Истерзанная - Страница 108 - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: tcv, freedom_91  
Истерзанная
Alice_Kingsly
Alice_Kingsly Дата: Четверг, 24.03.2016, 15:39 | Сообщение # 1
с любовью к РобСтен
Статус: Offline

Автор замечательной, идеально подходящей для этой истории обложки Дашулич. Спасибо! lovi06032

И ещё одна обложка от maramoroz. Мара, дорогая, спасибо, ты так тонко прочувствовала эту историю lovi06015

Название фанфа довольно сложно перевести. "Истерзанная" - это ближе всего по смыслу.

информация для автора:

IHoneyBee, с 82-ой главы - Alice_Kingsly
с 4-ой по 81 главу - Наталья_2011
все права принадлежат С. Майер, идея фанфа - Dooba.
+17
Эдвард/Белла
Hurt/Comfort; но а по моему мнению самый настоящий ангст))
оригинал - в процессе (на данный момент выложено 80 глав, и они появляются регулярно!); перевод - в процессе. Главы немаленькие, чем дальше, тем всё более объёмные, поэтому я буду выкладывать их раз в неделю.
 Белла Свон дважды пережила настоящий ад. Она больше не говорит. Никто её больше не слышит. Семья Калленов берёт её под свою опеку. Белла борется, пытаясь оставить своё прошлое позади, но сможет ли она впустить любовь?
Только на RobSten.ru!
Эта история на самом деле очень тяжёлая, в ней поднимаются такие темы, как жестокое обращение и насилие над детьми. Но... happy end обещаю ;)

Глава 81
Глава 82
Глава 83
Глава 84
Глава 85
Глава 86
Глава 87
Глава 88
Глава 89
Глава 90
Глава 91

Сообщение отредактировал Alice_Kingsly - Вторник, 16.07.2019, 23:41

ksyTa
ksyTa Дата: Четверг, 24.03.2016, 21:38 | Сообщение # 2141
неизлечимый Робстеноман
IHoneyBee, спасибо за главу!!!
Шивон просто мастер!!!..И ростки сомнений,посаженные ей в душе Беллы потихоньку дают всходы))..У Беллы такая голова,если что туда попало то это будет тщательно обдумано и взвешено))...А сцена в кафетерии с чашкой чая от Эдварда просто умилила...а комментарий Розали что парень надеется немного двусмысленный))) и урок с булавками,тут такой вопрос доверия))..И она сама призналась что почти согласилась..
Жду продолжения!!!! lovi06015 lovi06015 lovi06015

INALINA
INALINA Дата: Четверг, 24.03.2016, 21:38 | Сообщение # 2142
Робстен-любитель
Спасибо за новую главу.
Эдвард всегда такой милый с Беллой . Принес ей горячий чай, чтобы она погрела руки . И на биологии помогает ей . Шутит . Пытается сделать так , чтобы ей стало легче. 
Ситуация с Эмметом и Беллой Была неприятной . Но Эммет это сделал не со зла .  Белла это знает,просто получилась так , что она опять почувствовала себя виноватой  . Но думаю,  когда Белла будет помогать ему с уроками , все образуется . На Эммета не возможно долго злится.Он сам переживает за нее.И попросил прощения.
Шивон помогает Белле очень сильно . Как бы она не сопротивлялась по началу . Но она уже помогает 
Шивон понять ту ситуацию в которой оказалась . И со временем она начнет понимать , что ее вины никакой здесь нет . 
Надеюсь Белла согласится поехать в резервацию . Также с ними будет Эдвард . Почему-то мне кажется . что она согласится . 
С нетерпением жду продолжения !!! Удачи в переводе .  lovi06032 lovi06032 :lovi06032:

lonalona
lonalona Дата: Четверг, 24.03.2016, 21:38 | Сообщение # 2143
неизлечимый Робстеноман
Спасибо, Алена, Наташа  lovi06015
Давно не писала, предпоследняя глава очень сильно расстроила меня, если честно. 
Уверенность Беллы, что в том, что случилось с ней -  целиком и полностью её вина, очень угнетает. Её бесконечный мысли, "вина" вина" "вина" Очень и очень страшно читать это. 
Шивон будто выдавливает страхи и опасения Беллы. 
Как чирей, гнойник...это больно. 
И читателю больно читать, обидно за девушку, за её мысли, её предубеждения...
Эта глава более светлая, нет, я не могу сказать, что появился лучик надежды, просто...марево будто. 
Видимо я так сильно расстроилась из-за глав, потому что сильно радовалась успехам Беллы, тому, что она ест в присутствии семьи, её взаимодействию с Эдвардом, и её мысли о своей никчемности прошли видимо мимо, фоном. А ведь все это не дает Белле покоя, она не в состоянии расслабиться ни на минуту, она устала, действительно устала и  напряжена.
Но что поделаешь. Гнойник нужно удалить и это будет больно. 
К сожалению к душевным травмам еще не придумали анестезии, приходится резать по живому. 

Спасибо огромное за ваши труды.  lovi06015
Очень ценно, то, что вы делаете  lovi06032 Интересная история, неспешная, грустная и невероятно нежная, такая тихая нежность.  lovi06032

Maryy85
Maryy85 Дата: Четверг, 24.03.2016, 21:38 | Сообщение # 2144
Робстен-любитель
Ну начало терапии положено.Белла уже во многом сомневается,а это уже половина успеха.Конечно то,что никто не знает о Лоране,значительно все осложняет.Ведь она не единожды столкнулась с насилием со стороны близких,и все они говорили одно и то же и это заставляет ее думать,что все что происходило все же ее вина, Каллены счастливая случайность.Надеюсь,что однажды она полностью доверится Шивон и тогда начнется ее настоящее излечение от кошмаров прошлого.

Luka
Luka Дата: Четверг, 24.03.2016, 21:39 | Сообщение # 2145
неизлечимый Робстеноман
IHoneyBee, Алена, спасибо огромное за перевод новой главы и за маячок!
Наталья_2011, спасибо большое за редактуру))
Девочки, я с самого начала не сомневалась, что это будет долгий процесс, и Белле потребуется бесконечно много времени, чтобы, хоть что-то сдвинулось в её сознании. Девушке больше десяти лет вбивали в голову, что её вина лежит на всем, что она сделала или не сделала, причем для этого использовались такие жестокие методы убеждения, что невольно возьмешь на себя всю мира и будешь нести её на своих плечах, пока есть силы, чтоб терпеть… И сейчас, глядя на Беллу, которая уже три месяца живет с Калленами вне насилия и вне обвинений, нужно радоваться тем небольшим успехам, которых она достигла. Конечно, невозможно за этот короткий срок совершить переворот сознания, именно поэтому Белла постоянно настороже, постоянно в ожидании опасности. Далеко за примером ходить не надо: едва Эммет налетел на неё, Белла мгновенно закрылась руками в ожидании удара, и опять-опять считала себя виновной в том, что стояла у него на пути, но, при этом, она совершенно не заслуживала ни обидных слов, ни оскорблений…
Я думаю, нет, я уверена, что Шивон раз за разом поможет Белле по-другому взглянуть на мир, на себя, поможет избавиться от надуманного чувства вины, свою роль здесь должен сыграть и дневник Шивон, и поддержка Калленов: их доброта, их ежедневная забота об Изабелле. Однажды они обязательно пробьют её броню, и Белле ничего не останется, как принять эту спокойную, уютную жизнь без страха и насилия со стороны любого человека.

С нетерпением жду продолжения))  lovi06032

Спасибо Natali_T))

Сообщение отредактировал Luka - Среда, 20.11.2013, 15:18

maramoroz
maramoroz Дата: Четверг, 24.03.2016, 21:39 | Сообщение # 2146
неизлечимый Робстеноман
IHoneyBee, lovi06015 Спасибо!  БЛАГОдарю lovi06015
Как всегда, новая глава и куча новых открытий. 
Очень щедро - Шивон доверила Белле свой дневник. Это невероятно важный момент. Думаю Бель будет читать не спеша, ей просто будет страшновато наверно.
И конечно же Эммет - ну это ж надо было быть таким обиженным, ему противопоказано обижаться, он как слон в товарной лавке, все сметает на своем пути. И как он накинулся на девочку. Боже, я чуть со стула не упала. Но на удивление Белла справилась. И все же, какой он неуклюжий и, в тоже время,очаровательный.
Эдвард совершает смелые поступки, тем самым, заставляет Беллу принимать решения, не свойственные ей. Чай. например. giri05003 giri05003 giri05003 такой непосредственный и это , кажется, работает.

Lenori
Lenori Дата: Четверг, 24.03.2016, 21:39 | Сообщение # 2147
с верой в РобСтен
У Беллы не просто терапия, а круглосуточная терапия. То, что ей говорит Шивон она переживает в семье. Ведь столкновение с Эмметом тоже не прошло бесследно. Белла поняла, что человек будучи расстроенным может сказать что- то, о чем он на самом деле и не думает. А совместные занятия тригонометрией помогут ей привыкнуть не только к Эдварду рядом. Спасибо большое!

maus
maus Дата: Четверг, 24.03.2016, 21:39 | Сообщение # 2148
неизлечимый Робстеноман
Спасибо большое за главу! lovi06032
С нетерпением жду продолжения...Надеюсь на Рождественское чудо для Беллы JC_flirt

Я личность творческая-хочу творю,хочу вытворяю!
Я очень "мудрая": то умудрюсь, то намудрю

Kisa22
Kisa22 Дата: Четверг, 24.03.2016, 21:39 | Сообщение # 2149
Робстен-любитель
Замечательная по своему глава))))
Шивон постепенно  разрушает ее стену,это будет долго,но эффектно.Белле нужна встряска мозгов,а то все это глубоко засело. cray
Охх Эмм такой большой медведь и такой глупенький.Обидел он Беллу неожиданно и беспочвенно,ну все мы люди,но.....она не впала в панику и не закрылась,хоть и напугалась,это уже большущий плюс fund02016
Эдя у нас заботливы парень,понимает ее не хуже Эсми и Элис и эта игра в виселицу fund02002
А будет ли поездка в резервацию...интересно JC_flirt А еще жду развития отношений с Розали fund02002
Зайки спасибо за главу и маячок lovi06032 lovi06015

nastuphechca
nastuphechca Дата: Четверг, 24.03.2016, 21:39 | Сообщение # 2150
Робстен-профессионал
Глава замечательная! Это пока все, что я могу сказать под влиянием эмоций:)

Vita404
Vita404 Дата: Четверг, 24.03.2016, 21:40 | Сообщение # 2151
неизлечимый Робстеноман
IHoneyBee, Алёночка, Наташа, спасибо за главу и за все главки, которыя я читала не отписываясь girl_blush2
Как же меня радуют перемены в Белле. Такие мелкие шажки, и уже не так часто её откидывает назад.
Шивон просто молодец и мне кажется, что именно её личный опыт так повлиял на доверие к ней Белле. Это ещё не полное доверие, до него ещё далеко. Но первые ростки уже появились.
Эдвард просто самый милый Эдвард из всех Эдвардов hang1 hang1 hang1
Белла похоже станет семейным репетитором.
Девочки, ещё и ещё раз огромное спасибо за ваш невероятный труд.
Алёночка, твои переводы потрясающие. Поражаюсь и очень уважаю lovi06015 lovi06015 lovi06015

IHoneyBee
IHoneyBee Дата: Четверг, 24.03.2016, 21:40 | Сообщение # 2152
Робстен-профессионал
Цитата ksyTa ()
У Беллы такая голова,если что туда попало то это будет тщательно обдумано и взвешено)).
О, да, с этим не поспоришь)))
Цитата ksyTa ()
а комментарий Розали что парень надеется немного двусмысленный)))
Похоже, все видят, что Эдвард неравнодушен к Белле. Все видят... кроме них самих  giri05003
Цитата INALINA ()
Белла это знает,просто получилась так , что она опять почувствовала себя виноватой  .
Да, но думаю благодаря словам Шивон и извинениям Эммета она поймёт, что это была всего лишь случайность, в которой никто не виноват.
Цитата INALINA ()
Надеюсь Белла согласится поехать в резервацию .
Согласится))))
Цитата lonalona ()
Уверенность Беллы, что в том, что случилось с ней -  целиком и полностью её вина, очень угнетает. Её бесконечный мысли, "вина" вина" "вина" Очень и очень страшно читать это.
  Наташ, но согласись, теперь все её мысли подвержены сомнению. А это уже о многом говорит. Обещаю, уже через десять глав, вы не узнаете Беллу, так сильно она изменится. 
Цитата lonalona ()
А ведь все это не дает Белле покоя, она не в состоянии расслабиться ни на минуту, она устала, действительно устала и  напряжена.
Да, поэтому наверно и не стоит удивляться, каким будет первое  произнесённое ею слово)))
Цитата Maryy85 ()
Конечно то,что никто не знает о Лоране,значительно все осложняет
Скоро, уже довольно скоро Белла полностью откроется перед Шивон. Но предупреждаю, это будет больно  cray
Цитата Luka ()
И сейчас, глядя на Беллу, которая уже три месяца живет с Калленами вне насилия и вне обвинений, нужно радоваться тем небольшим успехам, которых она достигла.
Конечно, и мне кажется, это немало. Мало того, что Белла много времени проводит со всей семьёй, она уже ест с ними, иногда разрешает прикасаться к себе. У неё уже практически нет приступов паники, и это только начало....

Любася
Любася Дата: Четверг, 24.03.2016, 21:40 | Сообщение # 2153
с верой
спасибо за первую часть главы!!!
ох "Мир больше не имеет никакого смысла" - это же так хорошо, что ее логика рушится после всего, что говорит Шивон и показывают Каллены!!
Белла умничка,что согласилась помочь Эму, это должно сблизить их и возможно она не будет больше бояться его внушительных размеров :)

IHoneyBee
IHoneyBee Дата: Четверг, 24.03.2016, 21:40 | Сообщение # 2154
Робстен-профессионал
Цитата maramoroz ()
Думаю Бель будет читать не спеша, ей просто будет страшновато наверно.
Мара, уверена, что приступит она к нему не сразу, но наверно, когда начнёт, прочтёт быстро))
Цитата maramoroz ()
И все же, какой он неуклюжий и, в тоже время,очаровательный.
Это Эммет  giri05003 , другим он просто не может быть;))
Цитата Lenori ()
У Беллы не просто терапия, а круглосуточная терапия. То, что ей говорит Шивон она переживает в семье.
Да, и  мы ещё убедимся, что слова Шивон она будет вспоминать при различных ситуациях)))
Цитата maus ()
Надеюсь на Рождественское чудо для Беллы
Если счастье Беллы - это чудо, тогда да, она свершится)))
Цитата Kisa22 ()
она не впала в панику и не закрылась,хоть и напугалась,это уже большущий плюс
Да, даже не хочется думать о том, что было бы с ней в подобной ситуации пару месяцев назад  JC_flirt
Цитата Kisa22 ()
А еще жду развития отношений с Розали
Это чуть позже. Эта десятка глав - развитие отношений с Эдвардом и терапия и её результаты. Будет нелегко, но интересно;))
Цитата Vita404 ()
Алёночка, Наташа, спасибо за главу и за все главки, которыя я читала не отписываясь
Вита, солнце, спасибо за комментарий!  lovi06015
Цитата Vita404 ()
до него ещё далеко
Удивишься, но совсем недалеко;))
Цитата Vita404 ()
Белла похоже станет семейным репетитором.
Ага, похоже на то  fund02002
Вита, спасибо за добрые слова!  lovi06015 girl_blush2

Добавлено (21.11.2013, 12:44)
---------------------------------------------

Цитата Любася ()
Мир больше не имеет никакого смысла
На данный момент это её любимое выражение  giri05003

Ойя
Ойя Дата: Четверг, 24.03.2016, 21:40 | Сообщение # 2155
Робстен-профессионал
IHoneyBee, большое спасибо за главу и маячок  lovi06032
Я все время стараюсь оттянуть момент прочтения главы или хотя бы не читать ее на работе. Все время расстраиваюсь, читаю историю Беллы...
Не передать, как мне жаль ее. Жизнь и так непростая штука, но для  Беллы существует столько неразрешимых нюансов, к которым привел ее предшествующий опыт, что она продвигается вперед как по минному полю  girl_wacko
Шаг влево, шаг вправо и создается ощущение, что Белла идет по минному полю, где она ждет расплаты за каждый неверный, с ее точки зрения, шаг  girl_wacko
Я никогда не сталкивалась с миром психотерапевтов, но, видимо, это такая стратегия, что для того, чтобы исцелиться, необходимо проговорить/прожить вновь те ситуации, которые привели к нынешней ситуации? Иначе не объяснить, зачем Шивон вновь и вновь задает такие вопросы Белле...

Безусловно, прогресс Беллы уже заметен, но так медленно происходит движение вперед... Очень хочется ускорить его, нетерпение зашкаливает :)
Не помню - задавала ли я уже такой вопрос или только подумала о нем. Если уже задавала, то простите :) Повторюсь значит, потому что не помню какой был ответ на него.
Я помню, что выше поднимался вопрос первого поцелуя Эдварда и Беллы. И он произойдет, когда голова Беллы будет на коленях Эдварда. На мой взгляд такой контакт настолько интимен, что может дать фору поцелую  hang1 При каких же условиях Белла допустит его? girl_wacko Совершенно не могу представить события, предшествующие такому близкому общению...

IHoneyBee
IHoneyBee Дата: Четверг, 24.03.2016, 21:40 | Сообщение # 2156
Робстен-профессионал
Цитата Ойя ()
Я никогда не сталкивалась с миром психотерапевтов, но, видимо, это такая стратегия, что для того, чтобы исцелиться, необходимо проговорить/прожить вновь те ситуации, которые привели к нынешней ситуации?
Если честно, я тоже не сталкивалась, но думаю, что действительно проблемные ситуации нужно как бы снова пережить и постараться взглянуть на них с другой стороны. Принять то, что произошло.
Цитата Ойя ()
Я помню, что выше поднимался вопрос первого поцелуя Эдварда и Беллы. И он произойдет, когда голова Беллы будет на коленях Эдварда. На мой взгляд такой контакт настолько интимен, что может дать фору поцелую  При каких же условиях Белла допустит его?
Ты вынуждаешь меня на спойлер  giri05003 Скажу только, что к этому моменту  у Беллы и Эдварда будут очень доверительные отношения. И признается в своих чувствах он ей задолго до этого. Потом это не будет спонтанно, Белла будет этого ожидать. 
А как так получится, что голова Беллы окажется у него на коленях? Саму ситуацию мне бы не хотелось раскрывать. Ну, возможно, это будет заслуга Эдварда))) 
Если хоть немного понятна то, что я тут понаписала, то я рада  girl_blush2

Ойя
Ойя Дата: Четверг, 24.03.2016, 21:41 | Сообщение # 2157
Робстен-профессионал
Цитата IHoneyBee ()
И признается в своих чувствах он ей задолго до этого
ну ничего себе  girl_wacko
Учитывая, что пока он сам не осознает своих чувств!!!
Боже, как нам далеко, оказывается до счастливого ХЭ  cray

IHoneyBee
IHoneyBee Дата: Четверг, 24.03.2016, 21:41 | Сообщение # 2158
Робстен-профессионал
Цитата Ойя ()
Учитывая, что пока он сам не осознает своих чувств!!!
На самом деле, до признания не так уж далеко  JC_flirt

savage_garden
savage_garden Дата: Четверг, 24.03.2016, 21:41 | Сообщение # 2159
неизлечимый Робстеноман
Девочки,спасибо за 1 часть главы!!! lovi06032
Как мне нравится Шивон и ее сеансы.Белла все время думает о словах Шивон и ей все сложнее найти аргументы против нее.Удивило,что Шивон дала Белле свой дневник.Надеюсь,он ей тоже поможет.
Столкнувшись с Эмметом,Белла посчитала себя виноватой.Но благодаря словам Шивон и извинениям Эммета,она поймет,что это не ее вина.
Белла станет семейным репетитором Калленов. giri05003
Эдвард как всегда заботливый и внимательный,принес Белле чашку чая,чтобы согрелась,и предложил поиграть в игру,чтобы она не засыпала на уроке биологии. hang1
Жду поездки на пляж. JC_flirt

Оленька
Оленька Дата: Четверг, 24.03.2016, 21:41 | Сообщение # 2160
Робстен-эксперт
IHoneyBee, Алёна спасибо за новую главу.
Шивон, спасибо тебе , ты заставляешь Белку мыслить теперь в разных направлениях, а то все время я виновата и все, других аргументов мы не потерпим. Дневник это целая жизнь написанная на листках бумаги, возможно он поможет Белле посмотреть на похожую ситуацию глазами такого же ребенка как она. И сделать правильные выводы конечно вместе с главным героем этого дневника. Эдвард такой милый hang1 то, что он предпринимает по отношению к Белке достойно уважения и главное в его поступках нет страха быть отвергнутым. Если она в чем то отказала это тоже результат как мне кажется.

Поиск: