Истерзанная
|
|
| Alice_Kingsly |
Alice_Kingsly |
Дата: Четверг, 24.03.2016, 15:39 | Сообщение # 1 |
 с любовью к РобСтен
Статус: Offline
|
     Автор замечательной, идеально подходящей для этой истории обложки Дашулич. Спасибо!  И ещё одна обложка от maramoroz. Мара, дорогая, спасибо, ты так тонко прочувствовала эту историю   Название фанфа довольно сложно перевести. "Истерзанная" - это ближе всего по смыслу. информация для автора: IHoneyBee, с 82-ой главы - Alice_Kingsly с 4-ой по 81 главу - Наталья_2011 все права принадлежат С. Майер, идея фанфа - Dooba.  +17  Эдвард/Белла  Hurt/Comfort; но а по моему мнению самый настоящий ангст))  оригинал - в процессе (на данный момент выложено 80 глав, и они появляются регулярно!); перевод - в процессе. Главы немаленькие, чем дальше, тем всё более объёмные, поэтому я буду выкладывать их раз в неделю. Белла Свон дважды пережила настоящий ад. Она больше не говорит. Никто её больше не слышит. Семья Калленов берёт её под свою опеку. Белла борется, пытаясь оставить своё прошлое позади, но сможет ли она впустить любовь? Только на RobSten.ru!  Эта история на самом деле очень тяжёлая, в ней поднимаются такие темы, как жестокое обращение и насилие над детьми. Но... happy end обещаю ;)  Глава 81 Глава 82 Глава 83 Глава 84 Глава 85 Глава 86 Глава 87 Глава 88 Глава 89 Глава 90 Глава 91
Сообщение отредактировал Alice_Kingsly - Вторник, 16.07.2019, 23:41 |
|
| |
| Niki666 |
Niki666 |
Дата: Четверг, 24.03.2016, 23:36 | Сообщение # 2841 |
 неизлечимый Робстеноман
|
IHoneyBee, Алёна, спасибо за перевод новой главы! Наталья_2011, спасибо за редактуру! Alegria, Танюша, спасибо за маячок! Теперь Белла начнёт терзать себя мыслями, что была слепа, когда не хотела верить в то, что её шрамы и её прошлое не отталкивают, а наоборот заставляют сострадать и вызывают желание помочь и защитить. На теле Беллы боевые шрамы, следы пыток и той боли, что ей пришлось пережить и стесняться ей нечего. При правильном уходе со временем шрамы поблекнут и станут менее заметны. И дело вовсе не во внешней красоте, а в красоте души, которую в Белле видят все. Девичники нужно устраивать почаще, они помогают Белле раскрепоститься и начать воспринимать себя иначе. Розали и Элис хорошие учителя и могут дать дельные советы по уходу за собой – любить себя и своё тело. Каждая девушка и женщина по-своему прекрасна, и Белла не исключение, ей только нужно поверить в себя и увидеть себя со стороны, так как видят её другие. А Эдвард просто молодец и делает всё правильно, проникаясь к Белле всей душой, и конечно, он никогда и ни к чему не станет Беллу подталкивать, если только не поймёт, что она сама хочет от него действий. Хорошая позитивная глава, дающая надежду на светлое будущее, хотя и понятно, что для Беллы всё непросто и вперёд она будет продвигаться маленькими шажочками, но главное что Белла движется и её прогресс налицо. Жду дальнейшего развития событий!
    Учись находить в жизни радость - вот лучший способ привлечь счастье.
|
|
| |
| ღАлаяღ |
ღАлаяღ |
Дата: Четверг, 24.03.2016, 23:36 | Сообщение # 2842 |
неизлечимый Робстеноман
|
Ну, вот Эдвард точно ждал только Беллу) Ему с его характером и личными качествами, так скажем, нужна тоже особенная девушка. Пусть Белла пока этого не понимает и не может поверить в то, что она для Эдварда самая что ни есть нормальная и особенная. А девичник девчонкам надо чаще устраивать) Смотри и Белла полюбит все эти девчачьи штучки)) И больше будет привыкать к жизни обычной девушку и не будет вспоминать прошлое, а ориентироваться только на будущее)
Девочки, спасибо за главу!!! 
|
|
| |
| Alegria |
Alegria |
Дата: Четверг, 24.03.2016, 23:36 | Сообщение # 2843 |
 Робстен-профессионал
|
Аленочка! Спасибо за блестящий перевод! Наташенька! Спасибо за отличную редактуру! Белла продолжает испытывать Эдварда на тему "сбежит ли он от нее или нет". Невозможность быть "нормальной", шрамы, страхи. Белла будто ищет основу для новых экспериментов, она все больше открывается Эдварду и при этом следит за его реакцией. Думаю, внутри себя она уверена, что он не сбежит и не отвернется от нее. Иначе не было бы этого сильного порыва поделиться своей болью, раскрыть руку со шрамом. И по сути ее поведение выглядит не как проверка на прочность, а как желание довериться и поделиться самым потаенным.
Доверие - вещь чрезвычайно важная и очень хрупкая, в любых отношениях (дружеских, романтических, да даже родственных). И глядя на ту степень доверия, что оказывает Белла Эдварду, понимаешь, насколько он важен для нее (для сравнения: она не откровенничает и не уединяется ни с кем иным из мужчин Калленов). Белла пока довольна теми выводами, к которым она приходит в результате таких экспериментов. К слову, главы часто заканчиваются некоторым суждением Беллы или итогом, который ее и удивляет, и заставляет глубже погрузиться в раздумья.
Не стоит забывать и о нашем несчастном испытуемом. Ему приходится вновь и вновь доказывать, говорить на словах и подтверждать на деле свои благие намерения. Это требует колоссального терпения, упорства и силы духа. Но когда тобою движет любовь, все внутренние усилия оказываются такими естественными и такими правильными. Что еще остается Эдварду, как не поддерживать Беллу. Белла боязливо отстраняется от Эдварда, когда тот приблизил руку к пряди ее волос, но это не тормозит его, а наоборот подстегивает, и вот он уже приглашает ее практически на свидание, на поляну, где они держатся за руки.
Мне безумно нравится, что каждую главу очень явно прочитывается движение вперед, нет "шаг вперед и два назад", есть остановки, паузы, но только не возврат к прошлому состоянию.
Как всегда с нетерпением жду новой среды! Аленочка! Наташенька! Спасибо ВАМ! и Удачи!
Сплетни как дым, чем они гуще, тем труднее становится дышать. ©
|
|
| |
| savage_garden |
savage_garden |
Дата: Четверг, 24.03.2016, 23:36 | Сообщение # 2844 |
 неизлечимый Робстеноман
|
Девочки,спасибо за главу!!! Белла с каждым разом все больше открывается перед Калленами.Показала шрамы Эдварду и сестрам и получила только сочувствие с их стороны. Эдвард-молодец,такой открытый,внимательный,заботливый.Знает,когда надо настоять,а когда промолчать. Поляна становится их местом. Интересно,их первый поцелуй будет на поляне? Здорово,Белла провела целый день с сестрами,она чувствовала себя нормальной.Почаще бы такие девичники.
Сообщение отредактировал savage_garden - Воскресенье, 06.04.2014, 21:49 |
|
| |
| Надюшка |
Надюшка |
Дата: Четверг, 24.03.2016, 23:36 | Сообщение # 2845 |
 Робстен-любитель
|
Девочки, спасибо за главу))) она просто потрясающая))) В конце рыдала от радости))) Белла открыла еще один мир и понимание, что было не правильно что с ней произошло и в этом не было ее вины. С не терпением жду проды)))
|
|
| |
| IHoneyBee |
IHoneyBee |
Дата: Четверг, 24.03.2016, 23:36 | Сообщение # 2846 |
 Робстен-профессионал
|
Надюшка, savage_garden, Alegria, ღАлаяღ, Niki666, Lenori, Девочки, спасибо за комментарии! :lovi06015: Катастрофически не хватает времени, чтобы сразу отвечать Цитата Lenori (  ) Белла ранее сталкивалась с жалостью, которая унижает, Алён, если честно, мне кажется, что она даже жалости в своей жизни не встречала. Тем больше её приятна та атмосфера, в которой она оказалась сейчас Цитата Lenori (  ) Вроде не самая большая глава, но сколько она вызывала эмоций. Автор нас постепенно готовит... к чему... скоро узнаете;)) Цитата Niki666 (  ) На теле Беллы боевые шрамы, следы пыток и той боли, что ей пришлось пережить и стесняться ей нечего. Да, Ириш, верно, и хоть она начала понимать, что никто её осуждать не будет, трах этот всё равно ещё есть. Нужно какое-то время, пока он не уйдёт окончательно Цитата Niki666 (  ) А Эдвард просто молодец и делает всё правильно, проникаясь к Белле всей душой, и конечно, он никогда и ни к чему не станет Беллу подталкивать, если только не поймёт, что она сама хочет от него действий. А так хочется, чтобы она это как-то проявила и чтобы он всё же начал действовать Цитата ღАлаяღ (  ) Ему с его характером и личными качествами, так скажем, нужна тоже особенная девушка. Потому что он сам особенный. Не такой, как обычные парни его возраста. Они будут замечательной парой Цитата Alegria (  ) И по сути ее поведение выглядит не как проверка на прочность, а как желание довериться и поделиться самым потаенным. Танюш, возможно ты права. И... как удивляет, так и радует, что доверяется она больше всего Эдварду, не Эсме, Элис или даже Розали, хоть и знает, что у них есть кое-что общее. Видимо в глубине души она действительно знает, что он сможет помочь ей, не то, что не убежит, а наоборот, как-то облегчит её боль. Цитата Alegria (  ) (для сравнения: она не откровенничает и не уединяется ни с кем иным из мужчин Калленов) Настолько - вообще ни с кем. Кроме Розали. Но она задала Белле прямой вопрос, на который кстати, Белла не ответила. Розали поняла всё по её лишь реакции Цитата Alegria (  ) Не стоит забывать и о нашем несчастном испытуемом. И правда - несчастный испытуемый Alegria, Танюшка, Цитата savage_garden (  ) Интересно,их первый поцелуй будет на поляне? Такую ценную информацию ни под какими пытками не раскрою  Цитата Надюшка (  ) В конце рыдала от радости))) Это хорошо. Потому что следующие главы... Ну, скоро всё сами узнаете 
Сообщение отредактировал IHoneyBee - Среда, 09.04.2014, 11:15 |
|
| |
|
| kaktus |
kaktus |
Дата: Четверг, 24.03.2016, 23:37 | Сообщение # 2848 |
 с любовью к РобСтен
|
Бедная девочка!С какой болью выхрдит из нее прошлая жизнь!Как тяжело она морально поражена, намного больше физических повреждений.Такой срыв вполне объясним, хотя и напугает,наверное, все семью. УюКонечно, ей все помогут,и Эдвард снова окажется рядом и самым понимаюшим, как всегда. А так все хорошо начиналось - и прогулка, и даже день с Карлайлом - Саймон, которого она утегила, видя в нем и свое прошлое.И вот такой конец главы.Что ж, выздоровление будет долгим и мучительным. Слава богу, что Белла в семье Калленов - они сумеют помочь Большое спасибо за главу!
|
|
| |
| kyzia |
kyzia |
Дата: Четверг, 24.03.2016, 23:37 | Сообщение # 2849 |
 Робстен-любитель
|
IHoneyBee, спасибо за новую главу! Окончание главы просто настолько эмоциональное...но с другой стороны может Белле и нужна была такая встряска, но я каждый раз говорю, что все будет хорошо))
|
|
| |
| Raduga |
Raduga |
Дата: Четверг, 24.03.2016, 23:37 | Сообщение # 2850 |
 Робстен-любитель
|
Спасибо за главу! Это настоящий прорыв! Истерика, гнев, крик-это явно новая ступень! Очень тяжело и плохо держать всё в себе! рано или поздно это всё выходит наружу. Эдвард просто супер молодец! :-) думаю, что всё-всё у них получится. И этот мальчик... возможно Белле чаще надо бывать в окружении детей?
|
|
| |
| maus |
maus |
Дата: Четверг, 24.03.2016, 23:37 | Сообщение # 2851 |
 неизлечимый Робстеноман
|
Спасибо за главу! : Теперь Карлайл будет винить себя в срыве Беллы...Подумает,что это случилось из-за посещения больницы... Черт,где там все?..Кто-то же должен придти к ней на помощь Блииин...Когда уже следующая глава?
  Я личность творческая-хочу творю,хочу вытворяю! Я очень "мудрая": то умудрюсь, то намудрю
Сообщение отредактировал maus - Среда, 09.04.2014, 21:43 |
|
| |
| ksyTa |
ksyTa |
Дата: Четверг, 24.03.2016, 23:37 | Сообщение # 2852 |
 неизлечимый Робстеноман
|
Не знаю что сказать...расстроилась за неё...все эти неутешительные выводы,которые она сделала о себе и своей жизни только порадовало, что результатом стала злость, а не попытка перерезать себе вены например...мда...ну и закричала, может теперь будет проще говорить?? Жду со всеми следующую главу!!! Спасибо огромное за перевод...когда же ей легче станет???
|
|
| |
| Вира |
Вира |
Дата: Четверг, 24.03.2016, 23:38 | Сообщение # 2853 |
 с любовью к РобСтен
|
Спасибо за главу, очень эмоциональную главу. Столько мыслей, боли и переживаний в голове у девочки, но она невероятно сильна духом, раз пытается жить дальше, разобрать в себе. И такие эмоциональные срывы естественны - напряжение должно же выходить. А крик - это очень даже хорошо в ее случае, это вроде как знак того, что нет смысла все держать в себе (может это и будет толчком к тому, что Белла заговорит ) Спасибо за главу еще раз 
"Сегодня" - самый важный момент, потому что это единственное время, когда Вы можете действовать, жить, любить и побеждать. = Мэри Кэй Эш =
|
|
| |
| Ёжик)) |
Ёжик)) |
Дата: Четверг, 24.03.2016, 23:38 | Сообщение # 2854 |
 Робстен-эксперт
|
Спасибо за главу!! Спасибо за отличный перевод!! Бедная, бедная Белла((( какой кошмар она пережила(( надеюсь после того как она выпустила эту злость ей станет легче, она закричала , значит уже нет сил держать все это в себе(( Очень эмоциональная глава, мне понравилось ее время с Эдвардом) И ее день с карлайлом , его слова, что он хочет стать ее отцом очень трогательные) очень жду продолжения!!!
|
|
| |
| Lenori |
Lenori |
Дата: Четверг, 24.03.2016, 23:38 | Сообщение # 2855 |
 с верой в РобСтен
|
Кризис наступил. Действительно, ни одна нервная система не выдержит такого напряжения и таких противоречий. Белла знает, чего хочет добиться. Но как это сделать если все твои рефлексы и инстинкты не дают вырваться из этой ловушки. А теперь она еще и будет себя накручивать из-за устроенного беспорядка и перелома. Это не глава, а взрыв мозга. Спасибо большое!
|
|
| |
| paneshka09 |
paneshka09 |
Дата: Четверг, 24.03.2016, 23:38 | Сообщение # 2856 |
 Робстен-любитель
|
Аленка!!!! Я, кажется, догнала вас и даже попытаюсь все свои мысли облачить в слова. ну, прежде всего, спасибо тебе большое за этот эмоциональный фик- он не может оставить равнодушным, и уж совсем тяжело представить, сколько сил и энергии занимает у тебя перевод этих эмоций... НО, результат просто невероятный... я даже не знаю, как можно прокомментировать сразу 54 главы- были главы, когда я готова была разреветься, были главы, когда я радовалась каждому маленькому шажку Беллы, почти во всех главах я гордилась Эдвардом и всеми Калленами, а уж Белла- это истинный пример для подражания... девочка настолько сильна, что даже представить себе невозможно... после всего этого она еще жива и даже пытается вернуться к нормальной жизни... Каллены действительно большие молодцы, как и Рене... последняя глава , как мне показалось, прорывная- это движение вперед- и эта истерика, и крик- они были нужны- это выход скопившейся негативной энергии, и честно говоря, я уже обрадовалась потому, что злость иногда творит чудеса, но вот это: Цитата Всё так безнадёжно. Зачем я стараюсь? Я буду только разочаровывать. Я всегда буду только разочаровывать. Я не достаточно хороша. Не для этой жизни, не для Эсме и, конечно, не для Эдварда. просто повергло в шок- у меня сложилось впечатление, что после шага вперед Беллка опять вернулась на три шага назад...я понимаю, что ее неуверенность в себе- защитный механизм, но даже представить себе не могу, сколько боли она приносит ей и окружающим ее любящим людям... однако, посмотрите, Беллка даже смогла раскрыть объятия для ребенка, она его укачала- мне почему-то показалось, что не только Эдвард будет в будущем работать с детьми... В общем, простите за сумбур, но собрать мысли в кучу нереально-я еще и переваривала несколько дней. Аленочка, Наташенька! Спасибо вам большое! 
 Ривер
|
|
| |
| LinaS |
LinaS |
Дата: Четверг, 24.03.2016, 23:38 | Сообщение # 2857 |
 Робстен-любитель
|
Спасибо за главу и маячок! Белле надо было взорваться, чтобы выпустить из себя тот негатив, который в ней накопился. Ей надо полноценно порыдать и пошвырять в стенку всякие предметы... Катарсис... Она, похоже, сломала себе руку, а дома никого нет... Быстрей бы уже кто-нибудь вернулся и помог ей...
|
|
| |
| maramoroz |
maramoroz |
Дата: Четверг, 24.03.2016, 23:38 | Сообщение # 2858 |
 неизлечимый Робстеноман
|
мне так важно было узнать чувства, которые испытывает Карлайл Цитата Я так горжусь тобой, когда вижу, сколького ты уже достигла. Уже очень давно я начал видеть в тебе свою дочь. Каждый не раз сказал и, наверно, скажет Белле правильные слова, которые помогают почувствовать себя равноправной и я думала, что достаточно сказано правильного и сформулировано , но слова приемного отца... тронули еще глубже мою чувствительную душу. Цитата надеюсь, ты уже начинаешь верить, что твоё прошлое не является примером для подражания, и вовсе не так функционируют обычные семьи. Надеюсь, что сейчас, когда ты прожила с нами какое-то время, ты уже видишь, на что это может походить и понимаешь, что это также может быть и твоим. Ооооо..... еще одна прогрессивная новость от Бель - она обещает подумать о возможности разговаривать. Очень хочется узнать ее новые ощущения. Есть два варианта последствий - Бель-балтушка и Бель не сильно разговорчивая. В обоих случаях, она думающая девочка, взвешивает каждый свой жест и с каждым сказанным словом, она будет поступать так же. Аманда, меня порадовала тем, как она озвучила известно молчание Бель - "Я знаю, что ты предпочитаешь не говорить" очень дипломатично. Детское отделение - я снова в слезах читая эту часть... Она так проникновенно знакомится с отделением, каждого ребенка протискивая через свою израненную душу, через свои, все еще, кровоточащие раны на сердце. Думаю это даст ей понимание, что она нужна таким детям и это ее не последний визит. И она наконец то поймет, как ей на самом деле повезло, что ее беды остались позади. Переключись родная на этих детишек, поддержи их и забудешь о том, что было, и почувствуешь себя нормальной. Должно было быть именно так, но она загнала себя еще дальше. окончание главы конечно.... аут. Но это тоже действие к еще новому шагу. Выплеснула и ладно. Сломала кость - но можно представить как болит ее душа, что она это смогла сделать с собой и со всем, что окружает в ее комнате. Это лучше, чем боль запертой в ней. Боль нашла выход именно так и не иначе. Надеюсь это было последнее нападение на саму себя. Агония, далее идет либо облегчение на выздоровление либо смерть, Это не предсказание, это философия, закономерность, если хотите. В ее ситуации "смерти" не должно быть. Но должно стать легче, наступит анализ своих действий с мнением окружающих и надеюсь она сделает правильные выводы. Станет только легче, душа приспособится жить с новыми ощущениями. Но избавиться не возможно до конца. ВРЕМЯ - оно не лечит. Оно не заштопывает раны, оно просто закрывает их сверху марлевой повязкой новых впечатлений, новых ощущений, жизненного опыта. И иногда, зацепившись за что-то, эта повязка слетает, и свежий воздух попадает в рану, даря ей новую боль… и новую жизнь… А ведь жизнь это не только мёд и сахар... это и углы и падения - ОПЫТ. ВРЕМЯ- плохой доктор. Заставляет забыть о боли старых ран, нанося все новые и новые… Так и ползем по жизни, как ее израненные солдаты… Можно со мной не согласиться, но тогда это будет не жизнь.

Сообщение отредактировал maramoroz - Четверг, 10.04.2014, 06:18 |
|
| |
| Helen77 |
Helen77 |
Дата: Четверг, 24.03.2016, 23:39 | Сообщение # 2859 |
неизлечимый Робстеноман
|
Этот срыв был неизбежен, как кризис перед выздоровлением. Жаль только, что никого не оказалось рядом. Спасибо огромное за очень эмоциональную главу.
|
|
| |
| Maryy85 |
Maryy85 |
Дата: Четверг, 24.03.2016, 23:39 | Сообщение # 2860 |
 Робстен-любитель
|
Да,к сожалению все воспоминания навсегда останутся с ней.Но ей надо попытаться,чтоб они остались в прошлом и больше не влияли на ее будущее,хоть это и будет очень тяжело.И она должна наконец-то понять,что только она может остановить Стефана.Ведь он в будущем может причинить кому-то другому боль такую же,как причинил ей.И она может это предотвратить-подать на него заявление.
|
|
| |