы такие быстрые!!!! Мы стараемся. Но что так будет всегда, не обещаем 
|
|
| |