Истерзанная - Страница 147 - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: tcv, freedom_91  
Истерзанная
Alice_Kingsly
Alice_Kingsly Дата: Четверг, 24.03.2016, 15:39 | Сообщение # 1
с любовью к РобСтен
Статус: Offline

Автор замечательной, идеально подходящей для этой истории обложки Дашулич. Спасибо! lovi06032

И ещё одна обложка от maramoroz. Мара, дорогая, спасибо, ты так тонко прочувствовала эту историю lovi06015

Название фанфа довольно сложно перевести. "Истерзанная" - это ближе всего по смыслу.

информация для автора:

IHoneyBee, с 82-ой главы - Alice_Kingsly
с 4-ой по 81 главу - Наталья_2011
все права принадлежат С. Майер, идея фанфа - Dooba.
+17
Эдвард/Белла
Hurt/Comfort; но а по моему мнению самый настоящий ангст))
оригинал - в процессе (на данный момент выложено 80 глав, и они появляются регулярно!); перевод - в процессе. Главы немаленькие, чем дальше, тем всё более объёмные, поэтому я буду выкладывать их раз в неделю.
 Белла Свон дважды пережила настоящий ад. Она больше не говорит. Никто её больше не слышит. Семья Калленов берёт её под свою опеку. Белла борется, пытаясь оставить своё прошлое позади, но сможет ли она впустить любовь?
Только на RobSten.ru!
Эта история на самом деле очень тяжёлая, в ней поднимаются такие темы, как жестокое обращение и насилие над детьми. Но... happy end обещаю ;)

Глава 81
Глава 82
Глава 83
Глава 84
Глава 85
Глава 86
Глава 87
Глава 88
Глава 89
Глава 90
Глава 91

Сообщение отредактировал Alice_Kingsly - Вторник, 16.07.2019, 23:41

IHoneyBee
IHoneyBee Дата: Четверг, 24.03.2016, 23:49 | Сообщение # 2921
Робстен-профессионал
Цитата Ксюня555 ()
Трещина - это тоже перелом. Просто чуть менее перелом...
Знаю, хоть у меня, слава Богу, переломов никогда не было. Но ты сама сказала чуть менее перелом))
Цитата Ксюня555 ()
Пусть не гипс, пусть лангетка или даже тугая повязка. Но всё равно - рука нерабочая. Не одеться, ни помыться...
Я так понял, будет некий фиксатор. Может это и есть лангета  girl_blush2
Не знаю, никогда не сталкивалась
В любом случае я поняла, что при желании Белла сможет её снять

IHoneyBee
IHoneyBee Дата: Четверг, 24.03.2016, 23:49 | Сообщение # 2922
Робстен-профессионал
Цитата Niki666 ()
С одной стороны он рад, что, наконец, услышал голос Беллы и мог держать в своих объятиях, выражая ей свою любовь и заботу, а с другой – Эдварду нужно быть очень осторожным, чтобы ненароком не сделать что-нибудь не так.
Эдварда очень жаль, ведь ему так хочется помочь Белле. Но всё что он может - просто быть рядом с ней. И возможно, для Беллы этого достаточно, но вот Эдварду так не кажется
Цитата Niki666 ()
От тревоги за Беллу Эдвард всё время находится в напряжении и ему самому не помешал бы дружеский совет.
Ириш, согласись, очень хорошо, что в доме Калленов его всегда поддержат. Карлайл, Джаспер, Элис и даже Эммет. На самом деле старший брат ещё не раз даст Эдварду дельный совет))
Цитата ღАлаяღ ()
Но, может, это будет еще одним, как бы правильней сказать...уроком для Беллы, что в этой семье теперь ей не нужно скрывать свои травмы.
Алёнка, будем надеяться, что Белла действительно вынесет из этого свой урок)))
Цитата savage_garden ()
Мне так жалко Эдварда.
Жалко, правда. И ещё не раз нам будет жаль его. Даже не знаю, кому тяжелее придётся в их отношениях - Эдварду или Белле. 
Девочки, спасибо огромное за ваши комментарии!  lovi06015 lovi06015 lovi06015

