Dear Authors. The site robsten.ru doesn't lay claim to your authorship and isn't responsible for your actions that lead to spreading of your work in the net. According to the main point of the fanfiction as the denying of copyright, and that putting of fanfiction in the internet is aimed at presenting them to as many readers as possible, we ask you to respect translators. They are connecting component between you and foreign readers.
Robsten.ru admits the placing of translations of foreign fanfiction without receiving author's permission. By this we show that we are not responsible for placing of foreign fanfiction and don't fit to any elucidation of their legality. The specific character of genre of FF is that you refuse your copyright automatically. The translator isn't responsible to author.The translator is responsible only to readers. His aim is to translate close to origin in maximum. Robsten.ru agrees that the aim of any translator is to introduce your work to a reader. Especially to introduce that part which the reader can't read because of luck of knowing of language.
IHoneyBee, с 82-ой главы - Alice_Kingsly с 4-ой по 81 главу - Наталья_2011 все права принадлежат С. Майер, идея фанфа - Dooba. +17 Эдвард/Белла Hurt/Comfort; но а по моему мнению самый настоящий ангст)) оригинал - в процессе (на данный момент выложено 80 глав, и они появляются регулярно!); перевод - в процессе. Главы немаленькие, чем дальше, тем всё более объёмные, поэтому я буду выкладывать их раз в неделю. Белла Свон дважды пережила настоящий ад. Она больше не говорит. Никто её больше не слышит. Семья Калленов берёт её под свою опеку. Белла борется, пытаясь оставить своё прошлое позади, но сможет ли она впустить любовь? Только на RobSten.ru! Эта история на самом деле очень тяжёлая, в ней поднимаются такие темы, как жестокое обращение и насилие над детьми. Но... happy end обещаю ;)
Дата: Четверг, 24.03.2016, 22:28 | Сообщение # 2441
Робстен-эксперт
Статус: Offline
Цитатаvikensia ()
Оленька, Ольчик, прости, что влезла
Викуль, а ты чего извиняешься я не поняла
Цитатаvikensia ()
она очень нуждается, ей хочется быть такой, как все, нормальной.
конечно нуждается... Просто даже в ее мыслях я пока этого не увидела, что на данный момент ей необходимо....может когда у нее будет меньше страхов, появится такое желание что то сказать...
Добавлено (15.01.2014, 21:49) --------------------------------------------- Любое действие по отношению к ней вызывает в ее чудной головке рой мыслей....ей тяжело с этим справится...она только начала отвечать письменно и мы уже это принимаем как должное, а вот говорить это большой шаг...но для нас такой желанный
Дата: Четверг, 24.03.2016, 22:29 | Сообщение # 2444
Робстен-эксперт
Алена! Спасибо тебе большое за две такие объемные и хорошие главы, а также за твое чудесное поздравление! Щедрый подарок!!! Мои первые впечатления от прочтения это чувство облегчения и надежды на хорошее будущее Беллы. Шивон замечательно вытягивает ее из скорлупы и логично объясняет девочке ее заблуждения. Белла умная и ей приходится много переосмысливать. В результате, она начинает сомневаться в своей линии поведения.Хотя у нее это не надуманное, а на уровне рефлексов или подсознания.Я имею в виду ее тотальный контроль. Шивон мастерски раскручивает клубок ее жизни и доказывает на примере избиения ее собратьев по приемной семье, что это относилось не исключительно к ней одной. Розали меня очень обрадовала. Не являясь психологом, она в точности продублировала идеи Шивон. И, конечно, прикосновения!!! Это просто ода, второе (а может не второе)значимое вновь приобретенное чувство в жизни Беллы. Прикосновения и ощущения, что они могут нести радость и наполнять жизнь! Про Эдварда ничего не пишу, потому что этот парень давно все правильно делает в отношении Беллы. А вот то, что она узнала про него от родных это лишнее подтверждение ее собственных скрытых надежд. Спасибо, Алена, еще раз за труд и твое внимание!
Сообщение отредактировал редмарина - Воскресенье, 19.01.2014, 00:20
Дата: Четверг, 24.03.2016, 22:29 | Сообщение # 2445
Робстен-любитель
IHoneyBee, спасибо за новую главу! Решение Беллы, начать принимать прикосновение - это просто огромный шаг. Молодец девочка. Только вот , после разговора с Розали, у меня сложилось впечатление, что в жизни Розали, тоже было не все так гладко, просто она правильно, так сказать ,расшифровала реакцию Беллы на стрижку, поэтому у меня и возникла эта мысль.
Дата: Четверг, 24.03.2016, 22:29 | Сообщение # 2446
с любовью к РобСтен
На самом интересном закончилось, вот ведь незадача!:D Но я очень рада за Беллу и ее постепенный выход из своей скорлупы.Спасибо за такую большую главу!
Дата: Четверг, 24.03.2016, 22:29 | Сообщение # 2447
Робстен-профессионал
IHoneyBee, Алена, как же я ждала продолжения Теперь события развиваются просто семимильными шагами. Уважаю Шивон за ее труд. При такой тотальной закрытости Беллы и добиться такого потрясающего результата, когда она готова обсуждать то, что ее беспокоит в отношениях с Эдвардом невероятный прогресс. Страшно жаль Эдварда. Растерянный мальчик, который не знает, что ему делать дальше в отношении Беллы. Выбрал самую наилучшую тактику, конечно, но все равно его жалко. Страдает А еще я все время поражаюсь степени открытости в семействе Калленов. Представляю среднестатистического российского подростка, к которому бы стали приставать с вопросами, что случилось между ним и приемной сестрой. Ну, максимум - ничего, можно было бы в ответ услышать, это если брать в расчет цензурный вариант ответа А Эдвард совершенно откровенно обсуждает свои чувства с Элис и Розали (что еще более удивительно). У них вообще весьма достойное белой зависти семейство... Молодцы, честно, очень приятно читать.
Я так поняла, что Белла пошла к Эдварду практиковаться в прикосновениях? Вот на него счастье то свалилось в один момент Не только конфликт улажен и Белла сама вернулась к статуму друга, но еще и прикоснуться к ней попросит Жаль, конечно, что глава на самом пике события окончилась... Но, значит, продолжения буду ждать с еще бОльшим нетерпением ( если это вообще возможно:JC_flirt::hang1:) Спасибо!
Дата: Четверг, 24.03.2016, 22:29 | Сообщение # 2448
неизлечимый Робстеноман
Страхи Беллы понятны и очень хорошо, что рядом люди, которые помогают ей бороться с ними, очень надеюсь,что кризис в отношении Эдварда миновал. Спасибо огромное за великолепный перевод.
Дата: Четверг, 24.03.2016, 22:30 | Сообщение # 2449
Робстен-эксперт
IHoneyBee, Спасибо за перевод! Главы такие огромные! И обнадеживающие! Прогресс у Беллы очевиден, она прикасается к другим и позволяет прикоснуться к себе, и это ей нравится. И вот теперь она смело пошла к Эдварду попрактиковаться в прикосновениях. Думаю, что прикасаться к Эдварду ей понравится больше, чем к другим членам семьи. Да и он такие проявления от Беллы воспримет с радостью!
Дата: Четверг, 24.03.2016, 22:30 | Сообщение # 2451
неизлечимый Робстеноман
Спасибо большое
Я пропустила с отзывами несколько глав, читая при этом исправно. Простите Очень отрадно было наблюдать за взаимодействием Эдварда и Беллы, за её мыслями и действиями, не только по отношению Эдварда, конечно, но и в отношении осознания девочкой её ситуации в целом. И казалось, что что-то сдвинулось с мертвой точки. И вот последняя глава. И снова, как рефрен. - Недостойна. Нечего предложить. Недостойна. Как замкнутый круг, хотелось расплакаться от обиды за девушку. Но слава богу, Белла прислушивается к словам Шивон, анализирует свои мысли, желания и возможности. Хорошо, что есть Розали и её проницательный взгляд и вовремя сказанное слово в приемной Шивон. И что-то мне говорит, что это не совпадение. Розали в целом на редкость прозорлива в этой истории. Но знаете, что самое приятное, что Белла впервые задумалась о своей привлекательности и о том, что возможны ли для неё когда -нибудь близкие отношения с мужчиной. Да, пока в негативном ключе и мысли её очень печальны. Невозможно. Мне нечего дать. Я не симпатичная. Но ведь уже задумалась! Уже хорошо. Когда-то Шивон посеяла в ней зерно сомнения, что Белла не виновата в произошедшем с ней и зернышко дает вполне уверенный росток. И эти мысли, такое же зернышко. Эдвард был очень растерян, что и говорить. Но принял, как мне кажется, единственно правильное решение и то, что он не повез её к врачу, а попросил Розали, тоже...Белла почувствовала разочарование, значит, как бы она не убеждала себя, ей совсем не хотелось, что бы их дружба закончилась сейчас. Идея с прикосновениями прекрасная. И меня поражает то, что Белла нашла в себе силы попросить об этом! Даже не сами прикосновения, для меня важны, хотя это очень и очень важно, а то, что она поговорила об этом с Эсми и приняла руки Элис, практически сразу. Вспомним каких душевных волнений ей стоило желание объятий Эсми. И главное - она пришла в комнату к Эдварду. Поговорить о возможности прикосновений? Возобновить дружбу? Видимо и то, и другое. Ох, дождаться бы следующей главы. ... Спасибо Алена. Спасибо Наташа
Дата: Четверг, 24.03.2016, 22:30 | Сообщение # 2453
неизлечимый Робстеноман
ЦитатаОйя ()
А Эдвард совершенно откровенно обсуждает свои чувства с Элис и Розали (что еще более удивительно). У них вообще весьма достойное белой зависти семейство... Молодцы, честно, очень приятно читать.
Да уж, семья удивительная. Ведь и характеры прописаны вовсе неидеальные. Эдвард - замкнутый. Розали - грубовата. Эммет - излишне эмоциональный, шумный Элис - порой не контролирует своих душевных порывов Джаспер - тихий, анализирующий, отстраненный. Но они находят точки соприкосновения и прекрасно ладят, понимая и принимая друг-друга.
По поводу обсуждает...я лично не помню, что бы обсуждала свои чувства с братом или он со мной. Автору же надо было как-то дать понять Белле, что на самом деле думает Эдвард. За глаза, так сказать. Неплохой ход, на мой взгляд.
Дата: Четверг, 24.03.2016, 22:30 | Сообщение # 2454
неизлечимый Робстеноман
Спасибо за главу! Конечно для Эдварда был шок что она не захотела ехать с ним в библиотеку также что не хочет говорить Хорошо что Белла решила что готова к прикосновением и начать хочет с Эдвардом Хорошо что Белла послушала разговор Элис с Эдвардом. И его письма котором он писал.Он так правильно писал и хорошо что она пришла к нему.
Дата: Четверг, 24.03.2016, 22:31 | Сообщение # 2455
с любовью к РобСтен
IHoneyBee, спасибо огромное за главки и маячок, а также за чудесное поздравление!!! я ответила тебе Все, что происходит с Беллой уже гораздо проще и приятней прошлого, несмотря на сложности с психотерапевтом.... Вот только этот ее мега мозг, все анализирует и анализирует....так сложно ей просто отдаться приятной эмоции....Окончание супер, наконец-то белла сделала огромный правильный шаг!!! очень очень жду продолжения!!!
Дата: Четверг, 24.03.2016, 22:31 | Сообщение # 2457
неизлечимый Робстеноман
Цитата
Разве смогу я когда-нибудь стать любимой? ...
Она сказала это, она это уже сказала..., а ведь раньше даже думать боялась и обходила стороной назвать свои ощущения этим "словом"
Цитата
Моё горло сжимается, когда я начинаю осознавать – насколько велика моя потеря. Я сама так решила. Но я даже не подозревала, что это причинит такую сильную боль. :cray:
как бы мне хотелось, чтобы об этом услышал Эдвард
Добавлено (19.01.2014, 11:35) --------------------------------------------- Да Белла, Шивон, действительно ХОРОША... и это на твое счастье, на твою уверенность, что "завтра" ты сможешь переоценить свою жизнь. Шивон настолько ХОРОША, что ты сможешь впустить в свою душу, сердце, жизнь.... Эдварда. На столько хороша, что почувствуешь, как это быть любимой. Хорошо, что Белла оттолкнула Эдварда, я имею ввиду, она захотела подсознательно перемен, которые должны были дать результат и результат оказался невероятно хорошим. Спасибо за продолжение...
Дата: Четверг, 24.03.2016, 22:31 | Сообщение # 2458
неизлечимый Робстеноман
IHoneyBee, спасибо за новую главу!!! Беллу понять можно,каждая новая тема вызывает сначала страх и отторжение...сегодня это были отношения с Эдвардом,но она работает...и хорошо что у неё есть Шивон...которая может сказать: я знаю что ты чувствуешь. И это не будет ложью.. Эдварда жалко конечно было...но что поделать...такая сломленная девушка ему досталась...Очень понравились слова Розали о нем...просто замечательно!!!)))..Давай Белла, исправь все поскорее!!! Жду продолжения!!!!
Дата: Четверг, 24.03.2016, 22:31 | Сообщение # 2459
Робстен-профессионал
Аленочка , ты - невероятная трудяжка! Перевод огромнейшей главы - много раз "Спасибо" за историю, оповещение и поздравление! Наташенька! Большое Спасибо за редактуру!
Как же здорово, что нас порадовали двумя частями сразу: в финале 1 части сквозит отчаяние и разочарование, но конец главы дарит самую светлую надежду. С нетерпением, конечно, жду разговора Беллы с Эдвардом, ведь очевидно, что отмолчаться Белле не удастся, раз постучала в дверь. Шивон совершенно права, когда называет Беллу бойцом. Не перестаешь удивляться ее характеру, вся глава была посвящена ее размышлениям о дружбе, отношениях с Эдвардом, прикосновениях и даже любви. Прийти с разговором к Розали, попросить поддержки у Элис и Эсме, а шаг на встречу к Эдварду — это вообще заслуживает особой похвалы.
В такие моменты понимаешь, как же ей хочется обычных радостей жизни, как хочется быть нормальной. Но когда она начинает рассуждать о своей "нормальности" и чувстве вины, охватывает обида и горечь: когда же к ней придет осознание того, что в ее прошлом не нормальным было ее окружение, а не она сама. В этом плане здорово описан момент в кабинете Шивон, когда Белла делилась историей о Стефане. Воспоминания настолько тяжелые и мрачные, они снова так поглощают Беллу, что еще чуть-чуть и этот монстр станет для нее реальностью.. Белла не закрылась и не ушла от разговора, в очередной раз стойко проявив себя. Глядя на поведение и реакции Беллы, можно предположить, что ее приступы паники остались в прошлом. Хочется на это надеется.
Со временем все больше переживаю за Эдварда. Алена, я постоянно держу в голове твои слова, что порой его будет очень и очень жалко. Знаешь, уже... В его голове происходит столько!.. Мне даже кажется, что ему сложней, чем Белле. Да, у Эдварда есть семья, отличная семья, любящая семья, которая в любую минуту поддержит и поможет. Но в целом, он справляется со своими чувствами и тревогами в одиночку. У него нет Шивон, которая бы разложила все по полочкам, задала бы нужные вопросы и подтолкнула в верном направлении. К слову, Шивон удивляет проницательностью, я бы и сама не отказалась от пары сеансов у такого специалиста))
У Эдварда неразбериха с собственными чувствами, с отношениями с Беллой, и на фоне всего этого он остается таким чутким и понимающим. Он снова концентрируется только на Белле, забывая о своих желаниях. Как бы не хотелось провести время с Беллой, он устраняется, отходит в сторону. Какая ж это дружба, это настоящая любовь, светлая, чистая, жертвенная. Боюсь реакции Беллы, когда она узнает об истинных чувствах Эдварда, но до этого надо еще добраться, а пока нас ждет интересный разговор... Очень любопытно!
Алена, Наташа! Все поклонники "Истерзанной"! С Крещением! Пусть ваши близкие всегда будут счастливы и здоровы. Любви, благополучия и достатка!
Дата: Четверг, 24.03.2016, 22:31 | Сообщение # 2460
с верой в РобСтен
Ох, просто классика жанра! Разрушить все самой, чтобы потом говорить: мне не больно, я просто так захотела. Розали права, другой давно бы сбежал в ответ на такое отношение, но Белле повезло. Интересно, каково Белле будет на тренировках Эммета. И да, их тренирует физрук? Тогда будет хоть один человек кроме Эммета, который знает о ее проблемах. И ё-моё, четверка по тригонометрии - это классно для него. Кстати, интересная система. У нас тригонометрия - часть алгебры, а у них, значит, отдельно. Стрижка... Ох, тут не только нежелание привлекать внимание, но и страх. Стоит за спиной человек с ножницами. Мало ли что он может сделать. Значит, Розали - дорожный маньяк? Хм, даже странно. Обычно Эдвард гоняет. Шивон мне еще больше нравится. Интересно, автор никакого отношения к психотерапевтам не имеет? А то очень уж у нее Шивон хорошо работает. Пятнадцатилетняя девчонка такого бы не написала. Прикосновения в конце порадовали. Не для оказания помощи, не под влиянием эмоций, а просто так. Полностью осознавая, что делает. Только вот мужчины пока незаслуженно обделены. Ну, кроме Эдварда, конечно. Кстати, здорово, что она к нему пришла. Пусть мирятся:)
Все чувствовать, на все откликнуться - и от всего отказаться...