Переводчики:dolce_vikki(Вика) (все главы от Беллы; 7, 19, 21, 40 главы от Эдварда), dafffkin (Даша) (с 1 по 6 главу от Эдварда), leverina (Катя) (с 8-й главы от Эдварда).
Редакторы:Нотик(Наташа) (от Беллы – с 1 по 7 главу; от Эдварда – с 1 по 6 главу), bliss_ (Ксения).
Дисклеймер:все права принадлежат С. Майер, идея фанфиков – автору.
Рейтинг:NC-17
Пейринг:Эдвард/Белла
Жанр:Romance/ Drama/ Angst
Статус:оригинал – закончен (55 глав/54 главы), перевод - закончен.
Саммари:Жизнь Беллы Свон размеренна и понятна, пока она не встречает шестнадцатилетнего Эдварда Каллена. Спустя несколько месяцев и интенсивную эмоциональную связь позже, она оказывается на пути к переосмыслению всего, что ранее принимала, как истину.
От переводчика:Автор ведет повествование от лица Беллы в истории «Однажды вечером, после пяти» (Art After 5) и от лица Эдварда в истории «Контрапункт» (Counterpoint). Перевод будет выкладываться параллельно.
Благодарности:Огромное спасибо Свете (skov) за ценные советы, моральную поддержку и помощь в оформлении темы, а Даше (DashaZh) - за обложки и баннеры.
Саммари:Социально изолированный и интеллектуально блестящий, шестнадцатилетний Эдвард Каллен никогда не встречал людей, вне его семьи, с которыми он мог бы общаться, пока случайная встреча не изменила все.
От переводчика:Контрапункт (англ.- Counterpoint) — соединение нескольких мелодически самостоятельных голосов, отличающееся полным благозвучием.
Навигатор по главам:По просьбе читателей добавляю последовательность уже выложенных глав для тех, кто только начинает читать «Однажды вечером, после пяти» / «Контрапункт». Нумерация глав: буква "Б" - глава от Беллы, буква "Э" - глава от Эдварда, цифра - номер соответствующей главы.
Статус:оригинал – закончен (11 глав), перевод – закончен.
Саммари:В 1986 году, на первом году обучения в мед. школе студент Карлайл Каллен не только на вершине мира, но, кроме того, он в фаворе у большинства своих однокурсниц. Сможет ли Эсме Мейсен победить его в его собственной игре?
От автора:Это будет серия зарисовок, касающихся Карлайла и Эсме. События происходят примерно за двадцать четыре года до начала Контрапункта. Так как это приквел (предыстория), предварительного чтения Контрапункта не требуется.
Жанр:Drama (Хотя, на мой взгляд, автор сгустила краски. Я бы обозначила жанр как Romance/ Angst)
Статус:оригинал – закончен (16 глав), перевод – закончен.
Саммари:Белла счастлива замужем и ждёт первого ребёнка. Казалось бы, это всё, чего она всегда хотела. Так почему же она так напугана? История не должна повториться.
Заключительная повесть цикла «Однажды вечером, после пяти».
От автора:Эта история происходит примерно через восемь лет после событий, которыми закончилась повесть «Однажды вечером, после пяти», и появилась она на свет благодаря пожеланию читателей увидеть героев в роли родителей.
Благодарности:Большущее спасибо Ксюше (bliss_) за прекрасную обложку и баннер для этой истории.
Наконец-то я добралась до данной истории. Спасибо всем кто работал над этой замечательной историей
пожалуйста. рада, что есть ещё читатели, впервые открывающие для себя "вселенную АА5"
ЦитатаLikka ()
Первые две части прочла с удовольствием, а вот часть про беременность Беллы оказалась какой-то скомканной, но не нам судить автора данного произведения
спасибо за отзыв. А как вам часть про Карлайла и Эсме? Мне она в своё время понравилась именно своим юмором и лёгкостью после всех трагедий и переживаний в первых двух частях.
Дата: Суббота, 25.11.2017, 16:17 | Сообщение # 2104
с верой в РобСтен
Статус: Offline
Удивительно случайно обнаруживать такие восхитительные и глубокие произведения по прошествии времени. Вроде бы весь фанфикшн прошерстила давным давно и всё самое интересное прочитано. И тут такое открытие Девочки, спасибо огромное за ваш труд! Спасибо за то, что благодаря вам мы, читатели, можем прикоснуться к стОящим произведениям
Дата: Воскресенье, 26.11.2017, 21:45 | Сообщение # 2105
Робстен-любитель
dolce_vikki, Викуля, привет! Как же я давно здесь не была! И как по тебе соскучилась!!! Ты столько работ сделала за это время! Невероятная молодчинка! Поздравляю! Я хоть и не из-за большого счастья исчезла надолго, всё-равно чувствую себя виноватой. И спасибо огромное за Таможварда. Целую. Татьяна.
Дата: Понедельник, 27.11.2017, 23:44 | Сообщение # 2107
I always choose him
ЦитатаKateLin ()
Удивительно случайно обнаруживать такие восхитительные и глубокие произведения по прошествии времени.
Рада, что есть у нас в закромах, чем удивить искушенных читателей!
ЦитатаKateLin ()
Девочки, спасибо огромное за ваш труд! Спасибо за то, что благодаря вам мы, читатели, можем прикоснуться к стОящим произведениям
от всех участников перевода "Вселенной" (и переводчиков, и редакторов) благодарю за добрые слова. Спасибо за отзыв, Катерина. Заходите в другие наши переводы, может, найдёте для себя еще что-нибудь интересное и непрочитанное
Дата: Вторник, 13.02.2018, 14:58 | Сообщение # 2108
Робстен-профессионал
Благодарю за "Контрапункт", он столько всего разбудил в моей душе... Может быть, подъистерлись эмоции от первой части, но все же. Эта история, богатая душевными переживаниями и мыслительными процессами юноши, а потом мужчины, кажется более насыщенной. И думаю, это благодаря тому, что у Эдварда были потрясающие любящие родители. Счастлива, что Белла вовремя очухалась и дала себе возможность погрузиться в любовь, принять вариант, что она достойна. И что лучшим в её жизни поступком будут ответные чувства и действия. Большое спасибо, замечательная история!
Дата: Пятница, 16.02.2018, 21:05 | Сообщение # 2109
Робстен-профессионал
Прочла "Guide to Losing a Player in One Date" о юных Карлайле и Эсми. Смешно они начинали, специфично относились друг к другу, и прожили много лет в любви. Повезло!!! Спасибо за ВСЕЛЕННУЮ «ART AFTER 5»!
Дата: Четверг, 19.04.2018, 23:25 | Сообщение # 2111
I always choose him
Цитатаробокашка ()
Благодарю за "Контрапункт", он столько всего разбудил в моей душе... Эта история, богатая душевными переживаниями и мыслительными процессами юноши, а потом мужчины, кажется более насыщенной.
Спасибо за отклик после прочтения! Рада, что эта история до сих пор находит новых читателей
Дата: Четверг, 19.04.2018, 23:34 | Сообщение # 2112
I always choose him
Цитатаробокашка ()
Прочла "Guide to Losing a Player in One Date" о юных Карлайле и Эсми. Смешно они начинали, специфично относились друг к другу, и прожили много лет в любви.
Очень приятно, что история родителей Эдварда тоже понравилась. Мне она показалась глотком свежего воздуха после всех драм "Однажды вечером.../Контрапункта". Столько юмора, подколок и самоиронии! Было весело переводить эту повесть
Цитатаробокашка ()
Спасибо за ВСЕЛЕННУЮ «ART AFTER 5»!
И вам большое спасибо за отзыв после прочтения. Радостно знать, что ВСЕЛЕННАЯ «ART AFTER 5» до сих пор интересна и читаема.
Дата: Четверг, 27.09.2018, 20:37 | Сообщение # 2114
Робстен-профессионал
Очень давно хотела прочесть эту прекрасную историю. И пожалела только о том, что не сделала этого раньше. Это настоящая книга о жизни. Здесь затрагиваются такие серьёзные темы, есть о чём подумать. Огромное спасибо за перевод и редакцию! Я получила массу удовольствия, наслаждаясь этой историей!
Дата: Пятница, 28.12.2018, 09:21 | Сообщение # 2117
неизлечимый Робстеноман
Интересно было прочесть целый сборник историй ВСЕЛЕННОЙ «ART AFTER 5», очень понравилась история знакомства Карлайла и Эсме. Эти герои очень человечные и в студенчестве и будучи взрослыми родителями) хороший пример отношения к жизни и к сыну))) А про отношения в которых мужчина моложе женщины хочется сказать, что не стоит спешить осуждать) это не обязательно проигрышный вариант! Я знаю такие успешные пары, которые много лет счастливы вместе) и одну такого типа, где все не особо удачно - это как повезёт, риск конечно есть! Но и пары одногодок или где мужчина старше тоже часто не счастливы, все индивидуально, во всем свои плюсы и минусы))) Спасибо за интересный сборник историй!