Переводчики:dolce_vikki(Вика) (все главы от Беллы; 7, 19, 21, 40 главы от Эдварда), dafffkin (Даша) (с 1 по 6 главу от Эдварда), leverina (Катя) (с 8-й главы от Эдварда).
Редакторы:Нотик(Наташа) (от Беллы – с 1 по 7 главу; от Эдварда – с 1 по 6 главу), bliss_ (Ксения).
Дисклеймер:все права принадлежат С. Майер, идея фанфиков – автору.
Рейтинг:NC-17
Пейринг:Эдвард/Белла
Жанр:Romance/ Drama/ Angst
Статус:оригинал – закончен (55 глав/54 главы), перевод - закончен.
Саммари:Жизнь Беллы Свон размеренна и понятна, пока она не встречает шестнадцатилетнего Эдварда Каллена. Спустя несколько месяцев и интенсивную эмоциональную связь позже, она оказывается на пути к переосмыслению всего, что ранее принимала, как истину.
От переводчика:Автор ведет повествование от лица Беллы в истории «Однажды вечером, после пяти» (Art After 5) и от лица Эдварда в истории «Контрапункт» (Counterpoint). Перевод будет выкладываться параллельно.
Благодарности:Огромное спасибо Свете (skov) за ценные советы, моральную поддержку и помощь в оформлении темы, а Даше (DashaZh) - за обложки и баннеры.
Саммари:Социально изолированный и интеллектуально блестящий, шестнадцатилетний Эдвард Каллен никогда не встречал людей, вне его семьи, с которыми он мог бы общаться, пока случайная встреча не изменила все.
От переводчика:Контрапункт (англ.- Counterpoint) — соединение нескольких мелодически самостоятельных голосов, отличающееся полным благозвучием.
Навигатор по главам:По просьбе читателей добавляю последовательность уже выложенных глав для тех, кто только начинает читать «Однажды вечером, после пяти» / «Контрапункт». Нумерация глав: буква "Б" - глава от Беллы, буква "Э" - глава от Эдварда, цифра - номер соответствующей главы.
Статус:оригинал – закончен (11 глав), перевод – закончен.
Саммари:В 1986 году, на первом году обучения в мед. школе студент Карлайл Каллен не только на вершине мира, но, кроме того, он в фаворе у большинства своих однокурсниц. Сможет ли Эсме Мейсен победить его в его собственной игре?
От автора:Это будет серия зарисовок, касающихся Карлайла и Эсме. События происходят примерно за двадцать четыре года до начала Контрапункта. Так как это приквел (предыстория), предварительного чтения Контрапункта не требуется.
Жанр:Drama (Хотя, на мой взгляд, автор сгустила краски. Я бы обозначила жанр как Romance/ Angst)
Статус:оригинал – закончен (16 глав), перевод – закончен.
Саммари:Белла счастлива замужем и ждёт первого ребёнка. Казалось бы, это всё, чего она всегда хотела. Так почему же она так напугана? История не должна повториться.
Заключительная повесть цикла «Однажды вечером, после пяти».
От автора:Эта история происходит примерно через восемь лет после событий, которыми закончилась повесть «Однажды вечером, после пяти», и появилась она на свет благодаря пожеланию читателей увидеть героев в роли родителей.
Благодарности:Большущее спасибо Ксюше (bliss_) за прекрасную обложку и баннер для этой истории.
Дата: Суббота, 20.06.2015, 18:12 | Сообщение # 1101
неизлечимый Робстеноман
Статус: Offline
dolce_vikki (Вика), leverina (Катя), bliss_ (Ксения), спасибо за новую главу! Lilu8362 (Лилу), привет, хозяюшке форума! Спасибо за маячок и ответы на форуме! Белла сейчас напоминает собаку на сене. С одной стороны ей хочется, чтобы Эдвард испытал все прелести студенческой жизни, а с другой боится, что его затянет с головой и он перестанет быть тем самым мальчиком, в которого она влюбилась. Опасения, безусловно, есть, тем более что он сам признал, что эта среда ему нравится. Белла всё ещё не до конца доверяет Эдварду и ещё меньше имеет веры в их совместное будущее, хотя и очень хочет этого. Эдварда же её недоверие сильно задевает, в то время как он сам прикладывает все усилия, чтобы это изменить. Хотел бы он, чтобы было по-другому, но, увы и ах, это же Белла, а с ней заведомо ничего не может быть просто. Она полна комплексов и страхов, а ещё иногда она включает учительницу, что никак не помогает сближению и ощущению Эдварда с нею на равных. Прошло всего лишь два месяца, а их корабль уже начинает потряхивать и есть опасение или лучше сказать ощущение надвигающегося шторма, хотя оба больше всего желают достичь полной гармонии, но пока об этом говорить не приходится, слишком многое ещё придётся преодолеть.
ЦитатаLilu8362 ()
Ох, я рада, что ты в порядке. А то я уже в панику ударилась - от тебя не было отзыва после очередной главы!
Без паники, Лилу.
ЦитатаLilu8362 ()
Решила нам погоду испортить?
И в мыслях не было.
ЦитатаLilu8362 ()
Твоё отсутствие на форуме сродни природному катаклизму. giri05003
Не преувеличивай.
ЦитатаLilu8362 ()
И теперь ты решила выдать сразу за две главы комментик размером XXL?
Надеюсь, не утомила?
ЦитатаLilu8362 ()
Но мне такая Белла - несовершенная и со слабостями - кажется более реальной и симпатичной. Я ей сочувствую и понимаю её трудности. Ведь при такой земной и настоящей Белле находится совершенно нереальный Эдвард! А кому было бы легко?!!
Соглашусь. Как раз несовершенство Беллы придаёт реалистичности персонажу, а нереальный Эдвард, в данном случае, как экзамен на прочность и, конечно, ей нелегко. Она взялась за очень непростую задачу.
ЦитатаLilu8362 ()
И ты права про раздрай Беллы и поэтому мне кажется, что Белла уже заранее подготовила себя к тому, что её сердце в конце концов будет разбито.
Как бы она себя мысленно не готовила, к этому подготовиться нельзя и, вообще, нужно поменьше об этом думать. Никто не знает, что будет завтра и прописать сценарий собственной жизни нельзя, нужно просто верить в хороший исход, а у Беллы этой веры явно недостаточно.
ЦитатаLilu8362 ()
А Эдвард ещё не готов к такому завершению отношений, верит в "долго и счастливо" и поэтому ему будет больнее в случае разрыва.
Пока не готов, но как знать, не поменяется ли его отношение через какое-то время. А насчёт того, что ему будет больнее, я бы поспорила. Он переживёт, а вот для Беллы разрыв будет сродни катастрофе, особенно если инициирован он будет Эдвардом. Я всё же надеюсь, что с ними такого не случится и им не придётся испытывать на себе, чего им этого будет стоить.
ЦитатаLilu8362 ()
Говорят, посеешь привычку, пожнешь характер.
Очень верное замечание.
ЦитатаLilu8362 ()
Психологи обычно начинают с осознания своих привычек /паттернов, затем переходят к их сознательному преодолению /изменению.
Я не знаю, что по этому поводу говорят психологи, но, наверное, как специалистам им видней.
ЦитатаLilu8362 ()
Белле бы можно было начать с того, чтобы она научилась проговаривать свои сомнения и страхи. Так их и преодолеть легче, не правда ли? JC_flirt
Соглашусь, но уже хорошо, что она признаёт свою проблему. Для неё это уже шаг к преодолению.
ЦитатаLilu8362 ()
Ириша, спасибо за великолепный коммент!
Не за что, Лилу!
ЦитатаLilu8362 ()
И больше не пропадай! ОК?
Постараюсь.
Учись находить в жизни радость - вот лучший способ привлечь счастье.
Дата: Суббота, 20.06.2015, 20:34 | Сообщение # 1102
Робстен-профессионал
Мне было очень больно переводить 24-ю главу.
Сколько раз за вечер Белла была в мучительно неловкой для себя ситуации. Сколько раз скрыла это от Эдварда, чтобы не портить ему и себе вечер. Почти всегда он чувствовал, что дело неладно - но понятия не имел, как её действительно поддержать и защитить. Он реально неопытный в социальном смысле, и всё, что она может сделать - это терпеливо ждать, пока он этого опыта наберется, и что-то подсказать, если он готов услышать - а он совсем не всегда готов.
Говорить с ним откровенно о своих чувствах? Чтобы он опять как ребенок - а он и есть почти ребенок, первая любовь, первый опыт, тревога... - расстроился, разобиделся, распереживался, использовал это как повод пожаловаться ей на неё, сказал что-то в стиле "а сама-то ты"?
Да "сама-то она" училась в каком-то жутком захолустье, а не в Принстоне, куда папа с мамой Эдварда выложат четверть миллиона баксов просто за диплом бакалавра ест.наук, заради стёбной семейной традиции, - а профессию врача он получит потом, в другом месте и за другие, не меньшие, деньги - Принстон врачей не готовит.
Вот и начинаешь маму Эсме лучше понимать - Белле надо вставать на свои ноги в эмоциональном смысле, учиться решать свои проблемы самостоятельно. Без этого она не справится. Эдвард знает, что она слабая - но не знает, насколько... Белла знает - и знает, как нечестно ожидать от неопытного юноши, чтобы он её настолько понимал и поддерживал.
Дата: Суббота, 20.06.2015, 22:09 | Сообщение # 1103
I always choose him
Цитатаleverina ()
Вот и начинаешь маму Эсме лучше понимать - Белле надо вставать на свои ноги в эмоциональном смысле, учиться решать свои проблемы самостоятельно. Без этого она не справится. Эдвард знает, что она слабая - но не знает, насколько... Белла знает - и знает, как нечестно ожидать от неопытного юноши, чтобы он её настолько понимал и поддерживал.
Ну вот, Катюша! Почитала твой коммент, и грусть-печаль меня накрыла... прямо какой-то "бесперспективняк", как выражается моя племяшка...
А я хочу сказать тебе отдельное спасибо за великолепную подборку доп. материалов к новой главе от Эдварда! Благодарю, очень познавательно!
Дата: Суббота, 20.06.2015, 23:35 | Сообщение # 1104
Робстен-профессионал
Cпасибо, Викуся! Это действительно интересно - рыться в гугле и находить пояснения и иллюстрации к тому, что тут описано. Слава Богу, эти ребята из Принстона любят похвастаться своей историей, а то бы я без них и не разобралась. У них, например, бывает в мае такой же марш памяти, как у нас - с портретами предков, поучаствовавших во второй мировой. Несут такие, каждый - один большой-пребольшой портрет, "лейтенант Миллер", там, например. Мы ребенку в школу для их парада памяти на листах А4 распечатали все "наши" 9 портретов ближайшей родни - как раз хватило бы, чтоб этот их плакат целиком заклеить. Это я не к тому, что они плохие, а мы хорошие. Или что Эдвард плохой, а Белла хорошая. У одних - суп жидок, у других - бисер мелок, но на душе-то у всех одинаково... И в семье у всех - свои неполадки. Что-то и у Эдварда имеется, пусть даже он по молодости ещё не всё и знает.
Дата: Воскресенье, 21.06.2015, 06:19 | Сообщение # 1105
Сказочник
Спасибо за новую главу! интересно, как часто Эсми будет напоминать Эдварду об их разговоре, ведь она открыто отказалась НЕ упоминать о нём. Бедняга Эдвард. А Белла молодец. Утёрла нос этим двум курицам. Эдвард переживал, что она может обидиться (я тоже). но нет, она замечательно вышла из положения. Думаю, теперь Белла будет чаще навещать его. Хотя первый раз оказался не самым весёлым, зато познавательным.
Дата: Воскресенье, 21.06.2015, 18:12 | Сообщение # 1106
I always choose him
Да_ринка, RinaI, FaNATKA, MissElen, tanyapfu, Niki666, Ксюня555, девочки, спасибо вам большущее за отзывы после главы. Надеюсь, наша Хозяюшка форума, Lilu8362 (Лилу), скоро на них ответит))
Дата: Понедельник, 22.06.2015, 10:29 | Сообщение # 1108
Робстен-профессионал
Эдвард естественно почувствовал себя как в своей тарелке и естественно ему для полного счастья не хватает девочки под боком, но он сам должен решить сможет ли удаленность от Беллы и легкодоступность девушек развести их по жизни. Сколько бы Белла не боялась и не хотела для Эдварда студенческой жизни, от нее ничего не зависит, ей нужно терпение и вера в него. Спасибо за главу.
Дата: Понедельник, 22.06.2015, 15:18 | Сообщение # 1109
Робстен-любитель
Уже не в первый раз Белла "включает училку", увидев что-нибудь незаконное, к чему приобщился Эдвард в порочном обществе общаги. Эдвард терпелив, но это не может не раздражать до чертиков. Он в очередной раз в пух и прах разбивает её "двойные стандарты" и точно и правильно интерпретирует все её страхи по поводу этого, но все это лишний раз убеждает Эдварда, что Белла по прежнему ему не доверяет, что отравляет горечью их шаткие отношения. И как она сама не понимает, что способствует этим прогнозу Джессики и Лорен на счет Дня Благодарения и своему самому большому страху - потерять Эдварда?! Вероятно, чувство своей чужеродности в среде, окружающей Эдварда и где он чувствует себя все более комфортней, невольно обостряет все Беллины страхи и чувство "втискивания в детсадовские качели". Но пока она может чувствовать его рядом, держать в своих объятьях, все это исцеляет на время, пока не останется одна и тогда все наваливается снова ...
Дата: Понедельник, 22.06.2015, 22:19 | Сообщение # 1111
неизлечимый Робстеноман
dolce_vikki (Вика), bliss_ (Ксения), Lilu8362 (Лилу), спасибо за новую и маячок! Ближайшие четыре года страх Белле гарантирован. Тут даже сеансы психотерапевта вряд ли помогут, если только Белла научится спокойнее на всё реагировать и не более того. Когда дело касается Эдварда, Белла становится клубком противоречий. Ей хочется, чтобы он участвовал в студенческой жизни, познавая новый для себя опыт, и в тоже время она боится, что студенческая жизнь развратит его и на месте чистого юноши появится совсем другой человек. Хотя изменения неизбежны и уже сейчас в самом начале учёбы Эдвард чувствует, что меняется, а что будет через четыре года трудно себе представить. Белле будет нелегко пережить этот период, но если она сосредоточится на том, что самым важным остаются их чувства друг к другу, то станет немного легче. Если по истечении четырёх лет Эдвард будет всё так же влюблён в Беллу, то не имеет значения через какой опыт он прошёл. А вообще, здесь трудно что либо советовать. Белле можно только посочувствовать и пожелать набраться сил и терпения, которые ей очень понадобятся.
Учись находить в жизни радость - вот лучший способ привлечь счастье.
Сообщение отредактировал Niki666 - Понедельник, 22.06.2015, 22:19
Дата: Вторник, 23.06.2015, 15:56 | Сообщение # 1113
неизлечимый Робстеноман
Здравствуйте девушки, дооооооооооооолго ходила вокруг и около, тема меня очень и очень смущает. И разница в возрасте, причем старше женщина, и несовершеннолетний юноша... в общем полный комплект моих "табу" Тем не менее видя постоянный ажиотаж вокруг темы не могу сдержать своего интереса, видимо автору все же удалось передать столь тонкую тему с долей тактичности... Сказать по правде я начинала читать, но по ряду причин не зависящим от меня, перестала. Но тогда я ознакомилась с совсем малой частью, поэтому составить свое мнение никак не могла..Поэтому пришла сейчас, что бы составить окончательно расставить для себя точки на И...И .. Вика, я вынуждена просить инструкцию по чтению Я вижу главы от Эдварда и от Беллы. Их читать параллельно? но тогда удивляет несовпадение в количестве. Или по порядку? Впервые сталкиваюсь с подобной конфигурацией Простите за глупейший вопрос
Дата: Вторник, 23.06.2015, 17:06 | Сообщение # 1114
Робстен-профессионал
Классный вопрос, и спасибо за него! Ведь когда-то выкладка двух романов зараз, в параллель, закончится - и читателю понадобится навигатор! И Вика вам ответит компетентно, а я просто пока в порядке неотложной помощи выскажусь.
Главы выкладываются в хронологическом порядке, как правило, чередуясь - одна от Беллы, другая от Эдварда, но иногда в этом правиле бывают исключения.
Начало читается так (буква "Б" около номера главы - глава от Беллы, "АА5", буква "Э" - глава от Эдварда, "К"): 1б, 2б, 1э, 3б, 2э, 4б, 3э, 5б, 6б, 4э, 7б.
Чуть попозже выложу продолжение этой последовательности.
Наверное, нам уже пора выложить такую подсказку в шапку или придумать что-нибудь ещё, а то вновь присоединившимся читателям не очень легко заглядывать в дату выкладки каждой главы.
Сообщение отредактировал leverina - Вторник, 23.06.2015, 17:07
Дата: Вторник, 23.06.2015, 20:20 | Сообщение # 1116
Сказочник
Цитатаleverina ()
Наверное, нам уже пора выложить такую подсказку в шапку или придумать что-нибудь ещё, а то вновь присоединившимся читателям не очень легко заглядывать в дату выкладки каждой главы.
Это да, лучше этот списочек поместить в шапочку, потому что, действительно, тем, кто придёт позже, не будет понятно, что за чем читать.
Дата: Вторник, 23.06.2015, 22:42 | Сообщение # 1118
I always choose him
Наташа (lonalona), привет! Рада, что и ты забежала к нам на огонёк.
Твой вопрос насчет глав вполне закономерен. Спасибо Кате за выкладку подсказок. Чуть позже я добавлю в шапку навигацию по главам. Но, на самом деле, можно читать и каждую историю отдельно. Надеюсь, наши герои тебя не разочаруют.