Истерзанная - Страница 78 - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: tcv, freedom_91  
Истерзанная
Alice_Kingsly
Alice_Kingsly Дата: Четверг, 24.03.2016, 15:39 | Сообщение # 1
с любовью к РобСтен
Статус: Offline

Автор замечательной, идеально подходящей для этой истории обложки Дашулич. Спасибо! lovi06032

И ещё одна обложка от maramoroz. Мара, дорогая, спасибо, ты так тонко прочувствовала эту историю lovi06015

Название фанфа довольно сложно перевести. "Истерзанная" - это ближе всего по смыслу.

информация для автора:

IHoneyBee, с 82-ой главы - Alice_Kingsly
с 4-ой по 81 главу - Наталья_2011
все права принадлежат С. Майер, идея фанфа - Dooba.
+17
Эдвард/Белла
Hurt/Comfort; но а по моему мнению самый настоящий ангст))
оригинал - в процессе (на данный момент выложено 80 глав, и они появляются регулярно!); перевод - в процессе. Главы немаленькие, чем дальше, тем всё более объёмные, поэтому я буду выкладывать их раз в неделю.
 Белла Свон дважды пережила настоящий ад. Она больше не говорит. Никто её больше не слышит. Семья Калленов берёт её под свою опеку. Белла борется, пытаясь оставить своё прошлое позади, но сможет ли она впустить любовь?
Только на RobSten.ru!
Эта история на самом деле очень тяжёлая, в ней поднимаются такие темы, как жестокое обращение и насилие над детьми. Но... happy end обещаю ;)

Глава 81
Глава 82
Глава 83
Глава 84
Глава 85
Глава 86
Глава 87
Глава 88
Глава 89
Глава 90
Глава 91

Сообщение отредактировал Alice_Kingsly - Вторник, 16.07.2019, 23:41

LinaS
LinaS Дата: Четверг, 24.03.2016, 19:57 | Сообщение # 1541
Робстен-любитель
Спасибо за главу и маячок!
И чувства в Белле просыпаются, и боится она их, но Эдвард в этой главе просто потряс меня своей совсем не подростковой мудростью, он сумел настолько правильно повести себя с Беллой, что у нее помимо чувств, над которыми мы все не властны, появляется еще и доверие к нему, а с ее прошлым, с ее осторожностью это дорогого стоит... Но напряжение нарастает, такое ощущение, что вот-вот что-то произойдет...

Montrous
Montrous Дата: Четверг, 24.03.2016, 19:57 | Сообщение # 1542
Робстен-эксперт
Аленушка, спасибо большое за новую главу! lovi06032
Наталья, Юльчик, спасибо за редактуру и оповещение! lovi06032

Вот, читаю, и который раз удивлюсь, насколько у Калленов, в особенности у Эсме, Элис и Эдварда много терпения. Серьезно, на секунду представила себя на их месте, думаю, у меня не хватило бы терпения "общаться" с человеком, который только и может, что кивает или качает головой. Думаю, я бы достаточно скоро потеряла бы к такому "общению" интерес, и оставила бы этого человека в покое, до лучших времен. (как, на мой взгляд, поступили Каллены с Эдвардом в "Одиночке" - извиняюсь, за сравнение, но я невольно сравниваю поведение Калленов в этих двух фанфах. girl_blush2 ) В общем, бывают же люди, как Каллены. Снимаю перед ними шляпу. good

Разговор Эдварда с Беллой заставил чуть-чуть прослезиться, стоило только представить грустного, растерянного и краснеющего Эдварда, так сердце сразу в пятки ушло. cray Он так старается найти с Беллой общий язык, старается понравиться ее, но при этом не сильно докучает своим вниманием и сохраняет дистанцию, что жду не дождусь, когда Белла начнет доверять ему и подпустит его к себе еще ближе. JC_flirt

ksyTa
ksyTa Дата: Четверг, 24.03.2016, 19:57 | Сообщение # 1543
неизлечимый Робстеноман
Девочки спасибо за главу!!!!
Что тут скажешь...такому Эдварду невозможно сопротивляться)))..Он офигенно милый,внимательный,заботливый...ему дай Бог терпения...нелегкую он себе выбрал цель,ну я думаю к ней только такой и сможет пробиться..

