Истерзанная
|
|
| Alice_Kingsly |
Alice_Kingsly |
Дата: Четверг, 24.03.2016, 15:39 | Сообщение # 1 |
с любовью к РобСтен
Статус: Offline
|
Автор замечательной, идеально подходящей для этой истории обложки Дашулич. Спасибо! И ещё одна обложка от maramoroz. Мара, дорогая, спасибо, ты так тонко прочувствовала эту историю Название фанфа довольно сложно перевести. "Истерзанная" - это ближе всего по смыслу. информация для автора: IHoneyBee, с 82-ой главы - Alice_Kingsly с 4-ой по 81 главу - Наталья_2011 все права принадлежат С. Майер, идея фанфа - Dooba. +17 Эдвард/Белла Hurt/Comfort; но а по моему мнению самый настоящий ангст)) оригинал - в процессе (на данный момент выложено 80 глав, и они появляются регулярно!); перевод - в процессе. Главы немаленькие, чем дальше, тем всё более объёмные, поэтому я буду выкладывать их раз в неделю. Белла Свон дважды пережила настоящий ад. Она больше не говорит. Никто её больше не слышит. Семья Калленов берёт её под свою опеку. Белла борется, пытаясь оставить своё прошлое позади, но сможет ли она впустить любовь? Только на RobSten.ru! Эта история на самом деле очень тяжёлая, в ней поднимаются такие темы, как жестокое обращение и насилие над детьми. Но... happy end обещаю ;) Глава 81 Глава 82 Глава 83 Глава 84 Глава 85 Глава 86 Глава 87 Глава 88 Глава 89 Глава 90 Глава 91
Сообщение отредактировал Alice_Kingsly - Вторник, 16.07.2019, 23:41 |
|
| |
| kyzia |
kyzia |
Дата: Четверг, 24.03.2016, 19:40 | Сообщение # 1441 |
Робстен-любитель
|
IHoneyBee, спасибо за новую главу! Эсме просто чудо-женщина, терпелива, добра. Ночные посиделки с Эдвардом, очень положительно влияют на Беллу, вот уже она начинает задумываться, что он ей нравится, разве это не прогресс??
|
|
| |
| Ёжик)) |
Ёжик)) |
Дата: Четверг, 24.03.2016, 19:41 | Сообщение # 1442 |
Робстен-эксперт
|
Спасибо большое за продолжение !!! Эсме молодец , нашла способ убедить Беллу принять одежду . Эсме прекрасная мать , она замечательная , так трогательно читать о ее отношениях с Беллой . И очень милый момент был в магазине , когда Элис назвала Беллу сестрой )) И очень понравилась ночная встреча Эдварда и Беллы . Воспоминания Беллы кажутся счастливыми , ее мама рядом , она защищала ее от деда . почему защищала ? Он тоже был ненормальным , как и лоран или же ее мать были дурой , вот отец и пытался ее образумить. Но , когда ее маленькая дочь обратилась к ней за помощью , она ее бросила . Идиотка , я не помню , что с ней она жива и бросила Беллу или она мертва ?
|
|
| |
| IHoneyBee |
IHoneyBee |
Дата: Четверг, 24.03.2016, 19:41 | Сообщение # 1443 |
Робстен-профессионал
|
Цитата (ღАлаяღ) А что же это Белла умалчивает про Эдварда, когда общается с Рене?)) Это уже настолько сокровенное для неё, что ни с кем не хочет с этим делиться!!!)) Похоже на то По крайне мере, очень хочется на это надеяться;))) Цитата (Надюшка) Ален, заинтриговала так заинтриговала сном Беллы... Автор не даёт нам расслабиться Цитата (Niki666) Мать Беллы увезла свою маленькую дочь в неизвестном направлении, не сказав родителям, куда и зачем едет, и они знать не знают о дальнейшей судьбе своей внучки. Ириш, по большому счёту, я уверена, что если б они захотели это узнать, то узнали бы. Не думаю, что это такая проблема. Видимо, им тоже плевать на свою внучку((( Цитата (Niki666) ещё неизвестно, за что дед Беллы отчитывал свою непутёвую дочь, может, он как раз защищал свою внучку. Мне кажется, вряд ли. Возможно, он ругал дочь по делу, но если б заботился о внучке, старался бы делать это так, чтобы маленькая Белла не видела. Цитата (Niki666) Можно сказать, что они с Эдвардом настроены на одну волну, оба любят бродить по ночам, им нравятся одни и те же вещи, они понимают и чувствуют друг друга и между ними всё меняется к лучшему. О да Цитата (Оленька) КНИГИ как много это значит для этой девочки...и это здорово, что она смогла их принять Такому подарку она не смогла противиться))) Цитата (savage_garden) Нравится, что Белла показывает свой характер,предъявив свои условия. Мне кажется, это значит, что она уже чувствует себя более уверенно))) Цитата (savage_garden) Сон Беллы о маме, хоть и приятные воспоминания,но грустно. Если она так любила Беллу, что не оставила ее у родителей, а забрала с собой, так почему она потом ее бросила.Не понимаю, и нет ей оправдания. Если честно, мне тоже трудно это понять. Практически невозможно... Цитата (Ник1503) Мне так нравятся эти ночные посиделки Эдварда и Беллы - такие нежные и трогательные моменты! Они ещё не раз будут повторятся. Ночь действительно - их общее время;)) Цитата (negea) все время задаюсь вопросом, как мама могла так поступить, просто ужассс возможно, как-нибудь нам станут более понятны её мотивы... Цитата (kyzia) вот уже она начинает задумываться, что он ей нравится, разве это не прогресс?? Ну, пока это было сказано ( в виде мыслей самой себе) не всерьёз. Но довольно скоро всё изменится)) Цитата (Ёжик))) почему защищала ? Он тоже был ненормальным , как и лоран или же ее мать были дурой , вот отец и пытался ее образумить. Я не думаю, что он был таким, как Лоран, скорее отец хотел её образумить. Но возможно, не стоило делать это на глазах у маленькой девочки. Хотя, судя по всему, на внучку им было плевать. Цитата (Ёжик))) Идиотка , я не помню , что с ней она жива и бросила Беллу или она мертва ? Последние воспоминания о матери - это именно её отъезд. Больше Белла о ней ничего не слышала, а соответственно и мы о ней ничего не знаем. Я думаю, она жива. С такими *** обычно ничего не случается
|
|
| |
| Niki666 |
Niki666 |
Дата: Четверг, 24.03.2016, 19:41 | Сообщение # 1444 |
неизлечимый Робстеноман
|
Цитата (IHoneyBee) Ириш, по большому счёту, я уверена, что если б они захотели это узнать, то узнали бы. Не думаю, что это такая проблема. Видимо, им тоже плевать на свою внучку((( Да, Алён, наверное, так оно и есть, иначе с Беллой не произошло всего того ужаса, что ей пришлось пережить. Видимо дед с бабкой считали, что это не их дело воспитывать ребёнка, котрого родила их дочь. Белле изначально неповезло родиться не в той семье и не у той матери. Цитата (IHoneyBee) Мне кажется, вряд ли. Возможно, он ругал дочь по делу, но если б заботился о внучке, старался бы делать это так, чтобы маленькая Белла не видела. Я думаю, что однозначно мать Беллы заслужила гнев своего отца, ну а то, что он ругал её при внучке, не заботясь о том, что Белла может услышать, так не он первый и не он последний. Очень часто в семье происходят скандалы на глазах детей и взрослые не отдают себе отчёт, что ребёнок всё слышит и понимает, да ещё и впитывает в себя всю информацию, как губка.
Учись находить в жизни радость - вот лучший способ привлечь счастье.
|
|
| |
| IHoneyBee |
IHoneyBee |
Дата: Четверг, 24.03.2016, 19:41 | Сообщение # 1445 |
Робстен-профессионал
|
Цитата (Niki666) Белле изначально неповезло родиться не в той семье и не у той матери. Вот-вот, у меня именно такие мысли и возникли.
|
|
| |
| Masya2078 |
Masya2078 |
Дата: Четверг, 24.03.2016, 19:41 | Сообщение # 1446 |
с любовью к РобСтен
|
Очень,очень,очень тяжелая судьба у героини ,а читать ее детские воспоминания спокойно трудно , пять лет-возраст ангела ,а ее родная мама обрекла на ад ,променяла на чужого мужика .Но приятно наблюдать за уже запоздалой реакцией на окружение ,она сама нормально поступает и только потом "шарахается" в своей традиционной манере ,спорит с Эсми , торгуется,доказывает ,мечтает о будущей жизни .Корявые мечты ,скудные ,но они ее ,раньше то вообще думала о смерти .Эдвард поражает заботливостью , ну нет сна -сиди у себя в комнате,нет же ,чаек соорудил и потопал к девушке ,прелестно . IHoneyBee, Наталья_2011 ,спасибо за чудесный перевод , эмоций много ,а мысли как то выразить у меня проблемно ,но всегда жду продолжения .
|
|
| |
| fairy |
fairy |
Дата: Четверг, 24.03.2016, 19:41 | Сообщение # 1447 |
с любовью к РобСтен
|
Цитата (IHoneyBee) все время задаюсь вопросом, как мама могла так поступить, просто ужассс
возможно, как-нибудь нам станут более понятны её мотивы...
очень хочется побыстрее понять, потому что ее поступок ну очень сложно чем-то оправдать
|
|
| |
| Inna:))) |
Inna:))) |
Дата: Четверг, 24.03.2016, 19:42 | Сообщение # 1448 |
с любовью к РобСтен
|
IHoneyBee, мне 2 главы осталось дочитать и вот ты тут как тут с маячком,как ножом по сердцу...
|
|
| |
| IHoneyBee |
IHoneyBee |
Дата: Четверг, 24.03.2016, 19:42 | Сообщение # 1449 |
Робстен-профессионал
|
Цитата (Inna:)))) мне 2 главы осталось дочитать Две главы чего? "Удара"?
|
|
| |
| miss71star |
miss71star |
Дата: Четверг, 24.03.2016, 19:42 | Сообщение # 1450 |
Робстен-любитель
|
Спасибо))))
|
|
| |
| IHoneyBee |
IHoneyBee |
Дата: Четверг, 24.03.2016, 19:42 | Сообщение # 1451 |
Робстен-профессионал
|
Цитата (miss71star) Спасибо)))) Пока не за что глава ещё не активирована
|
|
| |
| GRISH57 |
GRISH57 |
Дата: Четверг, 24.03.2016, 19:42 | Сообщение # 1452 |
с надеждой о РобСтен
|
IHoneyBee, спасибо за новую главу! С каждой новой главой Эдвард мне все больше и больше нравится. Он такой понимающий, никогда ее не отталкивает и не скрывается, всегда старается втянуть в разговор. И про новый старт он верно сказал, надеюсь Белле посмотрить на ситуацию с этой точки зрения. Джаспер с Элис показали Белле, что существует не только насилие и принуждение , но и любовь.
|
|
| |
| Inna:))) |
Inna:))) |
Дата: Четверг, 24.03.2016, 19:42 | Сообщение # 1453 |
с любовью к РобСтен
|
Цитата (IHoneyBee) Две главы чего? "Удара"? Ну да...
|
|
| |
|
| Lenori |
Lenori |
Дата: Четверг, 24.03.2016, 19:43 | Сообщение # 1455 |
с верой в РобСтен
|
День в доме без Эсме и Карлайла еще один шаг к доверию. Белла убедилась, что не зависимо от присутствия или отсутствия родителей ей в доме ничего не грозит. Ее нервная система лействительно начинает расслабляться и снимает напряжение слезами. Я так люблю читать про ночные посидеки с Эдвардом. Каждая встреча на кухне это очередной Эверест в отношениях, который преодолевает Белла. А Эдвард помогает ей сделать этот этот переход на новый уровень легче. Такая теплая и трепетная глава. Но я с нетерпением жду поездки в школу... Спасибо!
|
|
| |
| maramoroz |
maramoroz |
Дата: Четверг, 24.03.2016, 19:43 | Сообщение # 1456 |
неизлечимый Робстеноман
|
IHoneyBee, в конце этой главы Белла плакала - и от усталости боятся, и от новых ощущений, и от навалившейся на нее любви окружающих, и от пустоты, которую не знает чем заполнить А я ревела вместе с ней. Это потрясающая история и я признательна вам девочки, что дали такую возможность познакомиться с этим чудом. Я даже не знаю, что именно сейчас чувствую, но это пустые, безрадостные эмоции. Словно мне чего-то не хватает...меня до сих пор тревожит это ощущение необъяснимой пустоты, одиночества. Я почти жду, что Эдвард выйдет на улицу и присоединится ко мне, но он этого не делает. - это чудесно. Эдварда становится все больше и больше рядом с Беллой
|
|
| |
| ksyTa |
ksyTa |
Дата: Четверг, 24.03.2016, 19:43 | Сообщение # 1457 |
неизлечимый Робстеноман
|
IHoneyBee, спасибо за главу!!! Что сказать..жизнь потихоньку налаживается...удивительно как каждый член семьи маленькими моментами,словами,действиями показывает Белле как все на самом деле должно быть...показываетс стороны и грани нормальных здоровых отношений..между мужчиной и женщиной...между родителями и детьми..это удивительно)))...и так радует что она попала в их семью... Эдвард это отдельная песня...как он к ней тянется,старается проводить побольше времени...поддержать в каких-то мелочах...такой осторожный,нежный,внимательный ..как он проговорился что полюбил бы её за помощь Элис..как она отреагировала)))..такие маленькие моменты сближения...И мне так нравиться что они вместе пьют чай))) А школа наверное будет нелегким испытанием..надеюсь сестры и братья ей помогут...уверена что тут-то и подключаться Эммет и Роуз)))
Жду продолжения!!!!
|
|
| |
|
| Ойя |
Ойя |
Дата: Четверг, 24.03.2016, 19:43 | Сообщение # 1459 |
Робстен-профессионал
|
|
|
| |
| Alegria |
Alegria |
Дата: Четверг, 24.03.2016, 19:44 | Сообщение # 1460 |
Робстен-профессионал
|
Аленчик, спасибо за историю! за перевод и оповещение! Наташа! Спасибо за редакторский труд!
С каждой главой Белла все больше проникается атмосферой семейного комфорта Калленов. Эпизоды с приготовлением уроков просто бесценны. Ранее Белла с такой неохотой кивала головой, отвечая на вопросы, теперь же она без принуждения идет на контакт с членами семьи. В рассуждениях Беллы появляются понятия "брат", "сестра",чему несказанно радуешься.
В очередной раз удивилась проницательности Эдварда, в чем собственно он очень напоминает Эсме. При виде плачущего человека, как правило мы либо пытаемся его утешить, либо удаляемся, предоставляя человеку личное пространство и время, чтобы успокоиться. В случае с Беллой Эдвард принял самое верное решение: если бы ушел, она как обычно подумала бы, что это из-за нее, что ее слезы раздражают его, утешать Беллу, не зная причины расстройств, также сложно, можно ошибиться в выборе слов. Поэтому он не отстранился, не отгородился от нее, но при этом не был навязчивым или назойливым, что оказалось для Беллы самым полезным. Она не только успокоилась, но и "поговорила" с Эдвардом. На этом моменте, по-моему, я затаила дыхание, боясь побега Беллы.
Страх физической расправы уходит все дальше, уступая место тоске, "пустоте - ощущению, что Белла упускает что-то важное". Она еще не поняла, как сильно скучает по светлым чувствам, но подсознательно уже тянется к ним. А это очередной шаг вперед.
Для меня остается загадкой реакция Белла на Карлайла. Ведь Джаспер, например, не вызывает такие же острые опасения, несмотря на то, что при первой встречи безумно напугал Беллу. Ошибка Карлайла была лишь в том принудительном лечении, дальше он вел себя крайне осторожно и предусмотрительно. Неужели остатки паники - это отголоски того времени, когда болела Белла. Я хорошо помню главу от имени Карлайла, и мне не дает покоя осознание того, насколько он добрый и чуткий человек. Думаю, ему не просто каждый раз глядя на Беллу видеть ее затравленный взгляд, причиной которого стал он сам. Надеюсь, Белла перестанет видеть в Карлайле угрозу и сумеет изменить отношение к нему.
Девчата! С нетерпением жду дальнейшего развития!
Сплетни как дым, чем они гуще, тем труднее становится дышать. ©
|
|
| |