Dear Authors. The site robsten.ru doesn't lay claim to your authorship and isn't responsible for your actions that lead to spreading of your work in the net. According to the main point of the fanfiction as the denying of copyright, and that putting of fanfiction in the internet is aimed at presenting them to as many readers as possible, we ask you to respect translators. They are connecting component between you and foreign readers.
Robsten.ru admits the placing of translations of foreign fanfiction without receiving author's permission. By this we show that we are not responsible for placing of foreign fanfiction and don't fit to any elucidation of their legality. The specific character of genre of FF is that you refuse your copyright automatically. The translator isn't responsible to author.The translator is responsible only to readers. His aim is to translate close to origin in maximum. Robsten.ru agrees that the aim of any translator is to introduce your work to a reader. Especially to introduce that part which the reader can't read because of luck of knowing of language.
IHoneyBee, с 82-ой главы - Alice_Kingsly с 4-ой по 81 главу - Наталья_2011 все права принадлежат С. Майер, идея фанфа - Dooba. +17 Эдвард/Белла Hurt/Comfort; но а по моему мнению самый настоящий ангст)) оригинал - в процессе (на данный момент выложено 80 глав, и они появляются регулярно!); перевод - в процессе. Главы немаленькие, чем дальше, тем всё более объёмные, поэтому я буду выкладывать их раз в неделю. Белла Свон дважды пережила настоящий ад. Она больше не говорит. Никто её больше не слышит. Семья Калленов берёт её под свою опеку. Белла борется, пытаясь оставить своё прошлое позади, но сможет ли она впустить любовь? Только на RobSten.ru! Эта история на самом деле очень тяжёлая, в ней поднимаются такие темы, как жестокое обращение и насилие над детьми. Но... happy end обещаю ;)
Дата: Четверг, 24.03.2016, 22:25 | Сообщение # 2421
Робстен-любитель
Статус: Offline
Спасибо за главу и маячок! поскольку времени прошло уже не мало, заглянула я в первые главы, чтобы освежить память и лучше почувствовать разницу между той Бедлой и этой... Мы менялись вместе с Беллой в процессе чтения и какие-то моменты стерлись, из моей памяти так точно... Разница колоссальна, даже сейчас, когда до полного (если такое вообще возможно в этом случае) выздоровления еще ой как далеко... Жду продолжения!
Дата: Четверг, 24.03.2016, 22:25 | Сообщение # 2422
Робстен-профессионал
Цитатаmaramoroz ()
связь Бель и Эдварда приобретают более яркие очертания, - ее мысли, ее поведение... все говорит о том, что она желает с ним общаться, мало того, даже пусто ей становится без него
Ох, Мара, в следующей главе мы вместе с Беллой будем разбираться, что же именно она чувствует к Эдварду;))
Цитатаmaramoroz ()
Думала, что плакать не буду, а когда произошла сцена извинений перед Эсми слезы навернулись.
И опять же, слёзы из-за сцен Эсме - Белла ещё впереди)) Но это будут слёзы радости))
ЦитатаMaryy85 ()
Так здорово,то Белла заинтересовалась чем-то кроме чтения книг.
Я обещала, что однажды у неё появится хобби. Это именно оно))
ЦитатаDrill_and_Rob ()
спасибо за главку, жду продолжения
Сейчас начнётся самое интересное;))
Цитатаlittle_fairy ()
Секс как наказание....
ну что ж, нам остаётся только пожелать Эдварду терпения, так как оно ему очень пригодится
Цитатаnastuphechca ()
До слез трогательная глава!:) Даже нет слов описать все эмоции:)
Я рада, что тебе понравилось))
ЦитатаHelen77 ()
Спасибо огромное за перевод.
Спасибо за комментарий!
ЦитатаLenori ()
А если она возьмется писать об Эммете, то думаю и с Розали сблизится.
Розали в скором времени станет для Беллы лучшей подругой))
Цитатавильветта ()
И как Эдвард помогал Белле на кухни
Я представляю этот момент
ЦитатаValentina ()
Как ты? Вкусняшек не объелась?
Издеваешься, да?
ЦитатаValentina ()
Ну когда Белла начнёт доверять Эду, а?
Полностью? Наверное в самой последней главе)))
ЦитатаValentina ()
Когда Эд признается ей в чувствах??? А???
скоро, это всё что я скажу, пусть останется сюрпризом)))
ЦитатаValentina ()
Хотя думаю, что она после, будет его шарахаться...
О... это отдельная тема
Скажу, что реакция Беллы будет неадекватной. Вряд ли кто-то из нас так реагировал на подобные признания, особенно если парень тоже нравился. и уж точно, ни один парень на свете не пожелает, чтобы реакция на его признание в любви была именно ТАКОЙ :4:
Дата: Четверг, 24.03.2016, 22:25 | Сообщение # 2423
с любовью к РобСтен
Еще больше прикосновений, откровений и положительный мыслей, отданных Шивон на рассуждение нашей девочки. Она на верном пути, и быстро продвигается. Спасибо за главу и оповещение
"Сегодня" - самый важный момент, потому что это единственное время, когда Вы можете действовать, жить, любить и побеждать. = Мэри Кэй Эш =
Дата: Четверг, 24.03.2016, 22:25 | Сообщение # 2424
с верой в РобСтен
ЦитатаIHoneyBee ()
Ай-яй... плохая девочка
Ничего подобного. Просто любопытная
ЦитатаIHoneyBee ()
Посмотрим. Но ты читала оригинал. Никаких спойлеров
Наговариваете вы на честных людей Я дальше этой главы не ушла. Просто после всех предположений о наказании я решила все-таки узнать, что там будет. А что, я угадала? Ну так вариантов-то больше нет. Себе она не оставит, не тот человек. Эдварду, возможно, захотела бы сделать подарок, но побоится его реакции. А вдруг чего-то потребует? Остальные мужчины отпадают сразу. С Розали у них отношения какие-то деловые. Она с ней не носится, как Эсме. Так что остаются или Эсме, или Элис. А вот кто???
Все чувствовать, на все откликнуться - и от всего отказаться...
Дата: Четверг, 24.03.2016, 22:26 | Сообщение # 2426
неизлечимый Робстеноман
IHoneyBee Алёна, спасибо за перевод и за маячок! Наталья_2011 , спасибо за редактуру ! Жизнь движется своим чередом и постепенно Белла начинает расслабляться, и уже не так напугана, как раньше. Если раньше от чьих либо прикосновений Белла напрягалась и тут же отступала, то сейчас она всё чаще ловит себя на мысли, что прикосновения её не только не пугают, но и становятся приятны. Будь то Эсме, старающаяся проявить материнскую заботу или Элис, которая со свойственной ей энергией и энтузиазмом потащила Беллу за руку к себе в комнату, а Белла даже не сразу сообразила, что их руки переплетены, не говоря уже об Эдварде, на которого у Беллы особая реакция. Ей очень приятно, когда Эдвард дотрагивается до неё, посылая её коже импульсы тепла и нежности. И хотя Эдвард мужчина, а мужчины для Беллы всегда были связаны со злом, в Эдварде она уверена и знает, что он никогда не причинит ей боли и, более того, Белла сама хочет, чтобы он к ней прикасался. Белла видит, что вся семья беспокоится о ней, и хотя ей трудно в это поверить до конца, но она здесь желанна, правда до сих пор задаёт себе вопрос, чем заслужила их доброту. В доме Калленов она больше не посторонняя, какой себя считала вначале, она чувствует, что стала частью семьи. И за неё можно только порадоваться, она движется вперёд и каждый её шаг приближает Беллу к тому, чтобы обрести своё собственно «я». Жду дальнейшего развития событий!
Учись находить в жизни радость - вот лучший способ привлечь счастье.
Дата: Четверг, 24.03.2016, 22:26 | Сообщение # 2428
неизлечимый Робстеноман
IHoneyBee, Алена, спасибо огромное за перевод новой главы и за маячок! Наталья_2011, Наталья, спасибо большое за редактуру)) Девочки, какая все-таки Белла молодец, потому что, как бы ни был труден каждый день, какие бы события, печали и радости он ни нёс – все они в конечном итоге направлены, чтобы Белла стала нормальной. Ведь она и сама хочет этого больше всего, чтобы не дергаться каждый раз от громкого голоса и звука, чтобы не паниковать от случайного прикосновения, чтобы уметь принимать помощь от остальных членов семьи и не испытывать дискомфорт, если за столом появляется новый гость Калленов. Белла ежечасно этому учится, Белла старается превозмочь себя, тем более, что в большом семействе приходится взаимодействовать и с каждым, и со всеми. И каждый новый день здесь не похож на предыдущий, он приносит новые мысли, чувства, заставляя Изабеллу привыкать к новой реальности. А благодаря сеансам Шивон еще и раскрепощаться в окружении Калленов, осознавая, что те не только приемлют насилия, но сделают всё, чтобы уберечь её от ненужного расстройства и лишней боли… Я думаю, Беллу уже некоторое время не отпускает мысль о том, чтобы жить дальше, нужно перестать быть заложником прошлого, и хоть это - невероятно трудный процесс, но и вода камень точит, и однажды Изабелла отпустит его (прошлое)… Я с волнением ожидаю этого момента, потому что это должно быть и стрессом, и моментом возрождения тоже… Девочка за свою недолгую жизнь уже столько перенесла, что хочется её лишь холить и лелеять - она это заслужила. И то, что она - одна из дочерей Эсми и Карлайла Калленов есть необходимое условие её благополучия и спокойствия. С нетерпением жду продолжения))
Спасибо Natali_T))
Сообщение отредактировал Luka - Пятница, 10.01.2014, 21:47
Дата: Четверг, 24.03.2016, 22:26 | Сообщение # 2429
неизлечимый Робстеноман
Алена,Наташа,спасибо вам за главу!!! Я всю голову сломала,что же за наказание ждет Беллу А тут просто электронная книга...всего то...В который раз убеждаюсь,что Карлайл и Эсми святые люди... Терапия Шивон делает с Беллой свои вещи...Мне так нравится,что Белла так много думает об этом,анализирует,и медленно движется в правильном направление...хоть это и причиняет ей боль..Но как говорится:"Через терни к звездам"......А отношение Эдварда и Беллы меня просто приводят в неописуемый восторг....Их совместная готовка ужина,и этот жест кулак-в-кулак просто суперские...Столько счастья и доверия в этом жесте.... Очень жду тот шедевр,что выйдет из под рук Беллы....Я сама очень много занимаюсь рукотворчеством,даже когда читаю фф-ки не выпускаю иглу из рук....Поэтому просто в полном восторге,что Белла будет творить...Это значит,что она пробуждается,что движется вперед...А вместе с ней и Каллены постепенно возвращаются к прежней жизни...Но при этом не спускают с нее своего зоркого взгляда... Жду с нетерпением продолжения...И желаю вам удачи в голосовании...
Я личность творческая-хочу творю,хочу вытворяю! Я очень "мудрая": то умудрюсь, то намудрю
Дата: Четверг, 24.03.2016, 22:26 | Сообщение # 2430
Робстен-любитель
Спастбо за главу))) С прошедшими праздниками))) желаю что бы все было отлично, в душе цвели цветы несмотря ни на что))) Глава такая чувственная)) Белла молодец, что помогла Эду. Для нее это очень ответственный шаг. она молодец))) С не терпеньем жду проды)))
Дата: Четверг, 24.03.2016, 22:27 | Сообщение # 2431
Робстен-профессионал
Алёна, Наташа, спасибо за перевод, редактуру и регулярные весточки!
Вот девочка и освобождается - чешуйка за чешуйкой от коросты боли и недоверия, научающаяся слушать свои желания и принимать свои душевные хотения! Думается, что даже огромное желание защитить и окутать любовью истерзанную девушку, Каллены не смогли бы, по крайней мере, достаточно быстро ТАК изменить мировоззрение Беллы, как это сделала Шивон - сама прошедшая похожий путь и сумевшая достучаться до "истинной" Беллы, той, которую девушка боялась показывать окружающим ее людям - по вынужденной привычке - стараясь быть невидимой, незаметной... По тому, что члены семьи потихоньку стали заниматься своими привычными делами, которые были отложены, пока Белла нуждалась и в ежеминутной заботе, и в контроле, можно сказать, что изменения в Белле внушают надежду, что внедрение девушки в семью проходит успешно и даже приносит положительные результаты для всех её членов ( стоит вспомнить Эммета с его тригонометрией, а об Эдварде я не говорю, потому и так понятно, что они с Беллой просто прирастают друг к другу, избавляясь от душевного одиночества... Что тут скажешь,СУДЬБА...) Потрясающая семья, потрясающая забота и любовь, которую рождают и лелеют старшие Каллены - настоящие родители - взращивающие молодое поколение! Умиляют, до глубины души, взаимодействие Беллы с членами своей новой семьи! Теперь каждая глава дарит такие ощущения, как будто младенец делает свои первые шаги - робкие ...нерешительные, а окружающие затаивают дыхание, чтобы не спугнуть такие долгожданные попытки...
Ещё раз огромное СПАСИБО за потрясающую историю!
Неважно в каком мире ты живёшь, важно какой мир живёт в тебе...
Дата: Четверг, 24.03.2016, 22:27 | Сообщение # 2432
Робстен-профессионал
Alegria, Танюшка, спасибо за прекрасный комментарий!
ЦитатаAlegria ()
При этом для меня пока остается загадкой молчание Беллы. Ведь она проявляет инициативу, размышляет о том, как лучше объясниться с Шивон или извиниться перед Эсме. Беллу не нужно заставлять идти на контакт, она и сама начинает диалог.
Да, если вспомнить первые главы, разница огромна. Ведь тогда она всячески избегала любого общения. А сейчас, когда её о чём спрашивают, с лёгкостью, не задумываясь, Белла достаёт телефон или блокнот и пишет.
ЦитатаAlegria ()
Хочется, чтобы Белла заговорила, мне крайне любопытно, насколько общительной она тогда станет.
из следующей главы мы узнаем, что Шивон уже начала работу в этом направлении)))
ЦитатаAlegria ()
Слава богу, она это позволяет себе.
Опять же... ждём следующую главу. Хочу предупредить, что скорей всего она выйдет немного позже. Просто она как и большинство огромна, но это одна из тех глав, которые просто нельзя делить на части.
ЦитатаLinaS ()
Разница колоссальна, даже сейчас, когда до полного (если такое вообще возможно в этом случае) выздоровления еще ой как далеко...
Полностью с тобой согласна. И скажу, что сейчас процесс её восстановления пойдёт намного быстрей))) Вира, спасибо за комментарий!
Ох, да, Ириш, её это пугает, она не понимает своей реакции, но из всех мужчин в доме, да и вообще из всех, именно прикосновения Эдварда не то, что не вызывают панику, но и приятны))) Ей стоило бы задуматься об этом;)
ЦитатаKisa22 ()
Я так хочу момента когда сможет полностью открыться,скажем так сорваться и выложить всю ее боль,страхи,надежды и то кто будет в этот момент рядом
Если честно я не помню такого. Всё у неё будет происходить постепенно. Срывы будут, по крайней мере один очень сильный, поле которого, как мы уже выяснили она заговорит, но в основном она всё это переживёт в себе(((
Да, Люба, она очень, очень этого хочет. Кстати, в следующей главе Шивон будет разговаривать с ней на эту тему)))
ЦитатаLuka ()
Я с волнением ожидаю этого момента, потому что это должно быть и стрессом, и моментом возрождения тоже…
Да, будет очень тяжело и Белле, и всей семье Калленов и думаю, нам тоже. Но несомненно это очень нужный момент, без которого она просто не сможет стать "нормальной".
Цитатаmaus ()
А тут просто электронная книга...всего то...
Мариш, а я и не говорила, что будет что-то серьёзное. К тому же, надо ведь вас было заинтриговать))))
Цитатаmaus ()
Я сама очень много занимаюсь рукотворчеством,даже когда читаю фф-ки не выпускаю иглу из рук....
О, я тебя очень хорош понимаю. Вот только времени на всё не хватает((
Цитатаmaus ()
Поэтому просто в полном восторге,что Белла будет творить...Это значит,что она пробуждается,что движется вперед...
Не зря эта новость очень воодушевила Эсме. Как и Элис)))
ЦитатаНадюшка ()
Глава такая чувственная))
А в следующей... сплошные противоречия (как мне кажется))) maruchella, Марина, спасибо за замечательный комментарий я их всегда с нетерпением жду))
Цитатаmaruchella ()
Думается, что даже огромное желание защитить и окутать любовью истерзанную девушку, Каллены не смогли бы, по крайней мере, достаточно быстро ТАК изменить мировоззрение Беллы, как это сделала Шивон
Возможно, всё дело в том, что Белла уже не боится открыться Шивон, ведь знает, что она не осудит её. А Шивон в свою очередь помогает Белле взглянуть на всё совсем с другой стороны, рушит её мир, её логику. И хоть это больно, но плоды свои приносит
Цитатаmaruchella ()
Теперь каждая глава дарит такие ощущения, как будто младенец делает свои первые шаги - робкие ...нерешительные, а окружающие затаивают дыхание, чтобы не спугнуть такие долгожданные попытки...
Будет в скором времени одна глава, которая как бы символизирует это. Мне кажется, автор заложила в ней ( в той главе) намного больше смысла, чем это может показаться на первый взгляд. Но... я забегаю вперёд. Это так, мысли вслух. думаю, когда эта глава будет, все поймут, что я имела в виду... Замудрила я, знаю Девочки, спасибо огромное за вашу поддержку, чудесные комментарии и тёплые слова!
Дата: Четверг, 24.03.2016, 22:27 | Сообщение # 2435
неизлечимый Робстеноман
Так хорошо, что Белла начинает чувствовать себя свободней и привычней в семье. Начинает привыкать к их жизни, не боится мимолетных касаний. И так же хорошо, что все в семье вернулись к обычной их жизни. Хих, Белла теперь не только учит Эммета тригонометрии, но еще и реферат будет писать о нем)) По сути Белла уже со всеми в хороших отношениях, но вот кроме Джаспера. Мне интересно будет ли у них между собой, какое-то общение, скажем так? Ох, ну а общением, касанием Беллы с Эдвардом я прям не нарадуюсь)) Хочется еще и еще А Белла уже начинает замечать, что ей и приятно общение с ним, и то, что он дотрагивается до ней, даже не хватает ей этого. Но вот плохо, что она не позволяет даже пока об этом задумывается. Ведь только допусти она эти мысли опять для неё будет, как будто другой мир.
Дата: Четверг, 24.03.2016, 22:28 | Сообщение # 2437
Робстен-профессионал
Цитатаlittle_fairy ()
сижу жду!
Солнце, сегодня главы не будет. Она опять большая, но делить её на части я просто не имела никакого права Думаю, ты поймёшь, почему. В ближайшие дни)))
Дата: Четверг, 24.03.2016, 22:28 | Сообщение # 2440
неизлечимый Робстеноман
ЦитатаОленька ()
Просто смотря на Белку не видно, что она в этом нуждается.
она очень нуждается, ей хочется быть такой, как все, нормальной. А тихая она только по тому, что ей в жизни досталось по полной программе ;(((
Оленька, Ольчик, прости, что влезла
IHoneyBee, Спасибо тебе огромное за перевод!!!! Спасибо тебе за твое фантастическое терпение, ведь фик очень тяжелый, а ты его не бросаешь и вовремя выкладываешь главки
Я так рада за Беллу, что удача все же улыбнулась ей и она живет у Калленов. Я конечно восхищаюсь их семьей и их добросердечием