nastuphechca
nastuphechca Дата: Четверг, 24.03.2016, 19:58 | Сообщение # 1544
Робстен-профессионал
Страхи Беллы можно понять. Она очень много в жизни натерпелась, чуть не погибла. Поэтому маловероятно, что доброту Калленов она будет воспринимать как должное. Для нее это сейчас запредельно. Неправильно. Ужасно, в какой-то мере, ведь она не знает, что может с ней произойти. Хоть это и пустые страхи, и все мы знаем, что ее в этом доме никто не тронет как морально, так и физически. Но это ведь Белла, человек, который подвергся ужасному насилию, поистине ужасному. Такие люди обычно заканчивают свою жизнь самоубийством, но она сильная, хоть и сама этого не понимает.
Думаю, Эдвард поможет ей понять то, что сейчас она понять не может. Например, что такое доброта, забота, человечность, бескорыстие, а главное, что такое любовь. Эдвард поможет ей, я в этом уверена на все 200%!!!!

Vita404
Vita404 Дата: Четверг, 24.03.2016, 19:58 | Сообщение # 1545
неизлечимый Робстеноман
Алёна, спасибо за главу!
Наташа, спасибо за редактуру!
Алёночка, прости, что пропускаю главки. Но летняя пора оставляет мало время.
Так рада, что появляются первые росточки чувств у Беллы. И то, что она уже ненавидит не себя, а то что она не может нормально общаться огромный шаг.
А Эдвард, ох уж этот Эдвард hang1 hang1 Такой мудрый, милый и откровенный парень. Нашёл отличное средство общения. Так хочется, чтобы у него всё получилось. Белле будет намного проще, если она будет доверять ему. Потому что скоро школа и подростки, которые зачастую жестоки...
Эсме отличный дипломат и психолог. Впрочем как и её дети.
Девочки, спасибо огромнейшее за перевод этой истории. Всё становиться более живым, чувства Беллы более свободными.

maus
maus Дата: Четверг, 24.03.2016, 19:58 | Сообщение # 1546
неизлечимый Робстеноман
Спасибо большое за главу!!!! lovi06032
Блин..Читаю и понимаю,что Белла такой живой человечек...В ней столько чувств одновременно *располагается*...У нее просто огромный эмоциональный диапазон...Она и боится,и ненавидит,и уважает,и стыдится,и храбрится,и..............любит (хоть пока и не доганяет)....и еще куча чувств,которые она пока не может понять....Но скоро поймет и это будет для нее открытием...Только человек-жизни способен так чувствовать все....много и одновременно....Выдержка у нее колосальная.....Как и у всех Калленов....Ооо...так она Каллен
А Эдвард просто мммммммм............. girl_blush2

Я личность творческая-хочу творю,хочу вытворяю!
Я очень "мудрая": то умудрюсь, то намудрю

IHoneyBee
IHoneyBee Дата: Четверг, 24.03.2016, 19:58 | Сообщение # 1547
Робстен-профессионал
Цитата (вильветта)
Просто побыть с Беллой для Эдварда одно удовольствие.

Похоже на то)))
Цитата (maramoroz)
Насколько Эдвадвард заинтересован в ней и ведь он полностью отключился от внешнего мира , он погружен в завоевание Беллиного доверия.

Марин, мне в этой главе ужасно жалко Эдварда. Он так стремится к Белле, а она своим недоверием, возможно, причиняет ему боль. Я её не виню и наверное, понимаю, но всё равно Эдварда жаль. Надеюсь, ему хватит терпения, ведь подобные ситуации будут ещё не раз повторяться
Цитата (Lenori)
Хорошо, что Белла решилась задать Эдварду столь волнующий ее вопрос. Может теперь ей будет легче принимать его отношение и его доброту.

Ну, в этом плане она пока успокоилась, но вскоре в голову придёт нечто другое, почему, пол её мнению, она не может общаться с ним((

miss71star, пожалуйста!  lovi06032

Цитата (Helen77)
Но ей так хочется продолжать общаться с Эдвардом и это уже радует.

