Истерзанная - Страница 120 - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: tcv, freedom_91  
Истерзанная
Alice_Kingsly
Alice_Kingsly Дата: Четверг, 24.03.2016, 15:39 | Сообщение # 1
с любовью к РобСтен
Статус: Offline

Автор замечательной, идеально подходящей для этой истории обложки Дашулич. Спасибо! lovi06032

И ещё одна обложка от maramoroz. Мара, дорогая, спасибо, ты так тонко прочувствовала эту историю lovi06015

Название фанфа довольно сложно перевести. "Истерзанная" - это ближе всего по смыслу.

информация для автора:

IHoneyBee, с 82-ой главы - Alice_Kingsly
с 4-ой по 81 главу - Наталья_2011
все права принадлежат С. Майер, идея фанфа - Dooba.
+17
Эдвард/Белла
Hurt/Comfort; но а по моему мнению самый настоящий ангст))
оригинал - в процессе (на данный момент выложено 80 глав, и они появляются регулярно!); перевод - в процессе. Главы немаленькие, чем дальше, тем всё более объёмные, поэтому я буду выкладывать их раз в неделю.
 Белла Свон дважды пережила настоящий ад. Она больше не говорит. Никто её больше не слышит. Семья Калленов берёт её под свою опеку. Белла борется, пытаясь оставить своё прошлое позади, но сможет ли она впустить любовь?
Только на RobSten.ru!
Эта история на самом деле очень тяжёлая, в ней поднимаются такие темы, как жестокое обращение и насилие над детьми. Но... happy end обещаю ;)

Глава 81
Глава 82
Глава 83
Глава 84
Глава 85
Глава 86
Глава 87
Глава 88
Глава 89
Глава 90
Глава 91

Сообщение отредактировал Alice_Kingsly - Вторник, 16.07.2019, 23:41

odri
odri Дата: Четверг, 24.03.2016, 22:18 | Сообщение # 2381
Робстен-эксперт
Белле, как бы трудно ни было, все же невероятно  повезло, что с ней рядом есть такой понимающий и внимательный Эдвард. Он такой заботливый, что все страхи Беллы постепенно уходят.

"Музыка - свобода для меня. Но в актерстве вы можете претендовать на то, чтобы быть кем-то, и мне это нравится", - Роберт Паттинсон

maramoroz
maramoroz Дата: Четверг, 24.03.2016, 22:18 | Сообщение # 2382
неизлечимый Робстеноман
Сколько в нашей девочке сомнений. Да и это нормально, как она вообще справляется со всем.
С одно стороны, боится, что ее никто не кинется искать и она ни кому не нужна, а с другой - резко реагирует на переживания и заботу новой семьи, когда видит их всех встречающих ее у дверей.
И только Эдвард занимает в ее сознании особое место. Именно сознание, разум - ведь сердце и душа пока не может снять железные, ржавые замки...
Эдвард уже готов принять Беллу в свои объятия, подсознательно, не осознано (хотя... может он поведал бы нам совсем другое, может он наоборот осознает это, просто ждет её разрешение).
Чувствую, что все идет к сближению их. Даже внешний мир, окружающий их (школа, улица...) ушли в описании на дальний план, будто все это пережито, будто теперь остался еще последний шаг - признать себя желанной, любимой, необходимой... Нормальной!

Valentina
Valentina Дата: Четверг, 24.03.2016, 22:19 | Сообщение # 2383
Робстен-эксперт
Приветик дорогая!!!

Спасибо за  главку!!!
У Беллы столько мыслей вертится в голове... Шивон и Эдвард просто молодцы!!!
Их слова очень действуют на Беллу и она задумывается о своей прошлой жизни, что она виновата или нет в том, что происходило с ней! 
Хотя меня расстроил её разговор с Эдом - он так о ней заботится, а она... жаль его   cray  хотя понятно учитывая её прошлое  cray cray cray

Понятно, что все беспокоятся о ней, просто Белла не привыкла, что о ней заботятся, что её любят и защищают! 
Прогресс есть  girl_blush2 Белла разрешает Эду прикасаться к ней и не уходит в себя  girl_blush2 надеюсь, что вскоре она будет ему доверять, потому, что Эдварда жаль, он так  заботится о ней!!!

Спасибо дорогая  за главку! Вдохновения тебе и времени свободного на перевод! lovi06015

Вира
Вира Дата: Четверг, 24.03.2016, 22:19 | Сообщение # 2384
с любовью к РобСтен
Спасибо за главу и оповещение! lovi06015
То, что Белла начала сомневаться - это большой шаг для нее в сторону понимания "правильной" действительности, а не той, что пытались внушить те монстры. И все противоречия в душе девочки только помогают ей, как бы тяжело при этом ей не было. Ну, и Эдвард играет далеко не последнюю роль в этом  podmigivanie
О, и конечно "дружеское" поглаживание щеки hang1 ...

"Сегодня" - самый важный момент, потому что это единственное время, когда Вы можете действовать, жить, любить и побеждать.
= Мэри Кэй Эш =

Maryy85
Maryy85 Дата: Четверг, 24.03.2016, 22:19 | Сообщение # 2385
Робстен-любитель
Ну вот,она получила еще одно подтверждение тому,что в этой семье ее не обидят.

IHoneyBee
IHoneyBee Дата: Четверг, 24.03.2016, 22:19 | Сообщение # 2386
Робстен-профессионал
maus, Маришка, спасибо за картинки, они всегда у меня вызывают такое чувство ностальгии lovi06015
Цитата maus ()
Какая же ужасная у нее была жизнь,если ей проще находиться в темном лесу одной,чем в обществе людей,дома в тепле и уюте
Она признавалась нам, что боится больше того, что происходит за закрытыми дверьми дома, когда никто не видит. В лесу, даже тёмном, вряд ли ей сможет что-то навредить...
Цитата вильветта ()
что Белла нашла поляну где и Эдварду хорошо это знак
О да, Теперь почти все самые важные сцены будут происходить именно на поляне  JC_flirt
Цитата Lisbet_Salander ()
Уже наверняка все передумали, вплоть до появившегося Стефана.
В основном думали, что Белла сбежала  girl_wacko
И Рене, скорее всего, на уши поставили.
Насчёт Рене не знаю, но вот Шивон точно
Очень хочется про этот день от другого лица прочитать. Эсме или Карлайла. IHoneyBee, будет такое?
Нет, следующая глава тоже от лица Беллы. Так что о настоящей реакции всей семьи нам придётся только догадываться  JC_flirt
Хотя определенную пользу этот день принес - теперь Белла знает, что ее не накажут.
Ну... наказание всё же будет. Какое? Узнаем из следующей главы 
LinaSmiss71star, девочки, спасибо!  lovi06032

Добавлено (04.01.2014, 13:14)
---------------------------------------------

Цитата Luka ()
Девочки, каждый раз ловлю себя на мысли, как же трудно Белле жить в нормальной семье, с нормальными отношениями, где нет места насилию и унижению, где у и родителей достаточный авторитет, и они сами уважают взрослых детей, не делая разницы для родных или усыновленных.
Да, Люба, ты права. Если честно, меня ужаснула одна мысль Беллы из последней части. 
"Каким бы тёмным он ни был, мне нравился мой мир, потому что он имел для меня смысл".
Честно, я этого не понимаю и просто в шоке  4
Цитата Luka ()
несомненно сеансы Шивон, основная задача которой сдвинуть мировоззрение Изабеллы с мертвой точки, показать истинную картину прошлого, где Белле была отведена роль жертвы, а преступниками были ублюдки-насильники
Пока Белле не нравится даже само слово "жертва". Но в следующей главе Шивон сможет дать ему такое значение, что Белла поймёт, что оно ей очень даже подходит  JC_flirt
Цитата Luka ()
Тем более, что молодой человек был готов дать милой Изабелле не только защиту и заботу, а нечто большее, и ласковые касания его пальцев – лишь малая часть этого…
Ох, я уже с нетерпением жду новую главу от Эдварда. Там он, наконец, уже признается нам и себе, что на самом деле испытывает к Белле hang1

Niki666, Иришка, огромное спасибо за поздравления!  lovi06015
Наталья_2011, Наташа,  fund02016 lovi06015 lovi06015
Цитата odri ()
Он такой заботливый, что все страхи Беллы постепенно уходят.
Постепенно, но он очень многого добьётся

Lisbet_Salander
Lisbet_Salander Дата: Четверг, 24.03.2016, 22:19 | Сообщение # 2387
с верой в РобСтен
Цитата IHoneyBee ()
Ну... наказание всё же будет.

Я под наказанием имела в виду исключительно физические меры, а до этого Каллены никогда не опустятся. Хотя и без внимания, естественно, ее поступок не оставят. Она не хочет особого к себе отношения, хочет быть как все. А любого другого ребенка они бы наказали. Значит, накажут и ее. Более того, мне кажется, Белла бы посчитала неправильным, если бы на это посмотрели сквозь пальцы. А так они еще раз показали, что она им не чужая, а просто еще один ребенок. Такой же "их", как и остальные.

Все чувствовать, на все откликнуться - и от всего отказаться...

IHoneyBee
IHoneyBee Дата: Четверг, 24.03.2016, 22:19 | Сообщение # 2388
Робстен-профессионал
Цитата maramoroz ()
Эдвард уже готов принять Беллу в свои объятия, подсознательно, не осознано (хотя... может он поведал бы нам совсем другое, может он наоборот осознает это, просто ждет её разрешение)
Мара, следующая глава от Эдварда будет буквально через пару глав. Т.е. 47 по счёту. Думаю, в ней нас ждёт немало сюрпризов)))
Цитата maramoroz ()
будто теперь остался еще последний шаг - признать себя желанной, любимой, необходимой... Нормальной!
Ох, как же сильно она этого хочет. Может пока не совсем осознанно, где-то в глубине души, но это есть! И она к этому стремится)))
Цитата Valentina ()
Их слова очень действуют на Беллу и она задумывается о своей прошлой жизни, что она виновата или нет в том, что происходило с ней!
  Это только подтверждает ваши слова, что Эдвард влияет на Беллу не хуже Шивон)))
Цитата Valentina ()
Хотя меня расстроил её разговор с Эдом - он так о ней заботится, а она... жаль его
Ох, Валюш, это только начало, будут моменты, когда его будет очень, очень жаль  JC_flirt
Цитата Valentina ()
надеюсь, что вскоре она будет ему доверять, потому, что Эдварда жаль, он так  заботится о ней!!!
С каждой новой главой они будут всё ближе друг к другу)))

Добавлено (04.01.2014, 14:48)

Цитата Вира ()
О, и конечно "дружеское" поглаживание щеки
Да, у них ещё немало впереди таких "дружеских" моментов))) Пока Белла не задумается, а делают ли вообще это друзья  fund02002
Цитата Maryy85 ()
Ну вот,она получила еще одно подтверждение тому,что в этой семье ее не обидят.
В очередной раз  JC_flirt
Я под наказанием имела в виду исключительно физические меры, а до этого Каллены никогда не опустятся.
Да, конечно, я тебя поняла.  наказание их будет чисто символическим, действительно, скорее из-за того, чтобы показать Белле, что она ничем не отличается от остальных их детей. В этом я с тобой полностью согласна  fund02016

Alegria
Alegria Дата: Четверг, 24.03.2016, 22:20 | Сообщение # 2389
Робстен-профессионал
Алена, lovi06015 спасибо за новогодний подарок! Глава безумно понравилась!!
Спасибо за твое трудолюбие и внимание!

Наташа! lovi06015 Спасибо за редактуру!

Финал главы так захватил и поразил, что вылетели все мысли. С трудом возвращаюсь к началу главки...

Побег Беллы считаю закономерным поступком. В прошлой главе было столько открытий, что ей просто необходимо было уединение, и не просто в комнате или школьной библиотеке, а уединение глобальное, масштабное, ведь мысли, тревожащие Беллу, слишком важные.
Лес и поляна создали нужную атмосферу, с удивлением обнаруживаешь, как Белла складывает в своем уме ясную картинку: думает о Калленах, об их доброте и открытости, анализирует историю Шивон, даже размышляет о себе как о жертве.
Каждый раз когда Белла мысленно идет в нужном направлении и делает верные выводы, переживаю за то, чтобы она не испугалась и не сошла с этого пути. 

Сам побег рассматриваю как очередной волевой поступок Беллы. Конечно, можно вспомнить ее побег в первый день приезда к Калленам, но то было спонтанное явление, Беллой двигала паника, испуг. 
Сейчас же паника в ее душе, и отрешение от мира на несколько часов - это ее осознанный поступок, у которого есть цель - привести мысли в порядок. 
Несмотря на весь прогресс в отношениях Беллы с Калленами, она не перестает  в них сомневаться и думает о провокации. Мне кажется, реакция семьи на ее исчезновение в очередной раз убедят Беллу в искренности их намерений.
Признаться, я и сама была тронута их состоянием: всклокоченный Эдвард, заплаканные лица Эсме и Элис, встревоженный и заботливый Карлайл без тени злости. Остается лишь догадываться, сколько они передумали и что предприняли за последние сумасшедшие часы...
Алена, я увидела твои слова о последующем наказании и уже извелась, что это будет. Внеочередной сеанс терапии? Или совместный ужин Беллы с семьей? Очевидно, что это будет наказанием лишь в представлении Беллы, а не в общепринятом смысле. Очень любопытно, жду следующую главку!

И вот он! Финал главы.. По-новогоднему добрый и трогательный. 
Когда у Беллы возникло осознание темноты и неспособности общаться, я решила, что настал важнейший момент и она заговорит. Но тут рука Эдварда... И надо сказать, я даже не расстроилась, что Белла в этой главе по-прежнему нема. Она пошла против страхов, последовала совету Шивон, сконцентрировавшись на положительных эмоциях и вот эти робкие, нежные прикосновение. Как в сцене новогодних объятий Беллы с Эсме я затаила дыхания, боясь спугнуть момент. Было очень романтично. 

В такие моменты понимаешь: нужно было пережить все страхи и опасения героини, прочувствовать ее боль и неудачу, чтобы вместе с ней раствориться в этих волшебных мгновениях. Только сейчас в полной мере осознаешь: какой же путь ею пройден, а главное - сколько ей еще придется пройти. 
Что ж, эти прикосновения официально положили начало дружбе между Беллой и Эдвардом))

А Эдвард...
Аленочка, вот только повосхищалась твоим Э. "По ту сторону забора", а тут еще одна мечта, а не мужчина! Правда, у тебя цех по созданию самых чутких, самых милых и заботливых Эдвардов. 
Эдвард снова нашел выход в казалось бы безвыходной ситуации: не дал Белле остаться одной, придумал "способ общения", понял Беллу с полуслова, полувзгляда, но в их случае больше подходит определение "с полужеста".  
В нем в нужных пропорциях сочетаются нежность и сила, он всегда знает, когда лучше проявить инициативу, а когда - уйти в сторону, понимает без слов, когда Беллу нужно оставить, а когда - разговорить. И его чутье не может оставить читателя равнодушным.
Ждем будущих прогулок, надеюсь, уже совместных.

Аленочка, Наташенька!  daj_5
Спасибо за теплые эмоции и светлые надежды, которые дарит ваша история!

Добавлено (04.01.2014, 15:21)

Цитата IHoneyBee ()
Да, у них ещё немало впереди таких "дружеских" моментов))) Пока Белла не задумается, а делают ли вообще это друзья
fund02002 замечательно сказано))
Они могут называть себя хоть приятелями, хоть соседями, пусть только сохраняют теплоту и искренность отношений  JC_flirt

Сплетни как дым, чем они гуще, тем труднее становится дышать. ©

nastuphechca
nastuphechca Дата: Четверг, 24.03.2016, 22:20 | Сообщение # 2390
Робстен-профессионал
Ну что, Белла, проверила свою теорию?:) Проверила Калленов на предмет насилия в семье?!:):)
Очень рада, что Белла начинает немного открываться Эдварду. Они с каждым днем все ближе и ближе друг с другом! А еще она начала читать дневник Шивон. Думаю, в некоторой степени эти сеансы для нее очень полезны. Они сбивают с толку ее прежние мысли. Белла начинает размышлять и находит новые ответы на прежние вопросы... Может, вскоре она сможет заговорить? И готова поспорить, Эдвард будет первым человеком, с кем она заговорит:)

Niki666
Niki666 Дата: Четверг, 24.03.2016, 22:20 | Сообщение # 2391
неизлечимый Робстеноман
IHoneyBee Алёна, большое спасибо за перевод! lovi06015 lovi06032
Наталья_2011, большое спасибо за редактуру! lovi06032
На Беллу навалилось так много, что ей действительно необходимо было подумать обо всём.
Принять в себе жертву непросто и непросто признать, что вся предыдущая жизнь была неправильной и вина в этом лежит на тех, кто обязан был о ней заботиться, а вместо этого превратили жизнь маленькой девочки в сущий ад.
Сейчас Белла живёт в семье, где всё иначе, где все заботятся и переживают друг о друге.
Ей нелегко понять, чем она заслужила их доброту, но придёт время и она научится принимать то, что ей предлагают и сама начнёт отдавать взамен.
А Эдвард первый, с кем Белла решила попробовать отпустить свой страх и свои сомнения и то, какую она увидела от него реакцию, даёт ей ещё больше пищи для размышлений.
Его благодарность за доверие, оказанное Беллой, дорого стоит.
В глубине души Белла понимает, что Эдвард не причинит ей вреда и не сделает ей больно, и то, что она по своей воле позволила ему прикоснуться к себе очень большой шаг вперёд. Прикосновения тёплых пальцев Эдварда, посылающие её коже импульсы тепла, доброты и нежности для Беллы очень приятны и вызывают в ней целый шквал эмоций, которые ей также нужно хорошенько обдумать и осознать.
Пока это лишь начало, но как только Белла перестанет терзаться сомнениями и позволит себе думать только о хорошем, сразу же почувствует себя по-другому, и её жизнь будет ей видеться совсем в ином свете.
Жду дальнейшего развития событий! fund02016

Учись находить в жизни радость - вот лучший способ привлечь счастье.

maus
maus Дата: Четверг, 24.03.2016, 22:20 | Сообщение # 2392
неизлечимый Робстеноман
Рылась в интернете и нашла вот это фото....И не смогла пройти мимо...

Я личность творческая-хочу творю,хочу вытворяю!
Я очень "мудрая": то умудрюсь, то намудрю

Вира
Вира Дата: Четверг, 24.03.2016, 22:20 | Сообщение # 2393
с любовью к РобСтен
Цитата maus ()
и нашла вот это фото
В тему! daj_5

"Сегодня" - самый важный момент, потому что это единственное время, когда Вы можете действовать, жить, любить и побеждать.
= Мэри Кэй Эш =

Ойя
Ойя Дата: Четверг, 24.03.2016, 22:20 | Сообщение # 2394
Робстен-профессионал
Цитата maus ()
и нашла вот это фото....
Нежное такое, подходит замечательно  JC_flirt

nuh
nuh Дата: Четверг, 24.03.2016, 22:21 | Сообщение # 2395
с надеждой
Спасибо за главу! Очень жду продолжения!

IHoneyBee
IHoneyBee Дата: Четверг, 24.03.2016, 22:21 | Сообщение # 2396
Робстен-профессионал
Alegria, Танюша, Niki666, Ирочка, спасибо за замечательные, как всегда комментарии!  lovi06015 lovi06015 lovi06015
Цитата Alegria ()
Побег Беллы считаю закономерным поступком.
Честно говоря, я немного побаивалась, что на форуме будут немного осуждать Беллу. Не за то, что ей потребовалось уединение, а за то, что она отреагировала на беспокойство семьи и практически "накричала" на Эсме. Но... ни в одном комментарии этого нет, кажется, все Беллу понимают))
Цитата Alegria ()
Каждый раз когда Белла мысленно идет в нужном направлении и делает верные выводы, переживаю за то, чтобы она не испугалась и не сошла с этого пути.
Нет, она уже на правильном пути. Конечно, будут ещё моменты, очень тяжёлые для неё, и даже если она сделает шаг назад, потом движение вперёд пойдёт ещё быстрее 
Цитата Alegria ()
Алена, я увидела твои слова о последующем наказании и уже извелась, что это будет. Внеочередной сеанс терапии? Или совместный ужин Беллы с семьей?
giri05003 Встречи с Шивон её уже не пугают. Мне кажется, они уже даже нравятся ей. Тем более ужин со всей семьёй, это у неё уже практически вошло в привычку. 
Цитата Alegria ()
Очевидно, что это будет наказанием лишь в представлении Беллы, а не в общепринятом смысле.
Нет, скорее наоборот, для Беллы это наказанием и не покажется. Она ведь ждёт боли... 
Не переживай, ничего страшного  JC_flirt
Цитата Alegria ()
Когда у Беллы возникло осознание темноты и неспособности общаться, я решила, что настал важнейший момент и она заговорит.
Нет, заговорит она в более тяжёлый для момент. В очень тяжёлый...  cray
Цитата Alegria ()
Что ж, эти прикосновения официально положили начало дружбе между Беллой и Эдвардом))
Танюш, а дружбе ли?;))
Цитата Alegria ()
Правда, у тебя цех по созданию самых чутких, самых милых и заботливых Эдвардов.
Они меня к себе притягивают  girl_blush2
Цитата Alegria ()
Ждем будущих прогулок, надеюсь, уже совместных.
Это будет уже скоро)))
nastuphechca, Настён, спасибо за комментарий!  lovi06015
Цитата nastuphechca ()
Ну что, Белла, проверила свою теорию?
Похоже что так)))
Цитата nastuphechca ()
И готова поспорить, Эдвард будет первым человеком, с кем она заговорит:)
Не буду с тобой спорить, боюсь проиграть)))
Цитата Niki666 ()
Принять в себе жертву непросто
В следующей главе Шивон даст ей немного иную трактовку, которая Белле больше понравится.
Цитата Niki666 ()
Прикосновения тёплых пальцев Эдварда, посылающие её коже импульсы тепла, доброты и нежности для Беллы очень приятны и вызывают в ней целый шквал эмоций, которые ей также нужно хорошенько обдумать и осознать.
Так красиво сказано...  hang1
maus, Маришка, я в шоке. И их руки, и то, как она наклоняет голову... словно рисунок к этой самой главе и к этой ситуации. Спасибо тебе огромное!  lovi06015
Цитата nuh ()
Очень жду продолжения!

Оно не заставит себя ждать)))

Надюшка
Надюшка Дата: Четверг, 24.03.2016, 22:21 | Сообщение # 2397
Робстен-любитель
Девчонки, с наступившим Новым годом!!! elka Желаю всего самого сладкого 072dec и прекрасного dar_cveti , что бы мечты исполнялись present , а так же творческих успехов  piar05 comp , благополучия  dom признания spasibo большой и чистой любви lovi0600 sval1 и много много счастья fund02036 ))
Главы просто превосходные))
Эдвард просто умничка, так положительно на нее влияет и сближение идет полным ходом)))
С не терпением жду проды))

Masya2078
Masya2078 Дата: Четверг, 24.03.2016, 22:21 | Сообщение # 2398
с любовью к РобСтен
IHoneyBeeНаталья_2011 , с Новогодними праздниками вас !Спасибо за трудолюбие и  старание ,нельзя оторваться от вашей работы ,молодцы! 
Удивляюсь  перепадам в жизни героини,от таких  кульбидов  сорваться реально ,когда постоянно "на  стороже"  и реагируешь стандартно ,то вдруг  окунувшись в позитив  так и взвоешь - не верю!!!Жду  новых откровений ,а Эдвард  самое настоящее  подтверждение  идеи о том,что   у каждого человека есть своя половинка    good .

вильветта
вильветта Дата: Четверг, 24.03.2016, 22:21 | Сообщение # 2399
неизлечимый Робстеноман

Ушла не знаю когда вернусь.

tcv
tcv Дата: Четверг, 24.03.2016, 22:21 | Сообщение # 2400
неизлечимый Робстеноман
С Рождеством!

Поиск: