Истерзанная
|
|
| Alice_Kingsly |
Alice_Kingsly |
Дата: Четверг, 24.03.2016, 15:39 | Сообщение # 1 |
с любовью к РобСтен
Статус: Offline
|
Автор замечательной, идеально подходящей для этой истории обложки Дашулич. Спасибо! И ещё одна обложка от maramoroz. Мара, дорогая, спасибо, ты так тонко прочувствовала эту историю Название фанфа довольно сложно перевести. "Истерзанная" - это ближе всего по смыслу. информация для автора: IHoneyBee, с 82-ой главы - Alice_Kingsly с 4-ой по 81 главу - Наталья_2011 все права принадлежат С. Майер, идея фанфа - Dooba. +17 Эдвард/Белла Hurt/Comfort; но а по моему мнению самый настоящий ангст)) оригинал - в процессе (на данный момент выложено 80 глав, и они появляются регулярно!); перевод - в процессе. Главы немаленькие, чем дальше, тем всё более объёмные, поэтому я буду выкладывать их раз в неделю. Белла Свон дважды пережила настоящий ад. Она больше не говорит. Никто её больше не слышит. Семья Калленов берёт её под свою опеку. Белла борется, пытаясь оставить своё прошлое позади, но сможет ли она впустить любовь? Только на RobSten.ru! Эта история на самом деле очень тяжёлая, в ней поднимаются такие темы, как жестокое обращение и насилие над детьми. Но... happy end обещаю ;) Глава 81 Глава 82 Глава 83 Глава 84 Глава 85 Глава 86 Глава 87 Глава 88 Глава 89 Глава 90 Глава 91
Сообщение отредактировал Alice_Kingsly - Вторник, 16.07.2019, 23:41 |
|
| |
| Kisa22 |
Kisa22 |
Дата: Четверг, 24.03.2016, 18:22 | Сообщение # 981 |
Робстен-любитель
|
Ох ты,я.....сколько читаю главы и не могу нормально комент написать,все мысли теряются или крутятся около "бедный ребенок,как она держится?"
Элис просто чудо,так переживает за нее и старается поддержать!!! Эдя наш усвоил урок сестренки,теперь и у него отношения с Беллой налаживаются!!Я конечно понимала,что он переживает,но все же не думала что настолько
Когда тебя бросают это неприятно конечно,но так себя вести...Джесика точно дура!!!Еще и сплетни не понять какие распускает!! Чую она на Беллу тоже глаз положит,когда она начнет ходить в школу
Боже как же она боится,что даже про болезнь не сказала
И что же такое случилось,что она так кричала?Неужели во время бреда(все таки болеет ребенок) ей что то почудилось или напугал ее кто,хотя ночью?
И даже в этой ситуации можно понять,кто в большей степени переживает за Беллу,из детей(я не говорю,что остальным на нее пофиг,но...)
Теперь не терпится узнать от лица Беллы,что же случилось
Заиньки спасибо за перевод и редактуру
А намекните когда следующая глава намечается,хоть примерно??А то любопытство гложет жуть как
|
|
| |
|
| TUTIK |
TUTIK |
Дата: Четверг, 24.03.2016, 18:23 | Сообщение # 983 |
Робстен-любитель
|
Искренне жаль Беллу. Бедная девочка заболела. Я рада, что Каллены стараются сделать все возможное, что бы Белла наконец-то стала счастливой. Спасибо за главку.
|
|
| |
| IHoneyBee |
IHoneyBee |
Дата: Четверг, 24.03.2016, 18:23 | Сообщение # 984 |
Робстен-профессионал
|
Цитата (Kisa22) ,все мысли теряются или крутятся около "бедный ребенок,как она держится?" Подожди, то ли ещё будет в следующей Цитата (Kisa22) Я конечно понимала,что он переживает,но все же не думала что настолько Да уж, сердобольный наш Цитата (Kisa22) Чую она на Беллу тоже глаз положит,когда она начнет ходить в школу Конечно, особенно когда Эдвард... ох, молчу Цитата (Kisa22) Неужели во время бреда(все таки болеет ребенок) ей что то почудилось или напугал ее кто,хотя ночью? Ты почти угадала Цитата (Kisa22) И даже в этой ситуации можно понять,кто в большей степени переживает за Беллу,из детей Да, тот кто не ушёл, услышав её крик, хоть Карлайл велел сделать именно это Цитата (Kisa22) А намекните когда следующая глава намечается,хоть примерно?? В следующую среду или четверг. Мы пока стараемся придерживаться этого графика Цитата (вильветта) Приветик! Привет! Цитата (вильветта) Спасибо за главу! Спасибо, что читаешь))) Добавлено (30.05.2013, 20:04) ---------------------------------------------
Цитата (TUTIK) Искренне жаль Беллу. Бедная девочка заболела. Да нечастья пока никак не оставят её в покое(((
|
|
| |
| ksyTa |
ksyTa |
Дата: Четверг, 24.03.2016, 18:23 | Сообщение # 985 |
неизлечимый Робстеноман
|
IHoneyBee, спасибо за главу!!! Иногда мне кажется что я дальше не смогу читать эту историю ...просто сил нет....Потом конечно успокоюсь и буду ждать следующей главы...просто так тяжело читать как боль Беллы влияет на всех членов семьи....если бы она могла хоть на минутку увидеть как они за нее переживают.. И мало ей всех прошедших мук,тут еще напасти одна за одной...травма головы,теперь простуда такая тяжелая...конечно для её ослабленного организма любая болезнь тяжелее намного...а еще и её чувство опасности,не дающее ей отдыха... Что же там случилось??? Почему она кричала???
|
|
| |
| IHoneyBee |
IHoneyBee |
Дата: Четверг, 24.03.2016, 18:23 | Сообщение # 986 |
Робстен-профессионал
|
Цитата (ksyTa) Иногда мне кажется что я дальше не смогу читать эту историю ...просто сил нет....Потом конечно успокоюсь и буду ждать следующей главы.. Следующая глава будет самой тяжёлой. Но читать её обязательно. Она грустная, но в то же время обнадёживающая и очень трогательная в конце. Потерпи немного. Потом будет легче. Я знаю, что тяжело, но всё будет хорошо. Цитата (ksyTa) конечно для её ослабленного организма любая болезнь тяжелее намного...а еще и её чувство опасности,не дающее ей отдыха... Именно. В принципе, этим можно и ответить на твои вопросы "Что случилось??" и "почему она кричала?" Конкретнее пока ответить не могу. Пусть останется интрига)) В следующей главе всё станет известно
Сообщение отредактировал IHoneyBee - Четверг, 30.05.2013, 22:20 |
|
| |
| maus |
maus |
Дата: Четверг, 24.03.2016, 18:23 | Сообщение # 987 |
неизлечимый Робстеноман
|
Спасибо за главу! Вот не зря говорят:*Где тонко там и рвется.* Столько напастей на одну хрупкую девушку....как будто злой рок над ней витает....Даже сердце щемит....Надеюсь до больницы не дойдет Что же там случилось в ее комнате,что загнало ее в угол и вызвало крик?Неужели это результат жара,когда мерещится всякий бред,когда наши страхи,вертуально,становятся реальными...
Я личность творческая-хочу творю,хочу вытворяю! Я очень "мудрая": то умудрюсь, то намудрю
Сообщение отредактировал maus - Четверг, 30.05.2013, 23:15 |
|
| |
| МиЛледИ |
МиЛледИ |
Дата: Четверг, 24.03.2016, 18:24 | Сообщение # 988 |
Робстен-эксперт
|
Спасибо за новую главу! Откровенно говоря не думала, что одни и те же события будет интересно читать еще и от лица Эллис и рада что ошиблась... приятно было узнать ,что Эллис и конечно же Эдвард так чувствительны и так внимательны к Белле ,прилагая все свои душевные силы ( не знаю как это еще описать ) пытаются сделать ее жизнь в доме и семье более комфортной.... Эдвард поразительно чуткий парень оказывается - так сильно переживает что Белла боится его после первой их встречи....ох, думаю что он не отойдет от Беллы в школе - будет оберегать ее ...от всяких Джесик и Майков... - даже страшно представить что ждет там Беллу...На фоне болезни - Беллу видимо стали мучить кошмары... ,бедная девочка, когда же ей хоть капельку полегче станет...Очень жду продолжение, но прям душа болит , зная,что следующая глава будет очень тяжелой....
Сообщение отредактировал МиЛледИ - Пятница, 31.05.2013, 00:27 |
|
| |
| Helen77 |
Helen77 |
Дата: Четверг, 24.03.2016, 18:24 | Сообщение # 989 |
неизлечимый Робстеноман
|
Очень интересно было прочитать мысли Элис, через них мы больше узнали и о Эдварде. Надеюсь, Элис не сдастся и ей удастся достучаться до Беллы, пробить ее броню настороженности. Спасибо большое.
|
|
| |
| Maryy85 |
Maryy85 |
Дата: Четверг, 24.03.2016, 18:24 | Сообщение # 990 |
Робстен-любитель
|
Элис замечательная,такое понимание поступков и поведения Беллы.Здорово,что она есть у Беллы.Похоже,что тот поход по лесу не прошел даром-у нее наверняка воспаление легких.Видимо ей приснился кошмар,поэтому она кричала.
|
|
| |
| maramoroz |
maramoroz |
Дата: Четверг, 24.03.2016, 18:24 | Сообщение # 991 |
неизлечимый Робстеноман
|
IHoneyBee, Привет! Ревела... снова прожила всю эту историю с первой главы. Элис умничка, они с Эдвардом ключевые фигуры в этом случае, конечно, все остальные тоже, а Эсми вообще фея, но... эти двое, в силу своего возраста, как никто могут понять, что может расслабить бедную девочку. Мне понравилось, что Элис за то, чтобы Белле позволили что нибудь делать по дому. Действительно, каждый выбирает для себя занятия и никто их не останавливает. Ведь есть у Беллы ее любимая тема - готовить, да и вообще, она могла бы таким образом, значительно быстрее адаптироваться и чувствовать, что она нужна этой семье, что ей доверяют. А у семьи появится больше поводов ее хвалить и повышать ее самооценку. Ну и теперь, что же произошло в комнате... на мой взгляд, это или очень реалистичный сон или кто то из ее прошлого ее напугал, в прям смысле - может в окне увидела. А Эдвард тянется к Белле, по моему следующий выход Эдварда. Глава получилась огромная, спасибо всем, кто трудился над этой темой.
|
|
| |
| Luka |
Luka |
Дата: Четверг, 24.03.2016, 18:24 | Сообщение # 992 |
неизлечимый Робстеноман
|
IHoneyBee, спасибо огромное за перевод новой главы! Наталья_2011, спасибо большое за редактуру)) Карлайловна_хD, спасибо большое за маячок! Глава от лица Элис дала нам возможность увидеть, что чувствовали младшие Каллены в ожидании приезда Изабеллы, и в каком шоке находились они, наблюдая за её поведением. Даже если родители и не раскрывали правду о том, что с ней случилось, не надо было быть семь пядей во лбу, чтобы понять – её жизнь была гребанным адом. Ни один нормальный человек не будет так бояться громкого слова, резкого движения, бояться приближения мужчин и не терпеть прикосновений, и если поначалу Элис, Эдвард пытались понять, что значит Белла «травмирована», то теперь убедились в чудовищной истинности этого определения… Хотя, мне кажется, оно не отражало и десятой доли тех издевательств и мучений, что ей пришлось вынести… Было очень отрадно читать о том, с какой трогательностью, с какой осторожностью и Элис, и Эдвард пытались идти на контакт с Беллой, как это было трудно и радостно, когда их усилия достигали результата. Конечно, трудно было надеяться, что Белла мгновенно отбросит многолетние привычки быть тихой, незаметной, принимать пищу наедине, сидеть в своем углу и не высовываться, без сомнения, каждый прожитый ею день был наполнен стрессом и боязнью. И все же и родители, и их взрослые дети были твердо настроены - помочь Белле побороть ненужный страх, повторяя ей по десять раз на дню, что в этом доме ей никогда намеренно не причинят боли, у них совершенно другие цели – видеть всех здоровыми и счастливыми, и Беллы это касается в первую очередь. Наверное, Белла винит себя за то, что, появившись в доме Калленов, она то и дело доставляет им хлопоты своими приступами паники, сотрясением мозга, вот теперь на неё обрушились температура и кашель. Может быть, раньше ей просто запрещали болеть, и именно поэтому она промолчала о своей болезни, пока это не стало очевидным. Мне кажется, что просто её тело не выдержало физической и эмоциональной нагрузки – слишком много за последнее время Белле пришлось перенести, а еще, видимо, болезнь спровоцировала какой-нибудь кошмар из прошлого и как следствие – крики и толпа у её двери… Я верю, что Каллены ей помогут, а иначе, зачем это всё? С нетерпением жду продолжения))
Спасибо Natali_T))
|
|
| |
| Alegria |
Alegria |
Дата: Четверг, 24.03.2016, 18:24 | Сообщение # 993 |
Робстен-профессионал
|
Аленочка! Спасибо за историю, за перевод!! Наташенька! Спасибо за редакторский труд!! Юля! Благодарю за оповещение!
Главное открытие относительно характера Элис: раньше мне она казалось девушкой доброй и милой, но незамысловатой, ветреной (в значении "легкой"), действующей спонтанно и непринужденно. А оказалось, что она любит порассуждать, даже у ее вроде бы несерьезной болтовни весьма серьезные причины.
Цитата (Элис) я просто решила, что хочу узнать саму девушку, а не то, что с ней произошло. Интересное, глубокое замечание! Если бы Элис была обычной болтушкой, то ей было бы куда важней знать прошлое Беллы. Понравились отношения Элис с Эдвардом, она для Эдварда и сестра, и друг, ее мнение важно и авторитетно. Интересно, сон Элис об Эдварде и Белле на поляне вещий?
Школа чрезвычайно напрягает: какой-то, простите меня, гадюшник. Одни распускают сплетни, другие поддаются и делают их все более популярными. Фу! Каллены среди всего этого кажутся единственно адекватными людьми. Возникло ощущение, что они держатся особняком. Понимаю, что Джессика популярна, и ее сплетни навели шороха, но ведь настоящих друзей и сплетни не спугнут, а раз Анджела, к примеру, обособилась от Калленов, то и не друг она вовсе. Сразу вспоминаются Каллены С.Майер, сидящие в школьной столовой за отдельным столом. Не хочется отправлять Беллу в эту обстановку, ей и без школы хватает поводов для беспокойства
Розали удивила больше всех. Одно дело - быть сдержанной в эмоциях и не проявлять особого интереса ко всему происходящему, как это делает, например, та же Элис, и совершенно другое - быть занозой, коей она себя проявила в разговоре с Эдвардом. Ведь Эдвард (даже вынося Беллу за скобки) в принципе неплохой парень, не заискивающий, без злобы или вредности.. Почему она так вела себя с ним? Зла на весь мир, и при этом неважно, кто перед тобой? Тогда чем вызвана такая ожесточенность? Розали - сплошная загадка, уже говорила и раньше, но сейчас в очередной раз убедилась в этом.
В целом, не перестаю удивляться стройности повествования истории: содержание настолько логично, последовательно. Уже за это, не взирая на все ужасы, ни за что не откажусь от чтения "Истерзанной". Глава от Элис отражает ее внутреннее состояние, оценку уже произошедшего, но при этом нет утомительного пересказа известных нам событий, все очень четко и по делу, и в завершении - драматичное настоящее. Данную главу хочется сравнить с главой от Карлайла (как бы еще один взгляд со стороны на все происходящее), и различие между главами, на мой взгляд, заметно: в рассказе Карлайла было больше фактов + содержательные разговоры и с Рене, и с той же Элис, а здесь больше эмоций, переживаний, Элис часто сравнивает себя с Беллой, ставит себя на ее место. Автор умело расставляет акценты, и этим меня и покоряет история - логичностью и глубиной. Впереди непростая глава. Но ведь ясно, что это будет не пустая зубодробилка. Автор в очередной раз умело свяжет трагедии прошлого с надеждой на спасение в будущем. Алена, Наташа, спасибо вам, что дарите эту необыкновенную, пронзительную историю! Удачи вам!
Сплетни как дым, чем они гуще, тем труднее становится дышать. ©
|
|
| |
| ღАлаяღ |
ღАлаяღ |
Дата: Четверг, 24.03.2016, 18:25 | Сообщение # 994 |
неизлечимый Робстеноман
|
Интресно было еще раз взглянуть на ситуацию глазами Элис!!! Она тоже переживает за Беллу и пытается помочь!!! И мне, кажется, она на правильном пути!!! Еще и Эдварду помогает!!! Но, как же жалко Беллу!!! Снова заболела!!! И видимо высокая температура дает о себе знать!!! Надеюсь, что кто-то сможет её успокоить!!! Спасибо за главу!!!
|
|
| |
| LinaS |
LinaS |
Дата: Четверг, 24.03.2016, 18:25 | Сообщение # 995 |
Робстен-любитель
|
Спасибо за главу и маячок! Я, наверное, повторяюсь, но скажу еще раз: "Какая же Элис умница!"
|
|
| |
| Vita404 |
Vita404 |
Дата: Четверг, 24.03.2016, 18:25 | Сообщение # 996 |
неизлечимый Робстеноман
|
IHoneyBee, спасибо за главу! Наташа, спасибо за редактуру! Очень интересно почитать от лица Элис. Увидеть ситуацию с другой стороны. И снова отдать должное автору и переводчику. Так как манера повествования меняеся на 150% чувствуется наивность и неопытность девушки, воспитанной в тепличных условиях. Но чётко прослеживается характерная черта сострадательности и внимания к близким. А так же проницательность унаследованная от Эсме. И связь между близнецами очень хорошо прописанна. Эдвард сам не понимает насколько ему повезло, что Джесс проявляет свою недалёкость самым откровенно некрасивым способом. Боюсь, что если бы она сыграла более хитро и не давила на него, а воспользывалась жалостью и его вроджённым чувством ответственности, то он бы из чувства сострадания так и варился в этой каше. А так она освободила его от угрызений совести. Белла наверное просто съедает себя за то, что заболела. Это в её манере стараться привлекать как можно меньше внимания и создавать как можно меньше проблем. Но при стрессах первой страдает имунная система. И если раньше она всегда была полностью сконцентрированна на выживании, то сейчас получив слабину расклеивается. Я тут подумала как по разному воспринимаются вещи в разных ситуациях. Вот сейчас я не настолько задаюсь вопросом: Что заставило Баллу кричать, сколько рада, что она издала хоть какой-то звук. Значит голосовые связки расслабились, а это значит, что в голове расслабился какой-то блок. А значит несмотря на то, что у неё обострение, но это сдвиг. Может быть это то самое обострение перед улучшением? Сожмём кулачки. Алёна, ты предупреждала, что в седующей главе будут воспоминания Беллы и это самая тяжёлая глава. Я постораюсь прочитать, понимаю, что это важно. Но очень тяжело. У меня очень часто просто руки трясуться, хотя с каждой главой становиться легче читать. Наверное это ещё одно подтверждение, что люди могут привыкнуть к чему угодно. Не принять это, но суметь пережить. Хотя чувство бессилия от того, что это не такая уж и выдумка не покидает. Ещё раз спасибо тебе за этот перевод!
|
|
| |
| gostiya |
gostiya |
Дата: Четверг, 24.03.2016, 18:25 | Сообщение # 997 |
Робстен-любитель
|
Все в этой семье молодцыю.Мне ,кажется,каждый в процессе внесет свою лепту для выздоровления Беллы.Эдвард просто идеален - не дождусь уже их взаимодействия.А Беллу неймоверно жаль -только простуды ей и не хватало,из-за коллосального напряжения организм уже сдает позиции.Хочется погрузить ее в медикаментозный сон,но к сожалению в случае с Беллой это не выход.
|
|
| |
| Kisa22 |
Kisa22 |
Дата: Четверг, 24.03.2016, 18:25 | Сообщение # 998 |
Робстен-любитель
|
Цитата (Vita404) Я тут подумала как по разному воспринимаются вещи в разных ситуациях. Вот сейчас я не настолько задаюсь вопросом: Что заставило Баллу кричать, сколько рада, что она издала хоть какой-то звук. Значит голосовые связки расслабились, а это значит, что в голове расслабился какой-то блок. А значит несмотря на то, что у неё обострение, но это сдвиг. Может быть это то самое обострение перед улучшением? Сожмём кулачки. Vita404, а ведь,если бы вы не написали,я бы и не сразу заметила это Я как то пропустила слова Элис про крик!!Меня больше беспокоило,что там случилось,а получилось что не заметила важный момент
|
|
| |
| IHoneyBee |
IHoneyBee |
Дата: Четверг, 24.03.2016, 18:25 | Сообщение # 999 |
Робстен-профессионал
|
Цитата (maus) Вот не зря говорят:*Где тонко там и рвется.* Столько напастей на одну хрупкую девушку.... Согласна... даже Эммет обратил на это внимание Цитата (maus) Надеюсь до больницы не дойдет Нет, Мариш, слава Богу, справятся сами. К тому же Карлайл - врач))) Цитата (maus) Неужели это результат жара,когда мерещится всякий бред,когда наши страхи,вертуально,становятся реальными... Да, как-то так. Это действительно последствия высокой температуры... Маришка, спасибо за картинки. Сон Элис - это просто супер! Цитата (МиЛледИ) Откровенно говоря не думала, что одни и те же события будет интересно читать еще и от лица Эллис и рада что ошиблась... Ещё будет глава от лица Эсме (правда, нескоро). правда, насколько я помню, будут описываться уже совсем другие события. Повторения быть не должно)) Цитата (МиЛледИ) ох, думаю что он не отойдет от Беллы в школе - будет оберегать ее ...от всяких Джесик и Майков... Да, думаю, не открою большой секрет, подтвердив эти слова. Хотя... все Каллены будут защищать Беллу... он некоторых товарищей Цитата (Helen77) Надеюсь, Элис не сдастся и ей удастся достучаться до Беллы, пробить ее броню настороженности Сейчас перевожу главу, где Элис впервые называют Беллу своей сестрой. Причём делает это случайно и в разговоре с посторонним человеком. Беллу это очень поразило, в хорошем смысле этого слвоа))) Так что думаю, да, у Элис (и не только) всё получится))) Цитата (Maryy85) Элис замечательная,такое понимание поступков и поведения Беллы. Но как же иначе))) Это же Элис Как всегда проницательная))) Цитата (maramoroz) IHoneyBee, Привет! Приветик! Цитата (maramoroz) Ревела... снова прожила всю эту историю с первой главы. Теб нужно было дождаться следующей главы. В моём представлении она переломная. После неё уже не так хочется реветь)) Цитата (maramoroz) Мне понравилось, что Элис за то, чтобы Белле позволили что нибудь делать по дому. Да, для Беллы это действительно очень важно. Но Эсме пока будет упрямо стоять на своём. Потом с этой помощью будет доходить даже до смешного... Цитата (maramoroz) Ведь есть у Беллы ее любимая тема - готовить, да и вообще, она могла бы таким образом, значительно быстрее адаптироваться и чувствовать, что она нужна этой семье, что ей доверяют. А у семьи появится больше поводов ее хвалить и повышать ее самооценку. С одной стороны, да, всё верно. И я с тобой согласна. Возможно Каллены хотят дать Белле почувствовать разницу между жизнью у них в доме и в доме Стефана и Лорана. Потом, когда она, наконец, начнёт понимать, что у них ей на самом деле ничего не угрожает, Эсме пойдёт на уступки. Трудно сказать, правильно это или нет... Цитата (maramoroz) или кто то из ее прошлого ее напугал, в прям смысле - может в окне увидела. Не-не, ничего такого, обещаю. Ужастиков не будет Цитата (maramoroz) А Эдвард тянется к Белле, по моему следующий выход Эдварда. Он будет маленькими, но увереными шажками двигаться ей навстречу. И не отступит))) Цитата (maramoroz) Глава получилась огромная Да, правда, главы от Карлайла и Элис совсем немаленькие Цитата (Luka) Хотя, мне кажется, оно не отражало и десятой доли тех издевательств и мучений, что ей пришлось вынести… Действительно, об этом кроме Беллы не знает никто. Ни Рене, ии Карлайл с Эсме... И неизвестно, откроется ли она им когда-нибудь полностью... Цитата (Luka) Было очень отрадно читать о том, с какой трогательностью, с какой осторожностью и Элис, и Эдвард пытались идти на контакт с Беллой, как это было трудно и радостно, когда их усилия достигали результата. Обидно, что делают какие-то усилия только они. остальные либо придумывают какие-то отговорки (как Джаспер и Эммет), или делают вид, что им вообще плевать (Розали)... Хотя, возможно, для Беллы на данный момент так даже лучше. Меньше внимания, и она чувствует себя спокойней... Цитата (Luka) у них совершенно другие цели – видеть всех здоровыми и счастливыми Мне очегь понравилось, как Элис сказала об Эсме. Что для неё смысл жизни - видеть всех своих детей счастливыми. Но, наверное, так можно сказать о любой матери))) Цитата (Luka) Может быть, раньше ей просто запрещали болеть, и именно поэтому она промолчала о своей болезни, пока это не стало очевидным. Она просто боялась показывать свою болезнь и слабость. Но об этом мы тоже узнаем из следующей главы... Цитата (Luka) Мне кажется, что просто её тело не выдержало физической и эмоциональной нагрузки – слишком много за последнее время Белле пришлось перенести Да, действительно, то что она без верхней одежды выбежала в лес дало свои результаты. К тому же её орагнизм слишком ослаблен... Болеть она будет очень тяжело... Цитата (Luka) Я верю, что Каллены ей помогут, а иначе, зачем это всё? Помогут, да ещё и как)) Цитата (Alegria) А оказалось, что она любит порассуждать, даже у ее вроде бы несерьезной болтовни весьма серьезные причины. Я, правда, очень рада твоему открытию Цитата (Alegria) Понравились отношения Элис с Эдвардом, она для Эдварда и сестра, и друг Ага, и разделяет с ним часть своей души))) Цитата (Alegria) Интересно, сон Элис об Эдварде и Белле на поляне вещий? Ну, конечно, да! Неужели ты сомневаешься? Цитата (Alegria) Школа чрезвычайно напрягает: какой-то, простите меня, гадюшник. Согласна. И туда придётся отправиться Белле. Но это будет только её решение... Цитата (Alegria) а раз Анджела, к примеру, обособилась от Калленов, то и не друг она вовсе. Тут не поспоришь, хотя в дальнейшем Анджела ещё проявит себя с лучшей стороны Цитата (Alegria) Розали - сплошная загадка, уже говорила и раньше, но сейчас в очередной раз убедилась в этом. Розали... больная тема. Танюш, скажу честно, прочитак написанные главы оригинала, я до конца так её и не поняла. Да, в будущем она будет общаться с Беллой, даже откроет ей свой секрет. И мы немного больше узнаем о её характере. Но всё равно... Розали - девушка, которую не так-то просто разгадать Цитата (Alegria) Уже за это, не взирая на все ужасы, ни за что не откажусь от чтения "Истерзанной". Цитата (Alegria) Автор в очередной раз умело свяжет трагедии прошлого с надеждой на спасение в будущем. Знаешь, вот эти слова можно сделать девизом следующей главы. очень точно сказано. Трагизм прошлого и надежда. Глава тяжёлая, но концовка... Цитата (ღАлаяღ) Еще и Эдварду помогает!!! О, сразу видно, как она любит своего брата и как переживает за него. И конечно, подсказала, как ему лучше вести себя с Беллой))) И у него получилось Цитата (LinaS) Спасибо за главу и маячок! Спасибо, что читаешь! Цитата (Vita404) Так как манера повествования меняеся на 150% чувствуется наивность и неопытность девушки, воспитанной в тепличных условиях. Это правда, на счёт манеры повествования. Но меня это убивает Когда привыкаешь уже к одному слогу, а тут вроде и похоже, но в тоже время совсем другой. Но мы старались))) Цитата (Vita404) Эдвард сам не понимает насколько ему повезло, что Джесс проявляет свою недалёкость самым откровенно некрасивым способом. Боюсь, что если бы она сыграла более хитро и не давила на него, а воспользывалась жалостью и его вроджённым чувством ответственности, то он бы из чувства сострадания так и варился в этой каше. А так она освободила его от угрызений совести. Вита, полностью с тобой согласна. К тому же, своими настойчивыми звонками и мольбами вернуться, она противоречит сама себе. Вернее тем слухам, которые сама же и распустила))) Дчень, очень глупая девушка эта Джессика Цитата (Vita404) Белла наверное просто съедает себя за то, что заболела. Это в её манере стараться привлекать как можно меньше внимания и создавать как можно меньше проблем. Это да. Именно поэтому она и умолчала о поднявшей температуре. Да и всё тот же страх проявить свою слабость... Цитата (Vita404) Что заставило Баллу кричать, сколько рада, что она издала хоть какой-то звук. Действительно, для всех Калленов (кроме самой Беллы) это станет очень важным событием. Теперь все они знают, что голос у Беллы всё же работает. Цитата (Vita404) Значит голосовые связки расслабились, а это значит, что в голове расслабился какой-то блок. Я поняла, что ты имеешь в виду. Трудно сказать... Подождём следующей главы. Узнаем, что именно вызвало этот крик. И что это было... крик боли, или от страха... Просто боюсь, что сейчас начну спойлерить Цитата (Vita404) Алёна, ты предупреждала, что в седующей главе будут воспоминания Беллы и это самая тяжёлая глава. Я постораюсь прочитать, понимаю, что это важно. Но очень тяжело. У меня очень часто просто руки трясуться, хотя с каждой главой становиться легче читать. Вита, глава тяжёлая, но мне кажется она тебе понравится. В ней есть огромный луч надежды. И после этой главы ( ну, мне так кажется) всё остальное будет восприниматься немного легче. Но она на самом деле очень важна. Если про ауттейк я говорила, что его необязательно читать, так как смысл всей истории не потеряется, но здесь всё иначе. Хтя ауттейк лично мне дался намного проще. Цитата (Vita404) Хотя чувство бессилия от того, что это не такая уж и выдумка не покидает. Да, грустно и больно, но таких историй и в реале хватает((( Цитата (gostiya) Мне ,кажется,каждый в процессе внесет свою лепту для выздоровления Беллы. Так и есть. Всё. Без исключения Цитата (gostiya) Эдвард просто идеален - не дождусь уже их взаимодействия Понемногу. Постепенно. Всё будет Девочки, спасибо огромное за ваши комментарии!
|
|
| |
| Оленька |
Оленька |
Дата: Четверг, 24.03.2016, 18:26 | Сообщение # 1000 |
Робстен-эксперт
|
Интересно было посмотреть на все глазами Элис..и как ее мнение менялось по отношению к Белле..конечно она была сразу настроено к ней положительно только тактику поведения сначала она выбрала не ту, но потом поняла как надо поступать с этим ранимым человечком... Розали еще та штучка просто так брату не поможет Очень грустно от того, что еще Белла не все беды получила на свою голову ...как она может с этим всем справится Спасибо за такую долгожданную главу
|
|
| |