Истерзанная
|
|
| Alice_Kingsly |
Alice_Kingsly |
Дата: Четверг, 24.03.2016, 15:39 | Сообщение # 1 |
 с любовью к РобСтен
Статус: Offline
|
     Автор замечательной, идеально подходящей для этой истории обложки Дашулич. Спасибо!  И ещё одна обложка от maramoroz. Мара, дорогая, спасибо, ты так тонко прочувствовала эту историю   Название фанфа довольно сложно перевести. "Истерзанная" - это ближе всего по смыслу. информация для автора: IHoneyBee, с 82-ой главы - Alice_Kingsly с 4-ой по 81 главу - Наталья_2011 все права принадлежат С. Майер, идея фанфа - Dooba.  +17  Эдвард/Белла  Hurt/Comfort; но а по моему мнению самый настоящий ангст))  оригинал - в процессе (на данный момент выложено 80 глав, и они появляются регулярно!); перевод - в процессе. Главы немаленькие, чем дальше, тем всё более объёмные, поэтому я буду выкладывать их раз в неделю. Белла Свон дважды пережила настоящий ад. Она больше не говорит. Никто её больше не слышит. Семья Калленов берёт её под свою опеку. Белла борется, пытаясь оставить своё прошлое позади, но сможет ли она впустить любовь? Только на RobSten.ru!  Эта история на самом деле очень тяжёлая, в ней поднимаются такие темы, как жестокое обращение и насилие над детьми. Но... happy end обещаю ;)  Глава 81 Глава 82 Глава 83 Глава 84 Глава 85 Глава 86 Глава 87 Глава 88 Глава 89 Глава 90 Глава 91
Сообщение отредактировал Alice_Kingsly - Вторник, 16.07.2019, 23:41 |
|
| |
| maramoroz |
maramoroz |
Дата: Четверг, 24.03.2016, 22:52 | Сообщение # 2581 |
 неизлечимый Робстеноман
|
Цитата IHoneyBee (  ) Есть повод отпраздновать Я, ЗАААААА!!!!!!! 

|
|
| |
| kyzia |
kyzia |
Дата: Четверг, 24.03.2016, 22:52 | Сообщение # 2582 |
 Робстен-любитель
|
IHoneyBee, спасибо за новую главу! Глава тяжелая, ведь Шивон добралась до самой болезненой темы,но в тоже время какая-то даже обнадеживающая, пускай это пока лишь только тихое хныканье. Спасибо Эсме, ее поддержка сейчас просто необходима Белле.
|
|
| |
|
| IHoneyBee |
IHoneyBee |
Дата: Четверг, 24.03.2016, 22:52 | Сообщение # 2584 |
 Робстен-профессионал
|
maramoroz, Мара, я тоже хотела найти такую весёлую картинку, раз мы празднуем с таким размахом, но не смогла  Добавлено (09.02.2014, 18:40) ---------------------------------------------
Цитата kyzia (  ) но в тоже время какая-то даже обнадеживающая, пускай это пока лишь только тихое хныканье. И дело не только в хныканье. У Беллы произошёл прорыв. Она наконец-то осознала, что ни в чём не виновата Цитата вильветта (  ) И слова любви Эсми к Белле может если Белла будет чаще слышать и быстрее поверит. Поверит и почувствует 
Сообщение отредактировал IHoneyBee - Воскресенье, 09.02.2014, 18:39 |
|
| |
| Alegria |
Alegria |
Дата: Четверг, 24.03.2016, 22:53 | Сообщение # 2585 |
 Робстен-профессионал
|
Аленочка! Наташечка! спасибо вам за продолжение!
Как и обещали, оно весьма эмоциональное, но по-прежнему оптимистичное. Когда советовали запастись носовыми платочками, я боялась, что Белла в борьбе с самой собой проиграет, снова признает себя виновной, посчитает себя не достойной любви и заботы. Всю главу я так и прождала этот момент отрицания, и, слава богу, не дождалась!
Все развивается постепенно, но верно. Нет этого ощущения "шаг вперед, два назад", надеюсь, что так будет продолжаться и дальше. И утренний разговор с Эсме (доверительный и открытый), и дерзкий отпор Майку, и легкие по настроению уроки с Эдвардом - нигде Белла не отступила назад. А уж терапия.. ох, сеанс был очень важный. Наверное, Белла снова будет ощущать себя измотанной после него. Любопытно узнать реакцию Эсме на звуки, которые издавала Белла. Может, сделает вид, что ничего не было, или воодушевится и приободрит?.. Слова Беллы жду больше, чем развитие романтической линии)) Не терпится увидеть и услышать это.
И еще мелочь, конечно, но не могу не сказать о выборе фильма. "Зеленая миля" меня не очень бы расслабила, я вообще момент казни смотрела раз и всегда выключаю, доходя до этого эпизода).. Наверное, после всех реальных переживаний даже самые тяжелые экранные трагедии Белла воспринимает проще, чем обычный зритель. Вспомнилось, как Каллены смотрели фильм ужасов и тогда спокойная Белла с недоверием смотрела на трясущуюся от страха Элис. И во время просмотра кино, как и в кабинете Шивон, контакт Беллы с Эсме был очень нежным и трогательным. Наша девочка исцеляется!.. Ждем продолжения и Удачной работы, девочки! 
Сплетни как дым, чем они гуще, тем труднее становится дышать. ©
Сообщение отредактировал Alegria - Воскресенье, 09.02.2014, 18:52 |
|
| |
| Ойя |
Ойя |
Дата: Четверг, 24.03.2016, 22:53 | Сообщение # 2586 |
 Робстен-профессионал
|
Наконец-то! Наконец- то Белла издала первые звуки вслух Это как с едой на людях: сначала попила, потом в уголочке что-то съела, а затем и за общий стол села. Боже, как же я хочу, чтобы она наконец-то стала общаться. А, тем более, зная, что за первое слово она произнесет Каждый раз умиляюсь дружести семейства Калленов, такие терпеливые, такие внимательные, такие понимающие. Думаю, что я не отказалась бы от таких друзей Вообще, общий фон повествования стал посветлее. Как рассвет занимается. Но, думаю, что даже после того, как Белла начнет общаться, поймет и признается в любви к Эдварду, даже после этого рецидивы неизбежны. Уж больно кошмарен и длителен ее негативный опыт. Девочки, IHoneyBee, Наталья_2011, Alegria, я с нетерпением жду продолжения. Очень люблю эту историю 
Сообщение отредактировал Ойя - Воскресенье, 09.02.2014, 20:43 |
|
| |
| Оленька |
Оленька |
Дата: Четверг, 24.03.2016, 22:53 | Сообщение # 2587 |
 Робстен-эксперт
|
IHoneyBee, Аленка спасибо огромное за главу Цитата IHoneyBee (  ) У Беллы произошёл прорыв. Белка была тем вулканом который все хранил в себе, но природу не обманешь, лаву(эмоции) тоже надо извергать. И как хорошо, что в тот момент была там именно Эсме. Тот контакт который они наладили помог в этой тяжелой ситуации. Не могу собрать все свои мысли в кучу 
|
|
| |
| Niki666 |
Niki666 |
Дата: Четверг, 24.03.2016, 22:53 | Сообщение # 2588 |
 неизлечимый Робстеноман
|
IHoneyBee, Алёна, спасибо за перевод! Наталья_2011, спасибо за редактуру! Сейчас для Беллы настаёт время самых серьёзных по своему эмоциональному накалу терапевтических сеансов, меняющих всё её отношение к прошлому. Самое тяжёлое примириться с тем, что всё могло сложиться иначе, если бы Беллы жила в любящей семье и вопросы «почему» и «за что» не дают ей покоя. Но, как правильно сказала Шивон – это случилось и ничего изменить нельзя, но можно постараться оставить прошлое в прошлом и сосредоточиться на том хорошем, что происходит в настоящем. А за последние два дня Белла чувствовала себя гораздо лучше, даже, несмотря на то, каким тяжёлым был для неё предыдущий сеанс, когда ей пришлось вспоминать, с чего начался весь ад, через который она прошла. От той Беллы, какой она попала в дом к Калленам несколько месяцев назад, Белла ушла очень далеко и сейчас она чувствует острую потребность в понимании и принимает помощь и поддержку семьи с огромной благодарностью. А единственный звук от всхлипов и рыданий на плече Эсме говорит о том, насколько Белла нуждалась в материнской любви, и если от предательства родной матери Белла замолчала, став немой, то от тепла и заботы её новой мамы она заговорит. Пускай не сразу, но это произойдёт, потому что общения с помощью ручки и бумаги или ноутбука вскоре Белле будет недостаточно и захочется просто поговорить. И хотя для Беллы все изменения в её жизни даются непросто – всё, что происходит с ней сейчас полная противоположность её прошлому, но с каждым днём она становится всё ближе к тому, чтобы раскрыться и довериться своей семье полностью. Жду дальнейшего развития событий! 
    Учись находить в жизни радость - вот лучший способ привлечь счастье.
|
|
| |
| Ойя |
Ойя |
Дата: Четверг, 24.03.2016, 22:53 | Сообщение # 2589 |
 Робстен-профессионал
|
Цитата Alegria (  ) Любопытно узнать реакцию Эсме на звуки, которые издавала Белла. Может, сделает вид, что ничего не было, или воодушевится и приободрит?.. Я тоже задумалась об этом Склоняюсь к тому, что заострять внимание на этом не будет, но про себя отметит непременно. Может погладит Беллу, приободрит как-то несловесно.
|
|
| |
| Вира |
Вира |
Дата: Четверг, 24.03.2016, 22:53 | Сообщение # 2590 |
 с любовью к РобСтен
|
Да, перелом сознания - это всегда больно... Спасибо за такую эмоциональную главу О, и Майку так и надо, Белла молодец! 
"Сегодня" - самый важный момент, потому что это единственное время, когда Вы можете действовать, жить, любить и побеждать. = Мэри Кэй Эш =
Сообщение отредактировал Вира - Воскресенье, 09.02.2014, 23:11 |
|
| |
| little_fairy |
little_fairy |
Дата: Четверг, 24.03.2016, 22:54 | Сообщение # 2591 |
 с любовью к РобСтен
|
Белла и мать - это основа всей трагедии Беллы.....Что было бы с маленькой девочкой, поступи ее мать по-другому? вот мать узнает от маленькой дочки, что отчим приходил к ней в комнату, что делал с ней....Нормальная бы женщина просто вырвала с корнем все, что похотливо двигалось в сторону маленькой малышки, засадила бы на пожизненно, тем более это Америка....А что сделала эта женщина.....уму непостижимо, обвинила малышку в том, что она плохая и виновата в том, что случилось...ПОЧЕМУ??? может потому, что ужасно недалекая и напрочь сама глубоко несчастная ....ведь ее саму никто не любил...видимо бросил мужчина, скорее всего, ища мнимую любовь в объятиях первого встречного, она нуждалась в любви, которую ей не давал собственный отец....Вывод один...ЛЮБИТЕ СВОИХ ДЕТЕЙ - просто такими, какие они есть и говорите об этом вслух!!! Никакие заботы не должны отодвигать ребенка на второй план, нельзя ломать психику ребенка шлепками и тычками, всю ругань оставлять за плотно закрытыми дверьми комнатки малышей. Не мать дарит ребенку жизнь, а ребенок, рождаясь, дарит матери смысл жизни, и нет ничего дороже этого!
|
|
| |
| Maryy85 |
Maryy85 |
Дата: Четверг, 24.03.2016, 22:54 | Сообщение # 2592 |
 Робстен-любитель
|
Похоже,что она наконец-то поняла и приняла то,что все произошедшее не ее вина.Теперь надо научиться жить с этим осознанием.И что-то мне совсем не нравится вновь появившийся интерес Майка к ней.
|
|
| |
| ღАлаяღ |
ღАлаяღ |
Дата: Четверг, 24.03.2016, 22:54 | Сообщение # 2593 |
неизлечимый Робстеноман
|
Хочется, чтобы у Беллы больше не было таких тяжелых приемов у Шивон(( Но, когда-то, должен был произойти этот момент воспоминаний и понимание того, что как раньше жила Белла это не было правильно. И что Белла, конечно же ни в чем не виновата. Ей теперь придется привыкать к мысли, что у нее теперь есть та правильная семья, люди которые её любят. И ей стоит приложить все усилия, чтобы жить настоящим не оглядываясь на прошлое. Может она уже скоро и начнет немного говорить. Надо, чтобы Эдвард её к этому подталкивал по чуть-чуть) Она же к нему прислушивается)
Спасибо за главу, редакцию и маячок!!! 
|
|
| |
| nastuphechca |
nastuphechca |
Дата: Четверг, 24.03.2016, 22:54 | Сообщение # 2594 |
 Робстен-профессионал
|
Мне понравилось, как Белла оказала некое противоборство Майку! Она просто умница! Но то, как сейчас ей даются эти сеансы у Шивон, очень тяжело переживать! К Эдварду она все более привязывается:) Это заметно по всем признакам!:) А Эдвард молодец, в этом фанфике он просто кладезь мудрости, доброты и понимания! Значит, Белла издала звук при своем плаче? Надеюсь, что это послужит началом к дальнейшему развитию ее голоса:) Спасибо а главу!:) Она, как всегда, замечательна! 
|
|
| |
| Lenori |
Lenori |
Дата: Четверг, 24.03.2016, 22:54 | Сообщение # 2595 |
 с верой в РобСтен
|
Жаль до слез, что Белле приходится переживать все заново. Но без этого она просто даже не пыталась бы переоценить ситуацию применительно к сегодняшнему дню и новой семье. Слезы промоют рану, и останется только небольшой шрам. Очень на это надеюсь. Ведь прогресс растет от недели к неделе. Спасибо, дорогие девочки! Это просто нереально пронзительная глава.
|
|
| |
| IHoneyBee |
IHoneyBee |
Дата: Четверг, 24.03.2016, 22:54 | Сообщение # 2596 |
 Робстен-профессионал
|
Цитата Alegria (  ) Когда советовали запастись носовыми платочками, я боялась, что Белла в борьбе с самой собой проиграет, снова признает себя виновной, посчитает себя не достойной любви и заботы. Нет, Танюш, наша Белла движется только вперёд)) И будем надеяться, что так будет и дальше Цитата Alegria (  ) Наверное, Белла снова будет ощущать себя измотанной после него. К сожалению, без этого никак(( Цитата Alegria (  ) Может, сделает вид, что ничего не было, или воодушевится и приободрит?.. Я уверена, что она конечно же, это заметила (невозможно такое не заметить), но виду не подаст. Может побоится спугнуть Беллу Цитата Alegria (  ) Слова Беллы жду больше, чем развитие романтической линии)) Охотно верю, но всё же романтическая линия будет развиваться более стремительно)) Цитата Alegria (  ) "Зеленая миля" меня не очень бы расслабила, я вообще момент казни смотрела раз и всегда выключаю, доходя до этого эпизода) Я смотрела этот фильм, однажды, но не до конца. Тяжело он мне дался. Но у Беллы он один из любимых, она уже не раз упоминала об этом Цитата Ойя (  ) Это как с едой на людях: сначала попила, потом в уголочке что-то съела, а затем и за общий стол села. Да, на самом деле очень похоже)) Цитата Ойя (  ) Боже, как же я хочу, чтобы она наконец-то стала общаться. Не обещаю, что это будет в ближайших главах, но обязательно будет)) Цитата Ойя (  ) Но, думаю, что даже после того, как Белла начнет общаться, поймет и признается в любви к Эдварду, даже после этого рецидивы неизбежны. Если честно, я вообще сомневаюсь, что пережив такое, можно стать полностью нормальным человеком. Главное, чтобы Белла позволила себе любить и быть счастливой Цитата Оленька (  ) И как хорошо, что в тот момент была там именно Эсме. Действительно. Эдвард, конечно, заботится о ней, но в данной ситуации он бы вряд ли смог ей чем-то помочь. По крайней мере, не так как Эсме. Цитата Niki666 (  ) Сейчас для Беллы настаёт время самых серьёзных по своему эмоциональному накалу терапевтических сеансов, меняющих всё её отношение к прошлому. Ириш, можно сказать, они уже подошли к концу. Теперь Шивон буде упоминаться всё реже и реже. Самое главное Белла уже осознала)) Цитата Niki666 (  ) Самое тяжёлое примириться с тем, что всё могло сложиться иначе, если бы Беллы жила в любящей семье и вопросы «почему» и «за что» не дают ей покоя. Да, и скажу по секрету Цитата Niki666 (  ) А единственный звук от всхлипов и рыданий на плече Эсме говорит о том, насколько Белла нуждалась в материнской любви, и если от предательства родной матери Белла замолчала, став немой, то от тепла и заботы её новой мамы она заговорит. И уже в следующей главе Белла признается нам, что иногда у неё возникает желание заговорить. правда пока это не то желание, которое нельзя проигнорировать, но, всё меняется))) Цитата Ойя (  ) Может погладит Беллу, приободрит как-то несловесно. Да, только намного, намного больше)))
|
|
| |
| Montrous |
Montrous |
Дата: Четверг, 24.03.2016, 22:55 | Сообщение # 2597 |
 Робстен-эксперт
|
Аленочка, спасибо огромное за продолжение!!! Плачу, плачу и еще раз плачу вместе с Беллой... Но на этот раз это слезы- исцеления, слезы- понимания, осознания и веры, что все могло быть иначе, и теперь будет иначе... Первый всхлип (боюсь даже представить, как все это время она плакала "втихую", это очень тяжело. Надеюсь, скоро наступит тот день, когда она сможет крикнуть во все горло и послать куда подальше Лорана и Стефана, и вместе с ними и свою горе-мать. Ух... Эдька умничка, все ближе и ближе подбирается к Белле. Думаю, теперь она будет стараться почаще его "нюхать" :-)))))
|
|
| |
| IHoneyBee |
IHoneyBee |
Дата: Четверг, 24.03.2016, 22:55 | Сообщение # 2598 |
 Робстен-профессионал
|
little_fairy, теперь мне нужно собрать мысли в кучу после такого комментария Я не знаю, что можно к этому добавить. Огромное спасибо тебе за такие слова Я очень рада, что эта история заставляет задуматься о любви к детям, и... я подписываюсь под каждым твоим словом 
|
|
| |
| little_fairy |
little_fairy |
Дата: Четверг, 24.03.2016, 22:55 | Сообщение # 2599 |
 с любовью к РобСтен
|
Цитата IHoneyBee (  ) Огромное спасибо тебе за такие слова IHoneyBee, думаю эта история шевелит волосы на голове у всех мамочек, хоть дочки у них хоть сыночки....насилие по отношению к детям это преступление, за которое нужно просто стирать с лица земли, конечно есть закон и все такое, но мне, как матери, такие законы не понятны совсем, особенно в нашей стране....А что касается отношения к детям - так любовь - это важнейшая составляющая.....счастливый ребенок - любимый ребенок.....Добавлено (11.02.2014, 06:21) ---------------------------------------------
Цитата IHoneyBee (  ) после которого она заговорит 
|
|
| |
| Alegria |
Alegria |
Дата: Четверг, 24.03.2016, 22:55 | Сообщение # 2600 |
 Робстен-профессионал
|
little_fairy, Цитата little_fairy (  ) думаю эта история шевелит волосы на голове у всех мамочек, Лена, и не только у мамочек Ведь невозможно спокойно читать о сломанной жизни ребенка..
IHoneyBee, Алена! ты - чудо! Спасибо за спойлер 
Сплетни как дым, чем они гуще, тем труднее становится дышать. ©
|
|
| |