Истерзанная
|
|
| Alice_Kingsly |
Alice_Kingsly |
Дата: Четверг, 24.03.2016, 15:39 | Сообщение # 1 |
 с любовью к РобСтен
Статус: Offline
|
     Автор замечательной, идеально подходящей для этой истории обложки Дашулич. Спасибо!  И ещё одна обложка от maramoroz. Мара, дорогая, спасибо, ты так тонко прочувствовала эту историю   Название фанфа довольно сложно перевести. "Истерзанная" - это ближе всего по смыслу. информация для автора: IHoneyBee, с 82-ой главы - Alice_Kingsly с 4-ой по 81 главу - Наталья_2011 все права принадлежат С. Майер, идея фанфа - Dooba.  +17  Эдвард/Белла  Hurt/Comfort; но а по моему мнению самый настоящий ангст))  оригинал - в процессе (на данный момент выложено 80 глав, и они появляются регулярно!); перевод - в процессе. Главы немаленькие, чем дальше, тем всё более объёмные, поэтому я буду выкладывать их раз в неделю. Белла Свон дважды пережила настоящий ад. Она больше не говорит. Никто её больше не слышит. Семья Калленов берёт её под свою опеку. Белла борется, пытаясь оставить своё прошлое позади, но сможет ли она впустить любовь? Только на RobSten.ru!  Эта история на самом деле очень тяжёлая, в ней поднимаются такие темы, как жестокое обращение и насилие над детьми. Но... happy end обещаю ;)  Глава 81 Глава 82 Глава 83 Глава 84 Глава 85 Глава 86 Глава 87 Глава 88 Глава 89 Глава 90 Глава 91
Сообщение отредактировал Alice_Kingsly - Вторник, 16.07.2019, 23:41 |
|
| |
| Kisa22 |
Kisa22 |
Дата: Четверг, 24.03.2016, 18:19 | Сообщение # 961 |
 Робстен-любитель
|
Милая и трогательная глава!!!Слова Элис,Эдварда,Эсми прям так задели душу,тем что каждый хочет,что бы она стала частью их семи!!!И сама она этого хочет,так надеешься,что все это случится быстро,но....ей нужно время
Цитата (IHoneyBee) Об этом более подробно узнаем в 17-ой главе. На мой взгляд самая тяжёлая глава этого фанфа. Так что начинаем морально готовиться Спасибо что предупредила,буду запасаться платочками и валерьяночкой
Цитата (IHoneyBee) Сама она вряд ли справиться с этим. Но с помощью Калленов, а в дальнейшем и отличного психотерапевта, у неё всё получится. Кстати, кокда в фиках появляется психотерапевт, меня это немного напрягает. Но в этой истории эту не уделяются целые главы, и было на самом деле интересно об этом читать. После тех описаний, я убеждалась в том, что автор замечательно разбирается в этой теме... Это очень приятно,когда автор знает как описать эти психологические моменты!!а то иногда такое понапишут,что волосы дыбом встают,даже у незнающих психологию людей!!
Цитата (IHoneyBee) Следующая глава будет от лица Элис. Узнаем, как же она относится ко всей этой ситуации и что же так тревожит Эдварда Знать бы еще,когда примерно эта глава появится????
Мне временами кажется что автор либо сама пережила эту историю(или кто из близких),либо она автор и психолог от Бога!!Так все моменты прописаны,чувства,действия,не часто такое встретишь в фиках,хотя не знаю можно ли его так назвать,все же это что то больше чем фанф 
|
|
| |
| Maryy85 |
Maryy85 |
Дата: Четверг, 24.03.2016, 18:19 | Сообщение # 962 |
 Робстен-любитель
|
Элис молодец,так мягко и ненавязчиво (ну почти),дает ей понять,что она ничем не хуже других и она такой же член семьи,как и сама Элис.Очень хотелось бы,чтоб Белла поскорее в это поверила.
|
|
| |
| ღАлаяღ |
ღАлаяღ |
Дата: Четверг, 24.03.2016, 18:19 | Сообщение # 963 |
неизлечимый Робстеноман
|
Может Элис удастся достучатся, так скажем, до Беллы раньше других!!! Но, и Эдварду, видимо, хочется быть с Беллой и сделать так, чтобы она не боялась его!!! Совместными усилиями, все помогут!!! Спасибо за главу!!! 
|
|
| |
| LinaS |
LinaS |
Дата: Четверг, 24.03.2016, 18:20 | Сообщение # 964 |
 Робстен-любитель
|
Спасибо за главу и маячок! Все-таки Элис такая умничка! И Эдвард молодец! Про Эсми просто молчу - фантастическое терпение.... Очень надеюсь, что Белла начнет им доверять..,
|
|
| |
| Masya2078 |
Masya2078 |
Дата: Четверг, 24.03.2016, 18:20 | Сообщение # 965 |
 с любовью к РобСтен
|
IHoneyBee, Наталья_2011 ,спасибо за перевод ,отлично у вас получается , трудно понимать все мысли героини, но благодаря вашему старанию и таланту история захватывает .Наверное хорошо,что семья большая ,есть возможность наблюдать за примером .Элис старается втянуть Беллу в разговор ,когда ровесница рядом ,может получится .Эдвард тоже кружит рядышком ,но еще соблюдает дистанцию .Жду прозрения у героини,читателям как и Калленам стоит запастись терпением .
|
|
| |
| IHoneyBee |
IHoneyBee |
Дата: Четверг, 24.03.2016, 18:20 | Сообщение # 966 |
 Робстен-профессионал
|
Niki666, Оленька, Kisa22, Maryy85, ღАлаяღ, LinaS, Masya2078, девочки, спасибо за комментарии! Цитата (Niki666) Больше всего она хотела бы поверить и быть частью того, чем живёт эта семья. Она на самом деле очент сильно этого хочет Цитата (Niki666) Тогда, может быть, она увидит, сколько было моментов за эту неделю, когда её могли наказать и причинить ей боль, но вместо этого, в ответ она получала лишь заботу и доброту. Ириш, она постоянно будет об этом вспоминать. И каждое новая подобная ситуация будет добавлять к её уверенности, что в этом доме всё по другому, и здесь её не обидят))) Цитата (Niki666) Белла девушка умная, и хотя она не видела нормальной жизни, даже ей должно быть понятно, что так претворяться невозможно. Конечно, тем более она неплохо разбирается в людях... Цитата (Niki666) Белла очень хочет поверить, но, пока, страх одерживает верх над всем остальным. Но со временем всё изменится))) Цитата (Оленька) их минутный разговор даст ей очень много пищи для размышлений О, дааа... это точно))) Цитата (Оленька) Белке надо чем о заняться, что бы отвлечься от ее постоянных думок, а то они у нее имеют отрицательный характер и здоровья они так не принесут, а если она думки свои разбавит чем то может тогда пойдет на выздоровление... Она бы и рада, но для неё отвлечение - это чем-нибудь помочь Эсме. А ей пока это запретили;))) Цитата (Kisa22) Спасибо что предупредила,буду запасаться платочками и валерьяночкой Точно пригодится))) Цитата (Kisa22) Знать бы еще,когда примерно эта глава появится???? Как всегда среда-четверг Цитата (Kisa22) Мне временами кажется что автор либо сама пережила эту историю(или кто из близких),либо она автор и психолог от Бога!! Она пишет, что история не автобиографична (видимо её достали с этим вопросом ). Но честно скажу, в это с трудом верится Цитата (Kisa22) Так все моменты прописаны,чувства,действия,не часто такое встретишь в фиках,хотя не знаю можно ли его так назвать,все же это что то больше чем фанф О, думаю, ей было бы очень приятно услышать эти слова))) Цитата (ღАлаяღ) Но, и Эдварду, видимо, хочется быть с Беллой и сделать так, чтобы она не боялась его!!! О, да, ему этого очень хочется))) Цитата (LinaS) Очень надеюсь, что Белла начнет им доверять.., Со временем всё будет))) Цитата (Masya2078) Наверное хорошо,что семья большая ,есть возможность наблюдать за примером Я тоже думаю, что это хорошо, тем более Белла с таким недоверием относится к словам. А тут подтверждения перед глазами))) Цитата (Masya2078) Эдвард тоже кружит рядышком ,но еще соблюдает дистанцию . Но бы и рад, да не знает, как к ней подступиться
|
|
| |
| Оленька |
Оленька |
Дата: Четверг, 24.03.2016, 18:20 | Сообщение # 967 |
 Робстен-эксперт
|
Цитата (IHoneyBee) она неплохо разбирается в людях... может и не плохо, но пока она видит в каждом хорошем поступке по отношению к ней подвох... Цитата (IHoneyBee) О, да, ему этого очень хочется)) нам тоже хочется так, что пускай он себя не сдерживает себя в этом порыве Цитата (IHoneyBee) да не знает, как к ней подступиться пока он все делает правильно 
Сообщение отредактировал Оленька - Суббота, 25.05.2013, 23:42 |
|
| |
| INALINA |
INALINA |
Дата: Четверг, 24.03.2016, 18:20 | Сообщение # 968 |
 Робстен-любитель
|
Спасибо за продолжение, оповещение и редактуру! Элис очень старается . Очень. И ей жалко Беллу. Она пытается хоть как-то вовлечь её в разговор .Элис даже была рада уже тому , что она осталась . А когда Белла, привычным для нее общением с Эсми , показала пальцем , что выбирает первое . Элис, наверное, была в шоке. Определенно она стала более общительной . И даже иногда забывает о своей наблюдательности и пунктике всегда быть настороже. С Эсми ей легче общаться, чем с остальными . И я рада , что у них произошел такой разговор . Может хоть немного Белла перестанет так на все реагировать?И наконец-то она стала понимать , что они готовы защищать её и не считают её неинтересной. И разговор с Эдвардом . Представляю как ей было страшно ? Она наверное подумала , что он на нее набросится ? Но как оказалось не стоило боятся . Эдвард молодец , что не зашел к ней в комнату . И ему пока сложно с ней общаться , так как он не знает как . Но он понимает её без слов и в некоторых вещах винит себя .Даже Белла это заметила .У неё пока хоть какое-то общение происходит между Эсми , Карлайлом , Эдвардом и Элис. Остальные же пока отсутствуют . Как же ей страшно к ним присоединиться . Просто с ними посидеть . Ей легче с ними общаться по отдельности . И её мысли в конце."Я снова прислушиваюсь к тому, как смеются Каллены, весело проводя своё время. С резкой болью я понимаю, что на самом деле хочу стать частью всего этого." Как же она себя мучает . Очень эмоциональная главка. Желаю Удачи с переводом . Успехов и вдохновения . Люблю когда в переводах , главки выходят часто и историю не забрасывают . Это очень большой плюс для переводчика и всей команды , которая работает над фанфом . За это большая благодарность. [code]

Сообщение отредактировал INALINA - Воскресенье, 26.05.2013, 00:33 |
|
| |
| gostiya |
gostiya |
Дата: Четверг, 24.03.2016, 18:20 | Сообщение # 969 |
 Робстен-любитель
|
Прочитала сразу ,а коментарий не смогла оставить и вот пришла ,когда уже все вроде как сказано. Мне очень нравится здесь Эдвард ,две строчки всего онем ,а такая теплота остается ,представляю ,когда его больше будет.Но я верю,что именно он отогреет ее сердце и очень хочется знать какие у него мысли и чувства на данный момент,какой он ее видит.
|
|
| |
| Kisa22 |
Kisa22 |
Дата: Четверг, 24.03.2016, 18:21 | Сообщение # 970 |
 Робстен-любитель
|
Цитата (IHoneyBee) Но бы и рад, да не знает, как к ней подступиться Он пока все правильно делает,на мой взгляд,со временем она и ему научиться доверять,ну я надеюсь
Цитата (IHoneyBee) Как всегда среда-четверг Боже мой,какая я невнимательная,даже не заметила этого
Цитата (IHoneyBee) Она пишет, что история не автобиографична (видимо её достали с этим вопросом ). Но честно скажу, в это с трудом верится Ну пусть это будет ее "тайной",все равно так или иначе она пишет офигенно
Цитата (IHoneyBee) О, думаю, ей было бы очень приятно услышать эти слова))) Знала бы язык написала,но я в этом плане ноль
Да и че это я автора похвалила,а наших переводчика и редактора нет Спасибо вам девчонки,все таки написать рассказ это большое дело,но перевести его,да так,что бы смыл не потерялся и звучало красиво,тоже большой труд!!!!! 
|
|
| |
| gostiya |
gostiya |
Дата: Четверг, 24.03.2016, 18:21 | Сообщение # 971 |
 Робстен-любитель
|
|
|
| |
| TRINA4 |
TRINA4 |
Дата: Четверг, 24.03.2016, 18:21 | Сообщение # 972 |
 с любовью
|
Белла движется семимильными шагами. Радует то, что не только Карлайла и Эсме с ней общаются (они все таки опекуны), но и Элис с Эдвардом делают попытки. Ей необходимо общение с другими подростками. Элис не оставляет ее, постепенно завоевывает ее доверие. Спасибо за главу и тем кто работал над ней 
|
|
| |
| Alegria |
Alegria |
Дата: Четверг, 24.03.2016, 18:21 | Сообщение # 973 |
 Робстен-профессионал
|
Алена, после долгого отсутствии на сайте спешу к тебе!! Раз пропустила обсуждение, поэтому по возвращении меня ждало сразу две главы Спасибо вам с Наташей за художественный перевод: с таким наслаждением читаешь «Истерзанную», что даже не хватает слов в полном объеме выразить радость. Не перестаю восхищаться вашей работой и признаваться вам в любви! Аленочка! Наташенька! Люблю вас! Удачи вам с продолжением, а впереди у нас, как я поняла, глава от Элис и самое печальное повествование о матери Беллы. Я уже приготовилась к нему...
Впечатления относительно прочитанных глав. 1. Эпизод с доктором Брауном – это как очередная реалистичная зарисовка. Автор данной истории вообще, на мой взгляд, близок к реалистичному описанию, глубокому погружению в психологию, да и в целом в жизнь человека, что меня и привлекает в этой истории. И доктор Браун – это типичный представитель современных врачей (простите, если кого задену, может быть, мне одной так не везет с внимательными и отзывчивыми врачами, но Браунов встречаю часто). В этой ситуации Белла – настоящий боец, Эсми снова проявила свой характер, полностью поддерживаю ее идею подать жалобу на Брауна. Сью словно добрая фея смягчила ситуацию, сделала осмотр как можно более сносным, главная находка – при приближающемся приступе заменить резинку на руке Беллы на стресс-мяч. Очень надеюсь, что Белла и дальше будет пользоваться им при необходимости.
2. Элис. Она, конечно, и добрая, и умная, и приветливая, но похоже, в последней главе она переборщила со своим вниманием. Или же такое ощущение создалось из-за того, что повествование от 1 лица, и постоянно читаешь об усталости Беллы, о нехватке сна, о ее нежелании общаться или смотреть ТВ или еще хуже – о походе в магазины. Но ведь все то же самое Белла испытывает и находясь в компании с Эсме, но их разговоры не вызывают такого чувства дискомфорта. Эсме всегда вовремя устраняется. Элис же кажется слегка навязчивой.
3. Эдвард. Ох… Чудесная сцена! Столько нежности и теплоты исходит от него, каждый раз, когда он пересекается с Беллой. И я говорю не о каком-то электрическом притяжении или бабочках в животе. Это нечто большее - желание помочь человеку, обогреть его, избавить от страхов. Ведь испуг в глазах Беллы читается очень ясно, и куда проще было бы Эдварду отступить назад с поднятыми вверх руками. Но он не отступает, он делает точно вымеренный шаг вперед. В этом Эдвард похож на Эсме. Медленно, но верно продвигается на встречу к Белле в попытке заслужить ее доверие.
4. Семья Калленов. Мысли Беллы в конце главы о том, что она не хочет покидать дом Калленов, жутко расстраивают. Если страх физического насилия победит время (у Беллы нет другого выхода, как понять, что в этом доме никто не поднимет на нее руку - рано или поздно, но она в этом убедится), то страх не стать полноценным членом их семьи сложнее, на мой взгляд. Что поможет Белле преодолеть его? Время? Человеческое участие Калленов в ее судьбе? Наверное, так... Не знаю... В данном случае затрудняюсь с выбором лекарства, но искренне верю, что Эдвард, Эсме, Карлайл, Элис найдут его.
Девочки, еще раз спасибо за ваш огромный труд , с нетерпением жду продолжения, уже не отрываясь от истории и не покидая сайт 
Сплетни как дым, чем они гуще, тем труднее становится дышать. ©
Сообщение отредактировал Alegria - Понедельник, 27.05.2013, 19:14 |
|
| |
| lena-r |
lena-r |
Дата: Четверг, 24.03.2016, 18:21 | Сообщение # 974 |
 I ♥ Rob
|
Вся эта семейка просто сплошное поле позитива,уверенности,стабильности,добра и великодушия)Эдя удивляет больше всего) Спасибо,девочки!Замечательная главка 
|
|
| |
| IHoneyBee |
IHoneyBee |
Дата: Четверг, 24.03.2016, 18:21 | Сообщение # 975 |
 Робстен-профессионал
|
INALINA, gostiya, Kisa22, TRINA4, Alegria, lena-r, спасибо аз комментарии! Цитата (INALINA) Элис даже была рада уже тому , что она осталась Она изначально была очень рада тому, что Белла станет жить в их доме Цитата (INALINA) Элис, наверное, была в шоке. Что чувствовала Элис узнаем из следующей главы Цитата (INALINA) Определенно она стала более общительной . И даже иногда забывает о своей наблюдательности и пунктике всегда быть настороже. Полностью согласна. Перемены, пусть и незначительные, но всё же чувствуются))) Цитата (INALINA) И ему пока сложно с ней общаться , так как он не знает как Но такое впечатление, что он на подсознательном уровне чувствует, как нужно это делать Цитата (INALINA) Остальные же пока отсутствуют Пока))) Цитата (INALINA) За это большая благодарность. Спасибо! Мы будем стараться и дальше))) Цитата (gostiya) .Но я верю,что именно он отогреет ее сердце и очень хочется знать какие у него мысли и чувства на данный момент,какой он ее видит. завра-послезавтра из главы от лица Элис немного больше узнаем об этом;))) Kisa22, gostiya, спасибо за похвалы Нам приятно Цитата (TRINA4) Ей необходимо общение с другими подростками Согласна. Поэтому очень хорошо, что она оказалась в семье, где столько её ровесников. Потому что школа в этом плане не вариант Цитата (Alegria) Алена, после долгого отсутствии на сайте спешу к тебе!! Танюша, я тебя уже заждалась! Спасибо за добрые слова, нам очень-очень притяно! Цитата (Alegria) а впереди у нас, как я поняла, глава от Элис и самое печальное повествование о матери Беллы. Глава от Элис - да, а потом не совсем о матери. Там будет много всего, но всё очень грустное, а затем трогательное. Я не сомневаюсь, что несмотря на то, что без слёз её практически невозможно читать, читателям она понравится Цитата (Alegria) Я уже приготовилась к нему... Это правильно))) Цитата (Alegria) может быть, мне одной так не везет с внимательными и отзывчивыми врачами, но Браунов встречаю часто Ты знаешь, мне такие Брауны тоже попадались. К сожалению((( Цитата (Alegria) Очень надеюсь, что Белла и дальше будет пользоваться им при необходимости. Очень скоро она уже будет обходиться без резинки. Потеряет её по чистой случайности, и привыкнет... Цитата (Alegria) Она, конечно, и добрая, и умная, и приветливая, но похоже, в последней главе она переборщила со своим вниманием. Возможно. Но она просто не знает, как подступиться к Белле, к тому же белла и не очень-то против. Главное, чтобы ей вопросы не задавали. Но Элис ещё не раз будет проявлять такую настойчивость. И в ппринципе, ничего плохого из этого не выйдет))) Цитата (Alegria) Это нечто большее - желание помочь человеку, обогреть его, избавить от страхов. Мне самой очень сложно сказать, что он именно сейчас чувствует к Белле. Это ещё не любовь. далеко не любовь. Мне кажется, даже не зарождающаяся. Скорее именно то, что ты написала: желание помочь человеку, обогреть его, избавить от страхов. Но почему? Из-за того ли что он просто человек такой, как и его родители не может пройти мимо чужой беды, или где-то на подсознательном уровне появилось желание оберегать Беллу и помогать ей... Трудно сказать. Но как бы там ни было он не отступится, не смотря ни на что. Цитата (Alegria) Если страх физического насилия победит время (у Беллы нет другого выхода, как понять, что в этом доме никто не поднимет на нее руку - рано или поздно, но она в этом убедится), то страх не стать полноценным членом их семьи сложнее, на мой взгляд. Я думаю, тут любой бы чувствовал себя неуверенно, и как и у Беллы было бы чувство, что он вторгается в их жизнь, привычный уклад... А с комплексами Беллы это намного хуже... Цитата (Alegria) с нетерпением жду продолжения, уже не отрываясь от истории и не покидая сайт Продолжение на днях, а поводу последнего мы очень на это надеемся))) Цитата (lena-r) Эдя удивляет больше всего) Ещё много-много раз удивит)))
|
|
| |
| savage_garden |
savage_garden |
Дата: Четверг, 24.03.2016, 18:22 | Сообщение # 976 |
 неизлечимый Робстеноман
|
IHoneyBee,Наталья_2011, спасибо за главу!!! Здорово, что Элис принесла Белле учебники, ведь ей так нравится учиться, и это поможет ей отвлечься от неприятных мыслей. Элис и Эдвард проявляют активность, разговаривают с Беллой, и ей приятно общаться. Хоть Эдвард говорил, что будет избегать ее, он пытается сблизиться с ней.Он не знает, как с ней общаться, но сам этого не осознавая, чувствует как нужно делать.Люблю моменты с Эдвардом, они такие трогательные. Радует, что Белла хочет стать частью семьи Калленов, хотя считает себя недостойной этого. Девочки, спасибо за прекрасную историю, что делитесь с нами. 
|
|
| |
|
| IHoneyBee |
IHoneyBee |
Дата: Четверг, 24.03.2016, 18:22 | Сообщение # 978 |
 Робстен-профессионал
|
Новая глава уже на форуме))) Ждём активации Добавлено (30.05.2013, 18:18) ---------------------------------------------
Цитата (Наталья_2011) Вот возьму - и не сдержусь Можешь не сдерживаться Активировать главу пока некому Цитата (Наталья_2011) А потом ведь стыдно будет Да лааадно... Я б уже тогда давно со стыда сгорела 
|
|
| |
| miss71star |
miss71star |
Дата: Четверг, 24.03.2016, 18:22 | Сообщение # 979 |
 Робстен-любитель
|
Спасибо)))
|
|