Истерзанная - Страница 86 - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: tcv, freedom_91  
Истерзанная
Alice_Kingsly
Alice_Kingsly Дата: Четверг, 24.03.2016, 15:39 | Сообщение # 1
с любовью к РобСтен
Статус: Offline

Автор замечательной, идеально подходящей для этой истории обложки Дашулич. Спасибо! lovi06032

И ещё одна обложка от maramoroz. Мара, дорогая, спасибо, ты так тонко прочувствовала эту историю lovi06015

Название фанфа довольно сложно перевести. "Истерзанная" - это ближе всего по смыслу.

информация для автора:

IHoneyBee, с 82-ой главы - Alice_Kingsly
с 4-ой по 81 главу - Наталья_2011
все права принадлежат С. Майер, идея фанфа - Dooba.
+17
Эдвард/Белла
Hurt/Comfort; но а по моему мнению самый настоящий ангст))
оригинал - в процессе (на данный момент выложено 80 глав, и они появляются регулярно!); перевод - в процессе. Главы немаленькие, чем дальше, тем всё более объёмные, поэтому я буду выкладывать их раз в неделю.
 Белла Свон дважды пережила настоящий ад. Она больше не говорит. Никто её больше не слышит. Семья Калленов берёт её под свою опеку. Белла борется, пытаясь оставить своё прошлое позади, но сможет ли она впустить любовь?
Только на RobSten.ru!
Эта история на самом деле очень тяжёлая, в ней поднимаются такие темы, как жестокое обращение и насилие над детьми. Но... happy end обещаю ;)

Глава 81
Глава 82
Глава 83
Глава 84
Глава 85
Глава 86
Глава 87
Глава 88
Глава 89
Глава 90
Глава 91

Сообщение отредактировал Alice_Kingsly - Вторник, 16.07.2019, 23:41

Alegria
Alegria Дата: Четверг, 24.03.2016, 20:24 | Сообщение # 1701
Робстен-профессионал
lonalona, Наташа, согласна с тобой, и об испытаниях свыше..
Это настоящее счастье, что Каллены "из того теста" и что их внутренний мир был довольно богат до появления Беллы. Ситуации, обратные этой, нам уже известны на примере Лорана и Стефана. Если нелюди лишены понятий морали, то происходит трагедия.
В жизни так и случается: чем умней человек, тем самокритичней он будет относиться ко всему происходящему, и в первую очередь - к самому себе. Быдло же (простите мой "французский") самоуверен и напорист.

Алена, раз это мысль Карлайла - вопросов никаких)). Такой философский подход очень похож на него. Карлайл не такой, как Эсме, Эдвард, Элис. Он не будет настойчиво доказывать свое доброе отношение, он отойдет в тень, но не как Джаспер, кажущийся слегка отстраненным, а потому что так будет спокойней и лучше Белле... Ничего не могу с собой поделать, всегда немного жаль Карлайла (каждый раз, как встречаю его в главе, всегда пишу об этом). С таким главой семьи Каллены и не могли быть иными.

Сплетни как дым, чем они гуще, тем труднее становится дышать. ©

miss71star
miss71star Дата: Четверг, 24.03.2016, 20:24 | Сообщение # 1702
Робстен-любитель
Спасибо))))

IHoneyBee
IHoneyBee Дата: Четверг, 24.03.2016, 20:25 | Сообщение # 1703
Робстен-профессионал
Встречаем новую главу!

LinaS
LinaS Дата: Четверг, 24.03.2016, 20:25 | Сообщение # 1704
Робстен-любитель
Спасибо за главу и маячок!
Эдвард такая умничка, он сумел найти именно те слова, которые были нужны Белле, чтобы начать думать о терапии, не отрицать полностью возможность помощи, зародил в ней, пусть совсем крохотные, мысли о том, что не во всем она так уж виновата.

IHoneyBee
IHoneyBee Дата: Четверг, 24.03.2016, 20:25 | Сообщение # 1705
Робстен-профессионал
Цитата (LinaS)
зародил в ней, пусть совсем крохотные, мысли о том, что не во всем она так уж виновата
Знаешь, я бы не сказала, что эти мысли крохотные. Во всяком случае именно благодаря ему и этому разговору Белла добровольно согласится на терапию. Всё, что он сказал, найдёт отклик в её душе  JC_flirt

Lenori
Lenori Дата: Четверг, 24.03.2016, 20:25 | Сообщение # 1706
с верой в РобСтен
Белла не понимает откуда у нее срывы, которых не было у Стефана. А все, видимо, потому, что она все еще ждет боли, а ее нет. Ожидание увеличивает стресс, а тут еще Майк с его дурацкими подкатами. Тем не менее прогресс просто огромен. Она пила сок с Эмметом, кофе с ним же и Эсме, играла с ребятами, посидела со всеми в гостиной и даже не дернулась при соприкосновении с Эдвардом. Значит дома она расслабляется, осталось научиться переносить такую маленькую школу. Это же не Финикс... Но вот Эдвард еще больше поразил своей мудростью. Он перестал уговаривать Беллу в том, что в прошлом нет ее вины. Он обращает ее внимание на настоящее. А если поднять Белле самооценку в настоящем, то может постепенно она сможет реально взглянуть на прошлое. Она ведь девочка умная. 
Спасибо огромное за главу! Перечитала несколько раз, столько эмоций, мыслей и чувств сразу и не укладывается в голове. Просто чудо.

lonalona
lonalona Дата: Четверг, 24.03.2016, 20:25 | Сообщение # 1707
неизлечимый Робстеноман
Девули, спасибо! 
Спешу поделиться впечатлениями т.к. завтра выходные начинаются. 

Во первых нереально порадовал Эммет. 
В первую очередь он не растерялся, он был спокоен и расслаблен и Белла как бы подтянулась за ним.
Она часто настроение как бы улавливает, тут был ясный сигнал "опасности нет" и, о чудо!! Белла будто поверила. 
Так же очень хорошо, что Белла играла в игру. Да, она боялась, растерялась, но она рискнула и выиграла (точно бы выиграла, если бы не пирог) 
Мне очень понравилось позиция Эсме - Ты будешь ходить на терапию. Четкая позиция, четкие правила игры, которые Белла понимает. Ей не понравилось, но она внутренне смирилась.
И главное.
Взаимодействие с Эдвардом.
Посмотрите, его слова бросают ростки сомнений в убеждение Беллы "я сама виновата" 
Она задумывается над его словами, анализирует и соглашается, хоть и нехотя..но зерно сомнения уже посеяно и сомнения в ненужности терапии уже есть...
Появилась мысль "а вдруг?" 
Это не просто мысль - это лучик надежды, я так воспринимаю. 

Очень символично, что Белла ничего не могла написать про Эдварда, он как будто ставил её в тупик, она не может сформулировать свое отношение к нему, ей не нравится, то что она хочет дружбы с этим мальчиком. Все это никак не вписывается в её картину мира. 
Но видимо зеленые глаза вписались. 
Как только мы замечаем цвет глаз человека, во всех подробностях, со всеми нюансами - это человек как бы становится ближе, нужнее...
Белла, конечно, имеет полное право это не знать и не понимать. Как и Эдвард.

Какой же непростой путь их ждет .....
Но, дорогу осит идущий.
А фанф осилит читающий. Тут конечно, без переводчика и беты не обойтись  lovi06015

Спасибо вам  lovi06015

вильветта
вильветта Дата: Четверг, 24.03.2016, 20:25 | Сообщение # 1708
неизлечимый Робстеноман
Спасибо за главу!:lovi06032:  lovi06032 lovi06032 lovi06032
Белле хочет ощущать Эсми и в объятиях ей хорошо но она боится просить.
Эммет порадовал смогла с ним сока по пить и уже не вызывает таких эмоций как раньше.
Белла думает что ни кто не поможет и виновата сама я думаю разговор с Эдвардом помог ей.
Прикосновение от Эдварда не испугали Беллу.
Эдвард для Беллы это его зеленые глаза lubov lubov lubov lubov

Ушла не знаю когда вернусь.

fairy
fairy Дата: Четверг, 24.03.2016, 20:26 | Сообщение # 1709
с любовью к РобСтен
Замечательно! Похоже начало положено - зеленые глаза girl_blush2 , прикосновения girl_blush2
Алена и Наташа, спасибо за главу!

Drill_and_Rob
Drill_and_Rob Дата: Четверг, 24.03.2016, 20:26 | Сообщение # 1710
с любовью к РобСтен
IHoneyBee, спасибо большое за главку...жалко Беллу, школа, Майк и физра довели её до того что она закрылась в себе очень глубоко, хорошо что рядом была Эсми lovi06032 А Майк придурок, хотя он не знал, но всё равно он тоже виноват girl_blush2 JC_flirt   аа похоже Белла и Эммет начинают находить общий язык , здорово lovi06032 Теперь Белла ещё и играет с мальчиками, с Эдькой lovi06032 hang1   здорово, ей надо иногда расслабляться, блин пирог походу вкусный giri05003 girl_blush2 hang1 Эдвард молодец не сдаётся и продолжает общатся с Беллой и пытается узнать её и до нести до неё что она прекрасный человек на которого там много в жизни  несчастий свалилось, мне кажется что Эдвард потихоньку идёт в верном направление lovi06032 lovi06032 мне так понравилось что Белла написала про Эдварда " У него зелёные глаза" это было там мило, я прям растрогалась на этой сточке cray lovi06032 hang1 жду продолжения lovi06015 lovi06015 lovi06015

Helen77
Helen77 Дата: Четверг, 24.03.2016, 20:26 | Сообщение # 1711
неизлечимый Робстеноман
Глава вызывает очень трепетные чувства.. Эдвард смог затронуть нужные струны в душе Беллы. Конечно терапия Белле просто необходима, но только с правильным и опытным специалистом. Спасибо огромное.

Kisa22
Kisa22 Дата: Четверг, 24.03.2016, 20:26 | Сообщение # 1712
Робстен-любитель
Так приятно видеть новые шажочки Беллы в достижении спокойствия среди Каленов))))
То что пила сок с Эметом и Эсми,играла с Эдвардом и относительно спокойно ощущала себя с Джасом)))
И их разговор Эдвардом,это было чем то необычным,чем то личным,даже не знаю как сказать.Он нашел подход и надеюсь его слова в селя в нее некую надежду,силу,веру))
И терапия поможет,к тому же если найдут хорошего психолога JC_flirt
Солнышки спасибо за оповещение и главу lovi06015 lovi06032 lovi06032 lovi06015

nastuphechca
nastuphechca Дата: Четверг, 24.03.2016, 20:26 | Сообщение # 1713
Робстен-профессионал
И неожиданно я понимаю, что пила в то время как она наблюдала за мной. 
У Беллы огромный прогресс! Больше всего мне нравится то, как на нее влияет Эдвард. Если слова Эсми она категорически отрицает, то слова Эдварда заставляют задумать "А вдруг он прав?". Давай, Белла! Пока ты не рискнешь, ты так и будешь топтаться на одном месте!
А Майк все-таки сука приставучая! Бесит до ужаса!
Эммет мне вообще всегда нравился, но в этой главе особенно:) меня особенно поразили его кулинарные способности!
Думаю, Белла идет, так сказать, на поправку:) Мелкими шажками, но идет:)
Спасибо за такую очаровательную главку:)

Montrous
Montrous Дата: Четверг, 24.03.2016, 20:26 | Сообщение # 1714
Робстен-эксперт
Спасибо огромное за новую главу! lovi06032
Эсме удивительная. Читаю про то, как она ведет себя со своими детьми, не только с Беллой, и стараюсь брать с нее пример. Столько заботы, доброты, терпения и понимания... я восхищаюсь такой мамой. lovi06015
Встреча на кухне с Эмметом порадовала. Так же как и игра с Эдвардом и Джаспером. Белла делает большие успехи, она уже достаточно спокойно пьет в присутствии Калленов, еще чуть-чуть и сможет и есть. Главное, понять, что все ее проблемы только в голове. Терапия в ее случае действительно необходима.
Встречи с Эдвардом на пороге дома стали уже привычными и не вызывают у Беллы вопросов. Надеюсь, что рано или поздно, она решится ему довериться. 
"У него зеленые глаза" - исчерпывающий ответ. giri05003

maus
maus Дата: Четверг, 24.03.2016, 20:27 | Сообщение # 1715
неизлечимый Робстеноман
Спасибо за главу!!! cvetok01
Срывы Беллы меня всегда пугают..и этот не стал исключением...Но вроде бы этот прошел менее болезненно чем предыдущие...Жалко,что объятий не состоялось....Но желание Эсми обнять Беллу прямо осязаемо...в каждой фразе чувствуется,как она хочет прижать ее к себе...По моему она уже любит ее,а не просто сочувствует и жалеет,и хочет помочь...Ну а Эдвард....эх...он по моему еще и сам не понял насколько глубоки и сильны его чувства к Белле...Он засыпает и просыпается с мыслями о ней,все время думает о ней...и его желание заботится о ней,помочь ей,то как он не сдается...Говорит само за себя....Их беседы на крылечке трогают до глубины души...И это легкое касание пальчиков...у меня у самой мурашки побежали....
А Майку отрубить руки и язык aq

Я личность творческая-хочу творю,хочу вытворяю!
Я очень "мудрая": то умудрюсь, то намудрю

Ник1503
Ник1503 Дата: Четверг, 24.03.2016, 20:27 | Сообщение # 1716
Робстен-профессионал
Спасибо  за  главу! lovi06032
Эсми  просто  чудо! good Я  каждый  раз  поражаюсь, насколько   тонко  она  чувствует  переживания  Беллы, она  такая  заботливая  и  добрая! Она  именно тот  человек, который  сможет  помочь  Белле! Терапия, которую  они ей  предложили, очень  может  помочь! Пусть  не сразу, но  попробовать  стоит!
Эммет  здесь  очень  понравился!И  Белла  с  ним  чувствует  себя  более  спокойно! Она  вообще  делает большие  успехи, а  ведь  прошло  не  так  много  времени, как  она  живёт с  Калленами! Эдвард  такой  классный! hang1 Снова  привычные  посиделки  на  крыльце  с кружками  чая, и  он  всё больше  узнаёт  о  ней! А  последняя  строчка в  главе  о  зелёных  глазах   потрясающая! hang1
Жду  продолжение! JC_flirt

Точно так же, как письмо может прийти не по адресу, судьба тоже может ошибиться. Но рано или поздно письма находят своего адресата, а люди — свою дорогу.

IHoneyBee
IHoneyBee Дата: Четверг, 24.03.2016, 20:27 | Сообщение # 1717
Робстен-профессионал
Цитата (Lenori)
Белла не понимает откуда у нее срывы, которых не было у Стефана. А все, видимо, потому, что она все еще ждет боли, а ее нет.

Трудно сказать, почему так. Может потому, что она в постоянном напряжении и до сих пор ни в чём не уверена и не знает, чего ей ожидать. новая жизнь ей абсолютно незнакома
Цитата (Lenori)
Он обращает ее внимание на настоящее. А если поднять Белле самооценку в настоящем, то может постепенно она сможет реально взглянуть на прошлое.

Алёна, спасибо, очень интересная мысль. Я даже не думала об этом именно с этой стороны. Но да, скорей всего ты права. В любом случае, к словам Эдварда Белла прислушается)))
Цитата (lonalona)
Спешу поделиться впечатлениями т.к. завтра выходные начинаются. 

Наташ, а на выходные впечатления строго под запретом? giri05003
Цитата (lonalona)
Во первых нереально порадовал Эммет. 

Да, в этой главе он на самом деле проявил себя как старший брат JC_flirt
Цитата (lonalona)
Она часто настроение как бы улавливает, тут был ясный сигнал "опасности нет" и, о чудо!! Белла будто поверила. 

Мне кажется, он был очень непринуждён рядом с ней, и да, она почувствовала себя почти так же)))
Цитата (lonalona)
Посмотрите, его слова бросают ростки сомнений в убеждение Беллы "я сама виновата"

Наташ, ещё какие ростки good
Цитата (lonalona)
Спасибо вам

И тебе огромное спасибо! lovi06015

Добавлено (19.09.2013, 14:18)
---------------------------------------------

Цитата (вильветта)
Белле хочет ощущать Эсми и в объятиях ей хорошо но она боится просить.

Да, знала бы Эсме, как сильно Белла этого хочет, думаю, что-то обязательно бы предприняла
Цитата (fairy)
Алена и Наташа, спасибо за главу!

Спасибо и тебе, что продолжаешь читать и комментировать lovi06015
Цитата (Drill_and_Rob)
очень глубоко, хорошо что рядом была Эсми

Да, срыв был не из лёгких, но будет и похуже girl_blush2
Цитата (Drill_and_Rob)
А Майк придурок, хотя он не знал, но всё равно он тоже виноват

giri05003 Он виноват, потому что придурок giri05003
Цитата (Drill_and_Rob)
здорово, ей надо иногда расслабляться, блин пирог походу вкусный

Вскоре Белла приготовит кое-что ещё)) Это станет огромным сюрпризом для всей семьи)))
Цитата (Drill_and_Rob)
Эдвард молодец не сдаётся и продолжает общатся с Беллой

Я говорила, что её предупреждения на него не подействуют fund02002 Он всё равно будет добиваться своего. И главное, добьётся;))
Цитата (Drill_and_Rob)
мне так понравилось что Белла написала про Эдварда " У него зелёные глаза" это было там мило, я прям растрогалась на этой сточке

Катя, да, вроде бы ничего такого она не написала, но всё же... думаю, Рене обязательно поймёт, что Эдвард вызвал в Белле особенные чувства hang1
Цитата (Helen77)
Конечно терапия Белле просто необходима, но только с правильным и опытным специалистом.

Специалист будет очень хороший. И помогать она будет Белле, исходя из собственного опыта

Добавлено (19.09.2013, 15:28)

Цитата (Kisa22)
Он нашел подход и надеюсь его слова в селя в нее некую надежду,силу,веру))

да, Эдвард, кажется, на самом деле знает, какие нужно сказать слова, чтобы достучаться до Беллы
Цитата (Kisa22)
И терапия поможет,к тому же если найдут хорошего психолога

Психолого будет очень хороший, правда, и даже будет интересно об этом читать giri05003
Цитата (nastuphechca)
Пока ты не рискнешь, ты так и будешь топтаться на одном месте!

И она рискнёт и не пожалеет)))
Цитата (nastuphechca)
А Майк все-таки сука приставучая! Бесит до ужаса!

скорее кобель giri05003 , но ты права. Он ещё доставит Белле неприятностей  4
Цитата (nastuphechca)
меня особенно поразили его кулинарные способности!
Ага, я вполне могла представить, почему Белла так завороженно за ним наблюдала. Тем более она знает, что Эдвард не так давно даже воду вскипятить не мог  fund02002
Цитата (Montrous)
Читаю про то, как она ведет себя со своими детьми, не только с Беллой, и стараюсь брать с нее пример.
Эх, я бы тоже хотела, но боюсь мне это не по силам. Меня нельзя назвать очень терпеливой  giri05003
Цитата (Montrous)
Белла делает большие успехи, она уже достаточно спокойно пьет в присутствии Калленов, еще чуть-чуть и сможет и есть.
буквально через одну главу она всех очень, очень сильно удивит  good
Цитата (Montrous)
Надеюсь, что рано или поздно, она решится ему довериться.
  Она уже, потихоньку, открывается ему  JC_flirt
Цитата (maus)
Но вроде бы этот прошел менее болезненно чем предыдущие...
Мариш, согласна, может благодаря следующим событиям... Эммету, поездке на его игру, и вообще тому, как к этой ситуации отнеслись Карлайл и Эсме, кажется, что прошло всё не так напряжённо...
Цитата (maus)
Жалко,что объятий не состоялось....Но желание Эсми обнять Беллу прямо осязаемо...в каждой фразе чувствуется,как она хочет прижать ее к себе...
Я уже говорила, но повторюсь... Если бы Эсме знала, как сильно Белла жаждет этих объятий, она бы не сдерживала себя. И убедила бы Беллу принять их.
Цитата (maus)
И это легкое касание пальчиков...
Мне вот интересно, было ли это случайным?  podmigivanie

Добавлено (19.09.2013, 16:05)

Цитата (Ник1503)
Эсми  просто  чудо!
Скоро будет глава от её лица, и ты в этом ещё раз убедишься)))
Цитата (Ник1503)
Она  вообще  делает большие  успехи, а  ведь  прошло  не  так  много  времени, как  она  живёт с  Калленами!
Согласна. Уже и не скажешь, что она движется маленькими шажками))) По мне так просто огромными)))
Цитата (Ник1503)
А  последняя  строчка в  главе  о  зелёных  глазах   потрясающая!
Полностью согласна!  fund02016
Девочки, спасибо огромное за ваши комментарии!  lovi06015 lovi06015 lovi06015 lovi06015

lonalona
lonalona Дата: Четверг, 24.03.2016, 20:27 | Сообщение # 1718
неизлечимый Робстеноман
Цитата (IHoneyBee)
Наташ, а на выходные впечатления строго под запретом?
По выходным муж ругаицца  fund02002 и к стационарному компу не пущает  cray
А писать со всякого рода переносных устройств я не люблю, потому что поток сознания не должны останавливать преграды в виде рук из жопы.  giri05003

Я думаю, что у Стефана у Беллы не было срывов, потому что там были строго оговоренные правила, а тут нет. 
Тут Белле приходится самой принимать решения, с чем психика не может справится сразу.

IHoneyBee
IHoneyBee Дата: Четверг, 24.03.2016, 20:27 | Сообщение # 1719
Робстен-профессионал
Цитата (lonalona)
По выходным муж ругаицца и к стационарному компу не пущает
 В танчики играет?))) 

Цитата (lonalona)
Тут Белле приходится самой принимать решения, с чем психика не может справится сразу.

Да, наверняка так и есть. Слишком много чего нужно "переварить"  girl_wacko

Niki666
Niki666 Дата: Четверг, 24.03.2016, 20:27 | Сообщение # 1720
неизлечимый Робстеноман
IHoneyBeeАлёна, большое спасибо за перевод! lovi06032
Наталья_2011, большое спасибо за редактуру! lovi06032
Карлайловна_хD, спасибо за оповещение! lovi06032
Ну, слава Богу всё обошлось, Белла пришла в себя и Майк кроме шептания на ушко и того что приложил руку к талии Беллы не позволил себе чего-нибудь похуже, хотя и этого для неё оказалось более чем достаточно.
Белла не только пережила этот очень неприятный момент, но и всерьёз стала задумываться о том, что хочет быть нормальной такой же, как все и не шарахаться от каждого прикосновения.
Ей не очень понравилось предложение о терапии, но опять же в большей степени, потому что ей кажется это бессмысленным.
Карлайл с Эсме не хотят давить на неё в этом вопросе, но они твёрдо уверены, что самой ей не справиться, а значит, Белле придётся вернуться к терапии.
Да с каждым днём Белла делает шаг за шагом к тому, чтобы перестать бояться всего и вся и её отношения с семёй все больше и больше становятся доверительными.
Она даже не замечает, что постепенно теряет контроль над своими эмоциями и поведением, и всё расслабленнее чувствует себя в кругу семьи.
Постепенно все Каллены начинают заполнять её жизнь и Белла уже не чувствует себя здесь посторонней.
Не говоря уже о том, что с Эдвардом её отношения особенные и он тот, кто способен развеять все её сомнения и страхи, и к чьему мнению она прислушивается.
Может быть, Белла и считает, что не заслуживает хорошего к себе отношения, но Эдвард совсем так не думает и не намерен оставлять свои попытки подружиться с ней.
Их разговоры и совместные посиделки на крыльце становятся почти ритуалом, сближающим их, а Эдвард единственный парень, чьё прикосновение не вызвало у Беллы дрожи.
Пускай и мимолётный, но физический контакт с Эдвардом был, и она нисколько не испугалась и не встревожилась, что само по себе является очень хорошим знаком.
C нетерпением жду продолжения! fund02016

Учись находить в жизни радость - вот лучший способ привлечь счастье.

Поиск: