Вселенная «Art After 5» - все повести - Страница 69 - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: tcv, freedom_91  
Вселенная «Art After 5» - все повести
dolce_vikki
dolce_vikki Дата: Четверг, 20.11.2014, 01:30 | Сообщение # 1
I always choose him
Статус: Offline

Информация для автора: for author

Переводчики: dolce_vikki (Вика) (все главы от Беллы; 7, 19, 21, 40 главы от Эдварда), dafffkin (Даша) (с 1 по 6 главу от Эдварда), leverina (Катя) (с 8-й главы от Эдварда).

Редакторы: Нотик (Наташа) (от Беллы – с 1 по 7 главу; от Эдварда – с 1 по 6 главу), bliss_ (Ксения).

Хозяюшка форума: Lilu8362 (Лилу).

Почтовая голубка: 9876543210 (Лиза).

Дисклеймер: все права принадлежат С. Майер, идея фанфиков – автору.

Рейтинг: NC-17

Пейринг: Эдвард/Белла

Жанр: Romance/ Drama/ Angst

Статус: оригинал – закончен (55 глав/54 главы), перевод - закончен.

Саммари: Жизнь Беллы Свон размеренна и понятна, пока она не встречает шестнадцатилетнего Эдварда Каллена. Спустя несколько месяцев и интенсивную эмоциональную связь позже, она оказывается на пути к переосмыслению всего, что ранее принимала, как истину.

От переводчика: Автор ведет повествование от лица Беллы в истории «Однажды вечером, после пяти» (Art After 5) и от лица Эдварда в истории «Контрапункт» (Counterpoint). Перевод будет выкладываться параллельно.

Благодарности: Огромное спасибо Свете (skov) за ценные советы, моральную поддержку и помощь в оформлении темы, а Даше (DashaZh) - за обложки и баннеры.

Размещение: Только на RobSten.ru

СОДЕРЖАНИЕ:

Саммари: Социально изолированный и интеллектуально блестящий, шестнадцатилетний Эдвард Каллен никогда не встречал людей, вне его семьи, с которыми он мог бы общаться, пока случайная встреча не изменила все.

От переводчика: Контрапункт (англ.- Counterpoint) — соединение нескольких мелодически самостоятельных голосов, отличающееся полным благозвучием.

СОДЕРЖАНИЕ:

Навигатор по главам: По просьбе читателей добавляю последовательность уже выложенных глав для тех, кто только начинает читать «Однажды вечером, после пяти» / «Контрапункт». Нумерация глав: буква "Б" - глава от Беллы, буква "Э" - глава от Эдварда, цифра - номер соответствующей главы.

Наши ПЧ:

Переводчики: dolce_vikki (Вика), leverina (Катя).

Рейтинг: NC-17

Пейринг: Эсме/Карлайл

Жанр: Humor/Romance

Статус: оригинал – закончен (11 глав), перевод – закончен.

Саммари: В 1986 году, на первом году обучения в мед. школе студент Карлайл Каллен не только на вершине мира, но, кроме того, он в фаворе у большинства своих однокурсниц. Сможет ли Эсме Мейсен победить его в его собственной игре?

От автора: Это будет серия зарисовок, касающихся Карлайла и Эсме. События происходят примерно за двадцать четыре года до начала Контрапункта. Так как это приквел (предыстория), предварительного чтения Контрапункта не требуется.

Переводчики: dolce_vikki (Вика), leverina (Катя).

Рейтинг: NC-17 (18+)

Пейринг: Эдвард/Белла

Жанр: Drama (Хотя, на мой взгляд, автор сгустила краски. Я бы обозначила жанр как Romance/ Angst)

Статус: оригинал – закончен (16 глав), перевод – закончен.

Саммари: Белла счастлива замужем и ждёт первого ребёнка. Казалось бы, это всё, чего она всегда хотела. Так почему же она так напугана? История не должна повториться.

Заключительная повесть цикла «Однажды вечером, после пяти».

От автора: Эта история происходит примерно через восемь лет после событий, которыми закончилась повесть «Однажды вечером, после пяти», и появилась она на свет благодаря пожеланию читателей увидеть героев в роли родителей.

Благодарности: Большущее спасибо Ксюше (bliss_) за прекрасную обложку и баннер для этой истории.

Сообщение отредактировал dolce_vikki - Воскресенье, 15.01.2017, 16:37

Do
Do Дата: Вторник, 01.09.2015, 15:26 | Сообщение # 1361
с любовью
У парня сложная ситуация, но все-таки он останется с Кейт: для большинства мужчин важно быть первым, хоть они не всегда признаются в этом даже себе. А потом по многим признакам они больше подходят друг другу (и интеллект, и менталитет, и возраст, общие интересы, полное доверие). Когда Белла узнает о Кейт, она отпустит Эдварда, хотя и будет страдать. Он останется в её сердце тёплым воспоминанием. Так мне представляется дальнейшее развитие событий.

Annapi
Annapi Дата: Вторник, 01.09.2015, 18:43 | Сообщение # 1362
с верой в РобСтен
Спасибо за главу! lovi06032
Незнаю,может я не права но Белла узнав о Кейт отпустит его и не заставит выбирать,мне кажется она и сама понимает что не достойна его,но сделает ли Эд выбор в пользу Кейт незнаю ведь у них не больше чем дружба с привилегиями называемая ими любовью.Но иногда дружба бывает даже сильнее любви.

Да_ринка
Да_ринка Дата: Вторник, 01.09.2015, 19:35 | Сообщение # 1363
Робстен-любитель
После Этой главы Кейт мне неприятна! 
Пользуется Эдвардом, чтоб забыть свою любовь!
Эдвард наоборот - пытается двигаться дальше.
надеюсь, что эти отношения долго не протянут, а Белла сделает все возможное, чтоб доказать свою любовь
люблю нашу Беллу и только с ней вижу Эда hang1
Спасибо за перевод lovi06032

lonalona
lonalona Дата: Вторник, 01.09.2015, 19:53 | Сообщение # 1364
неизлечимый Робстеноман
Что ж, взрослая жизнь, взрослые решения...
Когда-то Эдвард с Беллой был ведомым и позволял себя вести, был неопытен и вся ответственность лежала на Белле. Сейчас ситуация ровно противоположная и Кейт полагается на Эдварда, когда как он чувствует ответственность перед девушкой и на данный момент оставить Кейт он не может.
Интересно, насколько он справится, что выберет... вернее кого. Не берусь судить/рядить. Белла никогда не вызывала у меня отторжения, я понимала ее. Эдварда же наоборот... ребенок с неокрепшей психикой, который не в состоянии контролировать себя и свои эмоции. Энцеклопедические знания не есть разум, а разум не есть возраст...
Для опыта Эду необходим этот урок. Он поверил на слово своей любовнице с которой находился в очень непростых отношениях. Сейчас ему следует выбрать... и выбор этот не между женщинами, а болью. Сделать больно себе, оставшись с Кейт или Кейт выбрав Беллу.
И боже мой, может это научит его думать...

Спасибо за перевод, девушки.

RinaI
RinaI Дата: Вторник, 01.09.2015, 20:40 | Сообщение # 1365
Робстен-любитель
Lilu и dolce_vikki, Катя и Ксюша  ! Отношения Эдварда и Кейт, весьма странные. Кейт похоже влюбилась в него, а он испытывает симпатию и думает, что пройдет время и он ее полюбит. Зато появилась Белла, написала письмо и он расстрогался cray . Поскорее бы они встретились, может поговорят JC_flirt . Жду продолжения !

Сообщение отредактировал RinaI - Вторник, 01.09.2015, 20:41

MissElen
MissElen Дата: Вторник, 01.09.2015, 21:27 | Сообщение # 1366
Робстен-любитель
Только только Эдвард решил потихоньку, обстоятельно выстраивать новую спокойную и доверительную любовь с Кейт, такую как у его родителей (подробности предварительно выяснил у мамы) и все у него стало вроде получаться и Кейт хотела того же, и все у них было спланировано: в его доме создали новые воспоминания, без Беллы, в Лондоне впервые переспали с благословения Карлайла (хотя он и с Беллой сына благословлял, можно сказать, сам толкнул его ей в постель) и в университете собирались неофициально жить вместе, исцеляя друг другом прошлую боль, даря друг другу спокойствие и приятные оргазмы. Они оба были согласны на такие уравновешенные, не страстные отношения, больше похожие на нежную дружбу с привилегиями. И Эдвард, отдав ключ Беллы отцу, почти был уверен, что ему удастся вытеснить сумасшедшую любовь к ней спокойной любовью к Кейт, как словно бомба разорвалась - он получил письмо от Беллы, о котором так долго мечтал, а когда уже потерял надежду, она его прислала и именно с теми словами, которые он страстно желал от неё услышать. Она писала, что любит его и всегда будет любить, и что проходит психотерапию. Я думала, что она упомянет о том, что после Эдварда у неё не было больше мужчин, что именно он сделал её неспособной к быстрому траху с незнакомцами, тогда как он высчитал "методом средних чисел", что у неё их было уже минимум как трое. Но и без этого её письмо взволновало его до слез, возродив к жизни все усердно подавляемые чувства и разрушая хрупкую постройку новой любви.

Спасибо за перевод lovi06015

Сообщение отредактировал MissElen - Вторник, 01.09.2015, 21:31

Niki666
Niki666 Дата: Вторник, 01.09.2015, 22:56 | Сообщение # 1367
неизлечимый Робстеноман
leverina (Катя), dolce_vikki (Вика), спасибо за новую главу! lovi06015 lovi06032
А вот теперь очень интересно, как Эдвард поступит дальше. Одно дело было начать отношения с Кейт, внушая себе, что любовь придёт и при этом думая, что Белла его просто использовала. И совсем другое дело продолжать начатые отношения, зная, что Белла любит, и любила, и для неё всё было всерьёз.
Эсме в очередной раз дала Эдварду почву для размышления, сказав, что от любви он ожидает слишком многого и сразу. Он отдавал всего себя чувствам к Белле и ждал того же от неё, не понимая как сложно было для неё сначала решиться встречаться с ним, потом бороться с собой и, в конце концов, оставить.
Эдвард не понимал Беллу и не понимает, чего ей всё это стоило. За своей обидой и болью он видел только себя и сдался сразу, как только она решила с ним порвать.
Вот сейчас вне зависимости от того, какое решение он примет, Эдвард заставит страдать одну из своих девушек, а сам окажется в такой же агонии, в какой находилась Белла, пытаясь бороться с собой и своими чувствами к нему. Оставить Кейт сейчас означает поступить подло и низко по отношению к ней, а продолжать встречаться дальше – предать свою любовь к Белле.
Белла, конечно, его отпустит. Ради него она готова на жертвы, а Эдвард, на какие жертвы готов пойти он?
Вот на этот вопрос он и должен будет сам себе ответить, и слезами здесь делу не поможешь, облегчения они не принесут и от проблем не избавят. Возможно, сейчас и наступает тот самый момент в жизни Эдварда, когда он должен будет доказать сам себе, что готов поступать как настоящий мужчина, а не избалованный родительской любовью сынок, который привык, что всё легко плывёт в руки само.

Учись находить в жизни радость - вот лучший способ привлечь счастье.

leverina
leverina Дата: Среда, 02.09.2015, 23:45 | Сообщение # 1368
Робстен-профессионал
Niki666, спасибо за позитивное мнение об Эдварде! мне кажется, очень многие читатели согласятся с вами!

А я - злобная пессимистка fund02002 ; так и жду, когда уже этот крошка-сын опять побежит за ответом к папе с мамой...
Что такое хорошо? Что такое плохо?

Сообщение отредактировал leverina - Среда, 02.09.2015, 23:46

leverina
leverina Дата: Среда, 02.09.2015, 23:48 | Сообщение # 1369
Робстен-профессионал
Цитата Маш ()
Не слишком ли поздно Белла написала?
Может, день рождения - это и поздно. Но она, похоже, на ответ и не рассчитывает...

Маш, спасибо за комментарий!

Сообщение отредактировал leverina - Среда, 02.09.2015, 23:49

leverina
leverina Дата: Среда, 02.09.2015, 23:54 | Сообщение # 1370
Робстен-профессионал
Цитата Do ()
А потом по многим признакам они больше подходят друг другу
Действительно, Эдвард с Кейт - люди одного круга.

Do, большое спасибо за комментарий!

Сообщение отредактировал leverina - Среда, 02.09.2015, 23:55

leverina
leverina Дата: Среда, 02.09.2015, 23:58 | Сообщение # 1371
Робстен-профессионал
Цитата Ксюня555 ()
Понятное дело, Белла приурочила свое письмо к дню рождения, ей тоже было не просто, а здесь все же повод.
жду не дождусь почитать, как она на это решалась... -- ведь это не просто день его рождения - это годовщина начала их встреч -- ...и узнать, что она теперь переживает, не имея от Эдварда никакого ответа.
Может, ждёт что он ответит ей в ЕЁ день рождения?

Ксюня555, спасибо за проницательные комментарии!

Сообщение отредактировал leverina - Четверг, 03.09.2015, 00:00

leverina
leverina Дата: Четверг, 03.09.2015, 00:03 | Сообщение # 1372
Робстен-профессионал
Цитата Annapi ()
Не знаю, может я не права но Белла узнав о Кейт отпустит его и не заставит выбирать

Она его уже и так "отпустила" (а лучше сказать "опустила"), чего уж там. Теперь ему решать - возвращаться ли, предпринимать ли усилия - или опять позволять женщинам всё решить вместо него, а самому только плакать.

Annapi, спасибо большое за комментарий!

dolce_vikki
dolce_vikki Дата: Четверг, 03.09.2015, 13:54 | Сообщение # 1373
I always choose him
Цитата tanyapfu ()
Спасибо огромное за главу
пожалуйста 1_012

Цитата tanyapfu ()
это не любовь, он все равно любит Беллу, а то что спит с Кейт это временно, да и ненравиться она мне, все равно расстанутся
ну, раз не нравится, значит вернём его Белле)) fund02002

Цитата tanyapfu ()
жду не дождусь прощального секса с Кейт и да здраствует Белла
восхищаюсь вашим оптимизмом! good Посмотрим, кто окажется прав: оптимисты или реалисты (фаталисты)? girl_blush2
tanyapfu, спасибо за комментарий! lovi06032

Слушай, говори , ЗАДЕРЖАНИЕ , Взъерошенный , Нервы на пределе , Туши свет

dolce_vikki
dolce_vikki Дата: Четверг, 03.09.2015, 14:01 | Сообщение # 1374
I always choose him
Цитата Да_ринка ()
После Этой главы Кейт мне неприятна! Пользуется Эдвардом, чтоб забыть свою любовь!
Эдвард наоборот - пытается двигаться дальше.
а мне кажется, они в равной степени друг другом пользуются. Но делают это открыто, обговорив друг с другом, и по взаимному согласию... girl_blush2
Цитата Да_ринка ()
надеюсь, что эти отношения долго не протянут, а Белла сделает все возможное, чтоб доказать свою любовь люблю нашу Беллу и только с ней вижу Эда
что предпримет Белла - узнаем в сегодняшней главе от неё же)) fund02016
Да_ринка, спасибо за комментарий! lovi06032

dolce_vikki
dolce_vikki Дата: Четверг, 03.09.2015, 14:04 | Сообщение # 1375
I always choose him
Цитата lonalona ()
Он поверил на слово своей любовнице с которой находился в очень непростых отношениях. Сейчас ему следует выбрать... и выбор этот не между женщинами, а болью. Сделать больно себе, оставшись с Кейт или Кейт выбрав Беллу.И боже мой, может это научит его думать...
подписываюсь good +100500.

Цитата lonalona ()
Спасибо за перевод, девушки.
пожалуйста, Наташ, от всех нас))
lonalona, Наташа, большое спасибо за мудрый комментарий! lovi06032 lovi06015

dolce_vikki
dolce_vikki Дата: Четверг, 03.09.2015, 14:06 | Сообщение # 1376
I always choose him
Цитата RinaI ()
Отношения Эдварда и Кейт, весьма странные. Кейт похоже влюбилась в него, а он испытывает симпатию и думает, что пройдет время и он ее полюбит.
только можно ли влюбиться одним усилием воли? girl_wacko

Цитата RinaI ()
Поскорее бы они встретились, может поговорят
поживем, увидим.
RinaI, спасибо за комментарий! lovi06032

dolce_vikki
dolce_vikki Дата: Четверг, 03.09.2015, 19:37 | Сообщение # 1377
I always choose him
Цитата MissElen ()
Только только Эдвард решил потихоньку, обстоятельно выстраивать новую спокойную и доверительную любовь с Кейт,... , как словно бомба разорвалась - он получил письмо от Беллы
вот не верю я в такую "обстоятельную" любовь! Дружба с привилегиями - да, но не любовь. Любовь - это чувство, а не игры разума: "Кейт мне подходит, у меня на неё встаёт, надо в неё влюбиться"... girl_wacko

Цитата MissElen ()
Она писала, что любит его и всегда будет любить, и что проходит психотерапию. Я думала, что она упомянет о том, что после Эдварда у неё не было больше мужчин, что именно он сделал её неспособной к быстрому траху с незнакомцами
Я думаю, она написала самое главное, что ему надо было знать. А об отсутствии у неё новых партнеров можно рассказать, если удастся договориться о личной встрече.
MissElen, спасибо за обстоятельный комментарий! lovi06032

dolce_vikki
dolce_vikki Дата: Четверг, 03.09.2015, 20:22 | Сообщение # 1378
I always choose him
Долгожданная глава от Беллы ждет своих читателей!

RinaI
RinaI Дата: Пятница, 04.09.2015, 00:56 | Сообщение # 1379
Робстен-любитель
Lilu и dolce_vikki, Катяи Ксюша 

!Главапорадовала, что шанс у их отношений еще есть dance4 . УБеллы отличные подруги, иногда помогают ей решать проблемы. Розали и Девид,
очень мило описаны obozhau  .Жду продолжения lovi06032 !

Сообщение отредактировал RinaI - Пятница, 04.09.2015, 00:58

Mima
Mima Дата: Пятница, 04.09.2015, 01:00 | Сообщение # 1380
Робстен-профессионал
Первый шаг сделан, теперь ей трудно будет заслужить его доверие. Спасибо за главу.

Поиск: