Истерзанная
|
|
| Alice_Kingsly |
Alice_Kingsly |
Дата: Четверг, 24.03.2016, 15:39 | Сообщение # 1 |
с любовью к РобСтен
Статус: Offline
|
Автор замечательной, идеально подходящей для этой истории обложки Дашулич. Спасибо! И ещё одна обложка от maramoroz. Мара, дорогая, спасибо, ты так тонко прочувствовала эту историю Название фанфа довольно сложно перевести. "Истерзанная" - это ближе всего по смыслу. информация для автора: IHoneyBee, с 82-ой главы - Alice_Kingsly с 4-ой по 81 главу - Наталья_2011 все права принадлежат С. Майер, идея фанфа - Dooba. +17 Эдвард/Белла Hurt/Comfort; но а по моему мнению самый настоящий ангст)) оригинал - в процессе (на данный момент выложено 80 глав, и они появляются регулярно!); перевод - в процессе. Главы немаленькие, чем дальше, тем всё более объёмные, поэтому я буду выкладывать их раз в неделю. Белла Свон дважды пережила настоящий ад. Она больше не говорит. Никто её больше не слышит. Семья Калленов берёт её под свою опеку. Белла борется, пытаясь оставить своё прошлое позади, но сможет ли она впустить любовь? Только на RobSten.ru! Эта история на самом деле очень тяжёлая, в ней поднимаются такие темы, как жестокое обращение и насилие над детьми. Но... happy end обещаю ;) Глава 81 Глава 82 Глава 83 Глава 84 Глава 85 Глава 86 Глава 87 Глава 88 Глава 89 Глава 90 Глава 91
Сообщение отредактировал Alice_Kingsly - Вторник, 16.07.2019, 23:41 |
|
| |
| miss71star |
miss71star |
Дата: Четверг, 24.03.2016, 19:34 | Сообщение # 1401 |
Робстен-любитель
|
Спасибо))))
|
|
| |
| IHoneyBee |
IHoneyBee |
Дата: Четверг, 24.03.2016, 19:34 | Сообщение # 1402 |
Робстен-профессионал
|
Цитата (Kisa22) Знаю что тороплю время,но так охото побольше сцен с Эдвардом С каждой главой его будет всё больше. Цитата (Lenori) Но Белла не определилась со своим отношением к Эдварду, в письме к Рене она о нем даже не упомянула. Цитата (ksyTa) Я еще заметила что об Эдварде Белла Рене вообще ничего не рассказывает??? Почему интересно??? Я рада, что вы на это обратили внимание. Я не буду говорить, почему, честно говоря это может быть только моими предположениями. Но, без сомнения, Рене это заметит и всё же попросит Беллу рассказать об Эдварде. Лично меня очень впечатлил её ответ Цитата (ksyTa) Интересно,будет хоть одна глава над которой я не буду плакать???)). Слдующая глава очень спокойная, одна из моих любимых, я думаю вам тоже понравится Цитата (ksyTa) интересно мы когда-нибудь услышим еще о ней??? В смысле появится ли она снова в жизни Беллы? Врядли... Цитата (ksyTa) Надеюсь после такого сна она будет в порядке???.. Сны, конечно, повлияют на неё, но нет, ничего плохого не будет TUTIK, miss71star, спасибо, что читаете
|
|
| |
| Drill_and_Rob |
Drill_and_Rob |
Дата: Четверг, 24.03.2016, 19:34 | Сообщение # 1403 |
с любовью к РобСтен
|
IHoneyBee, спасибо большое за главу ахх какая хорошая глава, здорово что Белле одежду, обувь и книги купили Элис считает Белу сестрой? как это мило. у Беллы прогресс в общение, она общалась с Джаспером это здорово а почему Белла не упомянула Эда в письме? Забыла? АА я смотрю Белл и Эд часто сталкиваются и болтают, как это здорово оо он ей нравится эх Эд молодец, он такой лапочка хм, воспонимания из детства, когда у Беллы ещё была нормальная жизнь...может эо связанно с тем что Белла узнала что Эд слушает? буду с нетерпением ждать продолжения
|
|
| |
| IHoneyBee |
IHoneyBee |
Дата: Четверг, 24.03.2016, 19:34 | Сообщение # 1404 |
Робстен-профессионал
|
Цитата (Drill_and_Rob) Элис считает Белу сестрой? Да и меня очень впечатлила улыбка Беллы в магазине, когда она осознала этот факт Вот такая улыбка Цитата (Drill_and_Rob) а почему Белла не упомянула Эда в письме? Забыла? Не думаю, что она забыла. Избегает думать о нём? Почему бы это? Цитата (Drill_and_Rob) может эо связанно с тем что Белла узнала что Эд слушает? Да, я так поняла, именно "Лунный свет" постоянно слушала её мама
|
|
| |
| МиЛледИ |
МиЛледИ |
Дата: Четверг, 24.03.2016, 19:34 | Сообщение # 1405 |
Робстен-эксперт
|
Спасибо за новую главу и маячек !! Радует,что покупка одежда прошла довольно спокойно , если не считать воспоминаний Беллы о ее прошлом ... Белла так заметно начинает меняться, все больше успокаивается , растет ее доверие к членам семьи ! Я как и и все , так же обратила внимание на то что Белла ничего не написала Рене об Эдварде ... ,у нее особое к нему отношение, неосознанное ей, - нравится как пах его свитер и нравится когда он просто говорит о чем думает и что его волнует , а главное она во многом с ним согласна... Интересные воспоминания о ее маме и семье ... никогда не смогу понять такую женщину , мать оставившую своего ребенка !!!
|
|
| |
| IHoneyBee |
IHoneyBee |
Дата: Четверг, 24.03.2016, 19:35 | Сообщение # 1406 |
Робстен-профессионал
|
Цитата (МиЛледИ) Я как и и все , так же обратила внимание на то что Белла ничего не написала Рене об Эдварде ... ,у нее особое к нему отношение, неосознанное ей, Да, и я думаю, она пока сама не может понять, что чувствует к нему, поэтому, возможно, старается избегать вообще о нём думать. Рене, как психолог, конечно же, обратит на это внимание Цитата (МиЛледИ) никогда не смогу понять такую женщину , мать оставившую своего ребенка !!! Да, и ещё более непонятно, ведь раньше, казалось, она любила свою дочь. Неужели этот Лоран и ей мозги прочистил?
|
|
| |
| Helen77 |
Helen77 |
Дата: Четверг, 24.03.2016, 19:35 | Сообщение # 1407 |
неизлечимый Робстеноман
|
Все в Белле начинает верить в безопасность в доме Калленов. Спасибо большое за главу.
|
|
| |
| МиЛледИ |
МиЛледИ |
Дата: Четверг, 24.03.2016, 19:35 | Сообщение # 1408 |
Робстен-эксперт
|
Цитата (IHoneyBee) Да, и ещё более непонятно, ведь раньше, казалось, она любила свою дочь. Неужели этот Лоран и ей мозги прочистил? Думаю прочистил это мягко сказано - скорей вытрахал ,а как начал еще и колотить регулярно , а свой сексинтерес на ее дочку переключил,то просто взяла и свалила не долго думая ....боже мой , даже писать гадко такое ..я даже незнаю как такое существо назвать ....
|
|
| |
| maramoroz |
maramoroz |
Дата: Четверг, 24.03.2016, 19:35 | Сообщение # 1409 |
неизлечимый Робстеноман
|
IHoneyBee, эта глава очень большая, хотелось бы обо всем поразмышлять. Белла осваивается в этом доме, у меня на душе теплеет... Видя их такими счастливыми и беспечными, я почувствовала, как в улыбке дёрнулись уголки моего рта. она улыбается все чаще и я вместе с ней. Эсме низкий поклон, она так мудро подходит к каждому диалогу с Беллой... – Мы по закону обязаны предоставить тебе надлежащее жильё, одежду и еду. Не беспокойся о деньгах. Я уже говорила тебе, что мы богаты. Кроме того, мы хотим, чтобы у тебя была хорошая одежда. Мы хотим заботиться о тебе. Неужели это так трудно принять?Захваченная врасплох её речью, я краснею, слыша правду в её словах. – Нужно ли мне уточнять, что живя в нашем доме, ты не сделала ничего плохого, чтобы не заслужить свитер? Мои плечи поникают, когда я осознаю её слова. вот и умница, вот и не спорь, прими все, как есть. Я не могу двигаться и просто пялюсь на неё. Она издевается надо мной? Тысяча долларов? Тысяча грёбаных долларов? ага 1000, Белла, и так будет и не бойся ничего – Работа по дому? – с удивлением спрашивает она. – Ты хочешь делать что-то, чтобы отплатить за одежду? а может это к лучшему, я всегда говорила, что зря Эсми не позволяет Белле работу по дому. Лоран очень часто отбирал её у меня посреди обеда, или, без моего ведома, клал туда перец, после чего заставлял меня есть. вот козел!!! Элис назвала меня своей сестрой. - ну это ваще просто праздник, Элис, я тебя люблю Но когда я увидела большие витрины книжного магазина, да ты ж моя умница, тонкая душа... – Музыка, которую слушает Эдвард? – в замешательстве спрашивает она. - это музыка ее не случайно зацепила. Джаспер просто вошёл и попросил у меня сока, и я без колебаний дала ему его. И он поблагодарил меня. Еще одна радость, это ваще большой рывок! Может, я смогу заняться писательством. вот уж не знаю, стоит обращать на эту мысль всерьез, и все такимне эта идея нравится. я не хочу убегать отсюда. Мне здесь нравится. Нууууууу наконец то Белла, теперь только не забывай об этом. Я киваю ей в шею и счастливо вздыхаю, так как она обнимает меня немного крепче. Если мама хочет, я тоже этого хочу. Мама часто плачет, а я не хочу, чтобы она грустила. мама ее обманула, она думала только своими чувствами к этому мужику. Она качает нас в гамаке и напевает мне вместе с фортепианной мелодией, пока я не засыпаю в тёплых лучах солнца. вот и мелодия... ничего просто так не происходит. IHoneyBee, Наталья_2011 Спасибо за продолжение, за колоссальную работу, за подаренное нам удовольствие читать эту историю
|
|
| |
| miss71star |
miss71star |
Дата: Четверг, 24.03.2016, 19:35 | Сообщение # 1410 |
Робстен-любитель
|
Спасибо))))
|
|
| |
| Luka |
Luka |
Дата: Четверг, 24.03.2016, 19:35 | Сообщение # 1411 |
неизлечимый Робстеноман
|
IHoneyBee, спасибо огромное за перевод новой главы и за маячок! ! Наталья_2011, спасибо большое за редактуру)) Девочки, Белла определенно «прошла испытание шопингом», хоть это было и нелегко, жаль, что для шуток мало места, потому что все её понятия о жизни перевёрнуты с ног на голову, и четко вбитое в сознание, что «за всё надо платить» нескоро, по-видимому, выветрится из её головы. Это была настоящая борьба взглядов и идей, но Эсме и Белле удалось придти к компромиссу, при котором девушка согласилась на покупку столь необходимых вещей и обуви, в самом деле, за окном – не лето, и не дело разгуливать в летней обуви и так далее. А как были внимательны Элис и Эсме к проблеме Беллы в невозможности кушать в присутствии множества людей! Обе под благовидным предлогом исчезли из-за стола, чтобы оставить Беллу одну, и та поела. А сколько радости принесла Изабелле покупка книг? И это всё – забота и неравнодушие к интересам Беллы, так настоящая мать заботится о дочери, и Белле надо будет научиться принимать подобное отношение, за которое родители никогда не потребуют оплаты. Самый необыкновенный персонаж этого семейства – Эдвард, именно о нем Белла умолчала, когда писала письмо Рене и делилась впечатлениями о каждом из Калленов. Я думаю, Эдвард очень интересен Белле, но она, в некоторой степени, стесняется его и не может понять, что за чувства он в ней вызывает, ведь Белла привыкла, что мужчина (парень) никогда не бывает добрым, он всегда преследует одну цель, и это цель – причинить ей боль. А Эдвард никак не вписывается в это определение, потому что волнуется о Белле, потому что, разговаривая с ней, сидя вместе с ней, попивая вместе чай, он, как и его мать, и как его сестра заботится об Изабелле. Да он просто готов на всё ради спокойствия, ради комфорта и уюта Изабеллы, который могут подарить не дорогие вещи, а нежное отношение людей, близких духовно и живущих под одной крышей. С нетерпением жду продолжения))
Спасибо Natali_T))
Сообщение отредактировал Luka - Четверг, 25.07.2013, 14:18 |
|
| |
| IHoneyBee |
IHoneyBee |
Дата: Четверг, 24.03.2016, 19:36 | Сообщение # 1412 |
Робстен-профессионал
|
Цитата (maramoroz) эта глава очень большая, хотелось бы обо всем поразмышлять. Мариш, я ж только за Цитата (maramoroz) вот и умница, вот и не спорь, прими все, как есть. Непросто ей это, но она старается, тем более видя, как старается Эсме Цитата (maramoroz) Тысяча грёбаных долларов? У меня бы такая же реакция была бы Цитата (maramoroz) вот и мелодия... ничего просто так не происходит. Эдвард вскоре поймёт, как она относится к этой мелодии (вернее уже наверняка понял) И сделает ей подарок ;))
|
|
| |
| Inna:))) |
Inna:))) |
Дата: Четверг, 24.03.2016, 19:36 | Сообщение # 1413 |
с любовью к РобСтен
|
Ох-ох-ох!А я все держусь.....
|
|
| |
| maramoroz |
maramoroz |
Дата: Четверг, 24.03.2016, 19:36 | Сообщение # 1414 |
неизлечимый Робстеноман
|
Цитата (IHoneyBee) Непросто ей это, но она старается, тем более видя, как старается Эсме главное, что она стала верить тому, что видит Цитата (IHoneyBee) Эдвард вскоре поймёт, как она относится к этой мелодии (вернее уже наверняка понял) И сделает ей подарок ;)) Ооооо, у меня на Эдю вообще особенные и большие надежды.
|
|
| |
| IHoneyBee |
IHoneyBee |
Дата: Четверг, 24.03.2016, 19:36 | Сообщение # 1415 |
Робстен-профессионал
|
Цитата (Luka) Белла определенно «прошла испытание шопингом» Да, и Элис и Эсме пострались на славу Я так думаю, Белле надо к этому привыкать. Это похоже ещё не раз повторится))) Цитата (Luka) А сколько радости принесла Изабелле покупка книг? И она и не противилась этому. К тому же очень важные момент, когда Эсме попросила её не скрывать то, что приносит Белле радость Цитата (Luka) Белла привыкла, что мужчина (парень) никогда не бывает добрым, он всегда преследует одну цель, и это цель – причинить ей боль. Люба, ты очень точно подметила. И буквально через пару глав, ещё не раз столкнувшись с добротой Эдварда, Белла задасться вопросом, а чего же он хочет взамен. Ведь как она говорит, такого понятия, как альтруизм, не бывает... И она решится серьёзно с ним поговорить, так сказать, расставить все точки над "I", чем просто огрошит Эдварда Цитата (Inna:)))) Ох-ох-ох!А я все держусь.... Ну вот как же нам заставить тебя сломаться? Добавлено (25.07.2013, 14:11) ---------------------------------------------
Цитата (maramoroz) Ооооо, у меня на Эдю вообще особенные и большие надежды. Они полностью оправдаются
|
|
| |
| maramoroz |
maramoroz |
Дата: Четверг, 24.03.2016, 19:36 | Сообщение # 1416 |
неизлечимый Робстеноман
|
Цитата (IHoneyBee) Они полностью оправдаются
|
|
| |
| Alegria |
Alegria |
Дата: Четверг, 24.03.2016, 19:36 | Сообщение # 1417 |
Робстен-профессионал
|
Аленочка! Огромное спасибо за перевод такой объемной главы и за маячок! Наташенька! Огромная благодарность за редакторский труд!
День выдался очень насыщенным и богатым на события, читала, размышляла, мысленно делала заметки, но дошла до конца главы, и все, что хотела сказать ранее, вылетело из головы... Сон Беллы просто лишает слов, столько боли таит эта невинная зарисовка прошлого, страшно представлять, что находишься на пороге самых ужасных событий в жизни Беллы, горько видеть ее такой милой, веселой девчушкой, какой она и должна была оставаться и в 5 лет, и в 6, и в последующие годы... Больно осознавать, что это последние дни ее мирной жизни, что скоро она будет лишена детства, дома, матери (при жизни с Лораном эта неадекватная женщина уже не может считаться "матерью"). Поведение матери Беллы в очередной раз вызывает злость и обиду, ведь когда-то она относилась к своей дочери с лаской и заботой, как она могла забыть о собственном ребенке. А чудовищные воспоминания Беллы о проблемах с едой на протяжении ее жизни: или оставаться голодной, или быть униженной... Автор не дает нам забыть о сложном прошлом героини, и периодически подбрасывает небольшие, но жуткие по своему содержанию подробности из жизни Беллы с Лораном и Стефаном.
Прошлое не изменишь, но доброта и щедрость Калленов в настоящем поможет Белле пережить его. Меня порадовали планы Беллы на будущее, ее смелые мечты о писательстве, как знать, возможно, когда-нибудь они станут реальностью (ведь не только мечты Газпрома должны сбываться).
Шоппинг с Эсме и Элис оказался для Беллы крайне полезным. А эпизод с Джаспером по-хорошему удивил, когда читала, я и сама задалась вопросом: почему она не паникует? почему не ушла из кухни? И то, как ее потом накрыло осознание.. ох, чудесный момент!))
Эдвард по-прежнему мил и заботлив, с кухни встречу с Беллой перенес на крыльцо дома - что ж, мы не против. Главное, что они проводят время вместе, и Белла при этом чувствует себя комфортно.
Рене почему-то раздражает, вроде бы и интересуется жизнью Беллы из добрых побуждений, но не могу избавиться от гнетущего настроения, такое ощущение, будто она контролирует Калленов, во всяком случае пытается. Помня прежних опекунов Беллы, возможно, в этом есть смысл, но ничего не могу сделать с собой: Рене раз-дра-жа-ет!
Девчоночки! Спасибо за историю, перевод и редактуру, успехов в работе над продолжением!
Сплетни как дым, чем они гуще, тем труднее становится дышать. ©
|
|
| |
|
| Ойя |
Ойя |
Дата: Четверг, 24.03.2016, 19:37 | Сообщение # 1419 |
Робстен-профессионал
|
Спасибо за главу и маячок! Эсми, действительно, ооооочень терпелива. Я, читая эту часть главы, нервничала, когда Белла в очередной раз отказывалась принимать заботу о себе. Что же говорить об Эсме. Но, все же. Белла понемногу приходит в себя, чего стоит только ее непринужденное общение с Джаспером! А возможность выпить чаю с Эдвардом? Определенно, ей становится лучше Мне очень хочется с одной стороны поторопить события, чтобы наконец то началась романтическая линия Беллы и Эдварда, а с другой стороны совершенно не хочу, чтобы ФФ заканчивался. Я смакую чтение каждой главы! И с нетерпение жду новых
|
|
| |
| Inna:))) |
Inna:))) |
Дата: Четверг, 24.03.2016, 19:37 | Сообщение # 1420 |
с любовью к РобСтен
|
Цитата (IHoneyBee) Ну вот как же нам заставить тебя сломаться? Сегодня закончила читать ,,Обрезанные крылья,, ,если ближайшем вечером не найду подходящей замены-все,сломаюсь...
|
|
| |