Истерзанная
|
|
| Alice_Kingsly |
Alice_Kingsly |
Дата: Четверг, 24.03.2016, 15:39 | Сообщение # 1 |
с любовью к РобСтен
Статус: Offline
|
Автор замечательной, идеально подходящей для этой истории обложки Дашулич. Спасибо! И ещё одна обложка от maramoroz. Мара, дорогая, спасибо, ты так тонко прочувствовала эту историю Название фанфа довольно сложно перевести. "Истерзанная" - это ближе всего по смыслу. информация для автора: IHoneyBee, с 82-ой главы - Alice_Kingsly с 4-ой по 81 главу - Наталья_2011 все права принадлежат С. Майер, идея фанфа - Dooba. +17 Эдвард/Белла Hurt/Comfort; но а по моему мнению самый настоящий ангст)) оригинал - в процессе (на данный момент выложено 80 глав, и они появляются регулярно!); перевод - в процессе. Главы немаленькие, чем дальше, тем всё более объёмные, поэтому я буду выкладывать их раз в неделю. Белла Свон дважды пережила настоящий ад. Она больше не говорит. Никто её больше не слышит. Семья Калленов берёт её под свою опеку. Белла борется, пытаясь оставить своё прошлое позади, но сможет ли она впустить любовь? Только на RobSten.ru! Эта история на самом деле очень тяжёлая, в ней поднимаются такие темы, как жестокое обращение и насилие над детьми. Но... happy end обещаю ;) Глава 81 Глава 82 Глава 83 Глава 84 Глава 85 Глава 86 Глава 87 Глава 88 Глава 89 Глава 90 Глава 91
Сообщение отредактировал Alice_Kingsly - Вторник, 16.07.2019, 23:41 |
|
| |
|
| ksyTa |
ksyTa |
Дата: Четверг, 24.03.2016, 18:16 | Сообщение # 942 |
неизлечимый Робстеноман
|
IHoneyBee, спасибо за главу!!! Они все так стараются,все..и Элис и Эсме и Эдвард...и Белла начинает задумываться,но как ей тяжело поверить во что-то доброе в её жизни...больше всего расстраивает что она считает себя плохой,недостойной...и больше всего в этом её мать виновата,то как она от неё отвернулась сломало её больше, чем насилие двух козлов,которые должны были о ней заботиться.
|
|
| |
| kyzia |
kyzia |
Дата: Четверг, 24.03.2016, 18:16 | Сообщение # 943 |
Робстен-любитель
|
IHoneyBee спасибо за новую главу! Я просто даже не представляю, что Белле приходилось испытывать, если она в каждом добром действие или слове в ее сторону ищет подвох. Конечно с такими мыслями ей будет тяжело раскрываться, но уже сейчас она ловит себя на мысле, что ей хочется вписаться в эту семью, правда опять у Беллы возникают мысли, что это не произойдет, но поживем увидим))) Все будет хорошо
|
|
| |
| maus |
maus |
Дата: Четверг, 24.03.2016, 18:16 | Сообщение # 944 |
неизлечимый Робстеноман
|
Спасибо за главу! Бедная Белла... Она сейчас в таком тяжелом положении...На перепутье....как же ей хочется верить Каленам и стать частью их семьи,но призраки прошлого не выпускают ее из своих цепких когтей....Она уже вся извелась....И это понятно...С такой жизнью,как у Каленов она столкнулась впервые за всю свою сознательную и ужасную жизнь....Она мне напоминает чашу весов....На одной чаше -зло,боль,страх,унижение.....А на другой-любовь,доброта,ласка,нежность....Первая чаша наполнялась годами....а вторая наполнилась за неделю,и продолжает наполнятся....И вот когда вторая чаша перевесит перву,тогда Белла поймет..Что хоть первая чаша и имеет место быть в ее жизни,вторая намного весомее и сильнее,а значит она составляющая жизни.а не первая чаша... Цитата (nastuphechca) Все слова, адресованные Белле - как об стенку горох! Абсолютно бесполезно! Я понимаю, она не может доверять людям после того, что сделали те два ублюдка, но... разве она не видит, как к ней относятся в этом доме? разве она не видит, что все о ней заботятся? Разве она не видит, что УЖЕ СТАЛА частью их семьи? Люди,не забывайте пожалуйста о времени.....это мы читаем фф уже не один месяц...А для Беллы прошла всего лишь одна неделя.....не возможно завоевать доверие человека,чью душу и тело терзали на протяжении больше десятка лет.....
Я личность творческая-хочу творю,хочу вытворяю! Я очень "мудрая": то умудрюсь, то намудрю
|
|
| |
| МиЛледИ |
МиЛледИ |
Дата: Четверг, 24.03.2016, 18:16 | Сообщение # 945 |
Робстен-эксперт
|
Спасибо за продолжение и маячек!!! Да уж.... , конечно же Белле невозможно за эти несколько дней,проведенных в нормальной семье, поверить в их искренне- доброжелательное отношение к ней и не ждать подвоха... ,темболие она абсолютно убеждена, что совершенно не достойна ничего хорошего и это самое ужасное!!! Думаю ,что пройдет немалое колличество времени ,что бы она смогла хотябы кому то одному действительно полностью довериться ... и наверное первой все же будет Эсме - она пока лучше всех понимает и чувствует Беллу , ну и мама она просто замечательная! Эллис , Эдвард - такие молодцы и очень заботливы в отношении ее чувств ... Мне вот кажется, что родители все же должны были как то приоткрыть для детей ее прошлое ,ну хотябы в общих чертах или в виде предположений, пояснить- почему она такая , так всем ребятам было бы более понятно как вести себя с ней ,делая меньше пугающих ее вещей... Уже(!) в нетерпении жду продолжения !!!
Сообщение отредактировал МиЛледИ - Четверг, 23.05.2013, 12:32 |
|
| |
| Bells |
Bells |
Дата: Четверг, 24.03.2016, 18:17 | Сообщение # 946 |
Робстен-профессионал
|
Как же тяжело читать эту историю Радует, что за неделю, хоть какой то росток доверия к Калленам начал пробиваться Как можно жить с таким ужасом и страхом в душе? Сейчас только 15 глава, а написано 76 и новые главы пишутся...как дожить до хеппи энда? IHoneyBee и Наталья_2011 , спасибо вам за главу!
|
|
| |
| miss71star |
miss71star |
Дата: Четверг, 24.03.2016, 18:17 | Сообщение # 947 |
Робстен-любитель
|
Спасибо))))
|
|
| |
| Luka |
Luka |
Дата: Четверг, 24.03.2016, 18:17 | Сообщение # 948 |
неизлечимый Робстеноман
|
IHoneyBee, спасибо огромное за перевод новой главы! Наталья_2011, спасибо большое за редактуру)) Девочки, думаю, никто не сомневается, что у Беллы сейчас голова идет кругом не только от усталости, от перенесенного недавно сотрясения и стресса от посещения больницы, «виной» всему Каллены, которые вдруг заставили её, чувствовать себя по-другому, которые проявили к ней искренний интерес и были полны намерения сделать все возможное, чтобы их дом стал для неё родным. Это доказывало и общение с Элис, которая проявляла к Белле подлинное внимание, болтая обо всем и ни о чем, еще и еще раз подчеркивая, что ей (Белле) здесь рады и постараются обеспечить максимум комфорта и защищенности. Это доказывал и разговор с Эсми, которая мгновенно просекла, что Белла не составит им компанию за игрой, потому что валится с ног и ей нужно в постель. Эта потрясающая женщина опять напомнила Белле, что все решения остаются за Беллой, но большое всего ей хочется, чтобы девушка чувствовала себя здесь спокойно и однажды приняла Эсми в качестве матери, а этот дом стал Белле родным. Ну, когда, уж, перед приоткрытой дверью Беллы нарисовался Эдвард… По-моему, не было более милого разговора между ним и Беллой, правда, разговаривал-то только Эдвард, и, тем не менее, то неравнодушие, которое Белле показывали Каллены, проделывало очередную брешь в броне девушки, потому что каждый говорил ей, что она важна для них, как любой в их семье, и не имело значения, приемный это ребенок или нет. Здесь все были родными… И Белла однажды станет родной, когда простит себя и отпустит свое прошлое. С нетерпением жду новую главу))
Спасибо Natali_T))
|
|
| |
| Vita404 |
Vita404 |
Дата: Четверг, 24.03.2016, 18:17 | Сообщение # 949 |
неизлечимый Робстеноман
|
IHoneyBee, привет! Спасибо за новую главу, ты балуешь нас скоростью и качеством. Я как твоя Белла, боюсь привыкнуть и начать воспринимать это как само собой разумеющееся. Но нет, каждый раз поражаюсь мастерству с которым переведена эта история. Ещё раз спасибо тебе и конечно Наташе. У Беллы голова идёт кругом от новых ощущений и той информации, которую ей преподносят в таком колличестве Каллены. Это всё никак не соответствует тому к чему она привыкла. Всего неделя, а столько всего произошло в её сознании. Но привычки так быстро не меняются. Очень надеюсь, что тепение Элис и Эсми не иссякнет прежде чем Белла избавится от страха доверять людям. Но с другой стороны, однажды я доверилась и попросила защитить меня, а мне сказали больше никогда этого не делать. Так как мне теперь верить этим словам? - это главное опасение этой девочки... Причём избиение горячей кочергой от рук матери, очень сложно назвать "просьбой" Эдвард молодец, он уловил, что расстояние и ощущение безопосности для Беллы важнее чем участие и беседы. maus, как всегда очень точные картинки. Спасибо
|
|
| |
| Drill_and_Rob |
Drill_and_Rob |
Дата: Четверг, 24.03.2016, 18:17 | Сообщение # 950 |
с любовью к РобСтен
|
IHoneyBee, спасибо большое за главку эх мысли Беллы меня мучают.... что она не верит, понятно что за несколько дней невозможно исправится и стать другим человеком, но стоит пытаться. Видно что Элис и Эсми этого хотя, мило со стороны Элис принести Белле учебники хотя видно что Белла хочет стать частью их семьи, но её прошлое, напоминание о тех ужасных днях...это её изаматывает и ужасно мучает, она должна уметь контролировать ситуацию, ведь стрес с и паника не должны её владеть, она должа уметь останавливать их надеюсь со временм она это поймёт...о вижу что Эдвард не пытается избегать Белла даже наоборот...это так мило буду ждать продолжения
|
|
| |
| оля-ля |
оля-ля |
Дата: Четверг, 24.03.2016, 18:17 | Сообщение # 951 |
с любовью к РобСтен
|
Спасибо за перевод!!!!!!! Очень жаль что Белла пока не готова принять их заботу и любовь,очень жду прогресса с ее стороны,и очень хочется что бы Эдвард проводил с ней больше времени,между ними что-то есть и это чувствуется,а еще она скоро заговорит???? Вообщем еще раз спасибо,и ждем скорейшего продолжения,удачи вам в переводе!!!!!
|
|
| |
| Helen77 |
Helen77 |
Дата: Четверг, 24.03.2016, 18:18 | Сообщение # 952 |
неизлечимый Робстеноман
|
Девочка так боится довериться и в то же время в глубине души хочет именно этого. Спасибо большое за главу. Очень надеюсь, что Калленам хватит терпения, чтобы достучаться до Беллы.
|
|
| |
| Lenori |
Lenori |
Дата: Четверг, 24.03.2016, 18:18 | Сообщение # 953 |
с верой в РобСтен
|
Сколько же Белла натерпелась и солько раз ее обманывали. Она теперь не верит словам, но поступки Калленов постепенно ее начинают убеждать. Элис, Эдвард сами делают шаги навстречу Белле, при этом сохраняя комфортное для нее расстояние. Надо побольше терпения и она поверит их поступкам. Спасибо!
|
|
| |
| TUTIK |
TUTIK |
Дата: Четверг, 24.03.2016, 18:18 | Сообщение # 954 |
Робстен-любитель
|
Бедная девочка. Элис маленький энеджайзер. Эдвард молодец, помогает Белле освоиться в их доме . Спасибо за главку.
|
|
| |
| maramoroz |
maramoroz |
Дата: Четверг, 24.03.2016, 18:18 | Сообщение # 955 |
неизлечимый Робстеноман
|
Всем привет! Я рыдаю с тобой, Белла.... Рыдаю и ощущаю ее боль. Но с ней ничего не случиться. И она сама уже это чувствует, только еще боится с этим ощущением согласиться. Она уже улыбается, проявляет интерес к книгам и не боится в этом признаться. У нее получается общаться. Теперь я еще больше буду ждать новых глав. Спасибо вам девочки за эту удивительную историю. Побольше вам времени для возможности переводить.Добавлено (23.05.2013, 17:13) --------------------------------------------- И да, Эдвар ее не избегает и даже наоборот, ему хочется с ней общаться
|
|
| |
| Ник1503 |
Ник1503 |
Дата: Четверг, 24.03.2016, 18:18 | Сообщение # 956 |
Робстен-профессионал
|
Спасибо за главу! Беллу искренне жаль! Она устала, измотана и не может уже держаться на чеку и анализировать каждое слово, сказанное другими! Конечно это эмоционально выматывает, тем более что её физическое состояние, не говоря уже об её психическом состоянии, оставляет желать лучшего! Она очень плохо спит, так как не может расслабится в этом доме, она всегда на чеку! Для неё каждый день похож на американские горки! Мне очень нравится Элис! Она такая классная в этом фанфе! Такая открытая и добрая, и очень внимательная! То, как она ищет подход к Белле, заслуживает отдельной благодарности! Она даёт Белле почувствать, что она значима и постоянно напоминает ей о том, что ей рады здесь, и они хотят стать её семьёй! Она с таким энтузиазмом общается с Беллой,что этому не возможно противится! Белла и правда становится частью этого разговора, хотя практически в нём не участвует! Очень огорчило, что Белла считает себя неважной и свои слова тоже! Но этого стоило ожидать после того, что ей пришлось пережить! Меня пробило на слезу в том моменте, когда Белла сидела на полу возле двери и слышала смех остальных внизу! Столько одиночества и обречённости было в её мыслях! Эдвард явно хочет поближе с Беллой познакомиться, его тянет к ней! Но он до сих пор боится испугать её! Но он всё же пришёл к комнате Беллы! Жду продолжение!
Точно так же, как письмо может прийти не по адресу, судьба тоже может ошибиться. Но рано или поздно письма находят своего адресата, а люди — свою дорогу.
|
|
| |
| редмарина |
редмарина |
Дата: Четверг, 24.03.2016, 18:18 | Сообщение # 957 |
Робстен-эксперт
|
Прошла неделя пребывания Беллы в новой семье. Никто не ожидает от нее, что она быстро освоиться. И на деле все еще много страхов у девушки, но...Элис сделала ей комплимент, Эсме заступилась за нее, Эдвард общая с ней принял такую же зеркальную позу (сел на пол возле двери) как делает это Эсме. Слова словами, но она подкреплены действиями семьи, чтобы дать почувствовать Белле, что ей нечего бояться. Очень порадовало, что у нее, Беллы появилось желание влиться в дружный коллектив семьи. Но как всегда, она сама испугалась, что это возможно! Так глубоко въелось у нее чувство, что она изгой и не достойна ничего хорошего. Что все беды и неприятности идут только от нее! Впереди школа и новая "порция" человеческого общения... Спасибо за продолжение истории
|
|
| |
| IHoneyBee |
IHoneyBee |
Дата: Четверг, 24.03.2016, 18:19 | Сообщение # 958 |
Робстен-профессионал
|
вильветта, ksyTa, kyzia, maus, МиЛледИ, Bells, miss71star, Luka, Vita404, Drill_and_Rob, оля-ля, Helen77, Lenori, TUTIK, maramoroz, Ник1503, девочки, спасибо огромное за ваши потрясные комментарии! Цитата (вильветта) Ей тоже хочется вместе с семьей смеяться но она боится это сделать. Чтобы сделать это, она должна почувствовать себя частью их семьи, а это ПОКА не так... Цитата (ksyTa) и больше всего в этом её мать виновата Об этом более подробно узнаем в 17-ой главе. На мой взгляд самая тяжёлая глава этого фанфа. Так что начинаем морально готовиться Цитата (kyzia) но уже сейчас она ловит себя на мысле, что ей хочется вписаться в эту семью Да, главное что она уже этого хочет... Цитата (maus) Она мне напоминает чашу весов....На одной чаше -зло,боль,страх,унижение.....А на другой-любовь,доброта,ласка,нежность....Первая чаша наполнялась годами....а вторая наполнилась за неделю,и продолжает наполнятся....И вот когда вторая чаша перевесит перву,тогда Белла поймет..Что хоть первая чаша и имеет место быть в ее жизни,вторая намного весомее и сильнее,а значит она составляющая жизни.а не первая чаша... Мариш, очень точно подметила. И да, конечно, чтобы заполнить вторую чашу не понадобится так много времени... Всё же добро намного весомей зла))) Спасибо, дорогая за картинки! Цитата (МиЛледИ) и наверное первой все же будет Эсме Девочки, это случится намного скорее, чем вы думаете;))) По крайней мере, первый шаг... Первый... но очень важный Цитата (МиЛледИ) Мне вот кажется, что родители все же должны были как то приоткрыть для детей ее прошлое ,ну хотябы в общих чертах или в виде предположений, пояснить- почему она такая , так всем ребятам было бы более понятно как вести себя с ней ,делая меньше пугающих ее вещей... Может, если бы Беллы не попросила их этого не делать, возможно, они бы так и поступили. К тому же, если они хотят завоевать её доверие, то без её согласия просто не могут этого сделать... Цитата (МиЛледИ) Уже(!) в нетерпении жду продолжения !!! Это радует Цитата (Bells) написано 76 Уже 77 Цитата (Bells) .как дожить до хеппи энда? Доживём miss71star, пожалуйста! Цитата (Luka) которые вдруг заставили её, чувствовать себя по-другому, которые проявили к ней искренний интерес и были полны намерения сделать все возможное, чтобы их дом стал для неё родным. Да, всё так, и мне кажется, вдобавок ко всему она ещё чувствует вину, так как по её мнению, она не заслуживает такой доброты(( Цитата (Luka) Эта потрясающая женщина опять напомнила Белле, что все решения остаются за Беллой, но большое всего ей хочется, чтобы девушка чувствовала себя здесь спокойно и однажды приняла Эсми в качестве матери, а этот дом стал Белле родным. Меня очень порадовали слова Эсме в этой главе. А именно то, то она на самом деле хочет стать для Беллы матерью... заботливой, любящей... настоящей... Цитата (Luka) Ну, когда, уж, перед приоткрытой дверью Беллы нарисовался Эдвард… Я улыбалась, когда это переводила... Настолько он здесь милый И я безумно рада, что он её не избегает. То ли ещё будет! Цитата (Luka) Здесь все были родными… И Белла однажды станет родной, когда простит себя и отпустит свое прошлое. Vita404, Вита, ты нас перехвалишь Цитата (Vita404) Очень надеюсь, что тепение Элис и Эсми не иссякнет прежде чем Белла избавится от страха доверять людям. Нет, конечно, нет. Скорее наоборот, когда они начнут замечать изменения в Белле и понимать, что понемногу она начинает оттаивать, думаю, у них появится ещё больший стимул))) Цитата (Vita404) Причём избиение горячей кочергой от рук матери, очень сложно назвать "просьбой" Узнаем об этом более подробно в 17-ой главе. Вита, я обещала, что буду тебя предупреждать. Это ооочень тяжёлая глава. Думаю, неравнодушным не оставит никого... Цитата (Drill_and_Rob) это её изаматывает и ужасно мучает, она должна уметь контролировать ситуацию, ведь стрес с и паника не должны её владеть, она должа уметь останавливать их Сама она вряд ли справиться с этим. Но с помощью Калленов, а в дальнейшем и отличного психотерапевта, у неё всё получится. Кстати, кокда в фиках появляется психотерапевт, меня это немного напрягает. Но в этой истории эту не уделяются целые главы, и было на самом деле интересно об этом читать. После тех описаний, я убеждалась в том, что автор замечательно разбирается в этой теме... Цитата (оля-ля) и очень хочется что бы Эдвард проводил с ней больше времени,между ними что-то есть и это чувствуется Пока она пытается всех избегать, поэтому его мало. Но он так просто не успокоится... Цитата (оля-ля) а еще она скоро заговорит???? Нет, ещё не скоро. Пусть сначала хотя бы в школу пойдёт))) Цитата (Helen77) Очень надеюсь, что Калленам хватит терпения, чтобы достучаться до Беллы. Обязательно хватит. Иначе и быть не может))) Цитата (Lenori) Элис, Эдвард сами делают шаги навстречу Белле, при этом сохраняя комфортное для нее расстояние. Цитата (TUTIK) Бедная девочка. Элис маленький энеджайзер. Эдвард молодец, помогает Белле освоиться в их доме . Следующая глава будет от лица Элис. Узнаем, как же она относится ко всей этой ситуации и что же так тревожит Эдварда Цитата (maramoroz) Я рыдаю с тобой, Белла.... Оставь платочки для 17-ой главы((( Цитата (maramoroz) У нее получается общаться. И главное, ей хочется общаться. ей даже стало жаль, что она не может рассказать Элис что-то интересное))) Цитата (maramoroz) Теперь я еще больше буду ждать новых глав. Ох, это придаёт нам ещё больше стимула))) Цитата (maramoroz) Побольше вам времени для возможности переводить. О, спасибо, так как его всё меньше и меньше становится((( Цитата (maramoroz) И да, Эдвар ее не избегает и даже наоборот, ему хочется с ней общаться Как я и говорила))) Цитата (Ник1503) Такая открытая и добрая, и очень внимательная! практически Майеровская))) Цитата (Ник1503) Она с таким энтузиазмом общается с Беллой,что этому не возможно противится! Именно! Ты точно подметила! Вот и Белла видя искренность в её глазах и добрую улыбку, не может сопротивляться))) Цитата (Ник1503) Меня пробило на слезу в том моменте, когда Белла сидела на полу возле двери и слышала смех остальных внизу! Столько одиночества и обречённости было в её мыслях! Да, но согласись, отчасти её мысли обнадёживают. Ведь она ОЧЕНЬ ХОЧЕТ стать частью их семьи... Цитата (Ник1503) Эдвард явно хочет поближе с Беллой познакомиться, его тянет к ней! Но он до сих пор боится испугать её! Но он всё же пришёл к комнате Беллы! Ждём следующую главу. Там узнаем немного подробнее о чём думает сейчас Эдвард))) Девочки, ещё раз огромное спасибо! Добавлено (23.05.2013, 21:12) ---------------------------------------------
Цитата (редмарина) Впереди школа и новая "порция" человеческого общения... О, со школой пока не спешим. До неё ещё много чего будет
|
|
| |
| Niki666 |
Niki666 |
Дата: Четверг, 24.03.2016, 18:19 | Сообщение # 959 |
неизлечимый Робстеноман
|
IHoneyBee Алёна, большое спасибо за перевод и за весточку! Наталья_2011, большое спасибо за редактуру! Самая большая проблема для Беллы довериться Калленам. За неделю она увидела для себя столько нового, непривычного для её восприятия, что мозг в её голове просто кипит от постоянного напряжения и борьбы с самой собой. Больше всего она хотела бы поверить и быть частью того, чем живёт эта семья. Наверное, самое лучшее для неё на данный момент выспаться, а утром хорошенько подумать обо всём и прокрутить все моменты в своей голове ещё раз. Тогда, может быть, она увидит, сколько было моментов за эту неделю, когда её могли наказать и причинить ей боль, но вместо этого, в ответ она получала лишь заботу и доброту. Белла девушка умная, и хотя она не видела нормальной жизни, даже ей должно быть понятно, что так претворяться невозможно. Элис, этот сгусток энергии, готова сделать всё - лишь бы Белла почувствовала себя расслабленной и свободной в её присутствии, и надо сказать, у Элис неплохо получается. Эсме - это женщина сама доброта и терпение, настоящая мать, откровенно предлагающая свою материнскую заботу Белле, уже считающая её своей дочерью. Если только Белла позволит себе сделать шаг навстречу, она сразу же почувствует огромное облегчение, а от её постоянного напряжения не останется и следа. А Эдвард даже лучше остальных своими действиями продемонстрировал уже не раз, что с ним Белле нечего бояться. Самое грустное, что Белла видит, как хорошо все в этой семье относятся друг к другу, а беззаботный смех и доверительная беседа вызывают у неё зависть. Конечно, ничего подобного она в жизни не видела и никогда не ощущала к себе такого внимания, не потому, что её хотят использовать в качестве сексуального объекта или домработницы. Интерес вызывает она сама, её желание, то, чем она дышит и живёт. Все хотят узнать её поближе и будут только рады, если она станет частью семьи и сможет разделить с ними их семейные радости, а Белла очень хочет поверить, но, пока, страх одерживает верх над всем остальным. С нетерпением жду продолжения!
Учись находить в жизни радость - вот лучший способ привлечь счастье.
Сообщение отредактировал Niki666 - Четверг, 23.05.2013, 21:24 |
|
| |
|