Истерзанная - Страница 139 - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: tcv, freedom_91  
Истерзанная
Alice_Kingsly
Alice_Kingsly Дата: Четверг, 24.03.2016, 15:39 | Сообщение # 1
с любовью к РобСтен
Статус: Offline

Автор замечательной, идеально подходящей для этой истории обложки Дашулич. Спасибо! lovi06032

И ещё одна обложка от maramoroz. Мара, дорогая, спасибо, ты так тонко прочувствовала эту историю lovi06015

Название фанфа довольно сложно перевести. "Истерзанная" - это ближе всего по смыслу.

информация для автора:

IHoneyBee, с 82-ой главы - Alice_Kingsly
с 4-ой по 81 главу - Наталья_2011
все права принадлежат С. Майер, идея фанфа - Dooba.
+17
Эдвард/Белла
Hurt/Comfort; но а по моему мнению самый настоящий ангст))
оригинал - в процессе (на данный момент выложено 80 глав, и они появляются регулярно!); перевод - в процессе. Главы немаленькие, чем дальше, тем всё более объёмные, поэтому я буду выкладывать их раз в неделю.
 Белла Свон дважды пережила настоящий ад. Она больше не говорит. Никто её больше не слышит. Семья Калленов берёт её под свою опеку. Белла борется, пытаясь оставить своё прошлое позади, но сможет ли она впустить любовь?
Только на RobSten.ru!
Эта история на самом деле очень тяжёлая, в ней поднимаются такие темы, как жестокое обращение и насилие над детьми. Но... happy end обещаю ;)

Глава 81
Глава 82
Глава 83
Глава 84
Глава 85
Глава 86
Глава 87
Глава 88
Глава 89
Глава 90
Глава 91

Сообщение отредактировал Alice_Kingsly - Вторник, 16.07.2019, 23:41

Alegria
Alegria Дата: Четверг, 24.03.2016, 23:22 | Сообщение # 2761
Робстен-профессионал
Аленочка! lovi06015 Наташенька! lovi06015
СПАСИБО ВАМ! bjet_chelom
Белла не перестает удивлять характером, умениями, всем. И сейчас подумала об умственных способностях Беллы, насколько же она умна! Разбираться в тригонометрии, обучая при этом других, без долгой практики научиться игре на рояле. Я могу еще представить собачий вальс или еще что не хитрое, но чтобы вот так, спустя время, на ходу вспомнить и исполнить композицию в двух частях. Это впечатляет!

Эдвард.. нет слов, чтобы описать его уникальность!  Белле необходимо отпустить страх, что он отвернется и устанет ждать. Такие мысли об этом парне даже оскорбительны. Когда он ее подвел или не поддержал? Я понимаю ее опасения, но в каких-то случаях она забывает о них, рискуя и идя вперед, а в доверии к Эдварду она часто притормаживает. Ведь он не хочет заточения и изоляции, он скучает по чувствам, тоскует по Белле. А в итоге вынужден держаться на расстоянии, шепча "Останься"..
Эпизод с баночкой газировки!...
Я затаила дыхание в этот момент. Словно Эдвард встал на одно колено с кольцом в руках, а не открыл обычную бутылку.
Я не знаю,.. это какая-то магия, но автор так здорово описывает столь незначительные и безобидные моменты, что испытываешь особое удовольствие, читая об этом.

Хочется уверенности от Беллы, чтобы она облегчила страдания свои, Эдварда и решилась на "некоторую форму отношений" с Эдвардом (такая формулировка Рене меня почему-то повеселила:):) Ее новый взгляд на Эдварда, осознание его желаний - еще один шаг на пути к созданию этой "некоторой формы". А вообще, хочется не "некоторую", а вполне конкретную, когда они были бы вместе, доверяли и любили без опасений.

Цитата Raspberry ()
Периодически заглядываю в оригинал auuu и настораживает именно медленное его обновление
 Ален, стоит бояться?  12   cray
Цитата Raspberry ()
Вот где печаль-то
 Raspberry, общими усилиями допишем финал сами:)) piar05

Сплетни как дым, чем они гуще, тем труднее становится дышать. ©

Надюшка
Надюшка Дата: Четверг, 24.03.2016, 23:22 | Сообщение # 2762
Робстен-любитель
Спасибо за главу))) она просто потрясающая))) Эдвард и Белла реально родственные души))) Смеялась очень долго над словесным выражением Эмма "Птицы любви")))
С не терпением жду проды))

МиЛледИ
МиЛледИ Дата: Четверг, 24.03.2016, 23:22 | Сообщение # 2763
Робстен-эксперт
IHoneyBee, - спасибо за продолжение !!! 
Представляю как поражена Рене , увидев своими глазами ,как сильно изменилась Бклла и как  рада за нее !!!
Но ведь по другому и быть не может, с такой то семьей !!! JC_flirt И возможно ,именно сейчас, когда Белла внимательней взглянула в глаза Эдварда и увидела тоже самое , что чувствует сама -  это поможет сделать следующий шаг и впустить в свое сердце  чувства и попробовать разделить их с этим мальчиком... 
как и всегда - очень жду новую главу   sval1

Montrous
Montrous Дата: Четверг, 24.03.2016, 23:23 | Сообщение # 2764
Робстен-эксперт
Аленушка, спасибо огромное за главу!
Если честно, я совсем не понимаю, почему Белла так радуется Рене и за что ее так любит. Я не раз об этом говорила, но повторюсь, что считаю, что Рене несет не меньшую ответственность за то, что происходило с Беллой в прошлом, чем Стефан. Именно она обязана была заметить, что с девочкой происходит что-то ужасное, но она не сделала этого. В этой главе она описывается такой вниммтельной и проницательной, "тебе грустно?"- сердечно спрашивает Рене... Так почему ее раньше не настораживало, что ребенок, маленькая девочка не разговаривает. Что маленькая невинная девочка живет одна в доме с отчимом, при этом не выносит прикосновений. Не надо быть психотерапевтом, чтобы увидеть, что ребенок несчастен. Честно, не выношу Рене в этой истории, и, главное, что все к ней так тепло относятся. Под суд надо отдать такого "психотерапевта".

У меня одной такое впечатление, что Эдвард в этой главе немного навязывается? Серьезно, несмотря на то, что в конце главы Белла поняла, что также одинока, как и Эдвард, все равно на протяжении всей главы есть ощущение, что Эдвард навязывает Белле свое общество, а она как бы даже не рада. Надеюсь, что в следующих главах Белла будет проявлять больше инициативы в общении с Эдвардом.

Lisbet_Salander
Lisbet_Salander Дата: Четверг, 24.03.2016, 23:23 | Сообщение # 2765
с верой в РобСтен
Спасибо за главу lovi06032  
Наконец-то Рене приехала! И в каком же она шоке. Мы-то пятьдесят глав наблюдали изменения в Белле, для Калленов прошло полгода, а она... Оставила зомби, а увидела почти обычную девушку. Она общается с семьей, подстриглась, ест за столом, прикасается к людям, позволяет себя обнимать. Она подружилась с парнем, даже сидит с ним практически на одном стуле (ну что там за скамейка перед пианино?) и играет при всех. Она точно  в шоке!
Но я все время не могу отделаться от мысли, что Рене, несмотря на все свои достоинства и очевидную симпатию к Белле, не смогла уговорить ее раскрыться. А Шивон смогла, хотя времени у нее было в шесть раз меньше.

Все чувствовать, на все откликнуться - и от всего отказаться...

вильветта
вильветта Дата: Четверг, 24.03.2016, 23:23 | Сообщение # 2766
неизлечимый Робстеноман
Спасибо за главу! lovi06032 lovi06032 lovi06032
Наконец Рене приехала  dance4 dance4 dance4 и Белла не много поделится с ней.
Рене увидела как Белла изменилась.
И их игра  hang1 hang1 hang1 hang1 hang1
И Белла увидела в глазах Эдварда что хочет она и Эдвард  lubov lubov lubov lubov

Ушла не знаю когда вернусь.

Снежанна
Снежанна Дата: Четверг, 24.03.2016, 23:23 | Сообщение # 2767
с верой в РобСтен
Большое спасибо за перевод... lovi06032

Lenori
Lenori Дата: Четверг, 24.03.2016, 23:23 | Сообщение # 2768
с верой в РобСтен
Рене ожидало много приятных сюрпризов. Однако, интересно как долго Белла выдержит такое напряжение. Она преодолевает каждый день себя, свои привычки, характер, идет вперед. И нет даже дня пока, что бы остановиться и перевести дыхание. Сейчас ее настроение перетекает из счастливого в грустное, потом в нервное. Так и до кризиса недалеко. Но очень радует, что она поняла как искренен Эдвард говоря о желании быть рядом. Спасибо большое!

IHoneyBee
IHoneyBee Дата: Четверг, 24.03.2016, 23:24 | Сообщение # 2769
Робстен-профессионал
miss71starksyTanastuphechcamaramorozRaspberryHelen77Raduga
LenoriСнежаннавильветтаYuLiEnKaLisbet_SalanderMontrous
МиЛледИНадюшкаAlegria, девочки, дорогие наши, спасибо за комментарии! lovi06015 :lovi06015: lovi06015
Сейчас не могу, но завтра обязательно всем отвечу JC_flirt

Сообщение отредактировал IHoneyBee - Четверг, 20.03.2014, 22:01

Лёка8523
Лёка8523 Дата: Четверг, 24.03.2016, 23:24 | Сообщение # 2770
неизлечимый Робстеноман
Цитата Lisbet_Salander
Но я все время не могу отделаться от мысли, что Рене, несмотря на все свои достоинства и очевидную симпатию к Белле, не смогла уговорить ее раскрыться. А Шивон смогла, хотя времени у нее было в шесть раз меньше.

у Шивон мощная артиллерийская поддержа в виде семьи Калленов... все это время терапия идет круглосуточно... потому слова  Шивон легли в уже обработанную и удобренную почву, поэтому дали всходы...
 Белле было уже с чем сравнивать... прошлое и настоящее, 
 до этого у нее не было даже возможности представить другое... в ее жизни этого не было... светом была только Рене...

Luka
Luka Дата: Четверг, 24.03.2016, 23:24 | Сообщение # 2771
неизлечимый Робстеноман
IHoneyBee, Алена, спасибо огромное за перевод новой главы!
Наталья_2011, Наталья, спасибо большое за редактуру))
Alegria, Танюша, спасибо большое за маячок!
Девочки, у меня какое-то двойственное впечатление от приезда Рене, во-первых, потому что Белла, казалось, была гораздо более воодушевлена этой встречей, нежели Рене, а, во-вторых, есть вопросы к самой Рене. Почему она не догадалась раньше, в каком аду жила Белла, ведь она была её психотерапевтом на протяжении ряда лет, почему у неё ни разу не возникла мысль, вопрос, что с девочкой - всё не так, что этот забитый ребенок есть жертва сексуального и физического насилия? В общем, я в некоторой степени сомневаюсь в её профессиональных способностях, единственное, что Рене сделала прекрасного для Беллы – это отправила её к Калленам, где девушка нашла столько любви, понимания, защиты, заботы, сколько не знала за всю свою жизнь…
Я считаю, что Шивон помогла своей подопечной на данный момент гораздо больше, помогла вскрыть проблемы, которые сидели глубоко в душе, в голове, в сердце Изабеллы, и то, что сейчас видит перед собой Рене – результат огромных усилий, взаимодействие нескольких сторон, и я уверена, Белла не остановится на достигнутом. Слишком много лет она была лишена нормальной жизни, семьи, любви, заботы, понимания, теперь у неё это всё есть, и как разумный человек, Белла вряд ли откажется от новых возможностей, которые жизнь открывает перед ней. JC_flirt
С нетерпением жду продолжения)) lovi06032

Спасибо Natali_T))

Сообщение отредактировал Luka - Пятница, 21.03.2014, 19:06

IHoneyBee
IHoneyBee Дата: Четверг, 24.03.2016, 23:24 | Сообщение # 2772
Робстен-профессионал
Raduga, спасибо за такой эмоциональный комментарий!  lovi06015 lovi06015 lovi06015
Цитата Raduga ()
Как говорится: я ваша на веки )))))))))))))))))
giri05003 Мы это запомним)))
Цитата Raduga ()
Рене в приятном шоке!
Видимо она не так уж часто общается с Карлайлом и Эсме, раз перемены в Белле стали для неё такой неожиданностью. Я разделяю мнение тех девочек, которые считают, что Рене нельзя назвать высококлассным специалистом в своём деле. Но как бы там ни было, Белла любит  её, и возможно, это главное 
Цитата Raspberry ()
Надеюсь , что автора накроет вдохновение лавиной
Да, есть такое. У нас впереди ещё тридцать глав, и надеюсь, что до финала по плану автора не так уж много, и нам не придётся ждать обновлений. 
Цитата maramoroz ()
Думаю, следующие главы будут уже близки к  эволюции их чувств.
Да, Марочка, ты права. Белла сильно изменилась, и этот путь мы прошли вместе с ней, а теперь так же вместе с ней будем выстраивать отношения с Эдвардом  JC_flirt
Цитата maramoroz ()
Люблю вас мои девочки.
И мы тебя  lovi06015
Цитата ksyTa ()
а Эммет очень тонко намекает
Я бы сказала, совсем не тонко  fund02002
Цитата ksyTa ()
надеюсь Белла после этого открытия не пуститься наутёк...
Нет, она захочет поговорить с Эдвардом  JC_flirt

IHoneyBee
IHoneyBee Дата: Четверг, 24.03.2016, 23:24 | Сообщение # 2773
Робстен-профессионал
Alegria, Танюш, солнышко, спасибо тебе!  lovi06015 lovi06015 lovi06015
Цитата Alegria ()
Я могу еще представить собачий вальс или еще что не хитрое, но чтобы вот так, спустя время, на ходу вспомнить и исполнить композицию в двух частях.
У меня четыре класса музыкальной школы, опыт какой-то есть  giri05003 Поэтому могу сказать, что скорей всего это несложная мелодия одной рукой. Самое трудное - запомнить порядок нот. Аккомпанемент, в две руки - сложную часть - Эдвард взял на себя
Цитата Alegria ()
Ведь он не хочет заточения и изоляции, он скучает по чувствам, тоскует по Белле. А в итоге вынужден держаться на расстоянии, шепча "Останься"..
Жаль его. И будет ещё жаль, когда он будет счастлив, получая в качестве отдачи малейшие крохи... А иногда  и вообще не получая ничего взамен. Ну, по крайней мере, мне так казалось. Очень интересно, когда мы дойдём до этого, что скажут наши читатели... Согласятся со мной или нет  JC_flirt
Цитата Alegria ()
А вообще, хочется не "некоторую", а вполне конкретную, когда они были бы вместе, доверяли и любили без опасений.
Пока нас ждёт именно "некоторая форма", по-другому и не скажешь. Но... как бы это не называлось, будем следить за развитием  fund02016
Цитата Alegria ()
Ален, стоит бояться?
Бояться - нет, опасаться - возможно.
Цитата Alegria ()
общими усилиями допишем финал сами:))
Точно, так что нам ничего не страшно!  bv
Цитата Надюшка ()
Смеялась очень долго над словесным выражением Эмма "Птицы любви")))
Эммет своим не очень тонким намёкам привлёк к нашим голубкам всеобщее внимание  JC_flirt
Цитата МиЛледИ ()
И возможно ,именно сейчас, когда Белла внимательней взглянула в глаза Эдварда и увидела тоже самое , что чувствует сама -  это поможет сделать следующий шаг и впустить в свое сердце  чувства и попробовать разделить их с этим мальчиком...
Белла созреет на разговор, сама начнёт его. И это будет очень смело с её стороны.
Как на это отреагирует Эдвард... скоро узнаем

IHoneyBee
IHoneyBee Дата: Четверг, 24.03.2016, 23:24 | Сообщение # 2774
Робстен-профессионал
Цитата Montrous ()
Честно, не выношу Рене в этой истории, и, главное, что все к ней так тепло относятся.
Катюш, по большому счёту я с тобой согласна. Рене меня тоже немного напрягает. Почему-то кажется не очень искренней. В отличие от Эсме, да и вообще любого из Калленов
Цитата Montrous ()
У меня одной такое впечатление, что Эдвард в этой главе немного навязывается?
Навязывается? Нет, мне так не показалось. да, он глаз с неё не сводит, отмечает каждую перемену настроения. Доказательства этому - открытая бутылка газировки и его вопрос, чувствовала ли она  себя как в клетке. 
И не думаю, что такое внимание с его стороны Белле неприятно. Она, возможно, просто не может показать свои эмоции. Но она признавалась нам, что чувствует, просто глядя в его глаза  hang1
Цитата Lisbet_Salander ()
Она точно  в шоке!
Верно. Но опять же я задаюсь вопросом, почему. Ведь она хорошая подруга Эсме и Карлайла. И вообще, если ей на самом деле Белла небезразлична, почему она не интересовалась её успехами? 
Цитата YuLiEnKa ()
Он идет на ощупь, в слепую и тем неменее делает пока что верные шаги... конечно, с промахами, но, скажите, где нет ошибок?
Он честно предупредил Беллу, что будет ошибаться и не раз. И это нормально, и думаю, Белла это понимает.
Цитата YuLiEnKa ()
И последний эпизод главы... ох, он просто снес меня с ног...
То ли ещё будет;))
Цитата Lenori ()
Однако, интересно как долго Белла выдержит такое напряжение.

Цитата Lenori ()
Так и до кризиса недалеко.
Кризис будет. очень тяжёлый и я об этом говорила. Мы всё этого с нетерпением ждём, потому что это станет переломным моментом. Благодаря которому Белла
Цитата Лёка8523 ()
у Шивон мощная артиллерийская поддержа в виде семьи Калленов... все это время терапия идет круглосуточно... потому слова  Шивон легли в уже обработанную и удобренную почву, поэтому дали всходы... Белле было уже с чем сравнивать... прошлое и настоящее, 
 до этого у нее не было даже возможности представить другое... в ее жизни этого не было... светом была только Рене...
Лёка, очень правильные слова. Мне кажется, они многое объясняют и в частности такое трепетное отношение Беллы к Рене. Но мне интересно твоё мнение, как думаешь, Рене в своё время сделала всё возможное, чтобы помочь Белле? 
Цитата Luka ()
В общем, я в некоторой степени сомневаюсь в её профессиональных способностях, единственное, что Рене сделала прекрасного для Беллы – это отправила её к Калленам, где девушка нашла столько любви, понимания, защиты, заботы, сколько не знала за всю свою жизнь…
Люба, я согласна с тобой. очень хочу ошибаться, но оправданий никаких для Рене придумать не могу. И она сама чувствует себя виноватой. Наверное, не спроста. 
Цитата Luka ()
Я считаю, что Шивон помогла своей подопечной на данный момент гораздо больше
Да, и доказательством этому служит то, что теперь Белла будет встречаться со своим психотерапевтом раз в две недели. Это значит, что прогресс налицо. 
Девочки, дорогие наши, ещё раз спасибо за ваши комментарии!  lovi06015 lovi06015 lovi06015

kyzia
kyzia Дата: Четверг, 24.03.2016, 23:25 | Сообщение # 2775
Робстен-любитель
IHoneyBee, спасибо за новую главу!  Последние пару глав просто прям как бальзам на душу, такие спокойные, много общения.  Белла просто молодец. Но надеюсь это не затишье перед бурей? Уже так хочется, чтобы все было хорошо)

Лёка8523
Лёка8523 Дата: Четверг, 24.03.2016, 23:25 | Сообщение # 2776
неизлечимый Робстеноман
Цитата IHoneyBee
Мне кажется, они многое объясняют и в частности такое трепетное отношение Беллы к Рене. Но мне интересно твоё мнение, как думаешь, Рене в своё время сделала всё возможное, чтобы помочь Белле?

нам не так много рассказали о терапии Рене, но уже то, что  она единственная, кто разговаривала с Беллой, обнимала ее на расстоянии - давала ей то, что позволяла сама Белла, вызывает чувство благодарности...
именно после сеансов с Рене  Белла дала отпор  насильнику - не дала себя задушить и решилась на побег... и прибежала она к Рене...
Рене же решилась на открытое противостояние: не отдала девочку  назад на время расследования, не искала временную семью... приютила у себя...
это, мне кажется, дорогого стоит... она не просто отделалась от Беллы - сама занялась поиском приемной семьи...
наверняка, есть ряд условностей, о которых мы можем догадываться... некоторые, как я поняла,  Рене нарушает, спасая Беллу...
могла ли она дать больше... каждый судит по своему опыту ... у Шивон он был трагичным - ей легче увидеть отголоски своего прошлого в поведении Беллы.. у Рене, наверное, этого опыта не было... ей трудно было предположить такой ежедневный ужас жизни Беллы...
но Белла бесконечно ей благодарна за все сделанное...

Сообщение отредактировал Лёка8523 - Пятница, 21.03.2014, 21:34

IHoneyBee
IHoneyBee Дата: Четверг, 24.03.2016, 23:25 | Сообщение # 2777
Робстен-профессионал
Цитата kyzia ()
Но надеюсь это не затишье перед бурей?
Не буду обманывать , поэтому да, это можно назвать и так. Но после этой "бури" сильных срывов больше не будет и Белла начнёт потихоньку говорить  JC_flirt
Лёка8523, Лёка, спасибо тебе, искреннее спасибо, ты помогаешь взглянуть на вещи совсем с другой стороны  lovi06015
Я сейчас ещё раз прочитала свой вопрос, и поняла, что да, Рене сделала всё возможное... по мере своих сил. Она действительно, как ты и сказала, шла наперекор правилам... И самое главное, что Белла любит её, а она, как мне кажется, хорошо разбирается в людяхи чувствует, когда они не искренни с ней

maus
maus Дата: Четверг, 24.03.2016, 23:25 | Сообщение # 2778
неизлечимый Робстеноман
Спасибо за главу,столь богатую на эмоции!

Очень светлая глава,но в тоже время немного пугающая....Такое ощущение,что тучи над головой Беллы,да и всей семьи Калленов,сгущаются,постепенно набирая обороты и превращаясь в ураганный вихрь...Вроде бы все хорошо складывается,все получается,веет положительной динамикой,НО....чувство беды не покидает...Если в целом проанализировать главу,то ...: попытки Беллы смыть невидимую глазу грязь с тела,зуд от ощущения,что не удалось ее смыть,ожидание приезда Рене и сам приезд,прогулка по зоопарку и мысли,что преследуют ее во время этой прогулки,а еще ранее свалившиеся как обух по голове чувства Эдварда (я не утверждаю,что это плохо),Да и вообще все ее мысли,что мучают ее и осознание того,что она все таки жертва насилия,а не виновница...Мне все это говорит,что Белла на грани нервного срыва...Что все это *попахивает* мощнейшим коллапсом...Потому что все события накладываются друг на друга,как снежный ком и рано или поздно должно накрыть лавиной....И мне от этого страшно....Я волнуюсь за Беллу,да и за всех Калленов...Потому что если это случится,больно будет всем,хоть и по разному....
Извиняюсь за пессимистический комент...

Я личность творческая-хочу творю,хочу вытворяю!
Я очень "мудрая": то умудрюсь, то намудрю

IHoneyBee
IHoneyBee Дата: Четверг, 24.03.2016, 23:25 | Сообщение # 2779
Робстен-профессионал
Цитата maus ()
Извиняюсь за пессимистический комент...
Мариш, не извиняйся. lovi06015  Тем более ты права. Кризис будет, но он станет переломным, очень важным моментом в жизни Беллы. И до него у нас ещё есть несколько позитивных главок))

ღАлаяღ
ღАлаяღ Дата: Четверг, 24.03.2016, 23:25 | Сообщение # 2780
неизлечимый Робстеноман
Белла такая счастливая от приезда Рене) Даже не привычно о ней такой читать.
И чувствуется, что Белле с Рене легко: ей хочется всё и рассказать, и узнать её мнение.
Мне кажется, была б воля Беллы она бы вообще хотела, чтобы Рене с ней жила)
И правильно Рене говорит Белле по поводу Эдварда. Что их отношения возможны, но только Белле нужно самой приложить усилия, если она действительно хочет этого. А Эдвард только с радостью поможет, всем чем только сможет.
А Эммет контору палит, как всегда fund02002

Спасибо за главу, редакцию и маячок!!! lovi06032

Поиск: