Истерзанная
|
|
| Alice_Kingsly |
Alice_Kingsly |
Дата: Четверг, 24.03.2016, 15:39 | Сообщение # 1 |
 с любовью к РобСтен
Статус: Offline
|
     Автор замечательной, идеально подходящей для этой истории обложки Дашулич. Спасибо!  И ещё одна обложка от maramoroz. Мара, дорогая, спасибо, ты так тонко прочувствовала эту историю   Название фанфа довольно сложно перевести. "Истерзанная" - это ближе всего по смыслу. информация для автора: IHoneyBee, с 82-ой главы - Alice_Kingsly с 4-ой по 81 главу - Наталья_2011 все права принадлежат С. Майер, идея фанфа - Dooba.  +17  Эдвард/Белла  Hurt/Comfort; но а по моему мнению самый настоящий ангст))  оригинал - в процессе (на данный момент выложено 80 глав, и они появляются регулярно!); перевод - в процессе. Главы немаленькие, чем дальше, тем всё более объёмные, поэтому я буду выкладывать их раз в неделю. Белла Свон дважды пережила настоящий ад. Она больше не говорит. Никто её больше не слышит. Семья Калленов берёт её под свою опеку. Белла борется, пытаясь оставить своё прошлое позади, но сможет ли она впустить любовь? Только на RobSten.ru!  Эта история на самом деле очень тяжёлая, в ней поднимаются такие темы, как жестокое обращение и насилие над детьми. Но... happy end обещаю ;)  Глава 81 Глава 82 Глава 83 Глава 84 Глава 85 Глава 86 Глава 87 Глава 88 Глава 89 Глава 90 Глава 91
Сообщение отредактировал Alice_Kingsly - Вторник, 16.07.2019, 23:41 |
|
| |
| Niki666 |
Niki666 |
Дата: Четверг, 24.03.2016, 21:41 | Сообщение # 2161 |
 неизлечимый Робстеноман
|
IHoneyBee Алёна, большое спасибо за перевод! Наталья_2011, большое спасибо за редактуру! Белла злится на Шивон и это нормально. Шивон пошатнула всё представление Беллы о своём прошлом, хотя Белла продолжает настаивать на своей вине во всём, что с ней случилось, она уже не так сильно в этом уверена. Шивон заставляет Беллу задумываться и переосмысливать всё, к чему её приучали с детства, а это непросто принять тот факт, что оба её приёмных родителя не имели никакого права поступать с ней так, как поступали. Шивон сделала Белле хороший подарок, подарив свой дневник. Белле будет проще во всём разобраться, прочитав откровения человека, который сам подвергался насилию. Пускай не сразу, но Белла поймёт, что большинство людей не приемлют насилие, в том числе и её новая семья, и от того, что о ней узнают правду, никто не станет относиться к ней хуже. Белла обладает своим собственным магнетизмом и сама притягивает к себе своей добротой и отзывчивостью. Она уже помогла Элис с тригонометрией, а теперь будет помогать Эммету, и они за это Белле очень благодарны. А празднование Рождества в этом году для Беллы обязательно станет особенным, и она разделит радость этого праздника со своей новой семьёй. Для неё многое происходит впервые, и этот волшебный праздник обещает стать удивительным и незабываемым. С нетерпением жду продолжения! 
    Учись находить в жизни радость - вот лучший способ привлечь счастье.
|
|
| |
| ღАлаяღ |
ღАлаяღ |
Дата: Четверг, 24.03.2016, 21:41 | Сообщение # 2162 |
неизлечимый Робстеноман
|
Хих, как Белла злится на Шивон) А это уже хороший признак того, что Белле не все равно на эти сеансы, на саму Шивон и на то, что она говорит. И сейчас пока потихоньку привыкать к мысли - что не всегда она виновата. А потом, может, когда Белла решится прочитать дневник Шивон - ей еще легче будет это принять. Эх, как неудачно все получилось, когда Эммет в Беллу врезался... Да еще такие слова сказал. Как раз тогда, когда и она так же думает. Я то могу понять, что все это Эммет сказал с горяча, но за Беллу боюсь, что она и дальше будет продолжать так думать. Может, теперь, когда она будет помогать Эммету она его поймет, да и он ее - они смогут понять, хоть чуть-чуть друг друга. И Белла не будет боятся так Эммета, особенно, когда он повышает голос)) И Эммету будет легче в ее присутствии. На пользу эти уроки точно обоим пойдут))
Спасибо за первую часть главы!!!
|
|
| |
| Надюшка |
Надюшка |
Дата: Четверг, 24.03.2016, 21:42 | Сообщение # 2163 |
 Робстен-любитель
|
Спасибо за главу. она такая милая)) В конце главки я чуть не плакала от счастья. Эммет, просто большой и неуклюжий мишка, но такой ранимый))) Хорошо, что он извинился перед Беллой, а Элис за него спросила про тригонометрию))) С не терпеньем жду проды)))
|
|
| |
| Montrous |
Montrous |
Дата: Четверг, 24.03.2016, 21:42 | Сообщение # 2164 |
 Робстен-эксперт
|
Аленушка, спасибо огромное за новую главу! Как я писала ранее, у меня сейчас нет возможности комментировать, но прочитав эту часть главы, я не смогла удержаться от комментария. Я давно ждала подобной главы, и очень рада, что автор ее написала, наконец-то хоть кто-то из детей Калленов повел себя, как нормальный (в моем понимании) подросток. Я не раз писала, что считаю, что семья Калленов описана слишком идеальной, ИМХО, даже в самых дружных и добрых семьях постоянно кто-нибудь на кого-нибудь обижается, кто-нибудь с кем-нибудь дерется (не сильно, конечно), кто-нибудь на кого-нибудь кричит. Тем более в семье, где трое мальчишек-подростков, это, ИМХО, должно происходить регулярно. И, наконец, Эммет Каллен повел себя так, как следует вести себя обычному подростку - наговорил гадостей родителям и всем, кто попался под руку (в данном случае Белле). То, что она все приняла на свой счет и посчитала себя виноватой, на мой взгляд вполне ожидаемо, но с другой стороны именно такие ситуации, при правильной терапии, конечно, позволяют ей задуматься о своей вине и об взаимоотношениях с людьми в целом. Для Беллы подобные ситуации только на пользу - я имею ввиду реальная жизнь на пользу. В общем, порадовала меня эта часть главы.
Еще хотела написать, что странно, но в этом фанфе, не смотря ни на что, мне больше всех импонирует Розали. Возможно, потому что, если бы я находилась в такой ситуации, я бы (теоретически, конечно) вела себя именно так, как Розали: я бы не лезла в душу, стараясь докопаться до истины, а просто старалась быть рядом и помогать в случае необходимости, при этом, позволяя человеку самому решать, хочет он идти со мной на контакт или нет.
Ох, С нетерпением жду продолжение главы, и рада, что отношения Эдварда и Беллы уже очень сильно сдвинулись с мертвой точки. Уже все Каллены заметили, что с Эдвардом Белла ведет себя иначе, хотя она сама, по-моему, пока этого не замечает.
|
|
| |
| IHoneyBee |
IHoneyBee |
Дата: Четверг, 24.03.2016, 21:42 | Сообщение # 2165 |
 Робстен-профессионал
|
Цитата savage_garden (  ) Удивило,что Шивон дала Белле свой дневник. Я так поняла, Белла не единственная, кому Шивон давала его читать. Она равный консультант, возможно, именно благодаря тому факту, что у неё схожее прошлое, Белла начнёт доверять ей. Цитата savage_garden (  ) Белла станет семейным репетитором Калленов. Похоже на то Цитата savage_garden (  ) Жду поездки на пляж. О да, её стоит ждать;)) Цитата Оленька (  ) Эдвард такой милый то, что он предпринимает по отношению к Белке достойно уважения и главное в его поступках нет страха быть отвергнутым. Может, это потому, что он пока не осознаёт свои чувства Цитата Niki666 (  ) хотя Белла продолжает настаивать на своей вине во всём, что с ней случилось, она уже не так сильно в этом уверена. Ох, совсем не уверена))) Цитата Niki666 (  ) от того, что о ней узнают правду, никто не станет относиться к ней хуже. В это она поверит только тогда, когда её новая семья постепенно начнёт узнавать правду. От неё самой. И когда никто из них от неё не отвернётся Цитата Niki666 (  ) Для неё многое происходит впервые, и этот волшебный праздник обещает стать удивительным и незабываемым. Ириш, это правда. Думаю, это рождество Беллы порадует и нас)) Цитата ღАлаяღ (  ) Да еще такие слова сказал. Как раз тогда, когда и она так же думает. Да, как и сказала Эсме, он задел за самое больное Цитата ღАлаяღ (  ) Может, теперь, когда она будет помогать Эммету она его поймет, да и он ее - они смогут понять, хоть чуть-чуть друг друга. Ну, они немного сблизятся. По крайней мере, Белла перестанет так сильно его боятся))) Цитата Надюшка (  ) В конце главки я чуть не плакала от счастья. Побереги слёзы счастья на рождественские главки)))) Цитата Montrous (  ) Я не раз писала, что считаю, что семья Калленов описана слишком идеальной Катюш, мне кажется, между ними тоже происходят ссоры. Я помню в какой-то главе (не так давно) Эммет поругался с Джаспером. Но мы видим всё глазами Беллы. Возможно, они сдерживаются в её присутствии. Мне так кажется))) Цитата Montrous (  ) Для Беллы подобные ситуации только на пользу - я имею ввиду реальная жизнь на пользу. Тут я с тобой полностью согласна. Они действительно окружили её заботой как тепличное растение)) Встряска, как мне кажется, лишней не будет)) Цитата Montrous (  ) Еще хотела написать, что странно, но в этом фанфе, не смотря ни на что, мне больше всех импонирует Розали. Нет, ни странно. И в дальнейшем, как я уже говорила, Розали станет Белле ближе Элис)) Цитата Montrous (  ) Уже все Каллены заметили, что с Эдвардом Белла ведет себя иначе, хотя она сама, по-моему, пока этого не замечает. Так же как и он Пока;)))
|
|
| |
| fairy |
fairy |
Дата: Четверг, 24.03.2016, 21:42 | Сообщение # 2166 |
 с любовью к РобСтен
|
|
|
| |
| kyzia |
kyzia |
Дата: Четверг, 24.03.2016, 21:42 | Сообщение # 2167 |
 Робстен-любитель
|
IHoneyBee, спасибо за новую главу!!! Терапия начинает работать, и остается запастись терпением, чтобы Белла начала понимать, что это все не ее вина.
|
|
| |
| Valentina |
Valentina |
Дата: Четверг, 24.03.2016, 21:42 | Сообщение # 2168 |
 Робстен-эксперт
|
Привет дорогая! Спасибо за новую главку! Думаю, что Шивон - умница и профессионал в своём деле, плюс учитывая её прошлое - детство... Она очень помогает Белле, хоть та и в замешательстве от поворота событий и всего, что происходит в её жизни... Она начинает задумываться, о том, что было в её жизни и то, что какая же на самом деле её вина и есть ли она. Хоть она это отрицает. но всё же на данный момент у неё много мыслей и противоречивых к тому же. Надеюсь, что скоро она всё поймет, что не виновата. А семья ей поможет... Ну и конечно Эдвард - который всегда рядом и готов защитить, мне кажется им и говорить не нужно - он понимает Беллу со взгляда и разговора её тела, мимики и т.д....
Ох, Эммет конечно не прав, что он так вот обидно накричал на Беллу - он был зол - но нельзя в порыве гнева и злости, что -то говорить, можно сильно обидеть!!! Ему повезло, что это была Белла...
Надеюсь, что он искренне сожалеет о том, что сделал, а не то -
Удачки в переводе! Жду новых главок!
|
|
| |
| IHoneyBee |
IHoneyBee |
Дата: Четверг, 24.03.2016, 21:43 | Сообщение # 2169 |
 Робстен-профессионал
|
Цитата fairy (  ) Смею надеяться, что совсем скоро для нас??? Может, не совсем, но скоро Цитата fairy (  ) Белла начнет рассказывать о себе сама??? будет и такое))) Цитата Valentina (  ) Надеюсь, что он искренне сожалеет о том, что сделал, а не то - Он извинился, и это было искренне. А то бы пришлось ему с Эдвардом побороться  Добавлено (27.11.2013, 12:11) ---------------------------------------------
Встречаем новую главу!
|
|
| |
| ksyTa |
ksyTa |
Дата: Четверг, 24.03.2016, 21:43 | Сообщение # 2170 |
 неизлечимый Робстеноман
|
IHoneyBee, спасибо!!! Такой душевный разговор у них получился ... Жду продолжения!!! 
|
|
| |
| fairy |
fairy |
Дата: Четверг, 24.03.2016, 21:43 | Сообщение # 2171 |
 с любовью к РобСтен
|
Эдвард Белла и пляж....очередной невинный и такой романтичный момент....оба скучают по любви Белла очень скучает по ласке мамы, хочет объятий Эсме.....побольше бы таких разговоров и моментов уже, хочется, чтобы плохие эпизоды с насилием не всплывали больше. Розали все больше удивляет. такая прямая и так четко всегда на стороне Беллы. пасибо за главу, девочки, жду продолжения! 
|
|
| |
| IHoneyBee |
IHoneyBee |
Дата: Четверг, 24.03.2016, 21:43 | Сообщение # 2172 |
 Робстен-профессионал
|
Цитата ksyTa (  ) IHoneyBee, спасибо!!! Спасибо тебе! Цитата fairy (  ) побольше бы таких разговоров и моментов уже, хочется, чтобы плохие эпизоды с насилием не всплывали больше. Боюсь разочаровать, но пока это не предвидится. Особенно сейчас, когда Белла согласилась на терапию. Шивон будет поднимать на поверхность все ужасы её прошлого и нам придётся переживать их вместе с Беллой. Но... впереди у нас праздники. Рождество, Новый Год, так что пока будем наслаждаться 
|
|
| |
| Helen77 |
Helen77 |
Дата: Четверг, 24.03.2016, 21:43 | Сообщение # 2173 |
неизлечимый Робстеноман
|
Да принятия чувств, а тем более их проявления еще очень далеко. Спасибо большое.
|
|
| |
| fairy |
fairy |
Дата: Четверг, 24.03.2016, 21:43 | Сообщение # 2174 |
 с любовью к РобСтен
|
Цитата IHoneyBee (  ) Шивон будет поднимать на поверхность все ужасы её прошлого и нам придётся переживать их вместе с Беллой. Цитата IHoneyBee (  ) Но... впереди у нас праздники. Рождество, Новый Год, так что пока будем наслаждаться пока да, праздники ждем, пусть ей будет хоть немножечко счастья 
|
|
| |
| miss71star |
miss71star |
Дата: Четверг, 24.03.2016, 21:44 | Сообщение # 2175 |
 Робстен-любитель
|
Спасибо)))
|
|
| |
| maus |
maus |
Дата: Четверг, 24.03.2016, 21:44 | Сообщение # 2176 |
 неизлечимый Робстеноман
|
Спасибо за главу! Очень понравилась беседа Эдварда и Беллы....Это самый длинный и откровенный их разговор... Какие же они трогательные...Две заблудшие души,втайне мечтающие о любви и ласке...Которые с каждым днем все ближе и ближе к друг другу... Эдвард почти признался Белле в любви...Ну по крайней мере в том что она ему нужна...Его выдало его же понятие о любви:– Мне нравится знать, что о тебе заботятся, что ты кому-то нужен. ...а потом:– Я хочу всегда… заботиться о тебе, – тихо говорит он. – Когда я вижу, что другие расстраивают тебя, мне хочется всё исправить. ....Черт...Я прям растаяла 
  Я личность творческая-хочу творю,хочу вытворяю! Я очень "мудрая": то умудрюсь, то намудрю
Сообщение отредактировал maus - Среда, 27.11.2013, 14:30 |
|
| |
| IHoneyBee |
IHoneyBee |
Дата: Четверг, 24.03.2016, 21:44 | Сообщение # 2177 |
 Робстен-профессионал
|
miss71star, пожалуйста! Цитата maus (  ) Эдвард почти признался Белле в любви... Мариш, я согласна с тобой. Может забавно, но, как мы узнаем из следующей главы (от лица Эдварда) он сам и не догадывается о своих чувствах 
|
|
| |
| maus |
maus |
Дата: Четверг, 24.03.2016, 21:44 | Сообщение # 2178 |
 неизлечимый Робстеноман
|
Цитата IHoneyBee (  ) Может забавно, но, как мы узнаем из следующей главы (от лица Эдварда) он сам и не догадывается о своих чувствах Как же так...Все уже давным давно знают,что он влюблен в Беллу...А виновник столь высоких чувств,слеп как крот
  Я личность творческая-хочу творю,хочу вытворяю! Я очень "мудрая": то умудрюсь, то намудрю
|
|
| |
| nastuphechca |
nastuphechca |
Дата: Четверг, 24.03.2016, 21:44 | Сообщение # 2179 |
 Робстен-профессионал
|
А Белла упряма:) Но Эдвард, Шивон, Эсми, Элис и остальная семья быстро убедят ее в обратном:) Ну ладно, не быстро, но убедят:) Как хотелось бы еще одну главу от Эдварда, чтобы понять, что он чувствует:) Спасибо за главу!:) 
|
|
| |
| IHoneyBee |
IHoneyBee |
Дата: Четверг, 24.03.2016, 21:44 | Сообщение # 2180 |
 Робстен-профессионал
|
Цитата maus (  ) Как же так...Все уже давным давно знают,что он влюблен в Беллу...А виновник столь высоких чувств,слеп как крот Вот так Но ты права, об этом знают уже все;)) Кроме Беллы, конечно Мариш, на картинке сплошная романтика Самой захотелось такой вечерок у моря провести Цитата nastuphechca (  ) Как хотелось бы еще одну главу от Эдварда, чтобы понять, что он чувствует:) Следующая глава будет от него любимого 
|
|
| |