Истерзанная
|
|
| Alice_Kingsly |
Alice_Kingsly |
Дата: Четверг, 24.03.2016, 15:39 | Сообщение # 1 |
с любовью к РобСтен
Статус: Offline
|
Автор замечательной, идеально подходящей для этой истории обложки Дашулич. Спасибо! И ещё одна обложка от maramoroz. Мара, дорогая, спасибо, ты так тонко прочувствовала эту историю Название фанфа довольно сложно перевести. "Истерзанная" - это ближе всего по смыслу. информация для автора: IHoneyBee, с 82-ой главы - Alice_Kingsly с 4-ой по 81 главу - Наталья_2011 все права принадлежат С. Майер, идея фанфа - Dooba. +17 Эдвард/Белла Hurt/Comfort; но а по моему мнению самый настоящий ангст)) оригинал - в процессе (на данный момент выложено 80 глав, и они появляются регулярно!); перевод - в процессе. Главы немаленькие, чем дальше, тем всё более объёмные, поэтому я буду выкладывать их раз в неделю. Белла Свон дважды пережила настоящий ад. Она больше не говорит. Никто её больше не слышит. Семья Калленов берёт её под свою опеку. Белла борется, пытаясь оставить своё прошлое позади, но сможет ли она впустить любовь? Только на RobSten.ru! Эта история на самом деле очень тяжёлая, в ней поднимаются такие темы, как жестокое обращение и насилие над детьми. Но... happy end обещаю ;) Глава 81 Глава 82 Глава 83 Глава 84 Глава 85 Глава 86 Глава 87 Глава 88 Глава 89 Глава 90 Глава 91
Сообщение отредактировал Alice_Kingsly - Вторник, 16.07.2019, 23:41 |
|
| |
| lonalona |
lonalona |
Дата: Четверг, 24.03.2016, 18:06 | Сообщение # 881 |
неизлечимый Робстеноман
|
ПРивет. Глава от Карлайла заполнила некоторые пробелы в повествовании. Белла стала более понятным персонажем. Честно говоря меня несколько удивила Рене. Как специалист по подобным детям, она должна была ознакомить приемную семью с некоторыми особенностями поведения Беллы, с её восприятием мира, подготовить их к общению. Файл - файлом, но все же было бы легче всем, в том числе и Белле, если бы Карлайл и Эсме понимали. "приказной" тон общения, вне всякого сомнения будет работать с таким ребенком. Она привыкла подчиняться, так ей легче, даже на уровне физиологии. Но все же мне кажется, надо бы попытаться этого избегать....да, в случае осмотра или каких-то других принципиальных моментов - да, это выход. Но надо искать другой способ взаимодействия, коммуникации. Эта система общения от которой надо уходить. Эх, знать бы как. Взаимодействия Эдварда и Беллы очень трогательные, на самом деле. То, как Эд пытается, о многом догадываясь на подсознательном уровне. ( с молоком, мне показалось он больше для Беллы подогрел) общаться с ней. Боится напугать её. Просчитывает свои движения.....такой осторожный. Похоже он тут славный парень. На самом деле, очень вдумчивый и добросердечный. Нравится Беллино рефлекторное желание помочь, которое идет в разрез её инстинктам самосохранения. Очень интересно, как же они начнут общаться? Белла заговорит....мне кажется, что нет. Остается письменно... И есть у меня вариант, наиболее вероятного общения двух подростков, но попридержу язык за зубами. И еще. Белла очень умная. У неё на удивление живой ум и аналитический склад. Удивительно, как такие психологические травмы не сказались на её умственном развитии. По идее ЗПР гарантирован...и это в лучшем случае. Девочка удивляет и думаю еще не раз нас удивит. И дальше - больше. Спасибо за перевод И оповещение
|
|
| |
| IHoneyBee |
IHoneyBee |
Дата: Четверг, 24.03.2016, 18:06 | Сообщение # 882 |
Робстен-профессионал
|
lonalona, спасибо за комментарий! Цитата (lonalona) Честно говоря меня несколько удивила Рене. Полностью согласна, многие ( и я в том числе) недовольны не только тем, что она сразу не всё рассказала Карлайлу и Эсме, а ещё и общалась с Карлайлом в таком снисходительном тоне, да и много ещё чего... Вопросов к ней немало... Цитата (lonalona) Но все же мне кажется, надо бы попытаться этого избегать....да, в случае осмотра или каких-то других принципиальных моментов - да, это выход. Ну, мне кажется, Эсме удастся найти ту самую золотую середину. В определённых ситуациях она будет очень ясно выражать свои намерения, но так будет не всегда... Цитата (lonalona) ( с молоком, мне показалось он больше для Беллы подогрел) Уверена в этом))) Цитата (lonalona) И есть у меня вариант, наиболее вероятного общения двух подростков, но попридержу язык за зубами. На самом деле, мне кажется, подходящих для молодёжи два варианта и они будут использовать и тот, и другой (я предполагаю, что ты подумала об одном из них;))) Цитата (lonalona) Белла очень умная. У неё на удивление живой ум и аналитический склад. это действительно так. Кстати, учась в школе Финикса, по успеваемости она была одной из лучших))) Цитата (lonalona) Спасибо за перевод И оповещение Спасибо, что читаешь! cosine, спасибо за поздравления!
|
|
| |
| INALINA |
INALINA |
Дата: Четверг, 24.03.2016, 18:06 | Сообщение # 883 |
Робстен-любитель
|
Наконец-то я смогла найти немножко свободного времени на то , чтобы отписаться . Мы сейчас с семьей на даче . Вообщем, все меня понимают. Начну с глав от имени Карлайла. Интересно узнавать некоторые факты о Белле от других лиц. Они очень хорошая семья . И Рене сделала правильно, что выбрала их . Эсми, как любящая мать , делает то, что ей велит сердце . Карлайл же старается продумать все , чтобы ей было хорошо у них . И дети у них такие же понимающие и умеющие сопереживать людям . Они все волнуются из-за нее . Ей нужно позаботится о том , чтобы Стефан получил наказание . Этого так оставлять . Он же может и с другой девушкой поступить . Такому человеку , место в тюрьме . Теперь побольше известно о Рене и о том , как Белла к ней попала . Разговор с Рене помог Карлайлу во многом . И осмотр ушиба Беллы прошел более-менее нормально. Но разговор какой-то запоздалый . Рене могла и раньше позвонить все рассказать и объяснить. Тут люди из кожи вон лезут , чтобы ей помочь . А у неё все со смехом и по -простому. А ещё я не понимаю как она не могла понять за семь месяцев, что над Беллой издеваются . У нее ведь работа в этом и заключается , чтобы следить за отношениями опекунов и детей . И контролировать вот такие случаи . Это просто непонятный для меня человек. Совершенно .Такое чувство, как будто она избавилось от непосильной ноши и теперь изредка проверяет все ли с ней в порядке. Она и сотрясении мозга узнала через некоторое время. Эдвард очень беспокоится о ней . у него всегда много вопросов по поводу его состояния . И Карлайл заметил взгляд Беллы и Эдварда . Теперь о новой главе. Эдварда точно стало больше. Их случайные встречи по вечерам входят в привычку . И Беллина забота о нем. Очень мило. А как они грели молоко . И шоковое состояние Эдварда , когда она ему помогла. Когда Эсми не хотела оставлять её одну, Эдвард просто как мысли её угадал . И то , что она уснула на диване и всплакнула . Приводит к выводу, что она проявляет эмоции и не так боится засыпать не в своей комнате. Интересно, как пройдет встреча с врачом ? Я надеюсь её будет осматривать женщина . Очень надеюсь . Мужчины -врачи иногда попадаются с невыносимым характером. Но это отдельные случаи . Да и зная её ситуацию , лучше если её осмотрит женщина. Также очень интересно узнать , как будут проходить первые дни прибывания в школе. Иногда дети бывают очень жестокими по отношению к слабым или детям у которых есть проблемы со здоровьем. Но там её будут защищать Каллены. Главное , чтобы она опять не закрылась ото всех . Также интересует вопрос о том , когда Стефан вернет документы и вещи Беллы? Спасибо за продолжение, оповещение и редактуру!!! Желаю успехов и удачи в переводе !!! :lovi06032:
Сообщение отредактировал INALINA - Вторник, 14.05.2013, 01:07 |
|
| |
| МиЛледИ |
МиЛледИ |
Дата: Четверг, 24.03.2016, 18:06 | Сообщение # 884 |
Робстен-эксперт
|
Цитата (INALINA) А ещё я не понимаю как она не могла понять за семь месяцев, что над Беллой издеваются . У нее ведь работа в этом и заключается , чтобы следить за отношениями опекунов и детей . И контролировать вот такие случаи . Совершенно согласна и также удивлена такой слепоте Рене , семь месяцев Белла жила вдвоем со взрослым мужиком,( не родной отец!) который чуть ли не ежедневно издевался над девочкой и насиловал и никто ничего не замечал ни в поведении, ни во внешности ,она же в школу ходила...,так же с ней Рене встречалась и были другие терапевты(!)... или она после Лорана уже хорошо умела скрывать все , но если тогда Белла не говорила и была очень замкнута,как то она общалась с Рене и вроде как доверяла ей больше чем другим терапевтам(!!!) значит Рене должна была и эту чертову резинку увидеть и немедленно забрать девочку ...ох...зла я на нее тоже , хотя она вроде как спасительница....
Сообщение отредактировал МиЛледИ - Вторник, 14.05.2013, 08:38 |
|
| |
| ღАлаяღ |
ღАлаяღ |
Дата: Четверг, 24.03.2016, 18:06 | Сообщение # 885 |
неизлечимый Робстеноман
|
Спасибо за перевод истории!!! Довольно тяжелой!!! Очень жалко Беллу!!! Единственное, что хорошо - теперь она попала в хорошую и любящую семью!!! Которая не сомневаюсь ей поможет!!! Белле просто нужно время!!! Прошусь в ПЧ!!!
|
|
| |
| savage_garden |
savage_garden |
Дата: Четверг, 24.03.2016, 18:07 | Сообщение # 886 |
неизлечимый Робстеноман
|
Как мне понравилась встреча Эдварда и Беллы на кухне.Она не убежала, а осталась, вместе с ним попила молоко,"поговорили".Это прогресс.И Эдвард такой милый, внимательный, заботливый, и он понял, что это Белла его укрыла пледом.Побольше бы таких моментов. Эсме прислушалась к советам Рене, и даёт Белле четкие указания, но это так по-доброму, по-матерински. IHoneyBee,Наталья_2011,спасибо за позитивную главу!!!
|
|
| |
| IHoneyBee |
IHoneyBee |
Дата: Четверг, 24.03.2016, 18:07 | Сообщение # 887 |
Робстен-профессионал
|
INALINA, МиЛледИ, ღАлаяღ, savage_garden, спасибо за комментарии! Цитата (INALINA) Вообщем, все меня понимают. Я тоже тебя понимаю, и даже немножечко завидую. На даче, на природе - это хорошо Цитата (INALINA) Ей нужно позаботится о том , чтобы Стефан получил наказание . Пока на это остаётся только надеяться. Но всё же я уверена, что он получит своё.. Цитата (INALINA) А ещё я не понимаю как она не могла понять за семь месяцев, что над Беллой издеваются . Я полностью с тобой согласна. Многие злятся на Рене, и я в их числе... Цитата (INALINA) Эдварда точно стало больше. Не обещаю, что так будет всегда... Пока, к сожалению, так... Цитата (INALINA) Интересно, как пройдет встреча с врачом ? Я надеюсь её будет осматривать женщина Ну, я пока промолчу. Так как новая глава будет уже сегодня-завтра;))) Но будет не всё так гладко... Цитата (INALINA) Также очень интересно узнать , как будут проходить первые дни прибывания в школе. А это ещё будет не скоро Цитата (INALINA) Также интересует вопрос о том , когда Стефан вернет документы и вещи Беллы? Для Беллы где-то через неделю, а для нас, ну... глав через 5-6 Но это произойдёт. Вот только как! Цитата (МиЛледИ) Совершенно согласна и также удивлена такой слепоте Рене Лена, я тоже этого не понимаю. Мало того, Рене наблюдаоа Беллу в течение четырёх лет. Сразу после того, как её забрали от Лорана. И за всё это время она так и не смогла понять, что же происходило с девушкой. Психотерапевт, блин... Цитата (ღАлаяღ) Которая не сомневаюсь ей поможет!!! Обязательно поможет! Цитата (ღАлаяღ) Прошусь в ПЧ!!! С удовольствием! Добро пожаловать! Цитата (savage_garden) Побольше бы таких моментов. Будут, конечно будут ещё такие моменты;))) Цитата (savage_garden) IHoneyBee,Наталья_2011,спасибо за позитивную главу!!! Спасибо, что читаешь! Добавлено (15.05.2013, 20:09) ---------------------------------------------
Встречаем новую главу)))
|
|
| |
| TRINA4 |
TRINA4 |
Дата: Четверг, 24.03.2016, 18:07 | Сообщение # 888 |
с любовью
|
Вот и новая глава. Для Беллы было приготовлено новое испытание: осмотр на который ее повезла Эсме проводил доктор-мужчина, и все было бы хорошо, если бы доктор не оказался настоящим хамом. Никто не имеет право вести себя так по отношению к травмированной девушке, тем более доктор. Как у него язык повернулся сказать, что информация в медицинской карте ерунда и что Белла играла в обморочные игры? Надеюсь этот доктор получит свое наказание. По крайней мере доктор Клируотер справилась с осмотром намного лучше, она сумела найти подход к Белле и все удалось. Спасибо за продолжение
|
|
| |
| nastuphechca |
nastuphechca |
Дата: Четверг, 24.03.2016, 18:07 | Сообщение # 889 |
Робстен-профессионал
|
Да уж, некоторые доктора абсолютные кретины! Тут Эсме попала в точку:) Белла умничка! Она очень хорошо справляется, но ее отношение к себе как к прокаженной, меня выводит из себя. Почему она думает, что заслуживает наказания в любом виде? Почему думает, что не заслуживает любви, ласки, уюта, объятий в конце концов? Ей это с самого рождения вдалбливали? Что она никчемная, ни на что не годная девчонка, которую нужно пороть и насиловать? Естественно ее психика повреждена. и восстановиться будет ой как непросто! Эдвард чудо:) Порвал с Джессикой, но, думаю, она еще покажет свои коготки... Жду новой главки:) как всегда, очень интересно! Жду с нетерпением!:)
|
|
| |
|
| miss71star |
miss71star |
Дата: Четверг, 24.03.2016, 18:07 | Сообщение # 891 |
Робстен-любитель
|
Спасибо)))
|
|
| |
| IHoneyBee |
IHoneyBee |
Дата: Четверг, 24.03.2016, 18:08 | Сообщение # 892 |
Робстен-профессионал
|
TRINA4, nastuphechca, Drill_and_Rob, спасибо за комментарии! Цитата (TRINA4) и все было бы хорошо, если бы доктор не оказался настоящим хамом. Да, оказывается, такие не только у нас есть)) Цитата (TRINA4) Надеюсь этот доктор получит свое наказание. Эсме сдержит своё слово и напишет на него жалобу. Цитата (TRINA4) По крайней мере доктор Клируотер справилась с осмотром намного лучше, она сумела найти подход к Белле и все удалось. Да, Сью здесь молодчинка))) Цитата (nastuphechca) Почему она думает, что заслуживает наказания в любом виде? Почему думает, что не заслуживает любви, ласки, уюта, объятий в конце концов? Ей это с самого рождения вдалбливали? Что она никчемная, ни на что не годная девчонка, которую нужно пороть и насиловать? Может и не с самого рождения, но с семи лет точно. Да и до этого, любви к себе она не видела и не чувствовала именно поэтому такое отношение к себе. Цитата (nastuphechca) но, думаю, она еще покажет свои коготки... О, да... Она так просто не успокоится Цитата (Drill_and_Rob) ну и кретин этот доктор, я чуть не прибила его бывают и такие;))) Цитата (Drill_and_Rob) Видно что у Беллы немного есть прогресс И вобщем-то довольно очевидный)))
|
|
| |
| Vita404 |
Vita404 |
Дата: Четверг, 24.03.2016, 18:08 | Сообщение # 893 |
неизлечимый Робстеноман
|
Девочки, спасибо за главу! Как всегда на высшем уровне Просто наслаждение читать такое качество перевода. Белла всё не хочет опускать свои сомнения, но и время то прошло всего ничего. И всё же сдвиги уже видны. Ей нужен уклад и привычные действия. Она всегда так жила, поэтому Эсми абсолютно права давая ей выбор из действий. Не просто "Что бы ты хотела?", а выбор между конкретными альтернативами. Меня задело, то, что когда доктор (прямо даже жаль называть его так) Браун потребовал от Беллы действий: зайти в кабинет и тд. То она автоматически подчинилась. Насколько же в неё это вбили. А Брауна в шею надо гнать, но к сожалению таких горе-врачей полно, всех не выгонишь. История очень затягивающая. Спасибо за то, что делитесь ею с нами
|
|
| |
| редмарина |
редмарина |
Дата: Четверг, 24.03.2016, 18:08 | Сообщение # 894 |
Робстен-эксперт
|
Доктор на замене был очень жестким, но именно эта манера поведения Белле понятна. Она подчинялась его требованиям, если бы он не перегнул палку своим хамским поведением с пациенткой, то все могло бы пройти нормально. Белла ведь привыкла жить по указке своих мучителей. Ей так спокойнее, она готова к любым неприятностям... Можно пробовать твердую пищу, это здорово и голос может восстановиться !!!! Интересно будет узнать, что заставит ее "проговориться", думаю, что это будет непроизвольно и в какой-то особой ситуации))). Тяжело читать как девушка пытается держать все под контролем и до сих пор не верит, что в жизни бывают добрые люди, дарящие свою теплоту безвозмездно! Даже удобное сидение в машине, позволяющее расслабиться вызывает у нее боль в теле, просто ужасно! Эдвард...надеюсь, что этот парень будет тем, с кем у нее сложатся первые "человеческие" общения. Он уже вызывает у нее интерес и она хорошо на него реагирует (собака Павлова). И поражаюсь Эсме! Как она еще не устала так общаться с Беллой. Ей тоже приходится все контролировать и речь и движения. АНГЕЛЬСКОЕ ТЕРПЕНИЕ!!! Спасибо за главу!
|
|
| |
| IHoneyBee |
IHoneyBee |
Дата: Четверг, 24.03.2016, 18:08 | Сообщение # 895 |
Робстен-профессионал
|
Vita404, спасибо за добрые слова! Цитата (Vita404) Меня задело, то, что когда доктор (прямо даже жаль называть его так) Браун потребовал от Беллы действий: зайти в кабинет и тд. То она автоматически подчинилась. Насколько же в неё это вбили. Подчиниться её заставляют не только слова, но и тон голоса, на который она сразу обращает внимание, выражение лица... Она знает, когда она может настаивать на своём, а когда, по её мнению, лучше сделать то, что велят... Цитата (Vita404) но к сожалению таких горе-врачей полно, всех не выгонишь. Правда. Я и сама с такими сталкивалась(((
|
|
| |
|
| LinaS |
LinaS |
Дата: Четверг, 24.03.2016, 18:08 | Сообщение # 897 |
Робстен-любитель
|
Спасибо за главу и маячок! Маленькими шажочками, по чуть-чуть, но Белла все же начинает доверять Эсме. Доктор Браун просто урод, правильно Эсме на него жалобу накатала. И Эдвард бросил Джессику
|
|
| |
| IHoneyBee |
IHoneyBee |
Дата: Четверг, 24.03.2016, 18:09 | Сообщение # 898 |
Робстен-профессионал
|
Цитата (редмарина) Белла ведь привыкла жить по указке своих мучителей. С одной стороны, да, я согласна. Но всё же кажется, её пора приучать к другому))) Цитата (редмарина) Интересно будет узнать, что заставит ее "проговориться", думаю, что это будет непроизвольно и в какой-то особой ситуации))) ой, меня снова вынуждают на спойлер Знаете же, как я люблю где-нибудь да проговориться. Цитата (редмарина) Он уже вызывает у нее интерес и она хорошо на него реагирует (собака Павлова). Да, возможно и так можно сказать Цитата (редмарина) АНГЕЛЬСКОЕ ТЕРПЕНИЕ!!! О, да... Эсме - чудо, а не женщина Цитата (вильветта) Приветик! Привет! Цитата (вильветта) Все таки мысли не уходят что она должна покинуть дом. Но в тоже время ей очень хочется остаться))) Цитата (вильветта) Теперь Эдвард свободный! Отпразднуем! Добавлено (15.05.2013, 22:19) ---------------------------------------------
Цитата (LinaS) Доктор Браун просто урод, правильно Эсме на него жалобу накатала. Ну, премии он точно лишится Цитата (LinaS) И Эдвард бросил Джессику
|
|
| |
| Оленька |
Оленька |
Дата: Четверг, 24.03.2016, 18:09 | Сообщение # 899 |
Робстен-эксперт
|
Белла на неудачном осмотре врача проявила себя настоящим бойцом..я горжусь ей Вот вроде и нашли способ построения отношений с Беллой. Эсми дает ей право выбора, что делать со своим свободным временем. В тот же момент, что бы Белка не растерялась она старается окружит ее привычными вещами, даже взять газету это то, что она любит...Сначала нужно наладить ее бытовуху, а потом пускать ее в мир жестоких подростков...ведь новая школа для такого не обычного ребенка это будет повышенное внимание к ней, а для нее это не совсем хорошо...надеюсь уже в этот момент она будет доверять Эдварду и он поможет справится с этой ситуацией.. Спасибо за то, что решили дать нам возможность прочесть такую историю. Когда читаешь прям окунаешься в мир сочувствия и переживания. Большое спасибо за новую главу и маячок
|
|
| |
| maus |
maus |
Дата: Четверг, 24.03.2016, 18:09 | Сообщение # 900 |
неизлечимый Робстеноман
|
Как же хорошо,что я сюда заглянула...Здесь оказывается новая глава! В этой главе,я просто восторгаюсь мужеством этой *раненной* девочки....Она просто герой! Учитывая,что доктор мудак полный....Оторвать бы ему руки по самые уши...Вот из-за таких вот горе врачей,наше здоровье находится в группе риска........Он,блин,не видит что ли ,что Белле плохо стало от его прикосновений,без ее карточки мог сложить два и два,чурбан с глазами...Таким бесчувственным врачам животное страшно доверить,не то что человека,а тем более такую,как Белла...Правильно Эсми сделала,что жалобу на него накатала....Умная женщина...Настоящая Мать,не дает свое дите в обиду... А Эдвард все таки переживает за Беллу больше,чем ему бы хотелось....Вон и Джессику бросил...Думаю катализатором расставания с ней стала ,невольно,Белла...только он еще не понял ,наверное этого... Добавлено (16.05.2013, 00:00) --------------------------------------------- Оу,спасибо за главу!
Я личность творческая-хочу творю,хочу вытворяю! Я очень "мудрая": то умудрюсь, то намудрю
|
|
| |