Истерзанная
|
|
| Alice_Kingsly |
Alice_Kingsly |
Дата: Четверг, 24.03.2016, 15:39 | Сообщение # 1 |
 с любовью к РобСтен
Статус: Offline
|
     Автор замечательной, идеально подходящей для этой истории обложки Дашулич. Спасибо!  И ещё одна обложка от maramoroz. Мара, дорогая, спасибо, ты так тонко прочувствовала эту историю   Название фанфа довольно сложно перевести. "Истерзанная" - это ближе всего по смыслу. информация для автора: IHoneyBee, с 82-ой главы - Alice_Kingsly с 4-ой по 81 главу - Наталья_2011 все права принадлежат С. Майер, идея фанфа - Dooba.  +17  Эдвард/Белла  Hurt/Comfort; но а по моему мнению самый настоящий ангст))  оригинал - в процессе (на данный момент выложено 80 глав, и они появляются регулярно!); перевод - в процессе. Главы немаленькие, чем дальше, тем всё более объёмные, поэтому я буду выкладывать их раз в неделю. Белла Свон дважды пережила настоящий ад. Она больше не говорит. Никто её больше не слышит. Семья Калленов берёт её под свою опеку. Белла борется, пытаясь оставить своё прошлое позади, но сможет ли она впустить любовь? Только на RobSten.ru!  Эта история на самом деле очень тяжёлая, в ней поднимаются такие темы, как жестокое обращение и насилие над детьми. Но... happy end обещаю ;)  Глава 81 Глава 82 Глава 83 Глава 84 Глава 85 Глава 86 Глава 87 Глава 88 Глава 89 Глава 90 Глава 91
Сообщение отредактировал Alice_Kingsly - Вторник, 16.07.2019, 23:41 |
|
| |
| Masya2078 |
Masya2078 |
Дата: Четверг, 24.03.2016, 20:28 | Сообщение # 1721 |
 с любовью к РобСтен
|
Спасибо за перевод ,радует регулярность выхода глав ,извините за тормознутость в ответах ,постараюсь лучше реагировать на ваше трудолюбие ,история неторопливая , выводы получаются не стандартные .Вот и наступает период результатов ,скромных ,еле заметных . Количество заботы и внимания вылились в позитивные изменения .Кому чего,а нашим няшкам крылечко подавай ,жду продолжения .
|
|
| |
| fairy |
fairy |
Дата: Четверг, 24.03.2016, 20:28 | Сообщение # 1722 |
 с любовью к РобСтен
|
Девочки, а как скоро начнутся сеансы терапии, в следующей главе?
|
|
| |
| Luka |
Luka |
Дата: Четверг, 24.03.2016, 20:28 | Сообщение # 1723 |
 неизлечимый Робстеноман
|
IHoneyBee, спасибо огромное за перевод новой главы! Наталья_2011, спасибо большое за редактуру)) Карлайловна_хD,спасибо большое за маячок! Меня пробирает каждый раз до глубины души, когда Белла переживает какой-то напряженный момент, и любой из Калленов готов протянуть ей руку помощи, чтобы помочь преодолеть тяжелую ситуацию. Мне кажется, что до её появления в их семье, они даже не задумывались, что способны на такие действия и чувства, Белла словно заставляет их проявлять самые чуткие свойства души, потому что просто невозможно быть равнодушным к чужой боли, а Белла теперь – их семья. И, конечно, когда Карлайл и Эсми заговорили с Беллой о терапии, это было тоже одним из способов помочь Белле справиться с проблемами, которые давно и глубоко засели в её сознании, и с которыми без помощи специалиста не обойтись. И пусть Белла пока настроена скептически, время покажет, что её приемные родители были правы, когда задумались о психотерапевте для неё. Мне кажется, в большинстве своем, Каллены поступают очень правильно, потому что Белла оттаивает с ними, она вдруг забывает, что не может есть-пить в одиночестве и неосознанно делает это, а всё потому, что ей постоянно говорят, постоянно демонстрируют, чтобы здесь, в их доме, ей ничего не угрожает, что здесь - не место для страха, и не нужно лишний раз себя накручивать, когда для этого нет причин. И все же Белла так здорово продвинулась в том, чтобы вписаться в семью Калленов: и завтрак с Эмметом, и поездка с Эсми за продуктами, и присутствие на игре, и приготовление вкуснейшего пирога, и даже «сражение» с Эдвардом в головоломку – всё свидетельствует о том, что, в общем и целом, Белле с Калленами хорошо. … А еще я очень люблю их посиделки с Эдвардом, это время – открыться ему и знать, что не будешь наказана, что не будешь презираема, что не будешь осуждена и унижена, потому что в этом парне заложено огромное чувство сострадательности и любви к ближнему, и, кажется, он твердо настроен убедить Беллу, чтобы она не несла на плечах всё бремя мира… С нетерпением жду продолжения)) 
Спасибо Natali_T))    
Сообщение отредактировал Luka - Суббота, 21.09.2013, 19:01 |
|
| |
| Alegria |
Alegria |
Дата: Четверг, 24.03.2016, 20:28 | Сообщение # 1724 |
 Робстен-профессионал
|
Аленочка! Наташенька! Огромное спасибо за вашу работу! Юльчик! Благодарю за маячок! Добралась до отзыва, извиняюсь за задержку по уважительной причине))
После любой, даже самой страшной, грозы выходит солнце... После драматичного эпизода в спортзале выходные выдались относительно спокойными и местами даже приятными. Белла по-прежнему считает себя не достойной внимания, заботы, но она уже не хочет оставаться отчужденной, как это было в первые дни после приезда в дом Калленов. Пережив очередной приступ, Белла не только пришла в себя, но и сделала несколько важных шагов на встречу к каждому из Калленов.
Когда читаю о желании Беллы попросить Эсме обнять ее, всегда перехватывает дыхание. Сколько же мыслей, чувств, переживаний вызывает у девочки простое человеческое объятие. Как же долго она была лишена теплоты! Конечно, понимаю, что Эсме не решится схватить Беллу в охапку и смять в объятиях, но именно этого так хочется для них обеих. Эсме добра и ранима и ее попытки стать ближе к Белле всегда трогают.
В новой главе Белла идет на контакт с Эмметом и Джаспером. Они вели себя с Беллой легко, непринужденно, по-домашнему просто, возможно, поэтому общение с Джаспером было таким спокойным, а с Эмметом - еще и милым)) Очень понравилось поведение Эммета во время завтрака, его легкомыслие порой приносит пользу. Белла чувствовала себя комфортно, чему и сама была удивлена.
Я же удивляюсь все больше Эдварду, его умению подобрать нужные слова и подтолкнуть Беллу к правильным действиям. За день Белла прошла путь от категоричного отрицания терапии до сомнений и возможного согласия. Не зная подробностей прошлого Беллы, Эдвард абсолютно точно подмечает все, что ее тревожит. Видя перед собой глаза, полные страха, он не меняет тему, не боится высказывать свои предположения вслух. В общении с Беллой честность крайне важна. Прямые вопросы заставляют ее дать ответ, открыться Эдварду и поделиться своими опасениями. Конечно, страх перед терапией у Беллы не исчез, но она уже взвешивает плюсу, минусы, ищет в терапии смысл. Алена, а когда начнутся сеансы? Очень любопытно познакомиться с психологом, ты говоришь о нем только хорошее.
"Я действительно стараюсь. Правда." - так и хочется сказать Белле в ответ "Это так видно! Правда!" Как и всегда, с нетерпением жду продолжения..
Сплетни как дым, чем они гуще, тем труднее становится дышать. ©
|
|
| |
| IHoneyBee |
IHoneyBee |
Дата: Четверг, 24.03.2016, 20:28 | Сообщение # 1725 |
 Робстен-профессионал
|
Цитата (Niki666) Майк кроме шептания на ушко и того что приложил руку к талии Беллы не позволил себе чего-нибудь похуже Ириш, к сожалению, на этом он не остановится. Противный парень этот Майк, и похоже, до него плохо доходит Цитата (Niki666) всерьёз стала задумываться о том, что хочет быть нормальной такой же, как все да, это очень серьёзный шаг и насколько я помню, такие мысли у неё появились впервые Цитата (Niki666) Может быть, Белла и считает, что не заслуживает хорошего к себе отношения, но Эдвард совсем так не думает и не намерен оставлять свои попытки подружиться с ней. И это оставляет её в недоумении и в растерянности... С одной стороны она этому рада, а с другой... боится, что потом, когда Эдвард отвернётся от неё (в чём она не сомневается) ей будет намного больнее Цитата (Niki666) Пускай и мимолётный, но физический контакт с Эдвардом был, и она нисколько не испугалась и не встревожилась, что само по себе является очень хорошим знаком. Эдвард это заметил;)) Посмотрим, что он будет предпринимать дальше))) Цитата (Masya2078) Количество заботы и внимания вылились в позитивные изменения . Это только начало;)) Цитата (fairy) Девочки, а как скоро начнутся сеансы терапии, в следующей главе? Уже не терпится? Но придётся немного подождать  Добавлено (21.09.2013, 17:19) ---------------------------------------------
Цитата (Luka) Мне кажется, что до её появления в их семье, они даже не задумывались, что способны на такие действия и чувства, Белла словно заставляет их проявлять самые чуткие свойства души, потому что просто невозможно быть равнодушным к чужой боли, а Белла теперь – их семья. Однажды Карлайл скажет, что Белла обогатила их жизни. Я думаю, в первую очередь именно это он имел в виду. Она как бы заставляет и духовно развиваться Цитата (Luka) без помощи специалиста не обойтись. и в очередной раз добавлю, что специалиста они нашли ей ооочень хорошего))) Цитата (Luka) А еще я очень люблю их посиделки с Эдвардом, это время – открыться ему Мне кажется, эти посиделки стали своего рода ритуалом. И во время этих непродолжительных встреч, так уж получается, что они ведут довольно серьёзные разговоры  Добавлено (21.09.2013, 17:37) ---------------------------------------------
Цитата (Alegria) но она уже не хочет оставаться отчужденной, как это было в первые дни после приезда в дом Калленов. Да, Танюш, ты права, как Белла сама говорит она греется в их теплоте, в доброте Калленов. Цитата (Alegria) Конечно, понимаю, что Эсме не решится схватить Беллу в охапку и смять в объятиях Мне кажется, если б она знала, как Белла сильно этого хочет, то сделала бы это наверняка)))
Цитата (Alegria) Очень понравилось поведение Эммета во время завтрака, его легкомыслие порой приносит пользу. Белла чувствовала себя комфортно, чему и сама была удивлена. А мне ещё понравилось их взаимодействие, такое семейное... Он сделал ей сок, а она накрыла для него стол))) А потом он пригласил её на игру, и похоже на самом деле хотел, чтобы она приехала. Как настоящий старший брат)))
Цитата (Alegria) За день Белла прошла путь от категоричного отрицания терапии до сомнений и возможного согласия. Знаешь с каких слов начинается следующая глава? Маленький спойлер: Цитата (Alegria) Видя перед собой глаза, полные страха, он не меняет тему, не боится высказывать свои предположения вслух. Он действительно, как и сказала Элис, не относится к ней как к чему-то хрупкому. Временами... Хотя ему очень хочется её оберегать. Но он действительно не боится высказать ей своё мнение, даже зная, что это может вызвать панику. Думаю, Белла это ценит Цитата (Alegria) Алена, а когда начнутся сеансы? Ну, у нас впереди ещё школа, разбор полётов с директором и с тренером, и День благодарения(замечательная глава от лица Эсме) С сеансами терапии придётся немного подождать Но они уже не за горами Девочки, спасибо огромное за ваши комментарии! 
|
|
| |
| Alegria |
Alegria |
Дата: Четверг, 24.03.2016, 20:28 | Сообщение # 1726 |
 Робстен-профессионал
|
Цитата (IHoneyBee) Мне кажется, если б она знала, как Белла сильно этого хочет, то сделала бы это наверняка))) Но ведь Белла никогда не признается в своем желании, хотя... если Эсме снова и снова будет повторять, что она здесь только для Беллы, возможно, Белла и рискнет когда-нибудь первой обнять Эсме Цитата (IHoneyBee) А мне ещё понравилось их взаимодействие, такое семейное... Верно! это смотрелось здорово, быть может, такие выходные будут происходить все чаще, и тогда Белла вовсе забудет о панике в стенах дома Калленов. Цитата (IHoneyBee) Маленький спойлер Можно и большой - от тебя, Ален, любой приму с радостью Милое начало... В очередной раз убеждаемся, что разговоры на крыльце не просто ночные посиделки из-за бессонницы. Это неплохое начало терапии. Очень хочется увидеть главу от милой Эсме.. 
|
|
| |
| IHoneyBee |
IHoneyBee |
Дата: Четверг, 24.03.2016, 20:29 | Сообщение # 1727 |
 Робстен-профессионал
|
Цитата (Alegria) возможно, Белла и рискнет когда-нибудь первой обнять Эсме Тань, в один прекрасный день Белла просто не сможет оторваться от Эсме... очень трогательный момент Цитата (Alegria) Очень хочется увидеть главу от милой Эсме.. Через одну главу. Скоро;))
|
|
| |
| Niki666 |
Niki666 |
Дата: Четверг, 24.03.2016, 20:29 | Сообщение # 1728 |
 неизлечимый Робстеноман
|
Цитата (IHoneyBee) Ириш, к сожалению, на этом он не остановится. Противный парень этот Майк, и похоже, до него плохо доходит Алён, но я надеюсь, что после случая на физкультуре Каллены будут настороже, особенно Эдвард. А, если Майк такой непонятливый, придётся кому-то из братьев ему объяснить, чтобы понял раз и навсегда, что Белла под защитой семьи. Но вообще, от таких, как Майк Белле лучше держаться подальше. Цитата (IHoneyBee) С одной стороны она этому рада, а с другой... боится, что потом, когда Эдвард отвернётся от неё (в чём она не сомневается) ей будет намного больнее Зря она боится,Эдвард не отвернётся, даже если узнает правду о её прошлом во всех мельчайших подробностях, хотя понять Беллу можно. Её самооценка очень низкая, что и неудивительно за столько лет унижений. Цитата (IHoneyBee) Эдвард это заметил;)) Посмотрим, что он будет предпринимать дальше))) Да, интересно будет посмотреть. Наверняка возьмёт себе этот факт на вооружение и со временем их прикосновения смогут стать само собой разумеющимися.
    Учись находить в жизни радость - вот лучший способ привлечь счастье.
|
|
| |
| Alegria |
Alegria |
Дата: Четверг, 24.03.2016, 20:29 | Сообщение # 1729 |
 Робстен-профессионал
|
Цитата (IHoneyBee) Тань, в один прекрасный день Белла просто не сможет оторваться от Эсме... очень трогательный момент Боже! не сомневаюсь, что трогательный!!! Аленчик! я уже над твоим спойлером реву, что будет во время прочтения.. 
|
|
| |
| Вира |
Вира |
Дата: Четверг, 24.03.2016, 20:29 | Сообщение # 1730 |
 с любовью к РобСтен
|
- Расскажи мне об Эдварде - У него зеленые глаза - это трогает за душу, и Рене, конечно, все поймет . О, и это почти-прикосновение , Эдвард точно заметит и возьмет на вооружение . Спасибо за перевод, девочки, вы просто молодчинки! 
"Сегодня" - самый важный момент, потому что это единственное время, когда Вы можете действовать, жить, любить и побеждать. = Мэри Кэй Эш =
|
|
| |
| IHoneyBee |
IHoneyBee |
Дата: Четверг, 24.03.2016, 20:29 | Сообщение # 1731 |
 Робстен-профессионал
|
Цитата (Вира) Рене, конечно, все поймет Без сомнения поймёт и наверняка поделится своим наблюдением с Карлайлом и Эсме;)))Добавлено (25.09.2013, 23:36) ---------------------------------------------
Встречаем новую главу!
|
|
| |
| lonalona |
lonalona |
Дата: Четверг, 24.03.2016, 20:29 | Сообщение # 1732 |
 неизлечимый Робстеноман
|
Спасибо Алена, Наташа Юля, заранее спасибо за оповещение
Просто я раньше пришла.
Что ж, ситуация с физкультурой разрешилась. Мне очень понравился тренер. По ходу чтения у меня возник вопрос, видимо к Алене, как к переводчику. Почему тренер? А не учитель физкультуры? У нас тренер - это в определенном виде спорта, в школе, где всего по чуть, а по сути ничего - учитель. В Америке именно тренер? Не суть важно, просто стало интересно. Я не знаю языка и особенностей жизни, поэтому бывает пристаю к переводчикам по мелочам
Радует еще, что Белла немного расслабилась, отпустила ситуацию будто бы....не верю, что доверилась, но перестала постоянно бояться и анализировать, многие вещи стали делаться на автомате. Подошла к окну с шоколадом, пила час с Эсме - все это маленькие шажки на большом пути. И господи, их с Эдвардом посиделки на крыльце становятся доброй традицией. Он так же деликатен и аккуратен..и они беседуют и пьют чай. Это удивительно. На самом деле это удивительно даже если бы речь шла об обычных детях. ..
Но меня не на шутку испугал это Джеймс. Во-первых, все же стереотип. Во-вторых, Белла почувствовала некую угрозу, возможно это просто плод её воображения..ведь она много в чем/ком видит угрозу. Алена, скажи, что он не опасен или что его быстренько поставят на место. Потому что, случись что - это будет очень сильный откат назад, прямо таки откат с ускорением. Спокойствие Беллы очень зыбко. Майк .... неприятный юноша, он не делает ничего предосудительного, пока. Но это "наклонился" близость, нарушение личных границ. Даже при условии, что перед ним обычная девушка, нужно уметь читать невербальные знаки. Уместно ли твое внимание, приятно ли....Мне кажется молчания Беллы и её напряженной позы должно быть достаточно, но видимо нет.
Спасибо огромное за продолжение 
|
|
| |
|
| IHoneyBee |
IHoneyBee |
Дата: Четверг, 24.03.2016, 20:30 | Сообщение # 1734 |
 Робстен-профессионал
|
Цитата (lonalona) Почему тренер? А не учитель физкультуры? Наташ, я так поняла, в Америке нет такого понятия как урок физкультуры. Тренажёрный зал, спортзал и сам урок называются одним словом - Gym. а тренер - coach, в принципе, производное от coacher (учитель). Не знаю, наверное, я не права, и у меня просто ассоциации сработали, раз спортзал (хоть я и переводила именно как урок физкультуры), значит тренер Цитата (lonalona) Алена, скажи, что он не опасен или что его быстренько поставят на место. Наташ, знаешь, у меня создалось такое впечатление, что автор планировала добавить в сюжет что-то нехорошее с Джеймсом. А потом или передумала, или просто забыла. Он ещё будет встречаться здесь, но ничего ужасного не будет. Да, Белла в его присутствии чувствует беспокойство, он напрягает её, но... на этом всё TUTIK, вильветта, девочки, спасибо за комментарии! 
|
|
| |
| miss71star |
miss71star |
Дата: Четверг, 24.03.2016, 20:30 | Сообщение # 1735 |
 Робстен-любитель
|
Спасибо))))
|
|
| |
| nastuphechca |
nastuphechca |
Дата: Четверг, 24.03.2016, 20:30 | Сообщение # 1736 |
 Робстен-профессионал
|
Вот хоть убейте, но Джеймс мне абсолютно не понравился! Думаю, от него еще будут проблемы... А вообще, эта глава настолько мирная и дружелюбная, что, пока я читала, дурацкая улыбка не сходила с моего лица:) Тренер по физкультуре оказался очень милым, добрым и понимающим человеком, хотя я ожидала совершенно другого Да, Белла стала чаще улыбаться, меньше подвергаться стрессу и стала намного дружелюбнее. Она смогла впустить в свою жизнь, мысли и чувства - Эдварда. Вся семья Каллен очень хорошо относится к Белле, но думаю, что именно Эдвард станет ее "целителем". Спасибо огромное за главу!
|
|
| |
| miss71star |
miss71star |
Дата: Четверг, 24.03.2016, 20:30 | Сообщение # 1737 |
 Робстен-любитель
|
Спасибо)))
|
|
| |
| INALINA |
INALINA |
Дата: Четверг, 24.03.2016, 20:31 | Сообщение # 1738 |
 Робстен-любитель
|
Очень интересная новая глава . Белла меньше боится общества Калленов . Что очень радует . Эдвард как всегда заботлив . И очень беспокоится за нее . Появился новый персонаж. Джеймс . Я как и Белла не знаю , что пока о нем думать . Интересно , что решила приготовить Белла на праздничный ужин . А также интересно , как они проведут праздничный вечер .
|
|
| |
| з@йчонок |
з@йчонок |
Дата: Четверг, 24.03.2016, 20:31 | Сообщение # 1739 |
 с любовью к РобСтен
|
Спасибо за продолжение! Когда я слышу слово "марципан", то сразу вспоминаю фигурки из него, продающиеся в кондитерских магазинах... Цена у них, и правда, нехилая... Может, Белла решит слепить всех Калленов? Милый подарок получится...
И мне ничего, блин, не надо, Лишь бы Эдвард ходил голенький рядом...
|
|
| |
| Drill_and_Rob |
Drill_and_Rob |
Дата: Четверг, 24.03.2016, 20:31 | Сообщение # 1740 |
 с любовью к РобСтен
|
IHoneyBee, спасибо огромное за главу, она потрясающая, столько событий Тренере Клапп оказывается очень добрый и хороший,приятно удивило Майк то ли дурак, то ли прикидывается, эх когда он отстанет то? Оу Джейм...надеюсь с ним проблем не будет? Бела действительно делает огромные шаги вперёд, она исцеляется...ей комфортно с Калленами, она немного есть в окружении людей, даже одного человека и это очень здорово я очень рада за неё я смотрю Эдвард проявляет Белле маленькие знаки внимания...он влюбился? блин так мило...ааар и что Элис хотела сказать? что-то связанное с Эдвардом? или про что? блин я от желанию умираю узнать, жду главку поскорее 
|
|
| |