Ксюня555
Ксюня555 Дата: Четверг, 24.03.2016, 23:49 | Сообщение # 2923
Сказочник
Цитата IHoneyBee ()
Я так понял, будет некий фиксатор. Может это и есть лангета  Не знаю, никогда не сталкивалась
В любом случае я поняла, что при желании Белла сможет её снять
У моего папы была трещина на ноге. Надели лангетку. Она из двух частей состоит, передняя и задняя, надели, сбинтовали их покрепче - нога зафиксирована. Но потом он стал её на ночь снимать, а утром снова надевать. Это уже просто фиксация, чтобы не дрыгался и не травмировал сильнее.

paneshka09
paneshka09 Дата: Четверг, 24.03.2016, 23:50 | Сообщение # 2924
Робстен-любитель
Прочла еще вчера проду, но отписаться никак не соберусь... а если точнее, мысли в кучу не соберу никак... я так ждала, что Белла заговорит... но, во-первых, не ожидала, что это будет в данной главе, а, во-вторых, теперь даже не могу представить, ЧТО сейчас чувствует Эдвард. Бедный... ведь он всего лишь подросток... который кроме своей любви ничего не может предложить этой сломленной девочке... а ведь ей,нуждающейся в этой любви, нужно еще ох какой путь проделать к самой себе... в общем, присоединяюсь к Карлайлу с его пожеланиями, но реально не могу понять, КАК все получится у Эда... он сомневается... и сомневается не случайно- я бы тоже сомневалась... нужно иметь недюжинное мужество, чтобы не сломаться и не бросить эту борьбу за счастье любимой где-то на полдороге... думаю, нелегкий путь будет у них... держу за них кулаки...
Аленка! Спасибо тебе за этот фик... он хоть и реально тяжелый, но заставляет думать и переживать, что не менее ценно...Перевод, как всегда, обалденный! lovi06015

Ривер

Сообщение отредактировал paneshka09 - Воскресенье, 27.04.2014, 11:49

Ёжик))
Ёжик)) Дата: Четверг, 24.03.2016, 23:50 | Сообщение # 2925
Робстен-эксперт
Спасибо большое за перевод!!
Эдвард хорошо позаботился о Белле. Он очень хочет ей помочь , конечно он боится сделать что-то не то, но все делает правильно. Белла заговорила , может она уже не может держать в себе всю боль , бедная ей столько пришлось перенести. И как она стерпела боль в запястии((( хорошо хоть не сломала. 
Спастбо за главу!! Жду продолжения!!

Luka
Luka Дата: Четверг, 24.03.2016, 23:50 | Сообщение # 2926
неизлечимый Робстеноман
IHoneyBee, Алена, спасибо огромное за перевод новой главы!
Наталья_2011
, Наталья, спасибо большое за редактуру))
Alegria, Танюша, спасибо большое за маячок!
Я думаю, эта глава еще раз дала нам возможность восхититься Эдвардом, потому что, то, как без раздумий он действовал, стараясь из всех сил помочь Белле, которая оказалась в критической ситуации, заслуживает самых добрых слов. Его беспокойство и волнение за неё были всепоглощающими, его забота о ней была подкупляюще искренней и нежной, его объятия и успокаивающие слова были именно тем, что требовалось Белле после её эмоционального срыва…
Поняла ли она сама, что впервые за долгие годы молчания она заговорила, заговорила в рядом с Эдвардом? Не есть ли это показатель, как она, хоть и с осторожностью доверяет ему?
По-любому выздоровление Беллы – это длительный и многотрудный процесс, и всем Калленам было бы проще, если бы Белла не скрывала физическую боль, тогда и помощь ей была бы оказана раньше, но девушка привыкла терпеть…
Мы все понимаем, что за прошедшие шесть месяцев Белла так далеко шагнула и её прогресс налицо, и все же её еще предстоит большая работа над собой, чтобы научиться принимать заботу, от кого бы то ни было из семьи, отпустить свою настороженность, напряженность, потому что никто из Калленов не намерен причинять ей боль и калечить её. А вот сделать жизнь Беллы спокойной и счастливой, как и жизни всех остальных детей – главная задача Карлайла и Эсми Каллен.
С нетерпением жду продолжения))  lovi06032

Спасибо Natali_T))

Сообщение отредактировал Luka - Понедельник, 28.04.2014, 11:52

Alegria
Alegria Дата: Четверг, 24.03.2016, 23:50 | Сообщение # 2927
Робстен-профессионал
Прочитала, попыталась найти нужные слова, перечитала, неделя заканчивается, а я все не подберу  выражения..
Согласна с Танюшей/ paneshka09, с мыслями собраться крайне сложно.. Это было так захватывающе, волнительно и напряженно, что любые слова и определения на фоне всего покажутся бледными и незначительными.
Сам Эдвард происходящее в комнате обозначил словом  «монументально». Да! Все выглядит именно так: переломный момент в сознании и состоянии Беллы, новый этап в отношениях с Эдвардом. С самой первой главы ждала момент, когда Белла заговорит, казалось, это будет нечто невероятное, в итоге мои надежды оправдались, даже больше... Благодарность талантливому Автору!

Оба, и Белла, и Эдвард, в этой главе были такими сильными.
Не понимаю, как Эдвард может  сдерживать эмоции от того, что Белла говорит с ним, он не позволяет себе удивиться вслух и заострить на этом внимание. Удивление — это эмоция, и как обычно эмоции и желания Эдвард задвигает на второй план, на первый выходит чуткая забота о Белле. В очередной раз он сосредоточен и сконцентрирован на ней. 
Любовь Эдварда жертвенная и милосердная, это космический, недосягаемый уровень. Не всякий способен на такие чувства, поэтому, когда наблюдаешь за проявлением такой любви, ох... у меня каждый раз захватывает дух.

Сила Беллы, пусть это странно прозвучит, в ее слабости.
Израненная и уязвимая, она позволяет Эдварду разделить с ней боль и душевные терзания. Она не только пускает Эдварда в свое личное пространство, но еще и не боится показать свою привязанность к нему, как это было ранее с Эсме. Белла поддается эмоциям и интуитивному желанию быть с ним. Его объятия дарят и спасение, и утешение.

Финал главы показался удручающим: почему Карлайл отправил Эдварда в школу, всем было бы спокойней, если бы он остался и поддержал Беллу в больнице. В этот раз Карлайл показался резким, или просто я расчувствовалась после такой главы и неверно восприняла его тон.
Из ответа на комментарий я поняла, что с Карлайлом Белла заговорит в последнюю очередь, значит говорить Белла будет постепенно, с каждым членом семьи отдельно, тогда возникает вопрос..  
Алена, а как Каллены в это момент поведут себя, будут ли скрывать друг от друга способность Беллы говорить?
(извини, что я такая попрошайка,  можешь оставить меня без спойлера;):)

Аленочка! lovi06015 Огромное спасибо за художественный перевод! 
Наташенька!  lovi06015 Огромное спасибо за редактуру! 
Было здорово прочитать главу целиком, спасибо за работу, общение и внимание!
Благополучия вам и вашим близким!

P.S. и еще..  Алена, lovi06015 меня именно «добила» колыбельная Nickelback и клип к ней.
«Монументально», ни больше ни меньше!

Сплетни как дым, чем они гуще, тем труднее становится дышать. ©

AKA1992
AKA1992 Дата: Четверг, 24.03.2016, 23:50 | Сообщение # 2928
с надеждой
А сегодня будет продолжение или все-таки немного подождать надо будет?)