Всё же он затронул какие-то струнки в её истерзанном сердце))

Цитата (Drill_and_Rob)
правда обидно что она на Эдди надумала что он что-то от неё хочет

Вообще довольно непростой момент. Может, пока Эд от неё ничего  не хочет, но это изменится. Он парень, и естественно он будет хотеть её;)) Белле останется только принять этот факт и понять, что в нём нет ничего плохого 

Цитата (Ойя)
Вот оно!!! Их встречи не случайны, он искал Беллу!!!
 Да, мы конечно все об этом знали, да и Белла догадывалась, но всё же приятно слышать подтверждение от самого Эдварда)))
Цитата (Ойя)
Конечно, намного проще написать человеку, если есть время обдумать текст,

Да и вообще намного легче выразить свои мысли, когда не смотришь человеку в глаза. Можно много чего лишнего сказать  giri05003 И оправдаться уже так не получится 

Цитата (LinaS)
Но напряжение нарастает, такое ощущение, что вот-вот что-то произойдет...

Ну, для начала школа  JC_flirt

Цитата (Montrous)
Серьезно, на секунду представила себя на их месте, думаю, у меня не хватило бы терпения "общаться" с человеком, который только и может, что кивает или качает головой.

Катюш, я тебя понимаю,                  и тоже не знаю, смогла бы я. И дело тут вовсе не в её способе общения, а скорее в реакциях на каждый добрый жест  girl_wacko
Цитата (Montrous)
извиняюсь, за сравнение, но я невольно сравниваю поведение Калленов в этих двух фанфах.

Я тоже очень часто сравниваю эти две истории))) Эсме и Карлайл в Истерзанной мне намного больше нравятся  girl_blush2

Цитата (Montrous)
стоило только представить грустного, растерянного и краснеющего Эдварда, так сердце сразу в пятки ушло.

Нам его ещё не раз будет очень-очень жалко  cray

Цитата (ksyTa)
нелегкую он себе выбрал цель,ну я думаю к ней только такой и сможет пробиться..

Вот и я о том же. Но, конечно, в конце концов у него всё получится, к тому же, как ты сама с казала, такому Эдварду невозможно сопротивляться )))

Цитата (nastuphechca)
Эдвард поможет ей, я в этом уверена на все 200%!!!!
И мы поддержим тебя в твоей уверенности!  fund02016

Цитата (Vita404)
Алёночка, прости, что пропускаю главки. Но летняя пора оставляет мало время.

Вита, ну что ты, я тебя прекрасно понимаю. Сама такая же  girl_blush2

Цитата (Vita404)
Потому что скоро школа и подростки, которые зачастую жестоки...

Школа... ещё раз повторю, вы будете удивлены)))

Цитата (maus)
.Ооо...так она Каллен

Мариш, в любом случае, так и будет  fund02002

Девочки, спасибо огромное за комментарии!  lovi06015

Надюшка
Надюшка Дата: Четверг, 24.03.2016, 19:58 | Сообщение # 1548
Робстен-любитель
Спасибо за главу))) Она просто чудесная)))
Давненько,я не появлялась на сайте, столько изменений)))) Извиняюсь за свое отсутствие.......
Не ожидала, что Белла, ТАК воспримет отношение с Эдвардом, мне жаль, но ее заявление : "
"Я не хочу терять ту связь, которая у меня образовалась с Эдвардом.

Даже если он мужчина. Даже если я не знаю, что будет потом".
  говорит, что может все будет хорошо.
Эд молодец, дал ей свой эмеил)))
С не терпеньем жду проды))

maus
maus Дата: Четверг, 24.03.2016, 19:58 | Сообщение # 1549
неизлечимый Робстеноман

Я личность творческая-хочу творю,хочу вытворяю!
Я очень "мудрая": то умудрюсь, то намудрю

Сообщение отредактировал maus - Воскресенье, 18.08.2013, 01:18

IHoneyBee
IHoneyBee Дата: Четверг, 24.03.2016, 19:59 | Сообщение # 1550
Робстен-профессионал
Цитата (Надюшка)
Не ожидала, что Белла, ТАК воспримет отношение с Эдвардом, мне жаль, но ее заявление

А мне кажется, этого вполне стоило ожидать. Белла в своей жизни не встречала ничего подобного р вполне понятно, что ко всему относится с подозрением. Но это изменится)))

maus, Мариша, солнце, спасибо за картинки!  lovi06015

Luka
Luka Дата: Четверг, 24.03.2016, 19:59 | Сообщение # 1551
неизлечимый Робстеноман
IHoneyBee, спасибо огромное за перевод новой главы!
Наталья_2011, спасибо большое за редактуру))
Карлайловна_хD, спасибо большое за маячок!
Девочки, вот закончится дачный сезон, и я смогу, наконец-то, отписываться в теме не с таким большим опозданием. Несколько слов о главе.
Я уже много раз подчеркивала, какая умница наша Белла, потому что ей приходится постоянно работать над собой, привыкая к жизни в новых условиях, а принципы этой жизни коренным образом отличаются от тех, к которым она привыкла. Наверное, именно поэтому она все время ищет подвох в действиях Калленов, встречая их заботу и опеку с некоторым напрягом, что ли… Но по зрелом размышлении Белла все-таки понимает и принимает, что разговор Эсме с директором школы наедине был направлен на то, чтобы, прежде всего, оградить Беллу от ненужных тревог. Общение с Карлайлом тоже нагоняет на Беллу страх, даже подписанный договор с Калленами, даже отсутствие прикосновений являются слабым утешением – девушка привыкла, что именно «отец семейства» раньше был основной причиной боли, и невольно она проецирует бывшие отношения на нынешние. Наверное, пройдет немало времени, прежде чем Белла перестанет видеть угрозу в Карлайле… Интересно, этому как-то поспособствует её взаимодействие с Эдвардом, потому что, то, как ведет себя этот парень по отношению к ней, что думает, что говорит, являются доказательством того, что Белла здесь под его защитой, под его присмотром. Его осторожность и твердость, его открытость и интерес к Изабелле являются чем-то совершенно новым для неё, девушка не могла не заметить, что Эдвард готов уберечь её ото всего, что нарушало бы её покой. А уж порядочность и доброта, которые Эдварда демонстрирует на каждом шагу, – разве возможно от этого отказаться?
Я думаю, Белла будет достаточно благоразумна, чтобы принять ту ценность, что ей предлагает Эдвард Каллен – трепетное и деликатное отношение к ней… Может быть, это поможет ей справиться с многочисленными трудностями и страхами, которые живут в ней, но которые обязательно нужно опустить…
С нетерпением жду продолжения)) lovi06032

Спасибо Natali_T))

IHoneyBee
IHoneyBee Дата: Четверг, 24.03.2016, 19:59 | Сообщение # 1552
Робстен-профессионал
Цитата (Luka)
Девочки, вот закончится дачный сезон, и я смогу, наконец-то, отписываться в теме не с таким большим опозданием.

Люба, мы всегда тебе рады и всегда тебя ждём. Спасибо огромное, что всё же находишь время! lovi06015
Цитата (Luka)
Наверное, именно поэтому она все время ищет подвох в действиях Калленов, встречая их заботу и опеку с некоторым напрягом, что ли…

даже больше, она порой признаётся, что их забота раздражает, пугает и кажется абсолютно ненужной. Мне конечно это сложно понять, но остаётся только надеяться, что вскоре Белла начнёт относиться к этому иначе))
Цитата (Luka)
Но по зрелом размышлении Белла все-таки понимает и принимает, что разговор Эсме с директором школы наедине был направлен на то, чтобы, прежде всего, оградить Беллу от ненужных тревог.

Вот, значит, Белла уже меняется))) пусть ей нелегко было это признать, она всё же это сделала
Цитата (Luka)
Наверное, пройдет немало времени, прежде чем Белла перестанет видеть угрозу в Карлайле…

Да, похоже страх перед ним уйдёт последним(((
Цитата (Luka)
являются доказательством того, что Белла здесь под его защитой, под его присмотром.

О да hang1
Цитата (Luka)
девушка не могла не заметить, что Эдвард готов уберечь её ото всего, что нарушало бы её покой.

И вскоре она в этом ещё не раз убедится))) Всё-таки школа на носу;))
Цитата (Luka)
Я думаю, Белла будет достаточно благоразумна, чтобы принять ту ценность, что ей предлагает Эдвард Каллен – трепетное и деликатное отношение к ней…

Сейчас перевожу главу, где Белла выражается так (не дословно, как помню)
"Попросить его держаться подальше, в то же время отчаянно надеясь, что он останется"
Но несмотря на все её противоречивые мысли, благоразумия ей всё же хватит))) И конечно, главную роль в этом сыграет сам Эдвард, а именно тем, что не отступится от неё JC_flirt
Люба, спасибо ещё раз огромное за комментарий! cwetok02

ღАлаяღ
ღАлаяღ Дата: Четверг, 24.03.2016, 19:59 | Сообщение # 1553
неизлечимый Робстеноман
Кажется, Белла начинает понимать и главное принимать заботу и доброту Калленов. Пусть она сначала и испугалась, и обиделась на Эсми за то, что та такое рассказала директору. Но, ведь, если подумать, Эсми права. 
Кажется, Белла начинает понимать и главное принимать заботу и доброту Калленов. Пусть она сначала и испугалась, и обиделась на Эсми за то, что та такое рассказала директору. Но, ведь, если подумать, Эсми права. 

А еще мне очень нравится, что Эдвард с Беллой теперь более решительный. Не отступает от своего. Может хоть парой слов обменяются по почте.)) Главное, что Белла решилась и спросила так мучавший её вопрос. И надеюсь, что Белле не придется усомниться в доброте Эдварда!
Спасибо за главу! :lovi06032:

savage_garden
savage_garden Дата: Четверг, 24.03.2016, 19:59 | Сообщение # 1554
неизлечимый Робстеноман
Девочки,спасибо за главу!!! lovi06032
Белла не привыкла к заботе,ей неприятно,когда за нее решают.Но она поняла и приняла,что Эсме была права,поговорив с директором.

Белла - умничка,решилась поговорить с Эдвардом.Я восхищаюсь им,насколько он мудр,терпелив,деликатен с ней.Здорово,они обменялись адресами электронной почты.Получается,они так будут общаться.

Я могу перестать искать тебя, если ты этого хочешь, – говорит он после долгого молчания.
Мы предполагали,что встречи не случайны,но как приятно это узнать от Эдварда.

Я не хочу терять ту связь, которая у меня образовалась с Эдвардом.
 Даже если он мужчина. Даже если я не знаю, что будет потом. 
Потому что есть что-то, что заставляет меня хотеть проводить с ним время, если он позволит мне.
Как мне нравятся ее мысли.

maramoroz
maramoroz Дата: Четверг, 24.03.2016, 19:59 | Сообщение # 1555
неизлечимый Робстеноман
Цитата (IHoneyBee)
мне в этой главе ужасно жалко Эдварда. Он так стремится к Белле, а она своим недоверием, возможно, причиняет ему боль. Я её не виню и наверное, понимаю, но всё равно Эдварда жаль. Надеюсь, ему хватит терпения, ведь подобные ситуации будут ещё не раз повторяться

Согласна с тобой, мне тоже грустно было, очень. Уж как еще ему надо показать и доказать свое отношение к ней. Конечно, она напугана, но и он и семья в целом тысячу раз показала ей, что в этом доме нет насилия.

Niki666
Niki666 Дата: Четверг, 24.03.2016, 20:00 | Сообщение # 1556
неизлечимый Робстеноман
IHoneyBee Алёна, большое спасибо за перевод! lovi06032
Наталья_2011, большое спасибо за редактуру! lovi06032
Карлайловна_хD, спасибо за оповещение! lovi06032
Сомнения, сомнения...
Наверное, Белла ещё долго будет сомневаться в том, что ей никто в этом доме никогда не причинит зла.
Она благодарна Рене, что отправила её в дом к Калленам, но сейчас Белла немного растеряна.
Весь её привычный мир рушится.
Она привыкла, жить с ощущением опасности, в ожидании, что вот-вот последует очередное наказание или ещё что похуже. Ей нравится, что с Эдвардом у неё установилась связь, но она не может до конца поверить в его бескорыстность, думая, что он ждёт от неё чего-то взамен.
Эта мысль не давала ей покоя с того момента, как он был так добр к ней на биологии. Потому, когда он пришёл выяснить, чем её обидел, а заодно предложил ей диск с понравившейся мелодией, Белла тут же задала ему мучаюший её вопрос.
Реакция Эдварда для Беллы стала неожиданной в хорошем смысле, и хотя он не до конца понимает, через что Белле приходилось проходить в прежней жизни, он знает, что её обижали и потому её реакция на окружающих особенно на мужчин такая острая.
Эдвард старается быть осторожным, но кажется, каждый раз что-то идёт не так, и Белла понемногу открываясь, снова становится пугливой и шарахается от него как от чумы. Эдвард искренне пытается понять, как сделать так, чтобы наладить отношения с Беллой, он хочет стать ей ближе, ему приятно проводить с ней время, но пока что в их отношениях шаг вперёд и два назад.
Как долго это будет продолжаться, кто знает, но Эдвард терпелив и настойчив и для начала обменялся с Беллой электронными адресами.
Может быть, посредством переписки они смогут лучше понять друг друга и их отношения станут более доверительными. Тем более Белле теперь часто придётся сталкиваться с Эдвардом в школе, да и самой ей нравится Эдвард и ей очень хотелось бы верить, что, и в её случае, возможна связь с мужчиной, такая, какая есть у Элис с Джаспером и у Эммета с Розали.
Она чувствует, что искренность Эдварда, и в глубине души понимает, что он не причинит ей зла, но она настолько привыкла жить ожиданием чего-то плохого, что ей тяжело поверить в хорошее.
Жду дальнейшего развития событий! fund02016

Учись находить в жизни радость - вот лучший способ привлечь счастье.

Kisa22
Kisa22 Дата: Четверг, 24.03.2016, 20:00 | Сообщение # 1557
Робстен-любитель
Блин оказывается я не отписывалась girl_blush2

Цитата
"Я не хочу терять ту связь, которая у меня образовалась с Эдвардом.
Даже если он мужчина. Даже если я не знаю, что будет потом".

Цитата (IHoneyBee)
"Попросить его держаться подальше, в то же время отчаянно надеясь, что он останется"

Очень рада что у нее появляются такие чувства,даже если она пока их отдаляет от себя,боится,но они уже зародились и надеюсь будут только развиваться JC_flirt

Да Эдварду будет тоже нелегко,но для него это тоже будет своего рода испытанием своих чувств.Он упертый парень,он своего добьется fund02016

Спасибо большое за главу и маячок lovi06032

IHoneyBee
IHoneyBee Дата: Четверг, 24.03.2016, 20:00 | Сообщение # 1558
Робстен-профессионал
Цитата (ღАлаяღ)
Пусть она сначала и испугалась, и обиделась на Эсми за то, что та такое рассказала директору. Но, ведь, если подумать, Эсми права.

Главное, она осознала и признала её правоту)))
Цитата (ღАлаяღ)
И надеюсь, что Белле не придется усомниться в доброте Эдварда!

Нет, скорее теперь она будет сомневаться в себе(((
Цитата (savage_garden)
Получается,они так будут общаться.

Большей частью с помощью телефона)))
Цитата (maramoroz)
Согласна с тобой, мне тоже грустно было, очень.

Это только начало. Она его ещё помучает немного(((
Цитата (Niki666)
Эдвард искренне пытается понять, как сделать так, чтобы наладить отношения с Беллой, он хочет стать ей ближе, ему приятно проводить с ней время, но пока что в их отношениях шаг вперёд и два назад.

Ир, полностью согласна с тобой, но всё же, если сравнить как Белла относится к Джасперу, или к Эммету, всё же очень заметен прогресс))
Цитата (Niki666)
но Эдвард терпелив и настойчив

О да, этих качеств ему не занимать)))
Цитата (Kisa22)
Он упертый парень,он своего добьется

В этом даже не стоит сомневаться giri05003
Девочки, спасибо огромное за комментарии, и...
Новая глава уже ждёт)))

вильветта
вильветта Дата: Четверг, 24.03.2016, 20:00 | Сообщение # 1559
неизлечимый Робстеноман
Спасибо за главу! lovi06032 lovi06032 lovi06032
Эдвард тоже остался дома не пошел на вечеринку.Белле понравилась музыка которая он записал.
Они хотят показать что они семья и может доверять и они заботиться о Белле.
И опять встретились две душе ночью.
Белла заметила что на нее смотрят и она должна приодолеть.

Ушла не знаю когда вернусь.

TUTIK
TUTIK Дата: Четверг, 24.03.2016, 20:00 | Сообщение # 1560
Робстен-любитель
Спасибо за главку. Эмоции просто зашкаливают.

Поиск: