Истерзанная - Страница 53 - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: tcv, freedom_91  
Истерзанная
Alice_Kingsly
Alice_Kingsly Дата: Четверг, 24.03.2016, 15:39 | Сообщение # 1
с любовью к РобСтен
Статус: Offline

Автор замечательной, идеально подходящей для этой истории обложки Дашулич. Спасибо! lovi06032

И ещё одна обложка от maramoroz. Мара, дорогая, спасибо, ты так тонко прочувствовала эту историю lovi06015

Название фанфа довольно сложно перевести. "Истерзанная" - это ближе всего по смыслу.

информация для автора:

IHoneyBee, с 82-ой главы - Alice_Kingsly
с 4-ой по 81 главу - Наталья_2011
все права принадлежат С. Майер, идея фанфа - Dooba.
+17
Эдвард/Белла
Hurt/Comfort; но а по моему мнению самый настоящий ангст))
оригинал - в процессе (на данный момент выложено 80 глав, и они появляются регулярно!); перевод - в процессе. Главы немаленькие, чем дальше, тем всё более объёмные, поэтому я буду выкладывать их раз в неделю.
 Белла Свон дважды пережила настоящий ад. Она больше не говорит. Никто её больше не слышит. Семья Калленов берёт её под свою опеку. Белла борется, пытаясь оставить своё прошлое позади, но сможет ли она впустить любовь?
Только на RobSten.ru!
Эта история на самом деле очень тяжёлая, в ней поднимаются такие темы, как жестокое обращение и насилие над детьми. Но... happy end обещаю ;)

Глава 81
Глава 82
Глава 83
Глава 84
Глава 85
Глава 86
Глава 87
Глава 88
Глава 89
Глава 90
Глава 91

Сообщение отредактировал Alice_Kingsly - Вторник, 16.07.2019, 23:41

kyzia
kyzia Дата: Четверг, 24.03.2016, 18:32 | Сообщение # 1041
Робстен-любитель
IHoneyBee, спасибо за новую главу! Я тоже, как и многие, плачу после прочтения этой главы cray Еще эта болезнь навалилась на нее. Бедная девочка, с каким трудом она позволяет себе чуточку открыться для Эсми. Для Беллы эти объятия из ряда каких то чудес. И не могу представить, что же сейчас творится и на душе у Эсме. Она наверно так взволнована, что Белла позволила ей обнять её.

Оленька
Оленька Дата: Четверг, 24.03.2016, 18:33 | Сообщение # 1042
Робстен-эксперт
Как же я долго ждала этого момента когда она позволит себя обнять cray
Простите слов нет пока только слезы cray
Спасибо за новую главу!

Alegria
Alegria Дата: Четверг, 24.03.2016, 18:33 | Сообщение # 1043
Робстен-профессионал
Тяжелая глава, и тяжелая в первую очередь из-за того психологического напряжения, что испытывает Белла. Автору благодарность за то, что нет детальных сцен насилия. А вообще, в голове не укладывается, насколько это страшно - увидеть в бреду всех насильников разом, столкнуться лицом к лицу со своими страхами. И страхи Беллы - это не клаустрофобия. От таких кошмаров не долго и до инфаркта. 12

Но как же важно, что произошло между Беллой и Эсме!!! good
Это звучит нехорошо, но сейчас я даже рада болезни Беллы, что ее организм не в силах бороться с Эсме не физически, не морально. Финал - это невероятный прорыв, настолько мощный, что об этих мерзких опекунах я вспомнила, лишь когда начала писать комментарий к главе. Ну что говорить о прошлом Беллы - оно жуткое, это не оспаривается. Куда важней то, что мы видим сейчас, в настоящем.

Меня тревожит только одно: закроется ли Белла снова после того, как почувствует себя лучше. Конечно, понятно, что она не кинется на шею каждому из Калленов по очереди. Но хотелось бы, чтобы Белла не пошла на попятную, не запаниковала, не приняла бы проявление чувств за слабость. Пусть лучше позволяет себя обнимать, в тайне ожидая наказания, чем отстранено держится в стороне. Ведь это только в очередной раз докажет, что здесь она никогда не будет наказана.

Очень рада за Эсме. Она приложила столько сил, чтобы прийти к возможности утешить Беллу. Она так хотела дотронуться до Беллы. Здорово, что в сцене ни на кого другого, кроме Эсме и Беллы, не обращено внимание. Дальше, наверное, увидим реакцию на происходящее и других свидетелей. Но пока это только их момент. cray

Крайне интересно дальнейшее поведение Беллы.. Жду продолжение! dance4

Аленочка, спасибо за перевод! Будоражишь ты читательскую душу... fund02016 Эх, что же с нами будет на 70-ой главе... girl_wacko
Уловка с "Пожалуйста... " понравилась: я уж раскатала губу, подумала, как обычно по ссылке в конце главы перейду к продолжению. Ан нет, все на форум. Жааалко)) Но с другой стороны, теперь все читатели непременно отпишутся по 17 главе JC_flirt
Наташечка! Удачи с редактурой! Спасибо за труд! good
Юляша! Благодарю за маячок! lovi06032

Сплетни как дым, чем они гуще, тем труднее становится дышать. ©

Maryy85
Maryy85 Дата: Четверг, 24.03.2016, 18:33 | Сообщение # 1044
Робстен-любитель
Бедная малышка cray Так жаль её.И как торлько родная мать могла так поступить!

maramoroz
maramoroz Дата: Четверг, 24.03.2016, 18:33 | Сообщение # 1045
неизлечимый Робстеноман
глава классная!!! good good good Я так тронута... рада за Белочку, рада, что она отпустила в свободное плавание свой страх и он покинул ее, утонул в океане Мироздания и, надеюсь, что будет посещать ее значительно реже. Это СЧАСТЬЕ!!!!
Спасибо огромное за продолжение! lovi06015 fund02016

Добавлено (06.06.2013, 07:29)
---------------------------------------------
Сначала мама дарит любовь своим детям, первая... потом понимание любви принимает вселенские масштабы и Любовь находишь везде.

Helen77
Helen77 Дата: Четверг, 24.03.2016, 18:33 | Сообщение # 1046
неизлечимый Робстеноман
Как же больно этой девочке. Она прошла все круги ада, устала бороться и решила сдаться на милость. Конечно Каллены не разочаруют ее. нежность объятий она уже ощутила. Это первый шажочек на пути к исцелению. Спасибо большое за перевод.

Luka
Luka Дата: Четверг, 24.03.2016, 18:33 | Сообщение # 1047
неизлечимый Робстеноман
IHoneyBee, спасибо огромное за перевод новой главы!
Наталья_2011, спасибо большое за редактуру))
Карлайловна_хD, спасибо большое за маячок!
Я, конечно же, присоединяюсь к тому крику души, который прозвучал во всех комментариях – Белла с самого детства жила среди изуверов, которыми всеми возможными способами старались убить в ней доброе и нежное, превратив её в комок страха и нервов. Извращенцы, педофилы, нелюди, как угодно их не назови, все они – преступники, и все они заслуживают тяжкого наказания, хотя, думаю, ничто не будет соответствовать силе причиненного зла Изабелле, потому что невозможно измерить в каких-либо единицах масштаб нанесённого ущерба. Я думаю, они даже не задумывались, что с каждым ударом, оскорблением, запугиванием они разрушали невинную девочку, превращая её в существо с искалеченным сознанием, потому что чувство вины у Беллы просто зашкаливает. Их методы определенно достигали цели, и было лучше молчать и подчиняться, потому что, кто знает, что могло последовать за раскаленной кочергой…
Болезнь и жар Изабеллы спровоцировали эти ужасные воспоминания и удерживали её в плену, пока она опять и опять ждала наказания… Слава, тебе, Господи, что Эсми удалось выдернуть девушку из этого ада галлюцинаций и попытаться дать Белле утешение, подарив ей материнские объятия… Разве Белла могла сейчас перед этим устоять? И дело не в высокой температуре и разгоряченном сознании – однажды наступает момент, когда надо отпустить себя и принять помощь, которую тебе предлагают, ведь хуже уже быть просто не может…
С нетерпением жду продолжения)) lovi06032

Спасибо Natali_T))

ღАлаяღ
ღАлаяღ Дата: Четверг, 24.03.2016, 18:34 | Сообщение # 1048
неизлечимый Робстеноман
Так рада, что Белла смогла принять объятия Эсми!!! После таких воспоминаний!!! cray
Это огромный шаг вперед!!! Теперь бы в этом направлении и дальше двигаться!!!
Спасибо за главу!!! lovi06032

Лисёнок7355
Лисёнок7355 Дата: Четверг, 24.03.2016, 18:34 | Сообщение # 1049
never give up
Девочки??? Вы тоже это читали?
Я не могу сказать, что это тяжелая глава. Это просто п**** какая глава...
Простуда Беллы выбила меня из колеи. Состояние описано настолько, что я сама почувствовала, как тяжелеют мои ноги. Боже, она еще подросток и она просто болеет... но она упрямо уверена, что это только ее вина! На сколько надо это вогнать ребенку в голову, чтобы он на подсознательном уровне обвинял себя в этом???
Галлюцинации... Я даже в страшном сне не могла бы такого представить...
Лоран приходил к ней к ней в СЕМИЛЕТНЕМ возрасте. Семь лет... семь...
Как земля носит таких ублюдков? Почему их не топят при рождении? Почему эти твари имеют право вообще существовать? Но он нашел себе, млять, пару. Маму Изабеллы... Черт, дайте мне ее сюда и я без зазрения совести сомкну на ее шее свои руки. Как это ничтожество ... я даже не знаю в чем ее обвинить в первую очередь. То ли в том, что она не увидела в Лоране педофила, то ли в том, что она никудышняя (ох, здесь другое слово было) мать, или в том, как она поступила с ребенком, С СЕМИЛЕТНЕЙ МАЛЕНЬКОЙ ХРУПЕНЬКОЙ ДЕВОЧКОЙ! Где была эта мразь, когда надо было на ночь купать дочку в горячей ванне? Где она была, когда перед сном нужно читать яркие книжки и рассказывать сказки с хорошим концом? Где была дрянь, когда необходимо было лишний раз обнять и сказать своему сокровищу, что нет в этом мире ничего важнее и ороже, чем маленькая семилетняя девочка?
Автор! Дай терпения и силы Эсми, а также понимания и доверия Белле, чтобы наконец первая показало второй, что кроме боли, унижения, насилия и гнева есть море прекрасного: любовь, дружба, защита, принятие, прощение.
Спасибо за главу переводчикам, редакторам и почтальонам.

IHoneyBee
IHoneyBee Дата: Четверг, 24.03.2016, 18:34 | Сообщение # 1050
Робстен-профессионал
kyzia, Оленька, Alegria, Maryy85, maramoroz, Helen77, Luka, ღАлаяღ, Лисёнок7355, спасибо аз комментарии! lovi06032 lovi06015
Цитата (kyzia)
И не могу представить, что же сейчас творится и на душе у Эсме. Она наверно так взволнована, что Белла позволила ей обнять её.

Думаю да. Она наверняка плачет вместе с Беллой. Но пока о её мыслях нам остаётся только догадываться. Следующие главы будут от лица Беллы))) До 32-ой главы JC_flirt 32 будет от лица Эдварда)))
Цитата (Оленька)
Простите слов нет пока только слезы

О, я прекрасно тебя понимаю fund02016
Цитата (Alegria)
Автору благодарность за то, что нет детальных сцен насилия.

И не будет. Обещаю. Переживаний нам и так хватает)))
Цитата (Alegria)
Куда важней то, что мы видим сейчас, в настоящем.

Танюша, полностью с тобой согласна. её прошлое нужно оставить позади и двигаться к светлому будущему)))
Цитата (Alegria)
Меня тревожит только одно: закроется ли Белла снова после того, как почувствует себя лучше.

Да, она будет чувствовать неловкость и сомнения, но полностью не закроется. И следующие объятия будут очень скоро)))
Цитата (Alegria)
Здорово, что в сцене ни на кого другого, кроме Эсме и Беллы, не обращено внимание.

Да, это позволило очень хорошо прочувствовать эту ситуацию.
Цитата (Alegria)
Дальше, наверное, увидим реакцию на происходящее и других свидетелей.

Ну... разве что со слов Беллы. А она у нас девочка наблюдательная
Цитата (Alegria)
Будоражишь ты читательскую душу... Эх, что же с нами будет на 70-ой главе...

Эх... да всё будет хорошо))) Ведь с каждой главой будет всё легче. Я надеюсь giri05003
Цитата (Alegria)
Уловка с "Пожалуйста... " понравилась: я уж раскатала губу, подумала, как обычно по ссылке в конце главы перейду к продолжению.

Если честно, переняла эту уловку у автора girl_blush2 giri05003 Мне она тоже уж очень понравилась)))
Цитата (maramoroz)
рада, что она отпустила в свободное плавание свой страх и он покинул ее, утонул в океане Мироздания и, надеюсь, что будет посещать ее значительно реже. Это СЧАСТЬЕ!!!!

О, такие красивые слова! good жаль только, что этот страх ещё вернётся. Но его будет уже меньше)))
Цитата (Helen77)
нежность объятий она уже ощутила.

У неё впереди ещё много чего. В ближайших главах она познает ощущение от прикосновения руки Эдварда;))) Спойлер! giri05003
Цитата (Luka)
хотя, думаю, ничто не будет соответствовать силе причиненного зла Изабелле, потому что невозможно измерить в каких-либо единицах масштаб нанесённого ущерба.

Люба, полностью согласна. Хотелось бы, чтобы они на своей шкуре испыоали всё то, что причинили Белле, но... будем надеяться хотя бы на пожизненный тюремный срок
Цитата (Luka)
Разве Белла могла сейчас перед этим устоять? И дело не в высокой температуре и разгоряченном сознании – однажды наступает момент, когда надо отпустить себя и принять помощь, которую тебе предлагают, ведь хуже уже быть просто не может…

Да, несомненно, видимо это был её предел... и хорошо, что рядом оказались заботливые, любящие люди, которые смогли поддержать и утешить её. Иначе трудно представить, что могло с ней произойти(((
Цитата (ღАлаяღ)
Теперь бы в этом направлении и дальше двигаться!!!

Ну, будут ещё и шаги назад. Не сразу, постепенно, всё изменится к лучшему. Не забывайте, что Белла у Калленов всего неделю, а уже такой огромный прорыв! В будущем в главах не будут расписаны все дни, но автор считает, что эти первые дни очень важны)))
Цитата (Лисёнок7355)
Лоран приходил к ней к ней в СЕМИЛЕТНЕМ возрасте. Семь лет... семь...

УЖЕ приходил. То есть это началось раньше. Согласна, представить это практически невозможно(((
Цитата (Лисёнок7355)
Где была эта мразь, когда надо было на ночь купать дочку в горячей ванне? Где она была, когда перед сном нужно читать яркие книжки и рассказывать сказки с хорошим концом? Где была дрянь, когда необходимо было лишний раз обнять и сказать своему сокровищу, что нет в этом мире ничего важнее и ороже, чем маленькая семилетняя девочка?

Ох, Юля, у меня от этих твоих слов прямо мороз по коже. Действительно, где?
Цитата (Лисёнок7355)
Автор! Дай терпения и силы Эсми, а также понимания и доверия Белле, чтобы наконец первая показало второй, что кроме боли, унижения, насилия и гнева есть море прекрасного: любовь, дружба, защита, принятие, прощение.

Обещаю, терпения Эсме хватит. И не только ей;)))

Alegria
Alegria Дата: Четверг, 24.03.2016, 18:34 | Сообщение # 1051
Робстен-профессионал
Цитата (IHoneyBee)
До 32-ой главы 32 будет от лица Эдварда

Оу!.. может, я пропустила и Алена уже говорила об этом. Но для меня это неожиданная новость! 4
Я почему-то думала, что в истории пара глав от лица Калленов, а остальное повествование - от Беллы. Хотелось бы узнать от нее лично то, как она ощущает те изменения, которые происходят с ней, как она избавляется от страхов, что чувствует. Я, конечно, не сомневаюсь в мастерстве нашего автора, но... озадачена girl_blush2

Цитата (IHoneyBee)
И следующие объятия будут очень скоро)))

Ох, надо же!!! Чудесный спойлер! good

Сплетни как дым, чем они гуще, тем труднее становится дышать. ©

Сообщение отредактировал Alegria - Четверг, 06.06.2013, 21:20

tinyBaby
tinyBaby Дата: Четверг, 24.03.2016, 18:34 | Сообщение # 1052
Банда КР
Спасибо за главу:)
наконец-то Белла позволила обнять себя. это уже хоть что-то значит.

IHoneyBee
IHoneyBee Дата: Четверг, 24.03.2016, 18:34 | Сообщение # 1053
Робстен-профессионал
Цитата (Alegria)
Оу!.. может, я пропустила и Алена уже говорила об этом. Но для меня это неожиданная новость!

Нет, ты неправильно поняла, или я неправильно выразилась. JC_flirt основное повествование идёт от лица Беллы. Я имела в виду именно 32 главу. Она будет от Эдварда, а 33 уже от Беллы.
Сейчас, не поленюсь и скажу более точно)))
32 - Эдвард.
35 - Эсме.
47 - Эдвард.
55 - Эдвард)))
65 - Эдвард
70 - Карлайл
Пока всё. Все остальные от лица Беллы)))
Цитата (tinyBaby)
это уже хоть что-то значит.

Это очень много значит. Огромный шаг вперёд)))

IrishaIrisha
IrishaIrisha Дата: Четверг, 24.03.2016, 18:35 | Сообщение # 1054
с верой в РобСтен
Спасибо за главу. Это всё так кошмарно. Неужели мать Беллы действительно так поступила с ней? Это отвратительно, она же была совсем маленькой, Рене должна была защищать её, а не бросать. Ужасная женщина. Не знаю даже, как Белла сможет справиться со всем этим. Я бы на её месте вряд ли смогла бы кому-нибудь доверять. Но надеюсь, она (с помощью Калленов, конечно) сможет восстановиться.

Niki666
Niki666 Дата: Четверг, 24.03.2016, 18:35 | Сообщение # 1055
неизлечимый Робстеноман
IHoneyBee Алёна, большое спасибо за перевод! lovi06032
Наталья_2011, большое спасибо за редактуру! lovi06032
Карлайловна_хD, спасибо за оповещение! lovi06032
Бедняжка Белла, как же сильно она болеет и как её угнетает состояние беспомощности. Для неё все страхи слились воедино.
Совершенно очевидно, что она достигла своего предела и нет больше никаких сил бороться, так хочется простого человеческого тепла.
Как она кинулась в объятия Эсме, словно мотылёк полетела на свет, и как ей хочется остаться в этих объятиях навсегда, чтобы чувствовать себя защищённой и ощутить хотя бы капельку любви, которой была лишена с раннего детства.
Этот срыв первый шаг к исцелению, теперь постепенно она начнёт открываться и позволит, наконец, Эсме позаботиться о себе, так, как любая мать заботиться о своём любимом чаде.
С нетерпением жду продолжения! fund02016

Учись находить в жизни радость - вот лучший способ привлечь счастье.

Ник1503
Ник1503 Дата: Четверг, 24.03.2016, 18:35 | Сообщение # 1056
Робстен-профессионал
Спасибо за главу! lovi06032
Просто сказать, что это тяжёлая глава - это ничего не сказать! 4 Бедная Белла! cray Насколько нужно быть загнанной, что бы верить, что обычные болезни, которыми болеют тясячи людей, это её вина! Она постоянно ожидает наказания со стороны других людей, ждёт, что все отвернутся от неё и отошлют её обратно! Наверное, в этом случае она бы выбрала смерть, чем снова и снова переживать эти кошмары! cray
Её физическое состояние очень плохое - она ослаблена, так как не может нормально питаться, очень плохо спит и находится в постоянном нервном напряжении! А теперь к этому ещё и простуда присоединилась! 4 Притом не просто простуда, а настоящий грипп с такой высокой температурой! 12
Неудивительно, что у неё начались галлюцинации... cray Просто читать это уже тяжело, не говоря про то, что бы пережить такое...Как земля носит таких уродов, которые могут сделать такое с невинным и беззащитным ребёнком! cray 4 Но то, что сделала её родная мать, тот человек, который первый должен защищать и оберегать, поддерживать и дарить ласку и тепло, вообще не поддаются осмыслению... 4 Когда ребёнок говорит тебе такие вещи, у нормальной адекватной матери волосы дыбом должны встать от ужаса! Первое, что она должна сделать, это изолировать своего ребёнка от этого человека! Но никак не собрать вещи и оставить её! cray
Белле повезло, что она попала в семью Калленов! Эсми -просто ангел с небес, столько в ней любви к окружающим людям и желания помочь! И как бедной девочке хочется этого тепла и обьятий, этой нежности другого человека! Она так мысленно просит этого, даже если это будет последнее, что ей придётся почувствовать! cray
Исцеляющие обьятия Эсми...я так верю в них... cray

Точно так же, как письмо может прийти не по адресу, судьба тоже может ошибиться. Но рано или поздно письма находят своего адресата, а люди — свою дорогу.

Lenori
Lenori Дата: Четверг, 24.03.2016, 18:35 | Сообщение # 1057
с верой в РобСтен
Я расплакалась, сначала от сочувствия к Белле, затем от осознания того, что она позволила себя обнять. Так постепенно она начнет привыкать к безопасности в этом доме. Невероятная глава, и просто невероятный перевод. Такой насыщенный, эмоциональный и яркий. Спасибо большое!

LinaS
LinaS Дата: Четверг, 24.03.2016, 18:35 | Сообщение # 1058
Робстен-любитель
Девочки, спасибо за главу и маячок!
Очень жаль, что Белла заболела, но это помогло ей немного приоткрыться и позволить Эсми обнять ее... Надеюсь, что когда Белла выздоровеет, она не закроется снова ото всех...

Присоединяюсь ко всем, кто хочет придушить Лорана, Стефана и Рене... Особенно Рене....

lena-r
lena-r Дата: Четверг, 24.03.2016, 18:35 | Сообщение # 1059
I ♥ Rob
Несчастный ребенок...всю жалось мира не собрать для неё...
Просто хочется верить,что Эсме перешла её границы страха и теперь можно ожидать прояснения.
Спасибо за главку fund02016 Очень трогательно,печально но, надежда зажглась новым лучом) lovi06032

INALINA
INALINA Дата: Четверг, 24.03.2016, 18:36 | Сообщение # 1060
Робстен-любитель
Спасибо за продолжение !!!
Как же её жаль . Эта болезнь выбила её из колеи . Она так себя извела страхами о том , что её накажут . Поэтому чувствовала себя еще хуже . Её организм истощен полностью , как физически так и душевно.
Мать у нее еще та . Не поверить маленькой девочке и оставить ее в доме с извергом . Да еще и избить .
Конец очень сильный . Такие эмоции , страдания описаны.
И Белла наконец-то не отвергла Эсми . Она приняла её объятия . Впервые решила доверится ей , несмотря на страх .
Они помогли ей выйти из ее состояния . Эсми молодец . Потихонечку , но они делаю первые шаги к выздоровлению Беллы .
Удачи с переводом и творческих успехов .

Поиск: