Нервы на пределе - Страница 145 - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: tcv, freedom_91  
Нервы на пределе
dolce_vikki
dolce_vikki Дата: Понедельник, 17.08.2015, 11:24 | Сообщение # 1
I always choose him
Статус: Offline

Разрешение: присутствует

Переводчики: Dancing_On_Te_Red_Line (гл.1-5); nats (гл.6-26); leverina, dolce_vikki

Беты: Sonea Veritas (гл.6-20), nats (гл.20-26); Мэлиан (гл. 27-36), CullenS

Оформление темы: Black_Anny

Хозяюшка форума: Алиса

Рейтинг: М (NC-17, 18+)

Жанр: Angst/Romance

Пейринг: канон

Дисклеймер: все права на героев принадлежат Стефани Майер, идея фика – автору

За замечательную обложку огромное спасибо robert!

Предупреждение: Эта история содержит сцены с использованием наркотиков несовершеннолетними, ненормативную лексику, разговоры об изнасилованиях и подробные описания сексуальных сцен. Для прочтения только взрослыми читателями.

Саммари: Красивая, стильная Белла Свон возвращается домой, чтобы сбежать от страданий, причиненных ей в прошлом. Она сразу же подружилась со своими соседями Джаспером и Эдвардом, увязавшись за ними в домик на дереве. Белла и Эдвард обнаруживают, что имеют гораздо больше общего, чем они когда-либо мечтали.

Статус: оригинал – закончен; перевод – в процессе

Размещение: перевод с 6-й главы - эксклюзивно для robsten.ru.

Глава 41.1 Перемены
Глава 41.2 Перемены
Глава 41.3 Перемены
Глава 41.4 Перемены

New от 24.11.19

Слушай, говори , ЗАДЕРЖАНИЕ , Взъерошенный , Нервы на пределе , Туши свет

Сообщение отредактировал dolce_vikki - Воскресенье, 24.11.2019, 22:39

leverina
leverina Дата: Пятница, 26.02.2016, 23:36 | Сообщение # 2881
Робстен-профессионал
Цитата lonalona ()
надо наверное посочувствовать, но вся эта ситуация настолько... нежизнеспособная, что на её фоне назгулы кажутся былью
а мне таки (и не на ровном месте а на том, что вижу и слышу вокруг) кажется, что подростки совсем не редко загуливают вот именно (или почти) так же далеко, как тут и описано.
ну, разве что у наших - баксов не хватит в вегас какой-нибудь слетать. 
но состояние души - очень даже похожее.
очень за них страшно.
и спаси нас, господи, от наркотиков, конечно.

Алиса
Алиса Дата: Суббота, 27.02.2016, 11:00 | Сообщение # 2882
неизлечимый Робстеноман
Цитата leverina
вижу и слышу вокруг) кажется, что подростки совсем не редко загуливают вот именно (или почти) так же далеко, как тут и описано

Поддерживаю! fund02016
«Пла́ха» — роман Чингиза Айтматова, изданный впервые в 1986 году. И с каждым годом эта проблема все острее и актуальнее! Увы!

lonalona
lonalona Дата: Суббота, 27.02.2016, 11:49 | Сообщение # 2883
неизлечимый Робстеноман
Цитата dolce_vikki ()
Благодарю за честный отзыв!
Ох, Вик, вечно я...  girl_blush2
Но тут какое дело, никто ведь не даст гарантии, что через пару глав, случиться нечто, что вытащит меня из зоны дзена и я не начну переживать или заламывать руки.

lonalona
lonalona Дата: Суббота, 27.02.2016, 12:29 | Сообщение # 2884
неизлечимый Робстеноман
Цитата leverina ()
а мне таки (и не на ровном месте а на том, что вижу и слышу вокруг) кажется, что подростки совсем не редко загуливают вот именно (или почти) так же далеко, как тут и описано.
Боюсь я неверно, верней некорректно сформулировала свою мысль. 
Я вовсе не утверждаю, что подобных проблем не существует или они существуют в другом соотношении. Я говорю о том, что подобные проблемы всегда оставляют некий след на психике человека, как во время, так и после (если) решения оных проблем. Так вот, автор тут нагромождает проблему за проблемой, довольно прилично описывая действия алкоголя, кокса, ксанакса и проч на подростковый организм. Но при этом абсолютно игнорирует социально психологический аспект, как самих героев, так и окружения. А проблема эта комплексная... её не отделишь от мух и котлет, не извлечёшь корень. 
Девиантный подросток в семье - это огромнейшая проблема, а мы имеем почти степфордскиую семью Калленов  girl_wacko Девушка принимающая ксанакс - это девушка с  серьёзными психо-социо-физиологич проблемами, а мы смотрим на разумницу Беллу ...
Да, что говорить...
Просто - Не верится...
Что вовсе не значит, что  я не стану читать или не получаю удовольствия от прочитанного. Просто у каждого читателя есть своя точка, когда он говорит "автор сошёл с ума". Моя пройдена, но зато я спокойно усядусь в кресло и спокойно посмотрю, куда этот шабаш приведёт. Я чертовски переживала за финал, видя более менее складное повествования и наблюдая, как автор просто напросто лишает своих персонажей хотя бы на подобие счастливого энда... Теперь буду знать, что частности и здравый смысл автору не помеха и он куда-нибудь да вырулит, сколь сильно бы это не дружило со здравым смыслом. Впрочем, я так же уже и не рассчитываю на ХЭ... просто потому автору захочет поставить вот такую точку. Просто из желания сделать очередное "дзынь" читателям. Она художник, она так видит  giri05003

Цитата Алиса ()
«Пла́ха» — роман Чингиза Айтматова, изданный впервые в 1986 году.
Насколько я помню, он не только более логично выверен и тоньше написан,  но и финал там далёк от традиционного финала фанфикшена. 
А проблема да, старая. И лучше ситуация не становится. 
Однако, хочу заметить, что в большей части семей, лично мне знакомыми, всё же дети не устраивают пьяные вечеринки с коксом, а если и устроят нечто подобное - родители всё же в кусе и не находят в себе сил мииииило улыбаться и беспокоиться о красоте ногтей. 

зы. И вообще, сижу тут, пишу... значит цепляет, так или иначе  fund02016

Алиса
Алиса Дата: Суббота, 27.02.2016, 13:56 | Сообщение # 2885
неизлечимый Робстеноман
Цитата lonalona
И вообще, сижу тут, пишу... значит цепляет, так или иначе

А то! fund02016
Автор свою программу - миссию выполняет! good И цепляет! good
"Давно сидим" (с) И захватывающе ждем каждую главу! fund02016

Сообщение отредактировал Алиса - Суббота, 27.02.2016, 13:58

3Litra
3Litra Дата: Понедельник, 29.02.2016, 16:58 | Сообщение # 2886
Робстен-любитель
dolce_vikki, Мэлиан спасибо за перевод и редакцию новой главы.
Думаю Эдварду надо взяться за ум и перестать лажать снова и снова, разочаровывая всех, кто его любит. Надеюсь он не будет сдаваться и найдет способ, чтобы загладить вину и вернуть доверие Беллы.

Мастер Вселенной
Декларация независимости ИЛИ Чувства без названия
Да будет свобода / There Will Be Freedom
Затянувшийся отпуск
Детка
Edward Cullen, Dick for Hire
Король и пешка
Трилогия: Покорная. Доминант. Обучение

Алиса
Алиса Дата: Вторник, 08.03.2016, 19:48 | Сообщение # 2887
неизлечимый Робстеноман
Поздравляю с Наградой! lovi06032

lovi06015 lovi06015 lovi06015

Мэлиан
Мэлиан Дата: Вторник, 08.03.2016, 23:05 | Сообщение # 2888
неизлечимый Робстеноман
lonalonaну я как всегда на черепахе своей доехала0)))
Цитата lonalona ()
Мне, в общем, понравилось... Белла всё верно сделала, никто не враг Эде, кроме него самого и только он сам может что-то решить и на что-то решиться. Только вот Белла вовсе не обязана во всё это быть втянута. Правда решение уж слишком рациональное для шестнадцатилетней особы сидящей на ксанаксе.
мне касти тоже понравилось. и все же белла не сама приняла решение. советовалась же.
Хотя пожалуй я в ее возрасте наплевала бы на все советы и здравый смысл, продолжила бы бороться за Эдю и любовь. Но может бывают не такие ужаленные подростки. да и ситуэйшен требовал уже ражикальных мер
Цитата lonalona ()
Касаемо Шарлотты, думаю в этой ситуации признания Шарлотты будут неким утешительным призом, не более. Потому что... вот что это изменит прямо на сейчас?
да вот именно сейчас ничего и не изменит. Но и Шарлотта не особенно торопится признаваться и каяться
Цитата lonalona ()
Заставит Эдварда хотя бы номинально повзраслеть, родителей вытащить голову из собственной жопы
в этом плане может след гдава тебя утешит. или начнет утешать
Цитата lonalona ()
Белла развидит, то, что видела?
вот это вряд ли
Цитата lonalona ()
Это история о том, что запрет плод не зря запретный?
согласна. меня местами прям подташнивает от всей этой наркоты и алкоголя.
Цитата lonalona ()
Оль, прости, надо наверное посочувствовать, но вся эта ситуация настолько... нежизнеспособная, что на её фоне назгулы кажутся былью
а мне именно подрастковая драма кажется очень даже реальной. отстраняясь от нездешних реалий и прочих нюансов, сами детские терзания усиленно напоминают собственную бурную юность.

Он, другой и ты| Тихий омут и бестолочь| Не дури, пацан

Мэлиан
Мэлиан Дата: Вторник, 08.03.2016, 23:07 | Сообщение # 2889
неизлечимый Робстеноман
3Litra
Цитата 3Litra ()
Думаю Эдварду надо взяться за ум и перестать лажать снова и снова, разочаровывая всех, кто его любит.
давно пора бы. только без Беллы ему будет трудновато. Хотя может и наоборот.
Цитата 3Litra ()
Надеюсь он не будет сдаваться и найдет способ, чтобы загладить вину и вернуть доверие Беллы.
и я надеюсь. посмотрим, с чего начнет

Алиса
Цитата Алиса ()
Поздравляю с Наградой! lovi06032

спасибо, дорогая. очень приятно

Первая часть 33 главы уже активна. Всех приглашаю, всех жду lovi06032 И с праздником lovi06015 lovi06015 lovi06015

Алиса
Алиса Дата: Среда, 09.03.2016, 01:24 | Сообщение # 2890
неизлечимый Робстеноман
Катерина, спасибо за перевод! lovi06032 Оленька, спасибо за редактуру! lovi06032

Вот какую главу уже думаю. Дошли мы до пика, или все идем в гору? Боль все нарастает! Карлайл уже не знает, чем помочь Э. И как избавить его от напасти. Автор, все никак не уймется. Решила не только их доконать. Но похоже, уже и нас замахнулась girl_blush2 Решила вымотать и взять измором! 4
Уже и не верю, что что-то проснулось в Эдварде? Неужели, он начинает понимать, в какое дерьмо он вляпался и сам уже становится дерьмом? Ведь уже не первый раз. Сначала была Шарлотта, и подробное признание и проговаривание, во всех подробностях, при всех, что и как происходило в постели. Теперь Таня hang1 Было, не было, как и когда? 4 Все подробности сексуальной жизни Э. Прямо в привычку стало входить. Неужели, Эдвард стал понимать, что вообще-то это противно. Но увы, уже необходимо. Эдвард плохо себя чувствовал до того. И это оправдание принимать наркоту? Карлайл в шоке, Э решил стать инвалидом в коляске?
Заигрался мальчик по-полной, такие номера откидывать. Да и Эсми жаль. Родители в гневе и шоке так, что стали ругаться. Эсми, наконец-то открыла глаза на Таню, шлюшку. Если Э так тупил, почему Эсми раньше не открыла ему глаза, да и себе тоже, заодно. Думала, что он все еще маленький мальчик. Да и остальные сыночки, хороши. Теперь родители, надеюсь, очнутся и примут меры. Доверия словам Эдварда больше нет. Учитывая, как горят глаза Э при виде наркоты, ему нужен контроль и лечение. Раньше рядом была Белла. А теперь уже и Белла ушла. "Это разрушало, мучило и лишало сил". А что он думал? Э разочаровал всех. Его зароки, что ни-ни, никогда! Зависимость надо лечить. "Эдвард, это вовсе не наказание. Ты так подавлен, что... это уже просто не ты". Идет разрушение личности. Ему обязательно нужна помощь. Иначе может быть поздно.
История тяжелая, морально и физически изнуряющая. Но оторваться от нее невозможно!
Спасибо большое за прекрасные перевод и редактуру!

p/s Получила дозу расстройства. Но не прочитать, уже сегодня, было сложно! good

фея
фея Дата: Среда, 09.03.2016, 14:26 | Сообщение # 2891
с верой в РобСтен
Вот точно - изрядная доза расстройства!

skov
skov Дата: Среда, 09.03.2016, 16:00 | Сообщение # 2892
неизлечимый Робстеноман
фея, если хотите выразить одобрение и поддержу кому-то из переводчиков и при этом не обидеть , людей, трудящихся для вашего удовольствия, то делайте это в более корректной форме.
Вашу реплику удалила.

Алиса
Алиса Дата: Среда, 09.03.2016, 21:00 | Сообщение # 2893
неизлечимый Робстеноман
Катерина и Оленька! lovi06015 lovi06015

Я вам так благодарна за перевод и редактуру этой, такой сложной и эмоциональной истории!
lovi06015 fund02016 Что ни глава, то боль и нервы! Невероятная история! good
Спасибо! lovi06015 lovi06015 lovi06015

lonalona
lonalona Дата: Среда, 09.03.2016, 21:18 | Сообщение # 2894
неизлечимый Робстеноман
Девы, привет 1_012
Ругать не буду и хвалить не буду, я б вообще благоговейно помолчала, в испуге, что сглажу и переводчики перестанут переводить.
Воображение, канешна, у мну богатое, но оно сдалось и не знает, что ожидать даже от следующей главы, что уж от финала... fund02002
Так что ограничусь : СПАСИБО!
Всем, кто работает на этой историей. Это и переводчики, и бета, и те, кто сопли и штаны поддерживает в трудных ситуациях, те, кто всегда подскажем, поможет, просто поговорит.. Всем спасибо. lovi06015
А по главе.
Я расстроена из-за этого ребятёнка, словно он мой, честное слово... бедный парень, как он держится, какие у него эмоции сильные, просто на разрыв... И ведь летит парень в никуда, просто какой-то пинок под зад в один конец, чевтно слово.
Хорошо, что это фф, уже забрала парня к себе fund02002
Родителей тоже жалко, но какие-то они жалкие, честно слово, даже говорить о них не хочется.
В общем я жду развития событий, но на то, что всех вылечат не даже надеюсь. Максимум - команду, что работают на переводом, вот они-то нам нужны при памяти. fund02016
Девулечки lovi06015 Каждую lovi06015 Троекратно lovi06015

leverina
leverina Дата: Среда, 09.03.2016, 23:24 | Сообщение # 2895
Робстен-профессионал
Дорогие девочки и мальчики, все наши читатели и комментаторы, спасибо вам за ваш интерес, мнения и поддержку.
Я тут зарылась конкретно в процесс перевода и только сейчас все ваши записи прочла. Чёт, похоже, даже и не успела прочесть, модераторы удалили. Но спасибо всем еще раз.

Да, вот такой у нас тут в Нервах пошёл драм-балет, но чувства всё очень знакомые, хоть и клинического уже уровня - ну, а может, как раз поэтому и знакомые...

А в финал я пока даже не заглядываю - уж и не знаю, сколько вытерплю эту неизвестность, но сейчас просто ещё и времени нет.

Переживаю за героев ужасно, прямо дышать забываю, но тоже, как и вы, всё время напоминаю себе, что это ещё и жанр такой... эмо-эмо... требующий "agitato", "con affetto", "sempre molto espressivo", разбитых сердец и раздраев в душах.

Простите, что медленно движемся - быстрее никак, собственные нервы бережём. Вернее, пытаемся беречь. Сами Ксанакс и прочее не пьём, вам тоже не шибко советуем - сами видите, по нашему Эдварду (да и другие "клинические" фанфики, тоже, наверняка, помните - "Там, где свет", "Пятый уровень" и прочие): подбирать трудно, слезать тяжко, лечебный эффект не особо, зато побочных - хоть ложкой ешь.

Берегите себя. Всех - с только что прошедшим праздником.

Сообщение отредактировал leverina - Воскресенье, 13.03.2016, 17:14

3Litra
3Litra Дата: Суббота, 19.03.2016, 17:40 | Сообщение # 2896
Робстен-любитель
leverina, Мэлиан спасибо за перевод и редакцию новой главы. У мальчика проблемы, а они доверили его социальному работнику, которому он уже не мало компромата на себя рассказал. Надеюсь настоящий психотерапевт ему поможет выйти из депрессии, ведь силы ему понадобятся, чтобы вернуть Беллу. ;)

Мастер Вселенной
Декларация независимости ИЛИ Чувства без названия
Да будет свобода / There Will Be Freedom
Затянувшийся отпуск
Детка
Edward Cullen, Dick for Hire
Король и пешка
Трилогия: Покорная. Доминант. Обучение

leverina
leverina Дата: Суббота, 19.03.2016, 23:57 | Сообщение # 2897
Робстен-профессионал
3Litra, да, хотели как лучше - вышло как всегда  bang

Мэлиан
Мэлиан Дата: Понедельник, 21.03.2016, 00:52 | Сообщение # 2898
неизлечимый Робстеноман
Алиса
Цитата Алиса ()
Дошли мы до пика, или все идем в гору? Боль все нарастает! Карлайл уже не знает, чем помочь Э. И как избавить его от напасти.
мне кажется только сам Эдвард может узнать, как помочь. Может тогда и карлайлу раскажет. Но вряд ли. Скорее маме
Цитата Алиса ()
Уже и не верю, что что-то проснулось в Эдварде? Неужели, он начинает понимать, в какое дерьмо он вляпался и сам уже становится дерьмом? Ведь уже не первый раз. Сначала была Шарлотта, и подробное признание и проговаривание, во всех подробностях, при всех, что и как происходило в постели. Теперь Таня hang1 Было, не было, как и когда? 4 Все подробности сексуальной жизни Э. Прямо в привычку стало входить
да мне кажется, нифига он пока не понимает. банальное отрицание взыграло в совокупности с самозащитой. родителям вроде пооговорил, а вот очередному мозгоправу будет посложнее
Цитата Алиса ()
Эдвард плохо себя чувствовал до того. И это оправдание принимать наркоту?
для наркоты любое оправдание подойдет
Цитата Алиса ()
А что он думал? Э разочаровал всех. Его зароки, что ни-ни, никогда! Зависимость надо лечить.
он думал, что все играется. ничо ж не будет, если разок нюхнуть
Цитата Алиса ()
p/s Получила дозу расстройства. Но не прочитать, уже сегодня, было сложно!
понимаю cray
lonalona
Цитата lonalona ()
Я расстроена из-за этого ребятёнка, словно он мой, честное слово... бедный парень, как он держится, какие у него эмоции сильные, просто на разрыв... И ведь летит парень в никуда, просто какой-то пинок под зад в один конец, чевтно слово.
про куклу вуду незря аналогии включаются. вроде и срань Эд редкостная, но столько на него валится, что жалко
Цитата lonalona ()
Хорошо, что это фф, уже забрала парня к себе fund02002
сердобольная ты наша fund02002
Цитата lonalona ()
В общем я жду развития событий, но на то, что всех вылечат не даже надеюсь.
вылечат, будь спок. всех, кроме нас)))
Цитата lonalona ()
Максимум - команду, что работают на переводом, вот они-то нам нужны при памяти.
за команду я вот чот не волнуюсь. может надо, но у меня в девах какая то непокобелимая уверенность)))
3Litra
Цитата 3Litra ()
У мальчика проблемы, а они доверили его социальному работнику, которому он уже не мало компромата на себя рассказал.
мне кажется, этот работник был эдаким меньшим злом. характерец у Эда тот еще. мог и заартачиться на настоящих приемах, а не которые для галки
Цитата 3Litra ()
Надеюсь настоящий психотерапевт ему поможет выйти из депрессии, ведь силы ему понадобятся, чтобы вернуть Беллу. ;)
дай бы бог себя вытащить за косичку, а там и о Белле подумаем
leverina, Катюш, спасибо, что подежурила. Так себе я разговорник в этой теме. как Эд у доктора Кейт. тяну до победного. тяжковато

Мэлиан
Мэлиан Дата: Понедельник, 21.03.2016, 01:01 | Сообщение # 2899
неизлечимый Робстеноман
главку добавила))) мало, что наркоман, так еще и извращенец fund02002

Алиса
Алиса Дата: Понедельник, 21.03.2016, 21:36 | Сообщение # 2900
неизлечимый Робстеноман
Катерина, спасибо за перевод! lovi06032 Оленька, спасибо за редактуру! lovi06032

"Я знал лишь то, что упал на самое дно, ниже некуда – и значит, слава Богу, двигаться отсюда можно только вверх". Неужели начнется перелом?!
Так мучительно жаль Эдварда, такого беспомощного и разбитого болью, сердечной агонией, слезами, потерянного и отчаянного. И главное утешение, мама, как в детстве. И все мысли о Белле, о том, что она передумает и вернется. И уже совсем от безнадеги, он стал молиться! Белла перестала, разочаровавшись и отчаявшись. А Эдвард начал. На что-то надо надеяться! Как ему справляться с собой, со своей жизнью. И самый большой страх, что Белла найдет другого. Сколько навалилось всего. Карлайл, как считал Эдвард, видел в нем наркомана. И осознавать это для Эдварда было убийственно. Группа АА, в которой оказался Эдвард, надеюсь сыграет свою роль. Разительный контраст, который он ощутил кожей, отвращение и отторжение от них, пробило на дельные мысли. "Целью моей жизни было почувствовать себя нормально, хотя я уже и забыл, что это такое и с чем его едят".
"Наблюдение за птичкой"! Розали определила по-своему - извращенец! JC_flirt Эдвард так надеялся увидеть Беллу, а Розали и в этом его обломала! JC_flirt
Спасибо большое за прекрасные перевод и редактуру!

Поиск: