Истерзанная - Страница 57 - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: tcv, freedom_91  
Истерзанная
Alice_Kingsly
Alice_Kingsly Дата: Четверг, 24.03.2016, 15:39 | Сообщение # 1
с любовью к РобСтен
Статус: Offline

Автор замечательной, идеально подходящей для этой истории обложки Дашулич. Спасибо! lovi06032

И ещё одна обложка от maramoroz. Мара, дорогая, спасибо, ты так тонко прочувствовала эту историю lovi06015

Название фанфа довольно сложно перевести. "Истерзанная" - это ближе всего по смыслу.

информация для автора:

IHoneyBee, с 82-ой главы - Alice_Kingsly
с 4-ой по 81 главу - Наталья_2011
все права принадлежат С. Майер, идея фанфа - Dooba.
+17
Эдвард/Белла
Hurt/Comfort; но а по моему мнению самый настоящий ангст))
оригинал - в процессе (на данный момент выложено 80 глав, и они появляются регулярно!); перевод - в процессе. Главы немаленькие, чем дальше, тем всё более объёмные, поэтому я буду выкладывать их раз в неделю.
 Белла Свон дважды пережила настоящий ад. Она больше не говорит. Никто её больше не слышит. Семья Калленов берёт её под свою опеку. Белла борется, пытаясь оставить своё прошлое позади, но сможет ли она впустить любовь?
Только на RobSten.ru!
Эта история на самом деле очень тяжёлая, в ней поднимаются такие темы, как жестокое обращение и насилие над детьми. Но... happy end обещаю ;)

Глава 81
Глава 82
Глава 83
Глава 84
Глава 85
Глава 86
Глава 87
Глава 88
Глава 89
Глава 90
Глава 91

Сообщение отредактировал Alice_Kingsly - Вторник, 16.07.2019, 23:41

IHoneyBee
IHoneyBee Дата: Четверг, 24.03.2016, 18:46 | Сообщение # 1121
Робстен-профессионал
Цитата (Alegria)
Белла пока еще до конца не выздоровела (в данном случае я имею ввиду температуру, слабость), но сколько же радости принесла последняя глава!

Танюш, согласна, но сильно не расслабляемся. Как ты и сама сказала, она ещё не до конца выздоровела JC_flirt
Цитата (Alegria)
Белла все больше открывается Калленам, отвечает на их вопросы, улыбается (!) и при этом все происходит так по-дружески тепло, по-семейному уютно.

Для всё это ново, но кажется, потихоньку, она начинает привыкать)))
Цитата (Alegria)
Такой простой, добрый, скромный, и в этом его обаяние.

О да, хороший милый мальчик ))) И такой заботливый hang1
Цитата (LinaS)
А Эсме тоже, видимо, боится лишний раз до Беллы дотронуться...

Не думаю, если бы она знала, как Белла жаждет этих объятий, она бы, наверное, старалась делать почаще
Цитата (LinaS)
Просто праздник какой-то...

То ли ещё будет)))
Цитата (lonalona)
скорей усталость, но и это хорошо, на самом деле. Усталость - не есть отчаяние.

Усталость, а может даже апатия. Она устала ждать чего-то плохого. И, наверное, просто плывет по течению. Но, возможно, это не так уж и плохо.
Цитата (lonalona)
Просто хороший парень из хорошей семьи. Так и хочется сказать "домашний мальчик"

точно. Так и есть. Вдобавок ещё очень красивый)))
Цитата (lonalona)
Как бы осложнения не полезли, организм слишком ослаблен ... Эх, это во мне мамское завопило в полный голос

Не знаю, Наташ, мамское или нет, но ты, безусловно, права. К сожалению так и будет(((
Цитата (Вира)
новая глава раньше да? пожалуйста

Да! Да!! ДА!!! На выходных girl_blush2
Цитата (Masya2078)
Эдвард делится своими рассуждениями без утайки,откровенно , молодец

Мне тоже понравилось, что он рассказал Белле даже о Джессике. Кажется, он на самом деле всеми силами пытается завоевать её доверие)))
Цитата (Masya2078)
Ждем продолжения ,может вскорости Белла надумает пойти в школу

Надемает скоро, ноначнёт ходить ещё не очень
Цитата (оля-ля)
Наконец-то глава без валерьянки!!!!!!

giri05003 К следующей всё же запасись. Возможно, пригодится;))
Цитата (редмарина)
Так хочется чтобы она проявила умения и поразила Калленов тем, что она от природы умная и способная девочка. Очень этого жду!

будет это, обязательно будет. И не раз. И в общем, довольно скоро)))
Цитата (maramoroz)
Хочу пожелать тебе побольше свободного времени и вдохновения.

О да, спасибо, с эти сейчас большой напряг girl_wacko
Цитата (maramoroz)
А ведь у Эдварда и Беллы появилось настоящее общение...

Да, и следующие главы это твоё наблюдение только подвердят)))
Цитата (maramoroz)
В этой главе мне все понравилось.

Я рада fund02016
Цитата (Luka)
А еще поражает, насколько Эдвард волнуется об Изабелле: для начала присланная им и оставленная без ответа смска, потом, кажется, он глаз с неё не спускает, и приглашение присоединиться к игре, и внезапное появление на кухне, и вопросы об ужине, а уж, про ночные бдения на кухне я вообще молчу…

Люба, читала эти твои слова и улыбалась. И правда уже заметен особый интерес Эдварда. Кажется, что его прямо магнитом тянет к ней. скорей всего он ещё и сам этого не осознает, но со стороны видно, даже через наблюдения Беллы. Я думаю, Джаспер уже точно что-то почувствовал, не зря он смотрел на Эда, даже Белла это заметила.
Цитата (Luka)
Кстати, в этот раз Эдвард отказался играть на рояле, может быть, потому что народу было много, мне кажется, что однажды он сыграет, и это будет исключительно для Изабеллы, а пока еще не настал тот момент…

Мне трудно сказать, из-за чего он засмущался. Но когда он, наконец, будет играть, получиться почти так, как ты написала, и это будет потрясающая сцена. И кстати, довольно скоро)))

Добавлено (13.06.2013, 11:21)
---------------------------------------------

Цитата (Helen77)
Небольшие шажки к нормальной жизни уже сделаны, семена доброты Калленов посеяны и понемногу начинают прорастать.

Наверное невозможно перед добротой этих замечательных людей)))
Цитата (kyzia)
Вся надежда на Эдварда

Он не подведёт))

Vita404
Vita404 Дата: Четверг, 24.03.2016, 18:46 | Сообщение # 1122
неизлечимый Робстеноман
Цитата (IHoneyBee)

Немного по-другому и не только такой, но это будет ещё не очень скоро)

Алён, это одна из тех историй где я даже рада, что любовная лини не на первом месте.
Белле для начала нужно перестать видеть подвох в каждом движении. Начать спать и есть, делать элементарные вещи. Но то, что у ребят есть тягя к друг другу это явно видно.
Просто она нормальня, здоровая. Ей нужно время и поменьше побочных обстоятельств.

IHoneyBee
IHoneyBee Дата: Четверг, 24.03.2016, 18:46 | Сообщение # 1123
Робстен-профессионал
Цитата (Vita404)
Алён, это одна из тех историй где я даже рада, что любовная лини не на первом месте.

Согласна, тут это было бы слишком неестественно.

МиЛледИ
МиЛледИ Дата: Четверг, 24.03.2016, 18:46 | Сообщение # 1124
Робстен-эксперт
Переводчику и редактору спасибо за продолжение!!!!

Глава такая томительно-выжидательная.. Белла и боится,и страстно желает новых обьятий от Эсме ... хоть и медлленно и ооочень осторожно , но девочка начинает расслабляться и понемногу верить в казалось бы для нее невозможное - Каллены действительно такие какими она их видит , без обмана и всяческих ухищрений - они добры и внимательны, заботливы и терпеливы не только друг к другу , но и с Беллой... И еще очень понравился маленький обман Эда с СМСкой - он так желает чтобы Белла доверяла ему и не боялась, так мило пытается наладить с ней отношения ... и думаю,что кроме сострадания есть еще и симпатия к Белле, как к девушке, пусть еще им и не осознанная ... С нетерпением буду ждать выходных !!!

Alegria
Alegria Дата: Четверг, 24.03.2016, 18:46 | Сообщение # 1125
Робстен-профессионал
Цитата (IHoneyBee)
Да! Да!! ДА!!! На выходных

Алена!!! bjet_chelom Вот это сюрприз!!! dance4 fund02036

Сплетни как дым, чем они гуще, тем труднее становится дышать. ©

Niki666
Niki666 Дата: Четверг, 24.03.2016, 18:47 | Сообщение # 1126
неизлечимый Робстеноман
IHoneyBee Алёна, большое спасибо за перевод! lovi06032
Наталья_2011, большое спасибо за редактуру! lovi06032
Карлайловна_хD, спасибо за оповещение! lovi06032
Белле стало немного лучше и она тут же поднялась на ноги. Она не привыкла оставаться беспомощной и зависеть от кого-то.
Не то чтобы она раньше не болела, но в прошлой жизни она и помыслить не могла, о чьём-то сочувствии или участии к её болезни. Такая забота для неё в диковинку, но вместе с тем, ей понравились объятия Эсми, в которых она чувствовала себя защищённой.
Ей хотелось бы ещё раз ощутить это состояние, когда чувствуешь не только заботу, но и любовь. Всего этого Белле не хватало всю её жизнь, и очень хотелось, чтобы так было и дальше, но, вместе с тем, она ужасно боится довериться, поверить в то, что всё происходит наяву и вся семья хочет для неё только добра.
Плохо, что Белла так тяжело заболела, но именно её болезнь и беспомощность помогают ей поверить, что больше бояться нечего, увидеть, что этот дом наполнен домашним уютом и покоем, а она сама неотъемлемая часть этой большой и дружной семьи.
Она ещё только в самом начале своего пути по преодолению прошлых страхов, но даже сейчас она уже видит и чувствует сердцем, что в этой семье основа всех основ доверие, уважение и забота друг о друге.
Неудивительно, что для неё кажется чудом попасть из ада прямо в сказку, о которой она и мечтать раньше не могла.
С нетерпением жду продолжения! fund02016

Учись находить в жизни радость - вот лучший способ привлечь счастье.

Masya2078
Masya2078 Дата: Четверг, 24.03.2016, 18:47 | Сообщение # 1127
с любовью к РобСтен
IHoneyBee-"Люба, читала эти твои слова и улыбалась. И правда уже заметен особый интерес Эдварда. Кажется, что его прямо магнитом тянет к ней. скорей всего он ещё и сам этого не осознает, но со стороны видно, даже через наблюдения Беллы. Я думаю, Джаспер уже точно что-то почувствовал, не зря он смотрел на Эда, даже Белла это заметила. "- ну не даром же в предыдущих главах Эдвард размышлял и анализировал про девушек ,ему не нравилось,что Джесика только про себя и всякую ерунду (типа престижно быть с таким как Эдвард парнем вместе )балаболила ,ему по вкусу девушки умные ,а не вертихвостки ,с которыми можно и на нормальные темы поговорить .Вот наверное и зацепила его Белла этим ,своей необычностью ,я так думаю, может ошибаюсь .

IHoneyBee
IHoneyBee Дата: Четверг, 24.03.2016, 18:47 | Сообщение # 1128
Робстен-профессионал
Цитата (МиЛледИ)
думаю,что кроме сострадания есть еще и симпатия к Белле, как к девушке, пусть еще им и не осознанная ...

Я тоже думаю, что он сам ещё этого не осознаёт, но его тянет к ней. Это несомненно)))
Цитата (Alegria)
Алена!!! Вот это сюрприз!!!

О, ты меня прямо засмущала girl_blush2 По возможности, постараемся почаще вас так радовать fund02016
Если честно, мы с Наташей решили, что у нас просто замечательные читатели, и вот, это как бы наша вам благодарность lovi06015
Цитата (Niki666)
Всего этого Белле не хватало всю её жизнь, и очень хотелось, чтобы так было и дальше, но, вместе с тем, она ужасно боится довериться, поверить в то, что всё происходит наяву и вся семья хочет для неё только добра.

И она всё ещё думает, что это была разовая акция со стороны Эсме, и больше таких объятий ей не испытать. Ну как же она ошибается! Кстати, я вот о чём сейчас подумала. белла не помнит о своих галлюцинациях, но воспоминания об этих объятиях просто преследуют её. Значит, несмотря на все ужасы этих галлюцинаций, объятия Эсме всё же были более эмоциональными. А возможно, это даже нельзя сравнивать girl_blush2
Цитата (Niki666)
Плохо, что Белла так тяжело заболела, но именно её болезнь и беспомощность помогают ей поверить, что больше бояться нечего, увидеть, что этот дом наполнен домашним уютом и покоем, а она сама неотъемлемая часть этой большой и дружной семьи.

Да, болезнь это плохо, но с другой стороны Белла смогла приоткрыться и подпустить к себе Эсме. Возможно, не заболей она, это случилось бы очень нескоро.
Цитата (Masya2078)
Вот наверное и зацепила его Белла этим ,своей необычностью ,я так думаю, может ошибаюсь .

даже не знаю. Трудно сказать, чем именно она его зацепила, так как он толком её ещё не знает. Думаю, изначало тут играет роль его желание защищать её... Но, конечно, он мальчик умный, возможно проницательный (они с Элис всё же близнецы), и должен был почувствовать внутренню силу Беллы и её незаурядный ум. Да, я стобой согласна)))

Вира
Вира Дата: Четверг, 24.03.2016, 18:47 | Сообщение # 1129
с любовью к РобСтен
Цитата (IHoneyBee)
Да! Да!! ДА!!! На выходных
УРААА!!! bp bp bp bp bp bp pivasik pivasik
Цитата (IHoneyBee)
По возможности, постараемся почаще вас так радовать
Если честно, мы с Наташей решили, что у нас просто замечательные читатели, и вот, это как бы наша вам благодарность
Спасибочки, дорогие наши! lovi06015 lovi06015 lovi06015 bjet_chelom bjet_chelom bjet_chelom

"Сегодня" - самый важный момент, потому что это единственное время, когда Вы можете действовать, жить, любить и побеждать.
= Мэри Кэй Эш =

Amor
Amor Дата: Четверг, 24.03.2016, 18:47 | Сообщение # 1130
с верой в РобСтен
Я всегда тянулась и буду тянуться к произведениям такого рода. Таким, которые вызывают сильные эмоции. Восхищаюсь теми, кто способен так писать. Заставляет сопереживать, думать о своих героях. Не меньше мое восхищение перед переводчиками. Истинный литературный перевод. Он не сухой, передающий только факты, он красивый, живой.

Прекрасная девушка, которая была лишена счастья иметь семью. Вместо нее судьба 'подарила' ей травмы, страдания, душевное одиночество. И вот теперь, когда шанс на счастье, хорошие люди наконец добрались до нее ,(долго добирались), она уже не может расслабиться, довериться. Ведь нет у нее опыта соприкосновения с настоящими людьми, в семье которых царит гармония, взаимоуважение, любовь, забота, искренность во всех словах и доверие. С этой девочкой очень сложно. Легко спугнуть, тяжело подступиться ближе. Но никто из Калленов не бросает попыток). Они очень... деликатные! Ненавязчиво, но уверенно делают ее частью своей семьи. Эсми и Карлайл образец прекрасных родителей. Люди, воспитавшие прекрасных детей, подобных себе.

Образ Эсми прописан великолепно. Она Мать, которая знает подход к своему дитя. Любой был бы не против побывать в ее заботливых объятиях, верно?) Вот и наша Белла не устояла, познав их теплоту и нежность) Это большой скачек вперед, как через скалу! Жаль, что это случилось из-за чувства полного отчаяния и страха перед галлюцинациями. Но это дало большую надежду на будущее!

Эдвард такой милый))) Так искренне старается к ней приблизится, он великолепен fund02002 Он становится ее солнышком, мимимими))) И делает все на удивление плодотворно!)

Элис, как и всегда может ненарочно быть немного более настойчива, но она учится и достойна похвалы).

Эммет большой великан. Понадобится время, тогда Белла поймет, что его размеры не характеризуют его как человека. Он просто добряк.

Отстраненность Джаспера понятна, их первая встреча была не слишком приятной. Они оба перепугались, ему не хотелось бы снова вызвать в ней такой страх и панику.

И Карлайл. Были моменты , когда он совершал ошибки, ненамеренно, но он хороший человек, и позже, когда Белле будет лучше, он станет достойным отцом и для нее.

Предстоит еще длинный путь, но первые шаги уже сделаны. Я сама уже полюбила каждого из них JC_flirt

IHoneyBee, спасибо за то, что знакомишь с этой трудной историей. Она запала мне в сердце, там и останется. Нас ожидают многочисленные взлеты и падения, но вера в лучшее для Беллы стоит всех этих переживаний. И хорошая компания не повредит)))
Наталья_2011, спасибо за редактирование:-)

Atiamma
Atiamma Дата: Четверг, 24.03.2016, 18:47 | Сообщение # 1131
с надеждой о РобСтен
спасибо большое за главу, девочки! Хочется уже какой-то динамики в сюжете что ли, а то однообразно и серо прям все.

Inna:)))
Inna:))) Дата: Четверг, 24.03.2016, 18:48 | Сообщение # 1132
с любовью к РобСтен
Ну все,спать я сегодня не лягу.....Начало невероятное! cray А если учесть,что все впереди,то мне со своей сентиментальностью и восприимчивостью точно нужно запасаться носовыми платочками..... cray Примите в ПЧ? cray

Наталья_2011
Наталья_2011 Дата: Четверг, 24.03.2016, 18:48 | Сообщение # 1133
Робстен-эксперт
Цитата (Atiamma)
спасибо большое за главу, девочки! Хочется уже какой-то динамики в сюжете что ли, а то однообразно и серо прям все.

Не согласна, что нет динамики. Прсто в этой истории она вряд ли будет явно проявляться вр внешних событиях (хотя и не без этого), а именно во внутренних и внешних изменениях в самой Белле. А уж они то точно уже происходят, пусть и при нелегких для нее обстоятельствах.

Niki666
Niki666 Дата: Четверг, 24.03.2016, 18:48 | Сообщение # 1134
неизлечимый Робстеноман
Цитата (IHoneyBee)
Кстати, я вот о чём сейчас подумала. белла не помнит о своих галлюцинациях, но воспоминания об этих объятиях просто преследуют её. Значит, несмотря на все ужасы этих галлюцинаций, объятия Эсме всё же были более эмоциональными. А возможно, это даже нельзя сравнивать

Я думаю, что это очень правильное наблюдение, так оно и есть. В эмоциональном плане и то и другое для Беллы является очень сильной встряской, но объятия Эсме по накалу эмоций гораздо сильнее, хотя бы потому, что такое с ней происходит впервые. И этот её первый опыт настолько хорош, настолько она чувствовала себя защищённой, окружённой заботой и материнским теплом, что она не может думать ни о чём другом, кроме, как о повторении этого чуда. Страхи страхами, но каждому живому существу нужна любовь, то чего Белла никогда не видела в своей жизни и то что жаждет иметь, хотя, возможно, и сама пока не осознаёт этого до конца.

Учись находить в жизни радость - вот лучший способ привлечь счастье.

IHoneyBee
IHoneyBee Дата: Четверг, 24.03.2016, 18:48 | Сообщение # 1135
Робстен-профессионал
Цитата (Amor)
Я всегда тянулась и буду тянуться к произведениям такого рода.

О, как я тебя в этом понимаю! fund02016
Цитата (Amor)
Не меньше мое восхищение перед переводчиками. Истинный литературный перевод. Он не сухой, передающий только факты, он красивый, живой.

Кристина, спасибо огромное! Нам очень приятно. И мы будем стараться, чтобы и дальше не разочаровать JC_flirt
Цитата (Amor)
Любой был бы не против побывать в ее заботливых объятиях, верно?)

Да, думаю, в этом ты права. Я бы точно не отказалась почувствовать по отношению к себе такую доброту))
Цитата (Amor)
Он становится ее солнышком, мимимими)))

giri05003 Да, солнышком, а затем практически ангелом-хранителем)))
Цитата (Amor)
И хорошая компания не повредит)))

Кристина, спасибо ещё раз за добрые слова, такой интересный и содержательный комментарий. Я очень рада, что тебе нравится эта история! lovi06015
Цитата (Atiamma)
Хочется уже какой-то динамики в сюжете что ли, а то однообразно и серо прям все.

Эта история о сломленной девочке, об её восстановлении, о взаимотношениях со всей семьёй Калленов, и о очень нежной трогательной любви. И это ангст - мы практически переживаем всё вместе с главной героиней, пропуская через себя её мысли.
Здесь нет интриг, горячих постельных сцен...
Динамика... на мой взгляд она присутствует. Белла в новом доме всего несколько дней, а в ней произошло уже немало изменений. Я понимаю, о чём ты говоришь... Но эти мысли, что во всём виновата она, её страх, ещё будут преследовать её (а вместе с ней и нас) ещё немало глав, потому что нельзя просто перескочить через это.
Цитата (Inna:))))
А если учесть,что все впереди,то мне со своей сентиментальностью и восприимчивостью точно нужно запасаться носовыми платочками.....

Запасайся, они тебе понадобятся))) Когда прочтёшь, будет интересно узнать твоё мнение))
Цитата (Inna:))))
Примите в ПЧ?

Ну конечно lovi06015
Цитата (Наталья_2011)
Прсто в этой истории она вряд ли будет явно проявляться вр внешних событиях (хотя и не без этого), а именно во внутренних и внешних изменениях в самой Белле.

Мне ещё кажется, что именно внешние события (пусть и незначительные для обычного человека, но жизненно важные для Беллы) буду влиять на её внутренее состояние. Но да, безусловно, история прежде всего о том, как побитая жизнб девочка сможет поверить в саму себя, и впустить в свою жизнь любовь)))
Ну... я так думаю girl_blush2

Добавлено (14.06.2013, 22:35)

Цитата (Niki666)
В эмоциональном плане и то и другое для Беллы является очень сильной встряской, но объятия Эсме по накалу эмоций гораздо сильнее, хотя бы потому, что такое с ней происходит впервые.

Возможно, свою роль ещё сыграло то, что все эти ужасы, как это ни грустно привычны для неё, а объятия, как ты правильно заметила, вызвали абсолютно новые, незнакомые ощущения. Но незабываемые)))

gostiya
gostiya Дата: Четверг, 24.03.2016, 18:48 | Сообщение # 1136
Робстен-любитель
Ох уж эти обьятия Эсми.Верите,я аж до тоски сама их захотела - вот это и есть талант... так написать и так перевести. Очень хорошая семья,просто слов нет,как Белле повезло.Эдвард няшечка -преняшечка hang1 :hang1: hang1 .

Добавлено (14.06.2013, 23:44)
И кстати ,Белла показала недовольство Эсми,а это считаю для нее тоже шаг вперед. JC_flirt

Сообщение отредактировал gostiya - Пятница, 14.06.2013, 23:43

IHoneyBee
IHoneyBee Дата: Четверг, 24.03.2016, 18:48 | Сообщение # 1137
Робстен-профессионал
Цитата (gostiya)
И кстати ,Белла показала недовольство Эсми,а это считаю для нее тоже шаг вперед.

Скоро она освоится и начнёт показывать свой характер. Но стаканы в стену, конечно, бросать уже не будет giri05003

Inna:)))
Inna:))) Дата: Четверг, 24.03.2016, 18:49 | Сообщение # 1138
с любовью к РобСтен
10 глав позади,литры слез тоже...Ну,что я могу сказать...Вопросов много,наиболее мучающий меня-почему Белла продолжала жить со Стефаном?Неужели издевательства подростков в приюте могли быть ужасней насилия невменяемого алкоголика?И почему Рене не замечала следов избиений раньше?Она ведь была терапевтом Беллы долгое время.Не понятно.Вообще история тяжелая,как и предупреждали,но я питаю слабость к драмам,всегда есть о чем задуматься.Мне кажется получился бы шикарный фильм,и Кристен справилась бы с ролью как никто другой.Ну,не буду тратить много времени на писанину,в конце концов,я не литературный критик,пойду лучше продолжение читать.И да,большое спасибо за перевод!!!

МиЛледИ
МиЛледИ Дата: Четверг, 24.03.2016, 18:49 | Сообщение # 1139
Робстен-эксперт
Цитата (IHoneyBee)
Скоро она освоится и начнёт показывать свой характер. Но стаканы в стену, конечно, бросать уже не будет

Характер у Беллы точно есть и довольно не простой... , это хорошо прослеживается в ее мысленных диалогах - присутствует и какой то задиристый сарказм,и ирония,и нет-нет а проскочет крепкое словцо.... думаю что благодаря всему этому,она и смогла пережить все те ужасы и не сломаться ,не сойти с ума !

Надюшка
Надюшка Дата: Четверг, 24.03.2016, 18:49 | Сообщение # 1140
Робстен-любитель
Принимай в Печенюшки))))
ФФ просто супер)))
Да, Белла пережила то что и врагу не пожелаешь.....
Я читаю и рыдаю....
Надеюсь что с Беллой станет все нормально и она примит всех в доме Калленов)))

Поиск: