Истерзанная - Страница 142 - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: tcv, freedom_91  
Истерзанная
Alice_Kingsly
Alice_Kingsly Дата: Четверг, 24.03.2016, 15:39 | Сообщение # 1
с любовью к РобСтен
Статус: Offline

Автор замечательной, идеально подходящей для этой истории обложки Дашулич. Спасибо! lovi06032

И ещё одна обложка от maramoroz. Мара, дорогая, спасибо, ты так тонко прочувствовала эту историю lovi06015

Название фанфа довольно сложно перевести. "Истерзанная" - это ближе всего по смыслу.

информация для автора:

IHoneyBee, с 82-ой главы - Alice_Kingsly
с 4-ой по 81 главу - Наталья_2011
все права принадлежат С. Майер, идея фанфа - Dooba.
+17
Эдвард/Белла
Hurt/Comfort; но а по моему мнению самый настоящий ангст))
оригинал - в процессе (на данный момент выложено 80 глав, и они появляются регулярно!); перевод - в процессе. Главы немаленькие, чем дальше, тем всё более объёмные, поэтому я буду выкладывать их раз в неделю.
 Белла Свон дважды пережила настоящий ад. Она больше не говорит. Никто её больше не слышит. Семья Калленов берёт её под свою опеку. Белла борется, пытаясь оставить своё прошлое позади, но сможет ли она впустить любовь?
Только на RobSten.ru!
Эта история на самом деле очень тяжёлая, в ней поднимаются такие темы, как жестокое обращение и насилие над детьми. Но... happy end обещаю ;)

Глава 81
Глава 82
Глава 83
Глава 84
Глава 85
Глава 86
Глава 87
Глава 88
Глава 89
Глава 90
Глава 91

Сообщение отредактировал Alice_Kingsly - Вторник, 16.07.2019, 23:41

Niki666
Niki666 Дата: Четверг, 24.03.2016, 23:32 | Сообщение # 2821
неизлечимый Робстеноман
HoneyBee, Алёна, спасибо за перевод! lovi06015 lovi06032
Наталья_2011, спасибо за редактуру! lovi06015 lovi06032
Alegria, спасибо за маячок! lovi06015 lovi06032
Есть много чего невысказанного, то о чём Белла пока не готова говорить и даже вспоминать не хочет, но постепенно она подойдёт и к тому, что готова будет заговорить.
Её молчание – защита, которую она выстроила много лет назад, справедливо полагая, что молчать спокойнее, но сейчас всё изменилось. За эти полгода, что она живёт в новой семье, Белла постепенно раскрывается, снимая с себя слой за слоем, и обязательно наступит время, когда она будет чувствовать себя свободной ото всех страхов прошлого, научится с этим жить и принимать. Пока же она не может довериться настолько, чтобы начать говорить, боится поверить, но настанет день и она почувствует, что больше не в силах держать в себе то, что копилось в ней годами и сама захочет поговорить.
Белла научилась принимать объятия и делает это раз от раза всё охотнее, не говоря уже о том, какой прогресс в её отношениях с Эдвардом. Она верит Эдварду и более того готова признать, что для неё он правильный человек, а раз так, то есть надежда, что и в её случае физическая любовь возможна и у них с Эдвардом есть шанс стать нормальной парой.
Белла делает большие шаги вперёд, и каждый такой шаг приближает её к внутренней свободе.
Жду дальнейшего развития событий! fund02016

Учись находить в жизни радость - вот лучший способ привлечь счастье.

ღАлаяღ
ღАлаяღ Дата: Четверг, 24.03.2016, 23:32 | Сообщение # 2822
неизлечимый Робстеноман
Казалось, что у Беллы уже нет страхов из прошлого связанного с какими-то вещами, предметами, едой и т.д., а здесь с этим перцем(( Но все же плюс есть в том, что Белла не впала в панику, как могла бы сделать это раньше. Или просто из-за того, что Рене во время обратила внимание?
Наверное, если Шивон поднимет тему с Беллой о её возможности начать снова говорить - у Беллы может опять случиться срыв. Думаю, это она только с Рене так более-менее спокойно отнеслась к этому. А Шивон придется рассказать тот случай с ожогом, а это Белла и вспоминать не хочется, а тем более рассказывать. Но для полного исцеления, так скажем, и через это придется пройти.
И как я рада, что Белла решила довериться Эдварду) Кто-кто, а Эдвард это оценит.

IHoneyBee, спасибо за перевод!!! lovi06032

Наталья_2011, спасибо за редакцию!!! lovi06032

Alegria, спасибо за о
повещение!!!  lovi06032

Сообщение отредактировал ღАлаяღ - Суббота, 29.03.2014, 01:36

Maryy85
Maryy85 Дата: Четверг, 24.03.2016, 23:33 | Сообщение # 2823
Робстен-любитель
Ну от  еще один шаг навстречу к исцелению сделан.

Montrous
Montrous Дата: Четверг, 24.03.2016, 23:33 | Сообщение # 2824
Робстен-эксперт
Спасибо огромное за продолжение!
Вот и Джейкоб нарисовался? Интересно, в этой истории с ним будут у Беллы какие-либо "движухи" или он так и останется мельком проходящим героем?
Окончание главы просто супер!!! Наши голубки, кажется, наконец-то поняли чего хотят... оказывается, одного и того же. Если честно, когда Эдвард сказал: "Любовь, физические ее проявления", я слегка смутилась и напугалась, что Белка не правильно поймет его слова, а она нет... все правильно поняла. Кстати, почему он сказал "физические проявления любви"? На мой взгляд, в их случае, по крайней мере, пока, можно говорить только о платонической любви. Думаю, даже поцелуй еще не так скоро мы увидим. Хотя, буду рада, если заблуждаюсь.

savage_garden
savage_garden Дата: Четверг, 24.03.2016, 23:33 | Сообщение # 2825
неизлечимый Робстеноман
IHoneyBee, Наталья_2011, девочки,спасибо за прекрасный перевод и редактуру!!! lovi06015
Я совсем отстала от вас. girl_blush2
Столько радостных и трогательных моментов: день рождения Эсме, приезд Рене, игра на рояле  с Эдвардом. hang1
С таким волнением жду развития отношений Эдварда и Беллы.Рада,что Эдвард признался в своих чувствах Белле,хоть это было нелегко.Белла-умничка,она сделала первый шаг после поляны. Осознание...  Только с правильным человеком. Только с тобой. Я счастлива. dance4

Сообщение отредактировал savage_garden - Понедельник, 31.03.2014, 15:48

IHoneyBee
IHoneyBee Дата: Четверг, 24.03.2016, 23:33 | Сообщение # 2826
Робстен-профессионал
savage_gardenMontrousMaryy85ღАлаяღNiki666, девочки, спасибо за комментарии! lovi06015 lovi06015
Цитата Niki666 ()
Есть много чего невысказанного, то о чём Белла пока не готова говорить и даже вспоминать не хочет, но постепенно она подойдёт и к тому, что готова будет заговорить.

Ириш, на самом деле ждать осталось совсем недолго;))
Цитата Niki666 ()
Она верит Эдварду и более того готова признать, что для неё он правильный человек, а раз так, то есть надежда, что и в её случае физическая любовь возможна и у них с Эдвардом есть шанс стать нормальной парой.

А вот до этого ещё далеко,но опять же... нет ничего невозможного)))
Цитата ღАлаяღ ()
Но все же плюс есть в том, что Белла не впала в панику, как могла бы сделать это раньше. Или просто из-за того, что Рене во время обратила внимание?

Даже не сомневаюсь, Алён, что полгода назад, когда Белла только приехала к Калленам с ней в такой ситуации случился бы приступ. А сейчас нет... и мне кажется дело тут совсем не в Рене. Она уже знает, что Эсме и никто из этой семьи не причинит ей вреда. Она уже почти в это поверила и почти не ждёт, что снова произойдёт что-то плохое
Цитата Montrous ()
Вот и Джейкоб нарисовался? Интересно, в этой истории с ним будут у Беллы какие-либо "движухи" или он так и останется мельком проходящим героем?

Катюш, привет 1_012
Нет, в этой истории Джейкоб останется эпизодическим героем. Думаю, это к лучшему))
Цитата Montrous ()
физические проявления любви

Тут имеются в виду - обычные прикосновения. Ему хочется подарить свою ласку и нежность, пусть самую невинную, как взять за руку, обнять, коснуться щеки, лица... а там кто знает, может и ещё чего)))
Цитата savage_garden ()
Я совсем отстала от вас.

Главное, что догнала lovi06015

IHoneyBee
IHoneyBee Дата: Четверг, 24.03.2016, 23:33 | Сообщение # 2827
Робстен-профессионал
Добавлена новая глава!

Montrous
Montrous Дата: Четверг, 24.03.2016, 23:33 | Сообщение # 2828
Робстен-эксперт
Аленочка, спасибо огромнейшее за перевод! lovi06032 lovi06032 lovi06032
С каждой главой Белла все больше и больше понимает, как она была раньше слепа, с каждой главой она делает маленький шажочек, что стать "нормальной". Поход с Эдвардом на поляну получился очень трогательным. Он, как всегда, внимателен и осторожен. 
И с сестрами Белле несказанно повезло.  good Могу сказать, я согласна с Беллой по поводу подарков... Не знаю, может быть это наше "русское", но я тоже чувствую себя обязанной, что-то подарить взамен, когда получаю неожиданные подарки (хотя, понимаю, что у Беллы совсем другие мотивы).

kaktus
kaktus Дата: Четверг, 24.03.2016, 23:34 | Сообщение # 2829
с любовью к РобСтен
Девочки, дорогие, спасибо за перевод!
Чудесно видеть, как Белла отпускает себя на волю, потихоньку идет навстречу Калленам.Как осторожен, заботлив и нежен Эдвард, как тактичны Розали и Элис!Потихоньку осыпается Беллина скорлупа и она начинает понимать, что не в ней беда.Замечательная глава, еще раз благодарю:)

вильветта
вильветта Дата: Четверг, 24.03.2016, 23:34 | Сообщение # 2830
неизлечимый Робстеноман
Спасибо за прекрасную главу! lovi06032 lovi06032 lovi06032
Белла по-тихоньку открывается и впускает в свое сердце сперва Эдварда 
их прогулка на поляне  hang1 hang1 hang1 hang1 как он нежен и заботлив 
А Также общение с Элис и Розалия и что она открывается и осознанение что была не права.

Ушла не знаю когда вернусь.

maramoroz
maramoroz Дата: Четверг, 24.03.2016, 23:34 | Сообщение # 2831
неизлечимый Робстеноман
С первой строки полюбила вашу историю мои любимые девочки lovi06015
спасибо, что приняли меня в свою компанию, спасибо за доверие и надежность.
Эта глава приближает к к нежности, которая вот вот приобретет нужную силу для любви. Настоящей любви!
сегодня меня очень тронула Рози.
Цитата
Я бы хотела покрасить тебе ногти на ногах, – немного помолчав, тихо говорит Розали. – Я бы очень хотела помочь тебе побаловать себя. Ты
позволишь мне?
слезки навернулись.
Спасибо вам еще раз. Люблю вас!!!

ksyTa
ksyTa Дата: Четверг, 24.03.2016, 23:34 | Сообщение # 2832
неизлечимый Робстеноман
Девочки,спасибо за новую главу!!!
Их отношения с Эдвардом просто удивительное что-то girl_blush2 Наверное правда у каждого есть своя пара...его откровение о Джессике очень вдохновляют...парень не ищет легких путей, такое ощущение что всю свою спрятанную силу он решил потратить на помощь Белле...это так хорошо)))
и взаимодействие с Элис и Розали тоже впечатляет...особенно Розали конечно молодец...прям помогает Белле из раковины выбраться...и я опять всплакнула в конце главы (да что ж такое...на работе, с утра, с накрашенными глазами giri05003 )
Жду продолжения!!!!
lovi06015 lovi06015 lovi06015

Lisbet_Salander
Lisbet_Salander Дата: Четверг, 24.03.2016, 23:34 | Сообщение # 2833
с верой в РобСтен
Спасибо за главу fund02002
Так, идем по пунктам) Понравилось объяснение Эдварда о том, что норма - это не всегда хорошо. В конце концов, кто сказал, что такое норма? Какой она должна быть? Так что бред все это, он прав. 
Шрам. Хоть кто-то его увидел не случайно, а потому что она показала. Сама захотела показать. Огромный шаг для Беллы. Да, я правильно понимаю, он у нее на ладошке правой руки? 
Может, она расскажет ему и историю шрама? Когда поймет, что в этом нет ничего такого. 
Ха, я же говорила, что она не сможет отговориться от шопинга! Девичник хороший получился, Белла даже смогла показать шрамы на ногах. Да, не тот, который она ненавидит больше всего, но все равно. И еще раз увидела, что никто не подумал ничего плохого.
Последняя фраза 
Цитата
Я была так слепа.
внушает надежду. Может, скоро она еще в чем-нибудь откроется?

Все чувствовать, на все откликнуться - и от всего отказаться...

Helen77
Helen77 Дата: Четверг, 24.03.2016, 23:34 | Сообщение # 2834
неизлечимый Робстеноман
Белла медленно, но верно открывается перед Эдвардом, сестрами и понимает, что никто не отвернется от нее. Спасибо большое за перевод.

Luka
Luka Дата: Четверг, 24.03.2016, 23:35 | Сообщение # 2835
неизлечимый Робстеноман
IHoneyBee, Алена, спасибо огромное за перевод новой главы!
Наталья_2011, Наталья, спасибо большое за редактуру))
Alegria
, Танюша, спасибо большое за маячок!
Девочки, с каждой новой главой, я все больше убеждаюсь, что семья Калленов была Богом послана Белле после той боли, отчаяния и издевательств, через которые ей пришлось пройти…
Как нежен с Беллой Эдвард, как заботлив, внимателен, галантен, его так огорчает мимолетный страх, который периодически появляется у Беллы в глазах, хотя оба знают, что не Эдвард вызывает его, а её ужасное прошлое, о чем свидетельствуют и шрамы на её теле, и шрамы на душе́…
Элис с Розали тоже не отстают от Эдварда, самое главное, что они относятся к Белле так, что она чувствует себя нормальной девчонкой. Пусть еще существует множество вещей, которые она не может себе позволить из-за боязни, что чужие люди могут причинить ей боль, но Белла уже в состоянии принять любовь, участие, сострадание со стороны своих новых сестер. Это неизбежно, но Белла потихоньку отпускает себя и открывается девушкам еще и потому, что они ничего особенного не требуют взамен и желают видеть Беллу счастливой…
И как бы это ни казалось странным, но с каждым днем Белла понимает, из чего же складывается, если не внутренняя гармония, то хотя бы безмятежность – любовь, сочувствие, забота и защита, которую дарят ей Каллены, возрождают её душу, даже если шрамы на её теле останутся навечно…
С нетерпением жду новую главу)) lovi06032

Спасибо Natali_T))

Сообщение отредактировал Luka - Четверг, 03.04.2014, 14:04

Raduga
Raduga Дата: Четверг, 24.03.2016, 23:35 | Сообщение # 2836
Робстен-любитель
Спасибо за перевод продолжения! :-) Роуз мне всё больше и больше тут нравится :-) Эдвард вообще молодец! вот что значит искренние чувства. Когда ты готов отдавать, а не брать, и от этого получать взамен гораздо большее! Спасибо! Очень жду продолжения

Maryy85
Maryy85 Дата: Четверг, 24.03.2016, 23:35 | Сообщение # 2837
Робстен-любитель
Поддержка Розали просто неоценима.

Ойя
Ойя Дата: Четверг, 24.03.2016, 23:35 | Сообщение # 2838
Робстен-профессионал
IHoneyBee, Алена, большое спасибо за очередную порцию грусти  lovi06032
Наталья_2011, Наташа, спасибо за редактирование  lovi06032
Alegria, Таня, отдельное спасибо за именное обращение в маячке. Так приятнооооо  :giri05003:   :lovi06032: 

Что-то невероятное происходит с Беллой: и желание прикосновений Эдварда, и девичник с девочками, и, самое невероятное - разрешение прикоснуться к своим ногам для педикюра!  girl_wacko Немыслимо...
Но самое главное, все их действия принесли свои плоды: Белла поняла, наконец то, что никто ее не осуждает, не обвиняет, что ею просто любят.
Вообще хотела бы я иметь таких друзей или просто людей рядом, как Каллены  girl_blush2

IHoneyBee
IHoneyBee Дата: Четверг, 24.03.2016, 23:35 | Сообщение # 2839
Робстен-профессионал
ОйяMaryy85RadugaLukaHelen77Lisbet_SalanderksyTamaramorozвильветтаkaktusMontrous, девочки, спасибо огромное за ваши комментарии! lovi06015
Цитата Montrous ()
С каждой главой Белла все больше и больше понимает, как она была раньше слепа, с каждой главой она делает маленький шажочек, что стать "нормальной"

Привет,Катюш! 1_012 Пока это очень непривычно для Беллы, но, будем надеяться, со временем та "нормальность" станет её обычным ощущением)))
Цитата Montrous ()
Не знаю, может быть это наше "русское", но я тоже чувствую себя обязанной, что-то подарить взамен, когда получаю неожиданные подарки

Я такая же JC_flirt
Цитата maramoroz ()
С первой строки полюбила вашу историю мои любимые девочки

Мара, а мы тебя... с первого комментария lovi06015
Цитата maramoroz ()
Эта глава приближает к к нежности, которая вот вот приобретет нужную силу для любви.

Приближает, а в следующей главе ещё больше приблизит, и мне даже кажется, и Белла и мы вместе сможет почувствовать на себе нежность Эдварда)))
Цитата ksyTa ()
Наверное правда у каждого есть своя пара...

Я в это верю, хоть сама свою половинку так и не нашла JC_flirt
Цитата ksyTa ()
особенно Розали конечно молодец...

Я помню, какой негатив она вызывала в самом начале истории)) А я говорила, что она станет для Беллы ближе чем Элис. Вот мы до этого и добрались))
Цитата Lisbet_Salander ()
Так, идем по пунктам)

Так по-деловому. Ну давай fund02002
В конце концов, кто сказал, что такое норма? Какой она должна быть?

Да, мне тоже кажется, что это понятие относительное и каждый эту норму понимает по своему
Да, я правильно понимаю, он у нее на ладошке правой руки? 

Мм... вроде на правой girl_blush2 Точно не помню
Может, она расскажет ему и историю шрама?

Это тема для неё самая болезненная. Она скорее признается, что Лоран и Стефан насиловали её.
Ну, мне так кажется
Может, скоро она еще в чем-нибудь откроется?

Может быть)))
Цитата Luka ()
Девочки, с каждой новой главой, я все больше убеждаюсь, что семья Калленов была Богом послана Белле после той боли, отчаяния и издевательств, через которые ей пришлось пройти…

Люба, она заслужила это, выстрадала...
Цитата Luka ()
И как бы это ни казалось странным, но с каждым днем Белла понимает, из чего же складывается, если не внутренняя гармония, то хотя бы безмятежность – любовь, сочувствие, забота и защита, которую дарят ей Каллены, возрождают её душу, даже если шрамы на её теле останутся навечно…

Как же хочется, чтобы она смогла открыться, впустить в себя их любовь, чтобы она наполнила её как чашу. И чтобы Белла смогла ответить Эдварду на его чувства, ведь он этого так заслуживает
Цитата Raduga ()
Когда ты готов отдавать, а не брать, и от этого получать взамен гораздо большее!

В этой истории, о всяком случае пока, Эдвард действительно отдаёт больше чем получает. Лично мне порой становится его даже жаль.
Цитата Ойя ()
Вообще хотела бы я иметь таких друзей или просто людей рядом, как Каллены

Не говори. На самом деле таких людей много, даже здесь, среди девчат на этом форуме;))

Lenori
Lenori Дата: Четверг, 24.03.2016, 23:35 | Сообщение # 2840
с верой в РобСтен
Белла идет вперед семимильными шагами. И каждый из Калленов вносит свою долю в возможность облегчить ей этот путь. Белла ранее сталкивалась с жалостью, которая унижает, но она впервые почувствовала целительную силу сострадания и сочувствия. Для Элис и Розали тоже наверное окончание вечера прошло непросто. Одно дело когда ты просто знаешь, что человеку причинили боль, и совсем другое, когда ты своими глазами видишь явные последствия. Не удивительно, что Элис испытала некоторый шок. Но Розали просто умница, она так умело направляет Беллу к тому, что бы та больше открылась, но ни шаг не пересекает границу допустимого за которой Белла может закрыться. Вроде не самая большая глава, но сколько она вызывала эмоций. И радость, и надежду, и слезы... Спасибо большое!

Поиск: