Нервы на пределе
|
|
| dolce_vikki |
dolce_vikki |
Дата: Понедельник, 17.08.2015, 11:24 | Сообщение # 1 |
I always choose him
Статус: Offline
|
Разрешение: присутствует
Переводчики: Dancing_On_Te_Red_Line (гл.1-5); nats (гл.6-26); leverina, dolce_vikki
Беты: Sonea Veritas (гл.6-20), nats (гл.20-26); Мэлиан (гл. 27-36), CullenS
Оформление темы: Black_Anny
Хозяюшка форума: Алиса
Рейтинг: М (NC-17, 18+)
Жанр: Angst/Romance
Пейринг: канон
Дисклеймер: все права на героев принадлежат Стефани Майер, идея фика – автору
За замечательную обложку огромное спасибо robert!
Предупреждение: Эта история содержит сцены с использованием наркотиков несовершеннолетними, ненормативную лексику, разговоры об изнасилованиях и подробные описания сексуальных сцен. Для прочтения только взрослыми читателями.
Саммари: Красивая, стильная Белла Свон возвращается домой, чтобы сбежать от страданий, причиненных ей в прошлом. Она сразу же подружилась со своими соседями Джаспером и Эдвардом, увязавшись за ними в домик на дереве. Белла и Эдвард обнаруживают, что имеют гораздо больше общего, чем они когда-либо мечтали.
Статус: оригинал – закончен; перевод – в процессе
Размещение: перевод с 6-й главы - эксклюзивно для robsten.ru.
Слушай, говори , ЗАДЕРЖАНИЕ , Взъерошенный , Нервы на пределе , Туши свет
Сообщение отредактировал dolce_vikki - Воскресенье, 24.11.2019, 22:39 |
|
| |
| lonalona |
lonalona |
Дата: Среда, 27.04.2016, 10:52 | Сообщение # 2921 |
неизлечимый Робстеноман
|
Вот читаю я, читаю... и вообще уже отказываюсь, что либо понимать. С одной стороны Белла поступает, как подросток, с другой рассуждает, как тридцатилетняя мамка, даже психиатру (или какому там пси позвонила)) Поведение Эдварда более менее понятно - он не стабильный пубертат во всей красе, но Белла...
Хорошо, что они расстались, прости господи. Может по одиночке им сподручней, жаль только, что Эдика жизнь не учит. А в целом - сюр. Жду главу от Эди, как-то рассуждения тридцатилетней матери троих детей, домохозяйки из Индианаполиса (оно наверное по другому пишется)) не забавно читать...
Спасибо за мега труды, барышни!!! Целоваю.
Сообщение отредактировал lonalona - Среда, 27.04.2016, 15:08 |
|
| |
| Алиса |
Алиса |
Дата: Четверг, 28.04.2016, 22:36 | Сообщение # 2922 |
неизлечимый Робстеноман
|
Вика, спасибо за перевод! Оленька, спасибо за редактуру!
Какая у них стадия? "Также она упоминала о пяти этапах преодоления горя: отрицание, гнев, торг, депрессия и принятие". Или все стадии, и никакого просвета. А у нас какая стадия? Белла уже начала сомневаться, права ли она, что ушла от Эдварда, когда нужна ему больше всего? И первые даже не шаги, а намеки к примирению-общению. Друзьями быть у них не получится. Жаль смотреть на поникшего и расстроенного Эдварда. Но Белла решила продолжить воспитательный процесс, скрипя сердце. Как бы не получилось, что благими намерениями... Спасибо большое за прекрасные перевод и редактуру!
|
|
| |
| pollli |
pollli |
Дата: Вторник, 10.05.2016, 21:36 | Сообщение # 2923 |
неизлечимый Робстеноман
|
Второе место в голосовании за лучшие истории недели 24.04 - 01.05!
|
|
| |
| 3Litra |
3Litra |
Дата: Пятница, 13.05.2016, 12:05 | Сообщение # 2924 |
Робстен-любитель
|
dolce_vikki и Мэлиан спасибо за перевод и редакцию новой главы. Ее метания и противоречия меня раздражают, мало того что она мучается сама, так и Эдварда мучает. Надеюсь она наконец-то примет решение и поговорит с Эдвардом расставив все точки над "и". Жду продолжения.
Мастер Вселенной Декларация независимости ИЛИ Чувства без названия Да будет свобода / There Will Be Freedom Затянувшийся отпуск Детка Edward Cullen, Dick for Hire Король и пешка Трилогия: Покорная. Доминант. Обучение
|
|
| |
| Мэлиан |
Мэлиан |
Дата: Среда, 01.06.2016, 15:18 | Сообщение # 2925 |
неизлечимый Робстеноман
|
lonalona, Цитата lonalona ( ) С одной стороны Белла поступает, как подросток, с другой рассуждает, как тридцатилетняя мамка, даже психиатру (или какому там пси позвонила)) ну она ж у нас по канону родилась 30 летней. но чудить обязана, как тин. вот и диссонанс
Цитата lonalona ( ) Поведение Эдварда более менее понятно - он не стабильный пубертат во всей красе, но Белла... мне тоже Эдька больше доставляет. Он хоть с матерком и черным юмором вещает
Цитата lonalona ( ) Жду главу от Эди, как-то рассуждения тридцатилетней матери троих детей, домохозяйки из Индианаполиса (оно наверное по другому пишется)) не забавно читать...
согласен. но будет еще одна часть от Беллы после этой Алиса, Цитата Алиса ( ) Какая у них стадия? "Также она упоминала о пяти этапах преодоления горя: отрицание, гнев, торг, депрессия и принятие". Или все стадии, и никакого просвета. по мне так там каша в голове у обоих, а стадии все пройдены уже давно.
Цитата Алиса ( ) А у нас какая стадия? я паршивый д иагност. к тому же ставить диагнозх через инет - это очень плохо. но сама я уже впадаю в депрессию с этими чудиками. такая тяжба. уж лучше б ругались
Цитата Алиса ( ) Белла уже начала сомневаться, права ли она, что ушла от Эдварда, когда нужна ему больше всего? засомневаешься тут. сил не хватило играть в равнодушие. ее шпионство так вообще жалко выглядит.
Цитата Алиса ( ) Но Белла решила продолжить воспитательный процесс, скрипя сердце. Как бы не получилось, что благими намерениями... как бы - да. Но почему то я в Эде сейчас больше уверена
Цитата pollli ( ) Второе место в голосовании за лучшие истории недели 24.04 - 01.05!
клева клева. я пришла сто лет спустя, но все равно приятно 3Litra, Цитата 3Litra ( ) Ее метания и противоречия меня раздражают, не тебя одного, дорогой
Цитата 3Litra ( ) мало того что она мучается сама, так и Эдварда мучает. это закон расставания шестнадцатилетних. без обоюдных мучений не обойтись
Цитата 3Litra ( ) Надеюсь она наконец-то примет решение и поговорит с Эдвардом расставив все точки над "и не поговорит. в таком деле лучше смс. трусиха же
Он, другой и ты| Тихий омут и бестолочь| Не дури, пацан
|
|
| |
| Мэлиан |
Мэлиан |
Дата: Среда, 01.06.2016, 15:19 | Сообщение # 2926 |
неизлечимый Робстеноман
|
Главу добавила, ребят. Простите, что пропадаю. Мне нет оправдания. Я болотная, ленивая гадость
|
|
| |
| leverina |
leverina |
Дата: Среда, 01.06.2016, 15:33 | Сообщение # 2927 |
Робстен-профессионал
|
Мэлиан, ты наша пчелка, замечательная бета и и лучший ведущий форума на свете! Спасибо тебе - в такой мрачной истории просто не выжить без юморного комментатора комментариев - всем конец придёт, и переводчикам, и читателям!
|
|
| |
| Алиса |
Алиса |
Дата: Среда, 01.06.2016, 17:45 | Сообщение # 2928 |
неизлечимый Робстеноман
|
Да, да! Оленька, пчелка ты наша!
Вика, спасибо за перевод! Оленька, спасибо за редактуру!
Эдвард стал другим после расставания. Он стал более раскрепощенным и более жизнерадостным. Он стал играть в бейсбол. Его ритуал перед игрой. Надеюсь, талисман, который он носит на шее, это кольцо Беллы. У него появилась цель, стать лучше. Изменился цвет его одежды на более яркий и светлый. И Белла, обрадованная изменениями, с упоением наблюдает за его игрой, правда втайне от него. Он общается с друзьями. Только с Беллой он предпочитает делать вид, что она ему безразлична. Она стала, как она считает, для него посторонней. Грусть и одиночество, стали ее спутниками. Ее все больше угнетает мысль "что ему на самом деле, лучше без меня". То, что она отстранилась от Эдварда, это не ее выбор. Все дело в нем. В его поведении, его заморочках и запретительном приказе. Она всего лишь юная девушка, и ей нужно внимание. И появление в ее жизни Джейми вполне логично. У них общая полоса любовных неудач. Он занятный, умный, добрый, у него масса преимуществ, и никакого запретительного приказа. И предложение провести с ним субботний вечер, Белла восприняла просто пообщаться. Поболтать и пообщаться с кем-то, кроме Каллена и не о Каллене, вполне оправдано. И прикосновения Джейми и его объятия, без запрета, так странно и удивительно для Беллы. И все, что она поняла, что Джейми, это не Эдвард. Ей нужен Эдвард. И то, как отреагировал Эдвард на отъезд Беллы, поражает. Он раздавлен. И никакого ответа на ее смс. Печаль. Найдут ли они путь друг к другу? Спасибо большое за перевод и редактуру!
Сообщение отредактировал Алиса - Среда, 01.06.2016, 19:49 |
|
| |
| 3Litra |
3Litra |
Дата: Суббота, 04.06.2016, 17:04 | Сообщение # 2929 |
Робстен-любитель
|
Мэлиан спасибо за перевод новой главы. Смешная Белла, она что думала бросив его, что он будет страдать и не с кем не станет общаться. Одно радует, что она понимает, что больше не является частью жизни Эдварда и это только ее выбор, хотя я не понимаю ее желание следить за ним, хотя сама очень нелицеприятно выразилась по поводу его подобных действий. Считаю неправильным с ее стороны во всем случившимся винить запретительный судебный приказ, бывших подружек, наркотики и гиперопекающих родителей. И не понимаю как она пытается его вернуть, если встречается с другим парнем.
Мастер Вселенной Декларация независимости ИЛИ Чувства без названия Да будет свобода / There Will Be Freedom Затянувшийся отпуск Детка Edward Cullen, Dick for Hire Король и пешка Трилогия: Покорная. Доминант. Обучение
|
|
| |
|
| pollli |
pollli |
Дата: Вторник, 14.06.2016, 07:42 | Сообщение # 2931 |
неизлечимый Робстеноман
|
Призовое место в голосовании за лучшие истории недели 30.05 - 05.06!
|
|
| |
| Tusika |
Tusika |
Дата: Вторник, 14.06.2016, 11:18 | Сообщение # 2932 |
Робстен-любитель
|
Поздравляю вашу команду с призовым местом в Лучших историях недели 30.05.-05.06.16!
dolce_vikki, Мэлиан и все, кто ранее работал над этой историей, спасибо за перевод и редактуру! Не так давно я прочитала выложенные главы. История захватила меня. Словно окунаешься в мир юности и первой любви, когда чувства оголены и нервы на пределе. Первые поцелуи, первый интимный опыт, чувства и переживания героев мастерски описаны в этой истории! Спасибо за прекрасный перевод и редактуру - отличный слог. Есть некоторая затянутость в этих страданиях, на мой взгляд. Но это не портит впечатления от истории.
|
|
| |
| dolce_vikki |
dolce_vikki |
Дата: Среда, 15.06.2016, 16:03 | Сообщение # 2933 |
I always choose him
|
Цитата Tusika ( ) Поздравляю вашу команду с призовым местом в Лучших историях недели 30.05.-05.06.16! Спасибо большое за ваши голоса! Для нас очень ценна ваша поддержка в этом непростом переводе.
|
|
| |
| Мэлиан |
Мэлиан |
Дата: Вторник, 21.06.2016, 15:03 | Сообщение # 2934 |
неизлечимый Робстеноман
|
leverina, Спасибо на добром слове, Катюш. Могла бы я и лучше тут домовничать, конечно. буду стараться Алиса, Цитата Алиса ( ) Эдвард стал другим после расставания. Он стал более раскрепощенным и более жизнерадостным. стали, Свет? Может это Белла так видит. Может он хочет, чтобы она это видела. Я не говорю, что он играет в жизнерадость, но Белла хотела, чтобы он менялся, двигался. И он дает ей это. Возможно и себе тоже. И даже удовольствие получает. Может это и правда неплохой путь?
Цитата Алиса ( ) Только с Беллой он предпочитает делать вид, что она ему безразлична. а я б тоже так делала. не петь же у нее под балконом каждую ночь.
Цитата Алиса ( ) Она всего лишь юная девушка, и ей нужно внимание. И появление в ее жизни Джейми вполне логично. это точно. что-то нормальное, подростковое. даже немного жаль, что он от этого не получила удовлетворения
Цитата Алиса ( ) Джейми, это не Эдвард. Ей нужен Эдвард. вывод неутешительный
Цитата Алиса ( ) И то, как отреагировал Эдвард на отъезд Беллы, поражает. Он раздавлен. а чего ту поразительного? конечно он обязан был среагировать. любовь же эпическая. никуда от нее не деться
Цитата Алиса ( ) И никакого ответа на ее смс. и правильно. как то это прям с Беллиной стороны было жестковато и эгоистично 3Litra, Цитата 3Litra ( ) Смешная Белла, она что думала бросив его, что он будет страдать и не с кем не станет общаться. ну а как же? все девочки так думают, это их суперсила. или проклятие
Цитата 3Litra ( ) я не понимаю ее желание следить за ним, хотя сама очень нелицеприятно выразилась по поводу его подобных действий двойные стандарты во всей красе
Цитата 3Litra ( ) Считаю неправильным с ее стороны во всем случившимся винить запретительный судебный приказ, бывших подружек, наркотики и гиперопекающих родителей. ну а кого еще винить? не себя же. Она вроде как старалась изо всех сил. Эдварда? он и так себя винит за них обоих. Бога? ну так с ним у Белла тоже произошел брейк ап
Цитата 3Litra ( ) И не понимаю как она пытается его вернуть, если встречается с другим парнем.
а она пытается? ей просто не хочется признавать, что они расстались совсем, она дает им время. но такие уловки как раз и чреваты появлением новых парней и наличием отдельных жизней у бывших влюбленных Tusika, Цитата Tusika ( ) , спасибо за перевод и редактуру! Не так давно я прочитала выложенные главы. История захватила меня. Словно окунаешься в мир юности и первой любви, когда чувства оголены и нервы на пределе. на здоровье. да у меня тоже возникают такие ощущения. не даю себе порыться мхом, окунаясь в безумие этих нервных товарищей.
Цитата Tusika ( ) Есть некоторая затянутость в этих страданиях, на мой взгляд. да последнее время как то затянулось страдание. да еще и главы от Беллы совсем тяжкие. Хорошо, что Вика не впала в депрессию. У Эдика конечно тоже не все радужно, но он так забавно материт свою жизнь, что все же легче. Ну лично мне.
Цитата Tusika ( ) Но это не портит впечатления от истории. это хорошо. Значит движемся дальше
Спасибо всем, кто голосует за Нервы. Всем, кто читает, отписывает и просто забредает к нам. Очень надеюсь, что будет хоть какой-то просвет, и мы начнем тут хихикать, а не утирать друг другу слезы.
|
|
| |
| Tusika |
Tusika |
Дата: Вторник, 21.06.2016, 16:10 | Сообщение # 2935 |
Робстен-любитель
|
Мэлиан, привет!
Цитата Мэлиан ( ) Очень надеюсь, что будет хоть какой-то просвет, и мы начнем тут хихикать, а не утирать друг другу слезы. Дык... уже хихикаем потихоньку - спасибо за позитивные и остроумные ответы.
Цитата Мэлиан ( ) Хорошо, что Вика не впала в депрессию. И правда - хорошо.
Цитата Мэлиан ( ) У Эдика конечно тоже не все радужно, но он так забавно материт свою жизнь, что все же легче. Ну лично мне. Мне тоже импонирует его манера с матерком констатировать события своей жизни. Спасибо за историю, с нетерпением жду продолжения!
|
|
| |
| dolce_vikki |
dolce_vikki |
Дата: Вторник, 21.06.2016, 19:04 | Сообщение # 2936 |
I always choose him
|
Цитата Tusika ( ) Хорошо, что Вика не впала в депрессию. И правда - хорошо. честно говоря, я чуть не двинулась, пока переводила 2 часть этой главы. Уже хотелось или по ГГ вдарить из всех орудий, или сломать что-нибудь!
Цитата Tusika ( ) Спасибо за историю,с нетерпением жду продолжения! 3 часть 34 главы уже у Оли на редакции. Скоро будет.
|
|
| |
| Tusika |
Tusika |
Дата: Вторник, 21.06.2016, 20:14 | Сообщение # 2937 |
Робстен-любитель
|
dolce_vikki, Вика,
Цитата dolce_vikki ( ) честно говоря, я чуть не двинулась, пока переводила 2 часть этой главы. Уже хотелось или по ГГ вдарить из всех орудий, или сломать что-нибудь! Ох, даже как читатель, понимаю... Низкий поклон за терпение и прекрасный перевод! И всей команде спасибо. Прям пророческое название, нет действительно - "Нервы на пределе". У всех. У героев, переводчиков, читателей. Но от истории оторваться уже невозможно, так что очень рады, что скоро продолжение
|
|
| |
| Мэлиан |
Мэлиан |
Дата: Пятница, 24.06.2016, 12:50 | Сообщение # 2938 |
неизлечимый Робстеноман
|
я уж три дня назад все сделала, но залить только сейчас возможность появилась Последняя часть 34 главы
|
|
| |
| облачко |
облачко |
Дата: Пятница, 24.06.2016, 14:26 | Сообщение # 2939 |
Робстен-профессионал
|
Спасибо за окончание этой кошмарной 34 главы.
Не уверена я, ох, совсем не уверена, что они сейчас поступают правильно... До сих пор с трудом пытались как-то держаться подальше друг от друга, а тут такой срыв! Ладно, подождем, поглядим, что там еще у автора в рукаве припрятано.
|
|
| |
| Мэлиан |
Мэлиан |
Дата: Пятница, 24.06.2016, 16:33 | Сообщение # 2940 |
неизлечимый Робстеноман
|
облачко, Цитата облачко ( ) Не уверена я, ох, совсем не уверена, что они сейчас поступают правильно... а я вот даже и не знаю, какой тут поступок будет однозначно правильным. В одну минуту, этой ночью им почти хорошо. А это так много для этих двоих
Цитата облачко ( ) До сих пор с трудом пытались как-то держаться подальше друг от друга, а тут такой срыв! счастья и спокойствия им это не принесло. а срыв... не знаю, мне было так тепло. словно третья с ними в кровати лежала.Цитата облачко ( ) Ладно, подождем, поглядим, что там еще у автора в рукаве припрятано. в общем-то нам ничего другого не остается. спасибо за комментарий
|
|
| |