Истерзанная
|
|
| Alice_Kingsly |
Alice_Kingsly |
Дата: Четверг, 24.03.2016, 15:39 | Сообщение # 1 |
 с любовью к РобСтен
Статус: Offline
|
     Автор замечательной, идеально подходящей для этой истории обложки Дашулич. Спасибо!  И ещё одна обложка от maramoroz. Мара, дорогая, спасибо, ты так тонко прочувствовала эту историю   Название фанфа довольно сложно перевести. "Истерзанная" - это ближе всего по смыслу. информация для автора: IHoneyBee, с 82-ой главы - Alice_Kingsly с 4-ой по 81 главу - Наталья_2011 все права принадлежат С. Майер, идея фанфа - Dooba.  +17  Эдвард/Белла  Hurt/Comfort; но а по моему мнению самый настоящий ангст))  оригинал - в процессе (на данный момент выложено 80 глав, и они появляются регулярно!); перевод - в процессе. Главы немаленькие, чем дальше, тем всё более объёмные, поэтому я буду выкладывать их раз в неделю. Белла Свон дважды пережила настоящий ад. Она больше не говорит. Никто её больше не слышит. Семья Калленов берёт её под свою опеку. Белла борется, пытаясь оставить своё прошлое позади, но сможет ли она впустить любовь? Только на RobSten.ru!  Эта история на самом деле очень тяжёлая, в ней поднимаются такие темы, как жестокое обращение и насилие над детьми. Но... happy end обещаю ;)  Глава 81 Глава 82 Глава 83 Глава 84 Глава 85 Глава 86 Глава 87 Глава 88 Глава 89 Глава 90 Глава 91
Сообщение отредактировал Alice_Kingsly - Вторник, 16.07.2019, 23:41 |
|
| |
| Лёка8523 |
Лёка8523 |
Дата: Четверг, 24.03.2016, 23:29 | Сообщение # 2801 |
 неизлечимый Робстеноман
|
Спасибо огромное за главу, милые дамы! Мара права - в этой части запахло весной - оттаивать начинает Белла, а не просто стараться это сделать... Ощущение ее радости в этой главе: от общения с Рене, от встречи с собакой на пляже, от ниточных браслетов... Можно как угодно оценивать Рене как психотерапевта, но именно с ее подачи Белла опять принимает важное решение - первой поговорить с Эдвардом... Почему Белла исключает Эсме из их общения с Рене? Ответ она дает сама - ей не хочется тратить небольшой кусок времени, отпущенный им двоим, когда не надо никому объяснять те или иные воспоминания, которые всплывают по ходу разговора... когда говорят трое и один из них при этом пишет, кому-то надо озвучивать этот текст... теряется доверительность беседы... Рене знает теперь многое о ее предыдущей жизни и предлагает поговорить о голосе... но желания мало, механизм часто запускается при экстремальной ситуации... Опять всплыло имя Стефана... не дай Бог, он появится в ее жизни... Хотя, если опасность будет угрожать ей, она как всегда может замкнуться, а если дорогому ей человеку, то... Все чаще автор возвращается к ситуации с мамой, напоминая о том ужасе.... нас ждут новости о ней? А вообще , наступает весна в семье Калленов ...
|
|
| |
| ksyTa |
ksyTa |
Дата: Четверг, 24.03.2016, 23:29 | Сообщение # 2802 |
 неизлечимый Робстеноман
|
Спасибо за продолжение главы!!! Удивительно как сильно Белла привязана к Рене..она для неё словно старшая сестра и подруга...и может немного мама)))..И понятно что после её отъезда Белла впала в некую депрессию((..и заметно как семья пытается дать ей пространство и не лезет,пока она сама не захочет общения...и она захотела удивительный момент с Эдвардом)))...теперь интересно что-то будет потихоньку сдвигаться в их физических отношениях?? Я конечно не думаю о сексе...но прикосновения...может со временем поцелуй?? очень хочется на это надеяться))) (Ой..и такой ужас с этими специями..Лоран просто больной урод..очень хочется возмездия!!!!) Жду продолжения!!! (чего-то смотрю оригинал с места не движется )
|
|
| |
| Lisbet_Salander |
Lisbet_Salander |
Дата: Четверг, 24.03.2016, 23:29 | Сообщение # 2803 |
 с верой в РобСтен
|
Спасибо за главу Эпизод с перцем... Вроде мелочь, но сколько еще будет таких мелочей? Интересно, Рене рассказала о каких-нибудь еще подводных камнях? С одной стороны, я думаю, стоило бы. С другой - это решать только Белле. Получается, вряд ли. Ну, еще раз повторюсь, что отговориться от покупки одежды ей не удастся Браслеты дружбы просто умилили Ей полезно еще раз увидеть подтверждение тому, что Рене здесь не как психотерапевт, а просто как человек, которому дорога Белла. Сэм какой-то странный. Впрочем, он и в каноне был не самый простой, так что... Тут хотя бы не оборотень. Мне тут стало интересно, Белла решила всех одеялами обеспечить? Может, пора уже что-нибудь другое попробовать? Элис, думаю, была бы рада какой-нибудь эдакой кофточке. Разговор с Эдвардом очень порадовал. Точнее, его начало. Хочется узнать, что же дальше. До чего они договорятся, все ли пройдет хорошо... А то мало ли, всякое может быть. Хотя от него ничего плохого ждать не стоит. Да и она, надеюсь, уже не будет просто избегать его, как раньше.
Все чувствовать, на все откликнуться - и от всего отказаться...
|
|
| |
| Lisbet_Salander |
Lisbet_Salander |
Дата: Четверг, 24.03.2016, 23:29 | Сообщение # 2804 |
 с верой в РобСтен
|
Да, забыла спросить! А обвинение выдвигать еще не поздно? Уже ведь полгода прошло.
Все чувствовать, на все откликнуться - и от всего отказаться...
|
|
| |
|
| maus |
maus |
Дата: Четверг, 24.03.2016, 23:30 | Сообщение # 2806 |
 неизлечимый Робстеноман
|
Спасибо за главу! Я восхищена смелостью и силой Беллы...И тому,с какой легкостью она дарит и принимает объятья и прикосновения... Она как птица феникс возрождается из пепла...Как же хочется,чтобы она наконец расправила крылья и ощутила всю прелесть полёта...
  Я личность творческая-хочу творю,хочу вытворяю! Я очень "мудрая": то умудрюсь, то намудрю
Сообщение отредактировал maus - Четверг, 27.03.2014, 13:38 |
|
| |
| Ойя |
Ойя |
Дата: Четверг, 24.03.2016, 23:30 | Сообщение # 2807 |
 Робстен-профессионал
|
IHoneyBee, Наталья_2011, спасибо за продолжение истории
Ну, сказать, что я поражена смелостью Белла, значит ничего не сказать Просто поразительно насколько она продвинулась в своей открытости окружающему миру. И, честно говоря, я не ожидала, что инициатива будет исходить от нее. На мой взгляд, тандем Беллы с Эдвардом поможет чувствовать ей себя более защищенной. Легче противостоять сложностям, если знаешь, что кто-то безусловно поддерживает тебя. А девушке Беллиного возраста, несмотря на ее ужасный опыт, все равно необходима душевная близость с ровесником-мальчиком. Ален, я так рада за них, правда Мне очень хочется, чтобы у них все продвигалась только в позитивном ключе, без срывов и эксцессов.
Про голос... Я могу сравнить состояние Беллы с поездкой на машине. Когда боишься открыть окошки, потому что это небезопасно, потому что это нарушает твой замкнутый, комфортный мирок. Потому что приоткрытое окно лишает тебя иллюзии того, что ты защищен в своей раковине кузова....
Цитата ksyTa (  ) чего-то смотрю оригинал с места не движется я и не обращала внимание, что оригинал не дописан 
|
|
| |
| Alegria |
Alegria |
Дата: Четверг, 24.03.2016, 23:30 | Сообщение # 2808 |
 Робстен-профессионал
|
Аленочка! Наташенька! Спасибо за продолжение!
Проводим наконец Рене, чтобы не мешала).. И вернемся к тому, на чем остановились со "времен поляны". Эдвард, к слову, в очередной раз проявил чуткость и внимательность. На время приезда Рене отстранился от Беллы, не мешая ей общаться. В этот момент снова думаешь о его вынужденном одиночестве.
Но Белла не увязла в тоске по Рене, наоборот, нашла отличный способ переключиться. И Эдвард как всегда оказался рядом. Из-за одного этого "Только с правильным человеком" испытываешь и радость,и облегчение, но радость тихую, чтобы не спугнуть момент и на нарушить возникшую атмосферу.
С интересом жду развития событий, а также жду (не сочтите за садистку) эмоционального потрясения и срыва Беллы. Пора, пора... 
Сплетни как дым, чем они гуще, тем труднее становится дышать. ©
|
|
| |
| Лисёнок7355 |
Лисёнок7355 |
Дата: Четверг, 24.03.2016, 23:30 | Сообщение # 2809 |
never give up
|
Блин, так давно не заглядывала на форум... Даже стыдно... На выходных отчитаюсь и отпишусь)))
|
|
| |
| ice_cream |
ice_cream |
Дата: Четверг, 24.03.2016, 23:30 | Сообщение # 2810 |
 black13
|
Ох, замечательный фанфик. Столько эмоций... Здесь и радость и печаль, счастье и горе... Столько всего, и все это так притягивает, завораживает. Спасибо за перевод столь замечательного, необычного, трогательного фанфика. Есть истории, которые хочется прочитать по вертикали, но это... Просто чудесно, наслаждаешься каждой строкой, каждым словом, буквой. Спасибо. Это чудесно.
|
|
| |
| Lenori |
Lenori |
Дата: Четверг, 24.03.2016, 23:31 | Сообщение # 2811 |
 с верой в РобСтен
|
Белла провела с Рене немного времени, но это было сразу после того как она ушла от Стефана. И теперь тот спокойный период для нее затмевает все время проведенное у Калленов. Даже немного обидно за Эсми и остальных. Они приложили гораздо больше усилий, что бы вернуть Беллу к нормальной жизни. И она переступает через все свои страхи сейчас, когда делает шаг навстречу Эдварду. Белла действительно очень сильный человек. Но сейчас она сможет разделить эту ношу с Эдвардом и ей будет легче. Спасибо большое!
|
|
| |
| Luka |
Luka |
Дата: Четверг, 24.03.2016, 23:31 | Сообщение # 2812 |
 неизлечимый Робстеноман
|
IHoneyBee, Алена, спасибо огромное за перевод новой главы! Наталья_2011, Наталья, спасибо большое за редактуру)) Alegria, Танюша, спасибо большое за маячок! Девочки, я думаю, подобрано правильное определение для Беллы: она расцветает, живя с Калленами, принимая, то, что её прогресс – это усилия самой Беллы, дружелюбного семейства и, конечно же, Шивон. Определенно, положительные эмоции, испытываемые Беллой от встречи с Рене, общения с нею, тоже делали свое дело, давая ей возможность показать все то, чего она добилась за шесть месяцев и к чему могла быть готова… Как были тактичны Каллены, давая возможность Белле побыть наедине с Рене, душевную привязанность к которой не было нужды скрывать. Зря Белла думала, что Каллены обижаются на неё за некоторую отстраненность, время, проведенное с Рене, делало Беллу счастливой, а большего им не было нужно… И все же мы жили ожиданием продолжения того разговора, случившегося между Эдвардом и Беллой на поляне, о правильном человеке, с которым могли бы быть возможны отношения, и в очередной раз Белла доказала себе, Эдварду, нам, что возрождается, что она гораздо сильнее, когда сделала первый шаг навстречу Эдварду… И хотя впереди еще вероятны потрясения, верю, что Эдвард даст ей тот покой, ту защищенность и уверенность, которая поможет Белле справиться с болью прошлого и полюбить себя. С нетерпением жду продолжения)) 
Спасибо Natali_T))    
Сообщение отредактировал Luka - Пятница, 28.03.2014, 10:07 |
|
| |
| IHoneyBee |
IHoneyBee |
Дата: Четверг, 24.03.2016, 23:31 | Сообщение # 2813 |
 Робстен-профессионал
|
Девочки, дорогие наши читательницы, спасибо за комментарии! Цитата Raduga (  ) Я аж прослезилась и прямо словила ощущение и своих бабочек в животе ))) Наташ, слёзы радости это хорошо Цитата Raduga (  ) и какой по доброму коварный мальчик, что не раздумывая позвал к себе! Не, видимо сначала он был в шоке, потому что Белла какое-то время ждала его ответ и даже успела испугаться, что поступила неправильно Цитата kaktus (  ) Какая же Белла отважная - сама сделала шаг навстречу! Я тоже думаю, что для этого нужна немалая смелость. По себе знаю, никогда не могла открыто высказать все свои сомнения, желания и страхи, не говоря уже о том, чтобы первой начать разговор maramoroz, Марочка Цитата maramoroz (  ) Даже при совершенно разбитой судьбе, каждый, я повторяю, каждый наслаждается нежностью, легким, невесомым касанием пальцев, нежным дыханием, тихим шепотом .... Это лечит. Это врачует самые безнадежные души, восстанавливает силы. Так красиво и так правильно сказано... Спасибо, Мара, ну... мне нечего добавить Цитата maramoroz (  ) Не могу назвать Беллу несчастной. Она счастлива, потому что ее окружают правильные люди, ей протянули руку многие искренние люди, ей предоставлен шанс принять их добро! Да, сейчас Белла счастлива, в этом нет никаких сомнений и мне очень интересно, спустя какое-то время, захочет она как и прежде изменить своё прошлое, понимая, что именно оно привело её к Калленам и к большой настоящей Любви. Не знаю, понятно ли выразилась, но такой вопрос у меня возникал ещё когда я смотрела сумерки. Если б Белла знала заранее, что ей предстоит - Джеймс, Виктория, Лоран... взять хотя бы только это... пошла бы она по этому пути, или...? На самом деле глупый вопрос, ведь все знают ответ - "ДА!"
|
|
| |
| IHoneyBee |
IHoneyBee |
Дата: Четверг, 24.03.2016, 23:31 | Сообщение # 2814 |
 Робстен-профессионал
|
Цитата nastuphechca (  ) И ее не испугала предстоящая физическая близость? Боюсь, ты не так поняла, о физической близости речь пока не идёт Ну, об интимной близости Цитата Лёка8523 (  ) Почему Белла исключает Эсме из их общения с Рене? Ответ она дает сама - ей не хочется тратить небольшой кусок времени, отпущенный им двоим, когда не надо никому объяснять те или иные воспоминания, которые всплывают по ходу разговора... когда говорят трое и один из них при этом пишет, кому-то надо озвучивать этот текст... теряется доверительность беседы... Лёка, ты права. И мне кажется, ещё потому, что всё же Белла знает Рене намного больше чем Эсме, и в принципе тоже видела с её стороны только добро (не будем сейчас обсуждать профессиональные качества Рене). Она привыкла ей доверять, ещё по старой памяти зная, что сказанной останется между ними. Конечно, это относится и к Эсме, но Белле только предстоит в этом убедиться)) Цитата Лёка8523 (  ) но желания мало, механизм часто запускается при экстремальной ситуации... Мы ждём эту экстремальную ситуацию. А некоторые очень ждут Цитата Лёка8523 (  ) Опять всплыло имя Стефана... не дай Бог, он появится в ее жизни... Я думаю, он появится, но только на скамье подсудимых... Цитата Лёка8523 (  ) Все чаще автор возвращается к ситуации с мамой, напоминая о том ужасе.... нас ждут новости о ней? Фик ещё не дописан, но в ближайших тридцати главах этого нет Цитата ksyTa (  ) теперь интересно что-то будет потихоньку сдвигаться в их физических отношениях?? Я конечно не думаю о сексе...но прикосновения...может со временем поцелуй?? Да, о сексе пока даже не мечтаем(( Но... прикосновения, и со временем может даже поцелуй... всё возможно;)) Цитата ksyTa (  ) чего-то смотрю оригинал с места не движется Девочки, надеемся на лучшее. движение идёт, но очень медленно. Но у нас впереди ещё тридцать глав... Цитата Lisbet_Salander (  ) Интересно, Рене рассказала о каких-нибудь еще подводных камнях? Цитата Lisbet_Salander (  ) Получается, вряд ли. Я тоже думаю, что вряд ли)) Цитата Lisbet_Salander (  ) Сэм какой-то странный. Впрочем, он и в каноне был не самый простой, так что... Тут хотя бы не оборотень. Цитата Lisbet_Salander (  ) Мне тут стало интересно, Белла решила всех одеялами обеспечить? Может, пора уже что-нибудь другое попробовать? Элис, думаю, была бы рада какой-нибудь эдакой кофточке. Мне кажется, одеяло и кофточка... немного отличаются Кофточки - это специализация Элис. А Белле, если нравится делать одеяла, пусть делает, может на подушки в стиле пэчворк переключиться Но если серьёзно, вроде она на этом остановится. Хотя жаль... Цитата Lisbet_Salander (  ) До чего они договорятся, все ли пройдет хорошо... А то мало ли, всякое может быть. В следующей главе - продолжение. будем ждать Цитата Lisbet_Salander (  ) Да, забыла спросить! А обвинение выдвигать еще не поздно? Уже ведь полгода прошло. Судя по всему нет. Свидетели (Рене) и медицинское заключение (об удушении) и фотки ушибов и синяков - всё это есть. думаю, никогда не поздно. Главное, чтобы она решилась на это
|
|
| |
| IHoneyBee |
IHoneyBee |
Дата: Четверг, 24.03.2016, 23:31 | Сообщение # 2815 |
 Робстен-профессионал
|
Цитата maus (  ) Она как птица феникс возрождается из пепла...Как же хочется,чтобы она наконец расправила крылья и ощутила всю прелесть полёта... Цитата Ойя (  ) И, честно говоря, я не ожидала, что инициатива будет исходить от нее. Белла умеет удивлять))) Цитата Ойя (  ) На мой взгляд, тандем Беллы с Эдвардом поможет чувствовать ей себя более защищенной. Легче противостоять сложностям, если знаешь, что кто-то безусловно поддерживает тебя. Как сказала Марочка, это чудесным образом поможет ей)) Цитата Даже при совершенно разбитой судьбе, каждый, я повторяю, каждый наслаждается нежностью, легким, невесомым касанием пальцев, нежным дыханием, тихим шепотом .... Это лечит. Это врачует самые безнадежные души, восстанавливает силы. Цитата Ойя (  ) Я могу сравнить состояние Беллы с поездкой на машине. Когда боишься открыть окошки, потому что это небезопасно, потому что это нарушает твой замкнутый, комфортный мирок. Потому что приоткрытое окно лишает тебя иллюзии того, что ты защищен в своей раковине кузова.... Да, наверное, Белла чувствует себя именно так. Но ей всё равно придётся вырваться из этого своего молчаливого мира. Может, не сразу, постепенно, но придётся)) Цитата Alegria (  ) Проводим наконец Рене, чтобы не мешала) Цитата Alegria (  ) В этот момент снова думаешь о его вынужденном одиночестве. Танюш, я чувствую, тебе очень жаль Эдварда. Но если он хочет того же что и Белла, значит и счастлив так же как и она, просто от прикосновений их рук... Ну, и конечно, он надеется на большее... пусть отрицает это сколько хочет Цитата Alegria (  ) а также жду (не сочтите за садистку) эмоционального потрясения и срыва Беллы. Пора, пора... Уже скоро. Ты же помнишь, в главе от лица Эдварда? Цитата Лисёнок7355 (  ) На выходных отчитаюсь и отпишусь))) Будем ждать ice_cream, Вероника, спасибо за такие добрые... эмоциональные слова. Очень приятно, правда! Цитата Lenori (  ) Даже немного обидно за Эсми и остальных. Белла ещё подарит им всё своё внимание и любовь. Она соскучилась по Рене и вполне естественно, что уделила ей всё своё время, наслаждаясь этими несколькими днями)) Цитата Luka (  ) Девочки, я думаю, подобрано правильное определение для Беллы: она расцветает Лёка, Мара, благодаря вам у меня появилось желание искать подходящие картинки Правда, не знаю, получается у меня или нет... Цитата Luka (  ) Определенно, положительные эмоции, испытываемые Беллой от встречи с Рене, общения с нею, тоже делали свое дело, давая ей возможность показать все то, чего она добилась за шесть месяцев и к чему могла быть готова… Люба, я тоже думаю, что показав Рене как изменилась за эти шесть месяцев и увидев только искреннюю радость и даже гордость Рене, Белла лишний раз убедилась, что движется в верном направлении и и обрела ещё большую уверенность в себе. Девочки, дорогие наши, ещё раз огромное спасибо за ваши комментарии! 
|
|
| |
| Лёка8523 |
Лёка8523 |
Дата: Четверг, 24.03.2016, 23:31 | Сообщение # 2816 |
 неизлечимый Робстеноман
|
Цитата IHoneyBee Лёка, Мара, благодаря вам у меня появилось желание искать подходящие картинки Правда, не знаю, получается у меня или нет...
Очень здорово получается! Очень образно... 
|
|
| |
| Ойя |
Ойя |
Дата: Четверг, 24.03.2016, 23:32 | Сообщение # 2817 |
 Робстен-профессионал
|
Цитата IHoneyBee (  ) Правда, не знаю, получается у меня или нет... еще как получается! 
|
|
| |
| IHoneyBee |
IHoneyBee |
Дата: Четверг, 24.03.2016, 23:32 | Сообщение # 2818 |
 Робстен-профессионал
|
Цитата Лёка8523 (  ) Очень образно... Цитата Ойя (  ) еще как получается! Ох, спасибо уверенности в себе прибавилось 
|
|
| |
| Alegria |
Alegria |
Дата: Четверг, 24.03.2016, 23:32 | Сообщение # 2819 |
 Робстен-профессионал
|
Цитата IHoneyBee (  ) такой вопрос у меня возникал ещё когда я смотрела сумерки. Если б Белла знала заранее, что ей предстоит - Джеймс, Виктория, Лоран... взять хотя бы только это... пошла бы она по этому пути, или...? На самом деле глупый вопрос, ведь все знают ответ - "ДА!" Ух ты)).. Интересное осмысление, Ален! Ответ "ДА!" однозначен для майеровской Беллы. У нее нет крупных потерь, только сплошные приобретения)) А вот для Беллы Torn.. Это далеко не глупый вопрос, а очень сложный и глубокий, на который все же хочется ответить "Нет". Думаю, чаша со страхами, насилием и болью более весома и значима, чем та, что с заботой Калленов и любовью Эдварда. Да, не было бы в ее жизни Калленов, но она была бы здорова, внутренне стабильна и спокойна + ее привлекательность и ум, вывод однозначен: Белла не пропала бы в этом мире. У нее были бы друзья, коллеги, соседи и еще целый круг знакомых, среди которых нашлись бы Эсме, Эдвард, Элис. Цитата IHoneyBee (  ) Мы ждём эту экстремальную ситуацию. А некоторые очень ждут fund02002 я так понимаю, эти некоторые представлены одним конкретным читателем)) Цитата IHoneyBee (  ) Ты же помнишь, в главе от лица Эдварда? Спрашиваешь! Помню и жду заветный "POV Эдвард" , как соловей лета 
Сплетни как дым, чем они гуще, тем труднее становится дышать. ©
Сообщение отредактировал Alegria - Пятница, 28.03.2014, 12:41 |
|
| |
| IHoneyBee |
IHoneyBee |
Дата: Четверг, 24.03.2016, 23:32 | Сообщение # 2820 |
 Робстен-профессионал
|
Цитата Alegria (  ) А вот для Беллы Torn.. Это далеко не глупый вопрос, а очень сложный и глубокий, на который все же хочется ответить "Нет". Ты знаешь, я тоже больше склоняюсь к этому мнению... Опять же всё примеряя к себе)) Слишком много боли было в её прошлом и да, согласна, доброта Калленов и любовь Эдварда вряд ли сможет перевесить её Цитата Alegria (  ) я так понимаю, эти некоторые представлены одним конкретным читателем)) Может и нет, но пока только ты призналась, что с нетерпением этого ждёшь 
Сообщение отредактировал IHoneyBee - Пятница, 28.03.2014, 13:11 |
|
| |