Истерзанная - Страница 121 - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: tcv, freedom_91  
Истерзанная
Alice_Kingsly
Alice_Kingsly Дата: Четверг, 24.03.2016, 15:39 | Сообщение # 1
с любовью к РобСтен
Статус: Offline

Автор замечательной, идеально подходящей для этой истории обложки Дашулич. Спасибо! lovi06032

И ещё одна обложка от maramoroz. Мара, дорогая, спасибо, ты так тонко прочувствовала эту историю lovi06015

Название фанфа довольно сложно перевести. "Истерзанная" - это ближе всего по смыслу.

информация для автора:

IHoneyBee, с 82-ой главы - Alice_Kingsly
с 4-ой по 81 главу - Наталья_2011
все права принадлежат С. Майер, идея фанфа - Dooba.
+17
Эдвард/Белла
Hurt/Comfort; но а по моему мнению самый настоящий ангст))
оригинал - в процессе (на данный момент выложено 80 глав, и они появляются регулярно!); перевод - в процессе. Главы немаленькие, чем дальше, тем всё более объёмные, поэтому я буду выкладывать их раз в неделю.
 Белла Свон дважды пережила настоящий ад. Она больше не говорит. Никто её больше не слышит. Семья Калленов берёт её под свою опеку. Белла борется, пытаясь оставить своё прошлое позади, но сможет ли она впустить любовь?
Только на RobSten.ru!
Эта история на самом деле очень тяжёлая, в ней поднимаются такие темы, как жестокое обращение и насилие над детьми. Но... happy end обещаю ;)

Глава 81
Глава 82
Глава 83
Глава 84
Глава 85
Глава 86
Глава 87
Глава 88
Глава 89
Глава 90
Глава 91

Сообщение отредактировал Alice_Kingsly - Вторник, 16.07.2019, 23:41

IHoneyBee
IHoneyBee Дата: Четверг, 24.03.2016, 22:22 | Сообщение # 2401
Робстен-профессионал
Дорогие наши читательницы! Поздравляет вас  с самым светлым праздником, с Рождеством!
Пусть  этот день станет для вас знамением предстоящих светлых и радостных событий, которые приготовила для вас судьба. Путь этот светлый день будет очередной ступенью к безграничному счастью!

Сообщение отредактировал IHoneyBee - Вторник, 07.01.2014, 21:04

maramoroz
maramoroz Дата: Четверг, 24.03.2016, 22:22 | Сообщение # 2402
неизлечимый Робстеноман
IHoneyBeelovi06015 lovi06015 lovi06015 чот я решила к главке вернуться - мне кажется или я ошибаюсь 4 но шеф полиции не случайная фигура. Вот кроется за этим чета.

savage_garden
savage_garden Дата: Четверг, 24.03.2016, 22:22 | Сообщение # 2403
неизлечимый Робстеноман
Девочки,спасибо за главу!!! lovi06032
Для Беллы огромный шаг все рассказать Шивон,настолько открыться Эдварду.Эти разговоры дают столько пищи для размышления.Ее мысли,что все это время она ошибалась,приводят в замешательство.Белла вся в сомнениях,ее старый мир постепенно рушится.Это хорошо.
Еще один шаг-Белла позволила Эдварду прикоснуться к ее щеке.Трогательный момент.

IHoneyBee
IHoneyBee Дата: Четверг, 24.03.2016, 22:22 | Сообщение # 2404
Робстен-профессионал
Цитата maramoroz ()
мне кажется или я ошибаюсь но шеф полиции не случайная фигура.
Ты имеешь в виду, что не шериф Свон имеет какое-то родственное отношение в нашей Белле? Если так, то вряд ли, автор не раз давала понять, что одинаковые фамилии - всего лишь совпадение. Но а там не знаю, может ещё всё изменится)))
Цитата savage_garden ()
Еще один шаг-Белла позволила Эдварду прикоснуться к ее щеке.Трогательный момент.
Ждём следующих глав. Они в этом плане порадуют)))

Добавлено (08.01.2014, 23:20)
---------------------------------------------

Встречаем новую главу!