kolomar
kolomar Дата: Четверг, 24.03.2016, 23:50 | Сообщение # 2929
Робстен-любитель
Бонжур!ну вот я и дочитала всё написанное.Теперь могу присоединиться к обсуждениям и стать пч.Несколько глав назад мы узнали печальную историю Розали.Многое стало ясно например, почему такие тёплые отношения между Беллой и Роуз.Не часто про Розали пишут подобное- Белла чаще всего становится жертвой насилия потом Эдвард.Эммет покорил в этой истории.Такой понимающий, и ранимый вместе с тем.Бедный Эдвард такое впечатление что он тоже пережил что то ужастное в прошлом поэтому не спит по ночам как  Белла и не обнимал отца Карлайла то есть уже 2 года.Сердце ёкнуло когда Вообще такое впечатление, что Каллены старшие взяли детей из приюта, которые пережили физические и моральные издевательства.Когда нам расскажут историю Эдварда?. Белла заговорила это хорошо.С помощью Эдварда начала перебарывать страх прикосновений.Исторгла из боль из себя ту которая сковывала ее много лет...Джаспер чувствует эмоции.Элис обладает интуитивным предчувствием а Карлайл просто очень наблюдателен поэтому они видят чувства Эдварда к Белле.Даст ли Белла показания на Лорана и Стефана когда нибудь посадят ли их ?.У меня ощущение что они явяться в самый не подходящий момент, когда жизнь Беллы начнёт входить внормальное русло, и она станет говорить с семьёй постоянно... Надеюсь Эдвард не Беллу не оставит и ему воздастся за терпение в 150 главе ....спасибо за эту историю

IHoneyBee
IHoneyBee Дата: Четверг, 24.03.2016, 23:51 | Сообщение # 2930
Робстен-профессионал
paneshka09, Танюшка,  1_012 lovi06015
Цитата paneshka09 ()
даже не могу представить, ЧТО сейчас чувствует Эдвард. Бедный... ведь он всего лишь подросток...
Я даже не знаю, кому в этой истории тяжелей - Эдварду или Белле. Да, у Эдварда не было тяжёлого прошлого и он изначально воспитывался в очень дружной, любящей семье, но он очень ранимый, его чувства искренни и глубоки... будем надеяться, что его любовь принесёт ему очень много счастливых моментов)))
Цитата paneshka09 ()
нужно иметь недюжинное мужество, чтобы не сломаться и не бросить эту борьбу за счастье любимой где-то на полдороге...
Он не сможет. Как? если он любит её. К тому же её счастье и его тоже))
Цитата Ёжик)) ()
Он очень хочет ей помочь , конечно он боится сделать что-то не то, но все делает правильно.
пусть просто делает то, что подсказывает ему сердце. У него получается замечательно.
Цитата Luka ()
его объятия и успокаивающие слова были именно тем, что требовалось Белле после её эмоционального срыва…
О, его объятия  hang1 Люба, я почти уверена, что Белла теперь будет испытывать желание вновь оказаться в его руках и почувствовать ту нежность, которую смог дать ей Эдвард
Цитата Alegria ()
С самой первой главы ждала момент, когда Белла заговорит, казалось, это будет нечто невероятное, в итоге мои надежды оправдались, даже больше...
Танюш, я знаю, как долго ты ждала эту главу)) И очень рада, что она твои ожидания оправдала 
Цитата Alegria ()
Белла поддается эмоциям и интуитивному желанию быть с ним. Его объятия дарят и спасение, и утешение.
Так хочется, чтобы этому желанию она поддавалась как можно чаще)))
Цитата Alegria ()
В этот раз Карлайл показался резким, или просто я расчувствовалась после такой главы и неверно восприняла его тон.
Я не думаю, что резким, но в то же время Карлайл ясно дал понять, что возражений не приемлет. Здоровье Беллы для него важно. Да и думаю, он был в шоке. Представь, девочка несколько дней скрывала, что у неё сломано запястье. рука наверняка опухшая, не говоря уже о посиневшей коже  4
Цитата Alegria ()
Из ответа на комментарий я поняла, что с Карлайлом Белла заговорит в последнюю очередь
Танюш, если честно, я не помню. Это скорее предположение
Цитата Alegria ()
Алена, а как Каллены в это момент поведут себя, будут ли скрывать друг от друга способность Беллы говорить?
Я помню только, как об этом узнают младшие Каллены - одновременно. Поэтому им не нужно будет скрывать это друг от друга. А вот Эсме - по моему к тому моменту она уже будет знать, что Белла заговорила. Но точно не помню, правда  girl_blush2
Цитата AKA1992 ()
А сегодня будет продолжение или все-таки немного подождать надо будет?)
Нет, девочки, сегодня продолжения не будет. Я сильно болела, поэтому перевести главу не смогла. Вовсе не значит, что теперь главы будут выходить раз в две недели, просто так получилось и мы исправимся. Прошу понять...
Цитата kolomar ()
Бонжур!
lovi06032 1_012
Цитата kolomar ()
Бедный Эдвард такое впечатление что он тоже пережил что то ужастное в прошлом поэтому не спит по ночам как  Белла и не обнимал отца Карлайла то есть уже 2 года.Сердце ёкнуло когда Вообще такое впечатление, что Каллены старшие взяли детей из приюта, которые пережили физические и моральные издевательства.Когда нам расскажут историю Эдварда?
Слава Богу, в прошлом Эдварда ничего трагического не было. Разе что смерть бабушки. Эдвард, Элис и Эммет - родные дети Эсме и Карлайла. Приёмные - Джаспер и Розали. И насколько я поняла, насилия в их детстве не было. 
Цитата kolomar ()
Даст ли Белла показания на Лорана и Стефана когда нибудь посадят ли их ?
будем надеяться на это...
Цитата kolomar ()
У меня ощущение что они явяться в самый не подходящий момент, когда жизнь Беллы начнёт входить внормальное русло, и она станет говорить с семьёй постоянно...
Пока в сюжете этого нет  и мне трудно сказать, что для нас приготовила Автор. 
Цитата kolomar ()
Надеюсь Эдвард не Беллу не оставит и ему воздастся за терпение в 150 главе ....спасибо за эту историю
Кто знает, может и раньше  fund02002

Оленька
Оленька Дата: Четверг, 24.03.2016, 23:51 | Сообщение # 2931
Робстен-эксперт
Цитата IHoneyBee ()
девочки, сегодня продолжения не будет. Я сильно болела, поэтому перевести главу не смогла. Вовсе не значит, что теперь главы будут выходить раз в две недели, просто так получилось и мы исправимся. Прошу понять...
Ничего страшного не произойдет если мы потерпим. Главное здоровье))

Miss_Ann
Miss_Ann Дата: Четверг, 24.03.2016, 23:51 | Сообщение # 2932
ShumDario
IHoneyBee, Ален, надеюсь уже все хорошо  lovi06015 lovi06015 lovi06015 а сама долго болела, недавно только оклемалась  girl_wacko

Kisa22
Kisa22 Дата: Четверг, 24.03.2016, 23:51 | Сообщение # 2933
Робстен-любитель
Ох долго долго уже не отписывалась,но увы дела не дают этого сделать. Но читаю исправно и столько мыслей в голове,что ужасть просто fund02002

Столько переживаний за Беллу,за Эдварда. А эти ее слова,так долго их ждала и боялась что больше она не заговорит,но пока все идет хорошо,для их ситуации. Столько тепла от того,что ей охота снова в его объятья JC_flirt

Но то что она перелом скрыла,это....это....какой же болевой порог иметь надо,чтоб столько терпеть и страх,который все равно он еще сидит в глубине cray

Теперь интригует,когда узнаю Калены про то что она говорит и какой будет реакция и вообще теперь развитие отношений Эди и Беллы dance4

Спасибо за главы и за маячки,даже если не отписываемси girl_blush2 lovi06032

Цитата IHoneyBee ()
Нет, девочки, сегодня продолжения не будет. Я сильно болела, поэтому перевести главу не смогла. Вовсе не значит, что теперь главы будут выходить раз в две недели, просто так получилось и мы исправимся. Прошу понять...

Выздоравливай,здоровье важнее,а мы подождем lovi06032 JC_flirt

bliss_
bliss_ Дата: Четверг, 24.03.2016, 23:51 | Сообщение # 2934
believe again
Я редко берусь писать что-то в темах фф, предпочитая просто осмысливать про себя прочитанное, но тут почему-то решила поделиться своими восторгами.

Мне не хочется сейчас анализировать реакции Беллы, любовь и понимание Эдварда или доброту остальных Калленов, но очень хочется подчеркнуть, насколько приятно я была удивлена этой историей.

Да, определенно тема насилия над ребенком - это очень тяжело, и допускаю, что подобное может реально кого-то отпугнуть, ведь я и сама не большая поклонница подобного жанра. Но вот эта история, при всем том, через что пришлось пройти главной героине, получается у автора по-настоящему светлой и доброй. Кошмарное прошлое Беллы описано удивительно деликатно - без лишней грязи и ненужных деталей её мучений автор дает нам возможность прочувствовать всю боль, которую испытывает девушка, не вызывая отторжения. И я безмерно благодарна ей за это, поскольку мне совершенно неинтересно читать о насилии и жестокости, но безумно нравится окунаться в атмосферу совершенной любви, царящей в доме Калленов, и наблюдать за тем, как благодаря поддержке всех этих добрых людей, наша Белла справляется со своими страхами. 

А еще меня действительно поражает, что, прочитав уже пятьдесят с лишним глав, я все еще не устала от истории - я не слишком люблю "макси"-фф, поскольку, в большинстве своем, они просто затянуты авторами, нежелающими расставаться со своими героями или просто популярностью фф. Но пока подобных мыслей у меня не возникает, повествование от главы к главе не теряет своего темпа - не слишком быстрого, но недающего заскучать. Очень надеюсь, что и к восьмидесятой главе я останусь при том же мнении)

И конечно же, большое спасибо девочкам, которые знакомят нас с этой непростой, но, повторюсь, удивительно искренней и светлой историей на русском языке - большое Вам спасибо!

ТМР | Продать призрака | ИДР | Холостяк | Один день из жизни Супервумен

IHoneyBee
IHoneyBee Дата: Четверг, 24.03.2016, 23:51 | Сообщение # 2935
Робстен-профессионал
Встречаем новую главу!

iolanta
iolanta Дата: Четверг, 24.03.2016, 23:52 | Сообщение # 2936
с надеждой
Не могу понять, глава 56 уже активна или нет? Сколько не пытаюсь зайти на страницу перебрасывает на страницу фанфикшенов и предлагают оставить заявку в группу читателей   12 Так я и так читатель  boast . Что я делаю не так?

Ксюня555
Ксюня555 Дата: Четверг, 24.03.2016, 23:52 | Сообщение # 2937
Сказочник
Цитата iolanta ()
Что я делаю не так?
Ничего. Глава просто ещё не активирована. Так бывает...

maramoroz
maramoroz Дата: Четверг, 24.03.2016, 23:52 | Сообщение # 2938
неизлечимый Робстеноман
Алёночка lovi06015 Наташенька lovi06015 Татьянушка lovi06015 ЛЮБЛЮ ВАС МОИ ЯГОДКИ! ЦЕНЮ И УВАЖАЮ!.
Бесконечна БЛАГОДАРНА вам за поддержку, доверие и теплоту!
Спасибо за эту историю, которую всегда жду, очень переживаю. Чувствую ее всем сердцем!
ваша мара.

maramoroz
maramoroz Дата: Четверг, 24.03.2016, 23:52 | Сообщение # 2939
неизлечимый Робстеноман
Глава очень насыщенная событиями. Даже не знаю с чего начать. Начну, пожалуй, со встречи Беллы и мальчика в больнице. Случайностей нет. Ведь так? Это маленькое чудо открыл в Белле важные клапоны ее  души, выпуская на волю очередную порцию переживаний и собственной горечи. Думаю, это хорошо. Именно после этой встречи, Белла сказала свое первое слово, позволила Эдварду держать себя на руках... И встреча, надеюсь, не последняя, мне бы этого очень хотелось.
А Эдвард мой любимый мужчина - как же он терпеливо, трепетно... относится к бель.  Взял за щиколотку и не отпускает - настырный мальчик. giri05003 И мне нравится, что он будто не замечает ее реакции, держит и все тут. Хозяин блин. giri05003 Его уверенные действия вселяют Белле новые чувства - РОСКОШНО!
Пожалуй это самые яркие моменты. lovi06015

Raspberry
Raspberry Дата: Четверг, 24.03.2016, 23:52 | Сообщение # 2940
Роберт Дуглас Томас Паттинсон
girl_blush2 Какая удивительная и долгожданная глава lovi06032 Спасибо !
dance4 И в оригинале обновление !!! giri05003 Ура-а-а!

Поиск: