| Нервы на пределе | 
|  | 
| 
 |  | dolce_vikki |  
 | dolce_vikki | Дата: Понедельник, 17.08.2015, 11:24 | Сообщение # 1 |  |  I always choose him Группа: Фанфикшн Сообщений: 1544 Статус: Offline | 

Разрешение: присутствует

Переводчики: Dancing_On_Te_Red_Line (гл.1-5); nats (гл.6-26); leverina, dolce_vikki

Беты: Sonea Veritas (гл.6-20), nats (гл.20-26); Мэлиан (гл. 27-36), CullenS

Оформление темы: Black_Anny

Хозяюшка форума: Алиса

Рейтинг: М (NC-17, 18+)

Жанр: Angst/Romance

Пейринг: канон

Дисклеймер: все права на героев принадлежат Стефани Майер, идея фика – автору

За замечательную обложку огромное спасибо robert !
 Предупреждение: Эта история содержит сцены с использованием наркотиков несовершеннолетними, ненормативную лексику, разговоры об изнасилованиях и подробные описания сексуальных сцен. Для прочтения только взрослыми читателями.

Саммари: Красивая, стильная Белла Свон возвращается домой, чтобы сбежать от страданий, причиненных ей в прошлом. Она сразу же подружилась со своими соседями Джаспером и Эдвардом, увязавшись за ними в домик на дереве. Белла и Эдвард обнаруживают, что имеют гораздо больше общего, чем они когда-либо мечтали.

Статус: оригинал – закончен; перевод – в процессе

Размещение: перевод с 6-й главы - эксклюзивно для robsten.ru.

Слушай, говори ,  ЗАДЕРЖАНИЕ ,  Взъерошенный ,  Нервы на пределе ,  Туши свет

Сообщение отредактировал dolce_vikki - Воскресенье, 24.11.2019, 22:39 |  |  |  |  | 
| 
 |  | lonalona |  
 | lonalona | Дата: Среда, 27.04.2016, 10:52 | Сообщение # 2921 |  |  неизлечимый Робстеноман Группа: Фанфикшн Сообщений: 5831 Статус: Offline | Вот читаю я, читаю... и вообще уже отказываюсь, что либо понимать.С одной стороны Белла поступает, как подросток, с другой рассуждает, как тридцатилетняя мамка, даже психиатру (или какому там пси позвонила))
 Поведение Эдварда более менее понятно - он не стабильный пубертат во всей красе, но Белла...

Хорошо, что они расстались, прости господи. Может по одиночке им сподручней, жаль только, что Эдика жизнь не учит.
 А в целом - сюр. Жду главу от Эди, как-то рассуждения тридцатилетней матери троих детей, домохозяйки из Индианаполиса (оно наверное по другому пишется)) не забавно читать...

Спасибо за мега труды, барышни!!!
 Целоваю.

Сообщение отредактировал lonalona - Среда, 27.04.2016, 15:08 |  |  |  |  | 
| 
 |  | Алиса |  
 | Алиса | Дата: Четверг, 28.04.2016, 22:36 | Сообщение # 2922 |  |  неизлечимый Робстеноман Группа: Фанфикшн Сообщений: 6557 Статус: Offline | Вика, спасибо за перевод!  Оленька, спасибо за редактуру!   
 Какая у них стадия? "Также она упоминала о пяти этапах преодоления горя: отрицание, гнев, торг, депрессия и принятие". Или все стадии, и никакого просвета. А у нас какая стадия?
    Белла уже начала сомневаться, права ли она, что ушла от Эдварда, когда нужна ему больше всего? И первые даже не шаги, а намеки к примирению-общению. Друзьями быть у них не получится. Жаль смотреть на поникшего и расстроенного Эдварда. Но Белла решила продолжить воспитательный процесс, скрипя сердце. Как бы не получилось, что благими намерениями... Спасибо большое за прекрасные перевод и редактуру!

|  |  |  |  | 
| 
 |  | pollli |  
 | pollli | Дата: Вторник, 10.05.2016, 21:36 | Сообщение # 2923 |  |  неизлечимый Робстеноман Группа: Модераторы Сообщений: 10227 Статус: Offline | Второе место в голосовании за лучшие истории недели 24.04 - 01.05! 

|  |  |  |  | 
| 
 |  | 3Litra |  
 | 3Litra | Дата: Пятница, 13.05.2016, 12:05 | Сообщение # 2924 |  |  Робстен-любитель Группа: Проверенные Сообщений: 492 Статус: Offline | dolce_vikki и Мэлиан спасибо за перевод и редакцию новой главы. Ее метания и противоречия меня раздражают, мало того что она мучается сама, так и Эдварда мучает. Надеюсь она наконец-то примет решение и поговорит с Эдвардом расставив все точки над "и". Жду продолжения. 

Мастер Вселенной Декларация независимости ИЛИ Чувства без названия
 Да будет свобода / There Will Be Freedom
 Затянувшийся отпуск
 Детка
 Edward Cullen, Dick for Hire
 Король и пешка
 Трилогия: Покорная. Доминант. Обучение
 |  |  |  |  | 
| 
 |  | Мэлиан |  
 | Мэлиан | Дата: Среда, 01.06.2016, 15:18 | Сообщение # 2925 |  |  неизлечимый Робстеноман Группа: Фанфикшн Сообщений: 4280 Статус: Offline | lonalona, ну она ж у нас по канону родилась 30 летней. но чудить обязана, как тин. вот и диссонансЦитата lonalona (  ) С одной стороны Белла поступает, как подросток, с другой рассуждает, как тридцатилетняя мамка, даже психиатру (или какому там пси позвонила))
 мне тоже Эдька больше доставляет. Он хоть с матерком и черным юмором вещаетЦитата lonalona (  ) Поведение Эдварда более менее понятно - он не стабильный пубертат во всей красе, но Белла...
 согласен. но будет еще одна часть от Беллы после этойЦитата lonalona (  )  Жду главу от Эди, как-то рассуждения тридцатилетней матери троих детей, домохозяйки из Индианаполиса (оно наверное по другому пишется)) не забавно читать...
Алиса,
 по мне так там каша в голове у обоих, а стадии все пройдены уже давно.Цитата Алиса (  ) Какая у них стадия? "Также она упоминала о пяти этапах преодоления горя: отрицание, гнев, торг, депрессия и принятие". Или все стадии, и никакого просвета. 
 я паршивый д иагност. к тому же ставить диагнозх через инет - это очень плохо. но сама я уже впадаю в депрессию с этими чудиками. такая тяжба. уж лучше б ругалисьЦитата Алиса (  )  А у нас какая стадия? 
 засомневаешься тут. сил не хватило играть в равнодушие. ее шпионство так вообще жалко выглядит.Цитата Алиса (  )  Белла уже начала сомневаться, права ли она, что ушла от Эдварда, когда нужна ему больше всего?
 как бы - да. Но почему то я в Эде сейчас больше уверенаЦитата Алиса (  )  Но Белла решила продолжить воспитательный процесс, скрипя сердце. Как бы не получилось, что благими намерениями... 
 клева клева. я пришла сто лет спустя, но все равно приятноЦитата pollli (  ) Второе место в голосовании за лучшие истории недели 24.04 - 01.05!
  3Litra,
 не тебя одного, дорогойЦитата 3Litra (  ) Ее метания и противоречия меня раздражают, 
 это закон расставания шестнадцатилетних. без обоюдных мучений не обойтисьЦитата 3Litra (  ) мало того что она мучается сама, так и Эдварда мучает.
 не поговорит. в таком деле лучше смс. трусиха жеЦитата 3Litra (  ) Надеюсь она наконец-то примет решение и поговорит с Эдвардом расставив все точки над "и 
 Он, другой и ты|  Тихий омут и бестолочь| Не дури, пацан
 |  |  |  |  | 
| 
 |  | Мэлиан |  
 | Мэлиан | Дата: Среда, 01.06.2016, 15:19 | Сообщение # 2926 |  |  неизлечимый Робстеноман Группа: Фанфикшн Сообщений: 4280 Статус: Offline | Главу добавила, ребят.Простите, что пропадаю. Мне нет оправдания. Я болотная, ленивая гадость

|  |  |  |  | 
| 
 |  | leverina |  
 | leverina | Дата: Среда, 01.06.2016, 15:33 | Сообщение # 2927 |  |  Робстен-профессионал Группа: Редакторы Сообщений: 936 Статус: Online | Мэлиан, ты наша пчелка, замечательная бета и  и лучший ведущий форума на свете! Спасибо тебе - в такой мрачной истории просто не выжить без юморного комментатора комментариев - всем конец придёт, и переводчикам, и читателям! |  |  |  |  | 
| 
 |  | Алиса |  
 | Алиса | Дата: Среда, 01.06.2016, 17:45 | Сообщение # 2928 |  |  неизлечимый Робстеноман Группа: Фанфикшн Сообщений: 6557 Статус: Offline | Да, да! Оленька, пчелка ты наша!     
 Вика, спасибо за перевод!
  Оленька, спасибо за редактуру!   
 Эдвард стал другим после расставания. Он стал более раскрепощенным и более жизнерадостным. Он стал играть в бейсбол. Его ритуал перед игрой. Надеюсь, талисман, который он носит на шее, это кольцо Беллы. У него появилась цель, стать лучше. Изменился цвет его одежды на более яркий и светлый. И Белла, обрадованная изменениями, с упоением наблюдает за его игрой, правда втайне от него. Он общается с друзьями. Только с Беллой он предпочитает делать вид, что она ему безразлична.
 Она стала, как она считает, для него посторонней. Грусть и одиночество, стали ее спутниками. Ее все больше угнетает мысль "что ему на самом деле, лучше без меня".
 То, что она отстранилась от Эдварда, это не ее выбор. Все дело в нем. В его поведении, его заморочках и запретительном приказе. Она всего лишь юная девушка, и ей нужно внимание.
 И появление в ее жизни Джейми вполне логично. У них общая полоса любовных неудач.
 Он занятный, умный, добрый, у него масса преимуществ, и никакого запретительного приказа.
 И предложение провести с ним субботний вечер, Белла восприняла просто пообщаться. Поболтать и пообщаться с кем-то, кроме Каллена и не о Каллене, вполне оправдано. И прикосновения Джейми и его объятия, без запрета, так странно и удивительно для Беллы. И все, что она поняла, что Джейми, это не Эдвард. Ей нужен Эдвард. И то, как отреагировал Эдвард на отъезд Беллы, поражает. Он раздавлен.
 И никакого ответа на ее смс.
 Печаль. Найдут ли они путь друг к другу?
 Спасибо большое за перевод и редактуру!

Сообщение отредактировал Алиса - Среда, 01.06.2016, 19:49 |  |  |  |  | 
| 
 |  | 3Litra |  
 | 3Litra | Дата: Суббота, 04.06.2016, 17:04 | Сообщение # 2929 |  |  Робстен-любитель Группа: Проверенные Сообщений: 492 Статус: Offline | Мэлиан спасибо за перевод новой главы. Смешная Белла, она что думала бросив его, что он будет страдать и не с кем не станет общаться. Одно радует, что она понимает, что больше не является частью жизни Эдварда и это только ее выбор, хотя я не понимаю ее желание следить за ним, хотя сама очень нелицеприятно выразилась по поводу его подобных действий. Считаю неправильным с ее стороны во всем случившимся винить запретительный судебный приказ, бывших подружек, наркотики и гиперопекающих родителей. И не понимаю как она пытается его вернуть, если встречается с другим парнем. 

Мастер Вселенной Декларация независимости ИЛИ Чувства без названия
 Да будет свобода / There Will Be Freedom
 Затянувшийся отпуск
 Детка
 Edward Cullen, Dick for Hire
 Король и пешка
 Трилогия: Покорная. Доминант. Обучение
 |  |  |  |  | 
|  | 
| 
 |  | pollli |  
 | pollli | Дата: Вторник, 14.06.2016, 07:42 | Сообщение # 2931 |  |  неизлечимый Робстеноман Группа: Модераторы Сообщений: 10227 Статус: Offline | Призовое место в голосовании за лучшие истории недели 30.05 - 05.06!

|  |  |  |  | 
| 
 |  | Tusika |  
 | Tusika | Дата: Вторник, 14.06.2016, 11:18 | Сообщение # 2932 |  |  Робстен-любитель Группа: Проверенные Сообщений: 466 Статус: Offline | Поздравляю вашу команду с призовым местом в Лучших историях недели 30.05.-05.06.16!

dolce_vikki, Мэлиан и все, кто ранее работал над этой историей, спасибо за перевод и редактуру! Не так давно я прочитала выложенные главы. История захватила меня. Словно окунаешься в мир юности и первой любви, когда чувства оголены и нервы на пределе. Первые поцелуи, первый интимный опыт, чувства и переживания героев мастерски описаны в этой истории! Спасибо за прекрасный перевод и редактуру - отличный слог. Есть некоторая затянутость в этих страданиях, на мой взгляд. Но это не портит впечатления от истории.
  |  |  |  |  | 
| 
 |  | dolce_vikki |  
 | dolce_vikki | Дата: Среда, 15.06.2016, 16:03 | Сообщение # 2933 |  |  I always choose him Группа: Фанфикшн Сообщений: 1544 Статус: Offline | Спасибо большое за ваши голоса! Для нас очень ценна ваша поддержка в этом непростом переводе.Цитата Tusika (  ) Поздравляю вашу команду с призовым местом в Лучших историях недели 30.05.-05.06.16!  

|  |  |  |  | 
| 
 |  | Мэлиан |  
 | Мэлиан | Дата: Вторник, 21.06.2016, 15:03 | Сообщение # 2934 |  |  неизлечимый Робстеноман Группа: Фанфикшн Сообщений: 4280 Статус: Offline | leverina, Спасибо на добром слове, Катюш. Могла бы я и лучше тут домовничать, конечно. буду старатьсяАлиса,
 стали, Свет? Может это Белла так видит. Может он хочет, чтобы она это видела. Я не говорю, что он играет в жизнерадость, но Белла хотела, чтобы он менялся, двигался. И он дает ей это. Возможно и себе тоже. И даже удовольствие получает. Может это и правда неплохой путь?Цитата Алиса (  ) Эдвард стал другим после расставания. Он стал более раскрепощенным и более жизнерадостным. 
 а я б тоже так делала. не петь же у нее под балконом каждую ночь.Цитата Алиса (  ) Только с Беллой он предпочитает делать вид, что она ему безразлична.
 это точно. что-то нормальное, подростковое. даже немного жаль, что он от этого не получила удовлетворенияЦитата Алиса (  ) Она всего лишь юная девушка, и ей нужно внимание.И появление в ее жизни Джейми вполне логично.
 вывод неутешительныйЦитата Алиса (  ) Джейми, это не Эдвард. Ей нужен Эдвард. 
 а чего ту поразительного? конечно он обязан был среагировать. любовь же эпическая. никуда от нее не детьсяЦитата Алиса (  ) И то, как отреагировал Эдвард на отъезд Беллы, поражает. Он раздавлен.
 и правильно. как то это прям с Беллиной стороны было жестковато и эгоистичноЦитата Алиса (  ) И никакого ответа на ее смс.3Litra,
 ну а как же? все девочки так думают, это их суперсила. или проклятиеЦитата 3Litra (  ) Смешная Белла, она что думала бросив его, что он будет страдать и не с кем не станет общаться. 
 двойные стандарты во всей красеЦитата 3Litra (  ) я не понимаю ее желание следить за ним, хотя сама очень нелицеприятно выразилась по поводу его подобных действий
 ну а кого еще винить? не себя же. Она вроде как старалась изо всех сил. Эдварда? он и так себя винит за них обоих. Бога? ну так с ним у Белла тоже произошел брейк апЦитата 3Litra (  ) Считаю неправильным с ее стороны во всем случившимся винить запретительный судебный приказ, бывших подружек, наркотики и гиперопекающих родителей.
 а она пытается? ей просто не хочется признавать, что они расстались совсем, она дает им время. но такие уловки как раз и чреваты появлением новых парней и наличием отдельных жизней у бывших влюбленныхЦитата 3Litra (  )  И не понимаю как она пытается его вернуть, если встречается с другим парнем.
Tusika,
 на здоровье. да у меня тоже возникают такие ощущения. не даю себе порыться мхом, окунаясь в безумие этих нервных товарищей.Цитата Tusika (  ) , спасибо за перевод и редактуру! Не так давно я прочитала выложенные главы. История захватила меня. Словно окунаешься в мир юности и первой любви, когда чувства оголены и нервы на пределе. 
 да последнее время как то затянулось страдание. да еще и главы от Беллы совсем тяжкие. Хорошо, что Вика не впала в депрессию. У Эдика конечно тоже не все радужно, но он так забавно материт свою жизнь, что все же легче. Ну лично мне.Цитата Tusika (  ) Есть некоторая затянутость в этих страданиях, на мой взгляд. 
 Цитата Tusika (  ) Но это не портит впечатления от истории. это хорошо. Значит движемся дальше

Спасибо всем, кто голосует за Нервы. Всем, кто читает, отписывает и просто забредает к нам. Очень надеюсь, что будет хоть какой-то просвет, и мы начнем тут хихикать, а не утирать друг другу слезы.

|  |  |  |  | 
| 
 |  | Tusika |  
 | Tusika | Дата: Вторник, 21.06.2016, 16:10 | Сообщение # 2935 |  |  Робстен-любитель Группа: Проверенные Сообщений: 466 Статус: Offline | Мэлиан, привет!   

Дык... уже хихикаем потихоньку - спасибо за позитивные и остроумные ответы.Цитата Мэлиан (  ) Очень надеюсь, что будет хоть какой-то просвет, и мы начнем тут хихикать, а не утирать друг другу слезы.  

Цитата Мэлиан (  ) Хорошо, что Вика не впала в депрессию.     И правда - хорошо.   

Цитата Мэлиан (  ) У Эдика конечно тоже не все радужно, но он так забавно материт свою жизнь, что все же легче. Ну лично мне.Мне тоже импонирует его манера с матерком констатировать события своей жизни.
   Спасибо за историю,
 с нетерпением жду продолжения!
  |  |  |  |  | 
| 
 |  | dolce_vikki |  
 | dolce_vikki | Дата: Вторник, 21.06.2016, 19:04 | Сообщение # 2936 |  |  I always choose him Группа: Фанфикшн Сообщений: 1544 Статус: Offline | честно говоря, я чуть не двинулась, пока переводила 2 часть этой главы.Цитата Tusika (  ) Хорошо, что Вика не впала в депрессию. И правда - хорошо.
 Уже хотелось или по ГГ вдарить из всех орудий, или сломать что-нибудь!   

3 часть 34 главы уже у Оли на редакции. Скоро будет.Цитата Tusika (  ) Спасибо за историю,с нетерпением жду продолжения!

|  |  |  |  | 
| 
 |  | Tusika |  
 | Tusika | Дата: Вторник, 21.06.2016, 20:14 | Сообщение # 2937 |  |  Робстен-любитель Группа: Проверенные Сообщений: 466 Статус: Offline | dolce_vikki, Вика,   
 Цитата dolce_vikki (  ) честно говоря, я чуть не двинулась, пока переводила 2 часть этой главы. Уже хотелось или по ГГ вдарить из всех орудий, или сломать что-нибудь!
      Ох, даже как читатель, понимаю... Низкий поклон за терпение и прекрасный перевод! И всей команде спасибо.   Прям пророческое название, нет действительно - "Нервы на пределе". У всех. У героев, переводчиков, читателей.
       Но от истории оторваться уже невозможно, так что очень рады, что скоро продолжение
  |  |  |  |  | 
| 
 |  | Мэлиан |  
 | Мэлиан | Дата: Пятница, 24.06.2016, 12:50 | Сообщение # 2938 |  |  неизлечимый Робстеноман Группа: Фанфикшн Сообщений: 4280 Статус: Offline | я уж три дня назад все сделала, но залить только сейчас возможность появиласьПоследняя часть 34 главы

|  |  |  |  | 
| 
 |  | облачко |  
 | облачко | Дата: Пятница, 24.06.2016, 14:26 | Сообщение # 2939 |  | Робстен-профессионал Группа: Фанфикшн Сообщений: 1140 Статус: Offline | Спасибо за окончание  этой кошмарной 34 главы.
 Не уверена я, ох, совсем не уверена, что они сейчас поступают правильно... До сих пор с трудом пытались как-то держаться подальше друг от друга, а тут такой срыв!
 Ладно, подождем, поглядим, что там еще у автора в рукаве припрятано.
 |  |  |  |  | 
| 
 |  | Мэлиан |  
 | Мэлиан | Дата: Пятница, 24.06.2016, 16:33 | Сообщение # 2940 |  |  неизлечимый Робстеноман Группа: Фанфикшн Сообщений: 4280 Статус: Offline | облачко, Цитата облачко (  ) Не уверена я, ох, совсем не уверена, что они сейчас поступают правильно... а я вот даже и не знаю, какой тут поступок будет однозначно правильным. В одну минуту, этой ночью им почти хорошо. А это так много для этих двоих

Цитата облачко (  ) До сих пор с трудом пытались как-то держаться подальше друг от друга, а тут такой срыв!счастья и спокойствия им это не принесло. а срыв... не знаю, мне было так тепло. словно третья с ними в кровати лежала.
 Цитата облачко (  ) Ладно, подождем, поглядим, что там еще у автора в рукаве припрятано.в общем-то нам ничего другого не остается. спасибо за комментарий

|  |  |  |  |