Amor
Amor Дата: Четверг, 24.03.2016, 22:22 | Сообщение # 2405
с верой в РобСтен
– Когда ты впустишь в себя печаль, то также поймёшь и то, что снова можешь почувствовать счастье. 

Эта фраза затронула мое сердце.. такие верные слова. Которые могут быть произнесены только той, которая познала это по себе.
 Невозможно было не сопереживать Белле с самого начала истории. На одну девушку такая порция боли.. но далеко не сразу приходит осознание всей тяжести ущерба, который был ей причинен. Она боится, очень боится признаться самой себе в том, что является жертвой. Ведь тогда шлюзы прорвёт, придет осознание того, что не было причины для произошедшего, она могла этого избежать, вся боль, страдания не имели никакого смысла, просто люди были злыми, слабыми вокруг неё. Поэтому она взяла на себя роль провинившейся, не такой.  Ужасающе, что случится, когда она все поймет? 
Ее стремление к уединению нормально. Всем нам это бывает нужно, а ей тем более.
Эдвард, да и все Каллены Молодцы, все делаю правильно, забота проявляется не только в сопереживании, но и привлечению к ответственности за свои поступки. С такими людьми она не пропадёт!!)) 
IHoneyBee,  спасибо за перевод, я очень рада, что познакомилась с такой прекрасной историей благодаря тебе, многое ещё впереди, надеюсь ты не оставишь нас, спасибо)))
Наталья_2011, спасибо за редакцию!!)

Дорогие, с прошедшими праздниками вас, наступившем Новым годом))!! Всех благ вам!!!

редмарина
редмарина Дата: Четверг, 24.03.2016, 22:22 | Сообщение # 2406
Робстен-эксперт
Жизнь налаживается? Кажется, да. Меньше контроля со стороны семьи. Эсме вернулась к своей работе и Белла больше предоставлена себе.
Глава про прикосновения..., которые уже не так сильно пугают Беллу. Элис, Эсме и Эдвард могут в порыве это сделать без шокирующих последствий со стороны Беллы. А чего стоит обработка разбитых рук Эдварда? Она сама была вынуждена касаться кого-то. Определенно у Беллы вырабатывается стойкое осознание, что прикосновения могут нести не только боль, но и быть просто проявлениями человеческого общения.
Сколько раз она могла бы быть жестко наказанной? Не раз, но моральное наказание или запрет тоже имеют свой эффект. Просто в ее жизни ей попадались недочеловеки с другими установками, которые распускали руки и считали насилие нормальным явлением и методом воспитания.
Занятие лоскутным шитьем очень располагает к осмыслению не только будущего рисунка квилта, но и к тишине, сосредоточенности и копанию в своих мыслях. Посмотрим, какой шедевр сотворит Белла.
Спасибо за главу.

Сообщение отредактировал редмарина - Четверг, 09.01.2014, 08:26

Lisbet_Salander
Lisbet_Salander Дата: Четверг, 24.03.2016, 22:23 | Сообщение # 2407
с верой в РобСтен
Ура, глава! Если честно, то не выдержала и залезла в оригинал, но все равно ждала с нетерпением. 
Наказание было выбрано правильно. С одной стороны, ей нравится пользоваться электронной книгой, поэтому лишение принесет некоторые неудобства. С другой стороны, это не личная вещь, просто... техника. И это не нанесло никаких моральных травм. 
Каллены звонили Шивон. Если в Форксе нет городских автобусов, то есть ли междугородние? Как она могла добраться до Порт-Анджелеса? Потому что явно не автостопом.
Кстати, о Шивон. Кажется, Белла все-таки верит, что ни в чем не виновата. Или почти верит. Только вот плохо, что теперь она стала размышлять, как все могло бы быть. В этом нет смысла, только нервы себе трепать. Шивон права, когда говорит, что нужно менять будущее, а не прошлое. Надеюсь, она сможет убедить в этом Беллу.
Эсме работала в библиотеке. А не в той, ли куда ездят Эдвард и Белла? Или в Форксе тоже есть библиотека? Сомневаюсь, иначе Белла бы туда записалась:) И смогла бы ходить одна.
Эдвард на кухне - это что-то! Интересно, он Эсме часто помогла? Да еще и по собственному желанию? Ох, вряд ли. И это еще раз показало, насколько Белла ему доверяет. Не просто позволила остаться, но и сама вручила нож. Холодное оружие. Понятно, что никто не смог бы ее прирезать с кучей людей в соседней комнате, но вот просто причинить боль вполне можно. И думаю, она это лучше всех понимает. 
Почему Белла не ела в этот раз? Из-за Кейт? Не поняла...
Интересную Элис предложила тему для реферата. Точнее, обе темы интересные. Думаю, Белла все-таки будет писать про Эммета. Может, станет меньше его бояться. 
Кажется, Белла нашла себе хобби! Но жаль, что она все еще боится пользоваться своей кредиткой. Думаю, первое лоскутное шитье уйдет к Элис или Эсме. 
Да, об Элис! Она со своей непосредственностью все-таки добралась до Беллы:)
И опять все заканчивается Эдвардом. Пусть стоят, им никто не помешает. Пока домашние не вернутся;) А Беллу, похоже, ждет еще одна похвала - за оказанную первую помощь. Опять девочка будет смущаться!

Все чувствовать, на все откликнуться - и от всего отказаться...

miss71star
miss71star Дата: Четверг, 24.03.2016, 22:23 | Сообщение # 2408
Робстен-любитель
Спасибо)))

maramoroz
maramoroz Дата: Четверг, 24.03.2016, 22:23 | Сообщение # 2409
неизлечимый Робстеноман
IHoneyBee, lovi06015 lovi06015 :lovi06015:  Наталья_2011 lovi06015 lovi06015 lovi06015
Девочки, вы такие огромные главы выкладываете. Спасибо вам огромное!!!
Я так радуюсь за Бель! связь Бель и Эдварда приобретают более яркие очертания, - ее мысли, ее поведение... все говорит о том, что она желает с ним общаться, мало того, даже пусто ей становится без него girl_blush2 ну это ваще....
Думала, что плакать не буду, а когда произошла сцена извинений перед Эсми слезы навернулись. Все идет своим чередом. Но до полного счастья еще топать и топать.

очень вам БЛАГОдарна, люблю вас, мара lovi06015

Maryy85
Maryy85 Дата: Четверг, 24.03.2016, 22:23 | Сообщение # 2410
Робстен-любитель
Так здорово,то Белла заинтересовалась чем-то кроме чтения книг.

maramoroz
maramoroz Дата: Четверг, 24.03.2016, 22:23 | Сообщение # 2411
неизлечимый Робстеноман
Цитата IHoneyBee ()
Цитата savage_garden ()Еще один шаг-Белла позволила Эдварду прикоснуться к ее щеке.Трогательный момент.
Ждём следующих глав. Они в этом плане порадуют)))
ой, как заманчивооооооо girl_blush2

Drill_and_Rob
Drill_and_Rob Дата: Четверг, 24.03.2016, 22:23 | Сообщение # 2412
с любовью к РобСтен
IHoneyBee, спасибо большое за главку, о боже как мило! Белла так сильно изменилась,если сравнивать её в 1 главе и сейчас, то это огромный прогресс, почти во всём, читаю и радуюсь lovi06032 видно что с каждым она нашла общий язык, с Эдвардам тем более, и я оочень рада hang1 JC_flirt здорово что Белла заинтеерсовалась шитьём, посмотрим что из этого выйдет) спасибо за главку, жду продолжения lovi06015 fund02016

little_fairy
little_fairy Дата: Четверг, 24.03.2016, 22:24 | Сообщение # 2413
с любовью к РобСтен
IHoneyBee, спасибо за перевод lovi06015 ....эта глава такая будничная, все события обычны, но они - звенья одной цепи на пути Беллы к счастью...
Секс как наказание....ужас, не представляю, как жить с этим, ведь это будет сопровождать всю жизнь, избавиться от этого невозможно....сложно стать счастливой и жить в удовольствие, когда кошмар воспоминаний не отпускает и постоянно роится в голове....
очень жду продолжения

nastuphechca
nastuphechca Дата: Четверг, 24.03.2016, 22:24 | Сообщение # 2414
Робстен-профессионал
До слез трогательная глава!:) Даже нет слов описать все эмоции:) Скажу просто, что все молодцы: и Белла, и Каллены, и Шивон!:) Пусть продолжают в том же духе! Белла начала доверять им)))

Helen77
Helen77 Дата: Четверг, 24.03.2016, 22:24 | Сообщение # 2415
неизлечимый Робстеноман
С каждой новой главой Белла понемногу продвигается вперед, рада, что она прислушивается к словам Шивон, о том, что она не в силах  изменить прошлое, но будущее в ее руках. Спасибо огромное за перевод.

Lenori
Lenori Дата: Четверг, 24.03.2016, 22:24 | Сообщение # 2416
с верой в РобСтен

Цитата
впервые за долгое время чувствую себя по-настоящему сытой.
 Этот факт единственный, который огорчил. Вся семья ее так морально подталкивала, а Белла так стремится всем угодить, что забывает о себе. В итоге она толком не ела. Но с учетом того, что она расслабилась в дальнейшем и осознала реально, что никто не причинит ей боли, то и с едой должно наладиться. Она проделала огромную работу в отношениях со всей семьей, даже слов нет. С Эсми и Элис у них уже и контакты физические получаются. А если она возьмется писать об Эммете, то думаю и с Розали сблизится. Вряд ли кто-то другой будет рядом с ней на тренировках Эммета. Хотя, Эдвард конечно всегда рад помочь.  Он ей помогает не хуже Шивон, а с прикосновениями у них вообще прогресс сказочный. Спасибо большое!

вильветта
вильветта Дата: Четверг, 24.03.2016, 22:24 | Сообщение # 2417
неизлечимый Робстеноман
Спасибо большое за главу! lovi06032 lovi06032 lovi06032 lovi06032 lovi06032
Белла постепенно открывается семье но иногда Белле нужно одиночество.
И как Эдвард помогал Белле на кухни  hang1 hang1 hang1
Радует что Белла позволяет прикосновение но пока не готова ответить.

Ушла не знаю когда вернусь.

Valentina
Valentina Дата: Четверг, 24.03.2016, 22:24 | Сообщение # 2418
Робстен-эксперт
Приветик дорогая! 
Как ты?  lovi06032 Вкусняшек не объелась?  072dec

Спасибо за главку! Ну когда Белла начнёт доверять Эду, а? Хотя то, что она позволила себя трогать и сама смогла помочь Эду - взять за руку и  обработать ранку и ещё сама проявила инициативу - это многого стоит! 
Думаю, что родители Беллы правильно сделали, что наказали её - хотя это не столь уж и наказание - неделю без вещички - хотя она думала, что заберут украшение - оно для неё дорогое. Она  внедь не хотела, что бы к ней относились по особенному, вот они и показали, что она их семья и они её наказывают как и всех. Только в семье нет насилие и жуткого обращения. 

Думаю, что она начинает осознавать - это, хоть до сих пор и боится всего и всех.
Розали так проникновенно смотрела на Беллу - такое чувство, что видела насквозь!

Когда Эд признается ей в чувствах??? А???
Хотя думаю, что она после, будет его шарахаться...

Шивон умница - она скоро всё будет знать про Беллу, она ей потихоньку открывается! И пьёт кофе с ней! При людях!!!

Удачки в переводе и вдохновения - свободного времени тебе  lovi06015

IHoneyBee
IHoneyBee Дата: Четверг, 24.03.2016, 22:25 | Сообщение # 2419
Робстен-профессионал
Amor, Кристина, дорогая, давно ждала тебя на форуме  lovi06015
Цитата Amor ()
Она боится, очень боится признаться самой себе в том, что является жертвой. Ведь тогда шлюзы прорвёт, придет осознание того, что не было причины для произошедшего, она могла этого избежать, вся боль, страдания не имели никакого смысла, просто люди были злыми, слабыми вокруг неё.
Однажды это произойдёт. И будет очень тяжело и для Беллы и для всех нас  cray
Цитата Amor ()
Ужасающе, что случится, когда она все поймет?
 Она...  

Цитата Amor ()
надеюсь ты не оставишь нас, спасибо
это в мои планы не входит)))
Цитата редмарина ()
Жизнь налаживается?
Ну... впереди конечно много ещё чего... но по сравнению с тем, что было в самом начале, можно сказать что да, жизнь налаживается))) 
Цитата редмарина ()
Глава про прикосновения
Автор постепенно нас к чему-то подводит;))
Цитата редмарина ()
Занятие лоскутным шитьем очень располагает к осмыслению не только будущего рисунка квилта, но и к тишине, сосредоточенности и копанию в своих мыслях.
Согласна, как и любое рукоделие требующее усидчивости и терпения. Я сама порой крестиком вышиваю  fund02002 Кстати очень успокаивает  girl_blush2
Цитата Lisbet_Salander ()
Если честно, то не выдержала и залезла в оригинал
Ай-яй... плохая девочка  obmorok lovi06015
Если в Форксе нет городских автобусов, то есть ли междугородние? Как она могла добраться до Порт-Анджелеса?
Знаешь, было бы желание... И мне кажется, междугородние автобусы всё же должны быть
Кажется, Белла все-таки верит, что ни в чем не виновата. Или почти верит.
Определённо слова Шивон находят отклик в её душе))  Во всяком случае она уже сомневается, а это о многом говорит))
Эсме работала в библиотеке. А не в той, ли куда ездят Эдвард и Белла? Или в Форксе тоже есть библиотека?
Я так поняла, что именно в Порт-Анджелесе. Ведь именно там она встретила Кейт.
Почему Белла не ела в этот раз? Из-за Кейт? Не поняла...
Из-за Кейт. Посторонний человек  JC_flirt Белла в каком-то смысле напоминает ручного зверька, который не боится тех, к кому привык
умаю, первое лоскутное шитье уйдет к Элис или Эсме.
  Посмотрим. Но ты читала оригинал. Никаких спойлеров   smile152 fund02002
miss71star, пожалуйста!  lovi06032

Alegria
Alegria Дата: Четверг, 24.03.2016, 22:25 | Сообщение # 2420
Робстен-профессионал
Аленочка! спасибо за перевод и оповещение!
Наташенька! спасибо за редактору!

Жизнь кипит, ощущение, словно границы с каждым разом раздвигаются все больше и больше. Мысли Беллы по-прежнему важны и значимы, но при этом возникает масса интересного вокруг нее, во внешнем мире. Работа Эсме, появление в доме постороннего человека в лице Кейт, новое увлечение Беллы благодаря Элис, встреча с Шивон за пределами кабинета.
Да и взаимодействует Белла все смелей, поездки в Порт-Анджелес уже не вызывают жуткого страха. Белла часто действует спонтанно и лишь затем обдумывает свое поведение. Если раньше она на автомате закрывалась при малейшей угрозе, то теперь она с удивлением замечает, что опасений становится меньше, ее поражают обычные на первый взгляд реакции: прикосновение Элис, контакт с Карлайлом по возвращении из магазина.
С Шивон вообще у Беллы складываются отличные беседы.

При этом для меня пока остается загадкой молчание Беллы. Ведь она проявляет инициативу, размышляет о том, как лучше объясниться с Шивон или извиниться перед Эсме. Беллу не нужно заставлять идти на контакт, она и сама начинает диалог. Но при этом она снова тянется за блокнотом или телефоном. Хочется, чтобы Белла заговорила, мне крайне любопытно, насколько общительной она тогда станет.

Контакт с Эдвардом как всегда отдельная тема. Это и совместное приготовление ужина (Эдвард тот еще кулинар - реакция Джаспера позабавила!)), и первая помощь "умирающему". Даже испытывая потребность в помощи, Эдвард прежде всего думает о Белле, насколько неудобно ей будет в такой ситуации. А Белла похоже действительно попалась и находится в зависимости от прикосновений Эдварда. Слава богу, она это позволяет себе.
Как всегда с нетерпением жду продолжения!
Девочки! Удачной работы над историей!  lovi06015

Сплетни как дым, чем они гуще, тем труднее становится дышать. ©

Сообщение отредактировал Alegria - Четверг, 09.01.2014, 22:22

Поиск: