Истерзанная - Страница 129 - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: tcv, freedom_91  
Истерзанная
Alice_Kingsly
Alice_Kingsly Дата: Четверг, 24.03.2016, 15:39 | Сообщение # 1
с любовью к РобСтен
Статус: Offline

Автор замечательной, идеально подходящей для этой истории обложки Дашулич. Спасибо! lovi06032

И ещё одна обложка от maramoroz. Мара, дорогая, спасибо, ты так тонко прочувствовала эту историю lovi06015

Название фанфа довольно сложно перевести. "Истерзанная" - это ближе всего по смыслу.

информация для автора:

IHoneyBee, с 82-ой главы - Alice_Kingsly
с 4-ой по 81 главу - Наталья_2011
все права принадлежат С. Майер, идея фанфа - Dooba.
+17
Эдвард/Белла
Hurt/Comfort; но а по моему мнению самый настоящий ангст))
оригинал - в процессе (на данный момент выложено 80 глав, и они появляются регулярно!); перевод - в процессе. Главы немаленькие, чем дальше, тем всё более объёмные, поэтому я буду выкладывать их раз в неделю.
 Белла Свон дважды пережила настоящий ад. Она больше не говорит. Никто её больше не слышит. Семья Калленов берёт её под свою опеку. Белла борется, пытаясь оставить своё прошлое позади, но сможет ли она впустить любовь?
Только на RobSten.ru!
Эта история на самом деле очень тяжёлая, в ней поднимаются такие темы, как жестокое обращение и насилие над детьми. Но... happy end обещаю ;)

Глава 81
Глава 82
Глава 83
Глава 84
Глава 85
Глава 86
Глава 87
Глава 88
Глава 89
Глава 90
Глава 91

Сообщение отредактировал Alice_Kingsly - Вторник, 16.07.2019, 23:41

вильветта
вильветта Дата: Четверг, 24.03.2016, 22:49 | Сообщение # 2561
неизлечимый Робстеноман
Спасибо за главу! lovi06032 lovi06032 lovi06032
Белла призналась что кроме Эдварда из парней не нравится.
Ей хочется но боится прикосновение ей так не хватает.
Белла ждет приезд Рене  dance4 dance4 dance4 dance4
Жалко что Белла не может спать и эти кошмары прошлого  cray cray cray cray cray
сейчас для Беллы трудное время cray cray cray cray

Ушла не знаю когда вернусь.

Niki666
Niki666 Дата: Четверг, 24.03.2016, 22:49 | Сообщение # 2562
неизлечимый Робстеноман
IHoneyBee Алёна, большое спасибо за перевод новой главы и за маячок! lovi06015 lovi06032
Наталья_2011, большое спасибо за редактуру! lovi06032
Пожалуй, эта глава самая тяжёлая из всех прочитанных, так больно за Беллу. cray
Но, несмотря на всю тяжесть происходящего, для Беллы это процесс очищения.
Совсем непросто пережить ещё раз весь этот ужас, но для того, чтобы начать исцеляться Белле нужно через это пройти.
Только сейчас она начала открываться и даже у видавшего многое в своей практике психолога подробности прошлой жизни Беллы вызывают не просто сострадание к этой хрупкой девочке, но и невероятное уважение к тому, что Белла не только пережила весь этот ад, но и сумела остаться хорошим человеком.
Можно только представить, что должна чувствовать Эсме после звонка Шивон, ведь она и не предполагает всех масштабов катастрофы. Её материнское сердце будет разрываться от боли и ей ещё с большим рвением захочется окружить Беллу своей любовью и заботой.
А самое ужасное, что Лоран даже не понёс наказание за то, что сломал жизнь невинному ребёнку.
Сейчас все, кто видит Беллу в таком плачевном состоянии не могут не испытывать боль, но как правильно сказал Карлайл раны только затянулись, но не зажили и необходимо их вскрыть для того, чтобы начался настоящий процесс заживления.
Сеансы терапии сейчас стали самыми трудными для Беллы, но потом ей будет гораздо легче.
Главное теперь она не одна, у неё есть семья, которая её любит, понимает и поддержит при любых обстоятельствах.
Жду дальнейшего развития событий! fund02016

Учись находить в жизни радость - вот лучший способ привлечь счастье.

tinyBaby
tinyBaby Дата: Четверг, 24.03.2016, 22:49 | Сообщение # 2563
Банда КР
Всегда с нетерпением жду новых главы вашего фанфика JC_flirt безумно нравится lovi06032
спасибо большое за главу lovi06015
думаю, хорошо, что Шивон так резко поменяла тему, которые она с Беллой обсуждает на сеансах. Так Белла сможет высказаться и в конце-концов перестанет сомневаться в том, что это она виновата. Она уже начала понимать, что никто не заслуживает такой жизни.

Цитата
Никто. Никто этого не заслуживает. 

Никогда.

И конечно же, остается надеяться, что и любовь всей семьи, а особенно Эдварда, единственного парня, которого она не боится и доверяет, поможет ей пройти всё без сложностей:)
С нетерпением жду второй части главы girl_wacko

Montrous
Montrous Дата: Четверг, 24.03.2016, 22:49 | Сообщение # 2564
Робстен-эксперт
Аленочка, спасибо огромное за перевод!
Тяжелая глава, ужасные воспоминания Беллы... я рада, что автор не пытается во всех подробностях описать те сцены, которые не дают Белле покоя и вызывают такую волну слез и боли... Моего собственного воображения вполне достаточно, хотя, если честно, стараюсь сильно не представлять то, что происходило с Беллой долгие годы. От таких мыслей начинает трясти и знобит, и даже слез нет... все очень ужасно... с трудом представляю, как ей удастся справиться с этим, но верю, что автор приготовила для Беллы хеппи энд)))

Lisbet_Salander
Lisbet_Salander Дата: Четверг, 24.03.2016, 22:49 | Сообщение # 2565
с верой в РобСтен
Такое оптимистичное начало и такой финал cray
Ну Белла дает, ударилась в рукоделие. Второе одеяло творит:) Интересно, а Рене перепадет подарок или она все-таки не успеет? Впрочем, неважно. Это только тараканы Беллы думают, что нужно обязательно дать что-то взамен. Скоро Шивон до них доберется fund02002
Только вот отсутствие сна. Она так долго не протянет, загнется элементарно. То, что она рассказала о Лоране, по-моему, переломный момент. Как при лихордаке, когда наступает кризис, после которого человек либо идет на поправку, либо умирает. Белла выживет.
Мне за Карлайла даже обидно стало. Скорей бы она и его бояться перестала. И что за странный Вельветовый Кролик? Что он ей дал?

Все чувствовать, на все откликнуться - и от всего отказаться...

Alegria
Alegria Дата: Четверг, 24.03.2016, 22:49 | Сообщение # 2566
Робстен-профессионал
Ох,.. такая глава, что мне самой хочется закутаться в одеяло и уснуть...Как будто заражаешься усталостью Беллы.
Это не та болезненная усталость, что мучила и терзала Беллу раньше, когда она из-за страхов боролось со сном, это усталость, обещающая освобождение после долгой, многолетней концентрации. Надеюсь, уже проснувшись, она почувствует себя лучше, ощутит свободу, хотя бы частичку свободы.

Карлайл с Эсме как самые заботливые и чуткие родители в мире, успокоили и поддержали.
Пусть Белла и думает, что она сильно устала, и потому не переживает из-за реакций Карлайла, но на самом деле страхи наконец отпускают, отчего Белла уже не словно натянутая пружина.
Очевидно, что в жутком прошлом Белла часто испытывала усталость, и моральную, и физическую, но при этом она не теряла бдительность. В ее сознании должна мелькнуть мысль, что она просто перестает бояться домашних, она начинает постепенно им доверять, потому и чувствует себя в их окружении лучше и легче.

Я встрепенулась на мыслях Беллы "Я так устала, так устала… " , когда она возвращалась с терапии в машине Эдварда. Казалось, что она во сне или наяву, но обязательно озвучит эту мысль (мы же хорошо помним тотализатор и его итоги  JC_flirt ). Но, видимо, еще не время... cray Жду этот момент с огромным нетерпением...
Ну а в настоящем интригует записка Карлайла. Интересно узнать, что в ней.

Аленочка! lovi06015 Огромное спасибо за историю и за вызванные эмоции!
И благодарность за твой маячок!

Наташечка! lovi06015 Много раз Спасибо за работу! 

Сплетни как дым, чем они гуще, тем труднее становится дышать. ©

Надюшка
Надюшка Дата: Четверг, 24.03.2016, 22:50 | Сообщение # 2567
Робстен-любитель
Первая часть главы выдалась немного тяжелой, я чуть не плакала. Надеюсь что Рене приедет, она сейчас будет нужна Белле.
С не терпнеьем жду проды)))

IHoneyBee
IHoneyBee Дата: Четверг, 24.03.2016, 22:50 | Сообщение # 2568
Робстен-профессионал
kaktusKorsakmaramorozkana0701LenoriHelen77
miss71starlittle_fairyLukaMaryy85mausKisa22,
 nastuphechcaksyTaвильветта, спасибо за комментарии!  lovi06015 lovi06015
Цитата Lenori ()
С этого момента ей будет легче переоценивать прошлое, что бы и оставить его в прошлом.

Ждём продолжения главы. Там будет ещё тяжелей, но... Белла, наконец, кое-что осознает))
Цитата Helen77 ()
Боюсь, срыва не избежать.

Да, срыв будет и не один. Но это к лучшему
Цитата Luka ()
Но, наверное, должно пройти еще какое-то время, прежде чем Белла научится не отталкивать руку помощи, а бесстрашно принимать её, потому что уже никогда не будет возврата к прошлому, чудовищному, беспросветному, без надежды на спасение…
Люба, будем надеяться, что эти терапевтические сеансы самые сложные для Беллы  и вновь окунувшись в своё прошлое, она, с помощью Шивон, наконец сможет понять, что её вины не было. А после этого, думаю, она уже сможет принимать помощь и поддержку Калленов - теперь близких для неё людей))
Цитата Maryy85 ()
Да,а будет еще тяжелее,но потом все же настанет облегчение от всей этой боли.

Несомненно, так и есть))
Цитата maus ()
Я вся уревелась...

Ох, Мариш  lovi06015 Продолжение будет ещё тяжелее  cray
Цитата maus ()
У меня такое ощущение,чято Белла на грани эмоционального срыва....

Да, и он будет в следующей части. Так что готовимся. Но это не тот срыв, после которого она заговорит;))
Цитата Kisa22 ()
А мы приготовим платочки

Это не помешает))
Цитата nastuphechca ()
А она продолжает бороться!

Но ей как раз кажется, что она не боролась вообще. Просто воспринимала всё как данность. Но Шивон постарается её в этом переубедить
Цитата nastuphechca ()
Эдвард... он ей нравится:)

В следующей части ты в этом убедишься)))
Цитата nastuphechca ()
но до открытия каких-либо чувств еще очень далеко, я думаю!
Уверена?;))
Цитата ksyTa ()
Мне прям кажется щас самый перелом пошел....

Да, и когда этот период пройдёт, Шивон немного отойдёт на второй план. По крайней мере для нас. Мы больше не будем свидетелями их сеансов.  Сосредоточимся больше на отношениях Беллы с Эдвардом)))

Добавлено (08.02.2014, 10:54)
---------------------------------------------
НадюшкаAlegriaLisbet_SalanderMontroustinyBabyNiki666, девочки, дорогие наши, спасибо! lovi06015 lovi06015

Цитата Niki666 ()
Пожалуй, эта глава самая тяжёлая из всех прочитанных, так больно за Беллу.

Ириш, но, к сожалению, не самая тяжёлая из всего фанфа cray Ну, мне так кажется. Радует только то, что сейчас это всё идёт Белле на пользу. Она наконец-то начинает осознавать, что то, что происходило с ней - неправильно и что она ни в чём не виновата.
Цитата Niki666 ()
Но, несмотря на всю тяжесть происходящего, для Беллы это процесс очищения.

Да, именно good
Цитата Niki666 ()
Можно только представить, что должна чувствовать Эсме после звонка Шивон, ведь она и не предполагает всех масштабов катастрофы. Её материнское сердце будет разрываться от боли и ей ещё с большим рвением захочется окружить Беллу своей любовью и заботой.

Конечно, ты права, и очень скоро мы узнаем, как поведёт себя Эсме. Довольно трогательная сцена))
Цитата tinyBaby ()
думаю, хорошо, что Шивон так резко поменяла тему, которые она с Беллой обсуждает на сеансах.

Видимо Шивон почувствовала, что Белла уже к этому готова
Цитата Montrous ()
я рада, что автор не пытается во всех подробностях описать те сцены, которые не дают Белле покоя и вызывают такую волну слез и боли...

Катюш, не говори, слава Богу. И без этого тяжело cray
Цитата Montrous ()
хотя, если честно, стараюсь сильно не представлять то, что происходило с Беллой долгие годы.

И не нужно. лучше представлять, как у неё потом всё будет хорошо)))
Цитата Lisbet_Salander ()
Интересно, а Рене перепадет подарок или она все-таки не успеет?

Разве Белла может не успеть giri05003 Она сделает для этого всё возможное... и невозможное)))
И что за странный Вельветовый Кролик? Что он ей дал?

"Вельветовый (или плюшевый)кролик" - это повесть для детей Марджери Уильямс. Она совсем небольшая, но в ней очень много смысла, если хочешь можешь почитать вот ЗДЕСЬ
Цитата Alegria ()
Надеюсь, уже проснувшись, она почувствует себя лучше, ощутит свободу, хотя бы частичку свободы.

Благодаря Эсме, почувствует. Но, Танюш, самое тяжёлое ещё впереди cray
Цитата Alegria ()
Я встрепенулась на мыслях Беллы "Я так устала, так устала… " , когда она возвращалась с терапии в машине Эдварда.

Нет, Танюш, придётся ещё немного подождать)))
Цитата Надюшка ()
Надеюсь что Рене приедет, она сейчас будет нужна Белле.

Насколько я помню, Рене приедет на весенних каникулах, а до них ещё несколько месяцев JC_flirt

Сообщение отредактировал IHoneyBee - Суббота, 08.02.2014, 10:32

Lisbet_Salander
Lisbet_Salander Дата: Четверг, 24.03.2016, 22:50 | Сообщение # 2569
с верой в РобСтен
Цитата IHoneyBee ()
"Вельветовый (или плюшевый)кролик" - это повесть для детей Марджери Уильямс. Она совсем небольшая, но в ней очень много смысла, если хочешь можешь почитать вот ЗДЕСЬ
Спасибо за ссылку! Хорошая сказка good По ходу дела, он ей всю ее распечатал.

IHoneyBee
IHoneyBee Дата: Четверг, 24.03.2016, 22:50 | Сообщение # 2570
Робстен-профессионал
По ходу дела, он ей всю ее распечатал.

Нет, всего лишь небольшой кусочек. Но согласна, действительно, прочитав эту сказку, можно вспомнить о Белле))

IrishaIrisha
IrishaIrisha Дата: Четверг, 24.03.2016, 22:50 | Сообщение # 2571
с верой в РобСтен
Спасибо за главу! Да, исцеление будет очень трудным для Беллы. Ей нужно переосмыслить всю свою жизнь и принять её. Хорошо, что она будет не одна, и Каллены помогут ей.

IHoneyBee
IHoneyBee Дата: Четверг, 24.03.2016, 22:50 | Сообщение # 2572
Робстен-профессионал
Встречаем продолжение главы!

Надюшка
Надюшка Дата: Четверг, 24.03.2016, 22:51 | Сообщение # 2573
Робстен-любитель
Я конце я рыдала…… Боже, как может мать ТАК отнестись к ребенку, это просто нереально и ужасно. Бедна, бедная Белла. Хорошо что ее повезла на терапию Эсми, она очень сейчас помогла Белле.
Эсми просто чудо)))
Спасибо за главу))) с не терпеньем жду проды

Lisbet_Salander
Lisbet_Salander Дата: Четверг, 24.03.2016, 22:51 | Сообщение # 2574
с верой в РобСтен
Как быстро глава появилась! Прям спринтерские скорости. Алёна, спасибо fund02002
Измотала Шивон Беллу. Она же больше двенадцати часов проспала! И даже не услышала, как в дверь колотили. Хоть выспалась:) 
Но вообще прогресс налицо: в истерике не забилась, сама начала разговор. И вообще, второй человек узнал, что в жизни Беллы был не только Стефан, и ничего не изменилось! Интересно, а Эсме Карлайлу рассказала? Может, их уже трое)
И мать. Блин, какая же она с...ка! Как можно шестилетнего ребенка не только бросить, но и изувечить перед этим?! Я ведь так понимаю, что она кочергой в лицо метила. Тварь! Но знаете, что меня радует? Не дай бог автор надумает подсунуть ее на глаза Калленам! На кусочки же разорвут good
А эпизод с кино... Просто умиляет. Читаешь и представляешь маленькую девочку, которая хотела просто посмотреть фильм с мамой. С опозданием лет на десять, но это случилось. Даже с лихвой, пожалуй. Вряд ли Белла рассчитывала лежать у Эсме на коленях.
Блин, они так часто говорят о тригонометрии, я даже заскучала по ней giri05003 Хоть ищи старые тетрадки и решай 12  
Задание по биологии - реально бред. Но вот интересно, когда ее просветят, что же такое "Голубая лагуна"? Как бы девочка в шоке не оказалась, а то ведь в СССР его когда-то позиционировали как эротику.
Я в шоке! Белла показала fuck??? Ничего себе, насколько осмелела.
И оптимистичный конец, несмотря на слезы. Эсме обнимает ее, а Белла действительно плачет. Не просто позволяет слезам литься, но и хныкает при этом. Издает звук. Просто замечательно.

IHoneyBee
IHoneyBee Дата: Четверг, 24.03.2016, 22:51 | Сообщение # 2575
Робстен-профессионал
Цитата Надюшка ()
Хорошо что ее повезла на терапию Эсми, она очень сейчас помогла Белле.
То ли ещё будет в следующей главе. Белла сполна почувствует материнскую любовь)))
Прям спринтерские скорости.
Так получилось  JC_flirt
Интересно, а Эсме Карлайлу рассказала? Может, их уже трое)
Я думаю, что рассказала. И это правильно
Не дай бог автор надумает подсунуть ее на глаза Калленам! На кусочки же разорвут
Пока в сюжете этого нет. А как будет дальше... даже не знаю)))
Но вот интересно, когда ее просветят, что же такое "Голубая лагуна"?
Похоже, никогда. Но я бы на её месте залезла бы в интернет и поинтересовалась.  girl_blush2
Правда, после этого она была бы в шоке. Когда-то давно я смотрела этот фильм, не удивительно, что Эдвард выдав это, смутился  giri05003
Не просто позволяет слезам литься, но и хныкает при этом. Издает звук. Просто замечательно.
Первый шаг к тому, чтобы заговорить )))

Helen77
Helen77 Дата: Четверг, 24.03.2016, 22:51 | Сообщение # 2576
неизлечимый Робстеноман
Я так понимаю, что раньше Белла даже плакала беззвучно и это тихое хныкание, возможно знак того, что она заговорит. Как же хорошо, что рядом Эсми, Белла начинает верить ей, ее доброте, что она не предаст. Спасибо большое за перевод.

maramoroz
maramoroz Дата: Четверг, 24.03.2016, 22:51 | Сообщение # 2577
неизлечимый Робстеноман
Какие сложные сеансы, это видимо самый пик ее выздоровления. Все надо разрушить, до основания. Сейчас очень многое зависит от близости Эсми и Беллы.  Белла... Белла... бедная девочка. Думаю, скоро, уже совсем скоро Белла  начнет осознавать свою невиновность (мне хочется сказать невинность, ведь она невинна, не смотря ни на что) и не только осознавать, но и жить более уверенно, зная, что она имеет право на любовь - родительскую, дружескую. Мне так хочется, чтобы она уже сказала что нибудь.

Lisbet_Salander
Lisbet_Salander Дата: Четверг, 24.03.2016, 22:51 | Сообщение # 2578
с верой в РобСтен
Цитата IHoneyBee ()
Пока в сюжете этого нет. А как будет дальше... даже не знаю)))
Да просто любят американские авторы так делать. Я несколько фиков с подобным сюжетом читала, так это просто завершающий штрих терапии - увидеть блудную мамашу и понять, что она не стоит твоих нервов, что ты ни в чем не виноват и далее по списку.
Цитата IHoneyBee ()
Эдвард выдав это, смутился
  Да уж girl_blush2 Я оказалась более приличной и вспомнила Робинзона Крузо!

IHoneyBee
IHoneyBee Дата: Четверг, 24.03.2016, 22:52 | Сообщение # 2579
Робстен-профессионал
Цитата Helen77 ()
Я так понимаю, что раньше Белла даже плакала беззвучно
Да, так и есть, она старалась вообще не издавать никаких звуков.
Цитата Helen77 ()
возможно знак того, что она заговорит.
С уверенностью могу сказать, что так и есть)))
Цитата maramoroz ()
Думаю, скоро, уже совсем скоро Белла  начнет осознавать свою невиновность
Мара, именно в этой части и на этом сеансе Белла это осознала. Мы узнаем об этом в следующей главе)))
Она, наконец, поняла, уже поняла, что не виновата в своём прошлом. Есть повод отпраздновать;))

Добавлено (09.02.2014, 16:58)
---------------------------------------------

Я оказалась более приличной и вспомнила Робинзона Крузо!
И не говори. И Белла бы его в таком случае поняла. Видимо Эдвард наш уже кое о чём мечтает  girl_blush2 giri05003

miss71star
miss71star Дата: Четверг, 24.03.2016, 22:52 | Сообщение # 2580
Робстен-любитель
Спасибо)))

Поиск: